Гость
Статьи
Я, брат и моя …

Я, брат и моя квартира.

Мне 18. Я выпускница(в мае выпускаюсь)из 11 класса. Моему брату 26. Он женат и у них двое детей и ждут третьего. Я по завещанию от дедушки по отцу(папы у нас разные)получила трёшку и гараж в 12 лет. …

Эля
567 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
456
Серебряная книга

Но вся эта война, которую советуют умные люди 18-летней девице, ни к чему хорошему не приведет. Это дурь и глупость. Автор тоже храбрая только здесь, как я вижу. Мать орет, а по доброму у нее с ней поговорить с матерью силенок не хватает. Все разрушит, потом будет локти кусать.

Как говорить по-доброму с человеком, который орет и слушать не желает? И зачем?

Эля

Спасибо за совет. Грузчиков и замки я уже нашла и посчитала. На счёт посуды- завтра после школы схожу и куплю. Про питание уже подумала. На проезд отложу ведь ездить надо будет (квартира в крайнем районе города). Коммуналку я отложу на 3-4 месяца. На канцелярию отложу 3 тысячи. Думаю хватит.

Если бы автору с матерью было бы плохо, она бы выметлась из квартиры уже давно. Этого нет. Она сидит на всем готовом и о грузчиках мечтает. Бред. Могла бы сказать-мама, мне снится папа и зовет меня домой. Я переживаю и не хочу, чтобы он страдал на том свете. Пожалуйста, пойми меня. Ну ничего мать не сделает против этого. Тезис - железный.) А так автор и выставит себя самой из них слабачкой и истеричкой, которой на всех наплевать.))

Лала
Зима

тут советов "правильных и законных" дали кучу. Но дьвол в деталях.
Лучше бы автору с юристом проконсультироваться. Хз - мож и правда за "выгон дитачек на мороз" и "кражу брульянтов и 10 лямов проживающих" на нее дело заведут (
Более вменяемым мне кажется совет заехать с друзьями и бухать. А на все претензии братца говорить " а это моя квартира".

Да не надо никаких юристов. Не могут люди просто так жить в чужом жилье, у нас слава богу пока в этом не Европа. У родственников нет ни одного документа, который был доказательством на право их жизни в квартире. Дети , не дети, вы не имеете право вскрыть и жить в любой свободной квартире. Это закон и факт. Главное не вступать в дискуссию и разборки. Действовать быстро и стремительно . Брат все -навсего убогий халявщик - размножениц, а не крутой бандит или богатей со связями. Максимум сможет грозить по телефону .

Гость

Все варианты хорошие, кроме цыган и алкашей.

456

Как говорить по-доброму с человеком, который орет и слушать не желает? И зачем?

Потому что авторше только 18 лет, она никогда не была одинокой и не теряла семью. Вот зачем.

Гость
Лала

Да не будет маманя ничего писать. Не пугайте автора. Мало кому захочется вляпываться в криминал. Обыкновенные, наглые халявщики. До криминала им далеко.

Да тут никакого криминала.

Гость
Эля

Ну я работала 2 года, так что на долг/квартплату хватит. И я решила не ждать, а до конца след. недели въехать. Я уже всё продумала: днём пока все на работе и в садике подъезжает машина для мебели. Я и парочка моих друзей, они согласятся помочь, быстро пакуем их вещи по коробкам, пока грузчики выносят мебель. Фура едет к маме домой. Старый замок выпиливает мастер, вставляя тут же новый. И из другой фуры так же мобильно выгружаем вещи. По времени успеем, т.к. дети на продлёнке и все возвращаются не раньше 5. Сделаем это в субботу, т.к. у нас пятидневка.

Фиксируйте всё на видео для надежности, что было в квартире, открывайте шкафы, укладывайте, залепляйте ящики лентой. , ставьте там номера , выносите , потом точно так заносите к маме в комнату и выкладывайте с комментариями . У вас должны были доказательства. А то вас обвинят, что вы две, нет , три норковых шубы , две, нет, три плазмы... колье золотых...

Гость
Лала

Да не надо никаких юристов. Не могут люди просто так жить в чужом жилье, у нас слава богу пока в этом не Европа. У родственников нет ни одного документа, который был доказательством на право их жизни в квартире. Дети , не дети, вы не имеете право вскрыть и жить в любой свободной квартире. Это закон и факт. Главное не вступать в дискуссию и разборки. Действовать быстро и стремительно . Брат все -навсего убогий халявщик - размножениц, а не крутой бандит или богатей со связями. Максимум сможет грозить по телефону .

И тем не менее трое обозлённых взрослых, против 18-ей девочки - это сложно. Морально будут давить, могут даже физически. Автоше надо хорошо подготовиться.

Тут сидят на 99% теоретики, ну и мужик взрослый. Советуют юной девке без опыта жизни по головам идти. Мдааааа.(((🤦‍♀️

456
Гость

Таков был план семьи. Брат с семьёй пожизненно в трёшке, а автор с матерью, а потом к мужу на квартиру. Никто не планировал учитывать её хотелки ...

Вот именно. Не планировали отдавать автору квартиру. Было бы иначе - мать бы с сыном регулярно проводила воспитательные беседы, а увидев, что сынуля второго ребенка заделал, потребовала бы арендную плату за квартиру. У матери были годы и масса совершенно цивильных способов защитить интересы дочери. Не сочла нужным.

Эля

А мебель ещё от дедушки осталась. Но из брезгливости купить придётся, кровать, а если мать в позу встанет и пр(стол, стул) пусть и недорогое. А так точно куплю сразу кровать, а эту на помойку или им подарю. Комп я брала на деньги подаренные на др друзьями.

456
Серебряная книга

Если бы автору с матерью было бы плохо, она бы выметлась из квартиры уже давно. Этого нет. Она сидит на всем готовом и о грузчиках мечтает. Бред. Могла бы сказать-мама, мне снится папа и зовет меня домой. Я переживаю и не хочу, чтобы он страдал на том свете. Пожалуйста, пойми меня. Ну ничего мать не сделает против этого. Тезис - железный.) А так автор и выставит себя самой из них слабачкой и истеричкой, которой на всех наплевать.))

Вранье о шизоидных галлюцинациях = железный тезис? Ну-ну. Мамка первая же выставит дочу сумасшедшей.

456
Серебряная книга

Потому что авторше только 18 лет, она никогда не была одинокой и не теряла семью. Вот зачем.

Она потеряла отца и деда. Людей, которые, в отличие от мамашки, защищали ее интересы.

456

Вранье о шизоидных галлюцинациях = железный тезис? Ну-ну. Мамка первая же выставит дочу сумасшедшей.

О каких галлюцинациях, читать научитесь. О снах. И большинство (абсолютное большинство) людей относятся к этому серьезно!

456
Серебряная книга

О каких галлюцинациях, читать научитесь. О снах. И большинство (абсолютное большинство) людей относятся к этому серьезно!

У вас очень специфический круг общения.

456

Она потеряла отца и деда. Людей, которые, в отличие от мамашки, защищали ее интересы.

Мать тоже понять можно. (Я ее не оправдываю с квартирой). Я лишь пишу о том, что сломать не строить. И мать на нее орет второй день. Авторша не написала - мать орала на меня всю жизнь, гнобила, я была поломойкой, наседала на меня отписать квартиру брату, и т.д. Чуете? Знаю я таких теоретиков как вы. У абсолютного большинства из них язык в опе. Только здесь такие храбрые - науськивать дочь на собственную мать. А я пишу, что дочь начнет свою жизнь с де/рь/ма и будет хлебать его потом годами, если будет воевать с нормальной (как я вижу в целом) матерью. Вот и все. (На брата мне пофиг).

Лала
Гость

Да тут никакого криминала.

Любые поддельные документы - это криминал. Если мамаша будет писать задним числом левые договора или заявления о фальшивых пропажах - это криминал. А в полиции таких видят насквозь и с удовольствием прижмут для палочки. Чтобы кто-то реально стал принимать фальшивки, надо ооочень нехило занести. Явно мамаша и братец этим заниматься не будут.

Серебряная книга

Тут сидят на 99% теоретики, ну и мужик взрослый. Советуют юной девке без опыта жизни по головам идти. Мдааааа.(((🤦‍♀️

По головам идут как раз захватчики собственности. Автору же дают бесплатные советы по возвращению контроля над своим имуществом.

Гость666211
Гость

Наверное, квартиранты могут. А захватчики чужой квартиры-врядли. У них же никакого договора ... это как на вокзале вещи оставить. Хотя, там мамань задним числом и договор написать может. Она же опекуном была.

какая разница? Родственник или чужой человек?

Мать там вообще не кардинал - она только орет. Орет от беспомощности. Была бы кардиналом, давно бы уже подлезла и мозги бы дочери промыла. Да и давно бы уже промыла - еще 6 лет назад.)) Заигрались вы тут в Робокопов.)) Если тема не разводка (в чем я уже сомневаюсь), то и мать, и брат были бы уже давным-давно совладельцами этой квартиры, идя они по головам. По головам идет авторша. А родственники ее просто глу/пые, да и все.)

Гость
Зима

ой, перестаньте-ка.
эдак бы все истерики давно по психушкам сидели.
Недавно из нейрохирургии. Одна женщина ОРАЛА две недели на все отделение - и до операции на голове и после. Освидетельствовать ее и отправить в психиатрическую клинику было очень непросто.

Ну , если она будет постоянно рассказывать, что ей мертвые вещают и истерить, то долго ждать не придётся

Не, ну может авторша психопатка и семья ей на фиг не нужна. Ок, тогда нет вопросов.)))

Эля
Гость

Что за глупость вы говорите??? Маму тоже можно понять - если ее дочь уедет в ту квартиру, то ее непутевый сын со всем семейством переедет к ней, от этого у нее и нервы сдают и она пытается уговорить автора остаться с ней и не трогать брата. и она, как бабушка переживает за внуков. Автор ни разу не сказала, что мама плохая.

Автор, ответьте честно, до всей этой истории с квартирой, какие у вас отношения были с мамой? Может у вас недавно была какая ссора и мама подумала, что вы назло ей собрались уехать? Может поэтому она не воспринимает ваше желание жить отдельно всерьез?

Упаковать всю одежду/предметы мебели и т.п. за несколько часов нереально. Люди в несколько заходов переезжают.
Опять же вся мебель в доме - чья? Вам будет на чем спать, есть? Сковородки, вилки, тарелки тоже денег стоят.

Как тут правильно писали, если будете собирать их вещи без их ведома- могут накатать заявление, что вы у них что-то украли. Тут надо быть оооочень предусмотрительной!

С мамой отношения были как у всех. Иногда ссорились, всегда мирились, вечера проводили часто вместе. Всё изменилось сегодня, когда я пришла в свою квартиру, попила с ними чаю и сообщила брату с семьёй что к июню они съезжают. Когда приехала домой мама как с цепи сорвалась- невестка с сыном позвонила и рассказала. Я возмутилась что они и так с ноября там лишнее живут (оговаривалось что до моих 18 лет, кои тогда и исполнились ). Я была в шоке. Мама вдруг стала на их сторону.

Лала
Эля

А мебель ещё от дедушки осталась. Но из брезгливости купить придётся, кровать, а если мать в позу встанет и пр(стол, стул) пусть и недорогое. А так точно куплю сразу кровать, а эту на помойку или им подарю. Комп я брала на деньги подаренные на др друзьями.

Единственное автор, что я вам еще посоветую, про другое прочтете в моих сообщениях - это все-таки отложить это до лета. Объясняю почему. Вы сейчас на эмоциях. Успокойтесь. Конечно печально осознать , что ваши родственники сговорились вас обворовать. НО. Вам нужно закончить школу и сдать ЕГЭ. Это очень важно сделать хорошо и в спокойной обстановке. Вы должны набрать хорошие баллы. Иначе вам не грозит хорошее бесплатное образование. Я бы отложила разборки на лето, после поступления в институт. А сейчас мониторить ситуацию: оплачивать самой ЖКХ, спрятать документы, на всякий случай пойти , если не ошибаюсь в МФЦ, форумчане подскажут, наложить запрет на какие-либо сделки с квартирой.

Эля

С мамой отношения были как у всех. Иногда ссорились, всегда мирились, вечера проводили часто вместе. Всё изменилось сегодня, когда я пришла в свою квартиру, попила с ними чаю и сообщила брату с семьёй что к июню они съезжают. Когда приехала домой мама как с цепи сорвалась- невестка с сыном позвонила и рассказала. Я возмутилась что они и так с ноября там лишнее живут (оговаривалось что до моих 18 лет, кои тогда и исполнились ). Я была в шоке. Мама вдруг стала на их сторону.

А теперь представьте, что ваша мать умерла и брата с семьей смыло цунами. Жить вы теперь будете так в своей квартире, автор.)

Гость
Зима

ой, перестаньте-ка.
эдак бы все истерики давно по психушкам сидели.
Недавно из нейрохирургии. Одна женщина ОРАЛА две недели на все отделение - и до операции на голове и после. Освидетельствовать ее и отправить в психиатрическую клинику было очень непросто.

Добавлю, что до женщины в нейрохирургии , вероятно, особо никому дела не было, а тут квартира на кону. Родственники могут бооольшую прыть развить

Гость
Серебряная книга

Мать там вообще не кардинал - она только орет. Орет от беспомощности. Была бы кардиналом, давно бы уже подлезла и мозги бы дочери промыла. Да и давно бы уже промыла - еще 6 лет назад.)) Заигрались вы тут в Робокопов.)) Если тема не разводка (в чем я уже сомневаюсь), то и мать, и брат были бы уже давным-давно совладельцами этой квартиры, идя они по головам. По головам идет авторша. А родственники ее просто глу/пые, да и все.)

Вы несете какую-то очередную пургу. Как они могли давным-давно стать совладельцами, если отец автора умер в августе прошлого года и все доки сделал для дочери и контролировал оплату. Читайте тему всё же.

Я же предлагаю переезжать с глубокой экзистенциальной историей в свою квартиру. Занимать там большую комнату в честь отца и деда, затевать ремонт капитальный в ней, попросить всех ужаться в маленькой.)) Вот так и надо выживать оттуда аккуратненько - с пылью и неприятными рассказами про мертвецов. Попутно общаться с мамой, правда же? Или не надо общаться с мамой, теоретики, а?))

Лала
Лала

Единственное автор, что я вам еще посоветую, про другое прочтете в моих сообщениях - это все-таки отложить это до лета. Объясняю почему. Вы сейчас на эмоциях. Успокойтесь. Конечно печально осознать , что ваши родственники сговорились вас обворовать. НО. Вам нужно закончить школу и сдать ЕГЭ. Это очень важно сделать хорошо и в спокойной обстановке. Вы должны набрать хорошие баллы. Иначе вам не грозит хорошее бесплатное образование. Я бы отложила разборки на лето, после поступления в институт. А сейчас мониторить ситуацию: оплачивать самой ЖКХ, спрятать документы, на всякий случай пойти , если не ошибаюсь в МФЦ, форумчане подскажут, наложить запрет на какие-либо сделки с квартирой.

Но с другой стороны, может я не права. Смотрите по ситуации. Ваши родственники после того, как узнали ваше решение, начнут сейчас вас изводить так, что не о каком спокойном ЕГЭ и речи быть не может. Может лучше сделать все прямо сейчас. Смотрите по ситуации. Что-то мне подсказывает, что вариант сейчас лучше.

Гость
Серебряная книга

А теперь представьте, что ваша мать умерла и брата с семьей смыло цунами. Жить вы теперь будете так в своей квартире, автор.)

И чо? У автора дед и отец умерли, так братец автора не обрыдался. У него другой папаша был, который ему нифуя не оставил. Это проблемы автора его обеспечивать жильем или всё же родителей? Пусть обратится к родне плодящейся жены, там помогут.

Гость

Вы несете какую-то очередную пургу. Как они могли давным-давно стать совладельцами, если отец автора умер в августе прошлого года и все доки сделал для дочери и контролировал оплату. Читайте тему всё же.

Так вы и читайте. Квартира была деда, а умер он 6 лет назад. Была бы мать кардиналом, нашептала бы дочери это в тайне от отца давным-давно, т.к. дочь сама пишет, что она мало что понимала при оплате квартплаты еще совсем недавно.

Гость

И чо? У автора дед и отец умерли, так братец автора не обрыдался. У него другой папаша был, который ему нифуя не оставил. Это проблемы автора его обеспечивать жильем или всё же родителей? Пусть обратится к родне плодящейся жены, там помогут.

Для этого его надо выжить из квартиры с сохранением отношений с матерью. В голове у отписывающихся здесь начнет светлеть когда-нибудь или нет совсем?))

Лала
Серебряная книга

Так вы и читайте. Квартира была деда, а умер он 6 лет назад. Была бы мать кардиналом, нашептала бы дочери это в тайне от отца давным-давно, т.к. дочь сама пишет, что она мало что понимала при оплате квартплаты еще совсем недавно.

Не так. Отец умер совсем недавно. Он все контролировал . Если бы не он, то автор с помощью матери давно лишилась бы жилья. Всех бы там зарегистрировали и прощай жилье до 18 младшего из детей. Но отец был начеку, а сейчас и автор выросла.

Малина
Серебряная книга

Ее недомать хочет отжать у дочери квартиру , вы это понимаете ???? Или нет???

456
Серебряная книга

Мать тоже понять можно. (Я ее не оправдываю с квартирой). Я лишь пишу о том, что сломать не строить. И мать на нее орет второй день. Авторша не написала - мать орала на меня всю жизнь, гнобила, я была поломойкой, наседала на меня отписать квартиру брату, и т.д. Чуете? Знаю я таких теоретиков как вы. У абсолютного большинства из них язык в опе. Только здесь такие храбрые - науськивать дочь на собственную мать. А я пишу, что дочь начнет свою жизнь с де/рь/ма и будет хлебать его потом годами, если будет воевать с нормальной (как я вижу в целом) матерью. Вот и все. (На брата мне пофиг).

Я б поняла мать, если б ее сын сидел в квартире бесплатно год-полтора. Ну ладно, семья, пусть парень встанет на ноги. Но шесть лет и двое детей? И никаких планов как-то компенсировать дочери невозможность пользоваться ее собственностью? Не понимаю.

Малина

И еще автор спрячьте документы на квартиру , а брата все равно будете выселять ))))

Малина

Ее недомать хочет отжать у дочери квартиру , вы это понимаете ???? Или нет???

Тогда авторша начала бы свой пост с того: Сегодня у меня открылись глаза на мою мать. Я поняла, что меня с ней больше ничего не связывает... // Авторша же пишет - ах, она орет. Первый раз в жизни мать на нее орет, у авторши истерика.)))) А что будет, если мать ее пошлет в свободное плавание? Я представляю степень удивления автора.)))

Гость
Серебряная книга

Она пишет, что её отец всем занимался , с ней ходил оформлять доки и вариант нашептывания не прошел бы никак. Правильно сделал. Я вот одного не пойму, квартира , где сейчас мать живет, чья? Её добрачная или этого отца автора? Квартира первого мужа матери? Общая ипотечная? А то и так быть может. В зависимости от варианта , если ещё и эта автора отца, то вообще интересно. Может автор и там долю имеет. Он в августе умер, документы какие разбирали, ходили куда? Автор в наследство в этом случае если не вступала, то что? Мамаше всё? А в квартиру чужого деда этот влез. Где у брата недвига официально?

Гость
Эля

А вы не думали, что мама прежде всего за вас переживает?? Вам всего 18!! Вы еще даже не в институте учитесь, а в школе!! У вас на носу ЕГЭ, потом поступление в ВУЗ. Мама прежде всего об этом думает. Она не хочет, чтобы вы до ночи работали, чтобы себя обеспечить, наплевав на учебу. У вас сейчас ооочень ответственный момент в вашей жизни.

Стать взрослой вы всегда успеете, не торопите события.

Сообщение за чаем "вы съезжаете" тоже было не корректным. Вам надо было брата к этому подготовить постепенно. Поговорите с ним, без скандалов. Возможно он уже всю голову сломал как заработать лишние деньги на содержание семьи, а тут вы с таким заявлением. Поговорите с ним по-человечески. Я так понимаю, вы ему раньше не говорили четко, что собираетесь въезжать летом? Это был первый серьезны разговор?

Да, он проживал в ВАШЕЙ квартире, но это было с вашего согласия. Он рассчитывал, еще проживать там какое-то время. Опять же, ввиду вашего возраста, он не думал, что вы решитесь заехать в квартиру в свои 18 лет. Эта новость его огорошила. Дайте ему время прийти в себя. (ну, адекватное время, конечно). Поговорите спокойно с мамой, с братом.

Я не знаю характер вашего брата, но он мне представляется человеком, который плывет по течению... Забеременела жена 3-й раз - ну ладно, вырастим. Негде жить - ну что-нибудь придумаю... Есть такие люди. Может он вовсе не тиран/злодей, а мягкотелый человек?

Если у вас хорошая семья, любящая мама - не рушьте всё с горяча!! Многие девчонки-сироты отдали бы все, чтобы быть на вашем месте. Разрушить всё - никогда не поздно, а вот восстановить это...

Лала
Эля

Автор, меньше всего сейчас думайте о глупостях- деталях. Без разницы будет ли у вас сковородка новая , кровать, мебель. Что-то в квартире останется. Поверьте, это такая фигня особенно для молодой, свободной девушки. Это все потом. Главное, что есть деньги на первое время + комп. Все, больше вам ничего не надо. Остальное такое наживное и мелочь, что даже думать об этом смешно. Сейчас главное - это выгнать раз и навсегда захватчиков. Всю энергию и смекалку бросить на это. Хорошо и жестко продумать каждый момент. Поминутно. Все остальное наживная ерунда.

Гость

Она пишет, что её отец всем занимался , с ней ходил оформлять доки и вариант нашептывания не прошел бы никак. Правильно сделал. Я вот одного не пойму, квартира , где сейчас мать живет, чья? Её добрачная или этого отца автора? Квартира первого мужа матери? Общая ипотечная? А то и так быть может. В зависимости от варианта , если ещё и эта автора отца, то вообще интересно. Может автор и там долю имеет. Он в августе умер, документы какие разбирали, ходили куда? Автор в наследство в этом случае если не вступала, то что? Мамаше всё? А в квартиру чужого деда этот влез. Где у брата недвига официально?

Отец оформил наследство от деда сразу на дочь. Автор написала очень понятно, что он мог бы вступить в свою половину, но он сразу оформил всю квартиру на дочь. Вот и вся история. Это было 6 лет назад. После этого он с биноклем действия матери и возможного нотариуса не высматривал.

Гость
Серебряная книга

Но вся эта война, которую советуют умные люди 18-летней девице, ни к чему хорошему не приведет. Это дурь и глупость. Автор тоже храбрая только здесь, как я вижу. Мать орет, а по доброму у нее с ней поговорить с матерью силенок не хватает. Все разрушит, потом будет локти кусать.

А вы советуете ей дурочкой прикинуться.

Эля
Серебряная книга

Это к сожалению не разводка. Была бы счастлива, если бы это была она, но нет. Я ни по чьим головам не иду. Просто видимо мама уверилась что я не буду на эту квартиру притендовать и потому не стала переписывать. А я стала. Не думала что так повернётся. Может мать и промывала мозги, да только я в отца упёртостью пошла. Вот сейчас и подумаю промывала ли.

Гость

А я о квартире интересуюсь, где мать живет. Какое её происхождение.

Лала
Гость

А вы не думали, что мама прежде всего за вас переживает?? Вам всего 18!! Вы еще даже не в институте учитесь, а в школе!! У вас на носу ЕГЭ, потом поступление в ВУЗ. Мама прежде всего об этом думает. Она не хочет, чтобы вы до ночи работали, чтобы себя обеспечить, наплевав на учебу. У вас сейчас ооочень ответственный момент в вашей жизни.

Сообщение за чаем "вы съезжаете" тоже было не корректным. Вам надо было брата к этому подготовить постепенно. Поговорите с ним, без скандалов. Возможно он уже всю голову сломал как заработать лишние деньги на содержание семьи, а тут вы с таким заявлением. Поговорите с ним по-человечески. Я так понимаю, вы ему раньше не говорили четко, что собираетесь въезжать летом? Это был первый серьезны разговор?

Да, он проживал в ВАШЕЙ квартире, но это было с вашего согласия. Он рассчитывал, еще проживать там какое-то время. Опять же, ввиду вашего возраста, он не думал, что вы решитесь заехать в квартиру в свои 18 лет. Эта новость его огорошила. Дайте ему время прийти в себя. (ну, адекватное время, конечно). Поговорите спокойно с мамой, с братом.

Я не знаю характер вашего брата, но он мне представляется человеком, который плывет по течению... Забеременела жена 3-й раз - ну ладно, вырастим. Негде жить - ну что-нибудь придумаю... Есть такие люди. Может он вовсе не тиран/злодей, а мягкотелый человек?

Если у вас хорошая семья, любящая мама - не рушьте всё с горяча!! Многие девчонки-сироты отдали бы все, чтобы быть на вашем месте. Разрушить всё - никогда не поздно, а вот восстановить это...

Если мать - настоящая мать, то она поймет. Если бы была любящей матерью, то в данной ситуации не орала бы , а спокойно сказала, давай доживем до лета, спокойно сдавай экзамены, а пока я поговорю с братом. Она этого ничего не сделала, а стала орать. Думаю, что и брат с копеечной зарплатой будет стоять насмерть, как любой никчемный халявщик. Поэтому о какой-то дружной семье говорить сложно. Нет здесь мягкого исхода. Автор всегда будет плохой.

Гость

А вы советуете ей дурочкой прикинуться.

Я ей предлагаю не портить отношения с матерью. И придумала для этого легенду. Устала вам уже все это объяснять, больше объяснять не буду - бестолку. Без этого отношения с матерью будут испорчены на годы и годы мать будет дочь этой темой изводить.

456
Гость

При чем тут вообще какие-то сироты? А в неблагополучных регионах Индии многие дети вообще не доживают до трех лет, и что теперь?

Да разводка у вас, автор. Не придумывайте доп детали по очернению матери.))) Был бы у вас такой упрямый отец, вылетел бы ваш брат пинком под зад еще 6 лет назад. А отец бы сдал квартиру и счет бы вам открыл. При этом он сам же и жил где-то еще - история умалчивает.)

Гость
Лала

Если мать - настоящая мать, то она поймет. Если бы была любящей матерью, то в данной ситуации не орала бы , а спокойно сказала, давай доживем до лета, спокойно сдавай экзамены, а пока я поговорю с братом. Она этого ничего не сделала, а стала орать. Думаю, что и брат с копеечной зарплатой будет стоять насмерть, как любой никчемный халявщик. Поэтому о какой-то дружной семье говорить сложно. Нет здесь мягкого исхода. Автор всегда будет плохой.

Как ему заработать денег для семьи, он должен обсуждать со своей плодящейся женушкой и содержимым своих штанов, а никак не доказывать что-то автору. Что он тянет, не потянет и вообще ему все должны. Мать не хочет слушать крики внуков, и оры очередного младенца по ночам? Пусть идут жить к теще.