Мне 18. Я выпускница(в мае выпускаюсь)из 11 класса. Моему брату 26. Он женат и у них двое детей и ждут третьего. Я по завещанию от дедушки по отцу(папы у нас разные)получила трёшку и гараж в 12 лет. …
Единственное автор, что я вам еще посоветую, про другое прочтете в моих сообщениях - это все-таки отложить это до лета. Объясняю почему. Вы сейчас на эмоциях. Успокойтесь. Конечно печально осознать , что ваши родственники сговорились вас обворовать. НО. Вам нужно закончить школу и сдать ЕГЭ. Это очень важно сделать хорошо и в спокойной обстановке. Вы должны набрать хорошие баллы. Иначе вам не грозит хорошее бесплатное образование. Я бы отложила разборки на лето, после поступления в институт. А сейчас мониторить ситуацию: оплачивать самой ЖКХ, спрятать документы, на всякий случай пойти , если не ошибаюсь в МФЦ, форумчане подскажут, наложить запрет на какие-либо сделки с квартирой.
А как я спокойно экзамены сдам в состоянии войны с матерью, братом и его семейством. Мне спокойней будет переехать и в тишине и спокойствии экзамены сдавать. На счёт мфц, думаю стоит съездить. А жкх я всегда ходила сама(и с папой) платить, но вы видимо имели ввиду из своих денег и я заплачу за март. А они могут соседей затопить, а свалить на меня, ведь я же хозяйка квартиры.
Я ей предлагаю не портить отношения с матерью. И придумала для этого легенду. Устала вам уже все это объяснять, больше объяснять не буду - бестолку. Без этого отношения с матерью будут испорчены на годы и годы мать будет дочь этой темой изводить.
Мать взрослый человек и уже все решивший. Из-за слез и легенд дочки, она ничего делать не будет. Это не айфон купить. Тут слишком большой и жирный куш - квартира трехкомнатная.
А вы не думали, что мама прежде всего за вас переживает?? Вам всего 18!! Вы еще даже не в институте учитесь, а в школе!! У вас на носу ЕГЭ, потом поступление в ВУЗ. Мама прежде всего об этом думает. Она не хочет, чтобы вы до ночи работали, чтобы себя обеспечить, наплевав на учебу. У вас сейчас ооочень ответственный момент в вашей жизни.
Стать взрослой вы всегда успеете, не торопите события.
Сообщение за чаем "вы съезжаете" тоже было не корректным. Вам надо было брата к этому подготовить постепенно. Поговорите с ним, без скандалов. Возможно он уже всю голову сломал как заработать лишние деньги на содержание семьи, а тут вы с таким заявлением. Поговорите с ним по-человечески. Я так понимаю, вы ему раньше не говорили четко, что собираетесь въезжать летом? Это был первый серьезны разговор?
Да, он проживал в ВАШЕЙ квартире, но это было с вашего согласия. Он рассчитывал, еще проживать там какое-то время. Опять же, ввиду вашего возраста, он не думал, что вы решитесь заехать в квартиру в свои 18 лет. Эта новость его огорошила. Дайте ему время прийти в себя. (ну, адекватное время, конечно). Поговорите спокойно с мамой, с братом.
Я не знаю характер вашего брата, но он мне представляется человеком, который плывет по течению... Забеременела жена 3-й раз - ну ладно, вырастим. Негде жить - ну что-нибудь придумаю... Есть такие люди. Может он вовсе не тиран/злодей, а мягкотелый человек?
Если у вас хорошая семья, любящая мама - не рушьте всё с горяча!! Многие девчонки-сироты отдали бы все, чтобы быть на вашем месте. Разрушить всё - никогда не поздно, а вот восстановить это...
Проживал брат с согласия матери, т.к.6 лет назад автор была несовершеннолетняя. Оговорено было, насколько я помню, до 18-летия как раз. Поэтому теперь крики матери говорят о том, что благополучие сына ей важнее и ради этого она готова ссориться с дочерью. Реально нужно с такой мамой отношения стараться сохранить? "
Тогда авторша начала бы свой пост с того: Сегодня у меня открылись глаза на мою мать. Я поняла, что меня с ней больше ничего не связывает... // Авторша же пишет - ах, она орет. Первый раз в жизни мать на нее орет, у авторши истерика.)))) А что будет, если мать ее пошлет в свободное плавание? Я представляю степень удивления автора.)))
Она ее все равно пошлет в свободное плавание , не сейчас, так через 5 лет.
Дочь матери скажет - светлая память о родителях для меня священна, мама. Твое слово для меня тоже (будет!!!) Закон. // Это очень серьезные темы, если их правильно преподнести. Но для этого должен быть мозг, ум и сила. Самое главное - не портить отношения с нормальной матерью в начале жизни. А потом можно быстренько уехать к себе и там изгаляться (выживать) брата как угодно. Затеять капитальный ремонт в зале и коридоре с бетоном, рассыпанным по полу, а в пятницу вечера до вечера воскресенья приводить компашки друзей с пивом, селедкой, кальянами, куревом, и играми в нарды.)
При чем тут вообще какие-то сироты? А в неблагополучных регионах Индии многие дети вообще не доживают до трех лет, и что теперь?
При том, что не надо портить отношения с единственным родителем. Не бывает так - до 18 лет мама была хорошая, а за один день стала плохой.
Читаю комментарии, такое ощущение, что здесь все сидят 16-18 лет. 😓 всё бросай, уезжай, мать тебя не любит, брат *** и тп....
Ссоры бывают у всех!
То, что автор говорит "что мама орет" не значит, что она постоянно это делает. И это не значит, что автор не орет в ответ... Мы знаем ситуацию только с одной стороны.
Я за спокойное решение проблем. Не хочу, чтобы автор наломала дров.
А как я спокойно экзамены сдам в состоянии войны с матерью, братом и его семейством. Мне спокойней будет переехать и в тишине и спокойствии экзамены сдавать. На счёт мфц, думаю стоит съездить. А жкх я всегда ходила сама(и с папой) платить, но вы видимо имели ввиду из своих денег и я заплачу за март. А они могут соседей затопить, а свалить на меня, ведь я же хозяйка квартиры.
Эля, согласна, вы правы. Не дадут они вам спокойной жизни. Постараются додавить и извести. Поэтому действуйте прямо сейчас, только как я уже писала, очень продуманно , быстро и решительно. Одномоментно собрать вещи с помощью друзей ( предварительно купив огромное количествмо хороших пластиковых толстых мешков, с огромным запасом - пачек 10 минимум, т.к вы не знаете сколько у них тряпья), сразу с утра вызвать машину с грузчиками ( оплатить им работу целого дня) и одновременно прям с самого утра менять замки. Тут есть момент, когда будете накануне договариваться о смене замков, предупредите, чтобы захватили новые самые простые, чтобы в день N не тратить время. Продумайте все это и отрепетируйте заранее с друзьями. Тут самое главное быстрота и внезапность.
При том, что не надо портить отношения с единственным родителем. Не бывает так - до 18 лет мама была хорошая, а за один день стала плохой.
Читаю комментарии, такое ощущение, что здесь все сидят 16-18 лет. 😓 всё бросай, уезжай, мать тебя не любит, брат *** и тп....
Ссоры бывают у всех!
То, что автор говорит "что мама орет" не значит, что она постоянно это делает. И это не значит, что автор не орет в ответ... Мы знаем ситуацию только с одной стороны.
Наконец-то разумный человек в мою компашку.))
Я же предлагаю переезжать с глубокой экзистенциальной историей в свою квартиру. Занимать там большую комнату в честь отца и деда, затевать ремонт капитальный в ней, попросить всех ужаться в маленькой.)) Вот так и надо выживать оттуда аккуратненько - с пылью и неприятными рассказами про мертвецов. Попутно общаться с мамой, правда же? Или не надо общаться с мамой, теоретики, а?))
С мамашей которая отжимает у дочи хату общаться не стоит. Простите вы какую то ***, ересь пишите - мертвецы, сны не прокатит такая лажа - хата трёшка на кону, всем насрано на её сны и её мертвецов. Единственное братец со временем будет пытаться подсунуть вам мамашу на проживание. Т.к. жить с родаками очень не комильфо.
Автор, а если так потом получится, что брат переселится к матери, они там наплодят третьего, визг детей, крики круглосуточные младенца. Брат с женой скандалят. Мать припашут сидеть и помогать с внуками. Она возьмет и потребует, чтобы вы пустили её к себе жить, а ту квартиру брату оставит как бы. Что делать станете? Отец ваш уже язву заработал и ощущение, что вам от этих "родных людей" сложно будет избавиться, тем более, что ваша мамаша привыкла ором добиваться и скандалить. Брат с женой ведь точно начнут матушку к вам выдавливать.
С мамашей которая отжимает у дочи хату общаться не стоит. Простите вы какую то ***, ересь пишите - мертвецы, сны не прокатит такая лажа - хата трёшка на кону, всем насрано на её сны и её мертвецов. Единственное братец со временем будет пытаться подсунуть вам мамашу на проживание. Т.к. жить с родаками очень не комильфо.
Так вот и надо его извести, чтобы он знал, какая сестра - овно!)))
Ссоры бывают у всех!
Хорошая мать безвозмездно и навсегда отдала сыну квартиру дочери?
Она пишет, что её отец всем занимался , с ней ходил оформлять доки и вариант нашептывания не прошел бы никак. Правильно сделал. Я вот одного не пойму, квартира , где сейчас мать живет, чья? Её добрачная или этого отца автора? Квартира первого мужа матери? Общая ипотечная? А то и так быть может. В зависимости от варианта , если ещё и эта автора отца, то вообще интересно. Может автор и там долю имеет. Он в августе умер, документы какие разбирали, ходили куда? Автор в наследство в этом случае если не вступала, то что? Мамаше всё? А в квартиру чужого деда этот влез. Где у брата недвига официально?
Квартира ипотечнаяя мамы и моего папы, но я на неё не притендую, тем более она ещё молодая. Про долю там я до похорон не интересовалась, т.к. своя есть, а после вступила в наследование(1/3моя и 2/3 мамы). Но до этого инциндента я думала свою долю брату или маме переписать. Брат прописан у мамы, а его жена, как и их дети у своих родителей.
Это точно;))) родственники, с которыми вы не общались никогда, почуяв добычу, прилетают- и, как правило, пожилое поколение тут плавится, особенно, если потрясти перед ними «наследниками». Правда, ни одно обязательство по уходу не готовы брать, пока им не завещают метры. Если не завещают, но увидят добычу- тоже будьте готовы- это из личного опыта.
Ссоры бывают у всех!
Вообще-то автор сделала всё спокойно изначально - пришла к брату и известила о своём желании въехать в СВОЮ квартиру и дала время - до лета. Это уже потом мама начала орать. И не на сына, чтобы поднял свою пятую точку и перестал жить за счёт сестры, а на дочь! Вообще-то девочка много потеряла за 6 лет! Если бы мать сдала квартиру, то это тысяч 20 в месяц и за 6 лет 2 с половиной миллиона! И там мать дочкины интересы не соблюдала, и сейчас.
Я бы вообще не ругалась. Пусть орут. Честно дала бы после ора времени неделю. Максимум.
Ну просто мамаша такого не ожидала. Они уже все распланировали. Квартира брату с семьей. Автор пока молодая, а потом может замуж выйдет, может уедет куда. А тут вся жизнь матери и халявщика -плодильщика брата рушится. К сожалению ящик Пандоры открыт и закрыть его невозможно. Слишком большой куш на кону - трешка халявная для нищуков. А нищуки - это всегда страшно.
Квартира ипотечнаяя мамы и моего папы, но я на неё не притендую, тем более она ещё молодая. Про долю там я до похорон не интересовалась, т.к. своя есть, а после вступила в наследование(1/3моя и 2/3 мамы). Но до этого инциндента я думала свою долю брату или маме переписать. Брат прописан у мамы, а его жена, как и их дети у своих родителей.
Ахаха. Ну у вас квартира есть типа- это в которой брат живет;)) поэтому вашу долю в маминой вас попросят отдать;))) в пользу мамы;))
А вам очень даже стоит интересоваться долей. Это отличный рычаг успокаивать орущую на вас мамашу и прочих хамов-захватчиков и плодячек на чужих метрах. Жизнь длинная, пригодится, уверяю. 😉 Если у вас ещё и там 1/3, то вообще шикарно. А почему у вашего брата нет ничего? Вам с матерью так доли поделили, рассчитывая , что брат останется навсегда в вашей трешке? Это они глупо сделали. В вашу пользу.
Автор, а если так потом получится, что брат переселится к матери, они там наплодят третьего, визг детей, крики круглосуточные младенца. Брат с женой скандалят. Мать припашут сидеть и помогать с внуками. Она возьмет и потребует, чтобы вы пустили её к себе жить, а ту квартиру брату оставит как бы. Что делать станете? Отец ваш уже язву заработал и ощущение, что вам от этих "родных людей" сложно будет избавиться, тем более, что ваша мамаша привыкла ором добиваться и скандалить. Брат с женой ведь точно начнут матушку к вам выдавливать.
Так будет 100% Сразу доча станет хорошей, на какое то время, потом всё по новой ор, крики претензии.
Эля, никогда не отказывайтесь от своей доли . Никогда .Если только выкупят налом по коммерческой цене. Это ваше по праву. Досталось от отца. Пусть отец брата о нем заботиться, а не он младшую сестру обворовывает.
Никакую долю на брата не переписывайте. Даже не думайте об этом.
Ахаха. Ну у вас квартира есть типа- это в которой брат живет;)) поэтому вашу долю в маминой вас попросят отдать;))) в пользу мамы;))
А вот это возможно. А потом мама с барского плеча перепишет квартиру на сыначку, а в старости лет, не ужившись с невестой, придёт жить к дочери. Я вообще считаю - переписать или подарить свою долю это предать своих будущих детей! Им же тоже что-то понадобится.
Да разводка эта тема вся. Автор сыпется на мелочах. Щас будет установлено, что отец, имея отцову квартиру, жилье в собственности по ипотеке, жил у левой тетки безвозмедно, где и умер.) Или у него есть еще одна квартира, автор, которую он оставил великодушно новой жене?)))
Ну это другой вопрос. Требовать мать ничего не сможет, т.к уже повела себя как свинья, а попроситься сможет. И это будет уже решать автор.
Да разводка у вас, автор. Не придумывайте доп детали по очернению матери.))) Был бы у вас такой упрямый отец, вылетел бы ваш брат пинком под зад еще 6 лет назад. А отец бы сдал квартиру и счет бы вам открыл. При этом он сам же и жил где-то еще - история умалчивает.)
Не важно, разводка или не разводка. Важно, что таких историй в реальной жизни хватает, чтобы советы в данной теме принесли людям пользу.
А у брата что-нибудь есть?
Если долю на брата переписать, он начнет сразу мать к вам выдавливать и требовать, чтобы она и свои доли ему отдала "на внучков" , вот этот точно начнет голосить и дудеть ей в уши. А потом к вам с вещами привезет. На данный момент, автор, у вас все козыри на руках. Всем бы так везло в 18 лет. Ваш отец вам с дедом всё дали, цените это. Вам, а не вашей мамаше и не её сынку с приплодом. Как только на вас наседать начинают, своего отца и дедушку вспоминайте. Тех, кто вам делал добро.
А вам очень даже стоит интересоваться долей. Это отличный рычаг успокаивать орущую на вас мамашу и прочих хамов-захватчиков и плодячек на чужих метрах. Жизнь длинная, пригодится, уверяю. 😉 Если у вас ещё и там 1/3, то вообще шикарно. А почему у вашего брата нет ничего? Вам с матерью так доли поделили, рассчитывая , что брат останется навсегда в вашей трешке? Это они глупо сделали. В вашу пользу.
Кв была 1/2 папы и 1/2 мамы. Мне и маме поровну достались половины доли отца. Мой брат не был его сыном и он ему ничего не завещал.
Ссоры бывают у всех!
Вас когда ногами пинать будут, вы тоже будете вещать о спокойном решении или всё-таки отбиваться и бежать?
Автор не отказывайтесь от своей доли.
А вот это возможно. А потом мама с барского плеча перепишет квартиру на сыначку, а в старости лет, не ужившись с невестой, придёт жить к дочери. Я вообще считаю - переписать или подарить свою долю это предать своих будущих детей! Им же тоже что-то понадобится.
Во-первых, дочь может владеть хоть 100 квартирами. Это никак не повлияет на размер её доли в "родительской" квартире. Во-вторых, что значит "мать придёт жить к дочери" ? Просто так никто никуда никого не пустит.
Не важно, разводка или не разводка. Важно, что таких историй в реальной жизни хватает, чтобы советы в данной теме принесли людям пользу.
Но только не в данном случае, где и дочь - 18-летняя, и отец ничего не делал при сдаче квартиры не в пользу его дочери, и мать все 18 лет была хорошей и дочь ничего не замечала. Ага-ага. Сочетание всех этих факторов бывает только в разводках.)))
Я ей предлагаю не портить отношения с матерью. И придумала для этого легенду. Устала вам уже все это объяснять, больше объяснять не буду - бестолку. Без этого отношения с матерью будут испорчены на годы и годы мать будет дочь этой темой изводить.
Не порите горячку книга.Отношения уже испорчены потому,что автор не хочет отдать кв братцу.
Автор законный владелец,может просто прекратить общение с родственниками ,ведь это им выгодно,а не ей,чтоб она с ними общалась.
Мне трёшка чтобы жить в ней. Она моя по документам. Да даже если будут комнаты пустовать-захочу жить с чужими людьми-сдам в аренду- так хоть денег получу. А рожать буду-не буду это моё дело. Да хоть бы и вписки. Мне 18. Я взрослая. Захочу и в ближайшее время тоже плодиться буду. А с мамой лить неохота. То уборка в определённый день недели, то гости шумные/с детьми и т.д. А брас с женой и детьми ,раз уж не нажили совместной квартиры, пускай поживут или у мамы или у ее родителей или на съеме. Не дело когда есть своя трёшка по съемам мотаться.
Чёт сильно грамотно автор рассуждает для 18 лет. Поэтому не верю!
Обычно отношения такие в доме, где мать реально не любит дочь, что дочь в 18 лет уже полностью самостоятельная, умеет вести хозяйство со сковородками и кастрюлями (и не спрашивает какие ей купить - посоветуйте), и знает, что дочь ее не любит. И мать на нее не орет, ибо все понимает.))) И брат вышвыривается в таких случаях мгновенно. И дочь прекращает отношения с родственниками отчего вздыхает с облегчением. А ГЛАВНОЕ - об этом всем дочь пишет в старттопике изначально!)
Что мать ее не любит. Видела я таких детей, которые прямо говорили матери, что она их не любит, а до того сама мать мне о том рассказывала. Сердце кровью обливалось мое. Все дети знают - они очень умные, даже если потом, увы, сдаются.
Так брат сводный. Отец автора с квартирами был, сам заработал и от деда досталась. Авторша единственная наследница. Матери ещё перепало после смерти отца. А сводному брату от его другого отца ничего не перепало.
Так брат сводный. Отец автора с квартирами был, сам заработал и от деда досталась. Авторша единственная наследница. Матери ещё перепало после смерти отца. А сводному брату от его другого отца ничего не перепало.
Не единственная, мать запросто перепишет или оставит в наследство эти две трети сыночку обездоленному.
Какая я умняша - чуть ли не единственная здесь говорила с нормальной матерью отношения не портить.) Пойду сгущеночки поем в честь себя!)))
Изначально был договор о том что брат живет там до 18 летия сестры а потом выметается,у него было достаточно времени решить свои проблемы но он видимо решил что сестра по доброте душевной и наличия 3 детей подарит ему жилье но не вышел номер,автор с чистой совестью может выгонять их с квартиры ибо они были предупреждены заранее а плохой она останется при любом раскладе в глазах мамы и брата но не пофиг ли?)