Мне 18. Я выпускница(в мае выпускаюсь)из 11 класса. Моему брату 26. Он женат и у них двое детей и ждут третьего. Я по завещанию от дедушки по отцу(папы у нас разные)получила трёшку и гараж в 12 лет. …
Автор, а на что вы собираетесь жить в трешке? Как оплачивать коммуналку? Чем питаться? Получите образование, найдите хорошую работу, а потом выселяйте братца с его семьей. За это время, может быть, брат станет мужчиной и купить себе однушку
Если же дочь будет с ней ругаться, такая мамашка всю жизнь будет на нее сливать свое овно, что она брата из квартиры выгнала. Как вы не понимаете. Автор, я вам 100% это говорю. Если решите скандалом эту ситуацию, мать вас будет есть с этим до конца своей жизни. Решайте истеричным способом с подключением мертвых.))
Твое мнение все поняли, угомонись милая.
Не поняла, почему Вы сделали такие выводы из моего сообщения о том, что сохранять имущество ребенка можно разными способами и необязательно(хотя желательно, конечно), его еще и приумножать.
Вы просто так преподнесли, что сынуля с 2 детьми заселился в кв автора не изза жажды халявы, а из благих побуждений сохранить имущество автора. Да сохранилось бы оно и так, лучше бы сдавали, деньги бы копили, а тут братцу дали во владения.
Автор, а на что вы собираетесь жить в трешке? Как оплачивать коммуналку? Чем питаться? Получите образование, найдите хорошую работу, а потом выселяйте братца с его семьей. За это время, может быть, брат станет мужчиной и купить себе однушку
Автор уже отвечала, что у нее есть возможность платить кварплату и тд. Братец уже сто раз мог на однушку накопить, что и сделал, видимо, просто они автора не посвящают в свои дела, только пользуются ей.
Если целая семья жила там несколько лет, очень сомневаюсь, что за несколько часов можно погрузить в машину все их вещи и мебель. Тем более, что у них действительно будет возможность обвинить вас в краже чего угодно. Не им, а Вам нужно будет доказывать, что не прихватили у них 10 золотых цепочек, дорогой ноутбук и еще что угодно.
А как они докажут что эти вещи существуют?
А если снимать вскрытие двери и дальше по камере в комнате установить. Но я могу и просто вызвать полицию, показать документы что квартира моя. И полиция их выставит оттуда. На тот же день фуру вызвать и в присутствии полиции собрать их вещи и отгрузить их к маме. Пусть с ней поживут.
Ты можешь ПРОСТО ПРИЕХАТЬ к себе домой. Спокойно без агрессии, полиции и наездов просто поговорить - даю день на сборы. Приедешь с утра, до вечера им времени вагон.
Автор, пока получаете высшее образование, можно и с мамой пожить. А когда уже работать будете и нормально зарабатывать, тогда и потребуете съехать
На будущее, сходите к юристу, чтобы узнать каким образом выселить братца, если не захочет выезжать. К тому времени как закончите учиться, у вас наверняка молодой человек появится. Скажите родителям и брату, что вы будете с ним жить в вашей квартире. А потом если что , можно и молодого человека попросить выехать.
Ага, разбежался братец с выводком из трёшки в однушку переселятся, как же.
И вот это "может быть" умиляет.
А если не сможет? Оставить этим кроликам трешку? Ничего не треснет?
Автор так-то работает - на коммуналку и еду хватит + гараж сдаст.
На крайняк треху сдаст за рыночнуюстоимость, однушку снимет - проблем то.
А голожопой братец пусть катится.
И лучше продать эту квартиру и купить поменьше , зачем вам трёшка.
Но не сейчас ,сейчас вы молоды слишком , вас могут кинуть , обмануть, ограбить.
Автор, пока получаете высшее образование, можно и с мамой пожить. А когда уже работать будете и нормально зарабатывать, тогда и потребуете съехать
С кера ли?
Хочет она одна жить - ее право.
И я вам больше скажу - она может с мамой жить в любом случае (у нее в квартире той доля), при этом голожопого брата выпнув с выводком вместе, а квартиру свою сдавать - за 4-5 лет учебы сможет при желании ещё на одну квартиру накопить.
А почему автор должна жить с мамой, пока получает образование, когда у нее есть законная квартира? Вот в чем ей профит жить с мамой? Я лично с 16 лет живу одна в маминой кв, мама за городом. Поверьте, 18летняя девушка способна прокормить себя и вести хозяйство. Зачем ей с мамкой жить? чтобы братцу сводному было удобно? Да они за это время учебы автора придумают уже точно, как отжать у нее кв или пол кв. Поменяют замки и тупо не будут ее пускать, так что после учебы автор будет убивать деньги на приставов-фигистовов, убивать свои нервы, и тратить уйму времени, чтобы выселить брата с женой и тремя(!) детьми. Вы думаете братец так просто отдаст халявный кусок? Вы наивны. Да и какой прессинг будет в кв у мамы для автора, если маман ей уже истерики закатывает. Просто коллективный родственный рейдерский захват какой то.
Автору надо действовать сейчас. быстро и четко. Никому своё не отдавать. Тем более там отец и дед об авторе позаботились заранее, а тут она должна "войти в положение" братца. Фигушки!
На будущее, сходите к юристу, чтобы узнать каким образом выселить братца, если не захочет выезжать. К тому времени как закончите учиться, у вас наверняка молодой человек появится. Скажите родителям и брату, что вы будете с ним жить в вашей квартире. А потом если что , можно и молодого человека попросить выехать.
А к чему эти ухищрения? ждать что появиться молодой человек, потом хитрить и упрашивать "пустите меня в мою трешку, у меня тоже тут молодой человек появился". Потому этого молодого человека выпроваживать еще. Почему автор должна так изголяться ради того, что ей положено по праву и по закону?
И лучше продать эту квартиру и купить поменьше , зачем вам трёшка.
Но не сейчас ,сейчас вы молоды слишком , вас могут кинуть , обмануть, ограбить.
Если будет суетиться и продавать трешку, то могут обмануть. А если она будет жить сама в трешке, то всё будет ок. Перед вами забыли отчитаться, в скольких комнатах жить.
Вы просто так преподнесли, что сынуля с 2 детьми заселился в кв автора не изза жажды халявы, а из благих побуждений сохранить имущество автора. Да сохранилось бы оно и так, лучше бы сдавали, деньги бы копили, а тут братцу дали во владения.
Я и писала, что мудрее, но энергозатратнее было бы сдавать квартиру. Родители пошли по легкому пути, это их выбор, они имели на него право, как родители.
Хотел бы дед, чтобы внучка не только квартиру получила бы к совершеннолетию, но и доходы с нее, заключил бы договор с фирмой об управлении недвижкой, фирма бы и квартиру сдавала, ремонтировала, и гараж. Но он оставил решение, как сохранить квартиру, на сына. Тот и решил. По-своему решил, не самый выгодный для автора вариант, но имеет место быть.
Про то, что "сынуля с 2 детьми заселился в кв автора не из-за жажды халявы, а из благих побуждений сохранить имущество автора" я не писала, где Вы это увидели?! !Я так не считаю, не надо мне приписывать мысли, которых нет. Квартплату он платил регулярно, мебель сохранил, это из плюсов решения отца я перечисляла, Вы об этом, что ли?
И если это Ваш пост был с оскорблениями(ну он анонимный, без авторизации, не знаю, чей вброс, потому если не Ваш, то дальнейшее не к Вам относится), то мне непонятно, на каком основании, читая по диагонали чужие сообщения, обращенные к тому же не к Вам, Вы сделали какие-то далеко идущие выводы о моем характере, личной жизни и т.д. Это неуважительно по отношению к пишущим здесь, и не характеризует Вас как вежливого человека, уж извините.
Я и писала, что мудрее, но энергозатратнее было бы сдавать квартиру. Родители пошли по легкому пути, это их выбор, они имели на него право, как родители.
Хотел бы дед, чтобы внучка не только квартиру получила бы к совершеннолетию, но и доходы с нее, заключил бы договор с фирмой об управлении недвижкой, фирма бы и квартиру сдавала, ремонтировала, и гараж. Но он оставил решение, как сохранить квартиру, на сына. Тот и решил. По-своему решил, не самый выгодный для автора вариант, но имеет место быть.
Про то, что "сынуля с 2 детьми заселился в кв автора не из-за жажды халявы, а из благих побуждений сохранить имущество автора" я не писала, где Вы это увидели?! !Я так не считаю, не надо мне приписывать мысли, которых нет. Квартплату он платил регулярно, мебель сохранил, это из плюсов решения отца я перечисляла, Вы об этом, что ли?
И если это Ваш пост был с оскорблениями(ну он анонимный, без авторизации, не знаю, чей вброс, потому если не Ваш, то дальнейшее не к Вам относится), то мне непонятно, на каком основании, читая по диагонали чужие сообщения, обращенные к тому же не к Вам, Вы сделали какие-то далеко идущие выводы о моем характере, личной жизни и т.д. Это неуважительно по отношению к пишущим здесь, и не характеризует Вас как вежливого человека, уж извините.
Я о вас не писала ничего. Меня интересует только ситуация автора.
Кстати, кто пишет, что трёшку надо непременно продать и купить меньше или разменивать. Не знаю, в каком городе автор, но разница в цене между двушкой и трешкой очень маленькая. То есть стоимость кв м у трешки будет ниже, при этом цены на жилье в целом растут. То есть продавать трешку архиневыгодно.
Кстати, кто пишет, что трёшку надо непременно продать и купить меньше или разменивать. Не знаю, в каком городе автор, но разница в цене между двушкой и трешкой очень маленькая. То есть стоимость кв м у трешки будет ниже, при этом цены на жилье в целом растут. То есть продавать трешку архиневыгодно.
Это жырушеньки пишут. Саморазвитые.
Да прям . Разница в цене есть. Нафига ей платить лишнюю коммуналку.
Лично я бы лучше продала трёшку и купила евродвушку или большую однушку и студию , студию сдавала бы.
Если она одна будет жить в трёшке, то родственники от нее не отстанут. Типа она в трешке одна живет , а мы тут вдесятером ютимся
Порядочные люди в никуда не выгоняют даже посторонних им беременных женщин с детьми! Это - не по-человечески! Я уж молчу о том, что это - Ваши самые близкие родственники!!!
Ну и Вы разрешили все же им там пожить какое-то время.
Вариант про срочный съезд можно осуществить если они в означенный Вами срок не съедут, и то помягче как-то... Для Ваших племянников это будет психотравмой, невестка может ребенка потерять от стресса! Не делайте так! Обратного пути тогда уже никогда не будет!!! Потеряете родню навсегда!!! Потом жалеть будете!
Худой мир в данной ситуации лучше хорошей войны!
Поверьте, я Вам добра желаю! Подумайте об этом!
Чтоб тебе таких родственников как у автора. Вот и оценишь как раз какие они близкие ☺️😘
ахахах и этот человек вещал "Научитесь общаться культурно , а потом в диалог вступайте"
сама хамло, начала по хамски автору указывать, что она не должна одна в трешке жить, и получила сразу ответочку, сразу не понравилось и развопилась о культурном общении. Типичный прием хамла-манипулятора
ахахах и этот человек вещал "Научитесь общаться культурно , а потом в диалог вступайте"
сама хамло, начала по хамски автору указывать, что она не должна одна в трешке жить, и получила сразу ответочку, сразу не понравилось и развопилась о культурном общении. Типичный прием хамла-манипулятора
На хамство отвечаю соответственно. И ты иди лесом
Какими проблемами?
Телефоны в ЧС, слать всех лесом и все.
И никаких проблем.
А ореха пригодится, как замуж выйдет и рожать соберётся.
Пригодиться в любом случае. Поражают комментарии нищщ оо бок об однухе. Нищенская психология. Треха = олигорхиня. Нищенкам даже в голову не придет, что треха это нормально для одного человека: спальня, гостиная , кабинет.
Я в свое время тоже хотела большую хату , удалось купить трёшку по цене двушки в новострое , была продажа имущества банкротов. Столько денег ушло в ремонт . Пожалела уже через полгода. Гостиная эта не нужна нафиг, сейчас в гости никто не ходит, все общаются в кафешках, а с подружками больше на кухне сидишь . Только уборки до фига да коммуналка 10 тыщ. Третья комната реально превратилась в кладовку для вещей Продала с трудом , причем еле еле отбила ремонт. Купила евродвушку и две студии , влезла в ипотеку и сдаю студии посуточно.
Можно конечно всех послать , но э о не конструктивно . Брата конечно придется , но с матерью зачем ссориться ?
Просто это будет вечный вынос мозга.
Вы чего то попутали автор с матерью не ссорилась. Это мать на нее налетела с криками и руганью. Удивляюсь как некоторые форумчане все передергивают. Может стоит придерживаться текста автора.
Я в свое время тоже хотела большую хату , удалось купить трёшку по цене двушки в новострое , была продажа имущества банкротов. Столько денег ушло в ремонт . Пожалела уже через полгода. Гостиная эта не нужна нафиг, сейчас в гости никто не ходит, все общаются в кафешках, а с подружками больше на кухне сидишь . Только уборки до фига да коммуналка 10 тыщ. Третья комната реально превратилась в кладовку для вещей Продала с трудом , причем еле еле отбила ремонт. Купила евродвушку и две студии , влезла в ипотеку и сдаю студии посуточно.
Это уже все дело десятое или сотое. Авторы абсолютно пока не надо заморачиваться над будущем. Главное получить свое, выдохнуть, учиться , работать, а дальше жизнь подскажет.
Мать не права , но зачем девчонке в 18 лет рвать с ней отношения из за этого? Не проще ли учиться договариваться и доходчиво доносить свою позицию?
В ситуации автора невозможно договориться. Никогда . Ни сейчас, не через 10 лет. Она всегда будет последней гадиной. Все уже распланировано без нее. Братцу квартиру навсегда, а у нее все как-нибудь сложиться - жизнь покажет как. Тут только радикальные меры и как можно быстрее. Тут нет обоюдно устраивающего решения никогда. Нищий брат и мать без активов и обеспеченная родным отцом автор. Решения нет никогда
В ситуации автора невозможно договориться. Никогда . Ни сейчас, не через 10 лет. Она всегда будет последней гадиной. Все уже распланировано без нее. Братцу квартиру навсегда, а у нее все как-нибудь сложиться - жизнь покажет как. Тут только радикальные меры и как можно быстрее. Тут нет обоюдно устраивающего решения никогда. Нищий брат и мать без активов и обеспеченная родным отцом автор. Решения нет никогда
Не факт вообще. Мать может настроена так категорично, потому что автор еще студентка. Как получит образование, будет работать, тогда и разговор может будет другой