Мне 18. Я выпускница(в мае выпускаюсь)из 11 класса. Моему брату 26. Он женат и у них двое детей и ждут третьего. Я по завещанию от дедушки по отцу(папы у нас разные)получила трёшку и гараж в 12 лет. …
Я вот что решила: скомбинирую ваши советы.
Завтра до школы арендую ячейку в банке, а после учёбы схожу к юристу и проконсультируюсь, оттуда в мфц и запрет на сделки. В воскресенье за посудой и консервами-заварками. Буду по-немногу всего покупать, догворюсь и у кого-то из подружек дома оставлять буду. По совету юриста буду действовать и заеду в квартиру с ними или без них до субботы. Они действительно не смогут доказать ''что я у них украла'' ведь нет никаких договоров и даже в банке всегда ходила платить я с папой. Им я арендую склад. И на субботу найму грузчиков на весь день(10-12 часов). Свои вещи буду потихоньку паковать в ту же субботу(чтобы мама ничего не заметила и не предупредила их).
Если юрист скажет лучше с полицией- я, когда приедет полицейский просто покажу бумаги на квартиру, склад арендованный на неделю и грузчики арендованные на те же часы всё быстренько очистят.
Истерить с мамой я не стану. Да и нет у меня больше семьи. Будет одиноко-куплю кота или собаку. Будет нехватать денег- сдам кв и съеду в студию или полуторку. Я посмотрела- за сдачу в моём районе трёшки с дедушкиным ремонтом можно в мес получать по 40 тысяч. А в 18 20000 зарплатных и 40000 в сумме 60000 достаточно много можно накопить. Сохранять отношения я с ними не стану. Они себя показали. Я покажу себя. И вы не думайте- мама на меня орала- я не молчала. Я пыталась ей объяснить спокойно, но видимо кроме крика и её сыночки она ничего не понимает.
Я б вообще изначально бы не пускала.лучше сдать чужим за деньги а так сделала доброе дело и один хрен плохая стала а так сдала бы и была бы так же плохая но с деньгами от сдачи
Завтра до школы арендую ячейку в банке, а после учёбы схожу к юристу и проконсультируюсь, оттуда в мфц и запрет на сделки. В воскресенье за посудой и консервами-заварками. Буду по-немногу всего покупать, догворюсь и у кого-то из подружек дома оставлять буду. По совету юриста буду действовать и заеду в квартиру с ними или без них до субботы. Они действительно не смогут доказать ''что я у них украла'' ведь нет никаких договоров и даже в банке всегда ходила платить я с папой. Им я арендую склад. И на субботу найму грузчиков на весь день(10-12 часов). Свои вещи буду потихоньку паковать в ту же субботу(чтобы мама ничего не заметила и не предупредила их).
Если юрист скажет лучше с полицией- я, когда приедет полицейский просто покажу бумаги на квартиру, склад арендованный на неделю и грузчики арендованные на те же часы всё быстренько очистят.
Истерить с мамой я не стану. Да и нет у меня больше семьи. Будет одиноко-куплю кота или собаку. Будет нехватать денег- сдам кв и съеду в студию или полуторку. Я посмотрела- за сдачу в моём районе трёшки с дедушкиным ремонтом можно в мес получать по 40 тысяч. А в 18 20000 зарплатных и 40000 в сумме 60000 достаточно много можно накопить. Сохранять отношения я с ними не стану. Они себя показали. Я покажу себя. И вы не думайте- мама на меня орала- я не молчала. Я пыталась ей объяснить спокойно, но видимо кроме крика и её сыночки она ничего не понимает.
Автор, после того , что вам скажут юристы отпишитесь здесь. Они не всегда советуют верное и жизненное. Уже вам писала, не зацикливайтесь на сковородках, их всегда успеете купить. Все остальное в ваших планах верно. Главное продумать все до мелочей.
Еще не забудьте ОБЯЗАТЕЛЬНО поменять замки хоть на самые плохенькие, иначе это семейство может ввалиться и учинить кошмар. И еще , свои вещи можете собрать и позже, главное взять документы , деньги и ноут. Если мать заметит , а она теперь будет аки ищейка, то вашему плану хана.
Автор, после того , что вам скажут юристы отпишитесь здесь. Они не всегда советуют верное и жизненное. Уже вам писала, не зацикливайтесь на сковородках, их всегда успеете купить. Все остальное в ваших планах верно. Главное продумать все до мелочей.
Это точно;)))) самые смешные советы- это купить сковородки, перед тем как обозначить себя собственницей 4-х комнатной квартиры;))
Дочь матери скажет - светлая память о родителях для меня священна, мама. Твое слово для меня тоже (будет!!!) Закон. // Это очень серьезные темы, если их правильно преподнести. Но для этого должен быть мозг, ум и сила. Самое главное - не портить отношения с нормальной матерью в начале жизни. А потом можно быстренько уехать к себе и там изгаляться (выживать) брата как угодно. Затеять капитальный ремонт в зале и коридоре с бетоном, рассыпанным по полу, а в пятницу вечера до вечера воскресенья приводить компашки друзей с пивом, селедкой, кальянами, куревом, и играми в нарды.)
Уже строчит в другой теме.
Презрение родственников оттого, что я бросила мать. А как же, пьянь бросившую , лишенную родительских прав. Очередные советы и морали, " думать о ДУШЕ!"
Не единственная, мать запросто перепишет или оставит в наследство эти две трети сыночку обездоленному.
Даже если мать сейчас свои две трети на сына перепишет, жена будет иметь право находиться в этой квартире до 23 часов вечера. Дальше вторым сособственником вызывается полиция и лишние удаляются. И так пару-тройку ночей. Если полиция в отказ, то написать в прокуратуру на их бездействие. Быстро заработают. Это если брат и мать в кранты разругаются с автором. Так что им как раз нужнее сохранять тёплые отношения.
Вы молодец. Но готовьтесь, что не все так просто. Это трудно осознать, мать всегда!!!! Будет на стороне « наследников»- принесших ей внуков. Сейчас !!! Это ваш брат. Напомните ей, «вспомни потом, кто будет ходить за тобой»- не сын! И не его дети. пусть подумает.
Но после и я на неё орала. Долю свою я думала им подарить. Я её им предложу выкупить, если они не смогут в течении месяца- продам хоть алкашам, хоть наркоманам, хоть за 1000 рублей. Об иске о недостаче прибыли проконсультируюсь с юристом. А в квартиру въеду и их выставлю в субботу(по дням прикинула раньше никак школа и подготовка к егэ). Мастера по замкам я нашла, как и грузчиков и склад(что только нельзя найти в интернете). Сегодня им звонить уже неприлично по времени. А маме с братцем устрою сюрприз и даже тортик на новоселье привезу. Кстати и мебельный недорогой нашла. Кровать всего 23000 стоит, а стол(компьютерный,простой) 8000 со стулом со спинкой. Всё посчитано вплоть до еды в столовке, по мудрому совету одного из форумятин. Спасибо за ваши советы.
Но после и я на неё орала. Долю свою я думала им подарить. Я её им предложу выкупить, если они не смогут в течении месяца- продам хоть алкашам, хоть наркоманам, хоть за 1000 рублей. Об иске о недостаче прибыли проконсультируюсь с юристом. А в квартиру въеду и их выставлю в субботу(по дням прикинула раньше никак школа и подготовка к егэ). Мастера по замкам я нашла, как и грузчиков и склад(что только нельзя найти в интернете). Сегодня им звонить уже неприлично по времени. А маме с братцем устрою сюрприз и даже тортик на новоселье привезу. Кстати и мебельный недорогой нашла. Кровать всего 23000 стоит, а стол(компьютерный,простой) 8000 со стулом со спинкой. Всё посчитано вплоть до еды в столовке, по мудрому совету одного из форумятин. Спасибо за ваши советы.
Видимо, мама в порыве гнева вам много гадостей наговорила? Я на вашей стороне, но вы слишком разозлились...
Все верно , Эля. Но насчет доли не торопитесь вообще. Забудьте о ней на долгое время. Это доля для вас - возможность манипулировать родственниками на долгие , долгие годы. И. это очень важно в вашей ситуации. А уж продавать долю за копейки вообще глупость . Жизнь не кончается в 18 лет, и поверьте даже в 30 и 50, хотя вам в это сложно поверить. А доля это ваше все в общение с родственниками. Это ваш рычаг давления на них на многие годы вперед. Подумайте на досуге об этом.
Вы молодец. Но готовьтесь, что не все так просто. Это трудно осознать, мать всегда!!!! Будет на стороне « наследников»- принесших ей внуков. Сейчас !!! Это ваш брат. Напомните ей, «вспомни потом, кто будет ходить за тобой»- не сын! И не его дети. пусть подумает.
Не стану я ходить за ней после такого. Я рву с ней все отношения- мне такая алчная мать не к чему. У неё есть сын. О дочери она не думала всю жизнь. Пусть и в старости не замечает. Подаст на алименты- я подам чтобы брат половину платил. Долю свою я продам или им или другим. Всё одно- чужие люди и ссужу с них за время пользования моей квартирой деньги. Не хотели по-хорошему- будет по-плохому. Они мне теперь тоже чужие.
Все верно , Эля. Но насчет доли не торопитесь вообще. Забудьте о ней на долгое время. Это доля для вас - возможность манипулировать родственниками на долгие , долгие годы. И. это очень важно в вашей ситуации. А уж продавать долю за копейки вообще глупость . Жизнь не кончается в 18 лет, и поверьте даже в 30 и 50, хотя вам в это сложно поверить. А доля это ваше все в общение с родственниками. Это ваш рычаг давления на них на многие годы вперед. Подумайте на досуге об этом.
Но я не хочу с ними больше общаться. Я их просто забыть хочу. У меня были только папа, да дедушка. Они мне никто.
И еще добавлю. Эту долю вам оставил отец. Очень глупо и недостойно распорядиться ей по-глупому, по-детски. Ваш отец сделал для вас очень многое, дорожите всем, что он вам оставил. Он все делал для вас, обезопасил вас, дорожите и берегите каждую копейку и мелочь, которую он для вас сберег.
Видимо, мама в порыве гнева вам много гадостей наговорила? Я на вашей стороне, но вы слишком разозлились...
И лучшеб я тебя не рожала и тд. Разозлилась я не слишком, а недостаточно. Я им всё они мне ничего? Нет уж- дудки. Я играю по их правилам. Им вовсе были не интересны мои интересы. Как кто-то подметил я могла бы со сдачи квартиры два миллиона накопить минимум. Это получается они меня на минимум 2 ляма обокрали. По-моему я им весьма достаточно подарила. Всё хватит. Скидываю их со своей шейки.
И еще добавлю. Эту долю вам оставил отец. Очень глупо и недостойно распорядиться ей по-глупому, по-детски. Ваш отец сделал для вас очень многое, дорожите всем, что он вам оставил. Он все делал для вас, обезопасил вас, дорожите и берегите каждую копейку и мелочь, которую он для вас сберег.
Я постараюсь её по-выгодней продать, но хочется им насолить и потому цену постараюсь завысить. Я очень папе благодарна за всё.
Но я не хочу с ними больше общаться. Я их просто забыть хочу. У меня были только папа, да дедушка. Они мне никто.
Эля, забудьте, но долю обязательно оставьте. Вспомните о ней лет через двадцать. Поверьте совету взрослому человеку. Вам сейчас самое главное дров не наломать. Поэтому о доле забудьте. Нет ее. Выдохните. Она пригодиться вашим детям в будущем. Так для себя и определите: с долей решу, когда выйду замуж и будут дети. Напишите долю на них. А они уже тогда и решат, что делать.
Я постараюсь её по-выгодней продать, но хочется им насолить и потому цену постараюсь завысить. Я очень папе благодарна за всё.
Да ну вы что?это уже слишком.в конце концов ваша мать обеспечивала вас,в дет дом не сдавала или на что вы жили пока не начали работать?она не заслужила такого отношения.естественно о дарении брату квартиры не может быть и речи,это ваше жилье.но так то зачем?прям так описали как будто она вас била,не кормила и т.д.не надо в душе носить злость,плохо это.просто забирайте свое по праву и дальше ну не захотят они общатся и не надо
И лучшеб я тебя не рожала и тд. Разозлилась я не слишком, а недостаточно. Я им всё они мне ничего? Нет уж- дудки. Я играю по их правилам. Им вовсе были не интересны мои интересы. Как кто-то подметил я могла бы со сдачи квартиры два миллиона накопить минимум. Это получается они меня на минимум 2 ляма обокрали. По-моему я им весьма достаточно подарила. Всё хватит. Скидываю их со своей шейки.
Знаете, за одну первую фразу я бы точно отношения прекратила. А ещё бы узнала среднюю цену на сдачу трёшки в вашем районе, посчитала бы за 6 лет (кстати, выше я и подсчитала, просто сейчас решила своё имя написать, гостей тут много) - и отправила сообщением маме, брату и его жене. Цель? Чтобы были в курсе СКОЛЬКО ДЕНЕГ вы им подарили.
Да, меня эта история не удивила. Всех портит квартирный вопрос . И как видите товарищи , родственные связи здесь не имеют значения. Конечно мама не права, а брат оказался полным козлом, он решил через мать давить на сестру. А мог с сестрой без мамы договориться. У автора вся жизнь впереди и эта жизнь будет прекрасная. Очень хорошо что вы сейчас столкнулись с небольшими трудностями, которые показали кто есть кто. Это вас зделает сильнее. У вас в этой ситуации куча вариантов. А все эти разговоры что Вам будет сложно и бла бла бла , чушь собачья. Вы молода , умна у вас впереди много хорошего. Перед вами сейчас открыты все двери. А брата заставляйте если что платить вам арендную плату , вам в институте деньги очень нужны будут.
Ахах, автор.) Спасибо, посмеялась.)))😂😂😂👍
Мама скорее всего любит как сына так и дочку.просто она на эмоциях вот и ляпает чего не попадя типа лучше б не рожала.козленыш тут только брат,которому сразу сказали что он на время поселился а этот олень наплодил троих аж!вот его даже не жалко ни капли но мама меж двух огней ей и сына жалко и внуков а он еще наверняка мозги мамке промывает
Мама скорее всего любит как сына так и дочку.просто она на эмоциях вот и ляпает чего не попадя типа лучше б не рожала.козленыш тут только брат,которому сразу сказали что он на время поселился а этот олень наплодил троих аж!вот его даже не жалко ни капли но мама меж двух огней ей и сына жалко и внуков а он еще наверняка мозги мамке промывает
Ни одна истерика, ни одна ситуация не стОит того, чтобы мать ребёнку говорила лицо - Лучше бы тебя не рожала! Мама - это взрослый человек, который уже должен был научиться управлять если не эмоциями, то хотя бы языком.
И еще , вы собираетесь проделать все это в субботу? Вы уверенны, что брат работает в этот день и дети в детском саду, да и беременная не дома? Лучше все-таки это все выяснить. Суббота - это выходной официальный, поэтому все это лучше организовать в будний день и точно удостовериться, что никого дома не будет. Все -таки начинайте с замком. С самого утра начинайте менять. Если кто-то вернеться и будет пытаться в квартиру, вы сможете спокойно все собрать прежде чем открыть. И еще :пусть отключат звонок. Это проще простого - проводок перерезать, вы сами можете. Будут биться в дверь , не открывайте, собирайте все спокойно. Никто дверь не вскроет в любом случае, т.к не у кого нет докуметов. Если захватчики попытаются проникнуть, просто не открывайте. Хоть день, хоть два.
Милая девочка, выселить их (если они сами не порядочные люди и вас не испугаются, собрав вещи сами)- очень геморройное дело. В общем и целом- только по судебному решению (ну можете поиграть с выбрасыванием вещей/сменой замков), но за это на вас могут подать в суд, якобы пропали их Вещи после ваших действий. Писать заявления в суды вы сами не сможете, нанимать адвоката- нужны деньги. Вот такая перспектива.
Почему это по судебному решению? Вызвать участкового и все. У брата никаких документов на проживание нет. На каком основании находится?
а автор в институт осенью поступит, ей заниматься в тишине надо, а не ор слушать с кухни и нервы мотать.
Да ну вы что?это уже слишком.в конце концов ваша мать обеспечивала вас,в дет дом не сдавала или на что вы жили пока не начали работать?она не заслужила такого отношения.естественно о дарении брату квартиры не может быть и речи,это ваше жилье.но так то зачем?прям так описали как будто она вас била,не кормила и т.д.не надо в душе носить злость,плохо это.просто забирайте свое по праву и дальше ну не захотят они общатся и не надо
Я всё жду, когда же про не сдала в детдом появится. 😁 Если бы автора не было, то ещё вопрос, где жила бы эта мамаша со своим сыночком и где бы он вообще плодился.
Логика в том, что коммуналка трешки больше 5 тыс. У вас на жизнь останется минимум 15. Вам этого хватит?? Вы сейчас на эмоциях, но сядьте, всё просчитайте. А брату можно сказать - хочешь, живи пока, но плати мне арендную плату... тысяч 30 в месяц. Можно даже договор аренды подготовить. А не можешь платить - съезжай. А вы, кстати, уверены, что там брат ваш не прописан? Ваша мама, как ваш законный представитель, могла его прописать... Сходите в паспортный стол, проверьте, на всякий случай.
Да даже если и прописан. Он же не собственник! Хоть 10 человек может быть прописано, но прав никаких нет у них, это же не по договору найма!
За шесть лет брат с женой могли уже накопить на целую свою квартиру, а уж на первый взнос - и подавно. Это при желании. Раз не копили, значит, намеревались жить в авторовой трешке всю жизнь. Автор, гоните их в шею, обнаглели совсем.
да и непонятно,а что отец брата и родственники со-стороны отца наследство ему никакое не оставили?и жена брата тоже никакой жилплощади не имеет и где ее родители? мать автора сама особо желанием не горит с сыном и его семьей жить.они за счет наследства младшей дочери проблемы свои решают.ненужно давать им садиться на голову.и где жена брата прописана,может туда можно пойти жить?
А если они (да и мать), что-то скажут типа - ты че, офонарела или еще подобную муть, устроить плач с криком, что они вас не понимают, что им на вас наплевать, что вы не ожидали, что они такие черствые и безразличные, что вы шокированы, что не нужны своим родственника и они вас не любят. Поражаться до глубины души, что они не воспринимают вас всерьез, не разговаривают о вашем горе, а вы только об этом сейчас думать и говорить можете. Так вам надо делать, чтобы не остаться плохой, а выставить их плохими и черствыми, автор!
Книжка, без обид - х(у)йню советуешь. Если людям с(р)ать, а им судя по всему с(р)ать, никакие плачи и крики не разведут их на совесть. Ее у них просто нет.
Почему это по судебному решению? Вызвать участкового и все. У брата никаких документов на проживание нет. На каком основании находится?
а автор в институт осенью поступит, ей заниматься в тишине надо, а не ор слушать с кухни и нервы мотать.
Не путайте автора. Не надо никакого судебного решения в ее случае. Эти люди никто и ничто , они просто захватили квартиру. У них нет ни одного документа, хоть самого плохенького. Ни договора аренды, ни прописки даже временной, ни квитанции по оплате ЖКХ. Это просто захватчики, которых еще можно и к суду привлечь легко. Это как если бы любой гипотетический человек вскрыл пустую квартиру и поселился там. С тем же успехом там живет братец с семейством. Он никто, существо вскрывшее дверь в пустую квартиру и вселившееся туда.
Долей не раскидывайся. Лучше подождать. За 1000 руб. отдавать точно не надо. Стрессы тоже дозируй. Сначала квартира, потом с долями разберёшься. А то они сейчас у тебя за мелочь выкупят.
Я квитанции просматривала. И думаю мне хватит денег. Я не транжира, но и не скупердяй. А если и нет, то я всегда могу съехать на съем жильё и сдавать эту трёшку. Но сразу в неё будет жильцов трудно найти- т.к. я уже решила июня не ждать а в течении след. недели их выдворять. Прав был один форумятин- что они могут мне квартирку и отношения с соседями подпортить.
В Москве трешка 90 кв.м 4 т.р. стоит, автор там одна будет прописана, больше не насчитают. 5 тыс это когда целая семья живет. Это все мелочи, справится автор. У нее такая ситуация, что ей только самой теперь. Сейчас чужие могут быть ближе любых родственников. Главное ни на что не вестись. И не жалеть, помните, что Вас жалеть не будут, это уже ясно. По хорошему, должны были платить аренду, а Вы распоряжаться этими деньгами. А то копейки платят за коммуналку. А после ора с кухни так и говорите, я передумала, пусть съезжают сейчас, если по хорошему не понимают.
Они не платили аренду. Только на коммуналку давали. А за неё ходила платить я в начале с папой, а потом с мамой, но от своего имени. На этом настоял папа (он говорил что *лично я от своего имени при согласии опекуна это делать должна*). Раньше думала зачем, почему, а теперь поняла.
Вот даже доказательств нет, что они платили!
А если снимать вскрытие двери и дальше по камере в комнате установить. Но я могу и просто вызвать полицию, показать документы что квартира моя. И полиция их выставит оттуда. На тот же день фуру вызвать и в присутствии полиции собрать их вещи и отгрузить их к маме. Пусть с ней поживут.
Я не пойму одного, зачем Вам с их вещами канителиться? Вызов участкового это да, сами откроют, ок, проверка документов ок, нет? Освободите квартиру, пусть сами свои вещи собирают, нанимают машины или пешком идут, это уж как им нравится. Ваше дело, сменить замки, дверь оставьте, особенно если в хорошем состоянии.
Ну, про не рожала, это она загнула, конечно. Не переживайте, отобранная квартира, которую они уже считают своей - больнее.
Особенно умиляет фраза из темы - мама говорит, что я могу работать и снимать себе жильё, а брату идти некуда. 😁😁😁
Маму конечно жаль, но и я страдать за братца не стану. Мне себя жальче. На счёт их выставления есть идеи? От совета не откажусь. Если я при полицейских буду собирать их вещи? А мебель типа кровать, компьютерный столик со стулом, шкаф это возьму из своей комнаты. Кроме этого мебель почти вся в квартире ещё от деда. Но мне ведь детские кроватки не нужны. Без микроволновки обойдусь- есть плита (тоже от деда, даже газовая).
На посуду деньги есть (не зря же я все 2 года копила). Вот вы сказали и я задумалась завтра ей озаботиться. Только вот я впервые буду одна жить и может подскажете- сколько кастрюль надо на одного. И все ли подходят для газовых плит?
По посуде, сразу все не покупай. Напиши список необходимого, что самое важное в первую очередь, для готовки нужно, будешь суп варить, кастрюлю на 2,5 -3 л возьми, картошки или макарон отварить поменьше на 1.5-2 л, ковш молоко скипятить или яйца отварить, одну сковородку 24 см и одну маленькую, чайник электрический. На посуде есть обозначения - по газовой плите, в магазине можно уточнить еще.
Насколько по датам понятно, там как раз женушка этого брата ни дня не работала, наследство было за шесть лет назад , а она уже третьего носит. Может эта беременная была вообще не в курсе, что квартира автору предназначена по документам. А ей выхвалялся муженек со свекровью, что это его. Может потому мать и начала орать.
Я просто говорю по себе. Когда я в своей семейке примерно также истерила, сразу все говорили - ок-ок, тихо-тихо, все хорошо, и отставали от меня. А когда я была в хорошем настроении - лили на меня свое овно постоянно. Просто я была одна тогда, и не поняла про поддержание одной линии поведения. А сейчас это понимаю. Таких надо самих выставлять виноватыми - доводите, изводите, травите, жизни не даете. Только тогда они отстают без овна и ненависти!
Серебряная книга, как всегда, в своём репертуаре. Неужели считаешь, что кто-то купился на бредятину, что ты тут советуешь? Такое чувство, что живешь в какой-то своей Вселенной, не имеющей ничего общего с реальностью.
А что, фраза матушки про иди снимай. Брат в квартире автора плодится, мать живет одна, можно ещё и мужичка привести, а автор на съеме. Ну просто же благодать какая!
и вы после школы сразу на работу пойдете?
В своё время у меня были проблемы с выселением гражданского мужа сестры, который даже не был прописан в нашей квартире. Но я подал в суд, выиграл. Но он всё равно продолжал там проживать. Приставы проблему не решили бы, потому что один раз выпроводят его, закроют производство по делу, а сестра его через 30 минут опять впустит. А для того, чтобы заново обратиться к приставам с этой же проблемой, нужно либо опять подавать в суд, либо писать главному приставу о возобновлении производства по делу, потому что когда приставы выполнили свою задачу - выпроводили нарушителя из квартиры, производство по нему закрывается. А нарушитель может опять появиться в ней.
В итоге, я взял решение суда, пришёл к участковому и сказал: "Вот такая ситуация, выиграл суд, но нарушитель не покидает пределов нашей квартиры. Прошу принять меры, или у нас начнётся поножовщина. Я нахожусь в крайней степени и могу сорваться в любой момент, особенно, когда буду знать, что другого пути у меня нет, т.к. закон меня не защищает, не смотря на выигранный мной суд". Он снял копию с решения суда, поговорил с сестрой, но и это не принесло нужного мне результата.
Ну, думаю, ok, я всех предупредил.
И знаете, что я сделал ? Каждый раз, когда он хотел в туалет, я подходил к туалетной двери и не давал ему туда пройти. Справить нужду по маленькому он, возможно, и мог бы в какую-нибудь тару в комнате сестры, но делать так, когда приспичит по большому, как вы понимаете, уже не так-то удобно, да и стыдно. Его хватило на 3 попытки справить нужду в моём туалете. И когда все 3 раза я ему это запретил, он начал распускать руки, ну я и въе*ал ему немного по лицу. После этого он понял, что вариантов оставаться у нас просто нет. А ведь жил около 6 лет. Тоже с позволения матери, когда под предлогом моей сестры она привела его пожить на месяц. ну мать и поверила. А ещё тогда понял, что эта история плохо закончится.
Но в итоге пришлось прилично нервов и здоровья потрепать, перед тем, как восстановить справедливость.
Надо было сестре ещё въебать, чтоб мозги на место встали
Насколько по датам понятно, там как раз женушка этого брата ни дня не работала, наследство было за шесть лет назад , а она уже третьего носит. Может эта беременная была вообще не в курсе, что квартира автору предназначена по документам. А ей выхвалялся муженек со свекровью, что это его. Может потому мать и начала орать.
Да там оба не напрягаются, раз впятером со всеми пособиями на 35к живут. У жены хоть отговорка есть - декрет, а брательник-то чего?
Жене его можно посочувствовать, действительно наплели, наверное, что его квартира. Иначе бы не рожала троих, а если бы рожала, то мат.капитал не на машину спускала. Хотя ... люди разные.