Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к генералу Власову?

Всем привет! Как вы относитесь к А.А. Власову? Заслужил ли он смертной казни, на ваш взгляд?

Автор
213 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Серебряная книга

А загрядотряды за кого были, чекисты, нквдшники? Эти-то за кого?🥶🥶🥶🐥?

За Родину. Чтобы отстреливать предателей, потому что война, а за спиной мирный народ.
Ты готова своих детей и родителей сдать ради своих убеждений. Для тебя Родина- пустой звук.

Гость

Ты про какую войну, про мировую? Так там не пара участвовала.
СССР была последней страной, на которую навала Германия.

Гость
Гость

К Манергейму я, кстати, нормально отношусь. А вот Власов предатель и преступник.

Никакой он не предатель,а просто слабый духом. У него был выбор или умереть,так как помощи ждать было неоткуда или остаться жить,но перейти на сторону немцев. Был ещё генерал Ефремов,армия которого вся полегла в Ржевском котле. Ему тоже было отказано жуковым в помощи и даже запрещено прорываться к своим. На месте этого Ефремова ,лично я не раздумывая перешел бы к немцам. Нах нужно воевать за таких идиотов как сталин и жуков. Только из за их скудоумия воинские потери были 1 к 22 не в нашу пользу. Это была пиррова победа по сути.

Гость
Елизавета

Автор, у вас с головкой все хорошо? Из за этого ублюдкa погибли десятки тысяч людей, целая армия. Они то в чем виноваты? Он их предал и подставил под удар немцев! А если бы среди этих безвинно погибших людей были вы или ваши близкие? Он, видите ли имел право самоопределяться! Он давал присягу, что будет защищать свою страну и свой народ. И предал свою страну и свой народ. Абсолютно в любой стране это наказывается смертью. Тем более, что шла война. Автор, по моему у вас головка совсем бо бо!

Ну Вы не совсем правы. Его назначили командовать армией тогда, когда уже ничего сделать было нельзя, голодная и обессиленная армия уже была почти полностью в котле..

Елена Прекрасная
Гость

Никакой он не предатель,а просто слабый духом. У него был выбор или умереть,так как помощи ждать было неоткуда или остаться жить,но перейти на сторону немцев. Был ещё генерал Ефремов,армия которого вся полегла в Ржевском котле. Ему тоже было отказано жуковым в помощи и даже запрещено прорываться к своим. На месте этого Ефремова ,лично я не раздумывая перешел бы к немцам. Нах нужно воевать за таких идиотов как сталин и жуков. Только из за их скудоумия воинские потери были 1 к 22 не в нашу пользу. Это была пиррова победа по сути.

А можно не просто умереть,а в плен попасть. И если там чудом выжить, то попасть потом в наш концлагерь. С отношением, как к предателю. Так не проще ли, оставшись живым ,сразу перейти на другую сторону?
Тем более если обижен советской властью.
Сразу скажу героями ,отдавшиси жизнь восхищаюсь
Но и других не осуждаю .
Людей воевавших честно, но "награждённых за это концлагерями" очень жаль.
Не в той стране родились

Гость

Автор сделал вброс и вот уже обсуждают этого предателя. Если обсуждают, то значит есть возможность, что он не совсем предатель (трус, борец с властью и пр. варианты). А там уже и до НЕпредателя недалеко. А если Непредатель ещё и борец со Сталиным, то для некоторых он становится уже героем. Вот так работают т.н. "окна овертона", мать их. Власов - предатель. И ТОЧКА.

Гость
Елена Прекрасная

А можно не просто умереть,а в плен попасть. И если там чудом выжить, то попасть потом в наш концлагерь. С отношением, как к предателю. Так не проще ли, оставшись живым ,сразу перейти на другую сторону?
Но и других не осуждаю .
Не в той стране родились

Именно та самая "не та страна" и могла сломить фашизм. А остальные страны европки (те самые лучшие для Вас) легли под фашистов сразу же

Гость
Гость

Ну значит воевали за неправильную сторону. Большую часть ветеранов Сталин сгноил в лагерях.

Тех как раз, кто воевал за правильную, на твой взгляд, сторону и гноили в лагерях. А еще устроили переселения народов с территорий, где население больше всего сотрудничало с нацистами.

Елена Прекрасная

Сломила слишком большой своей ценой, а результат другие пожинали. Круто, но не очень умно.
У советских людей военного поколения , тех кому удалось выжить в войну ,пережить разруху и попасть в Германию был сильный шок при виде прилавков.
" Как, ведь победили мы" .
А по сути победили экономически во 2-й мировой
США , подняв свою экономику и посадив весь мир на доллар.
Все остальные лишь пешки в большой политике.
"За чей то чужой интерес
Стрелял я в мне близкое тело
И грудью на брата лез'.
Есенин С. А.

Гость
Гость

Ну Вы не совсем правы. Его назначили командовать армией тогда, когда уже ничего сделать было нельзя, голодная и обессиленная армия уже была почти полностью в котле..

И что? Они солдаты, Их долг защищать родину. Прчием это во всех странах так, во всем мире.
Те же немцы полегли в сталинградском котле.
Нет, я фигею от некоторых олухов. Для них врач вполне может бросить больного с распоротым пузом на операционном столе. Мать может выкинуть свое дитя в окно. Учительница бросить детей и спасать собственную шкуру. Для некоторых это ачетакова?
Откуда такое убогое рассуждение?

Гость
Елена Прекрасная

Но и других не осуждаю .
Не в той стране родились

И как, получилось остаться живым, перейдя на сторону фашистов?
"Лучше умереть от преданности, чем от предательства" (с)

Гость

Наверняка было такое,хоть и не в массе.
Со стороны немцев получилось у Паулса.
Его немцы никогда предателем не считали.

Гость
Гость

Автор сделал вброс и вот уже обсуждают этого предателя. Если обсуждают, то значит есть возможность, что он не совсем предатель (трус, борец с властью и пр. варианты). А там уже и до НЕпредателя недалеко. А если Непредатель ещё и борец со Сталиным, то для некоторых он становится уже героем. Вот так работают т.н. "окна овертона", мать их. Власов - предатель. И ТОЧКА.

Предатель ваш Сталин, когда Адольф завоевывал Европу, он с ним совместные парады в Бресте проводил и обучал танкистов в Казани.

Елена Прекрасная
Гость

Предатель ваш Сталин, когда Адольф завоевывал Европу, он с ним совместные парады в Бресте проводил и обучал танкистов в Казани.

И пакт подписал.Сталин сам хотел завоевать Европу
Гитлер его опередил.
Так же как и Ленин сдал Россию подписав позорный мир в Брест-Литовске,оплатив немецкие транши в революцию.

Елена Прекрасная

И кстати, почему бы военные архивы не рассекретить к 75-летию Победы?
Значит есть что скрывать?

Гость
Автор

Во-первых я из России. И конкретно я такую тему создаю впервые. Интересно узнать мнение других людей, тк власов - фигура спорная и неоднозначная, я лично считаю, что вешать его было абсолютно не за что. Человек на войне имеет полное право выбрать, на чьей стороне воевать. Если ему не нравилась советская власть, что такого ужасного в том, что он перешёл на другую сторону?

А многие "белые" за рубежом, когда им нацисты предлагали воевать против СССР, отказывались и говорили, что несмотря на то, что советская власть им не нравится, воевать против своего народа они не будут.
Так что это только для вас эта фигура неоднозначная, а для нормальных людей всё более чем однозначно было и есть.

Гость
Гость

А вы думаете, что вам откроют все архивы, наивные, нет предела.

А вы что, считаете, что есть такая "правда", которая может его хоть как-то оправдать?

Гость
Гость

Замечательно, что у вас есть свое мнение, время стадного одобрямса, надеюсь, проходит.

Нет, просто у Автора синдром "Баба Яга против". Это даже не мнение, это желание выпендриться, и не более. "99% людей считают, что Земля круглая? Выделюсь-ка я из "толпы": буду говорить, что Земля плоская". Но ведь все понимают, что это чушь.

Гость
Гость

Когда Адольф завоевывал Европу, Сталин пытался защитить Чехословакию, но Польша советские войска не пропустила, т.к. была "в доле".
Вы про нарезку видео из Москвы и из Бреста, якобы это был один совместный парад?

Гость
Серебряная книга

Сегодня я во многом с вами соглашусь, автор! Согласие мое выражается в следующем - трудно не понять Власова с точки зрения простого думающего человека и трудно с ним не согласиться (сейчас, сейчас).

Подождите. Вы же в других темах, вроде, ратовали за советскую власть? Ничего себе у вас скорость переобувания!

Гость
Елена Прекрасная

Гитлер его опередил.
Так же как и Ленин сдал Россию подписав позорный мир в Брест-Литовске,оплатив немецкие транши в революцию.

А кого хотела завоевать Европа, подписав с Гитлером всевозможные пакты задолго до подписания Сталиным?
Вы из какой страны родом? Могу рассказать вам за кого в массе своей воевали ваши предки.
Не Ленин устраивал революцию.

Гость
Гость

Подождите. Вы же в других темах, вроде, ратовали за советскую власть? Ничего себе у вас скорость переобувания!

Она ради рейтинга и денег еще быстрее переобуется,лишь бы платили на Вумане.

Гость
Серебряная книга

Дальше начинается бред про англо-саксов (но! его так воспитывали тысячелетиями в этой стране). По сути же его поведение было связано с горьким разочарованием всей этой брехней, которая подменила собой веру в светлое будущее. По-человечески, имхо, понять его горе можно. Сегодня я говорю по сути об этом же, с точки зрения мирной и цивилизованной Европы: (выдержки, ч.4) - Я пришёл к твердому убеждению, что задачи, стоящие перед Русским народом, могут быть разрешены в союзе и сотрудничестве с Германским народом. Интересы Русского народа всегда сочетались с интересами Германского народа, с интересами всех народов Европы. Высшие достижения Русского народа неразрывно связаны с теми периодами его истории, когда он связывал свою судьбу с судьбой Европы, когда он строил свою культуру, своё хозяйство, свой быт в тесном единении с народами Европы. Большевизм отгородил Русский народ непроницаемой стеной от Европы. Он стремился изолировать нашу Родину от передовых европейских стран. Во имя утопических и чуждых Русскому народу идей он готовился к войне, противопоставляя себя народам Европы.

Какого тогда фига этот германский народ пачками уничтожал мирных жителей СССР, угонял их на работы? Вот на этот вопрос ответьте себе, и вся эта лубочная картинка, что вы выше процитировали, рассыпется в прах прямо у вас перед глазами. Там вопрос стоял о выживании славянских (и многих других) народов. Никто из Рейха не собирался с нами "сотрудничать" и "помогать", вы поймите. Я даже думаю, он сам не верил в то, что писал. Это так, для самоуспокоения и самооправдания.

Серебряная книга 📖
Гость

Я никогда не ратовала за советскую власть! Вы чудовищно невнимательны!

Гость
Серебряная книга 📖

Я никогда не ратовала за советскую власть! Вы чудовищно невнимательны!

Ну тогда вопросов нет к вам.

Серебряная книга 📖
Гость

Ну тогда вопросов нет к вам.

Я писала всегда, что я поддерживаю Ленина, несмотря на чудовищные перегибы и его оправдывала, т.к. не он довел до такого состояния страну. Но совсем недавно я поставила его экономическую и гуманистическую компетентность под вопросы, т.к. узнала новые ошеломляющие меня факты. Теперь мне надо наследие Ленина серьезно изучать.

Вылетела.

Гость
Серебряная книга 📖

Я писала всегда, что я поддерживаю Ленина, несмотря на чудовищные перегибы и его оправдывала, т.к. не он довел до такого состояния страну. Но совсем недавно я поставила его экономическую и гуманистическую компетентность под вопросы, т.к. узнала новые ошеломляющие меня факты. Теперь мне надо наследие Ленина серьезно изучать.

План Ост заодно изучите. Это к вопросу о сотрудничестве с фашистами.

Гость
Серебряная книга

Давайте только не будем сейчас писать, что заградотряды - это сказки, хорошо? Если бы нам открыли всю правду о войне, мы бы все тут надолго бы очень присели на своих стульях, я так думаю. И возможно предпочли бы это больше не обсуждать.

А что, для вас открытие, что война – это смерть, болезни, голод, раны, язвы на ногах от сырости в окопах, и что там страшно, и что там больно? Я думала, всё это всем по умолчанию понятно. Но оказывается есть те, кому это надо отдельно разъяснять.

Гость
Серебряная книга 📖

Революция и Ленин отнеслись с черной неблагодарностью к интеллигенции,которая ее подготовила,она её преследовала и истребила. Ленин философски и культурно был реакционер,человек страшно отсталый,он не был даже на высоте диалектики Маркса. Это и оказалось роковым для революции-революция совершила настоящий погром русской интеллигенции и культуры. А интеллигенция фактически совершила акт самоубийства.

Гость

Революция и Ленин отнеслись с черной неблагодарностью к интеллигенции,которая ее подготовила,она её преследовала и истребила. Ленин философски и культурно был реакционер,человек страшно отсталый,он не был даже на высоте диалектики Маркса. Это и оказалось роковым для революции-революция совершила настоящий погром русской интеллигенции и культуры. А интеллигенция фактически совершила акт самоубийства.

Трудовую интеллигенцию Ленин уважал. А что до теоретиков, они хорошо Горьким в Климе Сангине показаны, имхо.

Гость.
Гость

Наверняка было такое,хоть и не в массе.
Со стороны немцев получилось у Паулса.
Его немцы никогда предателем не считали.

Неправда. Для большинства немцев Паулюс был предателем. После войны он жил в ГДР. В ФРГ о нем и слышать не хотели. Но сам Паулюс в принципе, держался до последнего. Только что не застрелился, как хотелось Гитлеру. Зато остальная верхушка шестой армии за исключением единиц, имела интересный поворот в своей биографии. Генерал Зейдлиц возглавил антифашистский комитет Свободная Германия. Один из немногих, кто отвалился после войны жить в ФРГ. Но относились к нему плохо. А большинство офицеров шестой армии, во главе в адьютантом Паулюса дружно вступили в коммунистическу партию и заняли не последние посты в ГДР. Составляя основу новой власти. Ну, правда, и немцам не была уготована участь населения Союза, при победе вермахта.

Гость.

Отважился

Елена Прекрасная
Гость

А кого хотела завоевать Европа, подписав с Гитлером всевозможные пакты задолго до подписания Сталиным?
Вы из какой страны родом? Могу рассказать вам за кого в массе своей воевали ваши предки.
Не Ленин устраивал революцию.

Я из России.
Просветите, не сочтите за труд

Гость
Гость

Военные потери, как раз, примерно равны. По 7-8 миллионов. А вот 20 миллионов человек мирного населения, убитых на оккупированных территориях – это не военные потери. Но вам очень удобно приравнять все потери к военным, чтобы получалось так, что никто мирное население якобы не уничтожал. Но ничего у вас не получится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Перечислите признаки фашизма. Или лишь бы ляпнуть понравившееся слово?

Гость
Елена Прекрасная

Гитлер его опередил.

Так с нацистской Германией вся Европа подписала кучу договоров и пактов задолго до СССР. СССР, как раз, был последним. Причем Германия вероломно нарушила этот пакт о ненападении, из-за чего ее стоит презирать еще сильнее.

Гость
Елена Прекрасная

Я из России.
Просветите, не сочтите за труд

За Гитлера.

Елена Прекрасная
Гость

За Гитлера.

???
Против него кто тогда воевал?
Сами из Украины или США, или где ещё историю перекраивают так?

Крэнг

Генерал Власов предатель Родины. Расстрелян был совершенно заслуженно.

Гость
Елена Прекрасная

???
Против него кто тогда воевал?
Сами из Украины или США, или где ещё историю перекраивают так?

РККА. Такая история в Штатах и Британии, но вы сами утверждаете что русские воевали за Гитлера.

Гость
Элла

Этот человек давал присягу защищать свою страну и свой народ. И он предал своих людей. Это примерно то же самое, что, например, ваш отец отдал бы вас с вашей матерью каким то бандитам, чтобы они вас убили. Но я вижу, что вы с Власовым родственные души. Чикатило вы тоже жалеете? Ведь ему, бедняжечке, так тяжело жилось на свете! Так хотел оргазм получить, а получал его только тогда, когда кого нибудь убивал и желательно с расчлененкой. Ведь так рисковал, бедняга! И ведь поймали в конце концов и казнили! Вам его тоже, наверно, жалко?

Вас много беспокоит эта присяга? В Крыму военные дали присягу Украине, сменился режим они публично жгли укрпаспорт. Медики дают присягу клятву гиппократа. Мужики женщины в церкви клянутся не изменять и до смерти вместе, это уже Богу и добровольно, венчаться не обязательно. В загсе тоже клянутся. У власова была возможность продолжать служить и служить вообще без клятвы? Вряд ли. Но ничего сверхординарного, что не делают массово вокруг он не сделал, клятвы все вокруг нарушают.

Гость

Все неоднозначно. Мог ли власов ценой своей жизни спасти свою армию? Вряд ли. Он конечно мог умереть героем,самоубиться, его бы сделали героем и фильмы снимали. Таким образом от этого хорошо и приятно было бы Сталину, это его желание чтобы все кто попал в плен самоубились а не сдались в окружение.
Факт есть фактом на людей солдат Сталину жуеову было наплевать, на их жизни. Зачем защищать такую власть. Что значи родина? Правил страной грузин, ну правил бы немец.
Да людям по ушам поездил и они дураки пошли якобы родину защищать, только этой родине было наплевать на них и защищать их солдат никто и не думал. Это биомасса для личного престижа Сталина. Вряд ли он думал коммунизм построить, просто жил как ему лучше было репрессии зато его все боятся это же круто, плюс власть удерживая так. Куча людей умерла на войне, Днепр в Киеве был красный от крови, зато к годовщине революции Киев освободили, можно было бы позже, с меньшими потерями.
И что значи на родину напали. Напали на СССР, на режим, не на простых граждан. Немцы не убивали простых, не жгли села, ну там при отступлении бывало такое, ещё за партизан так наказывали.
На кого напали, по сути на верхушку, Сталина и иже с ними, и кто по местам хорошо сидел. Пришёл бы Гитлер. Ну немцами бы их заменили.
На фиг надо было за панов жизнь свою и родичей отдавать?
Нет, конечно немцы бомбили города, но это только при нападении в первые дни, потом они армию только бомбили.
Власов действительно заботился об армии, о солдатах. Когда его кинула родина то что этим словом называли при войне, то бишь жуков Сталин и другое партруелводство с присрешниками, ктнуло его, его солдат которые их защищал, под ржевском другую армию, он и понял, ну спа у я солдат, жуков их угробит со Сталиным все равно.
Из знакомых родичей один всю войну прошёл и дедушка, но он момяком был, что и спасли жизнь, там особо войны не было.
общем, они не хотели.

Гость

Остал ные кто прошёл войну соседа в 43 забрали, ему 17 было, уже при отступлении немцев. Остальные все погибли.
Прадед из области не вышел его ранили, в госпитале лечили никак, умер, ногу прострелили, это никак не смертельно.
Зато в результате Сталин в Крыму мог фигу правителя других стран показывать, присоединил новые территории, под свою власть забрал под шу Чехию Венгрию, завоевал в

Гость
Гость

Вас много беспокоит эта присяга? В Крыму военные дали присягу Украине, сменился режим они публично жгли укрпаспорт. Медики дают присягу клятву гиппократа. Мужики женщины в церкви клянутся не изменять и до смерти вместе, это уже Богу и добровольно, венчаться не обязательно. В загсе тоже клянутся. У власова была возможность продолжать служить и служить вообще без клятвы? Вряд ли. Но ничего сверхординарного, что не делают массово вокруг он не сделал, клятвы все вокруг нарушают.

Ну вот по законам военного времени за нарушение присяги есть и соответствующее наказание. Что в этом не так вам?

Гость
Гость

Все неоднозначно. Мог ли власов ценой своей жизни спасти свою армию? Вряд ли. Он конечно мог умереть героем,самоубиться, его бы сделали героем и фильмы снимали. Таким образом от этого хорошо и приятно было бы Сталину, это его желание чтобы все кто попал в плен самоубились а не сдались в окружение.
Факт есть фактом на людей солдат Сталину жуеову было наплевать, на их жизни. Зачем защищать такую власть. Что значи родина? Правил страной грузин, ну правил бы немец.
Да людям по ушам поездил и они дураки пошли якобы родину защищать, только этой родине было наплевать на них и защищать их солдат никто и не думал. Это биомасса для личного престижа Сталина. Вряд ли он думал коммунизм построить, просто жил как ему лучше было репрессии зато его все боятся это же круто, плюс власть удерживая так. Куча людей умерла на войне, Днепр в Киеве был красный от крови, зато к годовщине революции Киев освободили, можно было бы позже, с меньшими потерями.
И что значи на родину напали. Напали на СССР, на режим, не на простых граждан. Немцы не убивали простых, не жгли села, ну там при отступлении бывало такое, ещё за партизан так наказывали.
На кого напали, по сути на верхушку, Сталина и иже с ними, и кто по местам хорошо сидел. Пришёл бы Гитлер. Ну немцами бы их заменили.
На фиг надо было за панов жизнь свою и родичей отдавать?
Нет, конечно немцы бомбили города, но это только при нападении в первые дни, потом они армию только бомбили.
Власов действительно заботился об армии, о солдатах. Когда его кинула родина то что этим словом называли при войне, то бишь жуков Сталин и другое партруелводство с присрешниками, ктнуло его, его солдат которые их защищал, под ржевском другую армию, он и понял, ну спа у я солдат, жуков их угробит со Сталиным все равно.
Из знакомых родичей один всю войну прошёл и дедушка, но он момяком был, что и спасли жизнь, там особо войны не было.
общем, они не хотели.

Вы пишете: "Напали на СССР, на режим, не на простых граждан. Немцы не убивали простых, не жгли села...".
.
Жаль, что 20 миллионов простых граждан, уничтоженных на оккупированных территориях, не могут плюнуть вам в лицо.
.
Если бы немцы победили, вы бы сейчас здесь не писали всякую чушь.
.
Еще вы: "...ну там при отступлении бывало такое, ещё за партизан так наказывали".
.
Ну да, действительно, "подумаешь"! И всего-то 20 миллионов мирных жителей. Фигня вопрос для вас.

Гость
Гость

Ну вот по законам военного времени за нарушение присяги есть и соответствующее наказание. Что в этом не так вам?

Где массовые расстрелы солдат в Крыму, нарушивших присягу Украине? Власов был предатель которого правильно расстреляли, а их нет. Власов был такой же как подавляющая масса людей сегодня, ничем не хуже. Монстром не был. Выбирал как лучше себе, как мужики бросающие семьи с детьми и жён, поменяв на помоложе покраше. Ничем он не хуже, может даже лучше, вроде за солдатами больше смотрел своими как то пока обстоятельства не прижали, выбора особо не было. У людей сегодня выбор есть, вот это реальные предатели.

Гость
Гость

Где массовые расстрелы солдат в Крыму, нарушивших присягу Украине? Власов был предатель которого правильно расстреляли, а их нет. Власов был такой же как подавляющая масса людей сегодня, ничем не хуже. Монстром не был. Выбирал как лучше себе, как мужики бросающие семьи с детьми и жён, поменяв на помоложе покраше. Ничем он не хуже, может даже лучше, вроде за солдатами больше смотрел своими как то пока обстоятельства не прижали, выбора особо не было. У людей сегодня выбор есть, вот это реальные предатели.

Ну вот остались бы они в составе Украины, и тогда не беспокойтесь, они бы понесли соответствующее наказание, за украинскими властями не заржавело бы. Это если речь об украинских военных идет.
Если речь идет о военных Черноморского флота, то они присягали России ведь. Так что с ними вообще никаких проблем нет.
Насчет мужиков, бросающих семьи.
Ну так вы должны не оправдывать его тем, что есть такие мужики, а, наоборот, таких мужиков осуждать.
Вот, кстати, из-за того, что всяких власовых пытаются обелить, и множится скотство в людях. Типа, ого, даже такого обелили и оправдали, ну так мне тогда вообще всё можно. Такие, как вы, и потворствуют падению нравов и оскотиниванию людей.

Гость
Гость

Ну вот остались бы они в составе Украины, и тогда не беспокойтесь, они бы понесли соответствующее наказание, за украинскими властями не заржавело бы. Это если речь об украинских военных идет.
Если речь идет о военных Черноморского флота, то они присягали России ведь. Так что с ними вообще никаких проблем нет.
Насчет мужиков, бросающих семьи.
Ну так вы должны не оправдывать его тем, что есть такие мужики, а, наоборот, таких мужиков осуждать.
Вот, кстати, из-за того, что всяких власовых пытаются обелить, и множится скотство в людях. Типа, ого, даже такого обелили и оправдали, ну так мне тогда вообще всё можно. Такие, как вы, и потворствуют падению нравов и оскотиниванию людей.

Так не прйму, чем люди нарушивших присягу Украине, лучше тех кто союзу присягу нарушил? Они же все равно предатели, но их приняли в свою армию Россия, то есть страна принимает предателей на защиту своей родины, и живёт с ними нормально, даже не обсуждая словом, а влавов видите ли предатель, ну власов видел как умирают от голода его брошенные солдаты, на которых родина наплевала, плюс он в плен попал,когда пытался к своим пробраться. А тут вроде люди и не пытались к своим пробраться даже...

Гость
Гость

Так не прйму, чем люди нарушивших присягу Украине, лучше тех кто союзу присягу нарушил? Они же все равно предатели, но их приняли в свою армию Россия, то есть страна принимает предателей на защиту своей родины, и живёт с ними нормально, даже не обсуждая словом, а влавов видите ли предатель, ну власов видел как умирают от голода его брошенные солдаты, на которых родина наплевала, плюс он в плен попал,когда пытался к своим пробраться. А тут вроде люди и не пытались к своим пробраться даже...

Это как ситуация с финнами-коммунистами, которые на нашей стороне воевали во время войны. Для нас они герои, а для финнов они – предатели.
Такая вот загогулина, понимашь.
Вот если бы их тогда финны поймали, то казнили бы.
Так же с Власовым – наши его поймали и казнили.
Что не так?