Гость
Статьи
Кто возвращался домой …

Кто возвращался домой после переезда в столицу?

Девочки, нужна помощь, поддержка, совет.
Восемь лет назад я переехала в столицу из региона. Вникуда, в надежде на лучшую жизнь, от родителей, к самостоятельности. Сейчас могу сказать, что у …

Гость
247 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Деревенская

Ой, ну вернетесь, что такого? Попробуйте на фриланс перейти. В регионах люди так и выкручиваются. Я сама в небольшом городе не могу найти достойную работу уже несколько лет. Вас смущает что люди подумают? Поверьте, на вас всем плевать. Вы попробовали, не получилось. Ничего страшного. Живите там, где вам хорошо. Мы хотели из-за работы в Спб переехать, но я поняла, что очень сильно люблю наш городок. С его проблемами и недостатками. Хотим приобрести участок соток 30 и построить большой дом. Я хочу кур завести, может корову даже. Огород, свои свежие овощи и фрукты. Думаю, заведу блог о жизни в деревне) Я сама родилась и 13 лет жила в деревне. Автор, вперед)

Гость
Маша

Вы написали в теме,что "у меня столько барахла накопилось"... Люди и думают,что у Вас там целый склад не нужных вещей. Вы когда темы пишите,то проверяйте,что пишите. Не вводите людей в заблуждение!!!
Я не обиделась на то, что Вы на вешали ярлыков на меня и таких как я ( кто посоветовал Вам раздать вещи). Вы просили советы,люди дали Вам их исходя из Вашей же данной информации.
Если бы Вы написали,что у Вас пара книг,немного вещей и посуды,никому бы и в голову не пришло писать,чтоб Вы отдали вещи.
Хотя кому я объясняю. Бугага 😁

Я вас обидеть не хотела но Ваш совет показался странным. Вещи действительно самые необходимые но их реально много. Это вам любой скажет кто пожил несколько лет на съеме. "Приехала с одним чемоданом, уезжала с грузовиком".

Гость
Зубная щетка

Мне 32. Переехала в Москву 7 лет назад. Начинала с зп 45, доросла до 250, сейчас свой бизнес. Год назад вышла замуж.

Мои советы такие:

1)не принимайте решение «раз и навсегда». Хотите взять паузу - съездите и поживите не в Москве полгода/год, поймете, что вам нужно от жизни дальше.

2)подумайте не про родной город, а о каком-то другом месте. Может, это Казань? Или Сочи? Что-то другое. Если я не могу выбрать из двух вариантов, это значит, на самом деле мне не нужен ни один из них. Нужно посмотреть «поверх».

3)Работы в Москве правда очень много. Здесь все время кто-то кого-то ищет. Просто кроме head hunter можно и нужно искать через ***: группы startup woman club, тематические группы с работой. + В телеграме есть группа Алены Владимирской с вакансиями. Если вы бухгалтер или юрист - такие компетенции ВСЕГДА нужны. Особенно малому и среднему бизнесам.

Кем вы работаете?

Гость

В моей жизни было несколько разных городов и даже государств проживания. Мое мнение: каждое место влияет на человека по своему, индивидуально. Кто то приехал, допустим, в Нью Йорк и у него все получается, удается, а у другого не получается ничего, как о стену бьется-неудачник. А переехал неудачник из Нью Йорка в Чикаго, и все у него налаживается, идет отлично. Нужно искать свой город!

За 8 лет в Москве ничего не получилось, какой смысл оставаться в ней дальше? Это не Ваше. Ни по судьбе, ни по энергетике, ни по звездам. Оставаться в ней дальше-продолжать губить свою жизнь. Возвращайтесь на родину, с вещами. Отдохните какое то время, соберитесь с силами. Попытайтесь найти себя "в родных пенатах", или попробуйте другой город, например Краснодар. Слушайте свою интуицию, куда Вас больше тянет поехать туда и едьте.

Маша
Гость

Я вас обидеть не хотела но Ваш совет показался странным. Вещи действительно самые необходимые но их реально много. Это вам любой скажет кто пожил несколько лет на съеме. "Приехала с одним чемоданом, уезжала с грузовиком".

Я с 17 лет до 30 лет жила на съёме и могу Вам с уверенностью сказать,что все те вещи "необходимые", не настолько и необходимые (кому-то они больше Вашего необходимы). Вам лучше сейчас все перебирать,и сделать ревизию. Потом ещё спасибо скажете,что научились жить в минимализме.
Удачи.

Гость

Автор посмотрите блоги в инстаграме такие как hr nadezhda надежда например,у нее можно взять консультацию и составить правильно резюме-продавать себя не умеете. Люди которые пишут краснодар, сочи вы в своем уме?вы не вкурсе что там вся норм работа по блату? И что качается личной жизни совсем туго будет если вы не любитель южных мужчин. В НН приезжать не нужно - тут с работой тугой и средняя зп со всеми надбавками ну тыс 40 и то если повезет. В Казани татары в предпочтении. Москва самый норм вариант или питер еще но там зп меньше.

Гость
Гость

Автор очень вам сочувствую,знаю что такое выживать в москве....но могу вам сказать что возвращаться в маленький городок вообще не вариант. Можно отдохнуть месяц два не больше иначе засосет трясина...и безработица....Давайте посмотрим правде в глаза : 1) Личную жизнь в провинции вы не устроите в 35 это факт,мужчины будут мягко говоря сомнительного качества,гораздо старше и т.д.... В москве с этим гораздо лучше. 2) Вы не сделали карьеру и винить кроме себя некого увы.Сложный характер это не уважительная причина. У вас есть два пути - нанять карьерного консультанта потому что по карьере у вас швах раз за 8 лет вы не смогли прийти к более менее стабильному результату.Такие консультанты есть и реально в это есть смысл вкладываться,нужно по хитрому ладить с начальством и коллегами, а не выпаливать все что на уме. Раз вы не можете опираться на мужчину карьерой надо заняться вплотную ,убрать бабскую панику, депресняк не поддавайтесь этому. Второй вариант - регистрироваться на зарубежных сайтах,это можно делать сидя с родителями из урюпинска и искать мужа там и реализовываться как жена и мать.Сделать нормальную фотосессию и активно общаться.Найти мужа реально,выбора хватает.Засунуть свой гонор подальше. Если вы не поменяете что то в голове то останетесь и без мужика и без карьеры,озлобленная еще больше и в суете. Действуйте времени не так уж и много.

Автор, прислушайтесь, разумный комментарий. Редко пишу, но у вас явно конфликтный, склочный характер, вы не можете ужиться ни в одном коллективе. Кто виноват? Только вы! Такие нигде не нужны. М тем более в маленьком городке. Бухгалтер или юрист с опытом работы в Москве - это минимум 60 тысяч., А то и 70-80, минус 20 за комнату, почему вы одна без семьи не можете продлить на 30-40 тысяч
В месяц не ясно... Все на барахло ненужное спускаете видимо.. задумайтесь, пока не поздно, от себя не уедете, вам везде будет плохо.

Гость
Гость

Тем более на зарубежных сайтах)ага))Уезжали такие)

Вы лично уезжали? Ну вот в других странах как раз и полно норм мужиков...или в россии ты на расхват под 40 ,очередь стоит из неалкашей?? Не нужно ерничать здесь если не разбираетесь и не путешествовали по миру.

Гость
Гость

Мне не 30 а 35. Почти 40. Характер мне дан о рождения. Я с садика была своенравная. Не так-то просто его изменить. Я вижу только что в большом городе характер портится еще сильнее. Очень много стресса, где угодно на улице в метро, дома... Вы так говорите будто можно взять и поменять характер.

Да, можно. Заткнуть своё очень важное мнение куда подальше, побольше молчать и улыбаться. Потом в привычку войдёт.

Гость
Гость

как именно? пожалуйста ответьте! как вы себя поменяли?

Автор, мне преимущественно помогло никак не реагировать в первые 10 минут, когда это возможно, если реагирую в ситуации, когда человек изначально провоцирует на конфликт, представляю, что вокруг меня стена, от которой слова этого человека отскакивают, и далее отвечаю только, если человек ПОЛНОСТЬЮ замолчал, и отвечаю максимально нейтрально и по существу, убрав эмоции из этого ответа, настолько, насколько это вообще возможно.
Но, если на Вашей прошлой работе Вас выживали, нормально работать бы у Вас все равно не получилось, тут я в корне не согласна со всеми отписавшимися ранее, меня до ухода на новое место руководитель выживала 1,5 года, еще 1,5 я после этого продержалась, стоило ли оно того? Нет, учитывая мое мироощущение в будни в эти 3 года. Добавлю, меня выживали, чтобы устроить своего человека, в итоге, когда я, наконец ушла, устроила, но через 2 года уволили этого человека и ее (не сократили, а именно уволили), т.к. в отделе начались очень существенные косяки. Воспринимаю ли я это, как возмездие? Нет. Я просто жалею, что не ушла еще на испытательном сроке, когда стало ясно, в какой атмосфере предстоит работать. Добавлю, переработки и больший объем обязанностей меня никогда не напрягали, а вот когда при том, что ты делаешь существенно больше изначально обозначенного, а это полностью нивелируется твоим непосредственным функциональным руководством, терпеть это не нужно.

Гость
Маша

Я с 17 лет до 30 лет жила на съёме и могу Вам с уверенностью сказать,что все те вещи "необходимые", не настолько и необходимые (кому-то они больше Вашего необходимы). Вам лучше сейчас все перебирать,и сделать ревизию. Потом ещё спасибо скажете,что научились жить в минимализме.
Удачи.

всё ненужное я оставляю при каждом переезде. И этого ненужного не так уж много

Гость
Гость

Автор, прислушайтесь, разумный комментарий. Редко пишу, но у вас явно конфликтный, склочный характер, вы не можете ужиться ни в одном коллективе. Кто виноват? Только вы! Такие нигде не нужны. М тем более в маленьком городке. Бухгалтер или юрист с опытом работы в Москве - это минимум 60 тысяч., А то и 70-80, минус 20 за комнату, почему вы одна без семьи не можете продлить на 30-40 тысяч
В месяц не ясно... Все на барахло ненужное спускаете видимо.. задумайтесь, пока не поздно, от себя не уедете, вам везде будет плохо.

Гадости пишете какие-то. Ни на какое барахло я ничего не спускаю, я аскет. Про неуживчивость в коллективе тоже полный бред. С абсолютным большинством на всех работах у меня ровные отношения, есть приятельские. И не надо делать выводы о моем отвратительном характере только потому что я не согласна с вашим мнением, вы меня не знаете. Мерзкий характер скорее у вас

Гость
Гость

Автор посмотрите блоги в инстаграме такие как hr nadezhda надежда например,у нее можно взять консультацию и составить правильно резюме-продавать себя не умеете. Люди которые пишут краснодар, сочи вы в своем уме?вы не вкурсе что там вся норм работа по блату? И что качается личной жизни совсем туго будет если вы не любитель южных мужчин. В НН приезжать не нужно - тут с работой тугой и средняя зп со всеми надбавками ну тыс 40 и то если повезет. В Казани татары в предпочтении. Москва самый норм вариант или питер еще но там зп меньше.

в другой город для жизни имеет смысл ехать когда ты что-то получила в большом городе. Либо мегаопыт по профессии, либо заработал на свое жилье. А с голой ..опой в Краснодар сейчас метнуться....да о чем вы говорите. Так что я с вами согласна

Гость
Гость

всё ненужное я оставляю при каждом переезде. И этого ненужного не так уж много

Автор, сколько это по объему?’
Я жила на съеме с родителями 10 лет, еще 10 лет одна и с мужчинами.
Мне кажется, Вы неправы в своем подходе к объему вещей при проживании в съемном жилье.

Гость
Гость

Мне кажется, Вы неправы в своем подходе к объему вещей при проживании в съемном жилье.

вам в литрах?)) не смогу сказать)) а что вы считаете лишним? Ну вот от чего вы отказались?

Гость

Автор, а ЛЖ не сложилась потому, что живете в стрессе. Обращают внимание, в первую очередь, на довольных жизнью, внешность и финансы вторичны.
Вы вполне можете выйти замуж, удачно, по взаимной любви, если Ваша повседневность перестанет быть для Вас ежедневной войной.
Это мой личный опыт.

Гость
Гость

Гадости пишете какие-то. Ни на какое барахло я ничего не спускаю, я аскет. Про неуживчивость в коллективе тоже полный бред. С абсолютным большинством на всех работах у меня ровные отношения, есть приятельские. И не надо делать выводы о моем отвратительном характере только потому что я не согласна с вашим мнением, вы меня не знаете. Мерзкий характер скорее у вас

Всё верно она написала, это видно и из Вашего анамнеза, и даже из Вашего ответа. В детском саду ТС, видите ли, своевольничала, да многие писались в кровать в детском саду, и что? Выросли. И вам пора вырасти, повзрослеть, и понять, что причина не в стрессах, не в транспорте, и не в прочих внешних раздражителях, а исключительно в самом человеке.

Гость
Гость

вам в литрах?)) не смогу сказать)) а что вы считаете лишним? Ну вот от чего вы отказались?

До переезда в свою квартиру от качественных посуды, столового, домашнего текстиля и сходного, покупали только то, что при переезде можно выбросить (в Икее чаще всего), только в случаях крайней необходимости, и снимали квартиры, которые были укомплектованы (это дешевле в пересчете на годы).
На истину не претендую, концепция была выработана, когда я паковала и распаковывала вещи при переездах с родителями, добавлю, при переездах с тем объемом вещей у моей мамы каждый раз была истерика😿.

Ирма
Гость

В том что мне тут плохо, и работаю я, чтоб обеспечивать свое существование в городе который я давно не люблю да и не любила... ну смогла купить кое-что, ну съездить в отпуск.... Чего-то глобального за 8 лет мне город не дал

Вам 35 лет , у вас последний вагон , вам ребенка рожать надо . Работу вы потом найти сможете , даже и продавцом на крайний случай , а ребенка после 40 не родите.

Гость

что видно-то? что я "спускаю все деньги на барахло"? Это вы только по себе можете судить. Ладно, соглашусь чтоб не было на 10 страниц сёру...

Гость
Ирма

Вам 35 лет , у вас последний вагон , вам ребенка рожать надо . Работу вы потом найти сможете , даже и продавцом на крайний случай , а ребенка после 40 не родите.

😳
А ничего, что ей от кого рожать и не на что?
Вы в себе?
У меня есть ребенок, если бы условия для его рождения не появились, не родила бы вообще, ребенок - не игрушка, ему нужна нормальная жизнь с матерью, которой жизнь в радость.

Гость
Гость

Автор, а ЛЖ не сложилась потому, что живете в стрессе. Обращают внимание, в первую очередь, на довольных жизнью, внешность и финансы вторичны.
Вы вполне можете выйти замуж, удачно, по взаимной любви, если Ваша повседневность перестанет быть для Вас ежедневной войной.
Это мой личный опыт.

Все верно,поэтому весь упор на карьеру, грамотное переделанное резюме и подача себя.Многие этого не умеют,хотя казалось бы ничего сложного,не понимают куда идут в карьере,как показать свои сильные стороны,какие цели ставить в работе и как показать начальству что вы нужный сотрудник. Ехать в Дивножопинск свой смысла нет.Если вы считаете что у вас с характером проблемы-то консультация психолога поможет. И не так это дорого-мне выходило 6 тысяч в месяц по скайпу раз в неделю.Это того стоит. Если у вас что то не выходит-обращайтесь к профессионалам.Я сама бегала в стрессе- какая личная жизнь,мужики бегут от таких озлобленных проблемных за 10 км подальше.В ваших сообщениях считывается обида на жизнь,это нормально,я вас понимаю.Но обижаться на не на кого кроме как на нас самих.Пора брать в себя в руки и менять все...вернее подходить к решению проблем грамотно и осознанно,без паники,и брать ответственность на себя, а не работодатели козлы и москва сплошной стресс,все вокруг не так,а я в белом пальто.

Гость
Гость

Все коменты не осилила прочитать, но 19й комментарий очень в тему +1.
Автор, вот правда на мой взгляд вы себя слишком накручиваете в негативном ключе. Понимаю, что деньги заканчиваются, съёмное жильё, нет работы, но не надо так себя гнобить и ругать, зачем вы пишите "в пустую", это не пустые годы, это ваши годы, ваша жизнь, вы же наверняка и гуляли и развлекались в столице и это было весело и классно, да со временем приедается, такое уж человек существо, всё приедается со временем и даже что-то хорошее.
Сами пишите что стали злее, у меня был какой-то период когда мне тоже показалось, что я стала злее, эта нервозная обстановка вокруг, работа дом работа, когда тебе 20 всё легко и прекрасно, поспал, поел и жизнь хороша, с возрастом всё меняется. Я знаю людей которые вернулись в маленькие города, даже несколько моих друзей, кто-то завёл семью, кто-то просто устал и это нормально, да наверное кто-то их и обсуждает там дома, но это такая фигня, вот уж на что и правда можно забить, так это на мнение людей по поводу вашей персоны.
Я думаю, после Москвы вас возьмут на работу в небольшом городе, не обязательно ехать именно к родителям, ведь наверняка рядом с родным городом, есть город побольше, там и выбор с работой будет больше и жильё снимать, наверняка дешевле, чем в Москве , а родные очень близко, можно ездить на выходных домой, а со временем может быть и жильё купить, возможно в ипотеку, а самое главное обрести покой.
Что касается вещей, когда моя подруга уезжала, все её вещи мы тщательно перебрали, совсем старое сдали на переработку, приличные вещи, но не нужные сдали в социальные службы, в Москве таких много, принимают не только вещи, но и обувь и инвентарь спортивный и верхнюю одежду, могут даже приехать и забрать всё, погуглите. Что-то можно продать на Авито и Юле, вроде габаритной бытовой техники чтобы с собой не везти.Таким образом, более половины вещей отсеялось и она уезжала с парой чемоданов, в общем не проблема если подойти серьёзно.

спасибо за ценные советы!

Гость
Маша

Что касается вещей, когда моя подруга уезжала, все её вещи мы тщательно перебрали, совсем старое сдали на переработку, приличные вещи, но не нужные сдали в социальные службы, в Москве таких много, принимают не только вещи, но и обувь и инвентарь спортивный и верхнюю одежду, могут даже приехать и забрать всё, погуглите. Что-то можно продать на Авито и Юле, вроде габаритной бытовой техники чтобы с собой не везти.Таким образом, более половины вещей отсеялось и она уезжала с парой чемоданов, в общем не проблема если подойти серьёзно.
Зря Вы автору написали про то что можно отдать вещи,сейчас она на Вас на летит и будет говорить,что Вы "не от мира сего" раз такое советуете. Автор свои вещи называет барахлом,но при этом отдать их,для нее равносильно стать бомжом. 😁 Вся ценность у автора только в вещах-барахле. Бугага 😁

вы какая-то простите двинутая, Маша. Беру свои слова назад. Бугогайте дальше.

Гость
Гость

Автор у вас есть своё жильё в вашем городе?
Вообще советую подождать, может найдёте работу, копите деньги.

нет у меня в собственности жилья, есть родительский дом, могу туда вернуться. Там родители на пенсии

Гость
Гость

😳
А ничего, что ей от кого рожать и не на что?
Вы в себе?
У меня есть ребенок, если бы условия для его рождения не появились, не родила бы вообще, ребенок - не игрушка, ему нужна нормальная жизнь с матерью, которой жизнь в радость.

почему после 40 не родить?откуда вы такие беретесь? Ребенок только усугубит все сейчас.

Гость
Гость

Автор, мне преимущественно помогло никак не реагировать в первые 10 минут, когда это возможно, если реагирую в ситуации, когда человек изначально провоцирует на конфликт, представляю, что вокруг меня стена, от которой слова этого человека отскакивают, и далее отвечаю только, если человек ПОЛНОСТЬЮ замолчал, и отвечаю максимально нейтрально и по существу, убрав эмоции из этого ответа, настолько, насколько это вообще возможно.
Но, если на Вашей прошлой работе Вас выживали, нормально работать бы у Вас все равно не получилось, тут я в корне не согласна со всеми отписавшимися ранее, меня до ухода на новое место руководитель выживала 1,5 года, еще 1,5 я после этого продержалась, стоило ли оно того? Нет, учитывая мое мироощущение в будни в эти 3 года. Добавлю, меня выживали, чтобы устроить своего человека, в итоге, когда я, наконец ушла, устроила, но через 2 года уволили этого человека и ее (не сократили, а именно уволили), т.к. в отделе начались очень существенные косяки. Воспринимаю ли я это, как возмездие? Нет. Я просто жалею, что не ушла еще на испытательном сроке, когда стало ясно, в какой атмосфере предстоит работать. Добавлю, переработки и больший объем обязанностей меня никогда не напрягали, а вот когда при том, что ты делаешь существенно больше изначально обозначенного, а это полностью нивелируется твоим непосредственным функциональным руководством, терпеть это не нужно.

Необычный совет, честно говоря. Вы сами это придумали или это какая-то методика? Если молчите первые 10 минут, зачем потом говорите? Чтоб не думали что вы проглотили обиду? Я как-то с трудом это представляю. Надо понять.
По поводу прям конфликтов - не всегда меня выживали. Не всегда конфикт был. Где-то договор был срочный. Где-то на другую работу позвали с большей зарплатой. Но в целом картина складывается вот такая - нигде больше 2 лет не проработала. Моя проблема - амбиции. Вы например свою ситуацию описали - у меня была другая. Брали на серьезную должность, в итоге начали мной дырки затыкать т.к. в отделе была коллега которая умела себя подать, при том не особо была и успешна как специалист, результаты потом это показали. Вся работа интересная перетекала ей. Я долго билась чтоб доказать что я тоже могу, что я специалист. Чтоб доказать что она не права а права я(она вмешивалась в мою работу, давала неправильные указания). В итоге я закипела и уволилась. Конфликтность? Конфликтность. А как я должна была выйти из этой ситуации? Сидеть за секретаря работать? У меня коллега там осталась, рассказывала что кого на мое место брали - тоже не могли сработаться с этой дамой. Потом дама сама ушла, не выдержала напряга, после нее еще косяки долго разгребали.
Такая вот история. Но как это подать в свою пользу не понимаю

Гость

Одна моя дальняя родственница после 10 лет жизни в столице тоже возвращалась к родителям. В столице было 2 брака, 1 ребенок во втором браке. и она выбрала не жить с родителями в их селе, а жить для начала на съемной квартире в областном центре. Через пару лет купила в нем в кредит жилье, сдала его, вышла замуж за москвича и уехала снова в Москву.

Гость
Ирма

господи оставьте меня в покое со своими детьми и мужиками...Вот на каждой странице уже повторяю -тема не о том ... Нарожать и замуж выскочить -единственный свет в оконце млин

Гость
Гость

почему после 40 не родить?откуда вы такие беретесь? Ребенок только усугубит все сейчас.

Тоже не поняла, какая проблема родить в 40?😳
Добавлю, если есть проблемы с репродуктивной системой, они не от возраста появились.
Я родила первого ребенка в 34, без проблем, мое окружение меня с 25 запугивало: «потом захочешь и не сможешь» , при том, что в этом окружении многие, родившие до 32-х, вопрос с собственным жильем так не решили, в отличии от меня.
Мне кажется, это садистки пишут😖.

Гость

О, даа! А мы-то тут думаем-гадаем, как же автору решить свои проблемы. А ответ прост - родить! Вообще в любой непонятной ситуации надобно рожать, и все рассосётся само собой, и лужайка к зайке тоже прискачет сама... Хосспади, откуда ж курицы такие берутся??

Гость
Гость

Необычный совет, честно говоря. Вы сами это придумали или это какая-то методика? Если молчите первые 10 минут, зачем потом говорите? Чтоб не думали что вы проглотили обиду? Я как-то с трудом это представляю. Надо понять.
По поводу прям конфликтов - не всегда меня выживали. Не всегда конфикт был. Где-то договор был срочный. Где-то на другую работу позвали с большей зарплатой. Но в целом картина складывается вот такая - нигде больше 2 лет не проработала. Моя проблема - амбиции. Вы например свою ситуацию описали - у меня была другая. Брали на серьезную должность, в итоге начали мной дырки затыкать т.к. в отделе была коллега которая умела себя подать, при том не особо была и успешна как специалист, результаты потом это показали. Вся работа интересная перетекала ей. Я долго билась чтоб доказать что я тоже могу, что я специалист. Чтоб доказать что она не права а права я(она вмешивалась в мою работу, давала неправильные указания). В итоге я закипела и уволилась. Конфликтность? Конфликтность. А как я должна была выйти из этой ситуации? Сидеть за секретаря работать? У меня коллега там осталась, рассказывала что кого на мое место брали - тоже не могли сработаться с этой дамой. Потом дама сама ушла, не выдержала напряга, после нее еще косяки долго разгребали.

Автор,я вам в третий раз пишу обращайтесь к карьерному консультанту,выше писала к кому,они как раз решают такие вопросы! На форуме тут вам будут писать из пустого в порожнее одну воду и никаких грамотных советов. Обращайтесь к профессионалам,которые на этом собаку съели.Вы даже написали сами "умела себя подать",этому тоже как ни странно надо учиться,это не просто так.Поэтому ей и перетекали все задачи ,а вы остались ни с чем.

Гость
Гость

Автор,я вам в третий раз пишу обращайтесь к карьерному консультанту,выше писала к кому,они как раз решают такие вопросы! На форуме тут вам будут писать из пустого в порожнее одну воду и никаких грамотных советов. Обращайтесь к профессионалам,которые на этом собаку съели.Вы даже написали сами "умела себя подать",этому тоже как ни странно надо учиться,это не просто так.Поэтому ей и перетекали все задачи ,а вы остались ни с чем.

Я видела ваш совет и даже ответила на него. В чем проблема, что я не побежала прям сразу за консультацией? Я все советы учту, сделаю выводы, частично уже сделала

Гость

Ага... Убиваться ради бетонных стен, чтоб потом вскоре в них торжественно ноги протянуть. Зато свои!(пардон за черный юмор))

А жить где? Заграницей пенсия позволяет снимать

Гость
Гость

В некоторых коллективах раздор насаждается сверху. Надо об этом знать и принимать как есть.

Гость
Гость

В некоторых коллективах раздор насаждается сверху. Надо об этом знать и принимать как есть.

Такое было, но не в той организации.

Гость
Гость

Такое было, но не в той организации.

Ну раз ты все знаешь, то значит хватит работать. Совет был уже дан выше - замуж пора.

Гость

Все кто в Москву знакомые уехали, ехали с наследством/накоплениями или помощью на квартиру, одной сразу купили за 30 млн, другому от родственников жилье перепало.. Девушки нашли мужчин параллельно... Но не пустые были..аа нет был парнишка с нуля да ещё со своим самоваром, но он умнейший и копит и снимает пока.. . Может вам объединиться с кем, жить на 2 зп в одной кв легче...
Дома не вариант, свихнетесь и пойти не куда... Меня через дорогу не пускают жить, наоборот все готовы отселить детей подальше...

Гость
Ирма

Какие же дуры бывают на свете и ещё советы раздают...у автора жилья нет и она не уверенна сможет ли в ближайшем будущем прокормится, а вы ребёнка НАДО. Вы ее лично будете содержать, когда она родит? Если нет, возьмите свой совет обратно

Маша
Гость

вы какая-то простите двинутая, Маша. Беру свои слова назад. Бугогайте дальше.

Нормально так,сначала прощения просишь,что обидеть меня не хотела,а потом двинутой называешь.
Дай Бог тебе всего того же,что ты изучаешь людям,только в троекратном размере. 😉

Гость

Никого Незнаю, кто бы вернулся из Москвы или Питера.. Соберись, автор) все будет хорошо

Инь
Маша

Нормально так,сначала прощения просишь,что обидеть меня не хотела,а потом двинутой называешь.
Дай Бог тебе всего того же,что ты изучаешь людям,только в троекратном размере. 😉

Автор нормально вам отвечает, а у вас какие то комплексы, и замашки деревенской баушки. Прокляните ещё автора и менструальной кровью в нее киньте..что за бред блин

Инь
Гость

Какие же дуры бывают на свете и ещё советы раздают...у автора жилья нет и она не уверенна сможет ли в ближайшем будущем прокормится, а вы ребёнка НАДО. Вы ее лично будете содержать, когда она родит? Если нет, возьмите свой совет обратно

Такие же, как и те которые говорят: ,,ой прям зациклилась на жилье, а как же путешествия, мыслите позитивно, купят бетонные стены и ипотеку платят всю жизнь,,. Это - тоже бред. Жилье нудно любому человеку, это - базовая потребность. Еда, вода, крыша над головой. Другой вопрос что решать его можно по разному. Можно переживать что в мск купить не можешь (и никогда не купишь), а можно в своей провинции купить. Этим и надо автору заняться. Автор, рассмотрите вариант взять хотя бы однушку в ипотеку у себя в городке. И сдавайте ее. Родители присмотрят. Чтоб пока вы пытаетесь сбить масло в столице - дома стояла и сама себя покупала квартира. Это не из лёгких вариант, но это хоть какое то движение вперёд. Ипотеку будете арендой гасить и продолжать копить живя в МСК. Блин.. не знаю, на моей родине, райцентр 300 тысяч однушку можно...ну за 600 взять убитую за 1000 классную.

А в городе 100 тысяч ещё дешевле наверняка. Не вешать нос автор! Жизнь изменчива. В крайнем случае ехайте домой отдохнуть ненадолго. Понятно что все сложно... Держитесь

Гость
Маша

прощения я у тебя не просила, не обольщайся. Почитала поподробнее твои ***. Давай двигай отсюда. Второй день тут кормишься, тролль

Гость

....а вообще-то я добрая

Гость
Не благодарите

Сообщение было удалено

Да да,разведите ещё автора,риэлтор.

Гость
Гость

Как мать ребенка тоже хуе.ю.Дохрена в детдомах детей,дохрена растят неадекватных,бьют ,морят голодом,убивают,рожают ради маткапа.А тут ещё придурошные орут про рожай дитко.Дураки вы наши!Рожает только тот ,кому нужны дети!дело даже не в деньгах,а именно в хотении и понимании .Не нужны автору дети,так она и не родит.Мы живём для себя самих,а не для рожаний.Еще рожают тогда, в основном,когда есть где жить,кому растить,кому обеспечивать,с нормальным во всех планах мужчиной,в ком уверены на все сто(даже в этом случае нужно все взвесить!!!)

Гость
Гость

Все кто в Москву знакомые уехали, ехали с наследством/накоплениями или помощью на квартиру, одной сразу купили за 30 млн, другому от родственников жилье перепало.. Девушки нашли мужчин параллельно... Но не пустые были..аа нет был парнишка с нуля да ещё со своим самоваром, но он умнейший и копит и снимает пока.. . Может вам объединиться с кем, жить на 2 зп в одной кв легче...
Дома не вариант, свихнетесь и пойти не куда... Меня через дорогу не пускают жить, наоборот все готовы отселить детей подальше...

Ммм, квартиру за 30 лимонов сразу в Москве это сильно)

Гость
Гость

Да, можно. Заткнуть своё очень важное мнение куда подальше, побольше молчать и улыбаться. Потом в привычку войдёт.

Вы привыкли язык в зад засовывать,то не нужно всем советовать.У автора нормальный характер

Гость
Гость

Вот смотрите сами..Обувь летняя,осенняя,зимняя .Одежда на все эти сезоны,одежда для работы,одежда для дома, одежда повседневная.Лифчики,трусы,колготки,чулки, косметика,шампуни,гели,посуда, сковородки,кастрюли ,ноут и т.д.Это минимум.Ну какие лишние вещи?