Извечный вопрос: кому ж всё-таки живется легче: мужчинам или женщинам?
Я лично считаю, что вторым (сама девушка), ибо всё-таки все материальная ответственность лежит на мужчинах (сначала на …
А были бы они хорошими специалистами, то не искали бы, а работодатели бы их друг у друга переманивали.
Проблема в том, что реально хороших специалистов очень мало в любой профессии.
Ну да, все плохие специалисты и такие же работодатели. ) Посмотрите вакансии, платят 30-40. ) А некоторые хотят вообще сотрудника за 25))
Сообщение было удалено
Ваш город в провинции? А я пишу о Санкт-Петербурге.
--------------------
Ну вот в Москве на дому 500-600. Можно по купону Биглион в салоне сделать за 500 руб. или вообще бесплатно, как я иногда делаю.
Конкуренция среди маникюрш очень большая. И реальных профессионалов с уже сформировавшейся клиентской базой среди них не более 1%.
"Не стоит овчинка выделки"
счас любая женщина с лицом обезяны в инсте покажет морщинистые сиськи и куча даунов будет кидать лайки и слать донаты
Мужикам очень легко жить. Ни в армию идти, ни в шахту никто не заставит. Откосить легче легкого. Требовать семью и детей никто не станет. Ахаться можно с кем угодно, хоть в оргиях участвовать и никто шлюпкой не назовет. Деньги зарабатываются легче и альфонсить проще. Не вижу у женщин НИКАКИХ преимуществ.
))
На вопрос сколько реально люди зарабатывают женщина отвечает: "в среднем 30-35 если не специалист хороший, а так очень разные мама в силу возраста работает буфетчицей 32 т. (60лет) подруга в турфирме 26 оклад (если нет сезона то ужас) знакомая в бутики в центре города ювелирка 28т., другая знакомая бухгалтер 50т. нсть кто в топ менеджерах там от 150 (глав инженеры, директоры по продажам) я в снабжении 47т. , 60 это высокая зп. в основном зп совсем небольшие для такого города как в СПб, все дорого, а зп мелкие у большинства...а статья действительно не совпадает с реальностью".
В общем-то, я с ней согласна. Основное население не зарабатывает выше 50-60тыс.
))
На вопрос сколько реально люди зарабатывают женщина отвечает: "в среднем 30-35 если не специалист хороший, а так очень разные мама в силу возраста работает буфетчицей 32 т. (60лет) подруга в турфирме 26 оклад (если нет сезона то ужас) знакомая в бутики в центре города ювелирка 28т., другая знакомая бухгалтер 50т. нсть кто в топ менеджерах там от 150 (глав инженеры, директоры по продажам) я в снабжении 47т. , 60 это высокая зп. в основном зп совсем небольшие для такого города как в СПб, все дорого, а зп мелкие у большинства...а статья действительно не совпадает с реальностью".
В общем-то, я с ней согласна. Основное население не зарабатывает выше 50-60тыс.
Ну слушайте, основное население - это мигранты, пенсы, студенты без опыта, просто лентяи и дeбилы, быть выше среднего не так уж и сложно, если у вас есть хоть немного мозгов в голове.
Открыла хедхантер, нашла 118 вакансий бухгалтера на зп 150 тыс.
В чем проблема, не пойму? Хоть на одну, да возьмут) Я бы еще поняла, если бы речь про филолога шла или библиотекаря, там да, совсем фигово, но бухгалтерам грех жаловаться.
Лично мне обычно надо около 50 вакансий отобрать (50 откликов => 5 приглашений на собеседование => 2 оффера), чтобы найти новую работу.
Не могут все женщины работать сисадминами. И почему мы должны идти на мужские профессии, если есть женские и нам подходят?
Так и большинство мужчин не могут быть программистами и бизнесменами, хотя женщины здесь требуют, чтобы мужики ими были и хорошо зарабатывали несмотря ни на что. Например в Украине куча профессий и мужики там копейки считают, как и женщины. Нормально платят только в IT, если ты не улицы. Но и там отбор мощный и очень высокая конкуренция. Всем зачастую всем абсолютно по боку какого ты пола. Главное связи и деньги. Не знаю, где вы видите, чтобы мужикам у нас платили больше только потому, что они мужики. Наоборот часто слышал, как кидают мужиков на зарплату и стараются нанять их как можно дешевле. Или вы думаете, что жадные-работодатели типа женщинам платят меньше, а мужикам больше? Ха, да они и тех и других стараются заставить работать как можно за меньшие деньги.
Сообщение было удалено
Это вы мне пишете, что прям все хорошие специалисты и 200 минимум.
Открыла хедхантер, нашла 118 вакансий бухгалтера на зп 150 тыс.
В чем проблема, не пойму? Хоть на одну, да возьмут) Я бы еще поняла, если бы речь про филолога шла или библиотекаря, там да, совсем фигово, но бухгалтерам грех жаловаться.
Лично мне обычно надо около 50 вакансий отобрать (50 откликов => 5 приглашений на собеседование => 2 оффера), чтобы найти новую работу.
В Мск? Может быть.
В Спб только что посмотрела. Гл бух от 180 - 1 вакансия.
Бухгалтера 35-40. В общем-то, мне даже и смотреть не надо, есть знакомые бух-ра.
Практически все профессии женщин низкооплачиваемые. Чтобы изменить это положение, женщине нужно выучиться на мужскую профессию. Но не все могут это осилить. Поэтому у женщин мало шансов быть успешной и независимой.
Мужчинам особо делать ничего не надо. Главное выучиться, а это особо труда не составляет, они заточены под технические профессии и живи и радуйся.
А каждый мужик по вашему с лёгкостью может быть крутым программистом или успешным бизнесменом?
Я хочу работать в женской профессии и получать достойную оплату. А не переучиваться на сисадмина потому что там платят больше. Это мужская профессия.
Я не связал свою жизнь с самолётостроение просто потому, что там у нас если и найдешь работу, то платят копейки, на которые выжить можно с трудом. Получается самолётостроение - женская профессия?
Ну слушайте, есть бухгалтера (парикмахеры, тренеры, швеи и пр.) с зп 25, а есть с зп 150. Профессия одна и та же. А теперь подумайте, в чем между ними разница, если и те и те зарабатывают без блата.
Да основное население - это же не программисты с з.п. от 200тыс. Вы по себе судите? Я не говорю, что нет гл бухов с з.п. в 100тыс. Есть, но у нас гл бух столько не получала. Сейчас увидела ее вакансию открытую. 70 тыс висит.
Профессию IT к вашему сведению не могут освоить и большинство желающих мужиков. Это так к слову.
А я вам как препод отвечу. Потому что программирование выучивается ЖOПОЙ. Большинству парней тупо не хватает терпелки дойти до результата, они часто забивают на домашку, ничего не делают сами, некоторым тупо лень. Поэтому парни, которые "не осилили" у меня были, а девчонки - нет.
Я не считаю, что все, кто получает меньше 150 плохие специалисты. Воспитателям платят 25-26. Они что плохие специалисты что ли. Зарплата такая у воспитателя. Есть врачи, тоже получают немного. Не все они могут работать в частных клиниках. Идут туда, куда берут. Вот так им платят. Что теперь, у нас не должно быть врачей, воспитателей, учителей и т.д. что ли. Всем программистам нужно стать.
А я вам как препод отвечу. Потому что программирование выучивается ЖOПОЙ. Большинству парней тупо не хватает терпелки дойти до результата, они часто забивают на домашку, ничего не делают сами, некоторым тупо лень. Поэтому парни, которые "не осилили" у меня были, а девчонки - нет.
Не знаю. Смотря какая конкуренция. В прошлом году собеседовался в одну контору. Учился и готовился и не прошёл. Вакансия была на джуна, при том, что отвечал неплохо. Оказалось, что на одну эту вакансию пришло более 1000 резюме. В Украине просто дикий конкурс. В моём городе-миллионнике вакансии на джунов десятки, желающих попасть туда тысячи. Проходил учёбу помню, там все парни делали домашку, старались, пыхтели. Потом был отбор. Из 30 человек взяли 1-2. И то один вылетел в итоге. В Украине перегрет рынок для джунов. Не знаю, может в РФ по другому.
Я не считаю, что все, кто получает меньше 150 плохие специалисты. Воспитателям платят 25-26. Они что плохие специалисты что ли. Зарплата такая у воспитателя. Есть врачи, тоже получают немного. Не все они могут работать в частных клиниках. Идут туда, куда берут. Вот так им платят. Что теперь, у нас не должно быть врачей, воспитателей, учителей и т.д. что ли. Всем программистам нужно стать.
Я вас, возможно, удивлю, но ставка репетитора в час выше чем у программиста. Но чтобы стать таким репетитором, надо уметь улыбаться и заинтересовывать детей, а не тупо бубнить текст по книжке. Моя знакомая репетитор по математике свои 150 тыс имеет даже не работая в школе вообще.
Зарплаты ХОРОШИХ врачей в частных клиниках достойные (но это надо научиться не хамить клиентам - не каждому дано), а плохие сидят на копейках в госполиклиниках. Так себе воспитатель может работать абы как в муниципальном саду, а крутой с хорошими рекомендациями будет на Рублевке грести деньги лопатой - и его еще будут с похвалами и восторгами передавать знакомым. И так во всем.
Сообщение было удалено
А каждый мужик по вашему с лёгкостью может быть крутым программистом или успешным бизнесменом?
-------------------------
--
Не каждый, но бизнесмены, пилоты, фин.директоры, программисты, в основном мужчины. На Север на вахту тоже едут в основном мужчины. Тот же сварщик или прокладчик трубопроводов на Ямале без В/О зарабатывает больше чем женщина с В/О.
Взять хотя бы нашу компанию. Бухгалтеры и фин.менеджеры - все женщины, а фин.директор уже мужчина. Также и в других организациях.
Вы сами себе противоречите. Знаю кучу врачей и учителей мужиков, которые концы с концами с трудом сводят, так же как и женщины.
Я вас, возможно, удивлю, но ставка репетитора в час выше чем у программиста. Но чтобы стать таким репетитором, надо уметь улыбаться и заинтересовывать детей, а не тупо бубнить текст по книжке. Моя знакомая репетитор по математике свои 150 тыс имеет даже не работая в школе вообще.
Зарплаты ХОРОШИХ врачей в частных клиниках достойные (но это надо научиться не хамить клиентам - не каждому дано), а плохие сидят на копейках в госполиклиниках. Так себе воспитатель может работать абы как в муниципальном саду, а крутой с хорошими рекомендациями будет на Рублевке грести деньги лопатой - и его еще будут с похвалами и восторгами передавать знакомым. И так во всем.
Уважаемый педагог, вы как-то пообщайтесь с простым народом. У вас окружение другое и вы дальше своего носа не видите. А то, действительно, складывается впечатление - за МКАДом жизни нет. Так и вас.
--
Не каждый, но бизнесмены, пилоты, фин.директоры, программисты, в основном мужчины. На Север на вахту тоже едут в основном мужчины. Тот же сварщик или прокладчик трубопроводов на Ямале без В/О зарабатывает больше чем женщина с В/О.
Взять хотя бы нашу компанию. Бухгалтеры и фин.менеджеры - все женщины, а фин.директор уже мужчина. Также и в других организациях.
--
Взять хотя бы нашу компанию. Бухгалтеры и фин.менеджеры - все женщины, а фин.директор уже мужчина. Также и в других организациях.Чтобы ехать на Ямал нужно здоровье иметь. У нас же почти у всех кого знаю часто есть проблемы со здоровьем. Парни сейчас значительно болезненнее и слабее, чем их отцы и дедушки. И это при том, что большинство ведут ЗОЖ и вредных привычек не имеют.