Гость
Статьи
Кому всё-таки легче …

Кому всё-таки легче живётся: мужчинам или женщинам?

Извечный вопрос: кому ж всё-таки живется легче: мужчинам или женщинам?
Я лично считаю, что вторым (сама девушка), ибо всё-таки все материальная ответственность лежит на мужчинах (сначала на …

Ipek
655 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Космос
Космос

так и идут те,кто вместо образования и карьеры мужика выбрал.Такие женщины забывают о том что мужья уходят,рожают двоих спокойно,без денег и своей квартиры.Потом муж уходит,а они идут на кассу в магнит и уборщицами.Женщин с детства воспитывать нужно правильно-сначала ТЫ,ТЫ И ТОЛЬКО ТЫ.Твоё образование,здоровье,жильё,деньги.А только потом семья.Во все времена женственность требовали от женщин,и никогда от мужчин.
Мужикам это выгодно,им трахаться охота и обслуга нужна,это понятно.
А женщины-то зачем на это ведутся?

жертвенность*

Счастливчик

Барышня, секретарю платят столько, сколько положено секретарю, админу столько, сколько положено админу. Нет разницы, какого они пола.

Разница есть. Женские профессии по оплате занижены.

Космос
Жанна

Не скажи. В уборщицы идут и женщины в возрасте, которые потеряли профессию по различным обстоятельствам. Или ты думаешь туда прям после 9 класса бегут на уборщицу)) Ты пообщайся с уборщицей узнаешь много нового.

так идут почему? муж или взрослые дети не могут обеспечить,зря 25 лет на благо семьи пахала.
А нужно было о себе думать.

Практически все профессии женщин низкооплачиваемые. Чтобы изменить это положение, женщине нужно выучиться на мужскую профессию. Но не все могут это осилить. Поэтому у женщин мало шансов быть успешной и независимой.
Мужчинам особо делать ничего не надо. Главное выучиться, а это особо труда не составляет, они заточены под технические профессии и живи и радуйся.

Гость
Гость

А я говорю, что уродина? Я просто не хочу из себя принцессу делать с длинными волосами и прочими атрибутами женственных красоток. А без всего этого меня никто содержать не станет, увы и ах)

А зря:) Посмотрите на Инессу Шевчук, вот уж кто была реально уро-дина:) Но человек работает над собой:)

Счастливчик
Жанна

Не утрируйте. Сисадмин и секретарь - административная работа. Что секретарь меньше вкалывает сисадмина что ли?

Ваш вопрос некорректен. Еще раз, хотите получать как админ, идите в админы, тем более, с Ваших слов,работа не бей лежачего)

Космос

так идут почему? муж или взрослые дети не могут обеспечить,зря 25 лет на благо семьи пахала.
А нужно было о себе думать.

Ну да, будем все работать, а детей рожать не надо.
А то, что мужики не хотят помогать - это верно.

Счастливчик

Ваш вопрос некорректен. Еще раз, хотите получать как админ, идите в админы, тем более, с Ваших слов,работа не бей лежачего)

Я уже свое мнение сказала. Что непонятного-то?

Счастливчик
Жанна

Практически все профессии женщин низкооплачиваемые. Чтобы изменить это положение, женщине нужно выучиться на мужскую профессию. Но не все могут это осилить. Поэтому у женщин мало шансов быть успешной и независимой.
Мужчинам особо делать ничего не надо. Главное выучиться, а это особо труда не составляет, они заточены под технические профессии и живи и радуйся.

Не все могут осилить? Почему?

Я хочу работать в женской профессии и получать достойную оплату. А не переучиваться на сисадмина потому что там платят больше. Это мужская профессия.

Счастливчик

Не все могут осилить? Почему?

Ну, так подумай почему.

Гость
Гость

Хто сказамши, что я чего то жду от дженщины? Я вас 6лRдeй слишком хорошо знаю;-)

А ты не жди ничего от женщин:)

Гость

Лучше всего быть молодой симпатичной девушке. Можно иметь хоть 100 поклонников и от каждого финансовый профит. Пожрать в ресторане и кафе бесплатно за счёт каждого мужика, собрать подарки в виде хотя бы той же ювелирки, в крайнем случае её продать можно. Опять же бесплатно за счёт мужика съездить отдохнуть.
А свою зарплату можно спокойно копить. Мужчина и оплатит и защитит и морду набъёт. Блин, как ни крути родиться мужчиной это большое наказание. Даже в банальное кафе девушку пригласить - сплошные траты для мужика.

Бухгалтер 30-40тыс. Она что, меньше сисадмина работает что ли. Также работает, а платят меньше.

Гость
Жанна

Я хочу работать в женской профессии и получать достойную оплату. А не переучиваться на сисадмина потому что там платят больше. Это мужская профессия.

Неправда. Я женщина, работаю в IT-сфере уже 16 лет, плюс преподаю. И я еще ни разу не встречала девчонку, которая захотела бы заниматься IT и не смогла.
Вот врач - это мужская профессия или женская? Так и IT. Да, где-то может сложная (хотя объективно сложность IT сферы сильно преувеличена), но гендерно-нейтральная. Нет никакого специального "гена девчонки", который мешал ли бы нам работать в технических профессиях или науке.

Гость
Жанна

У меня подруга ресницы наращивает - достаточно женская? 150 тыс зарабатывает
Другая подруга свадебный фотограф - достаточно женская? 300+ тыс и полная запись за год
Третья косметолог - куда уж "женскее"? Зп 100, причем рядом с домом и удобный график

И таких примеров могу пару десятков привести.

Гость

Неправда. Я женщина, работаю в IT-сфере уже 16 лет, плюс преподаю. И я еще ни разу не встречала девчонку, которая захотела бы заниматься IT и не смогла.
Вот врач - это мужская профессия или женская? Так и IT. Да, где-то может сложная (хотя объективно сложность IT сферы сильно преувеличена), но гендерно-нейтральная. Нет никакого специального "гена девчонки", который мешал ли бы нам работать в технических профессиях или науке.

Да не говорите ерунды. Много женщин идет в IT? Если бы все могли осилить техпрофессию, то шли бы с удовольствием. Кто б не хотел работать программистом и зашибать от 200тыс.

Гость

Другая подруга свадебный фотограф - достаточно женская? 300+ тыс и полная запись за год
Третья косметолог - куда уж "женскее"? Зп 100, причем рядом с домом и удобный график

Ога. Все парикмахерши и маникюрши не меньше 150 тыс зарабатывают. Конечно. ))))

Гость

Касаемо профессий можно очень долго спорить. У меня знакомой типа сис админа получает под сто тысяч, сидя тупо в игрушках и вк, без преувеличений. Час поработает и сидит. Или я упаковщицей на конвеере , даже в туалет не отойти, кассиром головы не поднимая, а когда свободное время - в зал валите выставлять товар (Ашан и Лента). Я конечно понимаю, что кто на кого учился, но как-то нечестно это получается... А ответственность тоже есть.

Гость
Жанна

Ну да, будем все работать, а детей рожать не надо.
А то, что мужики не хотят помогать - это верно.

Пусть мужики рожают:)
Нсли женщины перестанут рожать, то государство тут же сделает хорошую зарплату для матерей:) То есть платить будет за роды и воспитание. А сейчас женщины дуроч-ки всё бесплатно делают, так зачем о них думать:) Их же всё устраивает:)

Гость

Упаковщицей 25 тысяч, кассиром тоже. Ииии?

Гость

Нсли женщины перестанут рожать, то государство тут же сделает хорошую зарплату для матерей:) То есть платить будет за роды и воспитание. А сейчас женщины дуроч-ки всё бесплатно делают, так зачем о них думать:) Их же всё устраивает:)

++++!!!!

Счастливчик
Жанна

Да не говорите ерунды. Много женщин идет в IT? Если бы все могли осилить техпрофессию, то шли бы с удовольствием. Кто б не хотел работать программистом и зашибать от 200тыс.

Я не хочу. Выжигать глаза и учиться каждый день.

Счастливчик

Я не хочу. Выжигать глаза и учиться каждый день.

Целый день за компом сидите выжгли глаза? Аххахха))
Она вот 16 лет сидит, ничего не выжгла.) Я и того больше, все нормально со зрением.

Гость
Жанна

Осилить могут все, просто боятся. Но я на 146% уверена, что научить можно любую. Неудач у меня еще не было)

Рисовые грустцы

Мужики успешно научились снимать с себя всякую ответственность - алименты не платят, работать не хотят или за копейки работают, живут с мамами, потре///бл//ядей среди них полно, они женихи до гробовой доски, а тетки в 30 ползут на кладбище итд.Короче, на данный момент в обсоссии легче живётся мужчинам, имхо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-------------
--
Как я люблю эти сказки о " зарабатывающих 150 тысяч бровистах".
Вот почему мои знакомые девушки, делающие маникюр на дому зарабатывают в лучшем случае 10 тыс руб в месяц??
И все они поголовно жалуются на огромную конкуренцию и вынуждены снижать цены, чуть ли не бесплатно делают, абсолютно невыгодно и не стоит ни времени, ни затрат ( вплоть до того, что выручка не покрывает затраты!)
На на вумане маникюрши и бровисты у всех получают 150 тыс. Фантастический форум.

Космос
Гость

ну вот Жириновский недавно предложил платить домохозяйкам зарплату.мол женщины ведут быт и растят детей,это тяжёлый труд,почему он не оплачивается? Давно пора,долго же до них доходили очевидные вещи.
Такая инициатива должна исходить и не только от государства.Пусть и мужья платят жёнам зарплату,которую она получала до выхода в декрет.Я считаю это справедливо.

Счастливчик
Жанна

Целый день за компом сидите выжгли глаза? Аххахха))
Она вот 16 лет сидит, ничего не выжгла.) Я и того больше, все нормально со зрением.

Сколько сидите, столько и платят)

Гость

Я серьезно, стать каким-нибудь frontend- или mobile-разработчиком можно за год, это вам не Data Science, где без фундаментальной математики никак. Да, за год на зп 200 тыс не выйдешь, но на 50-70 через год интенсивного обучения устроишься. Через пару лет опыта уже 150+, а там еще 1,5-2 года и 200+. В вузе дольше учатся.

Гость
Рисовые грустцы

Сообщение было удалено

----------
Ну такой мужчина всю жизнь проживет в одиночестве. Только и всего.

Гость
Рисовые грустцы

Мужики успешно научились снимать с себя всякую ответственность - алименты не платят, работать не хотят или за копейки работают, живут с мамами, потре///бл//ядей среди них полно, они женихи до гробовой доски, а тетки в 30 ползут на кладбище итд.Короче, на данный момент в обсоссии легче живётся мужчинам, имхо

Вот:) Женщинам нужно взять пример с мужиков!
А то женщины вечно самые ответственные, всё терпят и делают всё бесплатно:)

Гость
Рисовые грустцы

Вот именно! Я когда в вуз поступала, нас было 25 человек, из них 5 девчонок. До конца дошли ВСЕ! девочки и только 7 мальчиков) Потому что они безответственные раздолбаи, в отличие от нас.

Гость
Гость

-------------
--
Вот почему мои знакомые девушки, делающие маникюр на дому зарабатывают в лучшем случае 10 тыс руб в месяц??
И все они поголовно жалуются на огромную конкуренцию и вынуждены снижать цены, чуть ли не бесплатно делают, абсолютно невыгодно и не стоит ни времени, ни затрат ( вплоть до того, что выручка не покрывает затраты!)
На на вумане маникюрши и бровисты у всех получают 150 тыс. Фантастический форум.

-------------
--
На на вумане маникюрши и бровисты у всех получают 150 тыс. Фантастический форум.Хорошие мастера по маникюру! А таких очень мало. ОЧЕНЬ мало.
В любой профессии мало хороших специалистов. В основном делают всё тяп-ляп.

Гость

Вот именно! Я когда в вуз поступала, нас было 25 человек, из них 5 девчонок. До конца дошли ВСЕ! девочки и только 7 мальчиков) Потому что они безответственные раздолбаи, в отличие от нас.

))) Только как так получается, что админы, в основном, мужчины)) Значит, все-таки доучиваются. )

Гость

Хорошие мастера по маникюру зарабатывают хорошо! А таких очень мало. ОЧЕНЬ мало.

У меня была знакомая. Маникюр делала на дому. Цены от 600р. Шеллак или гель-лак. Клиентов немного. Ну, прикинем, что хотя бы стабильно 2-3 клиента в день. Ну, 35-40 потолок. Хотя, где взять этих 2-3 клиентов ежедневно тоже хз.

Гость
Жанна

))) Только как так получается, что админы, в основном, мужчины)) Значит, все-таки доучиваются. )

Ну смотрите, админ все-таки как дальнобойщик - профессия физически непростая иногда. Да, 99% времени ты сидишь и крутишь баранку (нажимаешь кнопочки за компом), но когда что-то ломается, то лезешь в грязь, таскаешь сервера, прокладываешь кабели и пр. Я знаю несколько девушек-сисадминов, они есть, но их действительно немного. Но если брать программирование, там ничего физически сложного нет, девушка программист от парня программиста ничем не отличается, и кто учился у нас на программистов, так и работают в IT-сфере сейчас, кто в декрет не ушел. Может, не всегда именно программистами, но сфера (и зарплата) именно техническая.

Рисовые грустцы
Гость

----------
Ну такой мужчина всю жизнь проживет в одиночестве. Только и всего.

С чего это вдруг?!Именно такие и находят женщин, потому что надо быстро пересесть с маминой шеи на женину, никогда одни не сидят.Череда баб у них, ещё и выбирают!🤣

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-------------
--
На на вумане маникюрши и бровисты у всех получают 150 тыс. Фантастический форум.Хорошие мастера по маникюру! А таких очень мало. ОЧЕНЬ мало.

------------------

Так даже в Мск единицы бровистов и маникюрш зарабатывают 150-200 тыс!
Повторю, у меня немало знакомых, которые попробовали данный вид заработка и 99% из них плюнули на это уже через полгода.
Сейчас в хороших салонах скидки и хороший маникюр можно сделать у хорошего мастера бесплатно! Я кррасила волосы в салоне и кератиновое обертывание и мне в подарок бесплатно сделали маникюр. Причём сделала очень хороший мастер с отличными рекомендациями!

Гость
Гость

А ты не жди ничего от женщин:)

Лучше подрочить, чем после тебя, мразоты, вылечивать букет зппп ;-)

Гость
Жанна

У меня была знакомая. Маникюр делала на дому. Цены от 600р. Шеллак или гель-лак. Клиентов немного. Ну, прикинем, что хотя бы стабильно 2-3 клиента в день. Ну, 35-40 потолок. Хотя, где взять этих 2-3 клиентов ежедневно тоже хз.

У хороших мастеров ежедневно полная запись:) Хотя они обычно работают 2-3 раза в неделю. Я своему мастеру ещё и на чай 2 тысячи оставляю, потому что она прекрасный профессионал своего дела. И на все праздники дарю ей хорошие подарки:) На Новый год новый айфон подарила:)

Гость
Жанна

Та моя знакомая, которая с ресницами, берет в среднем 2000-2500р за наращивание, у нее полная запись 6 дней в неделю, раньше чем за 2 недели к ней фиг запишешься, а перед Новым годом запись за 1,5 месяца.

Гость
Гость

Лучше подрочить, чем после тебя, мразоты, вылечивать букет зппп ;-)

У меня нет зппп:) Как раз потому, что я не сплю с мужиками:)

Гость
Жанна

*Априори занижена оплата на все женские профессии. У мужчин такого нет.

А как и кем может быть занижена оплата на все женские профессии?

Гость
Жанна

Вот только гл бух согласна может бабки заработать. А в рук-ли хрен попадешь. Единицы выбиваются и то благодарям связям.

А кому быть руководителем решает собственник, например.

Гость
Гость

Мужчинам проще. Не рожать, не кормить грудью, пмс и месячных нет, с ребенком бессонными ночами не сидеть, внешность может быть любая, если нормально зарабатывает. Из обязанностей работать и зарабатывать. И то многие и без этого справляются. Мужчиной определенно проще

Всегда поражали вот эти отсылки к детям. Ау, мадамы, аптеки ломятся от любых средств предохранения, врачей полно, да за деньги, по записи бесплатно. Пройдите обследование и пейте ОК. И все. Или настаивайте на презервативе, без него не давайте. И нет проблем. Никаких. Если вам хочется детей, то рассчитайте и посчитайте все, не превратите ли вы свою жизнь в борьбу за выживание?

Гость

Та моя знакомая, которая с ресницами, берет в среднем 2000-2500р за наращивание, у нее полная запись 6 дней в неделю, раньше чем за 2 недели к ней фиг запишешься, а перед Новым годом запись за 1,5 месяца.

Я все же думаю, это единицы. В основном, в салоне работают. А там они на процентах. Это никак не 150 тыс.

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

-------------
В провинции, где я жила, вообще 200-300 руб и 2-3 клиента В НЕДЕЛЮ..
В Москве тоже две знакомые девчонки маникюрши, 500-600 руб на дому. А зачем на дому, если можно за ту же сумму можно сделать в неплохом салоне, купить купон на Биглионе или как у меня, вообще бесплатно в подарок ( волосы красила и делала обертывание).

Гость
Гость

Дело в месте. Знаете, я тут постриглась в "Персоне" всего за 2000 руб. Потому что на одном пятачке пять салонов, и конкуренция дикая, вот и снижают цены и делают акции. Зачем мне за маникюр платить 2500 руб., если я в десяти минутах от дома сделаю его за 1800, а если заморочусь, то на дому у какой-нибудь мастерицы за те же 600-800?

Следующая тема