Боюсь голода, мне и того раза хватило за глаза. А вы как думаете, обойдется?
Правильно беспокоитесь. Дети наши все будут продавцами. Будут продавать все, что можно - свои услуги, товары... я не знаю, что еще можно продавать в стране, которая ничего не производит. В стране, которая покупает и продает. Которая из великой державы со своим развитым производством превратилась в страну продавцов, охранников и олигархов))
Надеюсь, что наши дети сельским хозяйством и производством займутся. Рукоделием кустарным, на крайний случай ) Но страну конечно хендмейдом не прокормить.
Коронавирус убил в России 600 000 человек
Вирус в Китае, вирус в Европе. Как этот вирус попал туда? Через Российскую Федерацию, путями южнее Российской Федерации. Таким образом, в Российской Федерации, как стране, граничащей с Китаем, вирус существует в течение длительного времени, он появился здесь намного раньше, что вызывало в России гораздо большую эпидемию, чем в Европе. Мы не будем говорить, что миллионы китайцев пересекают Россию каждый день, и границ с Китаем как таковых нет. На карте распространения вируса вирус есть в Европе, США и Китае, а над Россией, похоже, есть какая-то аура, которая отгоняет вирусы.
Видимо в России мы видим дальнейшее развитие вируса. Коронавирус уже признан очень странным вирусом. 90% умирающих от него в России - женщины, хотя те же данные поступают из Италии и Германии. Однако эпидемия гриппа, которая в настоящее время идет в США, также приводит к повышенной смертности среди женщин. Некоторые источники утверждают, что дети до полового созревания переносят вирус, но не болеют, а подростки болеют и умирают. То есть вирус связан с гендерными вопросами. Другие источники также утверждают, что многие больные женщины имеют уменьшенную грудь. В Италии наблюдается смертность среди мигрантов из Африки и Ближнего Востока. Сообщается, что они не могут находится рядом с белыми, которые переболели коронавирусом.
Данные о смертности поступили из регионов России в начале марта. Тогда и была обобщена цифра в 500-600 тысяч погибших.
Если бы 500 000 погибли, мы бы уже об этом знали. Невозможно скрыть полмиллиона трупов.
Не боюсь. Абсолютно спокойна. Думаю все побегают заголившись, повизжат, как это было уже не раз, а потом все утихнет. Возьмут очередную ипотеку, плазму в кредит и поедут в Турцию. Мамкины путешественники.
А сейчас пока посмотришь на их тележки с продуктами и туалетной бумагой... И при этом все визжат, что сейчас хуже 90х.
Глобальный капитализм это всегда специально создаваемые периодические кризисы.Перепроизводство.Капиталист хочет чтобы товар покупали как можно чаще и как можно больше,а производство товара чтобы было как можно дешевле,в идеале вообще бесплатно.
Я оптимист. Вторые 90е. Уххх, значит будет шанс развернуться.. Да не особо чистым способом, но тут как на войне - все средства хороши.! Лишь бы деньги были. Или да, уеду куда-нибудь в МалыеЕбеня, кур заведу, огород посажу. Я это умею. Надеюсь не пригодится. Землю после юности и детства с помощью бабушкам в огороде ненавижу всей душой и копание в ней. Но припрет будут копаться.
Надеюсь, что наши дети сельским хозяйством и производством займутся. Рукоделием кустарным, на крайний случай ) Но страну конечно хендмейдом не прокормить.
Еще десять лет, и будет полностью утрачена преемственность поколений. Бесценный опыт, который наши отцы и деды нарабатывали еще при союзе - когда была развита огромная научная база. Всему придется учиться заново.
К сожалению, сейчас мало кто задумывается об этом. Все слушают телевизор и кричат, что мы выстоим, что все будет хорошо, что мы еще заживем, что это все кризис.
Не заживем, к сожалению. Наши дети будут беднее, чем мы сейчас. И с работой с каждым годом будет все более и более сложно, и дипломы будут никому не нужны абсолютно. Это не картина апокалипсиса, это наша действительность в недалеком будущем.
И то, что разрушали 10 лет, нужно будет восстанавливать 40 лет. А то, что разрушали с 90-х, придется восстанавливать лет сто.
Приведу банальный пример. Вот стоит завод, работает себе. Завтра пришел новый владелец и решил завод снести. Людей распустили, станки порезали, подогнали технику и завод снесли. Все, осталось чистое поле. Все разбомбили за две недели.
А для того, чтоб заново построить завод в этом же поле, необходимо несколько лет. Нужны опытные кадры - проектировщики, строители, профессиональные рабочие. Ну не буду тут расписывать организацию завода с нуля - и так понятно, что на это нужны годы.
Пока нет. Боюсь, что не полечу в Турцию осенью, что деньги уплаченные не увижу. Пока всё. Ну и расстраиваюсь, что концерты отменяют. Я так по любимой группе соскучилась.
Во все времена самые умные драпали подальше от этой земли. Это тяжелый и малорентабельный труд. Во всех странах фермерам и льготное кредитование и дотации. Потому что это - убыточная штука. А уж как надо пахать. Знаешь, я ненавижу цветы в любом виде. Я извела в доме все. А на участке все пошли быренько под косилку. Причем тщательно я их выискивала, чтобы не одна цветущая гадость не выжила. Потому что мамина мама цветочный питомник развела, он кормил в девяностые две семьи, но и все там пахали.
Многие не понимают, что 90е не заканчивались. Эпоха 90х уйдёт только тогда, когда уйдут из власти все эти шайки воров и олигархов, во главе с плешивым Вовкой.
В 90-е еще заводы были, была надежда, что производство снова запустят. Было еще не разваленное свое сельское хозяйство. Да много чего было - не так далеко тогда еще от Союза отошли.
Сейчас у нас ничего нет - ни производства, ни сельского хозяйства, ни легкой промышленности... да вообще ничего. Думаю, сейчас значительно проще народу устроить голодную жизнь, чем 30 лет назад.
В 90-е голод создали искусственно. У моей подруги родители работали в торговле, рассказывали, как самосвалами закапывали всех этих кур, колбасы, яйца (куры ж не переставали плодиться).
С чего вы взяли, что у нас нет производства, сельского хозяйства, лёгкой промышленности?
Самой не стыдно такую чушь писать? Дети читают.
Глобальный капитализм это всегда специально создаваемые периодические кризисы.Перепроизводство.Капиталист хочет чтобы товар покупали как можно чаще и как можно больше,а производство товара чтобы было как можно дешевле,в идеале вообще бесплатно.
Да. Я тоже такого мнения перепроизводство товаров в Европе. Вирус подтолкнул продажи товаров народного потребления .
Еще десять лет, и будет полностью утрачена преемственность поколений. Бесценный опыт, который наши отцы и деды нарабатывали еще при союзе - когда была развита огромная научная база. Всему придется учиться заново.
К сожалению, сейчас мало кто задумывается об этом. Все слушают телевизор и кричат, что мы выстоим, что все будет хорошо, что мы еще заживем, что это все кризис.
Не заживем, к сожалению. Наши дети будут беднее, чем мы сейчас. И с работой с каждым годом будет все более и более сложно, и дипломы будут никому не нужны абсолютно. Это не картина апокалипсиса, это наша действительность в недалеком будущем.
И то, что разрушали 10 лет, нужно будет восстанавливать 40 лет. А то, что разрушали с 90-х, придется восстанавливать лет сто.
Приведу банальный пример. Вот стоит завод, работает себе. Завтра пришел новый владелец и решил завод снести. Людей распустили, станки порезали, подогнали технику и завод снесли. Все, осталось чистое поле. Все разбомбили за две недели.
А для того, чтоб заново построить завод в этом же поле, необходимо несколько лет. Нужны опытные кадры - проектировщики, строители, профессиональные рабочие. Ну не буду тут расписывать организацию завода с нуля - и так понятно, что на это нужны годы.
Я всегда говорю, поколению, что поперлось к белому дому и их соучастникам сочувствующим надо было первым делом поднимать пенсионный возраст, прекратив платить пенсию и сделать платную медицину и отжать муниципальные квартиры в пользу государства. Хотели такой жизни - получите ребята, почему вы опять на чужих спинах въезжаете? Это как раз те мечтатели, что потеряв работу по году сидели дома или по полгода таскались работать за идею.
В России вирусный майдан
На месте заводов давно построили ТЦ.
В которых наши бедные несчастные люди от открытия до закрытия жрут, пьют, покупают тряпки, в аквапарках плещутся. За парковочное место дерутся.
Нищие, нищие голодные люди. Бедняжки прям. По три раза в год по заграницам мотается, голодранцы однако.
И я к вам буду приезжать, помогать, и мандарины и другие фрукты со своей родины на что нибудь менять))
Щуки у нас неплохие водятся, чуть посевернее - кедры, клюква. Грибных у нас мест полно. Лесопилки кругом, можно мебель делать из массива в мастерской, станок уже куплен ) Так что везите ваши мандарины, без гостинцев не останетесь ))))
Ну я надеюсь мой опыт не пропадет, и найдется кому передать. Все-таки не зря я столько лет на производстве проработала, и умею сама такое же организовывать. Будем у себя в мастерской мастерить, если без работы окажемся.
С чего вы взяли, что у нас нет производства, сельского хозяйства, лёгкой промышленности?
А где они? Ну может быть и остались какие-то остатки. Но в целом мы полностью зависим от поставок из других стран.
У нас все ткани импортные, еда импортная, техника импортная. Ну на юге еще выращивают там что-то, потому что климат хороший.
В которых наши бедные несчастные люди от открытия до закрытия жрут, пьют, покупают тряпки, в аквапарках плещутся. За парковочное место дерутся.
Нищие, нищие голодные люди. Бедняжки прям. По три раза в год по заграницам мотается, голодранцы однако.
Нахрен эти заводы нужны. 2020 на дворе. предел метчаний васьков пахать на заводах и бухать. Роботизация, ИИ, новые источники энергии не слышали? Какие нахрен заводы.
Во все времена самые умные драпали подальше от этой земли. Это тяжелый и малорентабельный труд. Во всех странах фермерам и льготное кредитование и дотации. Потому что это - убыточная штука. А уж как надо пахать. Знаешь, я ненавижу цветы в любом виде. Я извела в доме все. А на участке все пошли быренько под косилку. Причем тщательно я их выискивала, чтобы не одна цветущая гадость не выжила. Потому что мамина мама цветочный питомник развела, он кормил в девяностые две семьи, но и все там пахали.
О! Цветы! Точно! Свекровь их обожает. Можно сделать отапливаемую теплицу, и на продажу потом в город возить. Идея, спасибо )
Заводы есть. Рентабельные и приносящие прибыль. Я работаю в головном офисе двух заводов климатического оборудования. Заводы находятся в Ближнем Подмосковье. Они прибыльные и в частных руках. Живу недалеко от еще двух заводов. Тоже Ближнее Подмосковье. Нет необходимости и выгоды делать что-то через попу и кое-как, при этом делать дорого. Проще да импортировать. Но если люди могут сделать хороший аналог и дешевле, то заводы работают.
Тогда почему у нас собирают и сеют уражай американские тракторы джон гир?
почти вся электроника и техника : китай , сша , япония
даже пищевая промышленность держится на зарубежном сырье
Правильно, потому что за 30 лет людей отучили мыслить. истерика с коронавирусом это подтверждает особенно ярко. Все кричат про вирус, задуматься о том, что от гриппа умирает в разы больше, никто не хочет. Все заняты - бегут покупать горох и гречку.
Тогда почему у нас собирают и сеют уражай американские тракторы джон гир?
почти вся электроника и техника : китай , сша , япония
даже пищевая промышленность держится на зарубежном сырье
Потому что это дешево и качественно. Наша электроника, та же бытовая техника была что-то с чем-то.. очень скажем так своеобразна. Я далеко ходить не буду, у меня какой-то наш миксер болтается и брауновский многофункциональный блендер. Так на фиг мне этот убогий миксер? Вот так и было. Телевизоры делали да.. , которые горели, ломались, у которых все отваливалось. Про наш тазикпром тоже скромно умолчим, они людям должны были еще приплачивать за создание ситуаций опасных для жизни. Серьезно. Знаешь как страшно, когда на ходу замки капота ломаются и капот открывается? Или колесо отваливаться начинает? Это было новое ***. На хрен такое производство. Чтобы людей занять? А не жирно это делать на средства налогоплательщиков? Главное такие производства потом на эти же средства и спасают от долгов.
Потому что это дешево и качественно. Наша электроника, та же бытовая техника была что-то с чем-то.. очень скажем так своеобразна. Я далеко ходить не буду, у меня какой-то наш миксер болтается и брауновский многофункциональный блендер. Так на фиг мне этот убогий миксер? Вот так и было. Телевизоры делали да.. , которые горели, ломались, у которых все отваливалось. Про наш тазикпром тоже скромно умолчим, они людям должны были еще приплачивать за создание ситуаций опасных для жизни. Серьезно. Знаешь как страшно, когда на ходу замки капота ломаются и капот открывается? Или колесо отваливаться начинает? Это было новое ***. На хрен такое производство. Чтобы людей занять? А не жирно это делать на средства налогоплательщиков? Главное такие производства потом на эти же средства и спасают от долгов.
Ну я лично на жигулях езжу. Потому что поездила на импортной машине, посмотрела на стоимость ремонта - да имела я ввиду такую жизнь. Наш автопром неказист, но дешев и надежен )
Правильно, потому что за 30 лет людей отучили мыслить. истерика с коронавирусом это подтверждает особенно ярко. Все кричат про вирус, задуматься о том, что от гриппа умирает в разы больше, никто не хочет. Все заняты - бегут покупать горох и гречку.
Ну кто блин все. Один придурочный из 30 человек. Но 29-то адекватные, да? Зачем судить всех по кучке паникующих паршивых овец. Вестись на них не надо. Им надо поддакивать, да мы все непременно умрем. Кто-то завтра, а кто-то лет так через 50, но умрем же..
Заводы есть. Рентабельные и приносящие прибыль. Я работаю в головном офисе двух заводов климатического оборудования. Заводы находятся в Ближнем Подмосковье. Они прибыльные и в частных руках. Живу недалеко от еще двух заводов. Тоже Ближнее Подмосковье. Нет необходимости и выгоды делать что-то через попу и кое-как, при этом делать дорого. Проще да импортировать. Но если люди могут сделать хороший аналог и дешевле, то заводы работают.
Правильно, заводы частные. И прибыль от этих заводов идет дяде в карман. А дядя-хозяин наверняка заграничный.
Кроме того вы перечислили четыре завода, которые находятся под Москвой. Посмотрите, сколько заводов было в Союзе, которые работали именно на обеспечение потребностей населения, а не для кармана заграничного дяди.
Недавно передача была про Волгоград, как там рушат заводы и строят на их месте дома. И если интересно - в интернете есть список заводов, которые были порезаны в начале 2000-2010-х, когда уже Путин был у руля. Там перечень этих заводов на целую простыню. И сравните с тем количеством, которые появились за последние 20 лет.
Ну я лично на жигулях езжу. Потому что поездила на импортной машине, посмотрела на стоимость ремонта - да имела я ввиду такую жизнь. Наш автопром неказист, но дешев и надежен )
Я вообще в принципе отказалась. Зачем мне корыто, которое будет просить то бензина, то ремонта? Передвигаюсь общественным транспортом. Если далеко, то самолетами. Иногда вызываю такси. И это дешевле, чем содержать этот металлический пылесос, что сосет деньги.
На нашем заводе тоже не платили по полгода и дольше. Мать пошла на рынок торговать, я на работу в 15 лет вышла, чтобы на еду заработать. Вы хоть представляете, что творилось в 90ые, или тогда еще в виде яйцеклетки были?
Ель, ну хватит. В 15 лет в 90ые она нашла работу. Прост..кой если только.
Потому что работы не бы-ло! БЕзработица ахриненная была. Тогда и была создана биржа труда.
В 90-е еще заводы были, была надежда, что производство снова запустят. Было еще не разваленное свое сельское хозяйство. Да много чего было - не так далеко тогда еще от Союза отошли.
Сейчас у нас ничего нет - ни производства, ни сельского хозяйства, ни легкой промышленности... да вообще ничего. Думаю, сейчас значительно проще народу устроить голодную жизнь, чем 30 лет назад.
В 90-е голод создали искусственно. У моей подруги родители работали в торговле, рассказывали, как самосвалами закапывали всех этих кур, колбасы, яйца (куры ж не переставали плодиться).
я давно об этом пишу. ЧТо специально создавали такой коллапс по указу Горбача - еды в магазинах не было - ее губили на предприятиях ((
а мне орали - ты фсио вриошь.
В 1990 году мне было 26 лет. Не надо давить на мою жалось, я тогда въёбывал (а жена училась в институте) в течении нескольких лет с утра до ночи строителем-отделочником, с редкими выходными между заказами и прекраснейше знаю, как было дело в реальности. Кто-то по рабской привычке по полгода зряплату на разваливающемся заводе не получал и только языком на кухне работал про "какая плохая жизнь пошла, не то, что раньше", а кто-то о семье думал и пошёл работать туда, где платили (или вообще уехал за тысячи км. от дома, чтобы заработать).
Дискуссия закончена.
Какой молодец, как легко рассуждать молодому сильному мужику. А как моя мама в 90-е - одинокая женщина с двумя маленькими детьми, сократили из министерства. Дедушка часть пенсии отдавал, чтобы мать нам поесть купила. Мама заболела и чуть не умерла. Хотели бы так же? Сидит тут разглагольствует, кто как семью кормил. Тьфу.
Ну а что там качественного? Возьмите пылесос. Он импортный - сделан в Китае. Посмотрите на пластмассу, какая она хлипенькая. Через два года запасные фильтры к этому пылесосу выйдут из продажи. Никогда не слышали про то, что любой товар должен вырабатывать лишь свой гарантийный срок, а потом он будет ломаться? Не рентабельно закладывать запас прочности, иначе никто не будет покупать продукцию. Именно поэтому через пару лет из оборота выходят запасные части для машинок, пылесосов, плит - это не рентабельно. Люди должны покупать.
Есть, но мало. В основном для обеспечения нужд нефтегазового комплекса. В СССР была индустриально-промышленная экономика мобилизационного типа, по множеству показателей самодостаточная, способная существовать и успешно развиваться под санкциями в течении нескольких десятилетий.
Экономика РФ сырьевая, ей не нужны промышленные предприятия в объеме СССР.
Я вообще в принципе отказалась. Зачем мне корыто, которое будет просить то бензина, то ремонта? Передвигаюсь общественным транспортом. Если далеко, то самолетами. Иногда вызываю такси. И это дешевле, чем содержать этот металлический пылесос, что сосет деньги.
Ну так у нас помимо работы в городе - еще и дом в деревне. И хобби - рыбалка и активный отдых на природе. Жигули - в самый раз. А по городу на маршрутке.
Ну кто блин все. Один придурочный из 30 человек. Но 29-то адекватные, да? Зачем судить всех по кучке паникующих паршивых овец. Вестись на них не надо. Им надо поддакивать, да мы все непременно умрем. Кто-то завтра, а кто-то лет так через 50, но умрем же..
Вот у нас такие адекватные сейчас закрыли все музеи в Петербурге и распустили школьников на три недели. Спрашивается - зачем? Кому это все выгодно, когда эти музеи не закрывали даже тогда, когда объявлялась массовая эпидемия гриппа.
Ель, ну хватит. В 15 лет в 90ые она нашла работу. Прост..кой если только.
Потому что работы не бы-ло! БЕзработица ахриненная была. Тогда и была создана биржа труда.
Я уже писала, кем и как я нашла работу. Сначала курьером при офисе, потом девочкой на ксерокс, потом помощник переводчика, заодно и "сисадмин" потому что я одна тогда закончила курсы эвм, а остальные не знали с какого бока к компьютеру подойти. А потом на производство пошла, такую хорошую работу, как первую, уже не смогла найти. У меня даже загранкомандировка была на той первой работе, в Швейцарию ) Не думала я тогда, что после этого шансов не будет заграницу увидеть. Вот, в Непал планировала в сорок лет сгонять. А мне уже 43 и не светят мне Гималаи.
Ну а что там качественного? Возьмите пылесос. Он импортный - сделан в Китае. Посмотрите на пластмассу, какая она хлипенькая. Через два года запасные фильтры к этому пылесосу выйдут из продажи. Никогда не слышали про то, что любой товар должен вырабатывать лишь свой гарантийный срок, а потом он будет ломаться? Не рентабельно закладывать запас прочности, иначе никто не будет покупать продукцию. Именно поэтому через пару лет из оборота выходят запасные части для машинок, пылесосов, плит - это не рентабельно. Люди должны покупать.
Предлагаю лайфхак - веник!
Каждый в своем окружении знает, кто умер. За март 500 тыс. причем точечно на ДВ, там бы уже паника была.
Меньше читайте интернет. Не будет на Дальнем Востоке 500 тысяч умерших.
Вы из той категории людей, которые кричат, что в сталинские времена миллиардами расстреливали, а миллионы сидели в лагерях (когда с 338 по 53 год всего через лагеря прошло 3 миллиона человек - вместе с выпущенными и умершими)
Вы хоть поинтересуйтесь плотностью населения на Дальнем Востоке и что такое 500 тысяч для этого региона.
Меньше читайте интернет. Не будет на Дальнем Востоке 500 тысяч умерших.
Вы из той категории людей, которые кричат, что в сталинские времена миллиардами расстреливали, а миллионы сидели в лагерях (когда с 338 по 53 год всего через лагеря прошло 3 миллиона человек - вместе с выпущенными и умершими)
Вы хоть поинтересуйтесь плотностью населения на Дальнем Востоке и что такое 500 тысяч для этого региона.
Ну и к чему это? Я пишу, что для не сильно заселенного региона 500 тыс. чел это много, была бы уже паника. А вот вы из тех, где написано А, а они упорно читают, что Б.
Сообщение было удалено
да какие 90, полно всего)) че чушь то мелишь
Ну и к чему это? Я пишу, что для не сильно заселенного региона 500 тыс. чел это много, была бы уже паника. А вот вы из тех, где написано А, а они упорно читают, что Б.
Да, извините, не так прочла.
А откуда у вас конкретно информация про 500 тысяч за март? Где я лично могу с этой информацией познакомиться?