Гость
Статьи
Кому всё-таки легче …

Кому всё-таки легче живётся: мужчинам или женщинам?

Извечный вопрос: кому ж всё-таки живется легче: мужчинам или женщинам?
Я лично считаю, что вторым (сама девушка), ибо всё-таки все материальная ответственность лежит на мужчинах (сначала на …

Ipek
655 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

А были бы они хорошими специалистами, то не искали бы, а работодатели бы их друг у друга переманивали.
Проблема в том, что реально хороших специалистов очень мало в любой профессии.

Ну да, все плохие специалисты и такие же работодатели. ) Посмотрите вакансии, платят 30-40. ) А некоторые хотят вообще сотрудника за 25))

Гость
Жанна

Ну да, все плохие специалисты и такие же работодатели. ) Посмотрите вакансии, платят 30-40. ) А некоторые хотят вообще сотрудника за 25))

Так большинство такие сотрудники, что и 25 не стоят. А есть те, кого и за 250 с руками оторвут.

Гость
Жанна

А зачем плохому сотруднику много платить. Да и нах он нужен?)))

Гость
Гость

Большинство мужчин в армии не были.
А большинство женщин имеют детей.

Так они сами хотят, никто не заставлял.

Гость
Жанна

Зачем мне смотреть вакансии?:) Хороших специалистов ещё и уговаривают перейти:) И совсем не 30-40.

Гость

А зачем плохому сотруднику много платить. Да и нах он нужен?)))

Так может надо искать хороших и платить соответствующее? Ведь это работодателю нужен хороший сотрудник, чтобы его бизнес продвигался.

Гость

Зачем мне смотреть вакансии?:) Хороших специалистов ещё и уговаривают перейти:) И совсем не 30-40.

Ну, я живу также в Спб и что-то не знаю таких людей, где поголовно у всех з.п. от 150тыс.

Гость
Гость

Так они сами хотят, никто не заставлял.

Вот потому и пишу, что женщинам надо перестать рожать. Тут же сделают хорошую зарплату за рождение и воспитание детей.

Гость
Жанна

Так может надо искать хороших и платить соответствующее? Ведь это работодателю нужен хороший сотрудник, чтобы его бизнес продвигался.

Так и ищут.

Гость
Жанна

Ну, я живу также в Спб и что-то не знаю таких людей, где поголовно у всех з.п. от 150тыс.

150 это ещё мало:)

Гость
Гость

Вот потому и пишу, что женщинам надо перестать рожать. Тут же сделают хорошую зарплату за рождение и воспитание детей.

Не сделают. Не врите. И это... хватит плодить нищету!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш город в провинции? А я пишу о Санкт-Петербурге.

--------------------
Ну вот в Москве на дому 500-600. Можно по купону Биглион в салоне сделать за 500 руб. или вообще бесплатно, как я иногда делаю.
Конкуренция среди маникюрш очень большая. И реальных профессионалов с уже сформировавшейся клиентской базой среди них не более 1%.
"Не стоит овчинка выделки"

Гость
Гость

Не сделают. Не врите. И это... хватит плодить нищету!

Действительно хватит:) Как перестанут рожать, тут же государство платить начнёт. И нищих женщин не будет.

Гость

Так и ищут.

Если б искали, то и з.п. хорошую предлагали бы. Значит им нужны кадры за 25.

Гость
Гость

Сожалею, но нет) Просто станут завозить еще больше мигрантов. Они не выкобениваются.

Костя

счас любая женщина с лицом обезяны в инсте покажет морщинистые сиськи и куча даунов будет кидать лайки и слать донаты

Гость
Жанна

Хорошим кадрам и предлагают. Мне вот только сегодня написали с предложением пособеседоваться в ВТБ на зп до 300 тыс. И я отказалась - меня итак неплохо кормят)))

Гость

Мужикам очень легко жить. Ни в армию идти, ни в шахту никто не заставит. Откосить легче легкого. Требовать семью и детей никто не станет. Ахаться можно с кем угодно, хоть в оргиях участвовать и никто шлюпкой не назовет. Деньги зарабатываются легче и альфонсить проще. Не вижу у женщин НИКАКИХ преимуществ.

Гость

150 это ещё мало:)

))
На вопрос сколько реально люди зарабатывают женщина отвечает: "в среднем 30-35 если не специалист хороший, а так очень разные мама в силу возраста работает буфетчицей 32 т. (60лет) подруга в турфирме 26 оклад (если нет сезона то ужас) знакомая в бутики в центре города ювелирка 28т., другая знакомая бухгалтер 50т. нсть кто в топ менеджерах там от 150 (глав инженеры, директоры по продажам) я в снабжении 47т. , 60 это высокая зп. в основном зп совсем небольшие для такого города как в СПб, все дорого, а зп мелкие у большинства...а статья действительно не совпадает с реальностью".
В общем-то, я с ней согласна. Основное население не зарабатывает выше 50-60тыс.

Гость

Хорошим кадрам и предлагают. Мне вот только сегодня написали с предложением пособеседоваться в ВТБ на зп до 300 тыс. И я отказалась - меня итак неплохо кормят)))

Ну, вы кто? Программист? Разработчик? 300тыс за что платят? Не в бухгалтерии же.

Гость
Жанна

))
На вопрос сколько реально люди зарабатывают женщина отвечает: "в среднем 30-35 если не специалист хороший, а так очень разные мама в силу возраста работает буфетчицей 32 т. (60лет) подруга в турфирме 26 оклад (если нет сезона то ужас) знакомая в бутики в центре города ювелирка 28т., другая знакомая бухгалтер 50т. нсть кто в топ менеджерах там от 150 (глав инженеры, директоры по продажам) я в снабжении 47т. , 60 это высокая зп. в основном зп совсем небольшие для такого города как в СПб, все дорого, а зп мелкие у большинства...а статья действительно не совпадает с реальностью".
В общем-то, я с ней согласна. Основное население не зарабатывает выше 50-60тыс.

Ну слушайте, основное население - это мигранты, пенсы, студенты без опыта, просто лентяи и дeбилы, быть выше среднего не так уж и сложно, если у вас есть хоть немного мозгов в голове.

Гость
Жанна

Так и предлагают хорошую.

Гость

Так и предлагают хорошую.

В том-то и дело, что нет.

Гость
Жанна

В том-то и дело, что нет.

Как нет? Вам уже выше писали, что да. Или Вы по себе судите?

Гость

Открыла хедхантер, нашла 118 вакансий бухгалтера на зп 150 тыс.
В чем проблема, не пойму? Хоть на одну, да возьмут) Я бы еще поняла, если бы речь про филолога шла или библиотекаря, там да, совсем фигово, но бухгалтерам грех жаловаться.

Лично мне обычно надо около 50 вакансий отобрать (50 откликов => 5 приглашений на собеседование => 2 оффера), чтобы найти новую работу.

Гость

Как нет? Вам уже выше писали, что да. Или Вы по себе судите?

В смысле? Вы считаете, что все население в Спб зарабатывает от 150 и выше? Серьезно?

Гость

Ну слушайте, основное население - это мигранты, пенсы, студенты без опыта, просто лентяи и дeбилы, быть выше среднего не так уж и сложно, если у вас есть хоть немного мозгов в голове.

Да, ну, какие мигранты. Обычные люди - бухгалтера, воспитатели, юрист и т.д.. Никто не зарабатывает много.

Миг
Жанна

Не могут все женщины работать сисадминами. И почему мы должны идти на мужские профессии, если есть женские и нам подходят?

Так и большинство мужчин не могут быть программистами и бизнесменами, хотя женщины здесь требуют, чтобы мужики ими были и хорошо зарабатывали несмотря ни на что. Например в Украине куча профессий и мужики там копейки считают, как и женщины. Нормально платят только в IT, если ты не улицы. Но и там отбор мощный и очень высокая конкуренция. Всем зачастую всем абсолютно по боку какого ты пола. Главное связи и деньги. Не знаю, где вы видите, чтобы мужикам у нас платили больше только потому, что они мужики. Наоборот часто слышал, как кидают мужиков на зарплату и стараются нанять их как можно дешевле. Или вы думаете, что жадные-работодатели типа женщинам платят меньше, а мужикам больше? Ха, да они и тех и других стараются заставить работать как можно за меньшие деньги.

Гость

Сообщение было удалено

Это вы мне пишете, что прям все хорошие специалисты и 200 минимум.

Миг
Жанна

Разница есть. Женские профессии по оплате занижены.

У нас на заводах работягам платят такие копейки, причём меньше, чем в офисе женщинам-секретаршам. Но при этом пахать приходится гораздо больше. Получается мужские профессии занижены в плане оплаты труда?

Гость

Открыла хедхантер, нашла 118 вакансий бухгалтера на зп 150 тыс.
В чем проблема, не пойму? Хоть на одну, да возьмут) Я бы еще поняла, если бы речь про филолога шла или библиотекаря, там да, совсем фигово, но бухгалтерам грех жаловаться.

Лично мне обычно надо около 50 вакансий отобрать (50 откликов => 5 приглашений на собеседование => 2 оффера), чтобы найти новую работу.

В Мск? Может быть.
В Спб только что посмотрела. Гл бух от 180 - 1 вакансия.
Бухгалтера 35-40. В общем-то, мне даже и смотреть не надо, есть знакомые бух-ра.

Миг
Жанна

Практически все профессии женщин низкооплачиваемые. Чтобы изменить это положение, женщине нужно выучиться на мужскую профессию. Но не все могут это осилить. Поэтому у женщин мало шансов быть успешной и независимой.
Мужчинам особо делать ничего не надо. Главное выучиться, а это особо труда не составляет, они заточены под технические профессии и живи и радуйся.

А каждый мужик по вашему с лёгкостью может быть крутым программистом или успешным бизнесменом?

Миг
Жанна

Я хочу работать в женской профессии и получать достойную оплату. А не переучиваться на сисадмина потому что там платят больше. Это мужская профессия.

Я не связал свою жизнь с самолётостроение просто потому, что там у нас если и найдешь работу, то платят копейки, на которые выжить можно с трудом. Получается самолётостроение - женская профессия?

Гость
Жанна

Это вы мне пишете, что прям все хорошие специалисты и 200 минимум.

Ну слушайте, есть бухгалтера (парикмахеры, тренеры, швеи и пр.) с зп 25, а есть с зп 150. Профессия одна и та же. А теперь подумайте, в чем между ними разница, если и те и те зарабатывают без блата.

Миг
Жанна

Да не говорите ерунды. Много женщин идет в IT? Если бы все могли осилить техпрофессию, то шли бы с удовольствием. Кто б не хотел работать программистом и зашибать от 200тыс.

Профессию IT к вашему сведению не могут освоить и большинство желающих мужиков. Это так к слову.

Гость

Ну слушайте, есть бухгалтера (парикмахеры, тренеры, швеи и пр.) с зп 25, а есть с зп 150. Профессия одна и та же. А теперь подумайте, в чем между ними разница, если и те и те зарабатывают без блата.

Да основное население - это же не программисты с з.п. от 200тыс. Вы по себе судите? Я не говорю, что нет гл бухов с з.п. в 100тыс. Есть, но у нас гл бух столько не получала. Сейчас увидела ее вакансию открытую. 70 тыс висит.

Гость
Жанна

В смысле? Вы считаете, что все население в Спб зарабатывает от 150 и выше? Серьезно?

Есть рынок труда. 150 положено далеко не всем.

Гость

Есть рынок труда. 150 положено далеко не всем.

А сколько там положено?

Гость
Миг

Профессию IT к вашему сведению не могут освоить и большинство желающих мужиков. Это так к слову.

А я вам как препод отвечу. Потому что программирование выучивается ЖOПОЙ. Большинству парней тупо не хватает терпелки дойти до результата, они часто забивают на домашку, ничего не делают сами, некоторым тупо лень. Поэтому парни, которые "не осилили" у меня были, а девчонки - нет.

Гость
Жанна

Да, ну, какие мигранты. Обычные люди - бухгалтера, воспитатели, юрист и т.д.. Никто не зарабатывает много.

Хороший юрист хорошо зарабатывает. Хороших мало.

Я не считаю, что все, кто получает меньше 150 плохие специалисты. Воспитателям платят 25-26. Они что плохие специалисты что ли. Зарплата такая у воспитателя. Есть врачи, тоже получают немного. Не все они могут работать в частных клиниках. Идут туда, куда берут. Вот так им платят. Что теперь, у нас не должно быть врачей, воспитателей, учителей и т.д. что ли. Всем программистам нужно стать.

Гость
Жанна

А сколько там положено?

Зависит от квалификации, спроса и предложения.

Миг
Гость

А я вам как препод отвечу. Потому что программирование выучивается ЖOПОЙ. Большинству парней тупо не хватает терпелки дойти до результата, они часто забивают на домашку, ничего не делают сами, некоторым тупо лень. Поэтому парни, которые "не осилили" у меня были, а девчонки - нет.

Не знаю. Смотря какая конкуренция. В прошлом году собеседовался в одну контору. Учился и готовился и не прошёл. Вакансия была на джуна, при том, что отвечал неплохо. Оказалось, что на одну эту вакансию пришло более 1000 резюме. В Украине просто дикий конкурс. В моём городе-миллионнике вакансии на джунов десятки, желающих попасть туда тысячи. Проходил учёбу помню, там все парни делали домашку, старались, пыхтели. Потом был отбор. Из 30 человек взяли 1-2. И то один вылетел в итоге. В Украине перегрет рынок для джунов. Не знаю, может в РФ по другому.

Гость
Жанна

Я не считаю, что все, кто получает меньше 150 плохие специалисты. Воспитателям платят 25-26. Они что плохие специалисты что ли. Зарплата такая у воспитателя. Есть врачи, тоже получают немного. Не все они могут работать в частных клиниках. Идут туда, куда берут. Вот так им платят. Что теперь, у нас не должно быть врачей, воспитателей, учителей и т.д. что ли. Всем программистам нужно стать.

Я вас, возможно, удивлю, но ставка репетитора в час выше чем у программиста. Но чтобы стать таким репетитором, надо уметь улыбаться и заинтересовывать детей, а не тупо бубнить текст по книжке. Моя знакомая репетитор по математике свои 150 тыс имеет даже не работая в школе вообще.
Зарплаты ХОРОШИХ врачей в частных клиниках достойные (но это надо научиться не хамить клиентам - не каждому дано), а плохие сидят на копейках в госполиклиниках. Так себе воспитатель может работать абы как в муниципальном саду, а крутой с хорошими рекомендациями будет на Рублевке грести деньги лопатой - и его еще будут с похвалами и восторгами передавать знакомым. И так во всем.

Миг

А каждый мужик по вашему с лёгкостью может быть крутым программистом или успешным бизнесменом?

Конечно, я думаю мужику стать программистом, как 2 пальца об асфальт. Все кругом программисты с з.п. в 200тыс))) На каждом углу платят такие з.п., судя по комментам. Необязательно быть крутым.)

Гость
Миг

Сообщение было удалено

-------------------------
--
Не каждый, но бизнесмены, пилоты, фин.директоры, программисты, в основном мужчины. На Север на вахту тоже едут в основном мужчины. Тот же сварщик или прокладчик трубопроводов на Ямале без В/О зарабатывает больше чем женщина с В/О.
Взять хотя бы нашу компанию. Бухгалтеры и фин.менеджеры - все женщины, а фин.директор уже мужчина. Также и в других организациях.

Миг
Жанна

Вы сами себе противоречите. Знаю кучу врачей и учителей мужиков, которые концы с концами с трудом сводят, так же как и женщины.

Гость

Я вас, возможно, удивлю, но ставка репетитора в час выше чем у программиста. Но чтобы стать таким репетитором, надо уметь улыбаться и заинтересовывать детей, а не тупо бубнить текст по книжке. Моя знакомая репетитор по математике свои 150 тыс имеет даже не работая в школе вообще.
Зарплаты ХОРОШИХ врачей в частных клиниках достойные (но это надо научиться не хамить клиентам - не каждому дано), а плохие сидят на копейках в госполиклиниках. Так себе воспитатель может работать абы как в муниципальном саду, а крутой с хорошими рекомендациями будет на Рублевке грести деньги лопатой - и его еще будут с похвалами и восторгами передавать знакомым. И так во всем.

Уважаемый педагог, вы как-то пообщайтесь с простым народом. У вас окружение другое и вы дальше своего носа не видите. А то, действительно, складывается впечатление - за МКАДом жизни нет. Так и вас.

Миг

Вы сами себе противоречите. Знаю кучу врачей и учителей мужиков, которые концы с концами с трудом сводят, так же как и женщины.

Не знаю, как на Украине, в России мужики хорошо живут. Мы их не обижаем.))

Миг
Гость

--
Не каждый, но бизнесмены, пилоты, фин.директоры, программисты, в основном мужчины. На Север на вахту тоже едут в основном мужчины. Тот же сварщик или прокладчик трубопроводов на Ямале без В/О зарабатывает больше чем женщина с В/О.
Взять хотя бы нашу компанию. Бухгалтеры и фин.менеджеры - все женщины, а фин.директор уже мужчина. Также и в других организациях.

--
Взять хотя бы нашу компанию. Бухгалтеры и фин.менеджеры - все женщины, а фин.директор уже мужчина. Также и в других организациях.Чтобы ехать на Ямал нужно здоровье иметь. У нас же почти у всех кого знаю часто есть проблемы со здоровьем. Парни сейчас значительно болезненнее и слабее, чем их отцы и дедушки. И это при том, что большинство ведут ЗОЖ и вредных привычек не имеют.

Следующая тема