Извечный вопрос: кому ж всё-таки живется легче: мужчинам или женщинам?
Я лично считаю, что вторым (сама девушка), ибо всё-таки все материальная ответственность лежит на мужчинах (сначала на …
Уважаемый педагог, вы как-то пообщайтесь с простым народом. У вас окружение другое и вы дальше своего носа не видите. А то, действительно, складывается впечатление - за МКАДом жизни нет. Так и вас.
Вот у меня есть например клиент из Томска, занимаемся по скайпу, платит 2000р в час и нормально ему. Девочка-гений, про которую я писала выше, те же 2000р в час 2 раза в неделю - из Ебурга. Откуда-то же их родители берут эти деньги, живя за Мкадом ;) Значит, там тоже есть жизнь. Не надо думать, что если вокруг вас нищета, то все нищие. Один мой знакомый в Когалыме получает больше чем я вся такая клевая в Москве.
У нас, кстати, IT-сектор для джунов очень сильно перегрет. В большинстве контор даже на стажировку от ребят требуют знания, как у миддлов. А причина в том, что в других секторах экономики карьеру без связей не построишь, да и для большинства технических специальностей тоже работу найти очень сложно, а порой просто нереально. Когда в стране по сути нет производства и развития науки, то она обречена. IT же держится как-то благодаря аутсорсу.
Вот у меня есть например клиент из Томска, занимаемся по скайпу, платит 2000р в час и нормально ему. Девочка-гений, про которую я писала выше, те же 2000р в час 2 раза в неделю - из Ебурга. Откуда-то же их родители берут эти деньги, живя за Мкадом ;) Значит, там тоже есть жизнь. Не надо думать, что если вокруг вас нищета, то все нищие. Один мой знакомый в Когалыме получает больше чем я вся такая клевая в Москве.
Один в Когалыме. Ну, это почти весь Когалым. При том, что в инете средняя з.п. по Когалыму 60тыс.
Не обижайтесь, но у вас, как и у большинства женщин на этом форуме классическая ошибка выжившего. Это как с IT у нас, многие кричат посмотрите, как они получают, как туда легко выйти, при этом никто не говорит, о том, что 90% тех кто старается и учится в конечном итоге вообще никуда не попадают.
Сообщение было удалено
-------------------------
--
Не каждый, но бизнесмены, пилоты, фин.директоры, программисты, в основном мужчины. На Север на вахту тоже едут в основном мужчины. Тот же сварщик или прокладчик трубопроводов на Ямале без В/О зарабатывает больше чем женщина с В/О.
Взять хотя бы нашу компанию. Бухгалтеры и фин.менеджеры - все женщины, а фин.директор уже мужчина. Также и в других организациях.Чтобы ехать на Ямал нужно здоровье иметь. У нас же почти у всех кого знаю часто есть проблемы со здоровьем. Парни сейчас значительно болезненнее и слабее, чем их отцы и дедушки. И это при том, что большинство ведут ЗОЖ и вредных привычек не имеют.
-------------------
--
Но тем не менее на такие рабочие места ещё и конкурс. Значит, желающих мужчин гораздо больше, чем болезненных и боящихся трудной работы.
Реальные з.п. по стране: zen.yandex.ru/media/id/596792cc1410c35da0a45d4f/samye-realnye-zarplaty-po-vsem-regionam-rossii-na-2019-god-5d447c75ddfef600ac19cd64
И почитайте внизу комменты, люди врать не будут.
--
Не каждый, но бизнесмены, пилоты, фин.директоры, программисты, в основном мужчины. На Север на вахту тоже едут в основном мужчины. Тот же сварщик или прокладчик трубопроводов на Ямале без В/О зарабатывает больше чем женщина с В/О.
Взять хотя бы нашу компанию. Бухгалтеры и фин.менеджеры - все женщины, а фин.директор уже мужчина. Также и в других организациях.Чтобы ехать на Ямал нужно здоровье иметь. У нас же почти у всех кого знаю часто есть проблемы со здоровьем. Парни сейчас значительно болезненнее и слабее, чем их отцы и дедушки. И это при том, что большинство ведут ЗОЖ и вредных привычек не имеют.
-------------------
--
Но тем не менее на такие рабочие места ещё и конкурс. Значит, желающих мужчин гораздо больше, чем болезненных и боящихся трудной работы.
Чтобы ехать на Ямал нужно здоровье иметь. У нас же почти у всех кого знаю часто есть проблемы со здоровьем. Парни сейчас значительно болезненнее и слабее, чем их отцы и дедушки. И это при том, что большинство ведут ЗОЖ и вредных привычек не имеют.
-------------------
--
Но тем не менее на такие рабочие места ещё и конкурс. Значит, желающих мужчин гораздо больше, чем болезненных и боящихся трудной работы._______________________________________________________________________________
Они туда идут тупо от безысходности зачастую. Прекрасно знаю истории, как люди со слабым здоровьям ездят на Севера и выполняют тяжелейшую работу, при том, что быстрее загоняют себя в могилу. Женщины и у нас, и в РФ, скидок на тяжелую экономическую ситуацию не делают. Вернее делают, но только для лиц своего пола. А так мало получаешь - нищеброд, л*х, не мужик. И семью такой мужчина не создаст. Вот и ездят по таким работам от безысходности, а потом умирают зачастую не дожив до пенсии.
Реальные з.п. по стране: zen.yandex.ru/media/id/596792cc1410c35da0a45d4f/samye-realnye-zarplaty-po-vsem-regionam-rossii-na-2019-god-5d447c75ddfef600ac19cd64
Я вам говорил как раз о том, что, в СНГ получают незаслуженно мало, что бабы, что мужики.
Сообщение было удалено
Странно, в той провинции, откуда я родом, индивидуальные занятия с кандидатом наук 1000 руб/ академ.час ( 45 мин). Причем этот препод сам приедет домой. А у обычных репетиторов 200-300 руб.час.
Ну слушайте, неужели вы думаете, хоть один учитель из тех, кто у меня в вузе бубнил лекции по учебнику, не пытаясь заинтересовать аудиторию ни на грамм, или хоть один нахамивший в поликлинике врач, признается в том, какое он на самом деле хамно как специалист? Да они все будут вопить, что они незаслуженно мало получают. Хотя это как раз заслуженно. Я ориентируюсь на заслуживающие подражания крутые примеры. Вон например мой бывший одноклассник сейчас учитель года во ВШЭ и его ставка как репетитора от 2500р. Из заграниц не вылезает. Заслужена его зарплата? Однозначно да. Большая она? Точно да. Он крутой специалист? 146% да.
Это не отменяет того, что есть преподы, которые получают копейки. Но они гораздо хуже как специалисты. Так что все справедливо. Как потопаешь, так и полопаешь.
Например я как клиент готова заплатить 3 тысячи за маникюр. И все мастера готовы эти деньги взять. Но сделать хороший маникюр они не готовы! Хотя больших денег хотят.
Я с большим трудом нашла реально хорошего мастера в Спб.
Вот вам простой пример.
Странно, в той провинции, откуда я родом, индивидуальные занятия с кандидатом наук 1000 руб/ академ.час ( 45 мин). Причем этот препод сам приедет домой. А у обычных репетиторов 200-300 руб.час.
Странно, в той провинции, откуда я родом, индивидуальные занятия с кандидатом наук 1000 руб/ академ.час ( 45 мин). Причем этот препод сам приедет домой. А у обычных репетиторов 200-300 руб.час. +++ 500р 60 мин написано, в регионе. минимум 350, максимум 1000р. Томск не такой уж и крупный город.
Так большинство такие сотрудники, что и 25 не стоят. А есть те, кого и за 250 с руками оторвут.
Все зависит от направления. Знаю тех, кто пришёл в IT из других отраслей. Это люди с большим опытом, знаниями. Так вот, многие из них отработав пару лет в IT получали зачастую гораздо больше, чем в отраслях, где они отработали порой 10-15 лет.
Сообщение было удалено
-----------------------
---
Здесь всё-таки сильно заниженные зарплаты. В реальности больше раза в 2-3, но всё равно про "150 тысяч у маникюрш" бред конечно.
Странно, в той провинции, откуда я родом, индивидуальные занятия с кандидатом наук 1000 руб/ академ.час ( 45 мин). Причем этот препод сам приедет домой. А у обычных репетиторов 200-300 руб.час. +++ 500р 60 мин написано, в регионе. минимум 350, максимум 1000р. Томск не такой уж и крупный город.
+++ 500р 60 мин написано, в регионе. минимум 350, максимум 1000р. Томск не такой уж и крупный город.Так не будьте обычными, в чем проблема? Я вхожу в топ 2% лучших репетиторов из примерно 3000 на сайте, где я зарегистрирована. Вот и стремитесь к максимуму, а не нойте, что середнечкам средне платят.
Сообщение было удалено
---------------------------;
Томск вроде даже миллионик.
Я из полумиллионика, и там ещё ниже ставки. От 150 руб/час.
+++ 500р 60 мин написано, в регионе. минимум 350, максимум 1000р. Томск не такой уж и крупный город.Так не будьте обычными, в чем проблема? Я вхожу в топ 2% лучших репетиторов из примерно 3000 на сайте, где я зарегистрирована. Вот и стремитесь к максимуму, а не нойте, что середнечкам средне платят.
Так не будьте обычными, в чем проблема? Я вхожу в топ 2% лучших репетиторов из примерно 3000 на сайте, где я зарегистрирована. Вот и стремитесь к максимуму, а не нойте, что середнечкам средне платят.Да мы уж поняли кто вы. Звезда педагогики. ))
Я из полумиллионика, и там ещё ниже ставки. От 150 руб/час.
+++ 500р 60 мин написано, в регионе. минимум 350, максимум 1000р. Томск не такой уж и крупный город.
Я из полумиллионика, и там ещё ниже ставки. От 150 руб/час. Все здравомыслящие люди понимают, что репетитор уровня 150р в час не подготовит вас в топовый московский вуз.
Вообще очень странно, когда одни и те же женщины жалуются на низкие зарплаты в РФ, при этом от мужчин требуют доходов на уровне часто выше, чем в том же Евросоюзе. Т.е. жалобы, что платят многим 20-30 тысяч, но от мужиков требуют от 150-200 минимум, и каждый мужик, кто зарабатывает меньше по их мнению просто ленивый.
Так не будьте обычными, в чем проблема? Я вхожу в топ 2% лучших репетиторов из примерно 3000 на сайте, где я зарегистрирована. Вот и стремитесь к максимуму, а не нойте, что середнечкам средне платят.--------------
Не все же такие умные, как вы. Но мы будем стараться.)
"г. Москва - 37 800 рублей - вот она реальная зарплата обычного москвича."
А я и говорю - обычный москвич это или таджик-дворник, или строитель-молдаванин, или дагестанка-кассирша, или киргиз-таксист, или студент недоучившийся, или пенсионер и пр. Это и есть среднее.
А белые люди среднего возраста с ВО это зп ВЫШЕ среднего - от 70 и больше.
40-60 зарплата у тех, кто пришёл на работу и отбывает время с мыслью: «Ладно, скоро вечер».
У тех, кто реально хорошо делает свою работу зарплата совсем другая.
Вы не правы. Если сравнить Украину и ту же Польшу, то по многим специальностям в Польше платят в 3-4 раза больше, чем в Украине при одинаковой работе, при примерно равных ценах. Т.е. за одну и ту же работу в соседних странах платят с разницей в 3-4 раза, при том, что цены почти что одинаковые.
Так не будьте обычными, в чем проблема? Я вхожу в топ 2% лучших репетиторов из примерно 3000 на сайте, где я зарегистрирована. Вот и стремитесь к максимуму, а не нойте, что середнечкам средне платят.--------------
Не все же такие умные, как вы. Но мы будем стараться.)
--------------
Не все же такие умные, как вы. Но мы будем стараться.)Так в том-то и прикол, что я самая обычная. Просто из нищей семьи и рожей не вышла, чтобы крутого щедрого мужика захомутать. Пришлось добиваться всего самой и своими мозгами, не надеясь на кого-то. Так что если даже я смогла, то и любая другая точно сможет.
Вы не правы. Если сравнить Украину и ту же Польшу, то по многим специальностям в Польше платят в 3-4 раза больше, чем в Украине при одинаковой работе, при примерно равных ценах. Т.е. за одну и ту же работу в соседних странах платят с разницей в 3-4 раза, при том, что цены почти что одинаковые.
Так почему Вы всё ещё не в Польше? Или ждёте, что Вам на блюдечке всё принесут?:)
Сообщение было удалено
+++ 500р 60 мин написано, в регионе. минимум 350, максимум 1000р. Томск не такой уж и крупный город.
Я из полумиллионика, и там ещё ниже ставки. От 150 руб/час. Все здравомыслящие люди понимают, что репетитор уровня 150р в час не подготовит вас в топовый московский вуз.
--------------------------
Неужто тот, кто берет 2,5 тыс по скайпу лучщк подготовит? Он профессор?
С какой стати ему платить 2,5 тыс, занимаясь по скайпу, если можно взять индивидуальные заняьия у местного профессора за 600-1000 руб??
И сейчас везде ЕГЭ. По крайней маре, я 6 леи назад поступала по результатам ЕГЭ. В 3 вуза прошлп на бюджет. Без репетиторов
"г. Москва - 37 800 рублей - вот она реальная зарплата обычного москвича."
А я и говорю - обычный москвич это или таджик-дворник, или строитель-молдаванин, или дагестанка-кассирша, или киргиз-таксист, или студент недоучившийся, или пенсионер и пр. Это и есть среднее.
А белые люди среднего возраста с ВО это зп ВЫШЕ среднего - от 70 и больше.
==============================================================
Не, ну как: Специалист по обучению НПП Гарант Сервис Университет
от 40 000 ₽
Работают русские девушки лет 25.
Смотрю, у них и программисты-то мало получают. Хотя, крупная компания, насколько я знаю.
--------------
Не все же такие умные, как вы. Но мы будем стараться.)Так в том-то и прикол, что я самая обычная. Просто из нищей семьи и рожей не вышла, чтобы крутого щедрого мужика захомутать. Пришлось добиваться всего самой и своими мозгами, не надеясь на кого-то. Так что если даже я смогла, то и любая другая точно сможет.
Так в том-то и прикол, что я самая обычная. Просто из нищей семьи и рожей не вышла, чтобы крутого щедрого мужика захомутать. Пришлось добиваться всего самой и своими мозгами, не надеясь на кого-то. Так что если даже я смогла, то и любая другая точно сможет.===========================================================
Ну, хоть с мозгами повезло. Тоже хорошо.)
Да я и здесь свою нишу нашёл, хоть и с трудом. Но и у знакомых мигрантов там жизнь не малина. Я к тому, что очень глупо говорить людям, мол вы должны быть супер-профи, чтобы достойно жить. В той же Европе и люди простеньких специальностей живут хорошо при условии, что они сами местные. У нас же часто видел вакансии, что требования как на космонавта, а платят такие копейки, при том с кучей ответственности, конкурсом и т.д.
Вообще очень странно, когда одни и те же женщины жалуются на низкие зарплаты в РФ, при этом от мужчин требуют доходов на уровне часто выше, чем в том же Евросоюзе. Т.е. жалобы, что платят многим 20-30 тысяч, но от мужиков требуют от 150-200 минимум, и каждый мужик, кто зарабатывает меньше по их мнению просто ленивый.
===========================================================
Чет не то. Если женщина получает 50, то мужик по идее от 100. Да, хотят так. )
--------------
Так в том-то и прикол, что я самая обычная. Просто из нищей семьи и рожей не вышла, чтобы крутого щедрого мужика захомутать. Пришлось добиваться всего самой и своими мозгами, не надеясь на кого-то. Так что если даже я смогла, то и любая другая точно сможет.Лучше расскажите о том, сколько других ребят учились не меньше вас, но по факту так ничего и не достигли. Вон у меня родственник был очень крутым и известным футболистом. Там из их академии очень много звезд советского футбола вышли. При том, что десятки тысяч никуда не попали при всём желании, старании, усиленных тренировок, никто почему-то не вспоминает. Я видел много не глупых людей в наших странах, которые старались, учились, а в итоге ничего не добились.
Так в том-то и прикол, что я самая обычная. Просто из нищей семьи и рожей не вышла, чтобы крутого щедрого мужика захомутать. Пришлось добиваться всего самой и своими мозгами, не надеясь на кого-то. Так что если даже я смогла, то и любая другая точно сможет.Лучше расскажите о том, сколько других ребят учились не меньше вас, но по факту так ничего и не достигли. Вон у меня родственник был очень крутым и известным футболистом. Там из их академии очень много звезд советского футбола вышли. При том, что десятки тысяч никуда не попали при всём желании, старании, усиленных тренировок, никто почему-то не вспоминает. Я видел много не глупых людей в наших странах, которые старались, учились, а в итоге ничего не добились.
Лучше расскажите о том, сколько других ребят учились не меньше вас, но по факту так ничего и не достигли. Вон у меня родственник был очень крутым и известным футболистом. Там из их академии очень много звезд советского футбола вышли. При том, что десятки тысяч никуда не попали при всём желании, старании, усиленных тренировок, никто почему-то не вспоминает. Я видел много не глупых людей в наших странах, которые старались, учились, а в итоге ничего не добились.А никто не учился лучше меня, все у меня скатывали))) Один только парень был наравне, так его даже с платного на бесплатное перевели.
Например я как клиент готова заплатить 3 тысячи за маникюр. И все мастера готовы эти деньги взять. Но сделать хороший маникюр они не готовы! Хотя больших денег хотят.
Я с большим трудом нашла реально хорошего мастера в Спб.
Вот вам простой пример.
А зачем Вам хороший маникюр. Вы просто 3 рубля заплатите, а мастер может со временем и научится хорошо делать. Здесь такая логика.
Лучше расскажите о том, сколько других ребят учились не меньше вас, но по факту так ничего и не достигли. Вон у меня родственник был очень крутым и известным футболистом. Там из их академии очень много звезд советского футбола вышли. При том, что десятки тысяч никуда не попали при всём желании, старании, усиленных тренировок, никто почему-то не вспоминает. Я видел много не глупых людей в наших странах, которые старались, учились, а в итоге ничего не добились.А никто не учился лучше меня, все у меня скатывали))) Один только парень был наравне, так его даже с платного на бесплатное перевели.
А никто не учился лучше меня, все у меня скатывали))) Один только парень был наравне, так его даже с платного на бесплатное перевели._________________________________________________________________ Я имел в виду в масштабе не только вашей учёбы. Не мало людей, которые умнее меня и кто лучше учился, живут хуже меня. Я таких людей неоднократно встречал. Так что не всё идеально, как вы описываете.
А никто не учился лучше меня, все у меня скатывали))) Один только парень был наравне, так его даже с платного на бесплатное перевели._________________________________________________________________ Я имел в виду в масштабе не только вашей учёбы. Не мало людей, которые умнее меня и кто лучше учился, живут хуже меня. Я таких людей неоднократно встречал. Так что не всё идеально, как вы описываете.
_________________________________________________________________ Я имел в виду в масштабе не только вашей учёбы. Не мало людей, которые умнее меня и кто лучше учился, живут хуже меня. Я таких людей неоднократно встречал. Так что не всё идеально, как вы описываете.Каждый сам за себя:) Если каждый человек сделает себя счастливым, то все будут счастливы:)
Каждый сам за себя:) Если каждый человек сделает себя счастливым, то все будут счастливы:)
Какие же тут рукожопые программисты, даже комментирование нормально сделать не могут.
Простите за крик души.
В РФ и в Украине каждый сам за себя, именно поэтому страны так плохо и живут. Потому, что людей иметь, когда они разобщены в миллион раз проще. Например если бы какой-то бухой чиновник задавил бы человека во Франции, то там люди вышли тысячами на улицы и его бы посадили. В СНГ же все отморозятся и беспредел продолжится. Точно также и с условиями труда. В той же Европе видел, как мало платили рабочим, они устроили забастовку и их поддержали рабочие других предприятий из солидарности. Власти были вынуждены платить больше.
У меня знакомый русский, который жил в Чечне в 80-ых рассказывал, что точно также большинство русских рассуждали. Каждый сам за себя. В итоге остались без всего просто потому, что не смогли дать отпор из-за собственной разобщённости. Похожую историю слышал про один российский город. Местные русские точно так же каждый сам за себя. Сейчас же визжат и ноют, что приезжие и сплочённые кавказцы под себя всё подогнули. Чиновники продажные + сплочённость кавказцев, это просто трындец для местных. И почему-то те, кто раньше тепло устроился и кричал, что каждый сам за себя, почему-то сейчас громко визжат, когда их прижимают кавказцы и вытесняют их ниши.
В РФ и в Украине каждый сам за себя, именно поэтому страны так плохо и живут. Потому, что людей иметь, когда они разобщены в миллион раз проще. Например если бы какой-то бухой чиновник задавил бы человека во Франции, то там люди вышли тысячами на улицы и его бы посадили. В СНГ же все отморозятся и беспредел продолжится. Точно также и с условиями труда. В той же Европе видел, как мало платили рабочим, они устроили забастовку и их поддержали рабочие других предприятий из солидарности. Власти были вынуждены платить больше.
Собой займитесь снечала:) А то ведь в России и Украине на место президента поставить некого. Каждый, кто станет президентом, так же начнёт воровать. Так что начинать с себя надо. И делать честно и качественно свою работу.
Собой займитесь снечала:) А то ведь в России и Украине на место президента поставить некого. Каждый, кто станет президентом, так же начнёт воровать. Так что начинать с себя надо. И делать честно и качественно свою работу.
Это сказки всё. Те же поляки ничем не лучше тех же украинцев. А живут на порядок лучше. 95% зависит от власти. Если я не буду качественно делать свою работу, то меня выгонят. Так что всё в порядке. Да и вообще "каждый сам за себя" губит гражданское общество. А оно нам нужно как воздух.
Это сказки всё. Те же поляки ничем не лучше тех же украинцев. А живут на порядок лучше. 95% зависит от власти. Если я не буду качественно делать свою работу, то меня выгонят. Так что всё в порядке. Да и вообще "каждый сам за себя" губит гражданское общество. А оно нам нужно как воздух.
Вас поставить на место президента, И Вы начнёте воровать. И все остальные украинцы тоже. Вот поэтому и живёте так.
Как раз-таки воруют у нас потому, что понимают, что люди у нас каждый сам за себя. В Европе народ вместе выйдет на улицу, у нас же плевать друг на друга.