Мне 18. Я выпускница(в мае выпускаюсь)из 11 класса. Моему брату 26. Он женат и у них двое детей и ждут третьего. Я по завещанию от дедушки по отцу(папы у нас разные)получила трёшку и гараж в 12 лет. …
Офигеть. Но это реально прям жесть. До чего люди бывают упертые- а он как жил в такой обстановке, ему все нравилось в принципе, да?
Вызывает полицию и стоит перед закрытой дверью- ну не хотят они открывать, закрыли на внутреннюю щеколду. Можно, правда, вскрыть дверь мчс- и отвезти всех в отделение. Но! Опять же- будьте готовы, что они тоже накатают на вас заявление, что вы украли их вещи, пока они в отделении находились.
Это не проблема.
Можно провести опись вещей сразу после вскрытия. А можно снять для этой семьи другую квартиру, на 1 месяц, или склад, куда и вывезти все их вещи. Опять же, через компанию, под опись. Но до этого даже не дойдёт, если всё сделать правильно. Не нужно пугать автора, здесь нет никаких проблем с выселением.
Это не проблема.
Можно провести опись вещей сразу после вскрытия. А можно снять для этой семьи другую квартиру, на 1 месяц, или склад, куда и вывезти все их вещи. Опять же, через компанию, под опись. Но до этого даже не дойдёт, если всё сделать правильно. Не нужно пугать автора, здесь нет никаких проблем с выселением.
И кто будет делать опись?!;)))
Выселяйте брата! Он взрослый мужик вполне может заработать себе на квартиру, он и так в вашей квартире жил и аренду вам не платил. Вы могли бы все время эту квартиру сдавать и деньги получить, а так он вас без дополнительного заработка оставил. А рожать троих его никто не просил. Должен бы сам головой думать перед тем как ахататься без презика. Квартира ваша, вы можете его либо по-хорошему попросить, либо с милицией и замки поменять. А как переедите на свою квартиру, вас предки доставать не смогут.
За шесть лет брат с женой могли уже накопить на целую свою квартиру, а уж на первый взнос - и подавно. Это при желании. Раз не копили, значит, намеревались жить в авторовой трешке всю жизнь. Автор, гоните их в шею, обнаглели совсем.
Дверь открыть не вопрос- вы что потом будете делать? Размахивать им перед лицом свидетельством о собственности?;))) ори скажут- ок, ок. Только мы пока никуда не идём. И дальше продолжат там жить.
Что за глупости вы пишете ?
С таким же успехом я могу проникнуть в вашу квартиру и жить там, приговаривая "Ори ори, а я останусь здесь жить". Что вы сделаете ? Вызовите полицию. Вот и автор может вызвать полицию, которая всех заберёт в отделение. К тому же, на отказывающихся покидать собственность родственников могут завести административное дело, за чинение препятствий пользования, за незаконное проживание, за попытку завладеть чужой собственностью. Там при желании и до уголовной статьи недалеко.
Что за глупость вы говорите??? Маму тоже можно понять - если ее дочь уедет в ту квартиру, то ее непутевый сын со всем семейством переедет к ней, от этого у нее и нервы сдают и она пытается уговорить автора остаться с ней и не трогать брата. и она, как бабушка переживает за внуков. Автор ни разу не сказала, что мама плохая.
Автор, ответьте честно, до всей этой истории с квартирой, какие у вас отношения были с мамой? Может у вас недавно была какая ссора и мама подумала, что вы назло ей собрались уехать? Может поэтому она не воспринимает ваше желание жить отдельно всерьез?
Упаковать всю одежду/предметы мебели и т.п. за несколько часов нереально. Люди в несколько заходов переезжают.
Опять же вся мебель в доме - чья? Вам будет на чем спать, есть? Сковородки, вилки, тарелки тоже денег стоят.
Как тут правильно писали, если будете собирать их вещи без их ведома- могут накатать заявление, что вы у них что-то украли. Тут надо быть оооочень предусмотрительной!
Маму конечно жаль, но и я страдать за братца не стану. Мне себя жальче. На счёт их выставления есть идеи? От совета не откажусь. Если я при полицейских буду собирать их вещи? А мебель типа кровать, компьютерный столик со стулом, шкаф это возьму из своей комнаты. Кроме этого мебель почти вся в квартире ещё от деда. Но мне ведь детские кроватки не нужны. Без микроволновки обойдусь- есть плита (тоже от деда, даже газовая).
На посуду деньги есть (не зря же я все 2 года копила). Вот вы сказали и я задумалась завтра ей озаботиться. Только вот я впервые буду одна жить и может подскажете- сколько кастрюль надо на одного. И все ли подходят для газовых плит?
С таким же успехом я могу проникнуть в вашу квартиру и жить там, приговаривая "Ори ори, а я останусь здесь жить". Что вы сделаете ? Вызовите полицию. Вот и автор может вызвать полицию, которая всех заберёт в отделение. К тому же, на отказывающихся покидать собственность родственников могут завести административное дело, за чинение препятствий пользования, за незаконное проживание, за попытку завладеть чужой собственностью. Там при желании и до уголовной статьи недалеко.
Все правильно. Но заявление на вас, как укравшего во время поездки честной семьи в отделение 10 млн их накоплений, ори подать могут.
А никто и не говорил про насильное выпровождение. Вы или автор, как собственники имеете право заменить дверь....а то, что новую дверь привезут недели через...3-4 ... Ну так это не проблема собственника, а проблема непрошеных жильцов
Если не захотят выселяться, то самые быстрые решения, чтобы они убежали из квартиры уже через пару дней:
1. Снять унитаз.
2. Написать заявление на отключение всей воды и электричества в квартире. Придёт мастер, поставить заглушку.
3. Снять дверь.
4. Законно (с уплатой налогов) сдать на 2 недели квартиру алкашам.
Через 1-2 дня ваш брат со своей семьёй пулей улетят из этой квартиры со всеми своими вещами.
Ещё можете подать на них гражданский иск за недополученную от сдачи квартиры прибыль.
в молодости у моего друга была похожая ситуация. сестра с мужем и ребенком заселились в его квартиру,правда однушку. сказали на пару месяцев,а жили уже год. а друг решил жить с девушкой. они выезжать отказались. тогда этот парень пришел в квартиру вместе с друзьями-у него был ключ, и они расположились там с водкой,сигаретами, начали пить, курить,гулять в общем. на все просьбы он отвечал-я в своей квартире. и так гудели дней пять, друзья менялись, в квартире постоянная тусовка,но все аккуратно,чтобы соседям не мешать. через пять дней сестра с семьей к маме переехала.
Отец умер в прошлом августе (пропадная язва, о которой даже не знали). А по рассказам ииих и матери: на мат капитал они машину купили. На ипотеку им не хватит (суммарный доход с учётом пособий и декретных 35тысяч). Плюс у них нет денег на первый взнос. Но я и так их шлю лесом- твёрдо стою на том что квартирой буду с июня пользоваться только я. Просто так по-человечески обидно что маме моё счастье побоку. Даже сейчас ор с кухни слышу. И вроде бы я не приёмная.
Объясни, что будет орать, завтра переедете.
Да. Ещё и грузчики могут САМИ упаковать ваши вещи в коробки, а потом всё в другую квартиру перевезти. Дело пары часов. Ну это если вас мать выгонит. Кстати, вы прописаны у матери или в трёшке?
Я прописана в трёшке. До этого ноября была прописана с мамой, но после дня рождения выписалась и прописалась к себе. Грузчики сами упаковывают?(потираю ручки) О_о Моя днокласница переезжала с семьёй и я от неё слышала что они сами собирали, а грузчики только грузили мебель и коробки. Если всё так как вы говорите, то это огромный плюс. На сколько часов их и машину надо нанимать? У них из их мебели- детская кроватка, шкаф детский, кроватка на малыша, мультиварка и остальное- просто вещи, но их уйма.
А, вот как. Тогда хватайте эту трешку и всех вон. Иначе у вас никогда своего жилья не будет, ваша мать решила, что вы с ней будете, уборки делать по команде , обслуживать и в старости досматривать. А любимый сыночка с внучиками пусть там живет. Она ведь добрая за ваш счет. За 6 лет можно было на сдаче той трешки вам столько уже денег собрать. А почему ваш отец молчал? Мамашиного ора боялся? Так от этого и язва.Это как раз психосоматическое, от стрессов.
Ещё отец должен был вытурить. Понятно, начали жить, пару лет на становление, накопление первого взноса, но дальше ...
Как они на 35 впятером живут? Не работают чтоли?
Ну я работала 2 года, так что на долг/квартплату хватит. И я решила не ждать, а до конца след. недели въехать. Я уже всё продумала: днём пока все на работе и в садике подъезжает машина для мебели. Я и парочка моих друзей, они согласятся помочь, быстро пакуем их вещи по коробкам, пока грузчики выносят мебель. Фура едет к маме домой. Старый замок выпиливает мастер, вставляя тут же новый. И из другой фуры так же мобильно выгружаем вещи. По времени успеем, т.к. дети на продлёнке и все возвращаются не раньше 5. Сделаем это в субботу, т.к. у нас пятидневка.
Ваш брат начал размножаться с 18-ти лет? Откуда у 26-летнего человека дети-школьники?
Я фигею от этой семейки. И уже третьего ждут
Офигеть. Но это реально прям жесть. До чего люди бывают упертые- а он как жил в такой обстановке, ему все нравилось в принципе, да?
Про мебель- у них недостаточно денег на новую. С учётом пособий суммарный доход на 4 (он,она и дети) 35000.
А если вы про то, что они жили у меня (какого жить мужику со своей семьёй у своей мл. сестры), то я не знаю. Но у него ведь совести совсем нет, а значит нет и чести.
Маму конечно жаль, но и я страдать за братца не стану. Мне себя жальче. На счёт их выставления есть идеи? От совета не откажусь. Если я при полицейских буду собирать их вещи? А мебель типа кровать, компьютерный столик со стулом, шкаф это возьму из своей комнаты. Кроме этого мебель почти вся в квартире ещё от деда. Но мне ведь детские кроватки не нужны. Без микроволновки обойдусь- есть плита (тоже от деда, даже газовая).
На посуду деньги есть (не зря же я все 2 года копила). Вот вы сказали и я задумалась завтра ей озаботиться. Только вот я впервые буду одна жить и может подскажете- сколько кастрюль надо на одного. И все ли подходят для газовых плит?
Автор, мне тоже было 18 и я прекрасно помню этот максимализм и настрой " сейчас или никогда". Но еще раз повторю, сядьте, и все хорошенько обдумайте. Вы хотите самостоятельности - думайте на 3 шага вперед! Возьмите листок и напишите туда все свои действия по порядку. Я понимаю, что у вас есть отложенные деньги - вот и просчитайте сколько денег уйдет на грузчиков, вырезку замков/установку новых.
Кровать/комп.стол покупали не вы, а ваша мама Она тоже может встать в позу и сказать иди в том, в чем одета, тк это покупала я. так что продумайте, что покупали вы и какие точно вещи можете забрать.
Напишите что нужно еще купить- самое необходимое - напишите сколько все это будет стоить (сковородка, кастрюля, чайник, вилка, ложка, нож, чашка, тарелки, полотенце, постельное белье, хоз.товары для поддержания порядка, предметы личной гигиены и т.п.). Когда все это уже есть - не задумываешься каким количеством вещей мы пользуемся в обычной жизни. А это все деньги!
Далее, вам надо сразу отложить на коммуналку, лучше сразу на несколько месяцев и эти деньги не трогать!
Далее продукты - я не знаю где вы живете и какие у вас цены, но примерно (если покупать все дешевое и необходимое) можно прожить на 1000 рублей в неделю. Т.е. 4000 у вас должны быть неприкасаемы (сможете сэкономить - хорошо, отложите эти деньги)
Т.к. вы учитесь, то просчитайте покупки на канцелярку, книги и т.п.
Не забудьте просчитать деньги на проезд!!!
Вот когда у вас перед глазами будут конкретные цифры и план действий - вот тогда уже можно что-то конкретное решать. А сейчас вы пока на эмоциях. Самостоятельная жизнь - она только в мечтах хороша. А когда получаешь квитки за квартплату, телефон, интернет каждый месяц - эти цифры быстро опускают с небес на землю.
У нас такая же ситуация, только все взрослы. Просто один недонаследник сказал- «надо делиться», хотя начиналось все именно «пожить на время, негде жить, вы же родственники». Выгнать теперь не можем- сам не выходит, на милицию не открывает дверь, звонит родительнице, которая приезжает и закатывает скандалы на весь дом, как так «кровиночку» нелюди выживают. ждем суда и пока его выселят приставы. Это все долго.
Как так-то? Любой человек может заниматься самозахватом жилья и его только по суду выселять? Странно как-то.
Это не проблема.
А как правильно? Может подскажете алгоритм для нубов. И какого типа компания? Опись с полицией до или после их отъезда в участок?
Если не захотят выселяться, то самые быстрые решения, чтобы они убежали из квартиры уже через пару дней:
1. Снять унитаз.
2. Написать заявление на отключение всей воды и электричества в квартире. Придёт мастер, поставить заглушку.
3. Снять дверь.
Через 1-2 дня ваш брат со своей семьёй пулей улетят из этой квартиры со всеми своими вещами.
Ещё можете подать на них гражданский иск за недополученную от сдачи квартиры прибыль.
А у алкашей прям денег д0хера, снимать квартиру на 4 недели.
А это вариант. Будет чем их в случае чего припугнуть. Спасибо.
Автор если не разводка, была подобная тема на форуме. Вы сможете себя сама обеспечивать? Вам еще учиться, мать разозлится закроет кормушку. Пусть живут пока, но пусть знают как только, так сразу на выход.
Автор может сдавать 2 комнаты студенткам, какие-то деньги будут. А ещё можно подрабатывать.
Обидно, конечно. Она могла слать квартиру 6 лет назад, к этому времени накопилась бы значительная сумма.
1. Снять унитаз.
3. Снять дверь.
Очень умно. Это вариант. Использую по порядку. А если к четвергу не подействует, то полиция, опись их имущества и т.д.
Вернее, во время какой-то самодеятельной описи все будут стоять и добровольно давать описывать свои трусы, 15 золотых колец и заначку в заварке;)))
Вызывается участковый, которому показываются правоустанавливающие документы на квартиру. Участковый всех выпроваживает, в крайнем случае вызовет наряд. Все вещи опишут и вывезу на склад, ключ от которого дадут выселяемым жильцам. Но это всё мелочи. Вы говорите о проблеме, которой никогда не возникнет.
Автор , заранее соберите в пакеты самые дорогие свои вещи , как правило это зимние и перевезите их временно к друзьям , чтобы ваша недомать не смогла их отнять. Так же из дома соберите несколько тарелок, ложки, вилки, чашки. Может есть не нужные кастрюли. У друзей спросите не нужную кухонную утварь. И автор у вас все равно будет война с матерью не в этом году так в следующем. Не хочет она отдавать вам вашу же квартиру . Вам не избежать всего этого. Вы никогда уже не будете хорошей для них . Если конечно не подпишите квартиру на брата .
Все правильно. Но заявление на вас, как укравшего во время поездки честной семьи в отделение 10 млн их накоплений, ори подать могут.
Вы знаете, что можете в любой момент пройти добровольный тест на полиграфе ? По закону результат полиграфа нельзя применять в качестве доказательства, но это будет иметь весомый вклад в так называемое "на усмотрение суда". Особенно когда заявителю тоже будет предложено пройти тест на полиграфе, но он откажется, потому что будет знать, что провалит тест.
Вызывается участковый, которому показываются правоустанавливающие документы на квартиру. Участковый всех выпроваживает, в крайнем случае вызовет наряд. Все вещи опишут и вывезу на склад, ключ от которого дадут выселяемым жильцам. Но это всё мелочи. Вы говорите о проблеме, которой никогда не возникнет.
Скажите
1. А склад нужно искать самой или у полиции есть для таких сучаев?
2. Грузчиков надо нанимать в таком случае с фурой или у полиции всё предусмотрено?
Могут. Но в полиции попросят ДОКАЗАТЕЛЬСТВА наличия крупной суммы денег (при их-то зарплате и житье в чужой квартире), либо чеки на золото. Так что не надо пугать. У подруги свекровь так подала на невесту, что та золото украла. В полиции сказали - заведомо ложные сведения это статья. Докажите покупку и наличие. Заявление забрала.
И еще тут все пишут, как так , на что ты будешь жить. Автор ,вы своему брату можете выставить условие, что он платит аренду , а это не менее 15 тыс.в месяц и жить на эти деньги у вашей недоматери и никто вас не выгонит. А лучше вам туда заселится и самой решать как быть с квартирой. А мамашка ваша все равно смирится с этой ситуацией . Даже не переживайте, она же думает О том кто из под нее в старости горшки выносить будет и сложки кормить .
Я могу им и за 100 рублей сдать, если понадобиться. Причём после их им и отдам. И зачем 4 недели. В таком случае можно было бы просто сдать им на неделю, а братцу сказать что на месяц.
Ну-ну, а потом дезинфекцию проводить? Вы хоть представляете ЧТО могут сделать алкаши с вашей квартирой за неделю??
За шесть лет брат с женой могли уже накопить на целую свою квартиру, а уж на первый взнос - и подавно. Это при желании. Раз не копили, значит, намеревались жить в авторовой трешке всю жизнь. Автор, гоните их в шею, обнаглели совсем.
Таков был план семьи. Брат с семьёй пожизненно в трёшке, а автор с матерью, а потом к мужу на квартиру. Никто не планировал учитывать её хотелки ...
Если же дочь будет с ней ругаться, такая мамашка всю жизнь будет на нее сливать свое овно, что она брата из квартиры выгнала. Как вы не понимаете. Автор, я вам 100% это говорю. Если решите скандалом эту ситуацию, мать вас будет есть с этим до конца своей жизни. Решайте истеричным способом с подключением мертвых.))
Совершенно дурацкий совет. Автор, после подобных речей и истерик Вас могут с лёгкостью освидетельствовать и признать недееспособной. Можно доиграться и оказаться в соответствующем заведении на гос. обеспечении
Одной кастрюли и одной сковородки хватит. Всё решается за один поход в магазин, поэтому не торопитесь. Сначала заселитесь! Как заселитесь, купите чайник заварку, кружку. Это уже вся еда из пакетиков доступна. Если что, есть доставка еды, пару дней прожить можно. В общем, не беспокойтесь о мелких вещах. Вам надо где-то спать, полотенце, зубную щётку и пасту, туалетную бумагу. А дальше обзаведётесь хозяйством.
Я прописана в трёшке. До этого ноября была прописана с мамой, но после дня рождения выписалась и прописалась к себе. Грузчики сами упаковывают?(потираю ручки) О_о Моя днокласница переезжала с семьёй и я от неё слышала что они сами собирали, а грузчики только грузили мебель и коробки. Если всё так как вы говорите, то это огромный плюс. На сколько часов их и машину надо нанимать? У них из их мебели- детская кроватка, шкаф детский, кроватка на малыша, мультиварка и остальное- просто вещи, но их уйма.
Мне упаковывали и собирали грузчики. Это было прописано как дополнительная услуга, ведь ситуации бывают разные - к примеру, беременная женщина. Любой каприз за ваши деньги. За одну комнату мы доплатили по полторы на каждого из двух грузчиков, т.е.3 тыс и мы спокойно пили чай.
Наверное, квартиранты могут. А захватчики чужой квартиры-врядли. У них же никакого договора ... это как на вокзале вещи оставить. Хотя, там мамань задним числом и договор написать может. Она же опекуном была.
Совершенно дурацкий совет. Автор, после подобных речей и истерик Вас могут с лёгкостью освидетельствовать и признать недееспособной. Можно доиграться и оказаться в соответствующем заведении на гос. обеспечении
ой, перестаньте-ка.
эдак бы все истерики давно по психушкам сидели.
Недавно из нейрохирургии. Одна женщина ОРАЛА две недели на все отделение - и до операции на голове и после. Освидетельствовать ее и отправить в психиатрическую клинику было очень непросто.
Автор, на полицию не надейтесь. Ничего они делать не будут. Самое лучшее собрать и вывезти вещи и поменять замки одномоментно. Никуда они не пойдут. У них нет никак доказательств, что они на законному основании проживали в квартире: ни договора аренды, ни квитанции об оплате ЖКХ, ни прописки даже временной, ничего. Их полиция тоже нафиг пошлет, нафиг они им нужны. Самое главное - это физически выжить их из квартиры. Это делается в один миг, надо только сделать это очень быстро. Купить огромное количество мусорных черных толстых мешков, чтобы не рвались, не экономьте - это для тряпья и какое-то количество картонных коробок для колющего - режущего , посуды, микроволновки и т.д. Позвать подруг и друзей, чтобы помогли все собрать быстро, в то же время грузовую машину, чтобы ждала, оплатить им целый день, чтобы были уже с утра и ждали и очень быстро все собрать и вывезти. Тут же поменять замки. Все , вы победили. Никуда ваши родственники не пойдут, т.к у них нет никаких законных оснований, если пойдут в полицию, то их обвинят в ложном доносе, т.к жили незаконно в непонятно чей квартире, вы тоже можете написать, что в вашей законной квартире хранили оставшиеся от бабушки брильянты, звучит даже правдоподобней. Но это лирика. Главное - это мгновенные и решительные действия. Иначе никак.
Скажите
1. А склад нужно искать самой или у полиции есть для таких сучаев?
2. Грузчиков надо нанимать в таком случае с фурой или у полиции всё предусмотрено?
Порядок действий:
1. Вам нужно заранее снять склад (на 1-2 недели).
2. За месяц до выселения вам желательно прийти на приём к участковому с копией правоустанавливающих документов, и объяснить ему ситуацию. Лучше, если вы пригласите участкового к себе домой (в этой трёшку), чтобы он там со всеми и поговорил.
3. У вас под рукой должен быть телефон местной диспетчерской, которая по вашему звонку вышлет вам слесаря для замены дверных замков. И телефон нескольких компаний по срочной грузоперевозке.
4. Если в назначенное время вашу квартиру не освободят, звоните в полицию и говорите, что в вашей квартире незаконно проживают чужие люди.
5. Приезжает наряд, составляет протокол, и тут вы заявляете, что подготовились, и сняли склад, куда прямо сейчас можно перевезти все их вещи (лучше вызывать полицию днём, чтобы и в грузоперевозку обратиться сразу, и замки заменить).
Худший вариант развития событий:
1. Приехавший наряд не сможет их забрать, потому что они будут прикрываться маленькими детьми.
2. Приехавший наряд будет разводить руками, приговаривая, что у них нет полномочий (хотя они есть), чтобы кого-то выселять. И будет советовать вам обратиться в суд.
3. Суд вы, конечно же, выиграете. Но в этом случае вам стоило бы подать на захватчиков вашей собственности встречный иск по недополученной прибыли со сдачи квартиры от их неправомерных действий. Иск о возмещении морального вреда. Иск о порче имущества (наверняка они что-то испортили в квартире).
Но я бы на вашем месте просто сдал квартиру на месяц алкашам или цыганам. Так вы и заработаете, и алкаши/цыгане сами всех выселят.
Ещё как вариант заехать самой в одну из комнат и громко слушать музыку до 22:00, пока им это не надоест. А надоест им это очень быстро, но по закону они ничего сделать не смогут. Вариантом много. Вы можете даже унитаз снять и забрать его. Можете отключить свет и воду в квартире, потому что вы собственник. Вариантов много.
ой, перестаньте-ка.
эдак бы все истерики давно по психушкам сидели.
Недавно из нейрохирургии. Одна женщина ОРАЛА две недели на все отделение - и до операции на голове и после. Освидетельствовать ее и отправить в психиатрическую клинику было очень непросто.
Да конечно же. Это надо угрозу жизни доказать, причем в суде. Это нереально. Паникеры панику разводят.))
Наверное, квартиранты могут. А захватчики чужой квартиры-врядли. У них же никакого договора ... это как на вокзале вещи оставить. Хотя, там мамань задним числом и договор написать может. Она же опекуном была.
Да не будет маманя ничего писать. Не пугайте автора. Мало кому захочется вляпываться в криминал. Обыкновенные, наглые халявщики. До криминала им далеко.
тут советов "правильных и законных" дали кучу. Но дьвол в деталях.
Лучше бы автору с юристом проконсультироваться. Хз - мож и правда за "выгон дитачек на мороз" и "кражу брульянтов и 10 лямов проживающих" на нее дело заведут (
Более вменяемым мне кажется совет заехать с друзьями и бухать. А на все претензии братца говорить " а это моя квартира".
Но вся эта война, которую советуют умные люди 18-летней девице, ни к чему хорошему не приведет. Это дурь и глупость. Автор тоже храбрая только здесь, как я вижу. Мать орет, а по доброму у нее с ней поговорить с матерью силенок не хватает. Все разрушит, потом будет локти кусать.
Автор может сдавать 2 комнаты студенткам, какие-то деньги будут. А ещё можно подрабатывать.
Обидно, конечно. Она могла слать квартиру 6 лет назад, к этому времени накопилась бы значительная сумма.
Да и мать как опекун могла бы вполне взимать с сына плату, пусть и заметно ниже рыночной, и складывать на счет дочери до совершеннолетия. Это было бы правильно по отношению ко всем.