Гость
Статьи
Кто покупает гречку в …

Кто покупает гречку в магазинах

Есть кто покупает гречку и всякие крупы в магазинах про запас? Сегодня зашла в четыре магазина, не нашла курицу, то есть вообще, время было на секундочку три часа дня, пошла в пятый. В пятом осталось …

Гость хуже татарина
267 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

живу в Минске.гречки нет в пяти магазах ближайших и тц огромном.остальное стоит,туалетку скупают.упаковка 12 рулонов по 5-8 штук прут.совсем е б нулись уже.

Гость
Гость

Ага именно из-за паникеров и вырастут цены, а не из-за того что рубль обвалился и нефть меньше 25 стоит.

Не цены вырастут, а товары пропадут

Солистка
Гость

их съедят инопланетяне да да

Гость

мне пачки соли хватает на год, и вот проблема.. она закончилась в самый неподходящий момент и в магазинах пусто :)))

У нас так кончилась сода. В магазинах второй день её нет 🤦🏼‍♀️
Я всё понимаю, но соду то зачем запасать?

Анатолий Перельман
Гость

У нас закрыли метро в Киеве. В супермаркетах все ок, продукты на полках есть. Никто людей без еды умирать не оставит и ни аптеки, ни супермаркеты не закроют. Успокойтесь.

У вас может быть и не оставят. Не сравнивайте свою страну с нашей.

Гость

Почему товары должны пропасть, абясните, плиз?
Ну вы логически подумайте, почему? Сколько людей заняты в производстве и индустрии продуктов? Разве могут все эти люди резко умиреть от коронавирус? По какой ещё причине могут исчезнуть продукты?

Анатолий Перельман

А кто-то пробовал покупать сухое молоко?

Анатолий Перельман

А кто-то пробовал покупать сухое молоко?

А что его тоже разбирают?
Мы постоянно берем для кофе и еще иногда кашу на нем варю, когда за обычным в магазин идти не хочется.

Гость
Кроули

Почему товары должны пропасть, абясните, плиз?
Ну вы логически подумайте, почему? Сколько людей заняты в производстве и индустрии продуктов? Разве могут все эти люди резко умиреть от коронавирус? По какой ещё причине могут исчезнуть продукты?

Например те страны в которых эти продукты покупают, не захотят в тех же объемах пробовать. Так как люди у них на карантине сидят производство стоит и своих граждан надо кормить. Отечественные продукты должны будут продавать хоть в каком то объеме, если на экспорт ещё все не отправили по новому курсу доллара)))

Анатолий Перельман
Яло

А что его тоже разбирают?
Мы постоянно берем для кофе и еще иногда кашу на нем варю, когда за обычным в магазин идти не хочется.

Я его с начала 90-х годов не пробовал. Тогда было сухое молоко в жестяных банках хорошее, я его ложкой ел, а потом было в пакетах и это была *** без вкуса и больше не покупали родители. А сам как-то вообще про него забыл уже. Вот думаю, на карантин можно было бы купить пару килограмм.

Гость
Анатолий Перельман

Я его с начала 90-х годов не пробовал. Тогда было сухое молоко в жестяных банках хорошее, я его ложкой ел, а потом было в пакетах и это была *** без вкуса и больше не покупали родители. А сам как-то вообще про него забыл уже. Вот думаю, на карантин можно было бы купить пару килограмм.

сколько же тебе лет. - дед?

Гость хуже татарина
Ника

Сообщение было удалено

Кажется, я оскорбила чувства представителя древнейшей профессии 😂 ну-ка, расскажите, кто ещё у нас массово работает по ночам? Вот дежурные врачи, пожалуй

Анатолий Перельман
Гость хуже татарина

Кажется, я оскорбила чувства представителя древнейшей профессии 😂 ну-ка, расскажите, кто ещё у нас массово работает по ночам? Вот дежурные врачи, пожалуй

Инженеры, программисты, художники, музыканты.

Ника
Гость хуже татарина

Ага, одни врачи и представительницы древнейшей профессии, таксисты еще, вы ведь сами написали! А к какой вы относитесь, я не знаю. Я в реанимации 10 лет работала и там весь персонал несет круглосуточное дежурство. Если вы рассказать просите, то... МЧС, полиция, военнослужащие, работники неприрывных производств, операторы информ. центров, автозаправки, водители, работники метро, айтишники и т.д. Достаточно перечислила?

Гость
Фаина Боруховна Певзнер

Гречку лохи закупают. А я лично закупилась семечками!

И пиво надо взять

Гость
Гость

И пиво надо взять

Народ сейчас водкой закупается

Гость
Гость

Покупаю тунца в стекле во ВкусВилле, 190 грамм около 200 руб., хватает на 2 огромных порции пасты с оным, томатами и оливками. Вы его ведрами что ли едите?
Консервы - это «роскошь», пипeц🙈.
Курицу целиком вообще никто в моем окружении не покупает, только филе без кожи и костей, максимум бедра на кости.

Какие у вас гурманы, однако. Курица, что целиком, что по частям- кладезь антибиотиков. Люди с нормальными доходами ее не едят. Ну или употребляют редко. Суп из нее готовить вообще нонсенс, ни навара, ни вкуса, какие то куски невнятные плавают в булйоне.

Гость
Кроули

У нас так кончилась сода. В магазинах второй день её нет 🤦🏼‍♀️
Я всё понимаю, но соду то зачем запасать?

Соду кладут в оладьи, блины, другую выпечку. Которая становиться актуальной в период карантина для обычной семьи. Вон в Китае и Европе мука в дефиците по той же причине.

Гость хуже татарина
Гость

Какие у вас гурманы, однако. Курица, что целиком, что по частям- кладезь антибиотиков. Люди с нормальными доходами ее не едят. Ну или употребляют редко. Суп из нее готовить вообще нонсенс, ни навара, ни вкуса, какие то куски невнятные плавают в булйоне.

Ну да, если руки из джеппы, то курица превращается в невнятные куски. Ты как, родная, доставкой готовой еды пропитаешься? Али дома профессиональная печь для стейков из мраморной говядины стоит, а в спальне - мишленовская звезда?

Гость
Гость хуже татарина

Ну да, если руки из джеппы, то курица превращается в невнятные куски. Ты как, родная, доставкой готовой еды пропитаешься? Али дома профессиональная печь для стейков из мраморной говядины стоит, а в спальне - мишленовская звезда?

Я просто готовлю суп из базарной курицы. Суп из магазинной- это рыгалетовка. Причем тыт мишленовские зведзды. Себя любить надо. И питаться можно доступно и правильно. Та ж говядина, индюшатина, курятина домашняя, рыба. Если руки из джеппы, тогда да, из магазинной можнос упы варить, еще и на первом булйоне. Аравильно питание, не означает заоблачные цены. Просто мозги включать иногда надо на режим работы.

Гость

Я тоже сделала запас продуктов. Домой все съехались. Семью кормить надо. Базовые продукты всегда нужны и залог того, что семья не останеться голодной. Собаке круп накупила. Как то не впечатляет, отвечать на вопрос о еде голодного ребенка и смотреть на собаку, которая хочет есть. Любители экзотики пусть ничего не покупают. Их дело. В Ленинграде, кстати выжили те, кто скупил запас продуктов в первые дни, когда не было ограничения продаж. А те, кто на это смотрел пофигительственно, умерли с голоду. Гинетическая память народа, она такая. Никого не подводит.

Гость
Гость

Соду кладут в оладьи, блины, другую выпечку. Которая становиться актуальной в период карантина для обычной семьи. Вон в Китае и Европе мука в дефиците по той же причине.

Соду в блины?🤨 не надо так...

Гость
Гость

Я тоже сделала запас продуктов. Домой все съехались. Семью кормить надо. Базовые продукты всегда нужны и залог того, что семья не останеться голодной. Собаке круп накупила. Как то не впечатляет, отвечать на вопрос о еде голодного ребенка и смотреть на собаку, которая хочет есть. Любители экзотики пусть ничего не покупают. Их дело. В Ленинграде, кстати выжили те, кто скупил запас продуктов в первые дни, когда не было ограничения продаж. А те, кто на это смотрел пофигительственно, умерли с голоду. Гинетическая память народа, она такая. Никого не подводит.

Гинекологическая , вы имели в виду? Или речь о генах?

Гость
Ника

Ага, одни врачи и представительницы древнейшей профессии, таксисты еще, вы ведь сами написали! А к какой вы относитесь, я не знаю. Я в реанимации 10 лет работала и там весь персонал несет круглосуточное дежурство. Если вы рассказать просите, то... МЧС, полиция, военнослужащие, работники неприрывных производств, операторы информ. центров, автозаправки, водители, работники метро, айтишники и т.д. Достаточно перечислила?

Угу, некоторые виды производства круглосуточно работают, у нас рядом предприятие в три смены, аэропорты, ж/д вокзалы, кондитерские и хлебопекарные цеха.

Гость хуже татарина

Вы чего? Большинство заводов, что продукты производят, к примеру.

Анатолий Перельман

Я в железных банках помню только детское питание.
А хорошее сухое молоко и сейчас есть, правда надо на состав смотреть, чтобы на заменитель не нарваться.

Гость
Гость

Соду в блины?🤨 не надо так...

А в чем проблема?
Блины делают
на дрожжах,
на соде (если они на основе кефира и других кисломолочных напитков, которые эту соду «гасят»).
Я, например, на дрожжах блины не люблю и не ем.
А без дрожжей/соды они не будут «воздушными». Если Вы добавляете разрыхлитель, то это та же сода, только смешанная с лимонной кислотой.

Гость
Яло

Вы чего? Большинство заводов, что продукты производят, к примеру.

Там с кругозором беда🙈.
Добавлю: врачи, медсестры и санитарки всех стационаров; летчики, авиадиспетчера, автомеханики и техники, обслуживающие взлетные полосы, стюарды, и многие другие сотрудники аэропортов; сотрудники складских комплексов и распределительных центров всех продуктовых сетей (80% поставок производят рано утром, до открытия, для этого кто-то этот товар должен принять, проверить по качеству, упаковать, снабдить необходимой документацией и отгрузить); сотрудники круглосуточных служб поддержки; водители муниципального транспорта, работающего ночью (в Москве это, например, автобусы, которые ездят с 1:00 до 05:00 из центра в сторону вокзалов и аэропортов; машинисты, проводники поездов дальнего следования; пожарные, мчс-овцы, полиция; сотрудники служб, которые производят уборку автодорог от снега, вывоз мусора, срочный ремонт коммуникаций; сотрудники общепита (многие пабы, например, работают с 12.00-14.00 и до утра).

Гость
Гость

Лично мы курицу не едим, совсем, никакую, вообще (я об этом уже писала).
Но в нашем окружении ее едят, не одну ее, а и ее тоже, но покупают только в виде филе без кожи и костей, дело не в гурманстве, а в том, что нет никакого смысла готовить ее с кожей и костями, - только лишние жир и неприятный запах😖.
Меня крайне удивило, что кто-то ее целиком покупает с кожей и костями.

Гость

это обезумевшее тупое стадо, вот и все объяснение

Гость
гость

Вы смейтесь, смейтесь. Скоро могут карантин полный ввести и как в Европе раз в 3 дня можно из дома выходить. В Москве уже под сотку заболевших!

ты так сильно не обсирайся, туалетной бумажки может не хватить)

Гость
Жужета

У нас вообще полная жесть творится. Были в гипермаркете Глобус, там на прилавках нету крупы, туалетной бумаги, тушёнки, курица вся скуплена. Народ ходит с телегами огромными, причём обычно так в выходные, а теперь каждый день. Работники не успевают на стеллажи что-либо выставлять. Обошла ещё пару магазинов Пятерочку и дикси. Тот же ужас. Морозилки пустые. Крупа, сахар, консервы-нету.. И люди посреди дня с телегами огромными ходят и все скупают. Обычно в это время там максимум один, два человека с корзиночкой по мелочи. 🤦🏼‍♀️ Сказать, что в шоке, ничего не сказать. Паникеры дикие просто. И страшно реально, сейчас все скупают, а нормальным людям, кому действительно нужно не на год, а на неделю что-то купить.. Ничего не остаётся. Сегодня вообще в районе 6 вечера зашла в дикси по мелочи, так там на одну кассу 10 человек с телегами. Я такая 'да ну нах*р' извиняюсь за выражение.

да пусть эти умалишенные подавятся всем тем барахлом, что нахапали

Гость
Гость

Мы покупаем. И идите на фиг своими успокоениями.

вас, сумасшедших, только психиатр в силах успокоить.
но это не точно)

Гость
Гость

Сегодня общалась с человеком :пришло официальное письмо,что выходить можно только в магазин,аптеку,банк.если патруль встретит придется объяснять куда идешь

врушка)

Гость
Яло

Да мне тоже все равно, закупаются и закупаются.
Единственно, туалетную бумагу подчистую разобрали, а мне ее как раз купить надо было. Пришлось, пардон, бумажными полотенцами заменить.

А если бы и бумажных полотенец не было? Вот в том-то и дело, что какие-то долб.оебы сгребли себе все, из-за них другие люди останутся даже без элементарно необходимого. В этом дело, а не в том, что "жалко"

Гость
Гость

В Испании нельзя выходить прогуляться просто так, штраф несколько сотен евро. С собаками можно. Народ смеётся, что у кого можно собаку на прокат взять для прогулки. Я из Дании. У нас пока выходить можно. Но собираться больше чем 10 человек, даже у себя дома нельзя. Штраф где-то 200 евро обычному человеку, и ещё больше фирмам. Закрыли почти всё для посещения, кроме аптек, супермаркетав и тех рабочих мест, которые необходимы. Почта не закрыта. Доставляют. Икея сегодня объявила в Дании, что открыты только онлайн продажи. Мне кажется, что следующий шаг будет полный запрет на выход из дома, как в Италии, где только за едой или аптеку можно выйти. До сих пор полно дебилоидов, которые говорят, а чё такова, просто грипп. А тем не менее в Италии только за один день вчера умерло 475 человек. Не заболело, а умерло и только за один день. Когда у нас объявили карантин, то тоже все тариться побежали. Сейчас утихло и основная нагрузка на интернет магазины. В физических магазинах почти всё есть, под вечер почти нет овощей и фруктов, а так всё есть. Я вчера ходила закупалась, картошки не смогла купить и ванили для торта. Не трагедия. Трагедия в том, что когда я закупалась, то то одна тётка начала кашлять недалеко, то дядька в очереди стоял носом сопли всасывал и проглатывал, а потом жаропонижающие купил. Сто раз сказали по телеку, что больным из дома не выходить и сидеть на карантине и всё равно шастают везде. Так что это был мой последний поход в магазин на ближайшее время, буду по интернету заказать с доставкой домой

Как это "полный" запрет на выход из дома, если за едой или в аптеку можно выйти? Значит не полный, врушко)))

Гость
Гостья

Но если никто не работает, то откуда у людей деньги покупать?

Мне не по себе честно. У нас почти все население на чёрной или серой зп. Введут карантин и что дальше?

апакалипсииииис)страшнаааа) скорее бегите за туалетной бумагой:)

Гость
Гость

Даже если начнется жесткий карантин, в магазин все равно придется ходить т.к никкакая гречка и макароны не спасут . Все равго закончится. Попробуйте ради экперимента не ходить за продуктами 3 дня. Это первое.
Второе. Ладно там гречка. На кой хрен скупили всю соль и сахар. Вы что лоси ? Соль жрете килограмами? Пачки соли хватает на год. Сахара на пол-годаю если его в чай кофе не сыпать.
Более того уксус скупили, туалетную бумагу. Зачем ???? Из за таких паникеров всегда начинается спекулятивгый рост цен.

Потому что разумных людей абсолютное меньшинство, большинство - тупое стадо

Гость
Гость

Ага именно из-за паникеров и вырастут цены, а не из-за того что рубль обвалился и нефть меньше 25 стоит.

до безмозглых это не дойдет(

Гость
Гость

мне пачки соли хватает на год, и вот проблема.. она закончилась в самый неподходящий момент и в магазинах пусто :)))

скажите "спасибо" обезумевшим идиотам(

Гость
Гость

А в чем проблема?
Блины делают
на дрожжах,
на соде (если они на основе кефира и других кисломолочных напитков, которые эту соду «гасят»).
Я, например, на дрожжах блины не люблю и не ем.
А без дрожжей/соды они не будут «воздушными». Если Вы добавляете разрыхлитель, то это та же сода, только смешанная с лимонной кислотой.

Я ничего не добавляю. Мука, молоко, яйцо, сливочное масло, соль/сахар

Гость

Путин сказал недавно, что средний класс, это те кто по 17 тыс получают. И среднего класса в стране 70%. И затеяли нефтяную войну, типа и так бохххато живём. После таких заявлений и без коронавируса запас продуктов хочется купить на всякий случай, особенно людям, которые валюты купить не смог раньше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сядь и сиди в карантине, кто тебе мешает? Ты считаешь, что остановка жизнедеятельности страны позитивно отразится на уровне жизни, вот твоей лично жизни? Ты считаешь, что нужно добить экономику? А основания для этого какие? Что в Италии пенсионеры 80-90летние умерли? Царство им небесное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Карантин вводят, школьники ушли на каникулы на. 3 недели, часть на удаленку офисных работников перевели и т.д и т.п. Маски обычные не спасают это ещё до коронавируса известно. Надо специальные маски надевать с высокой степени защиты, типа противогаза, ещё перчатки и защитный костюм)))

Гость
Гость

Карантин вводят, школьники ушли на каникулы на. 3 недели, часть на удаленку офисных работников перевели и т.д и т.п. Маски обычные не спасают это ещё до коронавируса известно. Надо специальные маски надевать с высокой степени защиты, типа противогаза, ещё перчатки и защитный костюм)))

Тем кто работает с возможными заражёнными
А шляться по супермаркету можно в одноразовой маске и перчатках. Этого достаточно. Да, ещё очки как у пилота. Дома все одноразовое в утиль, вещи обрабатывайте

Гость
Гость

Тем кто работает с возможными заражёнными
А шляться по супермаркету можно в одноразовой маске и перчатках. Этого достаточно. Да, ещё очки как у пилота. Дома все одноразовое в утиль, вещи обрабатывайте

Вы так каждую эпидемию гриппа проводите?

Гость
Гость

Вы так каждую эпидемию гриппа проводите?

Как так? И сколько вы их помните, уточните плз

Гость
Гость

Как так? И сколько вы их помните, уточните плз

Только в этом веке эпидемий гриппа уже несколько было. В 2010 была ещё одна типа "пандемия" h1n1. Да раз в два-три года ВОЗ стандартно начинается своё кококо, вирусы, караул, скачет доллар, пропадают маски и/или гречка...

Гость
Гость

Только в этом веке эпидемий гриппа уже несколько было. В 2010 была ещё одна типа "пандемия" h1n1. Да раз в два-три года ВОЗ стандартно начинается своё кококо, вирусы, караул, скачет доллар, пропадают маски и/или гречка...

В десятом не было таких жертв и таких средств борьбы, вы чо
Хотя мы ходили работать в масках и легкая паника пару дней присутствовала
Остальные прошли видимо незаметно для остального мира

Гость
Гость

В десятом не было таких жертв и таких средств борьбы, вы чо
Хотя мы ходили работать в масках и легкая паника пару дней присутствовала
Остальные прошли видимо незаметно для остального мира

Правда? Все не так было? И что ж тогда ВОЗ решил назвать это пандемией?.. то есть тогда была не пандемия , а вот сейчас - ну точно пандемия?)) Птичий грипп, свиной, Эбола, эпидемия кишечной палочки, ближневосточный респираторный синдром... да что вы говорите, ну прям вот вчера только появилась настоящая эпидемия, а до этого все в куколки играли. Ещё скажите, что умирали не по-настоящему. А если так, откуда знать, что всё по-настоящему сейчас?