Гость
Статьи
Я, брат и моя …

Я, брат и моя квартира.

Мне 18. Я выпускница(в мае выпускаюсь)из 11 класса. Моему брату 26. Он женат и у них двое детей и ждут третьего. Я по завещанию от дедушки по отцу(папы у нас разные)получила трёшку и гараж в 12 лет. …

Эля
567 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Таня
Dimar

Порядок действий:

1. Вам нужно заранее снять склад (на 1-2 недели).
2. За месяц до выселения вам желательно прийти на приём к участковому с копией правоустанавливающих документов, и объяснить ему ситуацию. Лучше, если вы пригласите участкового к себе домой (в этой трёшку), чтобы он там со всеми и поговорил.
3. У вас под рукой должен быть телефон местной диспетчерской, которая по вашему звонку вышлет вам слесаря для замены дверных замков. И телефон нескольких компаний по срочной грузоперевозке.
4. Если в назначенное время вашу квартиру не освободят, звоните в полицию и говорите, что в вашей квартире незаконно проживают чужие люди.
5. Приезжает наряд, составляет протокол, и тут вы заявляете, что подготовились, и сняли склад, куда прямо сейчас можно перевезти все их вещи (лучше вызывать полицию днём, чтобы и в грузоперевозку обратиться сразу, и замки заменить).

Худший вариант развития событий:

1. Приехавший наряд не сможет их забрать, потому что они будут прикрываться маленькими детьми.
2. Приехавший наряд будет разводить руками, приговаривая, что у них нет полномочий (хотя они есть), чтобы кого-то выселять. И будет советовать вам обратиться в суд.
3. Суд вы, конечно же, выиграете. Но в этом случае вам стоило бы подать на захватчиков вашей собственности встречный иск по недополученной прибыли со сдачи квартиры от их неправомерных действий. Иск о возмещении морального вреда. Иск о порче имущества (наверняка они что-то испортили в квартире).

Но я бы на вашем месте просто сдал квартиру на месяц алкашам или цыганам. Так вы и заработаете, и алкаши/цыгане сами всех выселят.

Ещё как вариант заехать самой в одну из комнат и громко слушать музыку до 22:00, пока им это не надоест. А надоест им это очень быстро, но по закону они ничего сделать не смогут. Вариантом много. Вы можете даже унитаз снять и забрать его. Можете отключить свет и воду в квартире, потому что вы собственник. Вариантов много.

А алкашей и цыган потом как выселять? И зачем перед криминально-маргинальными элементами одинокой 18-летней засвечивать квартиру?

677223йтОпыт не пропьешь
Гость

Чёт сильно грамотно автор рассуждает для 18 лет. Поэтому не верю!

Сейчас подростки очень прошаренные, спасибо интернету. Я автору верю, и даже восхищаюсь такой стокостью в своей позиции. Я в 18 была наивной дуррочкой, а лучше бы была такой, как автор. Это помогло бы избежать множества разочарований.

677223йтОпыт не пропьешь
Серебряная книга

Что мать ее не любит. Видела я таких детей, которые прямо говорили матери, что она их не любит, а до того сама мать мне о том рассказывала. Сердце кровью обливалось мое. Все дети знают - они очень умные, даже если потом, увы, сдаются.

Книга, а вы ходите к психологу/психиатру? Или сами справляетесь? Вопрос без подкола, извините, если что.

677223йтОпыт не пропьешь
Таня

Извините, но они ее просто не пустят, в худшем случае - еще и с психиатрической клиникой договорятся. Я не понимаю, как мог отец автора согласиться на "временное проживание" своего пасынка - любому зрелому человеку понятно, что выселить его будет очень трудно. Похоже, все-таки разводка.

Да не разводка. Просто по простоте душевной сглупили люди. Теперь кому разбирать эту заваруху, кто будет самым плохим? Автор, конечно. Классика. Ребенок расплачивается за ошибки родителей.

Эля

Отписываюсь чтобы вы знали как всё идет. Я сняла камеру на складе,обошлась недешево- 1500 на неделю и наняла заранее на субботу мастера по вскрытию замков. Сходила в магаз и купила простенький замок, немного посуды и раскладушку на первое время(её доставят в субботу). Вещи оставила у подруги и уже договорилась с друзьями что они мне с вещами в квартире матери помогут. Завтра буду грузчиков нанимать и консервы куплю.

Гость512192
Эля

Отписываюсь чтобы вы знали как всё идет. Я сняла камеру на складе,обошлась недешево- 1500 на неделю и наняла заранее на субботу мастера по вскрытию замков. Сходила в магаз и купила простенький замок, немного посуды и раскладушку на первое время(её доставят в субботу). Вещи оставила у подруги и уже договорилась с друзьями что они мне с вещами в квартире матери помогут. Завтра буду грузчиков нанимать и консервы куплю.

Мама знает о ваших планах?

Эля
Гость512192

Мама знает о ваших планах?

Нет конечно. Она продолжает орать и устраивать истерики по поводу июня. Я грамотно шифруюсь: вещи держу у подруги, друзей подговорила в школе и не говорить никому предупредила. Говорю ей всё также про июнь.

Гость512192
Эля

Нет конечно. Она продолжает орать и устраивать истерики по поводу июня. Я грамотно шифруюсь: вещи держу у подруги, друзей подговорила в школе и не говорить никому предупредила. Говорю ей всё также про июнь.

Она истерии по поводу июня? Она считает, что вы никогда не должны жить в своей квартире?

Эля
Гость512192

Она истерии по поводу июня? Она считает, что вы никогда не должны жить в своей квартире?

Считает что мне эта квартира не нужна. Что лучше там будет жить мой брат. У него же двое детей и беременная жена. Я ей ответила что эта кв моя по закону и жить с июня там буду я. Что у меня не спрашивали разрешения заводить детей в моей кв. Что я им не мать и ничего не должна. А ему с семьёй придётся либо с мамой жить, либо на съёме. На что мама начала возмущаться как же дети будут по съему мотаться и у них вообще нет денег на съём. Я ззаявила что проблема не моя. И так все эти дни. До июня я точно не стану в такой обстановке жить. Это меня сильно напрягает, но придётся дождаться субботы.

Таня
Эля

Вам лучше было бы дать эти деньги участковому (чтобы Вас не обвинили в воровстве вещей) и попросить его помочь выселить брата. А вещи сразу отправить в квартиру матери. Здесь как-то мужчина, который выселял жену, после консультации с юристом, пришел с другом-свидетелем и заснял выселение на камеру, а бывшую жену заставил подтвердить, что все ее вещи ей отдали.

Таня
677223йтОпыт не пропьешь

Да не разводка. Просто по простоте душевной сглупили люди. Теперь кому разбирать эту заваруху, кто будет самым плохим? Автор, конечно. Классика. Ребенок расплачивается за ошибки родителей.

Если это правда, то она нелюбимая дочь, у которой пытаются отнять самое ценное , так что ей должно быть безразлично, что ей говорят - плохая она или нет. Мать - вот кто плохой.

Гость
Эля

Считает что мне эта квартира не нужна. Что лучше там будет жить мой брат. У него же двое детей и беременная жена. Я ей ответила что эта кв моя по закону и жить с июня там буду я. Что у меня не спрашивали разрешения заводить детей в моей кв. Что я им не мать и ничего не должна. А ему с семьёй придётся либо с мамой жить, либо на съёме. На что мама начала возмущаться как же дети будут по съему мотаться и у них вообще нет денег на съём. Я ззаявила что проблема не моя. И так все эти дни. До июня я точно не стану в такой обстановке жить. Это меня сильно напрягает, но придётся дождаться субботы.

странная у вас мама. вы привели все свои доводы, а она опять по кругу одно и тоже говорит. может она понимает,что денег на съем у них нет и боится кучи народа в своей квартире.

ВВВ

Кажется, автор не портит ни с кем отношения. Я считаю, она делает благое дело: брату помогает понять, что он отец и муж и должен нести отвественность; невестке открывает глаза на неидеальные семейные отношения; маме дает возможность пожить для себя и может быть еще раз устроить личную жизнь. Сама же покидает родительское гнездо, чтобы счастливо начать взрослую жизнь. Автор, могу вам только посоветовать свои сбережения все же поменьше тратить, потому что захочется то, се, третие, десятое. И все нужное в быту. Но бывают непредвиденные расходы: серьезная болезнь, стоматология, поломка бытовой техники и т.д. Хорошо бы иметь финансовую подушку безопасности на месяц-другой. В идеале, чтобы можно было год не работать. Но это в идеале.... а так, удачи Вам!

Малина

Ха, с такой мамашей врагов не надо . Да они автору в принципе не хотят эту квартиру оставлять. Мамашка решила что квартира для брата , а Эля обязана про квартиру забыть и подарить ее брату . А брат будет на халяву жить и ничего автору не платить . Я в ужасе от этой ситуации. Автор вам немедленно нужно показать серьезность своих намерений, выселить их н...уй, вы все правильно делаете. По ходу мама в тихоря от вас брату пообещала эту квартиру , сказала что с вами договорится, что проблем не будет. А сейчас ей придется слова обратно брать. Автор а брат вам что говорит? Он с вами диалог ведет?

Гость512192
ВВВ

Кажется, автор не портит ни с кем отношения. Я считаю, она делает благое дело: брату помогает понять, что он отец и муж и должен нести отвественность; невестке открывает глаза на неидеальные семейные отношения; маме дает возможность пожить для себя и может быть еще раз устроить личную жизнь. Сама же покидает родительское гнездо, чтобы счастливо начать взрослую жизнь. Автор, могу вам только посоветовать свои сбережения все же поменьше тратить, потому что захочется то, се, третие, десятое. И все нужное в быту. Но бывают непредвиденные расходы: серьезная болезнь, стоматология, поломка бытовой техники и т.д. Хорошо бы иметь финансовую подушку безопасности на месяц-другой. В идеале, чтобы можно было год не работать. Но это в идеале.... а так, удачи Вам!

Все правильно. Только маме вряд ли для себя удастся пожить. Брат не сможет снимать и все семейство будет жить у нее.

Эля
Таня

Вам лучше было бы дать эти деньги участковому (чтобы Вас не обвинили в воровстве вещей) и попросить его помочь выселить брата. А вещи сразу отправить в квартиру матери. Здесь как-то мужчина, который выселял жену, после консультации с юристом, пришел с другом-свидетелем и заснял выселение на камеру, а бывшую жену заставил подтвердить, что все ее вещи ей отдали.

То бывшая жена. А это незаконные жильцы. Они захватили мою кв. Чтобы за что-то кражу предъявить пусть сперва докажут что это у них было и штраф за недостачу прибыли заплатят.

Лала
Эля

То бывшая жена. А это незаконные жильцы. Они захватили мою кв. Чтобы за что-то кражу предъявить пусть сперва докажут что это у них было и штраф за недостачу прибыли заплатят.

Все верно. Я тоже не стала бы участкового привлекать. Непонятно , что от него ждать. Если что-то не нравиться , пусть семейство вызывает . Но , напоминаю, у них нет ни одного законного основания находиться в квартире, ничего: ни договора, ни квитанций по оплате ЖКХ, ни прописки, даже временной. Они просто захватчики, незаконно проникшие в чужое, пустое жилье. Единственно, уже писала, Эля , вы уверенны, что в субботу никого не будет. 7 марта - предпразничный день.

Таня
Эля

Бывшая жена - тоже посторонний человек. Юрист хотел предотвратить риск подобного обвинения. Захватчики, кстати, ваш брат, которому вы и Ваш отец сами разрешили пожить. Если думаете, что в полиции ваши родственнички будут говорить правду и не попытаются вас очернить, то ошибаетесь. И если думаете, что полиция все сразу поймет или захочет понять, то тем более. Доказательства могут сфальсифицировать, например, представить лжесвидетелей. Во многих сферах деятельности существует понятие риска. Например, во многих странах (не знаю, как в России) в домах обязательна противопожарная сигнализация, хотя риск возникновения пожара весьма мал, но последствия ... И если бы Ваш отец в свое время подумал о риске того, что брат не захочет выселяться, то у Вас бы не было сейчас проблем.

Гость
Таня

Бывшая жена - тоже посторонний человек. Юрист хотел предотвратить риск подобного обвинения. Захватчики, кстати, ваш брат, которому вы и Ваш отец сами разрешили пожить. Если думаете, что в полиции ваши родственнички будут говорить правду и не попытаются вас очернить, то ошибаетесь. И если думаете, что полиция все сразу поймет или захочет понять, то тем более. Доказательства могут сфальсифицировать, например, представить лжесвидетелей. Во многих сферах деятельности существует понятие риска. Например, во многих странах (не знаю, как в России) в домах обязательна противопожарная сигнализация, хотя риск возникновения пожара весьма мал, но последствия ... И если бы Ваш отец в свое время подумал о риске того, что брат не захочет выселяться, то у Вас бы не было сейчас проблем.

а что могут дать доказательства. собственник все равно автор и это никто не сможет оспорить.

Таня
Гость

а что могут дать доказательства. собственник все равно автор и это никто не сможет оспорить.

Я писала о риске быть обвиненной в краже, которую Эля не совершала, а не о квартире. Ей могут хорошо попортить нервы, требуя вернуть стоимость якобы украденных вещей. В таких ситуациях нужно заранее продумывать и исключать все возможные ответные действия противника.

Гость
Таня

Я писала о риске быть обвиненной в краже, которую Эля не совершала, а не о квартире. Ей могут хорошо попортить нервы, требуя вернуть стоимость якобы украденных вещей. В таких ситуациях нужно заранее продумывать и исключать все возможные ответные действия противника.

Так она тоже может заявить что дедушкиных вещей не хватает.

Лала
Таня

Какие вещи она может украсть у людей, которые захватили квартиру. В России нет безумных европейских законов, по которым захватчиков нельзя выселить без суда. Она может предъявить встречный иск, что исчезли ее деньги, которые она хранила в квартире, которые ей дали отец и дед. Из серии : пришла, открыла квартиру, там чужие люди, все разворовано, включая антиквариат.

Таня
Лала

Какие вещи она может украсть у людей, которые захватили квартиру. В России нет безумных европейских законов, по которым захватчиков нельзя выселить без суда. Она может предъявить встречный иск, что исчезли ее деньги, которые она хранила в квартире, которые ей дали отец и дед. Из серии : пришла, открыла квартиру, там чужие люди, все разворовано, включая антиквариат.

Не искажайте смысл написанного мной, да и другими, г-жа тролль!

Гость
Таня

Бред

Лала
Таня

Не искажайте смысл написанного мной, да и другими, г-жа тролль!

Нечего ответить, лучше заткнуться.

Жизнелюбивая

ВСЕМ КТО НЕ ВЕРИЛ, ЧТО ЭТО РАЗВОДКА.

Вот автор пишет, что ей 24, у неё две сёстры, зовут ее Лейла, у матери инсульт и ей негде жить:

Поэтому молодцы все те, кто потратил своё время, умоляя Элю отстоять сказочную трешку.

Эля навсегда останется в сердцах мечтательных дам, отпивавшихся в этой теме😆

Гость
Моё Имя

Сообщение было удалено

А меня больше забавляют те кто эти разводки/ вбросище пишет и кто ведется,давая реальные советы. А оказывется просто нелюди глумятся. Вот им (кто пишет xy-еeтy) делать Hexеp.
Хоть тут эта Жизнелюбивая права. ДОЛОЙ эти Bбросы!!
Пусть будут жти детективы!

Лала
Гость

А меня больше забавляют те кто эти разводки/ вбросище пишет и кто ведется,давая реальные советы. А оказывется просто нелюди глумятся. Вот им (кто пишет xy-еeтy) делать Hexеp.
Хоть тут эта Жизнелюбивая права. ДОЛОЙ эти Bбросы!!
Пусть будут жти детективы!

Да ладно, люди просто развлекаются. Хоть что-то живенькое. Можно и поорать. А в реальности, может кто-то прочитает, у кого похожая ситуация и намотает себе на ус.

Гость
Лала

Да ладно, люди просто развлекаются. Хоть что-то живенькое. Можно и поорать. А в реальности, может кто-то прочитает, у кого похожая ситуация и намотает себе на ус.

У меня и в той теме было отписано. Интересно очень. Как люди на Ложь ведутся, это полезно.

Лала
Гость

У меня и в той теме было отписано. Интересно очень. Как люди на Ложь ведутся, это полезно.

Люди все понимают. Просто иногда интересен сам сюжет. Вот прям по кайфу отписаться. Да и какая разница , разводка или нет. Это не жизнь отписавшихся. Это как интересная игра. Почему бы и нет.

Жизнелюбивая
Моё Имя

Сообщение было удалено

Хотела ответить, но все же ты недостойно😆

Гость
Лала

Люди все понимают. Просто иногда интересен сам сюжет. Вот прям по кайфу отписаться. Да и какая разница , разводка или нет. Это не жизнь отписавшихся. Это как интересная игра. Почему бы и нет.

А я бы хотела видеть истории реальные,чтобы человек отписывал, помогло ему или нет, какое решение принял. А не так, разведут страниц на 8- 20, а оказывается бpexня это. А люди старались, проникались, писали советы.
Ну, мне так, вам так. И, боюсь, что я в такой "игре" буду проигравшей.

Гость
Гость

А я бы хотела видеть истории реальные,чтобы человек отписывал, помогло ему или нет, какое решение принял. А не так, разведут страниц на 8- 20, а оказывается бpexня это. А люди старались, проникались, писали советы.
Ну, мне так, вам так. И, боюсь, что я в такой "игре" буду проигравшей.

Сейчас в другой теме тоже самое идет, уже написали, что разводка, что у автора пачка тем , то одно пишет, то другое , так и что? Дальше катится, опять ахают и охают, тему тянут . Просто про то сказать хотелось, забегают всякие, эмоции, переживания , комментаторам пишут, да вы такие и сякие, бездушные , сердца нет, доброты, а вот мы прямо такие , плачем от сочувствий. Надо проникаться чужим горем, бедой. Дадада!
И уже думаешь, так и эти здесь толпой врут. Разводят на эмпатию. Что это правильно, благородно и по-человечески.
А уже давно нет веры. Что лепят эти темы, а народ ? Кто-то ведется, а кто-то уже и мимо, развекалово или ? Это как птитча о добром самарянине. Вот лежит и помощь нужна вроде, а это опять приколы? И мимо. Как-то так.
Это ощущение, что ты какой-то лохх и над тобой издеваются насмешливо. Может так надо, не распахиваться ? Когда рядом вруны ?

Гость

Вот как раз далеко за РЕАЛЬНЫМИ примерами ходить не надо, как разводят на эмпатию. Про Абдулова вспомнить если, деньги слали пенсионерки, народ собирал. Истерия в СМИ. Потом выяснилось, сколько у этого наследства осталось. Ага, схема работает! Фриске! Папаша по передачам, муж , все прочие , сестра до сих пор пытается на этом ехать. Там опять народ обобрали. О! Заворотнюк! Истерия по схеме! Ой, что-то не пошло....

Да пошли вы все. "Нуждающиеся", помогающие и сочувствующие. Вместе с моралистами , визжащими по обработке массового сознания. Ложь на троне и придворные прислужники. А зомбированые рабы денежку несут.

Изба-читальня.
Как надоевшая книга , тут такая тоже во всех темах бежит, Серебряная. Захлопываешь, встаешь и уходишь.

Эля
Лала

Все верно. Я тоже не стала бы участкового привлекать. Непонятно , что от него ждать. Если что-то не нравиться , пусть семейство вызывает . Но , напоминаю, у них нет ни одного законного основания находиться в квартире, ничего: ни договора, ни квитанций по оплате ЖКХ, ни прописки, даже временной. Они просто захватчики, незаконно проникшие в чужое, пустое жилье. Единственно, уже писала, Эля , вы уверенны, что в субботу никого не будет. 7 марта - предпразничный день.

Они отменили школу и отгулы взяли, чтобы съездить на выходные на дачу, с мамой. Я не поеду из-за ссоры- для них отговорка. Жду завтра с нетерпением.

Эля
Таня

На фальсийикацию они не пойдут. А никаких договоров нет. Они никак доказать что там жили не смогут: жкх платила я, договора нет, квартира моя, а свидетелей они могли и подкупить.

Жизнелюбивая
Эля

Они отменили школу и отгулы взяли, чтобы съездить на выходные на дачу, с мамой. Я не поеду из-за ссоры- для них отговорка. Жду завтра с нетерпением.

Еб@нутое создание😆 Таким только фрилансерами на вумане.

Гость

Афтор! Я вам дам совет . Открываете псисок всех тем и смотреть там, какие самые длинные . И учиться. Вот где трэш, хардкор, интрига, сюжеты! Народ валом валит. Срач, споры, среди этого можно и полезное людям прочесть. Если читать осмысленно, да. Для собственной пользы и опыта.
А у вас что?😭 Фи.... Слишком начало буксовать и повторяться, а вот я пойду, да друзья соберутся помогать , да мы, да я, да мне 18, а мать опять орет, а я найму, склад в аренду , работаю с 16, учиться, поступать ... не убеждает. Унылое говвно.

Гость
Эля

На фальсийикацию они не пойдут. А никаких договоров нет. Они никак доказать что там жили не смогут: жкх платила я, договора нет, квартира моя, а свидетелей они могли и подкупить.

По сюжету вам было 12 лет и что вы могли платить ДО совершеннолетия? Мда, корявенько. Говорю, читайте длинные темы, учитесь тянуть сюжет. 😊

Гость
Гость

По сюжету вам было 12 лет и что вы могли платить ДО совершеннолетия? Мда, корявенько. Говорю, читайте длинные темы, учитесь тянуть сюжет. 😊

Да не,гость вы не все читали автор ходила с отцом платить за квартиру. Брат давал наличку.

Ольга
Гость

в молодости у моего друга была похожая ситуация. сестра с мужем и ребенком заселились в его квартиру,правда однушку. сказали на пару месяцев,а жили уже год. а друг решил жить с девушкой. они выезжать отказались. тогда этот парень пришел в квартиру вместе с друзьями-у него был ключ, и они расположились там с водкой,сигаретами, начали пить, курить,гулять в общем. на все просьбы он отвечал-я в своей квартире. и так гудели дней пять, друзья менялись, в квартире постоянная тусовка,но все аккуратно,чтобы соседям не мешать. через пять дней сестра с семьей к маме переехала.

Мультфильм "Добро пожаловать" (1986).

Лала
Эля

Ну тогда отлично. У вас целый день. Отпишитесь как все произошло. Вызовите заранее мастера по смене замка.

Гость
Жизнелюбивая

ВСЕМ КТО НЕ ВЕРИЛ, ЧТО ЭТО РАЗВОДКА.

Вот автор пишет, что ей 24, у неё две сёстры, зовут ее Лейла, у матери инсульт и ей негде жить:

Поэтому молодцы все те, кто потратил своё время, умоляя Элю отстоять сказочную трешку.

Эля навсегда останется в сердцах мечтательных дам, отпивавшихся в этой теме😆

Народ дальше пишет, не видя тут ничего. 😁

Гость
Гость

Да не,гость вы не все читали автор ходила с отцом платить за квартиру. Брат давал наличку.

Да я и другие темы автора читаю и даже там пишу, представляете?

Жизнелюбивая
Гость

Да я и другие темы автора читаю и даже там пишу, представляете?

У вас видимо очень много времени🤭

Ольга

Зачем намеренно натравливать брата на брата? Сколько лживых тем каждый день создаётся.. Нет правды в кривде, а тьма не нужна свету, чтобы понять где правда. Мы же видим как часто нужна помощь.
Топите одних, чтобы жили другие? Как в 90-х? Как в 40-х? То есть тех, кому нужнее помощь?

Ольга
Лала

Эля, согласна, вы правы. Не дадут они вам спокойной жизни. Постараются додавить и извести. Поэтому действуйте прямо сейчас, только как я уже писала, очень продуманно , быстро и решительно. Одномоментно собрать вещи с помощью друзей ( предварительно купив огромное количествмо хороших пластиковых толстых мешков, с огромным запасом - пачек 10 минимум, т.к вы не знаете сколько у них тряпья), сразу с утра вызвать машину с грузчиками ( оплатить им работу целого дня) и одновременно прям с самого утра менять замки. Тут есть момент, когда будете накануне договариваться о смене замков, предупредите, чтобы захватили новые самые простые, чтобы в день N не тратить время. Продумайте все это и отрепетируйте заранее с друзьями. Тут самое главное быстрота и внезапность.

Да, так может написать только человек, который или не переезжал в своей жизни или это было очень давно. :)

Ольга

Просто вспомнила: предпредпредпоследний раз, когда переезжали, грузчик украл мешок, пришлось забирать из его кабины, где он его, прикрыв, спрятал. Предпредпоследний раз грузчики тумбочку за угол отставили.. Предпоследний раз украли коробку вещей. Последний раз стащили ковёр. И при этом оплата в час несколько тысяч. А на целый день? Рассмешили.. При этом нужно следить за вещами и у машины, потому что просто прохожие тоже не прочь прихватить, если без присмотра. Помню как сторожила внизу, идёт мужчина, не останавливаясь, просто берет один мешок в руку и идёт дальше. Ну конечно, я забрала, но сам процесс переезда.. :)

Ольга
Серебряная книга

Так вот и надо его извести, чтобы он знал, какая сестра - овно!)))

Опять вариант "Пойдешь налево - голову сложишь, пойдешь направо - коня потеряешь"..

Ольга
Эля

И лучшеб я тебя не рожала и тд. Разозлилась я не слишком, а недостаточно. Я им всё они мне ничего? Нет уж- дудки. Я играю по их правилам. Им вовсе были не интересны мои интересы. Как кто-то подметил я могла бы со сдачи квартиры два миллиона накопить минимум. Это получается они меня на минимум 2 ляма обокрали. По-моему я им весьма достаточно подарила. Всё хватит. Скидываю их со своей шейки.

"Делай добро и бросай его в воду"..