Всем привет! Как вы относитесь к А.А. Власову? Заслужил ли он смертной казни, на ваш взгляд?
Ну так он разочаровался у стен Кремля. Что мешало зайти в кабинет Сталина и все это ему высказать? Или доклад положить на стол? Почему надо было ждать плена, чтобы вдруг прозреть? И тут же ослепнуть, оглохнуть, сойти с ума и не понимать, что немцы только уничтожают народ. Просто трус и предатель.
Вы очень пафосно рассуждаете. А про его поддержку нацистского именно зверского режима я не знаю, еще раз говорю - мне надо 10 книг на этот счет прочесть, не считая архивов и на других языках. Но пока на сегодняшний момент его боль как человека мне довольно понятна. Он мог бы застрелиться, разочаровавшись, да, это красивше было бы. Но знаете, я тоже вот вешаться не хочу.)
Это для вас трусы, а для меня обычные люди своей страны. Правда же как удивительно?))
Какие обычные люди, что вы городите???? Это солдаты, воины, они на смерть идут.
И так было всегда, без всяких сантиментов.
Вы еще пожалейте "обычных людей" , учавствовавших в битвах на Куликовом поле и под Бородино.
Вы еще пожалейте "обычных людей" , учавствовавших в битвах на Куликовом поле и под Бородино.
Если это воины, зачем сзади нужны были заградотряды? (Но я не буду этот разговор с теоретиками продолжать. Пошла читать книги про мирные, а главное добровольные колхозы).))
Как все избирательно. Это знаю, а об этом даже слушать не хочу. Вы удосужились прочесть то, что написал Власов и на этом все. А что творила его армия, это мы обсуждать не будем, это не интересно. Офигенная позиция. Никогда не пробовала так вести дискуссию. Хотите жить любой ценой? Ну, это и есть предательство. Если что, выгоды не приносит. Особенно в войну. Один черт умрёшь, только еще и опозоришься. Я бы на месте Власова застрелилась.
Как все избирательно. Это знаю, а об этом даже слушать не хочу. Вы удосужились прочесть то, что написал Власов и на этом все. А что творила его армия, это мы обсуждать не будем, это не интересно. Офигенная позиция. Никогда не пробовала так вести дискуссию. Хотите жить любой ценой? Ну, это и есть предательство. Если что, выгоды не приносит. Особенно в войну. Один черт умрёшь, только еще и опозоришься. Я бы на месте Власова застрелилась.
Я вам написала мнение историков на этот счет. Власовцы стреляли и в немцев. Вы очень пафосная, чесс слово.)
Сказки, как власовцы Прагу брали? Так это сказки.
Если бы я однозначно прочла - Власовцы полностью поддерживали идеологию нацистов, хозяйничали в концлагерях, убивали детей, и т.д., я бы первая его осудила. Но такого, как я понимаю, нет. Поэтому в этой теме надо очень серьезно разбираться. А еще не надо бояться видеть огромное горе в этой советской идеологии, лживость которой я наблюдаю и сегодня. Я это уже начала понимать. Если у вас кишка тонка и для этого вам надо быть категоричными-не осуждаю!
Если бы я однозначно прочла - Власовцы полностью поддерживали идеологию нацистов, хозяйничали в концлагерях, убивали детей, и т.д., я бы первая его осудила. Но такого, как я понимаю, нет. Поэтому в этой теме надо очень серьезно разбираться. А еще не надо бояться видеть огромное горе в этой советской идеологии, лживость которой я наблюдаю и сегодня. Я это уже начала понимать. Если у вас кишка тонка и для этого вам надо быть категоричными-не осуждаю!
Але, гараж! Советской идеологии уже 30 лет нет. Где вы ее наблюдаете? В психушке?
Я про него читала. Он считал, что его обошли какой то там наградой поэтому и "обиделся". Сдал, сyка свою армию! Убежал к немцам, а его армия попала под жуткий артобстрел. Люди и двинуться никуда не могли. Их там всех расстреляли на месте.
Самое пикантное, что у него была любовница, какая то там буфетчица. Там первое, что он попросил немцев сделать, когда к ним убежал, это расстрелять эту любовницу и всю свою личную охрану. Немцы от этой его просьбы оxуели, но выполнили ее.
Ну я не знаю, на украине этот человек, наверно, точно бы был героем. Уже наверно сотню улиц его именем бы назвали!
Во-первых я из России. И конкретно я такую тему создаю впервые. Интересно узнать мнение других людей, тк власов - фигура спорная и неоднозначная, я лично считаю, что вешать его было абсолютно не за что. Человек на войне имеет полное право выбрать, на чьей стороне воевать. Если ему не нравилась советская власть, что такого ужасного в том, что он перешёл на другую сторону?
Этот человек давал присягу защищать свою страну и свой народ. И он предал своих людей. Это примерно то же самое, что, например, ваш отец отдал бы вас с вашей матерью каким то бандитам, чтобы они вас убили. Но я вижу, что вы с Власовым родственные души. Чикатило вы тоже жалеете? Ведь ему, бедняжечке, так тяжело жилось на свете! Так хотел оргазм получить, а получал его только тогда, когда кого нибудь убивал и желательно с расчлененкой. Ведь так рисковал, бедняга! И ведь поймали в конце концов и казнили! Вам его тоже, наверно, жалко?
Я скажу так - если Власов знал о зверствах фашистов и поддерживал их сознательно - конечно я против него. Но если он не знал, зато увидел всю эту брехню, безразличное отношение людям и горько во всем этом разочаровался - то это его горе я понимаю.
Да откуда ж ему знать-то было?! РОА всего лишь использовалось в карательных операциях)))
Автор, у вас с головкой все хорошо? Из за этого ублюдкa погибли десятки тысяч людей, целая армия. Они то в чем виноваты? Он их предал и подставил под удар немцев! А если бы среди этих безвинно погибших людей были вы или ваши близкие? Он, видите ли имел право самоопределяться! Он давал присягу, что будет защищать свою страну и свой народ. И предал свою страну и свой народ. Абсолютно в любой стране это наказывается смертью. Тем более, что шла война. Автор, по моему у вас головка совсем бо бо!
Кстати армия Власова во время контрнаступления под москвой больше всего добился успехов. А то что его загнали в котёл, это ошибка вышестоящего командования, а не Власова. Вообщем подстава.
Пардон, ответ был на другой пост
А загрядотряды за кого были, чекисты, нквдшники? Эти-то за кого?🥶🥶🥶🐥?
А Ленин за кого был??? (Вопрос тысячелетия!) Без всякого стеба. Был ли он за людей, предстоит мне узнать. Поступлю на исторический ради этого!)
Или люди у Ленина были лишь средством достижения его целей? Вот оно как вырисовывается-то, если подумать!)
Дебилушко, Украина давно имеет ядерное оружие, если ты не в курсе. Не тысячи единиц, но вам хватит. И средства доставки до Москвы, Питера, Ростова. Я отличаю русский народ от ваты обосанной. Но если вопрос встанет радикально, то его придется применить. А самих ватников мы уже отлавливаем на территории самой России. А скоро намного больше улов будет. Граждане России с удовольствием сдают всяких новоросов и т.д. Здесь у нас общие интересы. Тела ватников режем медлено и со знанием дела есличе.
Не идут, а пара маньяков, которые не могут поделить власть, направляют их. Да. Пара маньяков затевает войну, 400 человек обогащается, а миллионы гибнут. Вот что такое война.
Не идут сами, а гонят. Ваших сыновей, братьев, отцов. Гонят как скот, умирать за интересы правящей верхушки.
И кстати, в "героям" вермахта, убийцам ваших дедов и прадедов отношение прекрасное в европе. И пенсии у них отличные.
А вот наши деды вынуждены спиваться и нищенствовать и вспоминают их 1 день в году, когда проходит день Победы.
Позор!
Дебилушко, Украина давно имеет ядерное оружие, если ты не в курсе. Не тысячи единиц, но вам хватит. И средства доставки до Москвы, Питера, Ростова. Я отличаю русский народ от ваты обосанной. Но если вопрос встанет радикально, то его придется применить. А самих ватников мы уже отлавливаем на территории самой России. А скоро намного больше улов будет. Граждане России с удовольствием сдают всяких новоросов и т.д. Здесь у нас общие интересы. Тела ватников режем медлено и со знанием дела есличе.
Сероводородные бомбы!!!
Прочту 50 томов Ленина, Троцкого и Плеханова с Кропоткиным, и вам расскажу что там вообще было!)
Прочту 50 томов Ленина, Троцкого и Плеханова с Кропоткиным, и вам расскажу что там вообще было!)
Смерть коммунистам!
Жаль, что не победили антикоммунистические сопротивления Империи Зла ака Тюрьмы Народов.
Рано или поздно, большой и почетный памятник Краснову появится в Новочеркасске! Казаки рано или поздно уйдут от кремлевской Орды, настоящие,а не ряженное рашкованское мужичье, у которых нет наших боевых генов.
Во-первых я из России. И конкретно я такую тему создаю впервые. Интересно узнать мнение других людей, тк власов - фигура спорная и неоднозначная, я лично считаю, что вешать его было абсолютно не за что. Человек на войне имеет полное право выбрать, на чьей стороне воевать. Если ему не нравилась советская власть, что такого ужасного в том, что он перешёл на другую сторону?
Власова не люблю, так как он конъюктурщик и метался из стороны в сторону.
Но поддерживаю Краснова как героя антикоммунистического сопротивления! Казаки Вермахта- настоящие казаки и борцы за правое дело, против своих врагов из числа красного комиссарья и иногородних убийц и насильников.
Вы молодец, что стараетесь самостоятельно разобраться в этом вопросе, послушав разные мнения, а не оголтело осуждать, как у нас принято, что партия сказала, то и правильно и сомнению не подлежит.
Во взглядах на войну существуют всего 2 мнения: ваше и мнение вашего противника, которое будет противоположным вашему. Для СССР роль Власова однозначна. А слушать пропаганду противника это не молодец, это по-другому называется
Вчера в Нижнем убили очередного едроса. Все уже давно идет.
Неплохо бы знать историю.
1) В свое время наполеон обещал КРЕПОСТНЫМ русским крестьянам свободу, но крестьяне проявили "патриотизм" и так и остались дальше в рабстве на 20 лет.
2) Коммунисты захватили власть и устроили массовые репрессии. Я думаю, это еще большой вопрос - если гитлер победил бы - стали бы люди в россии жить ХУЖЕ, чем при советской власти. Поэтому генерал Власов - предводитель противников советской власти.
3) Сегодня подонки во власти тоже могут устроить войнушку. И заставят вас ПРИНУДИТЕЛЬНО с помощью заградотрядов (стреляющих в спину) воевать за яхту абрамовича. Как вы к этому отнесетесь?
4) Сказочный выродок засекретил архивы о ВОВ и "победе" еще надолго - потому что там на самом деле не "победа", а преступления властей против народа и перемалывание людей в кровавой мясорубке.
Поэтому генерал Власов - адекватный борец, и представитель угнетенных раскулаченных слоев, пострадавших от коммунистических репрессий.