Девочки, нужна помощь, поддержка, совет.
Восемь лет назад я переехала в столицу из региона. Вникуда, в надежде на лучшую жизнь, от родителей, к самостоятельности. Сейчас могу сказать, что у …
Мне не 30 а 35. Почти 40. Характер мне дан о рождения. Я с садика была своенравная. Не так-то просто его изменить. Я вижу только что в большом городе характер портится еще сильнее. Очень много стресса, где угодно на улице в метро, дома... Вы так говорите будто можно взять и поменять характер.
Конечно можно поменять характер. Это вообще не сложно.
Над внешностью работаем и еще как.
Почему же над характером не хотим?
Мне не 30 а 35. Почти 40. Характер мне дан о рождения. Я с садика была своенравная. Не так-то просто его изменить. Я вижу только что в большом городе характер портится еще сильнее. Очень много стресса, где угодно на улице в метро, дома... Вы так говорите будто можно взять и поменять характер.
Точно так же и моя подруга говорит.
Это потрясающе, ну давно же видно, к какому фиаско этот характер приводит.
Год-два поработать над собой, войдет в привычку вас никто бы не узнал просто.
Жизнь одна и так профукивать ее - проскандаливать ни из-за чего.
Конечно можно поменять характер. Это вообще не сложно.
Над внешностью работаем и еще как.
Почему же над характером не хотим?
У вас судя по всему нет с этим проблем, проблемы у вашей подруги. Вы до нее доносили причину ее проблем? Мне просто интересно откуда вы решили что это так просто =изменить характер. Я считаю это нереально. Внешние проявления сдержать -возможно, да и то не все. Какой у вас опыт?
Если бухгалтер - красота. Опыт у вас большой, раз столько помотались, в любом месте можно набрать клиентов на обслуживание, особенно среди всяких друзей с юга, которым даже нулевую декларацию трудно оформить. Делаете самозанятость и работаете.
Если юрист - на мой взгляд, хуже, но можно поискать варианты. Один из них - писать работы за нерадивых студентов. А может преподавать юриспруденцию в каком нибудь заштатном колледже. Может вы вообще не хотите по профессии работать?
Если бухгалтер - красота. Опыт у вас большой, раз столько помотались, в любом месте можно набрать клиентов на обслуживание, особенно среди всяких друзей с юга, которым даже нулевую декларацию трудно оформить. Делаете самозанятость и работаете.
Если юрист - на мой взгляд, хуже, но можно поискать варианты. Один из них - писать работы за нерадивых студентов. А может преподавать юриспруденцию в каком нибудь заштатном колледже. Может вы вообще не хотите по профессии работать?
Давайте не будем тут смену профессий подымать... Я не знаю что с переездом делать. а вы мне хотите еще профессией голову забить... Поверьте всё что я могу по поводу работы я делаю вот сейчас, поскольку найти работу критично.
Да. Я в 22 года уехала в столицу. Год пожила, поняла что не тяну. Никак вообще. Языков я не знаю. Образование ***. Продавать я не умею. С работой была полная ***. В личной жизни тоже. По мне видно что я приезжая. В общем, я вернулась на родину. Город 400 000 населения. Да, скучный, как болото. Но тут много родни, тайга рядом, а походы я люблю. И т д. В общем. Я не жалею ни о чем
Я отвечу вместо гостя. Есть очень много книг и методик как вести себя в стрессовой и конфликтной ситуации- психологическое айкидо, метод серого камня,да даже посчитать до 10 вместо того чтобы делать едкие саркастические замечания или вообще орать. В США есть целая категория навыков. Soft skills называются. Люди целые курсы берут чтобы уметь профессионально общаться даже с теми кого ты ненавидиш.
Да. Я в 22 года уехала в столицу. Год пожила, поняла что не тяну. Никак вообще. Языков я не знаю. Образование ***. Продавать я не умею. С работой была полная ***. В личной жизни тоже. По мне видно что я приезжая. В общем, я вернулась на родину. Город 400 000 населения. Да, скучный, как болото. Но тут много родни, тайга рядом, а походы я люблю. И т д. В общем. Я не жалею ни о чем
спасибо! Рада за вас. А главное вы в отличие от меня всё делаете вовремя
Это типа так много?)ладно бы мне 55 было,а тут..детский сад.Без пластики можно до 50 норм выглядеть.Возраст ещё ниочем.
Ну и правильно, землячка) Вот вроде и НН крупный город, а все равно приезжаешь из столицы - и дома)
Ты из нижнего?как там?говорят ,что запущенный город,мрачный,везде грязь и хреновый асфальт.Еще в центре разлитые двухэтажки стоят под снос,но все на них забили.С работой тоже все херово,в основе своей рабочие с з пл 20 тр
Я отвечу вместо гостя. Есть очень много книг и методик как вести себя в стрессовой и конфликтной ситуации- психологическое айкидо, метод серого камня,да даже посчитать до 10 вместо того чтобы делать едкие саркастические замечания или вообще орать. В США есть целая категория навыков. Soft skills называются. Люди целые курсы берут чтобы уметь профессионально общаться даже с теми кого ты ненавидиш.
попробую поискать по этим словосочетаниям... О господи, мне на последней работе коллега совет дала: если на тебя наезжают просто разворачивайся и уходи. Если бы я так делала я бы может на последней работе работала до сих пор. А я очень задиристая, если меня задеть. Но меня тоже жизнь к этому привела, поверьте. Когда-то я не умела за себя постоять и этим пользовались - школа и так далее, вы понимаете.
попробую поискать по этим словосочетаниям... О господи, мне на последней работе коллега совет дала: если на тебя наезжают просто разворачивайся и уходи. Если бы я так делала я бы может на последней работе работала до сих пор. А я очень задиристая, если меня задеть. Но меня тоже жизнь к этому привела, поверьте. Когда-то я не умела за себя постоять и этим пользовались - школа и так далее, вы понимаете.
Я понимаю, у меня тоже так. Трлько в 30 лет пришла к тому, что надо себя защищать и тоже была слишком агрессивная. Но сейчас понимаю, что я уже не изменю факт издевательств в школе. А новое окружение в этом не виновато. Просто я сейчас стараюсь быть женственной. И стараюсь смотреть как ведут себя женщины которыми я восхищаюсь и признаюсь честно - я перенимаю поведение. Fake it till you make it.
Если дома нет работы, какой смысл тогда в возвращении? В Москве все же проще и быстрее найти работу с более высокой зп,чем в регионе. Намного.
Я понимаю, у меня тоже так. Трлько в 30 лет пришла к тому, что надо себя защищать и тоже была слишком агрессивная. Но сейчас понимаю, что я уже не изменю факт издевательств в школе. А новое окружение в этом не виновато. Просто я сейчас стараюсь быть женственной. И стараюсь смотреть как ведут себя женщины которыми я восхищаюсь и признаюсь честно - я перенимаю поведение. Fake it till you make it.
Да, вы ужасно правы...прошлого я не изменю...А женская сила в слабости, будешь слаба авось кто-то вступится, поможет... Правда я не принцесса внешне ни разу, но... В общем у меня непочатый край работы над собой...
Если дома нет работы, какой смысл тогда в возвращении? В Москве все же проще и быстрее найти работу с более высокой зп,чем в регионе. Намного.
В том что мне тут плохо, и работаю я, чтоб обеспечивать свое существование в городе который я давно не люблю да и не любила... ну смогла купить кое-что, ну съездить в отпуск.... Чего-то глобального за 8 лет мне город не дал
Автор, у меня нет спрашиваемого опыта. Но был опыт полного выгорания на работе. Когда стало садиться здоровье. Ваши нервы на пределе. Вы действительно много прошли и сделали. Ну не принимает вас это место. Бросайте, возвращайтесь рали здоровья. Вы молодец и реалистичный человек, понимаете насчет работы в своем городе и пр., но поверьте, жищнь не всегда можно спрогнощировать. Вам нужна перезагрузка. Варианты найдутся. Вам главное сейчас сохранить душевное и прочее здоровье и остановиться в барахтании и выживании.
Барахло обычно перевозят транспортными компаниями. Прозвонитесь по ним, почитайте отзывы. Вам нужны будут деньги на переезд и временное отлеживание дома. 1 месяц вам нужен полежать, подумать. Поэтому не затягивайте. Поговорите сначала с мамой. Пожалуйтесь. Она отца обработает. На других вообще не смотрите! Плевать, когда вы на пределе. Вам сейчас себя надо спасать. Чтобы ротом не лечиться на все заработанные деньги. Поверьте, очень ясеая у вас перспектива так влететь. Езжайте отлежитесь. Потом жизнь что-то подкинет в качестве решения.
Желаю удачи.
И нормальный у вас характер. Приятно читать.
Извиняюсь за опечатки. Планшет.
В том что мне тут плохо, и работаю я, чтоб обеспечивать свое существование в городе который я давно не люблю да и не любила... ну смогла купить кое-что, ну съездить в отпуск.... Чего-то глобального за 8 лет мне город не дал
Вы себя просто грызете
Забейте и все
Просто откладывайте немного денег каждый месяц,потом купите что - нибудь в городе поменьше,переедете туда.
А сколько вам лет? Найдите мужа в Иск или хотя бы любовника с материальной поддержкой. Не надо из Москвы уезжать.
Я вас огорчу...Их намного больше,я там живу,поверьте.Некоторые ещё с такой зарплатой засмеют,мол, фу лохи,как мало..нищеброды.
да какая разница? я пахала 7 лет за копейки. Мне постоянно говорили а че так мало=то?? вот коллега знакомая получает в 4 раза больше . А я вечно на еду и съем и по нулям. Кто-то может и по ляму получает. Ко мне это не имеет отношения...
Мужчина, который поможет вам устроиться, у вас есть? Как ваши землячки устраиваются? Посмотрите на всех инстаграмщиц, певиц, фотомоделей - почти все из провинции. И почти все хорошо устроились.
С какое у вам образование, кем работали? Если опыт большой, должны найти хорошую работу.
Сообщение было удалено
вопрос не в этом, а в том чтоб решиться вернуться...а там уже буду пытаться устроиться хоть куда и хоть кем.
.
Так может лучше в Москве работать "хоть кем"?
В Москве зарплата выше раз в 5, чем в таких маленьких городах
Как можно в Москве не найти нормальную работу? Я тоже после вуза переехала, с мамой, правда у нас своя квартира, хоть и за МкАДОм но рядом с метро. Сразу нашла работу по специальности, иногда промоутер-моделью подрабатываю. Позавчера посчитала доходы за полгода. Вместе с зарплатой, премией и другими подработками вышло почти 100 тыс в мес. В провинции перед переездом з/пл 20 тыс. была. Поклонников тоже много, больше, чем там.
В любом случае, автор, лучше в Москве работать на любой должности, чем в провинции. А квартиру можно снять в Подмосковье с хорошей транспортной доступностью.
И да, в провинции я больше работала, чем в Москве сейчас. За меньшую зарплату.
Автор, моё мнение. Не надо вам возвращаться. В маленьком городе всяко с работой хуже. Ищите в Мск. Понимаю, вы отчаялись в поиске, ну бывает такой период. Я в 2019 в городе милионнике искала работу полгода. Хотя и опыт, и знания, ну просто не везло. Потом очень быстро нашла сразу две, сейчас хорошая зп, все устраивает. И личную жизнь в столице устроить проще, вам всего 35. Не раскисайте.
Правда, мама так и не смогла найти норм. работу из-за возрста, поэтому не работает. В следующем году на пенсию выйдет.
Автор, НЕ возвращайтесь.
Устройтесь временно на неквалифицированную работу в Москве, муж моей коллеги так делал: работал 4 месяца в Макдональдсе по графику 2/2 и искал работу по специальности с нормальными условиями и окладом, нашел, ушел из Макдональдса.
Автор, моё мнение. Не надо вам возвращаться. В маленьком городе всяко с работой хуже. Ищите в Мск. Понимаю, вы отчаялись в поиске, ну бывает такой период. Я в 2019 в городе милионнике искала работу полгода. Хотя и опыт, и знания, ну просто не везло. Потом очень быстро нашла сразу две, сейчас хорошая зп, все устраивает. И личную жизнь в столице устроить проще, вам всего 35. Не раскисайте.
об этом я тоже думаю...может временная депрессия. Но наверное ненормально это -=если я не найду работу в ближайшие месяцы и мне придется деньги доставать откуда-то - что я несу убытки чтобы здесь жить. вместо того что извлекать материальную выгоду за неимением прочего
я и пишу о том что все что я отложила на крупную покупку сейчас я проедаю, половину уже проела
Соседку в комнату временно взять можете?
Если временно устроитесь куда-то официанткой/баристой , не нужно будет тратиться на еду на работе.
Чтобы не тратиться на проезд, можно устроиться где-то прям рядом с домом, дочка моей соседки студентка искала подработку, я это знала поэтому периодически в наших местных кофейнях/булочных/кафешках спрашивала, не нужен ли им кто-то, когда там оказывалась, не поверите, именно я ей, в итоге нашла вариант, который ее устроил, работает только по выходным, с чаевыми получается 40 на руки (за 8 рабочих дней в месяц), она довольна.
Соседку в комнату временно взять можете?
Если временно устроитесь куда-то официанткой/баристой , не нужно будет тратиться на еду на работе.
Чтобы не тратиться на проезд, можно устроиться где-то прям рядом с домом, дочка моей соседки студентка искала подработку, я это знала поэтому периодически в наших местных кофейнях/булочных/кафешках спрашивала, не нужен ли им кто-то, когда там оказывалась, не поверите, именно я ей, в итоге нашла вариант, который ее устроил, работает только по выходным, с чаевыми получается 40 на руки (за 8 рабочих дней в месяц), она довольна.
не надо думать что это так легко. Я пыталась устроится на неквлифицированную работу. Курьером например. У них тоже выбор есть и предпочтут на официанта всегда студента не тетку 35 летнюю с сомнительной жизненной ситуацией. Я говорю серьезно -мне отказывали в таких работах увидев трудовую книжку. Да я даже в смежные области не могу устроиться! С которыми я бы на 1000% справилась. О чем тут говорить...
Коллеги в Мск приезжие были. Потом вернулись назад домой. Потому что на съеме и работать за небольшую з.п. жить там нереально.
Я не вижу смысла вашего проживания в Мск. Жилья нет и вы его не купите. А на съеме жить нужна постоянная работа.
Можно, конечно, бегать, как савраска, по этим низкооплачиваемым вакансиям. А смысл? Еда и съем. Так вы и дома сможете жить.
Сходите к Матроне, попросите, чтоб ситуация разрешилась как-то, дайте себе срок- если за месяц-два ничего не найду, значит эту дверь закрываю. А может предложить родителям продать там жилье и в мск взять двушку, всем вместе за нее ипотеку быстро закроете. Вы единственная дочь, родителей держит что-то дома? Поговорите с ними, может они сами так захотят, всем вместе проще в Мск будет.
Мужчина, который поможет вам устроиться, у вас есть? Как ваши землячки устраиваются? Посмотрите на всех инстаграмщиц, певиц, фотомоделей - почти все из провинции. И почти все хорошо устроились.
Ой ну вагина сейчас прям в дефиците,что вот девушке купят квартиру и устроят на хорошую работу.Эти шлю.. и в рот их долбят и в зад,и ссут на них.Вы почитайте откровения таких принцесс,это не жены,это не любимые девушки,с ними не церемонится.Засем советовать девушке продавать себя,уродовать свою психику и тело,когда можно заработать.