Гость
Статьи
Кому всё-таки легче …

Кому всё-таки легче живётся: мужчинам или женщинам?

Извечный вопрос: кому ж всё-таки живется легче: мужчинам или женщинам?
Я лично считаю, что вторым (сама девушка), ибо всё-таки все материальная ответственность лежит на мужчинах (сначала на …

Ipek
655 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

Теперь все понятно))))

"Наша команда быстро растёт и для новых задач нам требуется опытный Frontend-разработчик:

с отличным знанием HTML5/CSS3/JavaScript;
и опытом работы с препроцессорами (Sass/Less/Stylus/PostCSS);
и одним из компонентных фреймворков Vue/React/Angular;
понимание БЭМ или другой методологии организации стилей/верстки.

Чем предстоит заниматься:

разработкой нового и поддержкой старого функционала на сайтах wday.ru, marieclaire.ru и woman.ru;

до 100000 руб. на руки
г. Новосибирск"

Я сама пишу на реакте, но я б за 100 тыщ не пошла))) зачем идти за 100 тыс в офис, если можно пойти за 120+ на удаленку? А если в офис, то лучше в Москву на 200+

Гость
Гость

Замкнутый круг какой-то(((

Ну а Вы как хотели?:) Я лично н хочу платить много денег за плохую работу. Может Вы хотите?
А пока мастер пусть на бабушке своей тренируется бесплатно:)

Гость
Миг

Как раз-таки воруют у нас потому, что понимают, что люди у нас каждый сам за себя. В Европе народ вместе выйдет на улицу, у нас же плевать друг на друга.

В Европе за каждый минимальный косяк и нарушение закона все друг на друга стучат. Украл скамейку в парке себе на дачу? Стукнет сосед по даче. Украл бумагу из офиса себе домой - стукнет коллега. Украл зеркало из лифта - стукнет соседка. В итоге никто ничего не ворует, все боятся.

Миг
Гость

Вас поставить на место президента, И Вы начнёте воровать. И все остальные украинцы тоже. Вот поэтому и живёте так.

Я не стану воровать. И про воровство глупость. Все зависит от власти. Будет гражданство общество, как в Европе, когда всем не плевать друг на друга, тогда и воровать никто не будет, потому, что будут бояться последствий (народ выйдет на улицу). А если терпилы (народ), каждый сам за себя, то издеваться над ним можно как хочешь и воровать миллиардами, потому, что всё стерпят, и холопы будут друг друга обвинять в бедах, а не власть.

Миг
Гость

В Европе за каждый минимальный косяк и нарушение закона все друг на друга стучат. Украл скамейку в парке себе на дачу? Стукнет сосед по даче. Украл бумагу из офиса себе домой - стукнет коллега. Украл зеркало из лифта - стукнет соседка. В итоге никто ничего не ворует, все боятся.

Так это хорошо.

Гость
Миг

Я не стану воровать. И про воровство глупость. Все зависит от власти. Будет гражданство общество, как в Европе, когда всем не плевать друг на друга, тогда и воровать никто не будет, потому, что будут бояться последствий (народ выйдет на улицу). А если терпилы (народ), каждый сам за себя, то издеваться над ним можно как хочешь и воровать миллиардами, потому, что всё стерпят, и холопы будут друг друга обвинять в бедах, а не власть.

Станете, конечно:)

Миг

Проблема нашего общества, что тем кому всё-таки удалось вырваться из нищеты, упрекают тех, кто не смог вырываться из неё. И пока это будет продолжаться, то ничего не изменится в лучшую сторону. У нас например те же айтишники себя неплохо чувствует, но уже не мало поползновений было со стороны властей, чтобы прижать и IT. Пока не получается, но думаю, если все будут терпеть, то скоро получится.

Гость

Разумеется женщинам.
1.Материальная ответсвенность лежит на отце или муже в исключительных случаях. Чаще всего всё-таки каждый сам за себя в ответе. В случае женщины, она ещё ответственная за обеспечение своих детей.
2. Дискриминация идёт в отношении женщин. Двойные стандарты, спихивание дополнительной бытовой работы.
3. Так же женщины слабее физически, при равной (в основном) нагрузке по работе. И имеют ряд физических особенностей, которые их ослабляют каждый месяц и при вынашивании ребёнка.
3. Рождение ребёнка накладывает ответственность и ограничения на женщину. Мужчины редко участвуют хотябы в половину.

Гость
Гость

Вас поставить на место президента, И Вы начнёте воровать. И все остальные украинцы тоже. Вот поэтому и живёте так.

Власть развращает. Чтобы такие вещи искоренялись, нужна сменяемянмость власти. К сожалению, в России её нет.

Гость
Гость

Разумеется женщинам.
1.Материальная ответсвенность лежит на отце или муже в исключительных случаях. Чаще всего всё-таки каждый сам за себя в ответе. В случае женщины, она ещё ответственная за обеспечение своих детей.
2. Дискриминация идёт в отношении женщин. Двойные стандарты, спихивание дополнительной бытовой работы.
3. Так же женщины слабее физически, при равной (в основном) нагрузке по работе. И имеют ряд физических особенностей, которые их ослабляют каждый месяц и при вынашивании ребёнка.
3. Рождение ребёнка накладывает ответственность и ограничения на женщину. Мужчины редко участвуют хотябы в половину.

Понимаете, в чем дело. Что рожание, что бытовуха - не обязательны, я прекрасно живу в свои 33 года, не занимаясь ни тем, ни другим. Это все стереотипы в вашей голове. И если вы не хотите - никто вас не заставит. По п.3 мы зато на пенсию на 5 лет раньше пойдем - вполне себе компенсация.

Гость

Я считаю, мужчинам легче. Про материальное обеспечение: работают в основном сейчас все и мужчины , и женщины. И зарабатывают сейчас многие наравне . А мужчины в случае чего ещё и вопеть начинают про меркантильность. Только ещё многие требуют от женщины бытового обслуживания и воспитания его детей. Мужчине не надо рожать, мучаться, потом деградировать в декрете. Тебе детей родит женщина , а то и несколько женщин. Измены многим прощают , я ж мужик это моя природа, ещё и держаться будут за них. Не жениться можно хоть до 40.

Гость

"Мужчине не надо рожать, мучаться, потом деградировать в декрете"
И женщину никто не заставляет. Можете вообще не рожать, а можете с мужем на сурмаму 50 на 50 скинуться, кто мешает?

Гость
Гость

"Мужчине не надо рожать, мучаться, потом деградировать в декрете"
И женщину никто не заставляет. Можете вообще не рожать, а можете с мужем на сурмаму 50 на 50 скинуться, кто мешает?

Так мужчинам легче, им на суррогатную маму не надо тратиться. Бесплатно женщина рожает.

Гость
Гость

Так мужчинам легче, им на суррогатную маму не надо тратиться. Бесплатно женщина рожает.

Пфффф, так не рожайте бесплатно, кто вас заставляет? Это не обязанность!
Все, что в законе не написано - не обязанность.
Вот служить мужикам в армии - это обязанность, и чтобы им ее избежать надо ой как нехило денег заплатить (я слышала цифры под 10к долларов за белый билет).
А у женщины нет обязанности варить борщ или рожать мужику бесплатно. Назначайте свою цену, кто мешает? Я вот точно бесплатно рожать не буду.

Гость
Гость

Вот служить мужикам в армии - это обязанность, и чтобы им ее избежать надо ой как нехило денег заплатить (я слышала цифры под 10к долларов за белый билет).
А у женщины нет обязанности варить борщ или рожать мужику бесплатно. Назначайте свою цену, кто мешает? Я вот точно бесплатно рожать не буду.

От армии откосить можно , способов полно

Гость

И кстати, с чего вы взяли, что женщина рожает бесплатно? У меня вот среди подружек-владелиц айфонов 80% получили их в подарок от мужчин, из владелиц шуб около 70% подарки, и машины 50 на 50. А много вы видели мужиков, кому бы подруга айфон подарила?
Я уж молчу про кафе, цветы, кино, путешествия. Пока мужик женщину до рожания доведет, он на нее столько бабок потратит))))

Гость
Гость

И кстати, с чего вы взяли, что женщина рожает бесплатно? У меня вот среди подружек-владелиц айфонов 80% получили их в подарок от мужчин, из владелиц шуб около 70% подарки, и машины 50 на 50. А много вы видели мужиков, кому бы подруга айфон подарила?
Я уж молчу про кафе, цветы, кино, путешествия. Пока мужик женщину до рожания доведет, он на нее столько бабок потратит))))

Ну мне тоже айфон муж подарил, но дальше что? Я его со своей зарплатой легко могу сама купить, как и все остальное. Мне для этого мужчина не нужен.

Гость
Гость

Они не могут:) Им мозги промыли с детства, что нужно рожать:)
А потом после родов пишут в Вк #щастьематеринства как всё ужасно, денег нет, муж сво-лочь, ребёнок не спит и болеет и т.д. Но уже поздно, обратно не запихнешь.

Гость
Гость

От армии откосить можно , способов полно

Можно, конечно, просто небесплатно это все. Например, я училась на обычном вечернем. Это стоило около 20 тыс в семестр. А вечернее с отсрочкой от армии (т.е. на бумаге дневное, но все пары вечером) стоило в несколько раз больше (что-то около 60 тыс). Вот и считайте, сколько парень должен переплатить за отсрочку от армии.
Один знакомый сисадмин пошел работать в ФСБ на зп 30 тыс, чтобы досидеть там до 27 (или 29?) лет и его не взяли в армию. Хотя мог бы работать в нормальном месте за 120 тыс.
И так далее. Можно подумать, это так просто.
А я не хочу рожать - и не рожаю. Забесплатно и без каких-то сложностей.

Гость
Гость

Ну мне тоже айфон муж подарил, но дальше что? Я его со своей зарплатой легко могу сама купить, как и все остальное. Мне для этого мужчина не нужен.

Ну вот видите! Можете, но не купили же. А представьте вы были бы по умолчанию должны всем свои мужикам по айфону покупать со своей зарплаты))) и вы мне еще будете доказывать, что женщинам плохо живется? Да офигенно нам живется, грех жаловаться))

Гость
Гость

Ну вот видите! Можете, но не купили же. А представьте вы были бы по умолчанию должны всем свои мужикам по айфону покупать со своей зарплаты))) и вы мне еще будете доказывать, что женщинам плохо живется? Да офигенно нам живется, грех жаловаться))

Плохо живётся жертвенным внушаемым ду-рам:) А таких много, к сожалению.

Гость
Гость

Ну я бы не сильно парилась, раз в два года айфон купить. А попробуй найди мужика , который согласиться на оплату суррогатной мамы. Проще быть мужиком и найти себе женщину, которая родит)

Гость
Гость

Это ещё у меня муж хороший, я в принципе и не жалуюсь. А многим и айфон раз в пять лет не могут купить, начинаются отговорки зачем тебе это нужно , держи вот Сяоми, понты тебе ни к чему))

Воду лью.

Ну что вы.Конечно мужчинам проще.Краситься не нужно,рожать тоже,гигиена проще.Необязательно выглядеть с иголочки чтоб кому-то понравиться,только если самому себе приятно.Нет ПМС.Не нужно много средств для ухода.Меньше времени тратишь на сборы.Не нужны бюстгальтеры,купальники,фены и прочие примочки.Вес не набираешь быстро,лучше метаболизм.Еще миллион преимуществ,вплоть до более лучших физических кондиций в плане чего-то донести/поднять,смастерить и тд.
Насчет финансов-это мелочи,их можно зарабатывать и тратить на себя,не делясь ни с кем.
Единственный пожалуй минус-это бритье.

Воду лью.
Ipek

Ну если мужчина любит, то он сам захочется заботиться и помогает любимой женщине, не говоря уже об ответсвенности за семью.

Это понятно.Но он может этого не хотеть и тратить все на себя.Или зарабатывать столько, сколько ему нужно и не тратить ни на кого.

Гость
Гость

Ну я бы не сильно парилась, раз в два года айфон купить. А попробуй найди мужика , который согласиться на оплату суррогатной мамы. Проще быть мужиком и найти себе женщину, которая родит)

Можно просто не рожать, прикиньте. На ближайшие 18 лет испортить себе жизнь - сомнительное удовольствие, еще и платить за это? Данунахер!

Гость
Ipek

Ну если мужчина любит, то он сам захочется заботиться и помогает любимой женщине, не говоря уже об ответсвенности за семью.

Ох, наивная, молодая)

Гость
Гость

Это ещё у меня муж хороший, я в принципе и не жалуюсь. А многим и айфон раз в пять лет не могут купить, начинаются отговорки зачем тебе это нужно , держи вот Сяоми, понты тебе ни к чему))

Нахаляву пусть и сяоми рады будут, мужикам своим они почему-то даже хуавей не дарят в большинстве своем. Он ей айфон, она ему дезик нивея. Офигенно чо)))

Гость
Воду лью.

Ну что вы.Конечно мужчинам проще.Краситься не нужно,рожать тоже,гигиена проще.Необязательно выглядеть с иголочки чтоб кому-то понравиться,только если самому себе приятно.Нет ПМС.Не нужно много средств для ухода.Меньше времени тратишь на сборы.Не нужны бюстгальтеры,купальники,фены и прочие примочки.Вес не набираешь быстро,лучше метаболизм.Еще миллион преимуществ,вплоть до более лучших физических кондиций в плане чего-то донести/поднять,смастерить и тд.
Насчет финансов-это мелочи,их можно зарабатывать и тратить на себя,не делясь ни с кем.
Единственный пожалуй минус-это бритье.

Я женщина - не рожаю, не крашусь, феном не пользуюсь, волосы у меня короче чем у мужа, собираюсь быстро.
ПМС да, согласна - но таблетки отлично помогают.

Воду лью.
Гость

Я женщина - не рожаю, не крашусь, феном не пользуюсь, волосы у меня короче чем у мужа, собираюсь быстро.
ПМС да, согласна - но таблетки отлично помогают.

Ну это вы такая,как исключение.Большинство пользуются.

Воду лью.
Гость

Можно просто не рожать, прикиньте. На ближайшие 18 лет испортить себе жизнь - сомнительное удовольствие, еще и платить за это? Данунахер!

Так и есть.
Был бы я женщиной,вжисть бы не стал рожать.

Гость
Воду лью.

Ну это вы такая,как исключение.Большинство пользуются.

Большинство в России вы хотели сказать?
Я регулярно езжу в командировки в Европу - большинство женщин на улицах ненакрашенные, неухоженные и т.д. И ничо)))
Так что это не обязанность, это стереотип.

Воду лью.
Гость

Большинство в России вы хотели сказать?
Я регулярно езжу в командировки в Европу - большинство женщин на улицах ненакрашенные, неухоженные и т.д. И ничо)))
Так что это не обязанность, это стереотип.

В СНГ я бы сказал.Большинство хотят быть лучше чем есть.Отдают баснословные деньги косметологам и хирургам ради более лучшей красоты.

Гость

Женщине проще живётся, если она умна и не ведётся на пропаганду мудроженственности. Нужно просто не рожать, не быть мужерабкой, думать прежде всего о своей выгоде без сентиментальных соплей, любить себя и баловать.

Гость
Гость

Нахаляву пусть и сяоми рады будут, мужикам своим они почему-то даже хуавей не дарят в большинстве своем. Он ей айфон, она ему дезик нивея. Офигенно чо)))

Я своему мужу тоже хорошие подарки дарю. Я вообще этого не понимаю. Дезодорант Nivea это из повседневных покупок. Это все равно, что мне бы муж подарил колготки Omsa.

Гость
Воду лью.

Так и есть.
Был бы я женщиной,вжисть бы не стал рожать.

Дело в том, что я сама хочу ребёнка и своего. Не усыновлённого. А на суррогатную маму мало кто из мужчин бы согласился .

От пола это не зависит. Легче живется полноценным

Гость

Легче живётся умным и удачливым, которые всегда в нужном месте в нужное время. А м или ж неважно, и женщинам тяжело бывает, и мужчинам...

бублайкзэт
Миг

у вас о ЕС идеализированные представления))) на улицу ни в одном уголке мира никто просто так не выходит:) за каждой акцией, тем более масштабной, стоят заинтересованные лица и крупные капиталы... по поводу не плевать... откуда такие сведения?) вы там жили? и что в вашем понимании "не плевать"?)

Космос
Гость

Я считаю, мужчинам легче. Про материальное обеспечение: работают в основном сейчас все и мужчины , и женщины. И зарабатывают сейчас многие наравне . А мужчины в случае чего ещё и вопеть начинают про меркантильность. Только ещё многие требуют от женщины бытового обслуживания и воспитания его детей. Мужчине не надо рожать, мучаться, потом деградировать в декрете. Тебе детей родит женщина , а то и несколько женщин. Измены многим прощают , я ж мужик это моя природа, ещё и держаться будут за них. Не жениться можно хоть до 40.

Опять двадцать пять.
1) не рожайте без комфорта и достатка.вся Европа и США рожает в 35-40,только у нас с голой джопой принято в 23 плодиться.ЗА-ЧЕМ?Куда спешить?
2) пусть мужик наравне с вами готовит и убирает.Он полы и кухню,вы ванную и комнаты.вы завтрак готовите,он ужин.вы гладите,он пусть за продуктами едет.какие аргументы приводят мужчины,которые всего этого НЕ делают? Я вот правда не знаю,ты же здесь живешь!
3)Женщинам нужно излечить себя от жертвенности.И не позволять уродам из себя ломовую лошадь делать.Мужик легко присядет на шею,вы выбора ему не давайте.

Гость
Гость

Ох, наивная, молодая)

Не знаю, не знаю, сужу по своим родителям
Понятное дело, что после 30 лет брак от любви там мало чего, но после вытекает элементарная привязанность

Гость
Гость

Можно, конечно, просто небесплатно это все. Например, я училась на обычном вечернем. Это стоило около 20 тыс в семестр. А вечернее с отсрочкой от армии (т.е. на бумаге дневное, но все пары вечером) стоило в несколько раз больше (что-то около 60 тыс). Вот и считайте, сколько парень должен переплатить за отсрочку от армии.
Один знакомый сисадмин пошел работать в ФСБ на зп 30 тыс, чтобы досидеть там до 27 (или 29?) лет и его не взяли в армию. Хотя мог бы работать в нормальном месте за 120 тыс.
И так далее. Можно подумать, это так просто.
А я не хочу рожать - и не рожаю. Забесплатно и без каких-то сложностей.

200к весь вопрос.

Гость
Космос

Опять двадцать пять.
1) не рожайте без комфорта и достатка.вся Европа и США рожает в 35-40,только у нас с голой джопой принято в 23 плодиться.ЗА-ЧЕМ?Куда спешить?
2) пусть мужик наравне с вами готовит и убирает.Он полы и кухню,вы ванную и комнаты.вы завтрак готовите,он ужин.вы гладите,он пусть за продуктами едет.какие аргументы приводят мужчины,которые всего этого НЕ делают? Я вот правда не знаю,ты же здесь живешь!
3)Женщинам нужно излечить себя от жертвенности.И не позволять уродам из себя ломовую лошадь делать.Мужик легко присядет на шею,вы выбора ему не давайте.

Потому что в 35-40 тяжелее вынашивать ребёнка, больше вероятности родить с отклонениями и тд, чем до 30 лет. В Европе и США уровень медицины выше, поэтому они себе могут позволить рожать позже.

Космос
Гость

Потому что в 35-40 тяжелее вынашивать ребёнка, больше вероятности родить с отклонениями и тд, чем до 30 лет. В Европе и США уровень медицины выше, поэтому они себе могут позволить рожать позже.

да нет.там просто менталитет другой,вот и всё.рожать с голой джопой считается дурным тоном,и самореализация для женщин на первом месте,а не дети.общалась с европейками,они более уверенные в себе, что ли. Гармонично живут,спокойно.Барина обслуживать как наши дурочки,точно не будут.
Медицина имеет к этому пятнадцатое отношение.

Гость
Гость

Ещё раз, природой предусмотрено, что женщина может вынашивать и рожать от начала овуляции до её конца. Т.е. Лет с 14 до 50.
Практика показывает, кто не имеет проблем со здоровьем, то одинаково легко выносит и в 20 и в 40. А проблемы со здоровьем не начинаются в 30 внезапно, они обычно есть с самого начала полового созревания. Увы, некоторых организм подкачал с рождения.
Если вы зайдёте в отделение патологии беременности, то там с равным успехом сможете встретить женщин разных возрастов

Гость
Гость

Ещё раз, природой предусмотрено, что женщина может вынашивать и рожать от начала овуляции до её конца. Т.е. Лет с 14 до 50.
Практика показывает, кто не имеет проблем со здоровьем, то одинаково легко выносит и в 20 и в 40. А проблемы со здоровьем не начинаются в 30 внезапно, они обычно есть с самого начала полового созревания. Увы, некоторых организм подкачал с рождения.
Если вы зайдёте в отделение патологии беременности, то там с равным успехом сможете встретить женщин разных возрастов

Ну как бы я рожала в 26 и не голожопая. Никто не говорит в 18 лет рожать. Это известный факт, что и зачать тяжелее после 30. Не говорю, что невозможно родить без патологий, но с каждым годом шансов меньше. Есть статистика определённая . В той же Европе население идёт на убыль.

Гость
Гость

Ну как бы я рожала в 26 и не голожопая. Никто не говорит в 18 лет рожать. Это известный факт, что и зачать тяжелее после 30. Не говорю, что невозможно родить без патологий, но с каждым годом шансов меньше. Есть статистика определённая . В той же Европе население идёт на убыль.

Оно идет на убыль не из-за сложностей с зачатием, а из-за нежелания портить себе жизнь, карьеру, здоровье этим вашим рожанием

Гость

Мне легче живётся чем мужчинам. Я никогда в жизни не покупала себе телефон. Однажды мне подарили целых 2 айфона - бойфренд и начальник на работе. Один из них я продала. Сэкономила 90 тыс + 50 тыс заработала. И так многие мелочи. Даже незнакомый или малознакомый парень, с которым познакомились недавно, может закинуть деньги на мобильный, отвезти куда-то, сумку донести и т.д. Вобщем, быть женщиной выгодно, одна польза.

Анатолий Перельман
Жанна

Сисадмину платят от 50, а секретарю 30 это потолок. При этом ты и всякой *** занимаешься начиная с командировок и заканчивая кадрами, полы только не моешь, а сисадмин за компом целый день в носу ковыряет. Раз в мес катридж сменил в принтере и все. Компы каждый день не ломаются. А в остальном автоматизировано все. Надо только следить за процессами.

Почему ты не сисьадмин?

Анатолий Перельман

Проще конечно бабам. Вся власть у них. В армии служить не надо. Профессии в основном лёгкие, типа перекладывания бумажек и встреч с клиентами на курортах. Пенсия на 5 лет раньше. Трахаться не хочется, живи в своё удовольствие.

Следующая тема