Гость
Статьи
Теперь и я боюсь …

Теперь и я боюсь коронавируса

До сих пор уверена , что это все слишком раздуто и просто приносит кому -то денег , но... закрывают все - границы , отменили мероприятия , диснейленды вроде как закрыли даже, люди сидят по домам. Вот …

Автор
504 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

Ты сдохнешь 100 процентов, но не от коронавируса, а от бедной старости

гость

Сегодня видела кучу скорой помощи у тк садовод. Это оно??? Машин 10 было точно..

Гость

У нас карантин в стране, все садики, школы, вузы закрыты. Власти просят не выходить лишний раз на улицу, избегать массового скопления людей, пользоваться антисептиками и не паниковать. Я прислушиваюсь)) В магазинах у нас проблем нет, я всегда закупаюсь продуктами хотя бы на неделю, не люблю каждый день бегать. Можно купить муку, крупы, на всякий случай.

Гость

У нас карантин в стране, все садики, школы, вузы закрыты. Власти просят не выходить лишний раз на улицу, избегать массового скопления людей, пользоваться антисептиками и не паниковать. Я прислушиваюсь)) В магазинах у нас проблем нет, я всегда закупаюсь продуктами хотя бы на неделю, не люблю каждый день бегать. Можно купить муку, крупы, на всякий случай.

У вас где?

Гость
Жанна

У вас где?

В Украине

Гость

В Украине

Е-мае. Уже.

Гость
Жанна

Да все, мы в ж...е. У нас ставят ОРВИ, пневмонию и от этого лечат. Выживешь - твоя удача. Не выживешь - твои проблемы.

Да какая разница - лекарства от короны все равно нет. Ну думал, что умер от ОРВИ , оказалось - от короны. Вот и вся разница. Меня корона волнует только в связи с родителями и бабушкой ( в возрасте, ну и уже здоровье не то - мы -то молодые переживем) и в связи с влиянием на экономику, да и жизнь в целом (так хочу на море, ужасно, но когда теперь...)

Гость
Гость

Пишите хоть в какой стране.

Гость

Да какая разница - лекарства от короны все равно нет. Ну думал, что умер от ОРВИ , оказалось - от короны. Вот и вся разница. Меня корона волнует только в связи с родителями и бабушкой ( в возрасте, ну и уже здоровье не то - мы -то молодые переживем) и в связи с влиянием на экономику, да и жизнь в целом (так хочу на море, ужасно, но когда теперь...)

Если у меня с моими делами все получится, я 100% поеду на море! Сдо/ну там - ну хоть отдохну!))))😄

В России предлагают ввести карантин на 60 дней — по мнению Олега Дерипаски, нужно закрыть все границы и отменить мероприятия.
Чего ждут хз.

Гость
Жанна

Мне тоже не помогает( Подделка по ходу. Тогда маску 6-слойную)

Оксолинка - вроде антибиотик, а в борьбе с вирусом антибиотики не помогут, это для бактерий.

Гость

Оксолинка - вроде антибиотик, а в борьбе с вирусом антибиотики не помогут, это для бактерий.

Оксолинка - противовирусное как раз.

Гость
Гость

Смысл закупаться есть. Нужно как можно реже ходить по магазинам.
Я вот думаю, есть ли смысл мыть все, что купил, с горячей водой и мылом, а затем протирать спиртом, как это делали в Китае.
Реально страшно, что на упаковку кто-то больной чихнул.

По идее вирус не в организме дольше 15-20 мин не живет. Как он так быстро распространяется -? В десны что ли с заразившимися здоровые целуются.

Гость
Жанна

Е-мае. Уже.

Угу. И не понятно толком, сколько больных. Кто говорит трое, кто больше. Один пенсионер умер. Границы тоже закрывают, со вторника, если я не ошибаюсь. Самолеты уже не летают. Кино, театры, все закрыто. В общем, кипиш.

Гость

По идее вирус не в организме дольше 15-20 мин не живет. Как он так быстро распространяется -? В десны что ли с заразившимися здоровые целуются.

Как он в Африке появился? Там же жара безбожная. Бедняги, вряд ли вывезут.

Гость
Гость

Пишите хоть в какой стране.

Да, тупанула. Написала уже.

Если руки мыть как они говорят - кожа на руках высохнет - никакого крема не хватит.)) Самое главное - не паниковать, имхо!)

Гость
Жанна

Какие продукты обычно покупают при эпидемии или военной обстановке?

Консервы, тушонку, сухпайки

Гость
Серебряная книга

Если у меня с моими делами все получится, я 100% поеду на море! Сдо/ну там - ну хоть отдохну!))))😄

Да не сдохнешь ты, а вернёшься и отправишь пару пенсов на тот свет.

Гость

Консервы, тушонку, сухпайки

Ага. Я сходила уже. На полках местами пусто. Может потому что выходные. Цены пока божеские.

Я 1 раз летом заболела ОРВИ. Обычно в зимнее время. А тут чет вирус ко мне прилепился. Это был кошмар. Жара, дышать нечем, вся потеешь, нос не дышит. Никогда не думала, что может быть что-то хуже болеть зимой. Плохо переношу ОРВИ и т.п.

Гость

Да не сдохнешь ты, а вернёшься и отправишь пару пенсов на тот свет.

Не факт! Вы скоры на выводы!)))

Птица

Кошмарная статья на ВВС "Коронавирус: итальянские эксперты предложили позволить старикам умирать" !

Цитирую отрывки: "Итальянский Институт анестезии, реанимации и интенсивной терапии (SIAARTI) опубликовал рекомендации для медиков в чрезвычайных условиях.
Документ начинается со сравнения нынешней ситуации с войной или крупными природными катастрофами, когда врачам приходится выбирать, кому из раненых и пострадавших помогать в первую очередь.
Рекомендации призывают установить критерии отбора на основе "справедливости в распределении и оптимального использования ограниченных ресурсов".
Тем, у кого из-за старости меньше шансов выздороветь и кому в любом случае осталось жить недолго, предлагается позволить умереть.

Звучит жестоко, но единственная альтернатива - следование принципу "кто раньше прибыл, тот и занял". По мнению авторов меморандума, это еще хуже.

Помимо возраста, эксперты рекомендуют врачам учитывать также общее состояние пациента, или, по выражению авторов документа, "внимательно оценивать наличие сопутствующих патологий".
Проще говоря, пожилые и отягощенные болезнями пациенты потратят на себя больше дефицитных ресурсов, а в итоге с высокой долей вероятности все равно умрут.
Рекомендации предлагается распространить и на тех больных, кто нуждается в интенсивной терапии по причинам, не связанным с коронавирусом."

Эхинацею покупайте. Она иммунитет повышает. Ребенок часто болел в саду, после эхинацеи лучше стало.

Гость
Гость

Специалисты Медицинского колледжа Тунцзи рассказали, что коронавирус может вызывать бесплодие у мужчин. Также из-за недуга у представителей сильного пола появляются проблемы в сексуальной жизни. Профессор Ли Юйфэн рассказал, что коронавирус может проникать в клетки через особый фермент ACE2 и протеин S. Он поражает не только легкие, но и тонкую кишку, почки и даже яички. Активность ACE2 останавливает выработку определенных гормонов, ввиду чего сперматозоиды погибают почти сразу после зарождения. Также по аналогичной причине снижается либидо. «Коронавирус по своей структуре напоминает SARS. В свое время при атимичной пневмонии выявлялись серьезные проблемы с яичками. Репродуктивные клетки погибают, что в конечном итоге приводит к бесплодию. При должном лечении и полном выздоровлении подобных проблем можно избежать, но важно пройти восстановительную терапию», - рассказали специалисты. Ученые также констатировали «угасание» вторичных половых признаков у мужчин уже после коронавируса. Специалисты рекомендуют всем, кто смог справиться с недугом, пройти тесты на качество спермы и уровень гормонов в организме. При выявлении любых последствий коронавируса стоит сразу же начинать реабилитацию. Врач Пекинской больницы Дитан Лю Цзиньюань ранее также сообщал, что в некоторых случаях коронавирус поражает нервную систему человека. Особенно это касается тех, кто начал курс лечения на поздних стадиях.
🤔
Получается, коронавирус косит не только стариков, но и приводит к бесплодию. И кто-то еще не верит, что эпидемия это целиком и полностью спланированное мероприятие с далеко идущими последствиями

Только что почитала, всё не так страшно. Нет ни одного доказательства того, что влияет. Но теоретически может повлиять, поэтому рекомендуют провериться.

Гость

Не страдайте ***, идите делом займитесь. Здоровьем наконецто, раз так уже все начали про него думать. А если боитесь прям короновируса, идите лечите спину в евроспайне центрах, у них там полная борьба с короновирусами и паникерами. Занимаюсь и уверен, что все стирильно и как надо, они подготовились и к такому

Гость
Гость

Гриппом. Почти месяц назад. И хотя смертность от него ВЫШЕ чем от короны, че то я не померла...
Но да - уточнила у врасча, не корона ли это. Она по смеялась. Врач приходила на дом, послушала, глянула горло, выписалв лекарства.

То было месяц назад, сейчас бы уже не посмеялась

Птица

Как бы вы не относились к происходящему, просто берегите своих стариков! Вам не скажут правду о реальном положении дел (боятся паники, и всех вытекающих), а догадки - они, всего лишь, догадки, поэтому вспомните старое доброе правило: иногда лучше перебдеть, чем наоборот!

Гость
Гость

Только что почитала, всё не так страшно. Нет ни одного доказательства того, что влияет. Но теоретически может повлиять, поэтому рекомендуют провериться.

Мне интересно, когда они успели уровень либидо у переболевших проверить. Учитывая, что выздоровело не так много людей и явно организм очень ослаблен ещё будет пол года как минимум.

Очередная интернет пугалка из серии конспиративных теория

Гость
Гостья

Умрут одни пенсионеры не партесь,была пенсионная реформа,а теперь мир чистят от пенсиков

Хорошо бы от таких, как ты, мир почистить.

Гость
Птица

Кошмарная статья на ВВС "Коронавирус: итальянские эксперты предложили позволить старикам умирать" !

Цитирую отрывки: "Итальянский Институт анестезии, реанимации и интенсивной терапии (SIAARTI) опубликовал рекомендации для медиков в чрезвычайных условиях.
Документ начинается со сравнения нынешней ситуации с войной или крупными природными катастрофами, когда врачам приходится выбирать, кому из раненых и пострадавших помогать в первую очередь.
Рекомендации призывают установить критерии отбора на основе "справедливости в распределении и оптимального использования ограниченных ресурсов".
Тем, у кого из-за старости меньше шансов выздороветь и кому в любом случае осталось жить недолго, предлагается позволить умереть.

Звучит жестоко, но единственная альтернатива - следование принципу "кто раньше прибыл, тот и занял". По мнению авторов меморандума, это еще хуже.

Помимо возраста, эксперты рекомендуют врачам учитывать также общее состояние пациента, или, по выражению авторов документа, "внимательно оценивать наличие сопутствующих патологий".
Проще говоря, пожилые и отягощенные болезнями пациенты потратят на себя больше дефицитных ресурсов, а в итоге с высокой долей вероятности все равно умрут.
Рекомендации предлагается распространить и на тех больных, кто нуждается в интенсивной терапии по причинам, не связанным с коронавирусом."

После того, как русская служба БиБИСи неправильно перевела статью с английского и написала, что офис Шеврон в Лондоне закрыли на дезинфекциях из-за «заражённого короновирусом сотрудника», я им не верю вообще. А знаю, что наврали, потому что этот сотрудник Шеврона - моя близкая подруга и ее только протестировали на тот момент и ждали результата. Тест к слову был отрицательный.

Найдите в инете - так трогательно!)) Quarantined Italians are singing and dancing together from their balconies and windows

Гость
Гость

Вы бредите. Айтишники сейчас работают как никто из вас, чтобы обеспечить бесперебойную работу и так уже перезагруженных систем и обеспечить всех возможностью работать из дома. Когда вы в магазине не сможет оплатить покупки, потому что касса перестанет работать из-за неполадок с ИТ, или деньги свои с карты не сможете снять, тогда поймёте для чего эти айтишники нужны.

Задело за живое? Особенно сейчас перенапряжены разработчики мобильных игр и приложений, ага. Не смешите ради бога, да поддержка 1с и та в заднице, наблюдала недавно те же проблемы, что и 10 лет назад, при каждом обновлении какойто косяк, чего то вручную править надо. Каменный век, короче, а зарплаты космические, стыдобища. Недоцифровизация, одним словом. А как раньше человечество жило без айти, не знаете? Даже на севере магазы работали. А теперь да, с этой иглы кампутерной хрен слезешь, обратно на счеты и тетрадки неохота же. Тем печальнее картина.

Птица
Гость

После того, как русская служба БиБИСи неправильно перевела статью с английского и написала, что офис Шеврон в Лондоне закрыли на дезинфекциях из-за «заражённого короновирусом сотрудника», я им не верю вообще. А знаю, что наврали, потому что этот сотрудник Шеврона - моя близкая подруга и ее только протестировали на тот момент и ждали результата. Тест к слову был отрицательный.

Эту статью выложил латвийский новостной портал.

Гость
Жанна

Итак, на случай 10-дневного карантина гражданам Германии рекомендуется иметь дома на каждого члена семьи:

20 литров питьевой воды, 3,5 килограмма какой-либо крупы, хлеба, картошки, макарон и риса, 2,5 килограмма консервированных овощей и орехов, 4 килограмма сухофруктов и консервированных фруктов, 2,6 килограмма молока и молочных продуктов, 1,5 килограмма мяса, рыбы, яиц или яичного порошка, 0,4 килограмма жиров и растительного масла. Кроме того, понадобятся также сахар, мед, мука, бульонные кубики, сухое печение, шоколад.

Ведомство также советует запастись медикаментами, свечами, газовой горелкой, фонарем, батарейкой, средствами для дезинфекции.

Жанна, спасибо, это Вы где прочитали?

Гость
Птица

Как бы вы не относились к происходящему, просто берегите своих стариков! Вам не скажут правду о реальном положении дел (боятся паники, и всех вытекающих), а догадки - они, всего лишь, догадки, поэтому вспомните старое доброе правило: иногда лучше перебдеть, чем наоборот!

...чем недобдеть.

Гость
Гость

Мне интересно, когда они успели уровень либидо у переболевших проверить. Учитывая, что выздоровело не так много людей и явно организм очень ослаблен ещё будет пол года как минимум.

Очередная интернет пугалка из серии конспиративных теория

Да, очередные вопли на произвольную тему. Есть такие "журналисты".

Гость
Гость

Крестьяне ккк работали, так и работают. Их труд это не возвеличит, зато айтишников посадят работать дома, чтобы на офисы не тратиться.
А еще это привет к большей робототизации, чтобы не зависеть от рабочих рук, а всё делали роботы

Я надеюсь айтишников сократят и отправятся они работать в поля и на заводы. Также юристов, экономистов, журналистов, блогеров и фотографов. Иначе страну ждет пиндец. Но в первую очередь нужно подсократить чиновников, особенно плодящих бесконечные законы, т.к. предел бумаготворчества уже достигнут. На каждый вдох уже придумывают очередную порцию норм закона, лишь бы оправдать свое существование. А во вторую - топ менеджеров корпораций. В расейских теплицах работать некому. А они в отпуска в Европу летают овощами итальянскими наслаждаться.

Гость

Я надеюсь айтишников сократят и отправятся они работать в поля и на заводы. Также юристов, экономистов, журналистов, блогеров и фотографов. Иначе страну ждет пиндец. Но в первую очередь нужно подсократить чиновников, особенно плодящих бесконечные законы, т.к. предел бумаготворчества уже достигнут. На каждый вдох уже придумывают очередную порцию норм закона, лишь бы оправдать свое существование. А во вторую - топ менеджеров корпораций. В расейских теплицах работать некому. А они в отпуска в Европу летают овощами итальянскими наслаждаться.

А я надеюсь вы начнете образование получать! Мои надежды оправдаются?))

НА

Все это уже было, атипичная пневмония, свинной грипп итп. Так же начинали орать, паниковать, а потом резко все замолкало. Я думаю этот вирус не опаснее чем все остальные. А вот паника реально может навредить. С этими закупками едой, вернемся к пустым полкам и дефициту и прочим ужасам.

Расмус

В Европе, я смотрю по телеку идет куча роликов с ликбезом по вирусу. В австрии прям везде брошюры и плакаты и ролики.
Мыло, спирт, холод, жара, сухость убивает вирус. Есть группы риска - пожилые. Есть люди вне групп риска - молодые. Дистанцию в 1 метр соблюдайте. Все симптомы по 10 раз описаны. В Германии примерно так же. В Испании тоже приятель говорит все разжёвывают. В Италии в Ломбардии в Южном Тироле тоже ликбез и берут над стариками шефство. Девчонки-подростки ходят спрашивают соседей пожилых - чем помочь. Ну в Ю.Тироле точно ходят по деревням.
Ну очухиваться люди потихоньку. Перестают ссаца где не требуется.

Расмус

В Европе, я смотрю по телеку идет куча роликов с ликбезом по вирусу. В австрии прям везде брошюры и плакаты и ролики.
Мыло, спирт, холод, жара, сухость убивает вирус. Есть группы риска - пожилые. Есть люди вне групп риска - молодые. Дистанцию в 1 метр соблюдайте. Все симптомы по 10 раз описаны. В Германии примерно так же. В Испании тоже приятель говорит все разжёвывают. В Италии в Ломбардии в Южном Тироле тоже ликбез и берут над стариками шефство. Девчонки-подростки ходят спрашивают соседей пожилых - чем помочь. Ну в Ю.Тироле точно ходят по деревням.
Ну очухиваться люди потихоньку. Перестают ссаца где не требуется.

Мне очень нравится как люди в Европе резко начали проявлять бдительность! Впечатляет. Все-таки Трамп - молодец. Отрезвил народ в мире будь здоров. Так-то работать надо!)

Гость
Серебряная книга

А я надеюсь вы начнете образование получать! Мои надежды оправдаются?))

Какое Вы мне посоветуете, исходя из наших российских реалий, чтобы я потом могла успешно по специальности устроиться на высокооплачиваемую работу?

Гость

Какое Вы мне посоветуете, исходя из наших российских реалий, чтобы я потом могла успешно по специальности устроиться на высокооплачиваемую работу?

С самых азов. Чтобы всерьез понимать разницу между фермером и программистом, а также между размером стоимости их результатов работ. Желательно на примере разных государств. Например, таких как Куба и США.)

Діана
Гость

Сколько раз говорить, это не грипп, это вирусная пневмония, от которой не помогают антибиотики. Кто то вылечиться, а кто то нет. Если одновременно заболеет куча людей, больниц всем не хватит, работать будет некому - это включает доставки еды в магазины, врачей, и все остальные сервисы, так что будет мало удовольствия. Даже если все не помрут.

Думаю, что Вы правы насчёт вирусной пневмонии. Это бактериологическое оружие 100%.
Я несколько лет назад заболела кишечным грипом (так он назывался). Это жуткая болезнь. Первый раз в жизни температура 40 и ужаснейший понос и боли в животе неделю. Еле отошоа. Также заболел ребёнок, но в лёгкой форме. Другие члены семьи не болели. Все веду к тому, что такая инфекция страшная и слабые люди умирают. Все серьезно, но власти не договаривают во избежания паники. Ведь медицина коммерческая, предназначена для зарабатывания денег, а не лечения серьезных болезней. Сейчас мы столкнулись с медицинской беспомощностью и глупостью врачей. Рекомендации не лечиться во время за одевания аморально и преступно.Мы знаем то, что нам говорят, а не то, что на самом деле. Но жёсткие меры говорят о серьезности ситуации.

Гость
Серебряная книга

С самых азов. Чтобы всерьез понимать разницу между фермером и программистом, а также между размером стоимости их результатов работ. Желательно на примере разных государств. Например, таких как Куба и США.)

Я думаю, Вы очень плохо осведомлены о труде в целом, чтобы советовать мне Кубу и США. Отправляйтесь-ка в обычное Подмосковье и попробуйте в нем вырастить дешевые экологически чистые и безопасные ну хотя бы огурцы, с самых азов. Не надо мне теорий Адама Смита и даже капиталов Маркса не надо, я прекрасно знаю, что такое маркетинг, в том числе на рынке труда. Физический труд не менее ценен, чем интеллектуальный. Я уже не говорю про такие характеристики, как монотонность, напряженность и так далее, внезапно, да? Или Вы думаете, что расклад сил среди дворников и разрабов, крестьян и сисадминов будет таким вечно? Неа. Ошибаетесь.

Гость
Серебряная книга

Да и от прямого ответа Вы ушли. На кого сейчас стоит учиться? Чтобы в перспективе иметь солидный доход? P.S. Все программистами быть не могут, так же как и двух генсеков не бывает🤣

Гость
Гость

ой да кого вы лечите)))
У наших людишек в головах ещё генетическая память о крепостных временах, когда крестьяне пахали задарма. Потом колхозники в совке, без права на паспорт. И сейчас бы им так хотелось.

Вы мне за консультацию не заплатили - это раз. И даже не предложили. Второе - вы пожелали моей стране самого нищего существования на что и получили мой бесплатный общий совет.) Не знаю, что вы там знаете, очень сомневаюсь. В ваших словах, на мой взгляд, видна лишь зависть и злорадство - все отнять и поделить.))

Ночь
Воду лью.

Мне не надо рассказывать,у нас еще хуже чем в РФ.😂

Украина?