Извечный вопрос: кому ж всё-таки живется легче: мужчинам или женщинам?
Я лично считаю, что вторым (сама девушка), ибо всё-таки все материальная ответственность лежит на мужчинах (сначала на …
Всегда поражали вот эти отсылки к детям. Ау, мадамы, аптеки ломятся от любых средств предохранения, врачей полно, да за деньги, по записи бесплатно. Пройдите обследование и пейте ОК. И все. Или настаивайте на презервативе, без него не давайте. И нет проблем. Никаких. Если вам хочется детей, то рассчитайте и посчитайте все, не превратите ли вы свою жизнь в борьбу за выживание?
Согласна. Как по мне так гораздо проще быть женщиной. В армию не надо, на пенсию на 5 лет раньше, не хочешь - не рожай, алименты не страшны. Хочешь работай, хочешь на шее у мужа сиди. Не жизнь, а малина))
У хороших мастеров ежедневно полная запись:) Хотя они обычно работают 2-3 раза в неделю. Я своему мастеру ещё и на чай 2 тысячи оставляю, потому что она прекрасный профессионал своего дела. И на все праздники дарю ей хорошие подарки:) На Новый год новый айфон подарила:)
Это где ж вы живете?) Все оставлять такие чаевые и подарки никаких денег не напасешься.
Дело в месте. Знаете, я тут постриглась в "Персоне" всего за 2000 руб. Потому что на одном пятачке пять салонов, и конкуренция дикая, вот и снижают цены и делают акции. Зачем мне за маникюр платить 2500 руб., если я в десяти минутах от дома сделаю его за 1800, а если заморочусь, то на дому у какой-нибудь мастерицы за те же 600-800?
Так она на дому принимала, потом сняла помещение, но место не проходное - все к ней через рекомендации подруг либо через соцсети идут. А чего б не идти, если у нее цена в 1,5 раза ниже чем в салоне, а делает ничуть не хуже и даже быстрее.
Дело в месте. Знаете, я тут постриглась в "Персоне" всего за 2000 руб. Потому что на одном пятачке пять салонов, и конкуренция дикая, вот и снижают цены и делают акции. Зачем мне за маникюр платить 2500 руб., если я в десяти минутах от дома сделаю его за 1800, а если заморочусь, то на дому у какой-нибудь мастерицы за те же 600-800?
Сделать и за 300 рублей можно:) Только качество будет отстой:)
Согласна. Как по мне так гораздо проще быть женщиной. В армию не надо, на пенсию на 5 лет раньше, не хочешь - не рожай, алименты не страшны. Хочешь работай, хочешь на шее у мужа сиди. Не жизнь, а малина))
Мне тоже гораздо удобнее. Тяжести не таскать. Даже незнакомцы, несмотря на то, что я хожу в джинсах и ботинках, предлагают донести, двери открывают, навстречу всегда идут. Работодатели верят, потому что для них женщина на мужской работе, значит годная.. Одни плюсы. И всегда можно любого зарвавшегося мужичка по носу щелкнуть, мол мил друг, я без тебя прекрасно жива и проживу еще лучше, пшел вон.. облезлый..
Ну смотрите, админ все-таки как дальнобойщик - профессия физически непростая иногда. Да, 99% времени ты сидишь и крутишь баранку (нажимаешь кнопочки за компом), но когда что-то ломается, то лезешь в грязь, таскаешь сервера, прокладываешь кабели и пр. Я знаю несколько девушек-сисадминов, они есть, но их действительно немного. Но если брать программирование, там ничего физически сложного нет, девушка программист от парня программиста ничем не отличается, и кто учился у нас на программистов, так и работают в IT-сфере сейчас, кто в декрет не ушел. Может, не всегда именно программистами, но сфера (и зарплата) именно техническая.
Программирование не так уж и просто. Иначе бы все стали программистами.))
Ну если мужчина любит, то он сам захочется заботиться и помогает любимой женщине, не говоря уже об ответсвенности за семью.
Так и есть. Женщина может на пустом месте создать семью, нужно только желание. Это большой плюс. Мужчина должен как минимум иметь жилье и заработок выше среднего т к нужно как минимум во время декрета обеспечивать жену и ребенка и после скорее всего. И в плане отношений легче завести, больше профессий доступно женщинам т к у нас в основном продажи и сфера услуг, легче найти работу чем мужчине. Про ***, твич и т д вообще молчу, родилась более менее симпатичной, проблем с деньгами не будет. Мужчине нужно доказывать, что он спец и т д, чтобы работу найти. И многое другое... отсюда выводы... женщинам легче
Ресницы ваши - это сиюминутный заработок, в свое время тоже с накладными когтями ходили все, и я ходила. А потом мода прошла, появились кричащие цвета шиллака. И эта мода прошла. И на эти ресницы и бровищи мода пройдет и потом все ржать будут, когда фотки смотреть, как мои ровесницы ржут, когда фотки себя в 17 в 90е смотрит, кричащая косметика, шмотки вырвиглазных тонов, и эта мода на эти реснички и бровища пройдет.. И придется осваивать что-то новое. Вечное, это настоящая красота, но до народа уже начинает доходить, что специалист без диплома меда с ординатурой по медицинской специальности - это риск.
Я же говорю, у девчонок не хватает смелости, самооценки, но уж точно не мозгов. Стереотипы какие-то в голове. Я преподаю программирование с 2004 года и ни разу у меня не было такого, чтобы девочка не справилась. Я абсолютно уверена, что научить можно любую)
Это как с вождением - вы видели, какие порой блондинки на дороге встречаются?))) И ничего, водят нормально свои машинки. Вопрос тренировки и наработки опыта.
Хорошие мастера по маникюру зарабатывают хорошо! А таких очень мало. ОЧЕНЬ мало.
В любой профессии мало хороших специалистов. В основном делают всё тяп-ляп.
Проблема не в хорошести, а в переизбытке. Хорошо сейчас получают те, кто на рынке давно, кто зашёл на рынок, когда он был относительно свободен, и смог заработать клиентскую базу.
А сейчас, в каждом доме по 5 маникюрщиц, и делают все более или менее одинаково. Тем более что сейчас многие и сами себе маникюр делают по роликам из ютуба. Наращивание уже не в моде.
У начинающего мастера сейчас мало возможностей показать себя, рынок занят
Сообщение было удалено
Так она на дому принимала, потом сняла помещение, но место не проходное - все к ней через рекомендации подруг либо через соцсети идут. А чего б не идти, если у нее цена в 1,5 раза ниже чем в салоне, а делает ничуть не хуже и даже быстрее.
------------------------
А вы теперь посчитайте, сколько стоит снять помещение, закупить качественные материалы + нанять сотрудников в виде бухгалтерии, уборщицы и т.д. и т.п. - там разоришься!
Если бы всё было так просто, то все бы делали маникюр и наращивпли брови - но факт остаётся фактом, на всю Россию единицы зарабатывают 100+, по крайней мере мои знакомые зарабатывают по 10 тыс., не больше и собираются завязывать с этим.
Сообщение было удалено
Проблема не в хорошести, а в переизбытке. Хорошо сейчас получают те, кто на рынке давно, кто зашёл на рынок, когда он был относительно свободен, и смог заработать клиентскую базу.
А сейчас, в каждом доме по 5 маникюрщиц, и делают все более или менее одинаково. Тем более что сейчас многие и сами себе маникюр делают по роликам из ютуба. Наращивание уже не в моде.
--------------------------
Да! Именно так!
Делают все более-менее одинаково плохо)))))
Как появляется кто-то, кто делает хорошо и быстро, то туда сразу очередь. Как и с парикмахерами и с кем угодно еще - кто-то за 200р стрижет и желающих нет, а кто-то за 7000р стрижка - и полная запись
Сообщение было удалено
Сделать и за 300 рублей можно:) Только качество будет отстой:)
--------------------
Мне бесплатно делали. Качество отличное.
------------------------
А вы теперь посчитайте, сколько стоит снять помещение, закупить качественные материалы + нанять сотрудников в виде бухгалтерии, уборщицы и т.д. и т.п. - там разоришься!
Если бы всё было так просто, то все бы делали маникюр и наращивпли брови - но факт остаётся фактом, на всю Россию единицы зарабатывают 100+, по крайней мере мои знакомые зарабатывают по 10 тыс., не больше и собираются завязывать с этим.
------------------------
Если бы всё было так просто, то все бы делали маникюр и наращивпли брови - но факт остаётся фактом, на всю Россию единицы зарабатывают 100+, по крайней мере мои знакомые зарабатывают по 10 тыс., не больше и собираются завязывать с этим.Какая нахрен бухгалтерия у мастера по ресницам, вы смеетесь?))) она даже чеки не выдает (и почти никто не выдает)
Ресницы ваши - это сиюминутный заработок, в свое время тоже с накладными когтями ходили все, и я ходила. А потом мода прошла, появились кричащие цвета шиллака. И эта мода прошла. И на эти ресницы и бровищи мода пройдет и потом все ржать будут, когда фотки смотреть, как мои ровесницы ржут, когда фотки себя в 17 в 90е смотрит, кричащая косметика, шмотки вырвиглазных тонов, и эта мода на эти реснички и бровища пройдет.. И придется осваивать что-то новое. Вечное, это настоящая красота, но до народа уже начинает доходить, что специалист без диплома меда с ординатурой по медицинской специальности - это риск.
А причём здесь ресницы? Я про маникюр говорила. Маникюр нужно делать всегда, ногти у девушек не исчезнут:) И волосы тоже не исчезнут никуда, так что парикмахеры будут всегда нужны. Хорошие парикмахеры! Мастера тяп-ляп не нужны никому.
Про ресницы я писала, так как точно знаю заработок подруги-мастера, в маникюре доход пониже, но была у меня знакомая маникюрша, которая в 18 лет зашибала 80 тыс, правда делала она ОЧЕНЬ быстро (и хорошо при этом)
Как появляется кто-то, кто делает хорошо и быстро, то туда сразу очередь. Как и с парикмахерами и с кем угодно еще - кто-то за 200р стрижет и желающих нет, а кто-то за 7000р стрижка - и полная запись
Именно так! Хороших специалистов очень мало. Причём в любой профессии.
Я же говорю, у девчонок не хватает смелости, самооценки, но уж точно не мозгов. Стереотипы какие-то в голове. Я преподаю программирование с 2004 года и ни разу у меня не было такого, чтобы девочка не справилась. Я абсолютно уверена, что научить можно любую)
Это как с вождением - вы видели, какие порой блондинки на дороге встречаются?))) И ничего, водят нормально свои машинки. Вопрос тренировки и наработки опыта.
Да не, ну нельзя научить прям любого. Вот у вас отсеивается основной поток, попадают лучшие кадры, вы их обучаете. Поэтому их и бывает в группе 5 человек)
Ну вот смотрите.
Наращивание не в моде, мало кто его делает.
Лично у меня обычный маникюр, не длинные ногти, обычное покрытие. Как это можно сделать плохо? И что такого может сделать мастер на 2,5к? Каждый пальчик целовать?
А такой маникюр как у меня в повседневной жизни носит большинство женщин.
Сообщение было удалено
--------------------
Мне бесплатно делали. Качество отличное.Потому что это была не услуга, а по сути реклама
----------------------------
Мне иногда и через ВК предлагают сделать бесплатно при условии хвалебного рекламного поста данного мастера или салона 😀.
Ну и с какой радости я буду платить 100500 руб.. за маникюр?
Да не, ну нельзя научить прям любого. Вот у вас отсеивается основной поток, попадают лучшие кадры, вы их обучаете. Поэтому их и бывает в группе 5 человек)
Жанна, я уверена, что можно))) если хотите, можете мне свои контакты написать - я вас проинтервьюирую и скажу точно)
Да, есть безусловно какая-то склонность у людей, у меня сейчас одна девочка учится, она в 7 классе программирует лучше студентов бауманки и мгу, это действительно талант от бога, но стать средним программистом со средней программерской зп может каждый)
Только это секрет, больше никому ;) а то меня свои же побьют)))
мужчине
Потому что если взять при равных данных нищих, некрасивых мужика и бабу, мужику будет проще. Почему? Потому что мужикам проще заработать и купить себе бабу. Бабе стремной и нищей принц не светит, как ни крути. И на работу меньше желающих взять, физически слабее, пмс. Конечно в любой ситуации будут исключения, но при равных данных мужику пробиться проще. Математика
А если взять средних мужчину и женщину?
Если человек зарабатывает 30-40тыс, то не будет он делать маникюр за 3000 тыс делать. Ну, логически даже.
Вот именно. Маникюр приходится делать как минимум 3 раза в месяц. Это 9к! Женщины с зарплатой до 50к не пойдут к такому мастеру.
А тех кто зарабатывает более 50к в месяц не так уж и много.
Так откуда берётся ежедневная запись в 6-7 человек? 🤷♀️
Ну вот смотрите.
Наращивание не в моде, мало кто его делает.
Лично у меня обычный маникюр, не длинные ногти, обычное покрытие. Как это можно сделать плохо? И что такого может сделать мастер на 2,5к? Каждый пальчик целовать?
А такой маникюр как у меня в повседневной жизни носит большинство женщин.
Можно сделать очень плохо:) Уверяю Вас:) К тому же цена 3000 это за гель лак, а не за обычный.
Жанна, я уверена, что можно))) если хотите, можете мне свои контакты написать - я вас проинтервьюирую и скажу точно)
Да, есть безусловно какая-то склонность у людей, у меня сейчас одна девочка учится, она в 7 классе программирует лучше студентов бауманки и мгу, это действительно талант от бога, но стать средним программистом со средней программерской зп может каждый)
Только это секрет, больше никому ;) а то меня свои же побьют)))
Ну, Вы сами подумайте, почему у вас не проходит часть людей на потоке.) И вроде желание у них есть, и обучить можно (по-Вашему), однако эти люди поступить не могут.
Вот именно. Маникюр приходится делать как минимум 3 раза в месяц. Это 9к! Женщины с зарплатой до 50к не пойдут к такому мастеру.
Вы наивная что ли? Полно людей, которые зарабатывают больше 50 тысяч. К тому же мой мастер работает 3 раза в неделю и почти все клиенты постоянные у неё.
В Спб полно людей, которые зарабатывают намного больше:)
И вообще, что за зависимая позиция? Не надо ждать, что тебе много заплатят за работу по найму. Нужно работать на себя.
В моем окружении нет настолько богатых, чтоб 3тыс платить за гель-лак)
А сколько знаю людей, ну, мало они получают. Некоторые вообще такие копейки, я иногда даже поражаюсь. Хватаются за любую работу, потому что найти что-то стоящее сложно.
Можно сделать очень плохо:) Уверяю Вас:) К тому же цена 3000 это за гель лак, а не за обычный.
В моем городе 1000р. Красная цена, на дому 600-800 рублей. 1500то уже в дорогом салоне в центре города.
Проблемы с записью есть только перед праздниками, в остальные дни салоны сами звонят и зовут.
Город милионник.
Так что вот даже не знаю я, может быть у кого-то и есть записи круглый год, но это явно просто единицы
Сообщение было удалено
-----------------
Мы и говорим про гель.
1% из 100 столько зарабатывает. Л0х0в тоже нет платить дороже.
« Я лично считаю, что вторым (сама девушка), ибо всё-таки все материальная ответственность лежит на мужчинах (сначала на отце, потом на муже), ну а ухаживать за собой мне лично особого труда не составляет. »
.....
......
Автор, вы вообще с России?))))
С каких это пор материальная ответственность лежит на мужчинах?
У нас работают и мужчины и женщины, а ребенком/бытом занимаются исключительно женщины.
Теперь сами подумайте логически кому легче.
...
В моем окружении нет настолько богатых, чтоб 3тыс платить за гель-лак)
А сколько знаю людей, ну, мало они получают. Некоторые вообще такие копейки, я иногда даже поражаюсь. Хватаются за любую работу, потому что найти что-то стоящее сложно.
А были бы они хорошими специалистами, то не искали бы, а работодатели бы их друг у друга переманивали.
Проблема в том, что реально хороших специалистов очень мало в любой профессии.
В моем городе 1000р. Красная цена, на дому 600-800 рублей. 1500то уже в дорогом салоне в центре города.
Проблемы с записью есть только перед праздниками, в остальные дни салоны сами звонят и зовут.
Город милионник.
Так что вот даже не знаю я, может быть у кого-то и есть записи круглый год, но это явно просто единицы
Ваш город в провинции? А я пишу о Санкт-Петербурге.
Вторую неделю хожу, лак не потрескался. ногти не отрасли. Пойду на следующей неделе.
Ну, Вы сами подумайте, почему у вас не проходит часть людей на потоке.) И вроде желание у них есть, и обучить можно (по-Вашему), однако эти люди поступить не могут.
Я работала и в группах, и сейчас как репетитор. Часто бывает, что ребенка пихают родители - а ему самому это не надо. Кто-то бросает учебу идет работать - такие тоже есть.
Но как я написала выше, девочки в моей практике всегда доходят до конца. Это видимо в характере - какое-то упорство, гиперответственность, за что нас и на работе очень любят.
Так что не бойтесь, если вам кажется, что программист - это суперсложно или что это чисто мужская работа, это просто стереотипы, которые сами программисты и распускают, чтобы меньше было конкурентов)
« Я лично считаю, что вторым (сама девушка), ибо всё-таки все материальная ответственность лежит на мужчинах (сначала на отце, потом на муже), ну а ухаживать за собой мне лично особого труда не составляет. »
.....
......
Автор, вы вообще с России?))))
С каких это пор материальная ответственность лежит на мужчинах?
У нас работают и мужчины и женщины, а ребенком/бытом занимаются исключительно женщины.
Теперь сами подумайте логически кому легче.
...
Тому, кто не рожает))))
P.S. Я вас вероятно, удивлю, но обязанности рожать у нас в стране у женщин нет. В отличие от армии для мужиков.