Гость
Статьи
Я, брат и моя …

Я, брат и моя квартира.

Мне 18. Я выпускница(в мае выпускаюсь)из 11 класса. Моему брату 26. Он женат и у них двое детей и ждут третьего. Я по завещанию от дедушки по отцу(папы у нас разные)получила трёшку и гараж в 12 лет. …

Эля
567 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
141481

Это абсолютно точно

А нет, была здесь одна единственная история. Там парень писал, что работая на вахтах на севере, заработал квартиру в новостройке. А родители пропихивали туда младшую сестру-студентку на пожить, типа ты там все равно долго не живешь. Притом ремонт планировался по хотелкам сестры на деньги брата.

Гость
Гость

Действительно, так и будет. А автор может так же "подарить свою долю за денежку" лично жене брата, чтоб эта доля не была совместно нажитой. Ну это чтоб, мать с братом локти покусали.

Совместно нажитого у жены брата только дети и купленные с общего дохода труселя, ещё машина имеется. Больше ничего. Автору долю её отец оставил, пусть так и будет. Она этому братцу не мать и не её дело, как они там все жить станут. А то вышло, что родная матушка только в сторону сыночки сгребала и подавала, причем не своё, а чужое.

Гость
Эля

И лучшеб я тебя не рожала и тд. Разозлилась я не слишком, а недостаточно. Я им всё они мне ничего? Нет уж- дудки. Я играю по их правилам. Им вовсе были не интересны мои интересы. Как кто-то подметил я могла бы со сдачи квартиры два миллиона накопить минимум. Это получается они меня на минимум 2 ляма обокрали. По-моему я им весьма достаточно подарила. Всё хватит. Скидываю их со своей шейки.

Автор, на одном форуме была тема схожая с вашей, названиеи вроде "моя квартира стала общагой". Поищите в поисковике. Там в личную квартиру автора, подаренного ей дедушкой по отцу(отец умер), мать притащила второго мужа, родила сыновей. А автора выдавила спать в лоджию, типа ей много места не надо. И автор со всем разобралась.

Иоланта
Гость

Я тоже сдаю квартиру много лет ( 15 если точно). Последний раз начала собирать деньги 7 лет назад. В данный момент накопилась ооочень приличная сумма ( за 7 лет).
Эти деньги дают мне уверенность и спокойствие.
У автора тоже есть квартира, а вот денег от ее сдачи за 6 лет- нет. Так что она в существенном убытке. У неё кроме квартиры могли бы быть и 2-3 миллиона на счету.

Я тоже сдаю много лет несколько недвижек + работаю в этой сфере много лет. Одно дело - самому сдавать, беспокоиться о своевременной оплате, разбираться с проблемными жильцами и т.д.(пассивный этот доход лишь частично, геморроя хватает), другое - если это квартира ребенка. Тут и опека может зашевелиться, палки в колеса вставлять, и др. проблемы могут быть... Никто из родителей на себя эти хлопоты не хотел повесить в свое время. Сохранили квартиру как уж смогли/посчитали нужным. Спасибо и на том, как говорится. Да, могли лучше, больше, да, конечно. Но злого умысла лишить ребенка доп.дохода я тут не вижу.
Альтернативный вариант: пассивный плодящийся братец ушел бы на съем, квартиру бы сдали. Все равно, думаю, братцу бы материально помогали все эти годы, отрывая деньги от той же Эли.
Так что криминала тут нет. Пошли по простому для них пути, вот и все.
Ну и опять же, семья все же, не посторонние друг другу люди.
Я вот, например, сдаю квартиру, которую в будущем самому младшему ребенку планирую отдать. Деньги от сдачи идут не ему на счет, конечно, а мне, часть из них пойдет на ремонт после жильцов(жилье элитарное), часть трачу на лечение другого ребенка. Не вижу проблем, мы семья. Точно также деньги от сдачи квартиры, предназначавшейся другому ребенку, шли в свое время на этого же самого младшего, когда тому было надо. Повторюсь, мы семья. Это нормально.
Вырастут, получат свое жилье каждый, будут хоть сдавать, хоть сами жить, что хотят. А пока они несовершеннолетние(как Эля была эти годы), родители решают, как и что делать с недвижкой.
Да, конечно, могли бы родители распорядиться квартирой Эли мудрее. Но не распорядились. Тем не менее квартиру не профукали, сохранили, они ей не враги. Злого умысла тут не вижу.

Гость
Иоланта

Я тоже сдаю много лет несколько недвижек + работаю в этой сфере много лет. Одно дело - самому сдавать, беспокоиться о своевременной оплате, разбираться с проблемными жильцами и т.д.(пассивный этот доход лишь частично, геморроя хватает), другое - если это квартира ребенка. Тут и опека может зашевелиться, палки в колеса вставлять, и др. проблемы могут быть... Никто из родителей на себя эти хлопоты не хотел повесить в свое время. Сохранили квартиру как уж смогли/посчитали нужным. Спасибо и на том, как говорится. Да, могли лучше, больше, да, конечно. Но злого умысла лишить ребенка доп.дохода я тут не вижу.
Альтернативный вариант: пассивный плодящийся братец ушел бы на съем, квартиру бы сдали. Все равно, думаю, братцу бы материально помогали все эти годы, отрывая деньги от той же Эли.
Так что криминала тут нет. Пошли по простому для них пути, вот и все.
Ну и опять же, семья все же, не посторонние друг другу люди.
Я вот, например, сдаю квартиру, которую в будущем самому младшему ребенку планирую отдать. Деньги от сдачи идут не ему на счет, конечно, а мне, часть из них пойдет на ремонт после жильцов(жилье элитарное), часть трачу на лечение другого ребенка. Не вижу проблем, мы семья. Точно также деньги от сдачи квартиры, предназначавшейся другому ребенку, шли в свое время на этого же самого младшего, когда тому было надо. Повторюсь, мы семья. Это нормально.
Вырастут, получат свое жилье каждый, будут хоть сдавать, хоть сами жить, что хотят. А пока они несовершеннолетние(как Эля была эти годы), родители решают, как и что делать с недвижкой.
Да, конечно, могли бы родители распорядиться квартирой Эли мудрее. Но не распорядились. Тем не менее квартиру не профукали, сохранили, они ей не враги. Злого умысла тут не вижу.

Разница в том что вы собственник вот и тратите деньги с аренды по своему усмотрению. В случае с автором ребенок собственник и деньги с аренды его недвижки должны идти именно на его нужды.

Гость
Гость666211

Милая девочка, выселить их (если они сами не порядочные люди и вас не испугаются, собрав вещи сами)- очень геморройное дело. В общем и целом- только по судебному решению (ну можете поиграть с выбрасыванием вещей/сменой замков), но за это на вас могут подать в суд, якобы пропали их Вещи после ваших действий. Писать заявления в суды вы сами не сможете, нанимать адвоката- нужны деньги. Вот такая перспектива.

Выселять незарегистрированных граждан по решению суда?Тапки мои не смешите.Заявление типа " в моей квартире посторонние" и все,в присутствии участкового выносятся вещи.Права пользования жильем у тех людей нет,стало быть,нет повода для обращения в суд.

Гость

Автор, как вы там? Сегодня суббота, напишите , как дела у вас

Гость
Гость

Автор если не разводка, была подобная тема на форуме. Вы сможете себя сама обеспечивать? Вам еще учиться, мать разозлится закроет кормушку. Пусть живут пока, но пусть знают как только, так сразу на выход.

Да, нормально она будет жить: либо однокурсницам сдаст 2 комнаты и на эти деньги сможет жить, подрабатывая, либо сдаст трешку и снимет себе однушка. Автор, не ведитесь на манипуляции родственников. Либо пусть съезжают, либо пусть платят вам за съем- они и так за ВАШ счет жили все это время. За 6 лет вы могли накопить очень приличную сумму, если бы этак квартира сдавалась, то есть по сути они у вас украли для себя и своих детей. Близкие люди так не поступают

Гость
Гость

Кстати вы можете сообщить в опеку что в вашей квартире проживают посторонние лица. Опека всех заставить выехать.

Зачем опека? С участковым идет в квартиру выселяет всех в момент

Гость
Гость

Кстати в опеку можно настучать что мат.капитал незаконно обналичели и вместо жилья купили машину.

Гость
Гость

Как тут кто-то голосил, что жена брата может рибеначка потерять от стресса , автор типа виновата будет . Там такие театры начнутся, падание на пол, крики, вызывание Скорой , вопли мелких , вой на весь подъезд, сидя на узлах , проклятия , баррикада в дальней комнате за дверью и вопли в открытое окно, диточек на мороз выгоняют , караул, люди добрыя! , всё на публику. Звонки, мамаша несется.

Иоланта
Гость

Так что не фантазируйте, они ее уже обокрали на эту сумму. И она плохая и мать жалеет, что ее родила.
Что-то изменится через год или два?
Так лучше это сделать сейчас. И решать ситуацию надо координатно. Резать хвост целиком , а не по-частям.
Эти деньги, автор могла бы вложить в образование или использовать для покупки недвижимости для аренды. Это очень хороший старт.

Где Вы в моих комментах увидели про год или 2 ??!!
Недоумеваю!
Я писала про подождать до озвученного автором первоначально срока - до июня.
Нельзя пить с братом и его семьей чай у них в гостях(ибо, как бы ни было, а живут они там с разрешения автора пока что), оговаривая, что они могут жить в квартире до июня, а через несколько дней вызывать на них полицию и грузчиков для их вещей, создавая дикий стресс для их детей, которые с согласия автора(подчеркну) в этой квартире с рождения живут, растут, и беременной невестки! Это аморально!
Сказала до июня, значит до июня!
Пусть в разрыве/порче отношений они будут виноваты, а не автор! Зачем ей этот лишний эмоциональный груз на всю жизнь?!
И, повторюсь, если дома скандалы со стороны мамы не утихнут после пары предупреждений, тогда уже перестраиваться в прыжке и вселяться в свою квартиру самой, не дожидаясь июня.
Ей экзамены сдавать, которые на ее будущее повлияют, ей лишний стресс не нужен.

Гость
Гость

Совместно нажитого у жены брата только дети и купленные с общего дохода труселя, ещё машина имеется. Больше ничего. Автору долю её отец оставил, пусть так и будет. Она этому братцу не мать и не её дело, как они там все жить станут. А то вышло, что родная матушка только в сторону сыночки сгребала и подавала, причем не своё, а чужое.

Чем черт не шутит, автор может подговорить жену брата- родители жены дают ей денежку , а автор ей-долю в подарок. Это в крайнем случае. У родственников 2 сыновей, сын- отрезанный ломать, не смог быстро продать свою долю из-за чинивших препятствия других сособственников - уезжал за бугор, и подарил так свою долю невестке, которую даже ее свекровь, мать парня, отказывалась прописать.

Гость
Иоланта

Где Вы в моих комментах увидели про год или 2 ??!!
Недоумеваю!
Я писала про подождать до озвученного автором первоначально срока - до июня.
Нельзя пить с братом и его семьей чай у них в гостях(ибо, как бы ни было, а живут они там с разрешения автора пока что), оговаривая, что они могут жить в квартире до июня, а через несколько дней вызывать на них полицию и грузчиков для их вещей, создавая дикий стресс для их детей, которые с согласия автора(подчеркну) в этой квартире с рождения живут, растут, и беременной невестки! Это аморально!
Сказала до июня, значит до июня!
Пусть в разрыве/порче отношений они будут виноваты, а не автор! Зачем ей этот лишний эмоциональный груз на всю жизнь?!
И, повторюсь, если дома скандалы со стороны мамы не утихнут после пары предупреждений, тогда уже перестраиваться в прыжке и вселяться в свою квартиру самой, не дожидаясь июня.
Ей экзамены сдавать, которые на ее будущее повлияют, ей лишний стресс не нужен.

в июне егэ . тяжелое время будет для автора. не до переездов. а если и тогда откажутся выезжать.

Иоланта
Гость

Разница в том что вы собственник вот и тратите деньги с аренды по своему усмотрению. В случае с автором ребенок собственник и деньги с аренды его недвижки должны идти именно на его нужды.

Я согласна, конечно!
Но вот так они решили. До совершеннолетия они распоряжались имуществом дочери, решили не заморачиваться со сдачей квартиры ребенка. Их право. Да, жаль, но что поделаешь... Легкий для них путь стал потерей доп.средств для ребенка, но не прям целенаправленно они это делали, лишить Элю денег, просто пошли по пути наименьшего сопротивления.
Жаль, конечно, но держать за это обиду не стОит.
Они обязаны были сохранить недвигу ребенка, они это сделали, своим путем, но сделали. Если автор пишет, дедушкиной мебелью воспользуюсь, значит, неплохо и сохранили. После жильцов я лично побрезговала бы уже мебелью пользоваться, после брата - норм. Их путь имеет свои плюсы - я про мебель и своевременную квартплату(по принципу с паршивой овцы хоть шерсти клок).
Ну не приумножили они имущество ребенка, ну что ж , очень жаль, но это не криминал. Криминал был бы если квартиру на брата переписали, это да! А так - спасибо и на этом, как говорится. Не стОит зло держать, не тот случай.

Иоланта
Гость

в июне егэ . тяжелое время будет для автора. не до переездов. а если и тогда откажутся выезжать.

Вы опять-таки невнимательно читали.
Я писала раньше - июнь, если экзамены не в июне и потому что автор обещала уже. А если экзамены, то я советовала июль, или позже, но летом.
Разрыв отношений с семьей сейчас, в последнее, важное полугодие учебы - тоже не в интересах автора. Если возможно, стОит подождать, если нет - ничего не поделаешь, перестраиваемся в полете.

Гость
Иоланта

Я писала раньше - июнь, если экзамены не в июне и потому что автор обещала уже. А если экзамены, то я советовала июль, или позже, но летом.
Разрыв отношений с семьей сейчас, в последнее, важное полугодие учебы - тоже не в интересах автора. Если возможно, стОит подождать, если нет - ничего не поделаешь, перестраиваемся в полете.

Автор боится всяких подлянок семьи брата в виде затопления нижних квартир.Она об этом написала.

Гость
Иоланта

Я согласна, конечно!
Но вот так они решили. До совершеннолетия они распоряжались имуществом дочери, решили не заморачиваться со сдачей квартиры ребенка. Их право. Да, жаль, но что поделаешь... Легкий для них путь стал потерей доп.средств для ребенка, но не прям целенаправленно они это делали, лишить Элю денег, просто пошли по пути наименьшего сопротивления.
Они обязаны были сохранить недвигу ребенка, они это сделали, своим путем, но сделали. Если автор пишет, дедушкиной мебелью воспользуюсь, значит, неплохо и сохранили. После жильцов я лично побрезговала бы уже мебелью пользоваться, после брата - норм. Их путь имеет свои плюсы - я про мебель и своевременную квартплату(по принципу с паршивой овцы хоть шерсти клок).
Ну не приумножили они имущество ребенка, ну что ж , очень жаль, но это не криминал. Криминал был бы если квартиру на брата переписали, это да! А так - спасибо и на этом, как говорится. Не стОит зло держать, не тот случай.

что за бред вы написали? Ничего они не сделали для этого ребенка и его имущества. А решили они так, потому что можно было нахаляву воспользоваться имуществом беспомощного ребенка. какое спасибо? Так-то они и не смогли бы ничего сделать с имуществом несовершеннолетнего: ни продать, ни прописать туда никого, ни отписать никакой доли, так что банально попользовался ребенка и теперь обидки, что не могут и дальше его пользовать

Гость
Гость666211

Ахаха. Ну у вас квартира есть типа- это в которой брат живет;)) поэтому вашу долю в маминой вас попросят отдать;))) в пользу мамы;))

Зачем заниматься благотворительностью? Маме с братом будет позволено выкупить долю☝️

Гость
Иоланта

как могут быть экзамены не в июне. это егэ. сдается в июне. дальше в зависимости от баллов автор будет подавать документы в вузы. это весь июль. автору точно будет не до ссор и выяснений.

Гость
Гость

Автор боится всяких подлянок семьи брата в виде затопления нижних квартир.Она об этом написала.

тоже повод не ждать июня.

Жизнелюбивая
Pirate

Автор, где вы так плодотворно поработать успели, без образования и являясь школьниц ей?

Ага, в школу ходит с понедельника по субботу, остаётся одно воскресенье. С 16 до 18 по воскресеньям заработала 20 тыс в месяц, это где-то в зажопинске в России. Ахаха Да разводка это. И пишет баба старая, не 18 летняя девочка. Видно же. Какие-то влажные мечты стареющей неудачницы

Гость
Лала

Эля, забудьте, но долю обязательно оставьте. Вспомните о ней лет через двадцать. Поверьте совету взрослому человеку. Вам сейчас самое главное дров не наломать. Поэтому о доле забудьте. Нет ее. Выдохните. Она пригодиться вашим детям в будущем. Так для себя и определите: с долей решу, когда выйду замуж и будут дети. Напишите долю на них. А они уже тогда и решат, что делать.

Что за дебильные Советы? Не комментируйте если мозг не работает☝️ Ты предлагаешь человеку не использовать свои активы☝️ *** у тебя финансовая грамотность Жён Щи На😂🤦‍♂️ Иди на кухню

Гость
Иоланта

Порядочные люди в никуда не выгоняют даже посторонних им беременных женщин с детьми! Это - не по-человечески! Я уж молчу о том, что это - Ваши самые близкие родственники!!!
Ну и Вы разрешили все же им там пожить какое-то время.
Вариант про срочный съезд можно осуществить если они в означенный Вами срок не съедут, и то помягче как-то... Для Ваших племянников это будет психотравмой, невестка может ребенка потерять от стресса! Не делайте так! Обратного пути тогда уже никогда не будет!!! Потеряете родню навсегда!!! Потом жалеть будете!
Худой мир в данной ситуации лучше хорошей войны!
Поверьте, я Вам добра желаю! Подумайте об этом!

Нахлебников и прилипал в родне лучше отрубить в молодости не тратя на них свою жизнь☝️ Всем безразлична судьба чужих людей, детей и беременных женщин ( мне сугубо безразличны голодающие дети Африки) а вот о своей долгой жизни надо позаботится

Злюка
Жизнелюбивая

Ага, в школу ходит с понедельника по субботу, остаётся одно воскресенье. С 16 до 18 по воскресеньям заработала 20 тыс в месяц, это где-то в зажопинске в России. Ахаха Да разводка это. И пишет баба старая, не 18 летняя девочка. Видно же. Какие-то влажные мечты стареющей неудачницы

А что, удалённую работу уже отменили?
Я спокойно в студенчестве 15-30 тысяч в зависимости от загрузки копирайтером зарабатывала.
Соседка 13 лет сейчас выгулом собак подрабатывает, 100 р за выгул 1 собаки, два раза в день - уже 200, а она берет по соседям по 3-4-5 штук мелких.
Вот и считайте - час до школы, час вечером - и минимум 600 в день имеет.

Гость
Гость

Нахлебников и прилипал в родне лучше отрубить в молодости не тратя на них свою жизнь☝️ Всем безразлична судьба чужих людей, детей и беременных женщин ( мне сугубо безразличны голодающие дети Африки) а вот о своей долгой жизни надо позаботится

Аналогично и судьба всевозможных стареньких и нуждающихся, которые одарят недвигой фиг знает кого, зеков из детдома и прочую плодящуюся шушеру бездельников, племянников, детей второй жены , внуков третьего мужа, а с добреньких наивных терпил вымотают все нервы , угробят им здоровье и обсосут кучу денег на уход за своей жеппой. .

Иоланта
Гость

Не факт, что брат так поступит. Это ее здесь запугали, она и испугалась, и перерешала насчет выселения в июне, которое было оговорено, решила поторопить выселение, причем не самым цивилизованным способом. Не испробовав ни одного более мирного метода, к сожалению. Такие рьяные методы действенны, не спорю, но их надо приберечь на крайний случай, который пока не наступил. И учесть, что после применения таких методов сдать квартиру будет проблематично(если решит сдавать). До того, как здесь этих максималистских и достаточно агрессивных советов наслушаться, у нее был свой план. Весьма хороший план. И я - за него, а не за ускорение без явных причин, чреватое проблемами для автора в том числе.
Наиболее цивилизованно будет не всех собак на мирных(пока что, во всяком случае) людей спускать, а застраховать квартиру в хорошей фирме, я уже советовала.
У меня вся недвижка, которую сдаю, застрахована от несчастных случаев и т.д., в том числе от вреда, причиненного съёмщиками.
В случае форс-мажора, убытки страховая покроет из своего кармана, а потом стребует их с брата. Ноу проблем.

Гость
Гость

Автор, документы припрячьте. А то родственники доберутся и на какое-то время усложнится задача

ТП.

Гость
Злюка

Кстати тоже хороший вариант.
Нафиг траты на грузчиков и аренду склада.

Совершенно верно🤗

Гость
Иоланта

Не факт, что брат так поступит. Это ее здесь запугали, она и испугалась, и перерешала насчет выселения в июне, которое было оговорено, решила поторопить выселение, причем не самым цивилизованным способом. Не испробовав ни одного более мирного метода, к сожалению. Такие рьяные методы действенны, не спорю, но их надо приберечь на крайний случай, который пока не наступил. И учесть, что после применения таких методов сдать квартиру будет проблематично(если решит сдавать). До того, как здесь этих максималистских и достаточно агрессивных советов наслушаться, у нее был свой план. Весьма хороший план. И я - за него, а не за ускорение без явных причин, чреватое проблемами для автора в том числе.
Наиболее цивилизованно будет не всех собак на мирных(пока что, во всяком случае) людей спускать, а застраховать квартиру в хорошей фирме, я уже советовала.
У меня вся недвижка, которую сдаю, застрахована от несчастных случаев и т.д., в том числе от вреда, причиненного съёмщиками.
В случае форс-мажора, убытки страховая покроет из своего кармана, а потом стребует их с брата. Ноу проблем.

а что изменится в июне. если брат скажет-в июне уеду,только подожди до июня. тогда действительно стоит подождать. но если он в июне тоже не планирует уезжать,то тогда какая разница-сейчас или в июне во время экзаменов.

Иоланта
Гость

что за бред вы написали? Ничего они не сделали для этого ребенка и его имущества. А решили они так, потому что можно было нахаляву воспользоваться имуществом беспомощного ребенка. какое спасибо? Так-то они и не смогли бы ничего сделать с имуществом несовершеннолетнего: ни продать, ни прописать туда никого, ни отписать никакой доли, так что банально попользовался ребенка и теперь обидки, что не могут и дальше его пользовать

Почему сразу "бред"? Вы высказались чрезмерно категорично и невежливо, на мой взгляд! Покорректнее, пожалуйста!
За квартиру ребенка надо платить каждый месяц коммуналку, налоги и т.д. Из своего кармана они не платили, оплачивал сын, так они решили. На тот момент имели право. (Теперь - право автора решать, что делать со своим имуществом.)
Квартира таким образом сохранилась, ее за долги не отняли.
Да, был намного лучший способ ею распорядиться, и я бы сама обязательно не поленилась осуществить второй вариант, со сдачей в аренду. Ну они вот пошли по легкому пути. Жаль упущенные возможности, конечно, но спасибо и на том. Злого умысла обобрать дочь я не вижу. Сейчас она может свою квартиру сдавать самостоятельно, в своем праве. А настраивать девушку против родителей за то, что они решили так или иначе, имея право на выбор, как ее законные опекуны, коими являются все родители, немудро. Тут нужно принять их решение, смириться с упущенным потенциальным доходом, и видеть плюсы в том, что квартира в порядке благодаря хоть какой, возможно не той, что хотелось бы, но все же заботе родителей.
Для сравнения - можно упрекать родителей, что не отдали на балет или в музыкальную школу, это тоже упущение потенциальных возможностей. А можно видеть плюсы в том, что было нормальное детство с играми, а не многочасовое ежедневное пиликанье на пресловутой скрипке или растяжки у станка вместо общения со сверстниками.
От отношения многое зависит.

Гость
Иоланта

Вы что плохо читали?? Мать устроила скандал когда автор сказала семье брата что в июне надо освободить квартиру. Она только до дома дошла а тут на пороге мать со скандалом. Жена брата позвонила матери и нажаловалась. Неужели вы не понимаете что ей ад дома устроят.

Гость

Вам изначально не надо было их туда пускать. Тогда бы головой думали, нужно ли заводить троих детей не имея жилья и средств на него..

Гость
Гость

Вам изначально не надо было их туда пускать. Тогда бы головой думали, нужно ли заводить троих детей не имея жилья и средств на него..

Так это без автора решалось ей тогда 12 лет было.

Малина

Таких историй по РФ полно , кто то кому то оставляет наследство . У автора все очень просто . Она в любой момент может въехать , а брат скорее всего разводется, так как его жена уже понимать что им некуда деваться , квартиру сестра не подарит. Со свекровью жить тоже не очень и тем более там доля сестры есть. Брат сам виноват, он думал что всю жизнь будет жить в чужой квартире . Здесь брат может предложить сестре арендную плату ,но это тоже будет ненадолго, так как автор все равно в квартиру въедит.

Гость
Гость

Вы что плохо читали?? Мать устроила скандал когда автор сказала семье брата что в июне надо освободить квартиру. Она только до дома дошла а тут на пороге мать со скандалом. Жена брата позвонила матери и нажаловалась. Неужели вы не понимаете что ей ад дома устроят.

точно. до июня ей там тяжко будет. а еще экзамены.

Гость
Гость

Мать автору сказала, что нужно братику жильё оставить, а самой на съем идти. Это притом, что у автора наследная трешка и доля в квартире мамаши, которая была раньше общая с отцом автора. А у расплодившегося ничего нет вообще. Только регистрации.

Гость
Малина

Таких историй по РФ полно , кто то кому то оставляет наследство . У автора все очень просто . Она в любой момент может въехать , а брат скорее всего разводется, так как его жена уже понимать что им некуда деваться , квартиру сестра не подарит. Со свекровью жить тоже не очень и тем более там доля сестры есть. Брат сам виноват, он думал что всю жизнь будет жить в чужой квартире . Здесь брат может предложить сестре арендную плату ,но это тоже будет ненадолго, так как автор все равно в квартиру въедит.

Да это уж проблемы брата.Еще и мат капитал профукали на машину. Вот пусть в ней и живут.

Гость
Гость

точно. до июня ей там тяжко будет. а еще экзамены.

в данной ситуации автору не нужно ждать до июня ! До июня - это если бы все шло спокойно, в рамках первичных договоренностей. А раз начался скандал и вымогательство - то тут только выгонять резко, одномоментно, так как спокойно жить автору уже НЕ дадут ! Ей не дадут подготовиться к экзаменам, мать будет продолжать истерить + невестка родит третьего! Выгонять с новорожденным еще сложнее. Уж лучше сейчас, пока та беременная. Очевидно, что не собирался брат освобождать квартиру, раз аж троих детей настрогал туда.

Гость
Иоланта

Я согласна, конечно!

Вы странная. В жизни тоже позволяете о себя ноги вытирать?
Автора унижают в собственном доме(доля) и незаконно пользуются остальным её имуществом. Куда дальше-то?

Гость

А мне почему то кажется, что у брата и мамы автора есть накопления, но они об этом молчат. Хотя могут первый взнос за новую кв внести. Хотят завиноватить автора и паразитировать за ее счет, лишая ее хорошего будущего.
Автор, это только твоя квартира. Гони их всех оттуда поганой метлой. Это твоя квартира по праву на 100% и точка!

Гость
Гость

А мне почему то кажется, что у брата и мамы автора есть накопления, но они об этом молчат. Хотя могут первый взнос за новую кв внести. Хотят завиноватить автора и паразитировать за ее счет, лишая ее хорошего будущего.
Автор, это только твоя квартира. Гони их всех оттуда поганой метлой. Это твоя квартира по праву на 100% и точка!

Ещё гараж нужно освободить от машины братца. Гараж тоже автора наследный дедушкин. Его тоже сдавать можно выгодно.

Гость

Почему бы вам не предложить вашей матери отдать свою квартиру сыну и его семье, а самой жить на съемной? И почему ей это не пришло в голову? Хотела быть хорошенькой за ваш счет.

Гость
Эля

Отец умер в прошлом августе (пропадная язва, о которой даже не знали). А по рассказам ииих и матери: на мат капитал они машину купили. На ипотеку им не хватит (суммарный доход с учётом пособий и декретных 35тысяч). Плюс у них нет денег на первый взнос. Но я и так их шлю лесом- твёрдо стою на том что квартирой буду с июня пользоваться только я. Просто так по-человечески обидно что маме моё счастье побоку. Даже сейчас ор с кухни слышу. И вроде бы я не приёмная.

Тебе надо было просто приезжать туда внезапно. В один прекрасный день заявить что поссорилась с мамой и хочешь пожить тут в трешке, в одной из комнат. Потом в день 18летия заявить что они могут пока пожить у вашей матери, там комната свободна, даешь ровно неделю. И все мило, с улыбочкой, без претензий. Если хоть малейшее слово скажут, спокойно попросить освободить жилье немедленно.

Гость
Гость

Автор если не разводка, была подобная тема на форуме. Вы сможете себя сама обеспечивать? Вам еще учиться, мать разозлится закроет кормушку. Пусть живут пока, но пусть знают как только, так сразу на выход.

Можно на заочку и работать. Гараж продать нач. Капитал для старта

Гость
Гость666211

У нас такая же ситуация, только все взрослы. Просто один недонаследник сказал- «надо делиться», хотя начиналось все именно «пожить на время, негде жить, вы же родственники». Выгнать теперь не можем- сам не выходит, на милицию не открывает дверь, звонит родительнице, которая приезжает и закатывает скандалы на весь дом, как так «кровиночку» нелюди выживают. ждем суда и пока его выселят приставы. Это все долго.

В смысле не открывает? Вам нужно разрешение вскрыть СВОЙ замок? Вы ду рная.

Сори нот сори

Расскажите хоть, чем кончится

Иоланта
Гость

Да мама может хоть скандалить, хоть что, факта собственности это не изменит.
Будет продолжать скандалить - вселяться в свою квартиру сейчас, а не ждать июня, я об этом писала уже.
С одного скандала, пусть даже и с некрасивыми фразами, типа "зря тебя родила", делать далеко идущие выводы не стОит. Мало ли что человек сгоряча наговорит... Из-за одной ссоры рвать многолетние хорошие отношения - это максимализм. Тем более родственников кот наплакал осталось.
Если это будет продолжаться, то да, тогда уже переобуваемся в полете, ускоряем переезд братца, и т.д., все по своему плану, но скорее.
И тогда уже можно менять и свое отношение к родственникам. А сейчас спешить с выводами не стОит, пока что не та ситуация.

Иоланта
Гость

Вы странная. В жизни тоже позволяете о себя ноги вытирать?
Автора унижают в собственном доме(доля) и незаконно пользуются остальным её имуществом. Куда дальше-то?

Не поняла, почему Вы сделали такие выводы из моего сообщения о том, что сохранять имущество ребенка можно разными способами и необязательно(хотя желательно, конечно), его еще и приумножать.

Гость
Иоланта

Да мама может хоть скандалить, хоть что, факта собственности это не изменит.
Будет продолжать скандалить - вселяться в свою квартиру сейчас, а не ждать июня, я об этом писала уже.
С одного скандала, пусть даже и с некрасивыми фразами, типа "зря тебя родила", делать далеко идущие выводы не стОит. Мало ли что человек сгоряча наговорит... Из-за одной ссоры рвать многолетние хорошие отношения - это максимализм. Тем более родственников кот наплакал осталось.
Если это будет продолжаться, то да, тогда уже переобуваемся в полете, ускоряем переезд братца, и т.д., все по своему плану, но скорее.
И тогда уже можно менять и свое отношение к родственникам. А сейчас спешить с выводами не стОит, пока что не та ситуация.

Очень даже стОит делать выводы. Автора с малолетства записали в терпилы и юзали ЕЁ имущество как хотели. Так что выводы автор правильные делает. Мать вообще не должна была никакого скандала родной дочери устраивать, а она так легко повелась на науськивания по телефону какой то неродной бабцы.
Как показывает мой жизненный опыт "если вам кажется, то вам не кажется". И автора так и будут воспринимать теперь как паршивую овцу, а по сути ей все завидуют, и брат сводный, и мать родная. Согласитесь, не каждому из нас перепадает трёшка по достижению 18летия.. Вот и делайте выводы об отношении к автору. Надурить ее родные хотят, воспользовавшись ее юным возрастом и неопытностью.