Мне 18. Я выпускница(в мае выпускаюсь)из 11 класса. Моему брату 26. Он женат и у них двое детей и ждут третьего. Я по завещанию от дедушки по отцу(папы у нас разные)получила трёшку и гараж в 12 лет. …
Не факт вообще. Мать может настроена так категорично, потому что автор еще студентка. Как получит образование, будет работать, тогда и разговор может будет другой
Мать категорично настроена, потому что она всё порешала и распланировала и привыкла руководить и давать ЦУ. Что она главная в доме. А тут какая-то 18 летняя дочь ей будет поперек? Её авторитет шатать? Поселили туда братца, он там плодится , 100% машину купил и гараж занял , какая еще автору своя квартира ? Мама считает, что можно автору на съем пойти и не нарушать устоявшееся положение. А то как тогда, эти с тремя к маме явятся, её покой нарушать? Реально ведь может к автору припереться. Устраивать там представления перед соседями автора. Просто человек, которого никогда не осаживали и все делали по его хотелкам, он так привык и происходит ломка. Он на всё пойдет, чтобы вернуть статус, сделать по-своему. Или будет ненависть.
Не факт вообще. Мать может настроена так категорично, потому что автор еще студентка. Как получит образование, будет работать, тогда и разговор может будет другой
Нет конечно. Мать прекрасно понимает , что нищук любимый сын - с приплодом огромным. Нет тут доброго решения. Нищук никогда не решит проблем . Сейчас он угнездился в чужой квартире, дальше выхода нет. Он в хорошей трехе, можно плодиться до изнеможения. Какой выход нищук может предложить. У него доход на 5-ых 35 рублей. Даже если он его немного увеличит, что измениться. Да ничего и никогда. Нет тут человеческого выхода. Только кровавая война.
Может этому сыну и нафиг не надо троих или более дитачек, а его баба орет, что на аборты не пойдет, истерики закатывает про убиение невинной души и прочее. Не пора ли ему вазектомию сделать, а то таким манером и пятеро появятся. Может его баба хочет всю жизнь не работать, на его шее просидеть и ещё пенсия раньше. Залетит четвертый раз и двойня! 😁 Лужайку же дадут. У мамаши в хате. Ругань, две на кухне, кругом бардак, дети везде лезут, мелкий орет народился. Сыночка психованый. Его баба пилит.
Мамаша оттуда бегом к автору.
Нет конечно. Мать прекрасно понимает , что нищук любимый сын - с приплодом огромным. Нет тут доброго решения. Нищук никогда не решит проблем . Сейчас он угнездился в чужой квартире, дальше выхода нет. Он в хорошей трехе, можно плодиться до изнеможения. Какой выход нищук может предложить. У него доход на 5-ых 35 рублей. Даже если он его немного увеличит, что измениться. Да ничего и никогда. Нет тут человеческого выхода. Только кровавая война.
Потому что так бывает, вроде оно Добро, а потом выходит Зло. Не получила бы автор это наследство в 12 лет и не распоряжалась бы всем мамаша, так и братец бы на халявную хату вот такую женушку не приманил, которая за своё постоянное там посчитала и начала бешено за 6 лет плодиться. Один , второй - следующий! Может этот сыночка и думал головой, а не другим местом. Машину бы не покупал в чужой гараж пихая , а про ипотеку задумался тогда ещё. Невесту с жильем присматривал. Так и мамаша считала, что она сынку помогла. А теперь ему и не развестись, алименты на троих , потеряй работу и уже долги пошли. Как говорится, попал кур в ощип. Мать это сейчас поняла, но не хочется признавать свои ошибки и что сынок халявщик просчитался. И что невестка плодячка попалась. А кто же во всем виноват? Да автор!
Если большой доход и нет родственников как в автора , то вполне.
А если маленький доход и есть родня, которой негде жить , то это чревато проблемами .
у автора не маленький доход-она подрабатывает,может сдавать гараж,может сдать комнату или даже две. и доход будет нормальный. и какими проблемами это чревато
Я в свое время тоже хотела большую хату , удалось купить трёшку по цене двушки в новострое , была продажа имущества банкротов. Столько денег ушло в ремонт . Пожалела уже через полгода. Гостиная эта не нужна нафиг, сейчас в гости никто не ходит, все общаются в кафешках, а с подружками больше на кухне сидишь . Только уборки до фига да коммуналка 10 тыщ. Третья комната реально превратилась в кладовку для вещей Продала с трудом , причем еле еле отбила ремонт. Купила евродвушку и две студии , влезла в ипотеку и сдаю студии посуточно.
автор наверняка не планирует всегда жить одна.наверняка у нее будет семья,дети и понадобится именно трешка.
Уважаемый анонимный гость! Я с Вами на "ты" не переходила! К тому же Вас не оскорбляла! Ваше поведение в сети невежливо и некорректно.
Спасибо за пожелание лично мне родственников, как у автора! Это - не самый плохой вариант родни, я встречала и похуже.
Сейчас автор студентка, мать ее кормит , смысла нет автору именно сейчас затевать военные действия .
Просто надо дать понять брату и матери ,что сразу как она закончит учиться и пойдет и работать , она заедет в свою квартиру. Говорить об этом постоянно ,чтобы до них дошло до всех . Рано или поздно дойдёт.
Сейчас автор студентка, мать ее кормит , смысла нет автору именно сейчас затевать военные действия .
Просто надо дать понять брату и матери ,что сразу как она закончит учиться и пойдет и работать , она заедет в свою квартиру. Говорить об этом постоянно ,чтобы до них дошло до всех . Рано или поздно дойдёт.
Если автор решила делать это сейчас, значит ей с мамой не комфортно.
Вы никак не поймете, что это все равно что отрубать собаке хвост по кусочкам. Ну что измениться, если автор выселит их сейчас, а не через 3-5 лет, когда отучиться?
Да и "предупрежден - значит вооружен", если она даст понять брату, что будет выгонять его через несколько лет, то, поверьте, братец с женой и мамашкой что нибудь придумают за это время, чтобы не съезжать.
Да и как автор будет жить в кв с мамой, где микроклимат уже испорчен и в воздухе висит недоверие и интриги? Долго автор протянет?
Ею сейчас просто манипулируют. Она в силах оплачивать комуналку за трёшку, чем раньше почувствует свободу, тем быстрее начнет становиться на ноги сама, а не хлебать еще 3-5 лет мамкин борщ.
Какие то двойные стандарты. То кричат, что детей надо выгонять в 18 лет жить самостоятельно, а когда у девченки в 18 лет такой бонус в виде трешки, сразу кто то начинает осторожничать "ой, да поживи еще с мамой, ачетакова". Точно это происходит не от заботы к автору. Мамашка просто выбрала меньшую из зол. Пусть лучше дочь живет с ней, чем сынок 30+ с тремя детьми.
Вы никак не поймете, что это все равно что отрубать собаке хвост по кусочкам. Ну что измениться, если автор выселит их сейчас, а не через 3-5 лет, когда отучиться?
Да и "предупрежден - значит вооружен", если она даст понять брату, что будет выгонять его через несколько лет, то, поверьте, братец с женой и мамашкой что нибудь придумают за это время, чтобы не съезжать.
Да и как автор будет жить в кв с мамой, где микроклимат уже испорчен и в воздухе висит недоверие и интриги? Долго автор протянет?
Ею сейчас просто манипулируют. Она в силах оплачивать комуналку за трёшку, чем раньше почувствует свободу, тем быстрее начнет становиться на ноги сама, а не хлебать еще 3-5 лет мамкин борщ.
Какие то двойные стандарты. То кричат, что детей надо выгонять в 18 лет жить самостоятельно, а когда у девченки в 18 лет такой бонус в виде трешки, сразу кто то начинает осторожничать "ой, да поживи еще с мамой, ачетакова". Точно это происходит не от заботы к автору. Мамашка просто выбрала меньшую из зол. Пусть лучше дочь живет с ней, чем сынок 30+ с тремя детьми.
Сыначке вроде 26 всего. Точно разводка дешевая
Да, маме наверное не хочется лишится комфорта, ведь сын с семьёй тогда к ней придут.
Автор на минутку работает.
И вполне сама себя может обеспечить.
Выгонит голожопую родню и может, на крайняк треху сдавать и снимать однушку, разницу на счёт или на прожитье.
Плюс гараж под сдачу.
Я пишу как бы я поступила . Лично я бы поставила всех на место и очертила сроки. На не где сядешь, там и слезешь, об этом вся родня в курсе , поэтому никаких интриг и недоверия не может быть в принципе.
Но и в то де время никаких войнушек и прогибов, разрыва отношений. Роднёй надо уметь договариваться и уметь навязывать свою волю.
А как автор поступит, мне все равно
Автор на минутку работает.
И вполне сама себя может обеспечить.
Выгонит голожопую родню и может, на крайняк треху сдавать и снимать однушку, разницу на счёт или на прожитье.
Плюс гараж под сдачу.
Разница тыщ 10 , плюс гараж тыщи 2 от силы. Как она работает и учится , мне не понятно. Речь видимо о небольшой подработке . Выжить можно конечно, если так хочется пойти на принцип .
"Я пишу как бы я поступила . Лично я бы поставила всех на место и очертила сроки. "
Авторша уже очертила сроки прошлой осенью, когда ей исполнтлось 18. И был ли какой-то результат от ее очерчивания? Если не учитывать новую беременность невестки, то никаково.
Значит хватит очерчивать и предупреждать, ведь не с клиническими идиotами имеет дело, пора переходить к более решительным действиям
Сообщение было удалено
Ну я работала 2 года, так что на долг/квартплату хватит. И я решила не ждать, а до конца след. недели въехать. Я уже всё продумала: днём пока все на работе и в садике подъезжает машина для мебели. Я и парочка моих друзей, они согласятся помочь, быстро пакуем их вещи по коробкам, пока грузчики выносят мебель. Фура едет к маме домой. Старый замок выпиливает мастер, вставляя тут же новый. И из другой фуры так же мобильно выгружаем вещи. По времени успеем, т.к. дети на продлёнке и все возвращаются не раньше 5. Сделаем это в субботу, т.к. у нас пятидневка.
вы прям рейдерский захват решили провернуть.Ваши мама и брат конечно не правы в своем нежелании освобождать вашу кв, но если вы поступите так что с друзьями будете паковать их вещи и сами отвозить к маме, это война с последствиями.Вас и друзей ваших могут обвинить в краже и посадить в тюрьму, вы испортите отношения с родственниками на всю жизнь, да и жизнь испортите себе и друзьям.Подумайте хорошенько.Если боитесь что брат будет портить квартиру, вселитесь в комнату и живите с ним до июня, а в июне пусть идут на все 4 стороны.Если не захотят, вызываете полицию и их выставляют за дверь.До июня у них будет время смириться и решить где им жить дальше.
Ну я работала 2 года, так что на долг/квартплату хватит. И я решила не ждать, а до конца след. недели въехать. Я уже всё продумала: днём пока все на работе и в садике подъезжает машина для мебели. Я и парочка моих друзей, они согласятся помочь, быстро пакуем их вещи по коробкам, пока грузчики выносят мебель. Фура едет к маме домой. Старый замок выпиливает мастер, вставляя тут же новый. И из другой фуры так же мобильно выгружаем вещи. По времени успеем, т.к. дети на продлёнке и все возвращаются не раньше 5. Сделаем это в субботу, т.к. у нас пятидневка.
вы прям рейдерский захват решили провернуть.Ваши мама и брат конечно не правы в своем нежелании освобождать вашу кв, но если вы поступите так что с друзьями будете паковать их вещи и сами отвозить к маме, это война с последствиями.Вас и друзей ваших могут обвинить в краже и посадить в тюрьму, вы испортите отношения с родственниками на всю жизнь, да и жизнь испортите себе и друзьям.Подумайте хорошенько.Если боитесь что брат будет портить квартиру, вселитесь в комнату и живите с ним до июня, а в июне пусть идут на все 4 стороны.Если не захотят, вызываете полицию и их выставляют за дверь.До июня у них будет время смириться и решить где им жить дальше.
вы прям рейдерский захват решили провернуть.Ваши мама и брат конечно не правы в своем нежелании освобождать вашу кв, но если вы поступите так что с друзьями будете паковать их вещи и сами отвозить к маме, это война с последствиями.Вас и друзей ваших могут обвинить в краже и посадить в тюрьму, вы испортите отношения с родственниками на всю жизнь, да и жизнь испортите себе и друзьям.Подумайте хорошенько.Если боитесь что брат будет портить квартиру, вселитесь в комнату и живите с ним до июня, а в июне пусть идут на все 4 стороны.Если не захотят, вызываете полицию и их выставляют за дверь.До июня у них будет время смириться и решить где им жить дальше. Жырушенька, нельзя захватить свою хату.
С кера ли автор должна ужиматься, жить в квартире с орущими детьми, когда она может выпнуть всех и жить спокойно?
Я пишу как бы я поступила . Лично я бы поставила всех на место и очертила сроки. На не где сядешь, там и слезешь, об этом вся родня в курсе , поэтому никаких интриг и недоверия не может быть в принципе.
Но и в то де время никаких войнушек и прогибов, разрыва отношений. Роднёй надо уметь договариваться и уметь навязывать свою волю.
А как автор поступит, мне все равно
Как можно договориться, если мама сразу орет?
Разница тыщ 10 , плюс гараж тыщи 2 от силы. Как она работает и учится , мне не понятно. Речь видимо о небольшой подработке . Выжить можно конечно, если так хочется пойти на принцип .
Почему разница 10тыс. Не знаю где автор живёт, но у нас в Москве однушка 30 тыс, а трешку можно и за 70 сдать. Мы лично сдаём гараж за 15 тысяч.
вы прям рейдерский захват решили провернуть.Ваши мама и брат конечно не правы в своем нежелании освобождать вашу кв, но если вы поступите так что с друзьями будете паковать их вещи и сами отвозить к маме, это война с последствиями.Вас и друзей ваших могут обвинить в краже и посадить в тюрьму, вы испортите отношения с родственниками на всю жизнь, да и жизнь испортите себе и друзьям.Подумайте хорошенько.Если боитесь что брат будет портить квартиру, вселитесь в комнату и живите с ним до июня, а в июне пусть идут на все 4 стороны.Если не захотят, вызываете полицию и их выставляют за дверь.До июня у них будет время смириться и решить где им жить дальше. За что в тюрьму? За то, что вошла в свою квартиру?
вы прям рейдерский захват решили провернуть.Ваши мама и брат конечно не правы в своем нежелании освобождать вашу кв, но если вы поступите так что с друзьями будете паковать их вещи и сами отвозить к маме, это война с последствиями.Вас и друзей ваших могут обвинить в краже и посадить в тюрьму, вы испортите отношения с родственниками на всю жизнь, да и жизнь испортите себе и друзьям.Подумайте хорошенько.Если боитесь что брат будет портить квартиру, вселитесь в комнату и живите с ним до июня, а в июне пусть идут на все 4 стороны.Если не захотят, вызываете полицию и их выставляют за дверь.До июня у них будет время смириться и решить где им жить дальше. У автора скоро ЕГЭ. Ей готовиться надо. зачем ей жить в своей квартире с двумя детьми, когда она может одна жить спокойно. И автор уже писала, что испортить отношения она не боится.
Автор, пока получаете высшее образование, можно и с мамой пожить. А когда уже работать будете и нормально зарабатывать, тогда и потребуете съехать
А зачем? Объясните, какой автору интерес жить с мамой? Я понимаю, если б жилья другого не было, а ВУЗ близко к маминой квартире - тогда да, можно и не стыдно жить с матерью. Но у автора есть жилье, и нет никаких причин не жить отдельно.
Ага, разбежался братец с выводком из трёшки в однушку переселятся, как же.
И вот это "может быть" умиляет.
А если не сможет? Оставить этим кроликам трешку? Ничего не треснет?
Автор так-то работает - на коммуналку и еду хватит + гараж сдаст.
На крайняк треху сдаст за рыночнуюстоимость, однушку снимет - проблем то.
А голожопой братец пусть катится.
А меня умиляет, что брат шесть лет живет, трех детей наклепал, но мужчиной стать не удосужился. А тут вдруг "может быть" станет.
Я тоже сдаю много лет несколько недвижек + работаю в этой сфере много лет. Одно дело - самому сдавать, беспокоиться о своевременной оплате, разбираться с проблемными жильцами и т.д.(пассивный этот доход лишь частично, геморроя хватает), другое - если это квартира ребенка. Тут и опека может зашевелиться, палки в колеса вставлять, и др. проблемы могут быть... Никто из родителей на себя эти хлопоты не хотел повесить в свое время. Сохранили квартиру как уж смогли/посчитали нужным. Спасибо и на том, как говорится. Да, могли лучше, больше, да, конечно. Но злого умысла лишить ребенка доп.дохода я тут не вижу.
Альтернативный вариант: пассивный плодящийся братец ушел бы на съем, квартиру бы сдали. Все равно, думаю, братцу бы материально помогали все эти годы, отрывая деньги от той же Эли.
Так что криминала тут нет. Пошли по простому для них пути, вот и все.
Ну и опять же, семья все же, не посторонние друг другу люди.
Я вот, например, сдаю квартиру, которую в будущем самому младшему ребенку планирую отдать. Деньги от сдачи идут не ему на счет, конечно, а мне, часть из них пойдет на ремонт после жильцов(жилье элитарное), часть трачу на лечение другого ребенка. Не вижу проблем, мы семья. Точно также деньги от сдачи квартиры, предназначавшейся другому ребенку, шли в свое время на этого же самого младшего, когда тому было надо. Повторюсь, мы семья. Это нормально.
Вырастут, получат свое жилье каждый, будут хоть сдавать, хоть сами жить, что хотят. А пока они несовершеннолетние(как Эля была эти годы), родители решают, как и что делать с недвижкой.
Да, конечно, могли бы родители распорядиться квартирой Эли мудрее. Но не распорядились. Тем не менее квартиру не профукали, сохранили, они ей не враги. Злого умысла тут не вижу.
у вас все нормально с мышлением?
Вы тратили доход с ваших квартир на своих детей. А мать автора облагодетельствовала старшего сына за счёт младшей дочери.
Младшая дочь потеряла пару миллионов, ну а старший сынок сэкономил.Простая арифметика.
И НИКТО автору за это не благодарен.Напротов,все сделанное добро уже забыто и она же теперь будет виновата в том, что братец не в состоянии позаботиться о своей семье.
Я тоже сдаю много лет несколько недвижек + работаю в этой сфере много лет. Одно дело - самому сдавать, беспокоиться о своевременной оплате, разбираться с проблемными жильцами и т.д.(пассивный этот доход лишь частично, геморроя хватает), другое - если это квартира ребенка. Тут и опека может зашевелиться, палки в колеса вставлять, и др. проблемы могут быть... Никто из родителей на себя эти хлопоты не хотел повесить в свое время. Сохранили квартиру как уж смогли/посчитали нужным. Спасибо и на том, как говорится. Да, могли лучше, больше, да, конечно. Но злого умысла лишить ребенка доп.дохода я тут не вижу.
Альтернативный вариант: пассивный плодящийся братец ушел бы на съем, квартиру бы сдали. Все равно, думаю, братцу бы материально помогали все эти годы, отрывая деньги от той же Эли.
Я вот, например, сдаю квартиру, которую в будущем самому младшему ребенку планирую отдать. Деньги от сдачи идут не ему на счет, конечно, а мне, часть из них пойдет на ремонт после жильцов(жилье элитарное), часть трачу на лечение другого ребенка. Не вижу проблем, мы семья. Точно также деньги от сдачи квартиры, предназначавшейся другому ребенку, шли в свое время на этого же самого младшего, когда тому было надо. Повторюсь, мы семья. Это нормально.
Вырастут, получат свое жилье каждый, будут хоть сдавать, хоть сами жить, что хотят. А пока они несовершеннолетние(как Эля была эти годы), родители решают, как и что делать с недвижкой.
Да, конечно, могли бы родители распорядиться квартирой Эли мудрее. Но не распорядились. Тем не менее квартиру не профукали, сохранили, они ей не враги. Злого умысла тут не вижу.
И не надо мне втирать о «сложностях».Я уже 15 лет сдаю квартиру, проживая при этом в другой стране.
Хорошо рассуждать о «мы семья» и тратить доход с аренды своей собственности на своих детей. А что вы 6 лет не давали деньги брату/сестре?Вы же семья!
у вас все нормально с мышлением?
Вы тратили доход с ваших квартир на своих детей. А мать автора облагодетельствовала старшего сына за счёт младшей дочери.
По Вашему, все, чье мнение с Вашим не совпадает, ненормальные, да? )))
По сабжу:
А старший сын Эле разве не брат?
Не знаю, конечно, какие у них взаимоотношения, если она чай с ними пьет, то, может, и неплохие... Предполагаю, во всяком случае.
Я как-то ставлю выше родственные отношения, чем всего лишь деньги и имущество. Это - в жизни не главное! Во всяком случае, лично у меня такие приоритеты, хотя есть, конечно, люди, которые за копейку и сами удавятся, и родню передушат.
Мне для моих сестры и брата не было бы жалко, если бы они жили в моей квартире, если у них в ней острая нужда, а мне она пока что не нужна. И если я при этом теряю какой-то потенциальный доход, без которого я не бедствую, то и ладно, всех денег не заработаешь... Мне понадобится помощь, или моим детям, мои брат и сестра меня тоже выручат, не бросят. Случись со мной что, мои дети в детдом не пойдут, их вырастят, как своих. Мы же близкие родственники! Если и не понадобится обратная помощь, то и хорошо, но одно только ощущение надежного тыла за спиной дорогого стОит.
Тут многие пишут про мать, что она сына поселила, Вы вот тоже пишете, а ведь до недавнего времени квартирой автора распоряжался ее отец, а не мать. И он принимал главное решение, видимо, оно его устраивало.
Опять-таки неизвестно, какие у него были отношения с пасынком, может он к нему как к сыну относился.
Мы бы с Вами по-другому поступили, но злого умысла против автора я не вижу ни в решении отца, ни в отношении матери. Во всяком случае пока что... Дальше жизнь покажет.
Я б тоже не хотела, чтобы мой подросший ребенок, пусть даже уже и свежеиспеченный несовершеннолетний, но еще не окончивший даже школу(!), вдруг решал жить отдельно. Пусть даже по закону он имеет право, и имеет, куда идти. Если ребенок серьезно настроенный, то, возможно, и пусть дерзает, справится, помогу если надо. Но автор, если Вы внимательно читали, не исключает, что она вписки и гулянки будет устраивать в своей квартире. Вы представляете, во что квартиру превратит неконтролируемое стадо сорвавшихся с цепи и дорвавшихся до свободы подростков под кайфом и алкоголем?! И с соседями после этого "прекрасные" отношения будут, конечно! А автору там потом жить. Беременность вместо образования тоже счастья в жизни не добавит... Не исключено, что мама из-за этого переживает, мы же не знаем... Тут большинство сделало далеко идущие выводы на ничтожном основании, а остальные просто вой подхватили.
Автор в своем праве, окончит школу, поступит, можно и переезжать, брат предупрежден, съедет. Не съедет, так она его выставит. Но для начала надо хотя бы среднее образование получить. И дать по-человечески возможность найти жилье тем , кто там живет, раз уж сроки озвучила.
По Вашему, все, чье мнение с Вашим не совпадает, ненормальные, да? )))
По сабжу:
А старший сын Эле разве не брат?
Не знаю, конечно, какие у них взаимоотношения, если она чай с ними пьет, то, может, и неплохие... Предполагаю, во всяком случае.
Я как-то ставлю выше родственные отношения, чем всего лишь деньги и имущество. Это - в жизни не главное! Во всяком случае, лично у меня такие приоритеты, хотя есть, конечно, люди, которые за копейку и сами удавятся, и родню передушат.
Мне для моих сестры и брата не было бы жалко, если бы они жили в моей квартире, если у них в ней острая нужда, а мне она пока что не нужна. И если я при этом теряю какой-то потенциальный доход, без которого я не бедствую, то и ладно, всех денег не заработаешь... Мне понадобится помощь, или моим детям, мои брат и сестра меня тоже выручат, не бросят. Случись со мной что, мои дети в детдом не пойдут, их вырастят, как своих. Мы же близкие родственники! Если и не понадобится обратная помощь, то и хорошо, но одно только ощущение надежного тыла за спиной дорогого стОит.
Тут многие пишут про мать, что она сына поселила, Вы вот тоже пишете, а ведь до недавнего времени квартирой автора распоряжался ее отец, а не мать. И он принимал главное решение, видимо, оно его устраивало.
Опять-таки неизвестно, какие у него были отношения с пасынком, может он к нему как к сыну относился.
Мы бы с Вами по-другому поступили, но злого умысла против автора я не вижу ни в решении отца, ни в отношении матери. Во всяком случае пока что... Дальше жизнь покажет.
Если хорошие то съезжай, срок ведь был оговорен до 18 летия автора. Почему вдруг какой то переполох, когда автор решила заехать в свою собственность
И не надо мне втирать о «сложностях».Я уже 15 лет сдаю квартиру, проживая при этом в другой стране.
Лично Вам я ничего не писала, во всяком случае не собиралась.
Если, сдавая 1 квартиру, у Вас сложностей не возникло, повезло. Поздравляю!
У меня случались. Правда, и квартира у меня далеко не одна. Всегда в какой-нибудь, но попадется кто-то проблемный.
Я б тоже не хотела, чтобы мой подросший ребенок, пусть даже уже и свежеиспеченный несовершеннолетний, но еще не окончивший даже школу(!), вдруг решал жить отдельно. Пусть даже по закону он имеет право, и имеет, куда идти. Если ребенок серьезно настроенный, то, возможно, и пусть дерзает, справится, помогу если надо. Но автор, если Вы внимательно читали, не исключает, что она вписки и гулянки будет устраивать в своей квартире. Вы представляете, во что квартиру превратит неконтролируемое стадо сорвавшихся с цепи и дорвавшихся до свободы подростков под кайфом и алкоголем?! И с соседями после этого "прекрасные" отношения будут, конечно! А автору там потом жить. Беременность вместо образования тоже счастья в жизни не добавит... Не исключено, что мама из-за этого переживает, мы же не знаем... Тут большинство сделало далеко идущие выводы на ничтожном основании, а остальные просто вой подхватили.
Автор в своем праве, окончит школу, поступит, можно и переезжать, брат предупрежден, съедет. Не съедет, так она его выставит. Но для начала надо хотя бы среднее образование получить. И дать по-человечески возможность найти жилье тем , кто там живет, раз уж сроки озвучила.
Мать предлагала автору уйти на съем. Это говорит о том, что ее не желание дочери жить отдельно волнует, а то что сына выгонят.
Ну что, разводка заглохла?
Ну ей не доходит, «логику» она не понимает. А как же ты ее поймёшь, если ты малолетка? Не понимает, что коммуналка в трёшке будет в три раза больше, чем в студии, не понимает, что отопить зимой такое одоробло выльется в копейку. За свет, за воду, за электричество, интернет, жек и т.д. платят, деточка, ежемесячно.
Дурная, как пробка. Ты спросила совета, тебе взрослые посоветовали. Но ты, я вижу, и сама все знаешь. Валяй😆 Одинокая 18 летка в трёшке одна кукует, ещё и учится одновременно. Будешь потом к экзаменам втихаря на работе готовиться, ночью не спать и катать заявления в полицию на соседа Ваську, который будет домогаться, прознав, что одна.
Мне Вашу логику тоже не понять. Если снимающие квартиру перестанут платить 18-летней наивной девчонке, угробят квартиру или устроят какую-либо аферу, пользуясь ее неопытностью? Для сдачи квартиры нужен жизненный опыт и коммерческая жилка, а также деньги на непредвиденные расходы, иначе возможны неприятности.
И никаких однокурсников водить в трешку не нужно, о наличии квартиры вообще не стоит распространяться, или же заявить, что она - совместная. Соседям-Альфонсам нужно научиться сразу говорить жесткое нет.
Вам не надо менять замки. Я же писала, не скандалить. Пойти сейчас к матери, начать с ней разговор, довести себя до слез, зарыдать, потом прорыдать завтра, попросить мать рассказать вашу историю брату, т.к. у вас нет сил. Потом собрать чемодан - простой чемодан, приехать к ним, вселиться в одну комнату - ее они быстренько освободят, и начать рыдать да байки свои про мертвого отца рассказывать ежедневно по 3-5 раз. Вот и все.
Извините, но они ее просто не пустят, в худшем случае - еще и с психиатрической клиникой договорятся. Я не понимаю, как мог отец автора согласиться на "временное проживание" своего пасынка - любому зрелому человеку понятно, что выселить его будет очень трудно. Похоже, все-таки разводка.