Мне 18. Я выпускница(в мае выпускаюсь)из 11 класса. Моему брату 26. Он женат и у них двое детей и ждут третьего. Я по завещанию от дедушки по отцу(папы у нас разные)получила трёшку и гараж в 12 лет. …
Да там оба не напрягаются, раз впятером со всеми пособиями на 35к живут. У жены хоть отговорка есть - декрет, а брательник-то чего?
Жене его можно посочувствовать, действительно наплели, наверное, что его квартира. Иначе бы не рожала троих, а если бы рожала, то мат.капитал не на машину спускала. Хотя ... люди разные.
Смешно право 6 лет живет в чужой хате и не знает кто собственник.
Да там оба не напрягаются, раз впятером со всеми пособиями на 35к живут. У жены хоть отговорка есть - декрет, а брательник-то чего?
Жене его можно посочувствовать, действительно наплели, наверное, что его квартира. Иначе бы не рожала троих, а если бы рожала, то мат.капитал не на машину спускала. Хотя ... люди разные.
Мдя. Ситуация. Если ещё эта беременная с какого-то Зажопинска приезжая. А теперь такой облом. Небось вся исхвалилась в ***. Дитачек фоточки. Живём, машину купили. Вот я устроилась, пристроилась. Родители хвастаются по окружению, вот наша дочка молодец. А тут иди к орущей свекрови с котомками.
Мать взрослый человек и уже все решивший. Из-за слез и легенд дочки, она ничего делать не будет. Это не айфон купить. Тут слишком большой и жирный куш - квартира трехкомнатная.
Можно представить, как эти "родные" сидят и все зубами скрежещут злобно, тем более что мать автору орала - лучше бы я тебя не рожала! Вот бы автору кирпич на голову упал, мы бы все продлемы порешали, маме отдельная хата и сыночку с приплодом. Чужой дед помер, потом муж второй, который этому сыначке никто, довели до язвы, еще бы автор куда делась. Это не люди, а людоеды.
Для этого его надо выжить из квартиры с сохранением отношений с матерью. В голове у отписывающихся здесь начнет светлеть когда-нибудь или нет совсем?))
В зачем автору сохранять отношения с матерью, которая не думает о ее интересах?
Вы чего-то перепутали.
Это мать должна выстраивать отношения со своими детьми и поддерживать их.
Она стареет, ее возможности и круг общения скоро начнут сжимается . А у автора вся жизнь впереди. Такая мать - балласт для автора.
И именно мать должна быть заинтересована не испортить отношения с дочерью.
Тогда авторша начала бы свой пост с того: Сегодня у меня открылись глаза на мою мать. Я поняла, что меня с ней больше ничего не связывает... // Авторша же пишет - ах, она орет. Первый раз в жизни мать на нее орет, у авторши истерика.)))) А что будет, если мать ее пошлет в свободное плавание? Я представляю степень удивления автора.)))
Автору 18 лет, вся жизнь впереди.
У неё есть своя квартира и она уже (!!!) работает 2 года.
Не пропадёт:)
Мать потеряет ГОРАЗДО больше от их разрыва.
А вы не думали, что мама прежде всего за вас переживает?? Вам всего 18!! Вы еще даже не в институте учитесь, а в школе!! У вас на носу ЕГЭ, потом поступление в ВУЗ. Мама прежде всего об этом думает. Она не хочет, чтобы вы до ночи работали, чтобы себя обеспечить, наплевав на учебу. У вас сейчас ооочень ответственный момент в вашей жизни.
Стать взрослой вы всегда успеете, не торопите события.
Сообщение за чаем "вы съезжаете" тоже было не корректным. Вам надо было брата к этому подготовить постепенно. Поговорите с ним, без скандалов. Возможно он уже всю голову сломал как заработать лишние деньги на содержание семьи, а тут вы с таким заявлением. Поговорите с ним по-человечески. Я так понимаю, вы ему раньше не говорили четко, что собираетесь въезжать летом? Это был первый серьезны разговор?
Да, он проживал в ВАШЕЙ квартире, но это было с вашего согласия. Он рассчитывал, еще проживать там какое-то время. Опять же, ввиду вашего возраста, он не думал, что вы решитесь заехать в квартиру в свои 18 лет. Эта новость его огорошила. Дайте ему время прийти в себя. (ну, адекватное время, конечно). Поговорите спокойно с мамой, с братом.
Я не знаю характер вашего брата, но он мне представляется человеком, который плывет по течению... Забеременела жена 3-й раз - ну ладно, вырастим. Негде жить - ну что-нибудь придумаю... Есть такие люди. Может он вовсе не тиран/злодей, а мягкотелый человек?
Если у вас хорошая семья, любящая мама - не рушьте всё с горяча!! Многие девчонки-сироты отдали бы все, чтобы быть на вашем месте. Разрушить всё - никогда не поздно, а вот восстановить это...
Автор УЖЕ выросла, впереди студенческая жизнь, друзья и любовь.
Возможно, через 5-6 лет у неё уже будет своя семья.
В этом возрасте нет особой нужды в родителях и они уже никогда не будут на 1 месте для своих детей.
И это нормально.
Зачем автору покупать хорошее отношение матери?
Квартира ипотечнаяя мамы и моего папы, но я на неё не притендую, тем более она ещё молодая. Про долю там я до похорон не интересовалась, т.к. своя есть, а после вступила в наследование(1/3моя и 2/3 мамы). Но до этого инциндента я думала свою долю брату или маме переписать. Брат прописан у мамы, а его жена, как и их дети у своих родителей.
Не делайте это. Это ваше имущество. Зачем вам его дарить?
Оно пригладится вашим детям.
Ну если совсем плохо, то квартиру можно продать и всё.
Эля!
Я на Вашей стороне. Поэтому поразмышляйте, пожалуйста, над тем , что напишу!
Вы обиделись на маму за скандал, который она Вам устроила, за обидные слова. Но в целом она же неплохая мама, не правда ли?
У Вас родственников близких осталось кот наплакал, верно?
Отношения с ними дороже денег, квартир, упущенной прибыли и других материальных благ! Поверьте!
Поэтому, пожалуйста, остановитесь, выдохните, подарите себе паузу, время на более объективную оценку ситуации. Для этого необходимо не пороть горячку с выселением, Вам дали неплохие советы по выселению, которым Вы всегда успеете последовать! Время на Вашей стороне пока! Не обращайте его против себя, подарите себе его!
Испортить отношения Вы успеете еще! Конечно, выселив брата с семьей, Вы их подпортите основательно, но время и тут будет работать на Вас, дайте и ему время на собраться с мыслями, найти и проанализировать варианты и спокойно собраться!
Ваш первоначальный срок - июнь - неплох! Остановитесь на нем!
Только стойте твердо на том, что Вы этим летом заедете в свою квартиру! Маме скажите, не в ультимативной форме для начала, что готовы ждать до июня(или июля, если в июне у Вас экзамены) только при условии, что дома будет мирная обстановка, иначе Вы вынуждены будете въехать в свою квартиру сейчас, чтобы спокойно учиться, ну и соответственно, брату придется съехать преждевременно.
Брату и маме твердо и четко проговаривайте(не каждый день, но каждый раз когда об этом заговорят), что срок такой-то, и квартира Ваша, а не брата. Пусть ищут варианты!
Если мама успокоится, то все по первоначальному плану и делайте. Это по-человечески будет!
Порядочные люди в никуда не выгоняют даже посторонних им беременных женщин с детьми! Это - не по-человечески! Я уж молчу о том, что это - Ваши самые близкие родственники!!!
Ну и Вы разрешили все же им там пожить какое-то время.
Вариант про срочный съезд можно осуществить если они в означенный Вами срок не съедут, и то помягче как-то... Для Ваших племянников это будет психотравмой, невестка может ребенка потерять от стресса! Не делайте так! Обратного пути тогда уже никогда не будет!!! Потеряете родню навсегда!!! Потом жалеть будете!
Худой мир в данной ситуации лучше хорошей войны!
Поверьте, я Вам добра желаю! Подумайте об этом!
Порядочные люди в никуда не выгоняют даже посторонних им беременных женщин с детьми! Это - не по-человечески! Я уж молчу о том, что это - Ваши самые близкие родственники!!!
Вариант про срочный съезд можно осуществить если они в означенный Вами срок не съедут, и то помягче как-то... Для Ваших племянников это будет психотравмой, невестка может ребенка потерять от стресса! Не делайте так! Обратного пути тогда уже никогда не будет!!! Потеряете родню навсегда!!! Потом жалеть будете!
Эта родня по хорошему не съедет никогда! Иначе они бы уже это сделали, а не рожали третьего.
Всё в этой квартире они закрепились, корни пустили, и сами не уедут.
Автору скажут пожить с матерью пока в универе, а потом скажут или замуж и живи у мужа. Вот и все.
Так что, что сегодня, что через 5 лет ругаться с ними придётся основательно, и дерьмом автора обольют, и ни одного слова благодарность за то что столько лет жили спокойно.
Не исключено, что Ваша мама разрешила сыну, Вашему брату пожить в Вашей квартире вовсе не потому, что хотела ее у Вас отнять, или обобрать Вас(я про деньги от потенциальной аренды). Ведь даже Ваш папа, который очень заботился о сохранении Ваших прав на нее, не был против того, чтобы пасынок в ней жил!
Сложилась такая ситуация в семье, решение было временным, Ваш брат Вам квартиру не испортил, как я понимаю. Вы не в убытке!
Поверьте очень опытному в сдаче недвижимости человеку: съёмщики бывают оооочень разные!!! Ну ооочень!!!! Отследить, что в квартире происходит, + - возможно, но очень геморройно, и не факт , что в последний день съёма ее не превратят в нечто, требующее капремонта и огромных вложений, несоизмеримых с доходами от сдачи. Я через это проходила, и не раз. Вас такое не коснулось, и хорошо!
Предполагаю, что мама Ваша ну никак не думала, что Вы захотите въехать в свою квартиру еще даже не окончив школу! Потому вопрос с ее освобождением и не был своевременно решен. Дайте и ей время на решение ситуации!
Не берите все в свои руки сейчас!!!
Подождите, как Вы и собирались!
Если опасаетесь, что Ваш брат испортит из вредности что-то напоследок, или соседей зальет намеренно(не верю я в эту страшилку, но тем не менее), застрахуйте квартиру, и все дела!
Пожалуйста, не торопите события! Позаботьтесь о себе! Я имею в виду сохранение совести чистой и отношений с родственниками. Если они испортятся, то пусть не по Вашей вине!!!
P.S.: Вашу долю в маминой квартире никому не дарите пока что! Это Ваш козырной туз!!! Но и не напоминайте о ней до времени, придержите его в рукаве пока не придет в нем нужда, не разбрасывайтесь козырями своими, даже если их много! И не упоминайте о них пока что! Держите покерное лицо на эту тему!
Здесь тоже дайте себе время!
И наблюдайте, цепко наблюдайте за теми, с кем играете сейчас! За их реакциями, делами и т.д. Это Вам многое подскажет! А делать ход не торопитесь! Думайте на несколько ходов вперед! За всех игроков думайте! Их реакции, чувства и ходы продумывайте! Вы - умная девочка! Поймете, что и когда нужно делать! Только нужно время разобраться! Дайте его себе!
И помните: жить с последствиями Ваших решений и поступков придется не советчикам, а Вам самой!!!!!!
Автор предупреждала брата уже почти полгода тому назад, когда ей исполнилось 18, что в скором времени собирается жить в своей квартире, ну, и к какому результату это привело? Жена брата решила родить еще одного ребенка! Где тут с их стороны порядочность?
Они и сейчас ни на сантиметр сдвигаться не собираются. Также смехотворно говорить об отсутствии убытков, они есть, так как любые другие жильцы платили бы автору хоть что-то. Может, ей не пришлось бы с 16 лет работать, а больше времени можно было уделять учебе. Это вообще в какие ворота влезет: девчонка - школьница работает, а чужая баба на ее площади плодится и ти о чем не думает.
"Худой мир в данной ситуации лучше хорошей войны!"
Так война уже давно идет, и развязала ее совсем не автор!
Так что советы ваши, Иоланта, глупые , автору от них один ущерб.
А о том где будет жить беременная многодетка, должна думать в первую очередь она сама, ее муж и, может быть родители, и уж совсем не девочка-школьница, ничем ей не обязанная.
Автору хочу только сказать, чтобы не связывалась с продажей доли. Отказаться от нее само по себе глупо, да и за копейки кому угодно ее не продать: Вы наверное не знаете, что обязаны в первую очередь предложить выкупить свою долю остальным сособственникам квартиры. Если она будет дешево стоить, Ваша же родня ее и выкупит, над Вами только смеяться будет. А если поставите высокую цену, то не будет у Вас права продать ее другим лицам по более низкой стоимости.
Братец не собирался выполнять условия договора и съезжать иначе не стал бы троих детей плодить но он решил что никто его не выгонит а теперь конечно будет скандал по любому хоть сейчас хоть потом он сам не свалит,только выгонять
Ну ей не доходит, «логику» она не понимает. А как же ты ее поймёшь, если ты малолетка? Не понимает, что коммуналка в трёшке будет в три раза больше, чем в студии, не понимает, что отопить зимой такое одоробло выльется в копейку. За свет, за воду, за электричество, интернет, жек и т.д. платят, деточка, ежемесячно.
Дурная, как пробка. Ты спросила совета, тебе взрослые посоветовали. Но ты, я вижу, и сама все знаешь. Валяй😆 Одинокая 18 летка в трёшке одна кукует, ещё и учится одновременно. Будешь потом к экзаменам втихаря на работе готовиться, ночью не спать и катать заявления в полицию на соседа Ваську, который будет домогаться, прознав, что одна.
Старая завистница. Нет, все должны до 50 лет, пока ноги волокут в студиях жить. Я тоже с 20 лет жила в огромной трешке и? С чего все должны с младых ногтей и до гроба ютиться в однокомнатных хрущах? Вот вы и ютитесь.
Квартира ипотечнаяя мамы и моего папы, но я на неё не притендую, тем более она ещё молодая. Про долю там я до похорон не интересовалась, т.к. своя есть, а после вступила в наследование(1/3моя и 2/3 мамы). Но до этого инциндента я думала свою долю брату или маме переписать. Брат прописан у мамы, а его жена, как и их дети у своих родителей.
Разводка.После смерти отца у автора может быть только четверть квартиры, а не треть. Половина у матери как супруги и половина делится на мать и дочь. Откуда треть?
Я прописана в трёшке. До этого ноября была прописана с мамой, но после дня рождения выписалась и прописалась к себе. Грузчики сами упаковывают?(потираю ручки) О_о Моя днокласница переезжала с семьёй и я от неё слышала что они сами собирали, а грузчики только грузили мебель и коробки. Если всё так как вы говорите, то это огромный плюс. На сколько часов их и машину надо нанимать? У них из их мебели- детская кроватка, шкаф детский, кроватка на малыша, мультиварка и остальное- просто вещи, но их уйма.
Это как договоритесь, но как правило, транспортные компании привозят свои коробки и сами в них все упаковывают, так как отвечают, чтобы например ничего не разбилось при перевозке, наклейки клеят на коробки" стекло" и т.п. иногда бывает, что коробки привозят заранее и люди сами упаковывают, они только уже собранные коробки грузят.
Про мебель- у них недостаточно денег на новую. С учётом пособий суммарный доход на 4 (он,она и дети) 35000.
А если вы про то, что они жили у меня (какого жить мужику со своей семьёй у своей мл. сестры), то я не знаю. Но у него ведь совести совсем нет, а значит нет и чести.
Вы помните, что это Ваш сводный брат, когда отцы разные. Не родной все-таки; когда можно жалеть, гены одни и т.п. С такими надо сводить общение по минимуму. И помните правило, не знаю почему так, мама, если есть сын, его всегда больше любит, дочери показывает, что сын для нее важнее, чем она; но при всем этом мама не торопится жить с сыном под одной крышей.
Скажите
1. А склад нужно искать самой или у полиции есть для таких сучаев?
2. Грузчиков надо нанимать в таком случае с фурой или у полиции всё предусмотрено?
У полиции нет ничего. Но не думаю, что Вам надо заниматься чужими вещами. Преследуйте только свою цель: жить в своей квартире и никого не трогать. Пусть сами все собирают и выносят. А чтобы желание возникло, для этого полиция и нужна.
А мебель ещё от дедушки осталась. Но из брезгливости купить придётся, кровать, а если мать в позу встанет и пр(стол, стул) пусть и недорогое. А так точно куплю сразу кровать, а эту на помойку или им подарю. Комп я брала на деньги подаренные на др друзьями.
Эля, в квартиру лучше купить все свое - недорогое, но новое. Купите себе кровать или диван и пару стульев, стол он и стол, можете скатертью накрыть, со временем купите комп стол или может быть найдете недорогой. Я тоже сначала подумала, что лучше в июне, как Вы хотели, а сейчас думаю, что лучше сейчас в марте, чтобы к июню все закончилось и Вы могли нормально сдать экзамены и готовиться к поступлению в институт. Я смотрю , Вы девушка самостоятельная, справитесь...)
Автор предупреждала брата уже почти полгода тому назад, когда ей исполнилось 18, что в скором времени собирается жить в своей квартире, ну, и к какому результату это привело? Жена брата решила родить еще одного ребенка! Где тут с их стороны порядочность?
Они и сейчас ни на сантиметр сдвигаться не собираются. Также смехотворно говорить об отсутствии убытков, они есть, так как любые другие жильцы платили бы автору хоть что-то. Может, ей не пришлось бы с 16 лет работать, а больше времени можно было уделять учебе. Это вообще в какие ворота влезет: девчонка - школьница работает, а чужая баба на ее площади плодится и ти о чем не думает.
"Худой мир в данной ситуации лучше хорошей войны!"
Так война уже давно идет, и развязала ее совсем не автор!
Так что советы ваши, Иоланта, глупые , автору от них один ущерб.
А о том где будет жить беременная многодетка, должна думать в первую очередь она сама, ее муж и, может быть родители, и уж совсем не девочка-школьница, ничем ей не обязанная.
Автору хочу только сказать, чтобы не связывалась с продажей доли. Отказаться от нее само по себе глупо, да и за копейки кому угодно ее не продать: Вы наверное не знаете, что обязаны в первую очередь предложить выкупить свою долю остальным сособственникам квартиры. Если она будет дешево стоить, Ваша же родня ее и выкупит, над Вами только смеяться будет. А если поставите высокую цену, то не будет у Вас права продать ее другим лицам по более низкой стоимости.
Это так не работает. Предупреждение должно быть конкретным. Вот "в июне въеду" - это уже ближе к теме, а лучше дату назначить.
Всегда надо давать людям шанс съехать добровольно. То, что здесь насоветовали, как брата с семьей выгнать, - многие способы хороши, но это - крайний случай, это Вам любой арендодатель со стажем скажет.
Возможно, брат с семьей и не съедет в июне, вот тогда уже и надо будет военные действия разводить, сейчас они преждевременны. Пару месяцев ничего не решат, а руки автору развяжут морально.
И при такой политике брата уже ОН, а не Эля будет виноват в разрыве отношений. А это важно.
Не надо бежать впереди поезда!
Срок июнь хорош, он много выгод автору дает, шанс на сохранение отношений с родней; ощущение чистой совести(сделала все, чтобы сохранить отношения с семьей, а дальше уже боролась за свое всеми способами), ну и т.д.
Глупо этими преимуществами не воспользоваться!
К тому же сдавать экзамены удобнее имея тыл за спиной - маму, которая и приготовит все же, и позаботится.
Все мои советы относятся, если Вы внимательно читали, только к ситуации если мама прекратит скандалы!
Если нет - конечно, вселяться надо сейчас!
Это самый лучший вариант, арендуйте в Сбербанке самую маленькую ячейку, она самая дешевая и чем больше срок аренды в месяцах - тем дешевле за 1 день. Сможете деньги и документы там хранить. Позвоните в удобное Вам отделение и узнайте условия и наличие ячеек, не обязательно ходить.
Он мужик, сам должен заработать на жилье или снимать. Нехер у сестры жить. Твоя квартира. Тебе дед завещал. Ты девушка. Паразит твой брат. Гони его.
Не стану я ходить за ней после такого. Я рву с ней все отношения- мне такая алчная мать не к чему. У неё есть сын. О дочери она не думала всю жизнь. Пусть и в старости не замечает. Подаст на алименты- я подам чтобы брат половину платил. Долю свою я продам или им или другим. Всё одно- чужие люди и ссужу с них за время пользования моей квартирой деньги. Не хотели по-хорошему- будет по-плохому. Они мне теперь тоже чужие.
Подать на алименты можно только на обоих детей. На одного нельзя. Другое дело, что брату с тремя детьми могут присудить алименты в меньшей части, чем Вам.
Подать на алименты можно только на обоих детей. На одного нельзя. Другое дело, что брату с тремя детьми могут присудить алименты в меньшей части, чем Вам.
Не подаст. У автора отличный рычаг есть, треть в хате. Сразу подает встречно на раздел. Еще эти ей должны будут. Всё время пугать., чтобы не наглели. Потому долю мамаше не дарить.
Мать тоже понять можно. (Я ее не оправдываю с квартирой). Я лишь пишу о том, что сломать не строить. И мать на нее орет второй день. Авторша не написала - мать орала на меня всю жизнь, гнобила, я была поломойкой, наседала на меня отписать квартиру брату, и т.д. Чуете? Знаю я таких теоретиков как вы. У абсолютного большинства из них язык в опе. Только здесь такие храбрые - науськивать дочь на собственную мать. А я пишу, что дочь начнет свою жизнь с де/рь/ма и будет хлебать его потом годами, если будет воевать с нормальной (как я вижу в целом) матерью. Вот и все. (На брата мне пофиг).
Вы единственный вменяемый комментатор в данной теме. Остальные - третейские судьи, не боятся же разрушить девчонке семью (а у неё другой нет, а жизнь длинная). У девушки своя голова на плечах, пусть уж друзья, которые рядом с ней и видят ситуацию своими глазами, советы бы давали, а не посторонние люди старались ещё больше вбить клин между родными людьми.
Не исключено, что Ваша мама разрешила сыну, Вашему брату пожить в Вашей квартире вовсе не потому, что хотела ее у Вас отнять, или обобрать Вас(я про деньги от потенциальной аренды). Ведь даже Ваш папа, который очень заботился о сохранении Ваших прав на нее, не был против того, чтобы пасынок в ней жил!
Сложилась такая ситуация в семье, решение было временным, Ваш брат Вам квартиру не испортил, как я понимаю. Вы не в убытке!
Поверьте очень опытному в сдаче недвижимости человеку: съёмщики бывают оооочень разные!!! Ну ооочень!!!! Отследить, что в квартире происходит, + - возможно, но очень геморройно, и не факт , что в последний день съёма ее не превратят в нечто, требующее капремонта и огромных вложений, несоизмеримых с доходами от сдачи. Я через это проходила, и не раз. Вас такое не коснулось, и хорошо!
Предполагаю, что мама Ваша ну никак не думала, что Вы захотите въехать в свою квартиру еще даже не окончив школу! Потому вопрос с ее освобождением и не был своевременно решен. Дайте и ей время на решение ситуации!
Если опасаетесь, что Ваш брат испортит из вредности что-то напоследок, или соседей зальет намеренно(не верю я в эту страшилку, но тем не менее), застрахуйте квартиру, и все дела!
Пожалуйста, не торопите события! Позаботьтесь о себе! Я имею в виду сохранение совести чистой и отношений с родственниками. Если они испортятся, то пусть не по Вашей вине!!!
Я тоже сдаю квартиру много лет ( 15 если точно). Последний раз начала собирать деньги 7 лет назад. В данный момент накопилась ооочень приличная сумма ( за 7 лет).
Эти деньги дают мне уверенность и спокойствие.
У автора тоже есть квартира, а вот денег от ее сдачи за 6 лет- нет. Так что она в существенном убытке. У неё кроме квартиры могли бы быть и 2-3 миллиона на счету.
Так что не фантазируйте, они ее уже обокрали на эту сумму. И она плохая и мать жалеет, что ее родила.
Что-то изменится через год или два?
Так лучше это сделать сейчас. И решать ситуацию надо координатно. Резать хвост целиком , а не по-частям.
Эти деньги, автор могла бы вложить в образование или использовать для покупки недвижимости для аренды. Это очень хороший старт.
Семья у автора была дедушка и папа . А мамаша около своего сыначки отдругого и любовалась, мысли только, как эту ободрать в пользу любименького. Так бывает, когда там большая любовь, гормоны, как-то не сложилось, может и брака не было , осталась мать одиночка. А тут подвернулся какой-то , пришлось рожать. На какие жертвы не пойдешь, чтобы сыначке было хорошо. Он так похож.. молодость. вспоминается. А эта... ничего, теперь я вдова, живу, как нравится. Как же мне этот надоел, терпела сколько лет, любви никакой не было, наконец-то избавилась. Пока эта засранка сопливая молчала , так я и не орала. Сынок там жил. А теперь что, эта у моего отнять хочет? Я что, зря годами с её папашей была? Этой наоставлял добра , а моему кто даст?
P.S.: Вашу долю в маминой квартире никому не дарите пока что! Это Ваш козырной туз!!! Но и не напоминайте о ней до времени, придержите его в рукаве пока не придет в нем нужда, не разбрасывайтесь козырями своими, даже если их много! И не упоминайте о них пока что! Держите покерное лицо на эту тему!
Здесь тоже дайте себе время!
И наблюдайте, цепко наблюдайте за теми, с кем играете сейчас! За их реакциями, делами и т.д. Это Вам многое подскажет! А делать ход не торопитесь! Думайте на несколько ходов вперед! За всех игроков думайте! Их реакции, чувства и ходы продумывайте! Вы - умная девочка! Поймете, что и когда нужно делать! Только нужно время разобраться! Дайте его себе!
И помните: жить с последствиями Ваших решений и поступков придется не советчикам, а Вам самой!!!!!!
А НА ХРРЕНА такие «близкие» , за которыми нужно наблюдать и держать покерное лицо?
Какая ценность может быть в таких родственниках?
Они в любой момент могут подставить и предать ( уже это делают).
Это так не работает. Предупреждение должно быть конкретным. Вот "в июне въеду" - это уже ближе к теме, а лучше дату назначить.
Всегда надо давать людям шанс съехать добровольно. То, что здесь насоветовали, как брата с семьей выгнать, - многие способы хороши, но это - крайний случай, это Вам любой арендодатель со стажем скажет.
Возможно, брат с семьей и не съедет в июне, вот тогда уже и надо будет военные действия разводить, сейчас они преждевременны. Пару месяцев ничего не решат, а руки автору развяжут морально.
И при такой политике брата уже ОН, а не Эля будет виноват в разрыве отношений. А это важно.
Не надо бежать впереди поезда!
Срок июнь хорош, он много выгод автору дает, шанс на сохранение отношений с родней; ощущение чистой совести(сделала все, чтобы сохранить отношения с семьей, а дальше уже боролась за свое всеми способами), ну и т.д.
Глупо этими преимуществами не воспользоваться!
К тому же сдавать экзамены удобнее имея тыл за спиной - маму, которая и приготовит все же, и позаботится.
Все мои советы относятся, если Вы внимательно читали, только к ситуации если мама прекратит скандалы!
Если нет - конечно, вселяться надо сейчас!
Июнь - самый неподходящий месяц. У автора экзамены. Ей нужно учиться , а не о переезде думать.
Да почему же в никуда.?? Едут по месту постоянной регистрации или к мамаше автора. Все эти ноющие и плодящие где то прописаны НО хочется жить в комфорте ничего не платя.
А НА ХРРЕНА такие «близкие» , за которыми нужно наблюдать и держать покерное лицо?
Какая ценность может быть в таких родственниках?
Они в любой момент могут подставить и предать ( уже это делают).
Главное, чтобы мамаша к автору на проживание не перебазировалась нагло, когда сынок в ту квартиру вынужден будет переселяться. Вот где надо оборону держать с покерным лицом. Орать и выяснять ничего не надо. Явится к автору перед соседями за дверью орать, "стыдить", что "мать бросила"? Да оборись там. У меня так было, поорала , одарив сыночку любимого, дескать это дочери дело и долг ухаживать. Святую мать под рученьки водить. На скамейке у подъезда сидела гнусила бабкам соседкам. Слезу там пускала и несла всякую грязь и клевету. Послана была в известном направлении. Так и потащилась обратно. Эти бабки давно загнулись. А я живу спокойно. Никто не вампирит и жизнь не отравляет. Как-то не хочется типа отца автора кучу болезней от нервов заиметь, постоянного стресса и этого терпения . Поганка кровопивица людоед , пошла вон.
Автор, где вы так плодотворно поработать успели, без образования и являясь школьниц ей?
автор, вы готовы самостоятельно жить и зарабатывать хотя бы на оплату коммуналки? если нет, то зачем вам выселять брата и его семью? главное не прописывайте там детей, их потом не просто выписать. Пусть живут. Когда соберетесь замуж или устроитесь на работу, тогда и забирайте квартиру. Квартира оформлена на вас? есть правоустанавливающие документы?
Квартиру надо знать и снять студию☝️ А дармоедов выгнать😂
Порядочные люди не плодятся акт кролики на чужой жилплощади и освобождают чужое по первому требованию.
Была договоренность, что как только автору 18 исполнится - брат из квартиры выметается. Брат плевать хотел на эту договоренность, уже несколько месяцев прошло.
О пузатой и детях должен муж и отец думать, а никак не его младшая сестра.
Так что гнать весь канал с дитачками.
Потеряет ребенка от стресса? Невелика беда, меньше ртов будет.
Автор, советую эту долю не отдавать за просто так маме или брату. Ожидайте от них любых пакостей и подлянок, они обязательно будут. А доля будет выступать инструментом для приструнения зарвавшихся. Позднее, ее можно предложить выкупить им, если вам нужны будут деньги. И комп свой заранее отправьте на хранение друзьям, типа на ремонт, люди со злости могут поламать.
Милая девочка, выселить их (если они сами не порядочные люди и вас не испугаются, собрав вещи сами)- очень геморройное дело. В общем и целом- только по судебному решению (ну можете поиграть с выбрасыванием вещей/сменой замков), но за это на вас могут подать в суд, якобы пропали их Вещи после ваших действий. Писать заявления в суды вы сами не сможете, нанимать адвоката- нужны деньги. Вот такая перспектива.
Нет не так😂 вызывается наряд полиции и с территории жилища удаляются те кто там находится не имеет права😂😂😂 делают опечатку квартиры и дают три дня на то чтоб вещи забрать☝️ После выкидываешь все за не востребованностью
Логика в том, что коммуналка трешки больше 5 тыс. У вас на жизнь останется минимум 15. Вам этого хватит?? Вы сейчас на эмоциях, но сядьте, всё просчитайте. А брату можно сказать - хочешь, живи пока, но плати мне арендную плату... тысяч 30 в месяц. Можно даже договор аренды подготовить. А не можешь платить - съезжай. А вы, кстати, уверены, что там брат ваш не прописан? Ваша мама, как ваш законный представитель, могла его прописать... Сходите в паспортный стол, проверьте, на всякий случай.
Прописка не даёт право собственности☝️ И выписать как два пальца описать.
Автор, а на кера вам расходы типа аренды склада?
Пришли в субботу с полицией и друзьями, вскрыли дверь, сразу же слесаря менять замки.
Вещи друзья ну или нанятые грузчики в присутствии полиции выносят на лестницу и дальше пусть куда хотят,туда и деваются.
Вынесли все, закрыли дверь и пусть хоть оборутся под ней, вам то что.
И мамашу, если притащится, тоже не пускать, опять-таки, пусть хоть оборется.
Дверь открыть не вопрос- вы что потом будете делать? Размахивать им перед лицом свидетельством о собственности?;))) ори скажут- ок, ок. Только мы пока никуда не идём. И дальше продолжат там жить.
Нет меняется замок и жить они там больше не могут☝️ С участковым опечатываете и у них определенное время на то чтоб вещи забрать
Ну я работала 2 года, так что на долг/квартплату хватит. И я решила не ждать, а до конца след. недели въехать. Я уже всё продумала: днём пока все на работе и в садике подъезжает машина для мебели. Я и парочка моих друзей, они согласятся помочь, быстро пакуем их вещи по коробкам, пока грузчики выносят мебель. Фура едет к маме домой. Старый замок выпиливает мастер, вставляя тут же новый. И из другой фуры так же мобильно выгружаем вещи. По времени успеем, т.к. дети на продлёнке и все возвращаются не раньше 5. Сделаем это в субботу, т.к. у нас пятидневка.
Не не так, зачем столько трат и геморроя? Вызываешь участкового и как собственник вскрываешь дверь и меняешь замки лишив их возможности проживания там☝️ А вещи они сами заберут и грузчиков с перевозкой оплатят