Мне 18. Я выпускница(в мае выпускаюсь)из 11 класса. Моему брату 26. Он женат и у них двое детей и ждут третьего. Я по завещанию от дедушки по отцу(папы у нас разные)получила трёшку и гараж в 12 лет. …
Папа умер. Он по завещанию должен был 1/2 квартиры получить, но отказался в мою пользу, т.к. я его единственный ребёнок, а братьев- сестер у него нет. Изначально он сказал что раз теперь квартира моя, то только я могу им разрешить или запретить. Я подумала что мой брат меня не обманет. И вот итог. Зря.
У нас такая же ситуация, только все взрослы. Просто один недонаследник сказал- «надо делиться», хотя начиналось все именно «пожить на время, негде жить, вы же родственники». Выгнать теперь не можем- сам не выходит, на милицию не открывает дверь, звонит родительнице, которая приезжает и закатывает скандалы на весь дом, как так «кровиночку» нелюди выживают. ждем суда и пока его выселят приставы. Это все долго.
Отец умер в прошлом августе (пропадная язва, о которой даже не знали). А по рассказам ииих и матери: на мат капитал они машину купили. На ипотеку им не хватит (суммарный доход с учётом пособий и декретных 35тысяч). Плюс у них нет денег на первый взнос. Но я и так их шлю лесом- твёрдо стою на том что квартирой буду с июня пользоваться только я. Просто так по-человечески обидно что маме моё счастье побоку. Даже сейчас ор с кухни слышу. И вроде бы я не приёмная.
Врут, на капитал машину купить по закону нельзя. А если они деньги прос рали, то это их проблема
Логика в том, что коммуналка трешки больше 5 тыс. У вас на жизнь останется минимум 15. Вам этого хватит?? Вы сейчас на эмоциях, но сядьте, всё просчитайте. А брату можно сказать - хочешь, живи пока, но плати мне арендную плату... тысяч 30 в месяц. Можно даже договор аренды подготовить. А не можешь платить - съезжай. А вы, кстати, уверены, что там брат ваш не прописан? Ваша мама, как ваш законный представитель, могла его прописать... Сходите в паспортный стол, проверьте, на всякий случай.
Ну ей не доходит, «логику» она не понимает. А как же ты ее поймёшь, если ты малолетка? Не понимает, что коммуналка в трёшке будет в три раза больше, чем в студии, не понимает, что отопить зимой такое одоробло выльется в копейку. За свет, за воду, за электричество, интернет, жек и т.д. платят, деточка, ежемесячно.
Дурная, как пробка. Ты спросила совета, тебе взрослые посоветовали. Но ты, я вижу, и сама все знаешь. Валяй😆 Одинокая 18 летка в трёшке одна кукует, ещё и учится одновременно. Будешь потом к экзаменам втихаря на работе готовиться, ночью не спать и катать заявления в полицию на соседа Ваську, который будет домогаться, прознав, что одна.
У нас такая же ситуация, только все взрослы. Просто один недонаследник сказал- «надо делиться», хотя начиналось все именно «пожить на время, негде жить, вы же родственники». Выгнать теперь не можем- сам не выходит, на милицию не открывает дверь, звонит родительнице, которая приезжает и закатывает скандалы на весь дом, как так «кровиночку» нелюди выживают. ждем суда и пока его выселят приставы. Это все долго.
Сочувствую, но получается лучше- как с пластырем просто отодрать поскорее? Жаль что обейх постигла такая судьба. Как в анекдоте: людей нельзя обманывать- они от этого испаряются. Я вот сейчас ищу мастера по срезу- установке замков и обидно.
Ну ей не доходит, «логику» она не понимает. А как же ты ее поймёшь, если ты малолетка? Не понимает, что коммуналка в трёшке будет в три раза больше, чем в студии, не понимает, что отопить зимой такое одоробло выльется в копейку. За свет, за воду, за электричество, интернет, жек и т.д. платят, деточка, ежемесячно.
Дурная, как пробка. Ты спросила совета, тебе взрослые посоветовали. Но ты, я вижу, и сама все знаешь. Валяй😆 Одинокая 18 летка в трёшке одна кукует, ещё и учится одновременно. Будешь потом к экзаменам втихаря на работе готовиться, ночью не спать и катать заявления в полицию на соседа Ваську, который будет домогаться, прознав, что одна.
прально, лучше просто подарить квартиру брату- он мужик, ему нужнее.
Если вы собственник, то в чем вообще проблема? Вызываете службу по вскрытию замков - вскрываете дверь (хоть сваркой, хоть как) и потом СНИМАЕТЕ дверь. Совсем! И увозите ее. С открытой дверью он не долго у вас проживет )))
Милая девочка, выселить их (если они сами не порядочные люди и вас не испугаются, собрав вещи сами)- очень геморройное дело. В общем и целом- только по судебному решению (ну можете поиграть с выбрасыванием вещей/сменой замков), но за это на вас могут подать в суд, якобы пропали их Вещи после ваших действий. Писать заявления в суды вы сами не сможете, нанимать адвоката- нужны деньги. Вот такая перспектива.
Никакого геморроя, особенно если не прописаны. Вызывает полицию и вперёд. Мозги надо было включать, когда троих детей в чужой квартире делал.
Сочувствую, но получается лучше- как с пластырем просто отодрать поскорее? Жаль что обейх постигла такая судьба. Как в анекдоте: людей нельзя обманывать- они от этого испаряются. Я вот сейчас ищу мастера по срезу- установке замков и обидно.
Очень часто даже самые близкие люди показывают интересное нутро: например, могут написать на вас заявление, что в результате ваших действий у них пропали вещи. Поэтому осторожно с выбросим: они же жили, платили аренду, вы сами согласились. А потом пришли и куда-то дели их имущество.
Думаете? Но ближе чем через неделю никак: машина для тр. вещей и мебели, смена замков, да и сам сбор вещей. И куда их вещи девать?
Вам не надо менять замки. Я же писала, не скандалить. Пойти сейчас к матери, начать с ней разговор, довести себя до слез, зарыдать, потом прорыдать завтра, попросить мать рассказать вашу историю брату, т.к. у вас нет сил. Потом собрать чемодан - простой чемодан, приехать к ним, вселиться в одну комнату - ее они быстренько освободят, и начать рыдать да байки свои про мертвого отца рассказывать ежедневно по 3-5 раз. Вот и все.
Причём здесь брату подарить. Читать научись. Ей говорят сдать трёшку, снять поменьше, копить или просто хорошо жить.
Чтобы сдать, квартиру надо освободить. Насколько я понимаю, в этом проблема- никто уезжать не хочет. А пока брат «снимает» за квартплату- что уже хорошо, наш не платит ни копейки.
И это как только наступило. Я молода и мне не охота жить с родителями или крутиться как белка в колесе ради съема. Я же им весть лет позволяла жить в моей квартире. Я их даже заранее предупредила что в июне я туда въезжаю, а они выезжают. По-моему с них хватит.
Я вам прекрасно понимаю. Да ваша мама вам не друг , а враг . Автор это ваше и никому не отдавайте. Вы можете жить с мамой и сдавать квартиру жильцам, это ваш доход и это позволит вам стать самостоятельной. Цель вашей мамы отобрать у вас квартиру, у брата таже цель. К сожалению у вас уже нет семьи , потому что вас окружают гнилые люди. Я хочу вам пожелать победы на тропе этой войны.
А если они (да и мать), что-то скажут типа - ты че, офонарела или еще подобную муть, устроить плач с криком, что они вас не понимают, что им на вас наплевать, что вы не ожидали, что они такие черствые и безразличные, что вы шокированы, что не нужны своим родственника и они вас не любят. Поражаться до глубины души, что они не воспринимают вас всерьез, не разговаривают о вашем горе, а вы только об этом сейчас думать и говорить можете. Так вам надо делать, чтобы не остаться плохой, а выставить их плохими и черствыми, автор!
Я квитанции просматривала. И думаю мне хватит денег. Я не транжира, но и не скупердяй. А если и нет, то я всегда могу съехать на съем жильё и сдавать эту трёшку. Но сразу в неё будет жильцов трудно найти- т.к. я уже решила июня не ждать а в течении след. недели их выдворять. Прав был один форумятин- что они могут мне квартирку и отношения с соседями подпортить.
Вам не надо менять замки. Я же писала, не скандалить. Пойти сейчас к матери, начать с ней разговор, довести себя до слез, зарыдать, потом прорыдать завтра, попросить мать рассказать вашу историю брату, т.к. у вас нет сил. Потом собрать чемодан - простой чемодан, приехать к ним, вселиться в одну комнату - ее они быстренько освободят, и начать рыдать да байки свои про мертвого отца рассказывать ежедневно по 3-5 раз. Вот и все.
Ага. Это если мама тряпка. А может и такую атаку включить, что мало не покажется.
все не читала. Аналогичная тема была тут лет 10 назад.
Разные папы, квартира по наследству дочке от тети (сестры папы), вселение туда "на время" нищастной сыначки с дитями и наконец посылание матерью нелюбимой дочки, которой "как ни стыыыыдна - этожебрат и тамжедети!".
Ситуацию разрешил родной отец девочки - сказал пасынку съезжать.
Автор, ваш папа жив? Если нет, то может быть его брат или какая другая родня по папе могут вас защитить?
Никакого геморроя, особенно если не прописаны. Вызывает полицию и вперёд. Мозги надо было включать, когда троих детей в чужой квартире делал.
Вызывает полицию и стоит перед закрытой дверью- ну не хотят они открывать, закрыли на внутреннюю щеколду. Можно, правда, вскрыть дверь мчс- и отвезти всех в отделение. Но! Опять же- будьте готовы, что они тоже накатают на вас заявление, что вы украли их вещи, пока они в отделении находились.
Ну а какую атаку она здесь включит? Да и даже если и включит, в глубине души она не сможет быть уверена, что дочь сочиняет. Вот в чем главная цель-то. Мать не сможет себя оправдать, что она и сын молодец, а дочь - плохая. В глубине души у нее будет сидеть сомнение, что она не прислушалась к здоровью и хорошему самочувствию дочери. В этом и есть главная цель не ругани-то.)
Отец умер в прошлом августе (пропадная язва, о которой даже не знали). А по рассказам ииих и матери: на мат капитал они машину купили. На ипотеку им не хватит (суммарный доход с учётом пособий и декретных 35тысяч). Плюс у них нет денег на первый взнос. Но я и так их шлю лесом- твёрдо стою на том что квартирой буду с июня пользоваться только я. Просто так по-человечески обидно что маме моё счастье побоку. Даже сейчас ор с кухни слышу. И вроде бы я не приёмная.
Автор, ваша мама уже себя показала . Бегите от нее. Эта ваша хата.ничего не бойтесь. Или живите там или сделайте. Если бы ваша мама хотела действовать в ваших интересах, она бы сдавала в аренду эту квартиру а деньги переводила вам. Мама не любит вас, она никогда вас не полюбит. Все точка.
Если же дочь будет с ней ругаться, такая мамашка всю жизнь будет на нее сливать свое овно, что она брата из квартиры выгнала. Как вы не понимаете. Автор, я вам 100% это говорю. Если решите скандалом эту ситуацию, мать вас будет есть с этим до конца своей жизни. Решайте истеричным способом с подключением мертвых.))
Очень часто даже самые близкие люди показывают интересное нутро: например, могут написать на вас заявление, что в результате ваших действий у них пропали вещи. Поэтому осторожно с выбросим: они же жили, платили аренду, вы сами согласились. А потом пришли и куда-то дели их имущество.
Они не платили аренду. Только на коммуналку давали. А за неё ходила платить я в начале с папой, а потом с мамой, но от своего имени. На этом настоял папа (он говорил что *лично я от своего имени при согласии опекуна это делать должна*). Раньше думала зачем, почему, а теперь поняла.
Ой, сейчас что только не делают за деньги. Главное, найти ту компанию, которая не смотря на скандал сделает свое дело. Хотя, ситуации по выселению не редки, так что они к этому должны быть готовы. Те же приставы кого-то нанимают для вскрытия замков, а потом собственнику счет выставляют. Только надо тогда сразу новую дверь заказывать ))
Они не платили аренду. Только на коммуналку давали. А за неё ходила платить я в начале с папой, а потом с мамой, но от своего имени. На этом настоял папа (он говорил что *лично я от своего имени при согласии опекуна это делать должна*). Раньше думала зачем, почему, а теперь поняла.
Будьте готовы, что в результате «военных действий» с вашей стороны перестанут платить вообще = ваш долг, плюс окопаются в вашей квартире. Это такая, самая дурацкая ситуация.
Я просто говорю по себе. Когда я в своей семейке примерно также истерила, сразу все говорили - ок-ок, тихо-тихо, все хорошо, и отставали от меня. А когда я была в хорошем настроении - лили на меня свое овно постоянно. Просто я была одна тогда, и не поняла про поддержание одной линии поведения. А сейчас это понимаю. Таких надо самих выставлять виноватыми - доводите, изводите, травите, жизни не даете. Только тогда они отстают без овна и ненависти!
Ой, сейчас что только не делают за деньги. Главное, найти ту компанию, которая не смотря на скандал сделает свое дело. Хотя, ситуации по выселению не редки, так что они к этому должны быть готовы. Те же приставы кого-то нанимают для вскрытия замков, а потом собственнику счет выставляют. Только надо тогда сразу новую дверь заказывать ))
Приставы выводят человеков с вещами, насильно, но это законно. После судебного решения. Если не они- то это уголовка= насилие.
Приставы выводят человеков с вещами, насильно, но это законно. После судебного решения. Если не они- то это уголовка= насилие.
А никто и не говорил про насильное выпровождение. Вы или автор, как собственники имеете право заменить дверь....а то, что новую дверь привезут недели через...3-4 ... Ну так это не проблема собственника, а проблема непрошеных жильцов
Автор, выселите их из своей квартиры, ее сдайте, вам хватит на съем студии и на жизнь. А там, когда понадобится бОльшая площадь, переедете к себе. Когда на работу выйдете.
Не позволяйте этим упырям с бесчисленными дитачками разрушить вашу жизнь. С аренды трешки будете жить припеваючи, будучи студенткой. Вам повезло, не проsрите шанс.
Жизнелюбивая дело говорит. Главное что бы по молодости, крыша от такого подарка не поехала. И ещё я бы посоветовал одногрупникам да и подругам друзьям, парням о квартире не говорить, снимаю и снимаю. Меньше знают лучше спят. Замуж выйдете мужу сюрприз будет - принцесса на горошине. А будут знать на квартире женятся, а не на вас.
А никто и не говорил про насильное выпровождение. Вы или автор, как собственники имеете право заменить дверь....а то, что новую дверь привезут недели через...3-4 ... Ну так это не проблема собственника, а проблема непрошеных жильцов
Ну как вариант. Хотя это уже тоже из разряда безбашенных мер.
Будьте готовы, что в результате «военных действий» с вашей стороны перестанут платить вообще = ваш долг, плюс окопаются в вашей квартире. Это такая, самая дурацкая ситуация.
Ну я работала 2 года, так что на долг/квартплату хватит. И я решила не ждать, а до конца след. недели въехать. Я уже всё продумала: днём пока все на работе и в садике подъезжает машина для мебели. Я и парочка моих друзей, они согласятся помочь, быстро пакуем их вещи по коробкам, пока грузчики выносят мебель. Фура едет к маме домой. Старый замок выпиливает мастер, вставляя тут же новый. И из другой фуры так же мобильно выгружаем вещи. По времени успеем, т.к. дети на продлёнке и все возвращаются не раньше 5. Сделаем это в субботу, т.к. у нас пятидневка.
Ну я работала 2 года, так что на долг/квартплату хватит. И я решила не ждать, а до конца след. недели въехать. Я уже всё продумала: днём пока все на работе и в садике подъезжает машина для мебели. Я и парочка моих друзей, они согласятся помочь, быстро пакуем их вещи по коробкам, пока грузчики выносят мебель. Фура едет к маме домой. Старый замок выпиливает мастер, вставляя тут же новый. И из другой фуры так же мобильно выгружаем вещи. По времени успеем, т.к. дети на продлёнке и все возвращаются не раньше 5. Сделаем это в субботу, т.к. у нас пятидневка.
Соседи позвонят, не волнуйтесь;))) прибегут.
План хороший, но это разрыв с семьей.
Если целая семья жила там несколько лет, очень сомневаюсь, что за несколько часов можно погрузить в машину все их вещи и мебель. Тем более, что у них действительно будет возможность обвинить вас в краже чего угодно. Не им, а Вам нужно будет доказывать, что не прихватили у них 10 золотых цепочек, дорогой ноутбук и еще что угодно.
Если вы собственник, то в чем вообще проблема? Вызываете службу по вскрытию замков - вскрываете дверь (хоть сваркой, хоть как) и потом СНИМАЕТЕ дверь. Совсем! И увозите ее. С открытой дверью он не долго у вас проживет )))
В том-то и дело, что они никогда не съедут из этой квартиры, если не сделают этого сейчас.
Более того, семья брата может развалиться, у жены его могут начаться преждевременные роды. Но вам 18 лет, автор.😂
Если целая семья жила там несколько лет, очень сомневаюсь, что за несколько часов можно погрузить в машину все их вещи и мебель. Тем более, что у них действительно будет возможность обвинить вас в краже чего угодно. Не им, а Вам нужно будет доказывать, что не прихватили у них 10 золотых цепочек, дорогой ноутбук и еще что угодно.
А если снимать вскрытие двери и дальше по камере в комнате установить. Но я могу и просто вызвать полицию, показать документы что квартира моя. И полиция их выставит оттуда. На тот же день фуру вызвать и в присутствии полиции собрать их вещи и отгрузить их к маме. Пусть с ней поживут.
ну или хранили под кроватью 10 млн. Рублей.
А если снимать вскрытие двери и дальше по камере в комнате установить. Но я могу и просто вызвать полицию, показать документы что квартира моя. И полиция их выставит оттуда. На тот же день фуру вызвать и в присутствии полиции собрать их вещи и отгрузить их к маме. Пусть с ней поживут.
Полиция никого не выставляет. Она отвозит (без вещей) в отделение до выяснения обстоятельств. Написать на вас заявление, что в это время пропало 10 мон рублей- их право. Про камеры смешно;)))
Автор, ваша мама уже себя показала . Бегите от нее. Эта ваша хата.ничего не бойтесь. Или живите там или сделайте. Если бы ваша мама хотела действовать в ваших интересах, она бы сдавала в аренду эту квартиру а деньги переводила вам. Мама не любит вас, она никогда вас не полюбит. Все точка.
Что за глупость вы говорите??? Маму тоже можно понять - если ее дочь уедет в ту квартиру, то ее непутевый сын со всем семейством переедет к ней, от этого у нее и нервы сдают и она пытается уговорить автора остаться с ней и не трогать брата. и она, как бабушка переживает за внуков. Автор ни разу не сказала, что мама плохая.
Автор, ответьте честно, до всей этой истории с квартирой, какие у вас отношения были с мамой? Может у вас недавно была какая ссора и мама подумала, что вы назло ей собрались уехать? Может поэтому она не воспринимает ваше желание жить отдельно всерьез?
Упаковать всю одежду/предметы мебели и т.п. за несколько часов нереально. Люди в несколько заходов переезжают.
Опять же вся мебель в доме - чья? Вам будет на чем спать, есть? Сковородки, вилки, тарелки тоже денег стоят.
Как тут правильно писали, если будете собирать их вещи без их ведома- могут накатать заявление, что вы у них что-то украли. Тут надо быть оооочень предусмотрительной!
Так для этого надо доказать что это было и хранилось именно в ее квартире. А то получится как в другой теме мать умерла а отчим обокрал а полиция заяву не принимает так как собственник квартиры отчим.
Мне трёшка чтобы жить в ней. Она моя по документам. Да даже если будут комнаты пустовать-захочу жить с чужими людьми-сдам в аренду- так хоть денег получу. А рожать буду-не буду это моё дело. Да хоть бы и вписки. Мне 18. Я взрослая. Захочу и в ближайшее время тоже плодиться буду. А с мамой лить неохота. То уборка в определённый день недели, то гости шумные/с детьми и т.д. А брас с женой и детьми ,раз уж не нажили совместной квартиры, пускай поживут или у мамы или у ее родителей или на съеме. Не дело когда есть своя трёшка по съемам мотаться.
Эля прикольная девка. Из серии - да зачем ей столько денег? Да зачем ей трёшка и т.п. подросток в 18 лет.
Шлите всех на хрен не стесняясь, Всё правильно думаете , делаете.
В своё время у меня были проблемы с выселением гражданского мужа сестры, который даже не был прописан в нашей квартире. Но я подал в суд, выиграл. Но он всё равно продолжал там проживать. Приставы проблему не решили бы, потому что один раз выпроводят его, закроют производство по делу, а сестра его через 30 минут опять впустит. А для того, чтобы заново обратиться к приставам с этой же проблемой, нужно либо опять подавать в суд, либо писать главному приставу о возобновлении производства по делу, потому что когда приставы выполнили свою задачу - выпроводили нарушителя из квартиры, производство по нему закрывается. А нарушитель может опять появиться в ней.
В итоге, я взял решение суда, пришёл к участковому и сказал: "Вот такая ситуация, выиграл суд, но нарушитель не покидает пределов нашей квартиры. Прошу принять меры, или у нас начнётся поножовщина. Я нахожусь в крайней степени и могу сорваться в любой момент, особенно, когда буду знать, что другого пути у меня нет, т.к. закон меня не защищает, не смотря на выигранный мной суд". Он снял копию с решения суда, поговорил с сестрой, но и это не принесло нужного мне результата.
Ну, думаю, ok, я всех предупредил.
И знаете, что я сделал ? Каждый раз, когда он хотел в туалет, я подходил к туалетной двери и не давал ему туда пройти. Справить нужду по маленькому он, возможно, и мог бы в какую-нибудь тару в комнате сестры, но делать так, когда приспичит по большому, как вы понимаете, уже не так-то удобно, да и стыдно. Его хватило на 3 попытки справить нужду в моём туалете. И когда все 3 раза я ему это запретил, он начал распускать руки, ну я и въе*ал ему немного по лицу. После этого он понял, что вариантов оставаться у нас просто нет. А ведь жил около 6 лет. Тоже с позволения матери, когда под предлогом моей сестры она привела его пожить на месяц. ну мать и поверила. А ещё тогда понял, что эта история плохо закончится.
Но в итоге пришлось прилично нервов и здоровья потрепать, перед тем, как восстановить справедливость.
Да это хороший вариант. Автор милая если вы сейчас туда не съездите, то уже никогда. Вы для брата всего лишь средство и все.
Жизнелюбивая дело говорит. Главное что бы по молодости, крыша от такого подарка не поехала. И ещё я бы посоветовал одногрупникам да и подругам друзьям, парням о квартире не говорить, снимаю и снимаю. Меньше знают лучше спят. Замуж выйдете мужу сюрприз будет - принцесса на горошине. А будут знать на квартире женятся, а не на вас.
Ой только не надо завидовать. Мать и брат автора захватили квартиру .