Гость
Статьи
Кто возвращался домой …

Кто возвращался домой после переезда в столицу?

Девочки, нужна помощь, поддержка, совет.
Восемь лет назад я переехала в столицу из региона. Вникуда, в надежде на лучшую жизнь, от родителей, к самостоятельности. Сейчас могу сказать, что у …

Гость
247 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

я и пишу о том что все что я отложила на крупную покупку сейчас я проедаю, половину уже проела

Если только попробовать маникюр,перманент.Реально зарабатывают если схватите.

Гость
Гость622431

Сходите к Матроне, попросите, чтоб ситуация разрешилась как-то, дайте себе срок- если за месяц-два ничего не найду, значит эту дверь закрываю. А может предложить родителям продать там жилье и в мск взять двушку, всем вместе за нее ипотеку быстро закроете. Вы единственная дочь, родителей держит что-то дома? Поговорите с ними, может они сами так захотят, всем вместе проще в Мск будет.

Ну вот ещё родителей с места срывать на старости лет! Сама глупость сделала что в Москву поехала 8 лет назад так пусть хоть родители живут спокойно.

Гость

Млин... Как будто про себя прочитала...)) Те же чувства.. Держит только вопрос работы, ибо в родных еbенях ее реально нет. Раньше дергалась чего-то, стремилась, а сейчас как амёба стала бесхребетная, веры нет ни во что...

Маша

Вещи раздайте по благотворительным учреждениям (плюсик к карме), оставьте только самое необходимое.
Снимите комнату дешевле где-нибудь на окраине Москвы.
Устройтесь в магазин продавцом ( деньги на санитарную книжку у Вас ещё есть). Параллельно ищите что-то лучше или дорабатывайтесь до товароведа или заведующей магазина.
И ищите мужчину (одной женщине просто не прожить). Сейчас конечно налетят на меня с критикой,что женщине после 30-ти лет не найти мужчину,но я знаю много примеров,когда женщины за 30 лет, хорошо устраивали личную жизнь.
Возвращаться даже не думайте. ( Если только в отпуск приезжать,отдыхать). Если вернётесь,хуже себе сделаете.
Можно первое время походить в благотворительные организации ("Милосердие" например) и попросить помощь там, даже в нашем городе есть такие организации ( дают людям продукты, иногда даже деньги). Удачи Вам.

Гость
Гость

Млин... Как будто про себя прочитала...)) Те же чувства.. Держит только вопрос работы, ибо в родных еbенях ее реально нет. Раньше дергалась чего-то, стремилась, а сейчас как амёба стала бесхребетная, веры нет ни во что...

вы в Москве? давно? сочувствую вам, сестра по несчастью)

Гость
Маша

Вещи раздайте по благотворительным учреждениям (плюсик к карме), оставьте только самое необходимое.
Снимите комнату дешевле где-нибудь на окраине Москвы.
Устройтесь в магазин продавцом ( деньги на санитарную книжку у Вас ещё есть). Параллельно ищите что-то лучше или дорабатывайтесь до товароведа или заведующей магазина.
И ищите мужчину (одной женщине просто не прожить). Сейчас конечно налетят на меня с критикой,что женщине после 30-ти лет не найти мужчину,но я знаю много примеров,когда женщины за 30 лет, хорошо устраивали личную жизнь.
Возвращаться даже не думайте. ( Если только в отпуск приезжать,отдыхать). Если вернётесь,хуже себе сделаете.
Можно первое время походить в благотворительные организации ("Милосердие" например) и попросить помощь там, даже в нашем городе есть такие организации ( дают людям продукты, иногда даже деньги). Удачи Вам.

извините, а вещи-то зачем раздавать? ради формирования кармы?

Маша
Гость

извините, а вещи-то зачем раздавать? ради формирования кармы?

Чтоб меньше балласта было для будущей жизни.
Лучше сейчас сами начните раздавать,пока не пришлось в срочном порядке все бросать и уезжать в свой город.

Маша

Лучше сейчас сами начните раздавать,пока не пришлось в срочном порядке все бросать и уезжать в свой город.

Автор итак не стоит деньгами,а тут ещё играть в благотворительность?

Гость
Маша

вы как не от мира сего ей богу...вы определитесь мне уезжать или селиться на окраину москвы и кормиться с бомжами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой ну вагина сейчас прям в дефиците,что вот девушке купят квартиру и устроят на хорошую работу.Эти шлю.. и в рот их долбят и в зад,и ссут на них.Вы почитайте откровения таких принцесс,это не жены,это не любимые девушки,с ними не церемонится.Засем советовать девушке продавать себя,уродовать свою психику и тело,когда можно заработать.

-------------------

Ой, ну вы просто больной человек. Конечно, помощь и подарки от нормальных мужчин принимать не сметь, иначе они на вас нассут, насрут, раздолбят ваш зад.
Блин, ну откуда откуда у вас такие мысли и откуда вы такие уboгие и упоротые с повернутой психикой беретесь? Или просто, скорее всего, беситесь от зависти и злобы.

Гость

Ой ну вагина сейчас прям в дефиците,что вот девушке купят квартиру и устроят на хорошую работу.Эти шлю.. и в рот их долбят и в зад,и ссут на них.Вы почитайте откровения таких принцесс,это не жены,это не любимые девушки,с ними не церемонится.Засем советовать девушке продавать себя,уродовать свою психику и тело,когда можно заработать.

-------------------

Ой, ну вы просто больной человек. Конечно, помощь и подарки от нормальных мужчин принимать не сметь, иначе они на вас нассут, насрут, раздолбят ваш зад.
Блин, ну откуда откуда у вас такие мысли и откуда вы такие уboгие и упоротые с повернутой психикой беретесь? Или просто, скорее всего, беситесь от зависти и злобы.

-------------------

Теть,меня даже в рот не ахают и содержат,какая зависть? Успокойся.Как и раньше подарки дарили просто так.Но мне повезло Сейчас просто так никто не даст ничего,если только ужин в ресторане.

Гость

-------------------

-------------------

В чем вам конкретно помогли мужчины просто так,а не сношение в ротик?мм,я вас слушаю оч внимательно.Вам купили жилье,вы получаете 250 к?

Гость

Я из Белоруссии, живу в Минске. Это,конечно, не такой огромный и хаотичный город, как Москва, но тем не менее... Возраст тоже 30+, надеяться на дядю, который "спит и видит", как меня, нищую, пригреть в своей хате, нет ни малейшего желания)) Спасибо, насмотрелись на примеры подруг, которые живут вот с такими городскими и терпят от них все что угодно. Я вообще в быту не терпила ни разу. Не мой это вариант. Кстати, в юности, до переезда, совершенно не осознавала важности наличия собственного жилья. А теперь пришло понимание того, что человек без своей квартиры - это не человек. Ни достатка, ни душевного покоя. Заипало.

Гость
Гость

-------------------

-------------------

всё правильно она написала. Не понимаю зачем советуют люди абсолютно оторванные от жизни Вы жизнь по книжкам изучаете, как вы живете? Или вам 13? Одна - всё раздай и босиком по Руси иди, другая считает по щелчку можно найти олигарха, стоит только захотеть, а раньше я этого не сделала потому что у такой вот Мани не спросила совета. Не надоело?

Гость

всё правильно она написала. Не понимаю зачем советуют люди абсолютно оторванные от жизни Вы жизнь по книжкам изучаете, как вы живете? Или вам 13? Одна - всё раздай и босиком по Руси иди, другая считает по щелчку можно найти олигарха, стоит только захотеть, а раньше я этого не сделала потому что у такой вот Мани не спросила совета. Не надоел

Гость
Гость

Я из Белоруссии, живу в Минске. Это,конечно, не такой огромный и хаотичный город, как Москва, но тем не менее... Возраст тоже 30+, надеяться на дядю, который "спит и видит", как меня, нищую, пригреть в своей хате, нет ни малейшего желания)) Спасибо, насмотрелись на примеры подруг, которые живут вот с такими городскими и терпят от них все что угодно. Я вообще в быту не терпила ни разу. Не мой это вариант. Кстати, в юности, до переезда, совершенно не осознавала важности наличия собственного жилья. А теперь пришло понимание того, что человек без своей квартиры - это не человек. Ни достатка, ни душевного покоя. Заипало.

За границей снимают жилье и это норма.У нас просто в России з пл не соответствуют уровню цен на жизнь и жилье..Но более ужасно,когда люди горбатятся не видя белого света ,убивая здоровье, только чтобы купить эти бетонные стены,что бы как у людей,чтобы не осуждали "нет жилья своего,ничо не добился,нищебродина,бомжж".Да пошли они все на...х.

Гость
Гость

ок, выгляжу норм но в жизни *опа, и я устала так, как будто мне 80

Аххаа)) И снова будто мои мысли...

Гость
Его девушка

Автор, у меня нет спрашиваемого опыта. Но был опыт полного выгорания на работе. Когда стало садиться здоровье. Ваши нервы на пределе. Вы действительно много прошли и сделали. Ну не принимает вас это место. Бросайте, возвращайтесь рали здоровья. Вы молодец и реалистичный человек, понимаете насчет работы в своем городе и пр., но поверьте, жищнь не всегда можно спрогнощировать. Вам нужна перезагрузка. Варианты найдутся. Вам главное сейчас сохранить душевное и прочее здоровье и остановиться в барахтании и выживании.
Барахло обычно перевозят транспортными компаниями. Прозвонитесь по ним, почитайте отзывы. Вам нужны будут деньги на переезд и временное отлеживание дома. 1 месяц вам нужен полежать, подумать. Поэтому не затягивайте. Поговорите сначала с мамой. Пожалуйтесь. Она отца обработает. На других вообще не смотрите! Плевать, когда вы на пределе. Вам сейчас себя надо спасать. Чтобы ротом не лечиться на все заработанные деньги. Поверьте, очень ясеая у вас перспектива так влететь. Езжайте отлежитесь. Потом жизнь что-то подкинет в качестве решения.
Желаю удачи.
И нормальный у вас характер. Приятно читать.

Согласна со всем, кроме фразы о том,что жизнь что-то там подкинет. Нихrena она не подкинет, кроме волшебного пенделя...

Гость
Гость

За границей снимают жилье и это норма.У нас просто в России з пл не соответствуют уровню цен на жизнь и жилье..Но более ужасно,когда люди горбатятся не видя белого света ,убивая здоровье, только чтобы купить эти бетонные стены,что бы как у людей,чтобы не осуждали "нет жилья своего,ничо не добился,нищебродина,бомжж".Да пошли они все на...х.

Ага... Убиваться ради бетонных стен, чтоб потом вскоре в них торжественно ноги протянуть. Зато свои!(пардон за черный юмор))

Гость

Свои имеется в виду стены)

Гость
Гость

всё правильно она написала. Не понимаю зачем советуют люди абсолютно оторванные от жизни Вы жизнь по книжкам изучаете, как вы живете? Или вам 13? Одна - всё раздай и босиком по Руси иди, другая считает по щелчку можно найти олигарха, стоит только захотеть, а раньше я этого не сделала потому что у такой вот Мани не спросила совета. Не надоел

Автор очень вам сочувствую,знаю что такое выживать в москве....но могу вам сказать что возвращаться в маленький городок вообще не вариант. Можно отдохнуть месяц два не больше иначе засосет трясина...и безработица....Давайте посмотрим правде в глаза : 1) Личную жизнь в провинции вы не устроите в 35 это факт,мужчины будут мягко говоря сомнительного качества,гораздо старше и т.д.... В москве с этим гораздо лучше. 2) Вы не сделали карьеру и винить кроме себя некого увы.Сложный характер это не уважительная причина. У вас есть два пути - нанять карьерного консультанта потому что по карьере у вас швах раз за 8 лет вы не смогли прийти к более менее стабильному результату.Такие консультанты есть и реально в это есть смысл вкладываться,нужно по хитрому ладить с начальством и коллегами, а не выпаливать все что на уме. Раз вы не можете опираться на мужчину карьерой надо заняться вплотную ,убрать бабскую панику, депресняк не поддавайтесь этому. Второй вариант - регистрироваться на зарубежных сайтах,это можно делать сидя с родителями из урюпинска и искать мужа там и реализовываться как жена и мать.Сделать нормальную фотосессию и активно общаться.Найти мужа реально,выбора хватает.Засунуть свой гонор подальше. Если вы не поменяете что то в голове то останетесь и без мужика и без карьеры,озлобленная еще больше и в суете. Действуйте времени не так уж и много.

Гость

Я возвращалась после переезда в сша, после неудачной миграции. Тоже заколебали крысиные бега, захотелось покоя. Причём, город в России был миллионником, а не маленьким провинциальным. Те же мысли были, что и у вас. После года жизни в России вернулась обратно, причём, кое как, чуть ли не через шелтер (ночлежку для бездомных), потому что в России не смогла устроиться на нормальную работу и со временем истратила все сбережения. При этом родня истрепала мне все нервы о том, что надо возвращаться в сша.

Для себя сделала вывод, что если буду возвращаться, то с четким планом, квартирой, пассивным доходом и, желательно, в соседний город, а не в свой, ибо родня опять заколебет.
Второе: все приличные мужчины в вашей провинции уже разобраны. Остались только мужчины совсем без амбиций. Если вам нормально так жить то возвращайтесь, если ещё чувствуете силы на хотя бы, квартиру заработать бейте лапками в Москве или переезжайте куда нибудь в Краснодар, Казань, Нижний Новгород.

Гость
Гость

там это где? в моем возрасте уже не думают за счет ухажеров устроиться, да и бог не наградил

А ухажеры все красавцы богатые? Многие мужчины рады поселить у себя бездомную женщину на временное пользование. Миску супа нальют.

Гость

Автор, у Вас 2 ошибки:)

1) Вы сосредотачиваетесь только на плохом. Вы постоянно с беспокойством обдумываете неприятные события, увольнение, безденежье, проблемы.
Тогда как сосредоточится нужно на хорошем:) Хорошее есть всегда. Купите билет в кино, посмотрите интересный фильм. Закажите своё любимое блюдо в кафе. Радуйтесь жизни и будьте благодарны:) Именно эта радость, счастье и положительная энергия притягивает ещё больше хороших событий.
2) Вы не знаете точно чего Вы хотите.
Вот Вы например копили деньги на квартиру «там где хорошо». А где это?
Нужно представлять свою мечту конкретно: в каком городе, районе, как выглядит эта квартира. Тогда намного проще получить желаемое. Представьте ту работу, где хотели бы работать:) Представьте как будто она у Вас уже есть, сколько Вы зарабатываете, как выглядит офис, какие коллеги. И очень скоро Вы найдёте такую работу:)

Гость
Гость

Автор, у Вас 2 ошибки:)

1) Вы сосредотачиваетесь только на плохом. Вы постоянно с беспокойством обдумываете неприятные события, увольнение, безденежье, проблемы.
Тогда как сосредоточится нужно на хорошем:) Хорошее есть всегда. Купите билет в кино, посмотрите интересный фильм. Закажите своё любимое блюдо в кафе. Радуйтесь жизни и будьте благодарны:) Именно эта радость, счастье и положительная энергия притягивает ещё больше хороших событий.
2) Вы не знаете точно чего Вы хотите.
Вот Вы например копили деньги на квартиру «там где хорошо». А где это?
Нужно представлять свою мечту конкретно: в каком городе, районе, как выглядит эта квартира. Тогда намного проще получить желаемое. Представьте ту работу, где хотели бы работать:) Представьте как будто она у Вас уже есть, сколько Вы зарабатываете, как выглядит офис, какие коллеги. И очень скоро Вы найдёте такую работу:)

Совет из разряда "Денег нет, но вы держитесь!" Солнце же...птички поют...

Гость
Гость

Совет для Автора:)
Ну а Вы можете ему не следовать и думать о плохом хоть круглосуточно:)

Гость
Гость

Автор очень вам сочувствую,знаю что такое выживать в москве....но могу вам сказать что возвращаться в маленький городок вообще не вариант. Можно отдохнуть месяц два не больше иначе засосет трясина...и безработица....Давайте посмотрим правде в глаза : 1) Личную жизнь в провинции вы не устроите в 35 это факт,мужчины будут мягко говоря сомнительного качества,гораздо старше и т.д.... В москве с этим гораздо лучше. 2) Вы не сделали карьеру и винить кроме себя некого увы.Сложный характер это не уважительная причина. У вас есть два пути - нанять карьерного консультанта потому что по карьере у вас швах раз за 8 лет вы не смогли прийти к более менее стабильному результату.Такие консультанты есть и реально в это есть смысл вкладываться,нужно по хитрому ладить с начальством и коллегами, а не выпаливать все что на уме. Раз вы не можете опираться на мужчину карьерой надо заняться вплотную ,убрать бабскую панику, депресняк не поддавайтесь этому. Второй вариант - регистрироваться на зарубежных сайтах,это можно делать сидя с родителями из урюпинска и искать мужа там и реализовываться как жена и мать.Сделать нормальную фотосессию и активно общаться.Найти мужа реально,выбора хватает.Засунуть свой гонор подальше. Если вы не поменяете что то в голове то останетесь и без мужика и без карьеры,озлобленная еще больше и в суете. Действуйте времени не так уж и много.

Ага засунуть автору все свое подальше и найти музика.Ух.Вот я теперь понимаю мужчин,которые ни по что не ставят баб и пользуют их как хотят
Мужик не панацея от бед
Их нормальных не так и много.

Гость
Гость

Тем более на зарубежных сайтах)ага))Уезжали такие)

Гость
Гость

Да я предпочитаю быть реалистом, а не скакать на розовом облаке, визуализируя работу мечты и мущщину мечты..)) Каким образом это поможет человеку, у которого в 35 лет нет своего угла и вообще определенности в жизни? Вам сколько? 20?

Гость

Мой предыдущий пост - ответ на пост 126

Гость
Гость

Да я предпочитаю быть реалистом, а не скакать на розовом облаке, визуализируя работу мечты и мущщину мечты..)) Каким образом это поможет человеку, у которого в 35 лет нет своего угла и вообще определенности в жизни? Вам сколько? 20?

Конечно поможет,надо лет 10 сидеть , предоставлять и мечтать ,мысли материальны.Потом появится олигарх скромный и квартира с видом на Кремль.Гыыы)

Зубная щетка

Мне 32. Переехала в Москву 7 лет назад. Начинала с зп 45, доросла до 250, сейчас свой бизнес. Год назад вышла замуж.

Мои советы такие:

1)не принимайте решение «раз и навсегда». Хотите взять паузу - съездите и поживите не в Москве полгода/год, поймете, что вам нужно от жизни дальше.

2)подумайте не про родной город, а о каком-то другом месте. Может, это Казань? Или Сочи? Что-то другое. Если я не могу выбрать из двух вариантов, это значит, на самом деле мне не нужен ни один из них. Нужно посмотреть «поверх».

3)Работы в Москве правда очень много. Здесь все время кто-то кого-то ищет. Просто кроме head hunter можно и нужно искать через ***: группы startup woman club, тематические группы с работой. + В телеграме есть группа Алены Владимирской с вакансиями. Если вы бухгалтер или юрист - такие компетенции ВСЕГДА нужны. Особенно малому и среднему бизнесам.

Зубная щетка

4)Попробуйте подумать о жизненных целях и удовольствиях. Меня и правда всегда немного удивляет позиция русского человека «не накопила на квартиру». После этого счастье приходит? а можете ответить себе на вопрос, как квартира сделает вас довольной жизнью? А может быть, это самое счастье, удовольствие от жизни, лежит в другой стороне. В том, чтобы заниматься любимым делом (работать на интересной работе) или иметь занятное хобби? Путешествовать? Учиться чему-то? Возьмите бумажку и запишите на ней вещи, которыми вам нравится заниматься. Постарайтесь написать пунктов 30-50 (тяжело станет еще на 10). Но есть шанс, что вы откроете что-то, что не лежало на поверхности.

5)Подумайте о своей карьере не в формате «я не могу, потому что нет этого и этого и этого, я не такая и не такая», а в формате «почему да, почему я могу». Ищите возможности и плюсы в себе.

Ну, и простите за тупой совет, но не принимайте решений на грустную голову. Были моменты, когда У меня в делах была полная ***. Когда хотелось все закончить. Это нересурсное состояние, не надо в таком принимать решение. Помните русские сказки? Утро вечера мудренее, поешь и спать ложись.

Гость
Гость

Конечно поможет,надо лет 10 сидеть , предоставлять и мечтать ,мысли материальны.Потом появится олигарх скромный и квартира с видом на Кремль.Гыыы)

Удачи вам в ваших нелёгких начинаниях.

Маша
Даша

Автор итак не стоит деньгами,а тут ещё играть в благотворительность?

А зачем ей куча вещей,если она живёт на птичьих правах (на съёме)? Тем более автор в начале своей темы вещи называла барахлом (не так уж они ей и дороги) да и и Вы хоть представляете каково это переезжать с кучей не нужных вещей? Я по молодости по ездила по съёмным квартирам это просто кошмар. Сейчас обеими руками за минимализм. Чего и автору желаю.

Маша
Гость

вы как не от мира сего ей богу...вы определитесь мне уезжать или селиться на окраину москвы и кормиться с бомжами

Я начинаю понимать почему у Вас в жизни все через одно место. 😁
Мне ярлыки вешаете,совершенно незнакомому человеку ( не от мира сего), благотворительность называете ( питание с бомжами). Просто зашквар какой-то.
Зря тратила на Вас время, тьфу.

Гость

Автор, а почему в других своих темах вы пишите, что живёте в Питере?

Ксения
Гость

Мне не 30 а 35. Почти 40. Характер мне дан о рождения. Я с садика была своенравная. Не так-то просто его изменить. Я вижу только что в большом городе характер портится еще сильнее. Очень много стресса, где угодно на улице в метро, дома... Вы так говорите будто можно взять и поменять характер.

так просто взять и поменять-нельзя, но нужно над этим РАБОТАТЬ. Легко в жизни ничего не бывает. На вашем месте я бы для начала:
1. Пообщалась с консультантом HR, есть очень грамотные специалисты, которые подскажут, как правильно подать свои сильные стороны на собеседовании. Не так страшен черт как его малюют. Это будет грамотное вложение, главное консультация-с компетентным специалистом.
2. Активно принялась бы за поиск работы после консультации. Работы в Москве навалом. Фигня в том, что долго и продуктивно работают люди, которые в первую очередь: УМЕЮТ коммуницировать с окружающими людьми. Без этого, хоть в Москве, хоть в любом другом городе работать не получится.
3. Вопрос: что с личной жизнью?

Гость

Все коменты не осилила прочитать, но 19й комментарий очень в тему +1.
Автор, вот правда на мой взгляд вы себя слишком накручиваете в негативном ключе. Понимаю, что деньги заканчиваются, съёмное жильё, нет работы, но не надо так себя гнобить и ругать, зачем вы пишите "в пустую", это не пустые годы, это ваши годы, ваша жизнь, вы же наверняка и гуляли и развлекались в столице и это было весело и классно, да со временем приедается, такое уж человек существо, всё приедается со временем и даже что-то хорошее.
Сами пишите что стали злее, у меня был какой-то период когда мне тоже показалось, что я стала злее, эта нервозная обстановка вокруг, работа дом работа, когда тебе 20 всё легко и прекрасно, поспал, поел и жизнь хороша, с возрастом всё меняется. Я знаю людей которые вернулись в маленькие города, даже несколько моих друзей, кто-то завёл семью, кто-то просто устал и это нормально, да наверное кто-то их и обсуждает там дома, но это такая фигня, вот уж на что и правда можно забить, так это на мнение людей по поводу вашей персоны.
Я думаю, после Москвы вас возьмут на работу в небольшом городе, не обязательно ехать именно к родителям, ведь наверняка рядом с родным городом, есть город побольше, там и выбор с работой будет больше и жильё снимать, наверняка дешевле, чем в Москве , а родные очень близко, можно ездить на выходных домой, а со временем может быть и жильё купить, возможно в ипотеку, а самое главное обрести покой.
Что касается вещей, когда моя подруга уезжала, все её вещи мы тщательно перебрали, совсем старое сдали на переработку, приличные вещи, но не нужные сдали в социальные службы, в Москве таких много, принимают не только вещи, но и обувь и инвентарь спортивный и верхнюю одежду, могут даже приехать и забрать всё, погуглите. Что-то можно продать на Авито и Юле, вроде габаритной бытовой техники чтобы с собой не везти.Таким образом, более половины вещей отсеялось и она уезжала с парой чемоданов, в общем не проблема если подойти серьёзно.

Маша

Что касается вещей, когда моя подруга уезжала, все её вещи мы тщательно перебрали, совсем старое сдали на переработку, приличные вещи, но не нужные сдали в социальные службы, в Москве таких много, принимают не только вещи, но и обувь и инвентарь спортивный и верхнюю одежду, могут даже приехать и забрать всё, погуглите. Что-то можно продать на Авито и Юле, вроде габаритной бытовой техники чтобы с собой не везти.Таким образом, более половины вещей отсеялось и она уезжала с парой чемоданов, в общем не проблема если подойти серьёзно.
Зря Вы автору написали про то что можно отдать вещи,сейчас она на Вас на летит и будет говорить,что Вы "не от мира сего" раз такое советуете. Автор свои вещи называет барахлом,но при этом отдать их,для нее равносильно стать бомжом. 😁 Вся ценность у автора только в вещах-барахле. Бугага 😁

Инь

Автор, я вернулась).

Но вот вам моя ситуация: я уехала в столицу к мужику. Я - житель провинции, но неглубокой, и это город миллионное. То есть дома у меня не было все плохо, когда я уезжала. Я уехала не от безвыходности, а от хорошего, в надежде что будет ещё лучше, ну типа мужчина, бездетный, москвич, с квартирой - ну очень хорошие де факто условия.

Что получилось... Получилось то, что САЛЬДО переезда в мск оказалось нулевым. зп не такие высокие, мужчина не такой уж хороший.. но - появились вполне реальные проблемы, потому что дома осталась мама, дочь, которым требуется внимание, недвижка за которой надо следить и так далее.

Я вообще не парилась. Собралась да уехала обратно, пф делов то. Вещи отправила почтой России ЕМС, обошлось это тысяч в 5, вещей было 30 кг. Единственное что я потеряла это работа, перед отъездом из провинции у меня была не отличная, не суперская, но очень нормальная (по соотношению количество труда/местоположение/деньги) работа. Пришлось найти новую. Нашла за месяц. В этом смысле Московская трудовая книжка пошла на пользу.

По итогу ничего не потеряла кроме времени - 1.5 года. Но... Стараюсь не считать это потерей, пока не попробуешь ведь не узнаешь.

Автор, но вы - не я. Мне что то подсказывает что у вас дома не все так уж шоколадно.ю иначе вы бы давно у мамы под крылышком были. Из этих вводных я делаю вывод: пожалуй возвращаться рано..пробуйте ещё. Вам надо МАКСИМАЛЬНО улучшить свою жизнь в столице. Облегчить. Для этого 1. Ищите работу. Постарайтесь найти нормальную. Не снижайте планку. Пытайтесь, не падйте духом. Потом снимите не комнату а квартиру пополам с девушкой. Чтоб бытовые условия были норм. Нет ничего хуже комнат и коммуналок. 2. Ищите мужчину. К которому можно переехать. Могу своего (несостоявшегося) передать ))))))))))))).
3. Пытайтесь до 40 лет. Если в 40 голяк - вернётесь.
Само собой, вам своя жизнь виднее, я даю совет как это вижу я.
Про то, что кто то ОСУДИТ вас когда вернётесь - госпаде я вас умоляю. Перестаньте.

Гость

Автор, про работы с понижением уровня задач и зп. Я сама осознанно и намеренно перешла на такую за 2,5 года до ухода в отпуск по уходу за ребенком, на собеседовании сказала, что осознанно и намеренно это делаю, т.к. по семейным обстоятельствам более не могу работать сверхурочно, и сотрудник отдела персонала и мой непосредственный руководитель сказали, что эта причина им вполне понятна.
Добавлю, я не знаю, вернусь ли к ним или нет, скорее всего нет, но я об этом не говорила, зачем?
Приходя на собеседования на должность бухгалтеров по первичке, например, не говорите, что эта работа Вам нужна на короткое время, говорите, что из-за семейных обстоятельств ищите график 2/2.
Ведите себя так, как этого ожидают.
Еще добавлю, я сама по себе, как и Вы, изначально немягкая и агрессивная, но у меня получилось: сначала реагировать иначе в конфликтных ситуациях, а теперь, спустя 8 лет, и ощущать по другому (мне 34), что привело к тому, что пространство вокруг меня изменилось, я сама в шоке, когда об этом думаю: мне, например, окружающие в последние лет 5 предлагают и оказывают помощь в 90% случаев😳. Я замужем второй раз, муж крайне упрямый, я под него не «прогибаюсь», но живем при этом очень дружно, в том числе и потому, что я сама стала иначе на многое реагировать: чувствую, например, что он «на взводе» вечером, я просто с ним не разговариваю, пока он не успокоится, и все, сейчас он уже сам говорит: пойду я почитаю, какой-то я гав-гав. За те 9 лет, что мы живем вместе, я на него голос повысила только один раз, когда он хотел забить на очень серьезную проблему со здоровьем, с моим БМ при длительности отношений всего в 2 года мы ругались минимум раз в неделю, в том числе и потому, что я вспыхивала, как спичка.

Гость

К 142 добавлю, я стала иначе реагировать в конфликтных ситуациях только потому, что устала жить в состоянии перманентной войны с миром, т.к. в 25 ощущала себя 80-летней, как Вы сейчас.
И иначе не значит, что я стала «глотать» и «прогибаться», нет, я стала реагировать неэнергозатратно, но эффективно.

Гость

спасибо кто отписался, чтоб не засорять тему попытаюсь в одном ответе написать. 1. Да, есть такой город который мне нравится и где я действительно хотела бы жить, но сейчас туда ехать не время, там безработица, и если я туда перееду то возможно мне придется отказаться от профессии навсегда, а для этого нужна хоть какая-то опора в виде собственного жилья напр имер. ну или стать специалистом, которого оторвут с руками везе - но это уже вряд ли произойдет. 2. У меня нет целей найти мужчину и устроить личную жизнь. Я этого не сделала когда молодая была - сейчас то чего? Давайте вообще эту тему подымать не будем, речь не о том, а о том что у меня нет спонсоров. 3. Да, совет раздать вещи потому что их тяжело с квартиры на квартиру перевозить -полный бред простите. Это "барахло" - посуда, одежда. Пара книг. Мебели нет у меня. Мне из чего-то готовить и что-то носить надо. У меня всё по минимуму. Люди пишут оторванные от жизни, блаженные какие-то. Тут не на что обижаться.

Гость

ах да, по поводу всё вижу в черном цвете и не замечаю приятного -неправда. И в театры ходила и на выставки. Сейчас пишу о проблемах, да и не до театра. Настраиваться на лучшее - это хорошо,конечно. Настроение повышает. Но сорри могу каждый день представлять как в газпроме работаю - я от этого там не окажусь. Какие-то романтики всё пишут.
По поводу уехать на месяцок отдохнуть - в том и дело, не могу себе позволить. Я бы с удовольствием домой съездила. Но я должна вакансии мониторить Близкие не поймут что я "отдыхаю". Такая вот ирония судьбы - пока работаешь отдыхать некогда, когда не работаешь - не на что, не до отдыха

Гость

по поводу консультантов - не слышала про такое. КТО-ТО РЕАЛЬНО пользовался их услугами? Я чувствую что мне нужен взгля со стороны на меня - почему меня не берут?
Извините, все сообщения пока не успела прочитать, позже почитаю и постараюсь ответить

Гость

Автор у вас есть своё жильё в вашем городе?
Вообще советую подождать, может найдёте работу, копите деньги.

Гость
Гость

К 142 добавлю, я стала иначе реагировать в конфликтных ситуациях только потому, что устала жить в состоянии перманентной войны с миром, т.к. в 25 ощущала себя 80-летней, как Вы сейчас.
И иначе не значит, что я стала «глотать» и «прогибаться», нет, я стала реагировать неэнергозатратно, но эффективно.

как именно? пожалуйста ответьте! как вы себя поменяли?

Гость
Гормон роста

Я не знаю, кто вы по профессии, но есть еще такой вариант - сейчас какая-то программа идет (слышал от одного учителя), что в сельских школах не хватает учителей (и не только учителей, и не только в школах), и можно переехать на 5 лет, дадут служебное жилье, будут платить зп и еще плюсом 1 млн (правда его надо будет на жилье потратить - пусть и в вашем родном городе, например). Если у вас есть, например, английский в арсенале (или другая вышка - там берут и без педобразования), то почему не пойти попреподавать?

А в 50 лет, интересно, берут? По образованию - учитель англ.яз, но по этой профессии работала всего пару лет. Подумываю переехать в спокойную сельскую местность, на природу. Но мысль о том, что там негде работать, удерживает

Маша
Гость

спасибо кто отписался, чтоб не засорять тему попытаюсь в одном ответе написать. 1. Да, есть такой город который мне нравится и где я действительно хотела бы жить, но сейчас туда ехать не время, там безработица, и если я туда перееду то возможно мне придется отказаться от профессии навсегда, а для этого нужна хоть какая-то опора в виде собственного жилья напр имер. ну или стать специалистом, которого оторвут с руками везе - но это уже вряд ли произойдет. 2. У меня нет целей найти мужчину и устроить личную жизнь. Я этого не сделала когда молодая была - сейчас то чего? Давайте вообще эту тему подымать не будем, речь не о том, а о том что у меня нет спонсоров. 3. Да, совет раздать вещи потому что их тяжело с квартиры на квартиру перевозить -полный бред простите. Это "барахло" - посуда, одежда. Пара книг. Мебели нет у меня. Мне из чего-то готовить и что-то носить надо. У меня всё по минимуму. Люди пишут оторванные от жизни, блаженные какие-то. Тут не на что обижаться.

Вы написали в теме,что "у меня столько барахла накопилось"... Люди и думают,что у Вас там целый склад не нужных вещей. Вы когда темы пишите,то проверяйте,что пишите. Не вводите людей в заблуждение!!!
Я не обиделась на то, что Вы на вешали ярлыков на меня и таких как я ( кто посоветовал Вам раздать вещи). Вы просили советы,люди дали Вам их исходя из Вашей же данной информации.
Если бы Вы написали,что у Вас пара книг,немного вещей и посуды,никому бы и в голову не пришло писать,чтоб Вы отдали вещи.
Хотя кому я объясняю. Бугага 😁