Гость
Статьи
Расскажите про Чувашию …

Расскажите про Чувашию и чувашей!

Так получилось, что родилась я и сейчас живу в Беларуси. Моя мама белоруска, но вот папа был из Чувашии, значит, я тоже чувашка:) моя внешность не имеет общих черт с внешностью белорусов, сколько …

Бастинда
584 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Это сказка. Отмазка. Вы не булгары. У вас ничего не нашли булгарского. НИ-чего. Если бы орда все разрушила, то булгария бы разрушилась до вторжения русских в 16 веке в нее, но она вполне себе стояла и развивалась. Разрушилась бы вся Русь, но историки уже выяснили ,что никаких останков от той Орды нет и некоторые ученые склоняются,что то была отечественная война русских против насаждаемой верой. Чуваши - это отдельный этнос, который не имеет к булгарам никакого отношения ни по облику, ни по культуре, не по ремесленным навыкам, ни по архитектуре. У чувашей внешность как
расоведение объявило внешность как у марийцев.

Ха ха лови татарина.Сказка это корчить из себя мега знатока и историка не имея при этом никаких знаний о предмете обсуждения.Или вы у нас знаток чувашской истории ,культуры,генеалогии и т.д?Еще и рассоведенье прям вундеркинд .Какой исторический,,биологический и т.д вузы заканчивали? МГУ?Оксфорд?Это с такими то познаниями об альтернативной истории о том ,что никакой орды не было?А целые пласты исторических памятников видимо идут лесом?Как аж целые
народности оставшиеся в причерноморье и каспии на вроде ногайцев, калмыков ,что напрямую происходят из монгольских родов.Конечно чуваши отдельный этнос потому ,что история образования народов так не работает и она потому история ,что на месте не стоит.Расоведение?Я расстрою тебя, этнос это не расовое определение ,а культурное и такой расы или даже подрасы или типа лица,как марийцы нет.Вот открытие да?И раз уж на то пошло у всех соседних поволжских народов он примерно схож.При том ,что сам состав булгар в период формирования который еще и не окончился когда пришли монголы,в целом был довольно непонятным и смешанным и состоял из разных родов и племен зачастую не связанных друг с другом к тому же еще и смешивался постоянно ,как и любой этнос со своими соседями в том числе и финно-уграми.При том что значительная часть чувашей на прямую действительно по культуре и крови родственна марийцам.Ну так никто этого и не скрывал и это ни как не отменяет ,что чуваши имеют отношение и к части булгар, но для этого конечно надо читать чувашскую историю и историю булгар ,а это не про нас.)

м о с к о в и т я н и н

Мы занимаясь сексом с их девушками не должны давать им никакой любви, нежности.
Хотя сейчас этой национальности есть умные девушки 16-18 лет, болтливые как русские, но опять же они обращают его в сторону порока, дyрных и хулиганских намерений.
У девушек этой национальности 16-18 лет есть перхоть и воняет изо рта.
У этой национальности неадекватная реакция на поступки цевилизованных людей,как русских. Им поможешь, они посчитают тебя дyрачком , лoхом, не поможешь - посчитают тебя "не мужиком". Как можно с такими общаться? Они никогда не пойдут с вами на встречу, хотя сегодня есть очень немногие из них которые это делают, что изумляет русских. Не надо заводить с ними никакие тёплые отношения, по-работе, дружеские, любовные.
С одной стороны хорошо, что эта национальность сторонится русских, из-за чуждого для них русского приличного, вежливого поведения, это не позволяет русским этнически смешиваться с ними и заступаться за них в драках.
Эта национальность своим агрессивным поведением объединила здесь русских друг с другом. У русских в нашей республике есть негласная сплоченность.
В будущем когда режим в стране смениться на прорусский, этой национальности и другим вражеским к русской не будет никакого прощения.

Гость
Тян

Смотря где, в деревнях и городах люди разные. Но как человек который там родился и вырос могу сказать что люди жадные и завистливые это черта такая у народа, девушки глупые но симпатичные, мужики много работают и рано умирают, и любят выпить. Что касается природы, в детстве было норм, леса красивые и небольшие овраги, в доль которых течет река, фермы были и куча полей, даже плантации с хмелью. Сейчас все умерло, и вокруг мусор, кроме чебоксар. Люди не хотят работать, ну я думаю как во всей стране дела обстоят. Такое себе короче.

Ты забыла про ниме, где чуваши все вместе помогали строиться односельчанину! Берешься судить о целом народе. Забыла заповедь:не суди не судим будешь.

Гость
м о с к о в и т я н и н

Хотя сейчас этой национальности есть умные девушки 16-18 лет, болтливые как русские, но опять же они обращают его в сторону порока, дyрных и хулиганских намерений.
У этой национальности неадекватная реакция на поступки цевилизованных людей,как русских. Им поможешь, они посчитают тебя дyрачком , лoхом, не поможешь - посчитают тебя "не мужиком". Как можно с такими общаться? Они никогда не пойдут с вами на встречу, хотя сегодня есть очень немногие из них которые это делают, что изумляет русских. Не надо заводить с ними никакие тёплые отношения, по-работе, дружеские, любовные.
С одной стороны хорошо, что эта национальность сторонится русских, из-за чуждого для них русского приличного, вежливого поведения, это не позволяет русским этнически смешиваться с ними и заступаться за них в драках.
Эта национальность своим агрессивным поведением объединила здесь русских друг с другом. У русских в нашей республике есть негласная сплоченность.
В будущем когда режим в стране смениться на прорусский, этой национальности и другим вражеским к русской не будет никакого прощения.

Ну и *** же ты фашистское отродье, недобиток. Езжай на Кавказ или в Среднюю Азию там тебе быстро раком поставят.

Юра Сувар

Не смог удержаться тоже решил от себя добавить.Тут некоторые пишут гадости про чувашей и по несколько раз заходят поэтому их совсем мизерно мало.Все похоже не помнящие родства Иваны.Ну прямо людоеды мы чуваши оказывается, так что бегите с Чувашии на всех парах не то шашлык из вас сделаем!Землякам хочется сказать таким людишкам ничего не надо обьяснять просто послать их в пекло.Такие нам не соотечественники.А девушке из Беларусии : там у вас должны быть какие -то землячества поинтересуйтесь. Чувашская диаспора наверняка есть.

Юра Сувар
Гость

Ничего удивительного, вы тупые, потому, вы не видите этого в себе. Заботятся , подкармливают здесь бездомных кошках только русские.. Русские ржут над вами и ненавидят вас. Здесь мы русские смотрим на вас и отделяем вас от нас , и от других национальностей, американцев, французов, немцев, украинцев и др.мы начинаем осознавать качества присущие нам, мы красивы , умны, талантливы, изобретательны, добры, бесстрашны, и мы №1 в мире.

Сам тупой с уродливой душой ублюдок. Ржи на собой недочеловек ,бездарь!

Гость
м о с к о в и т я н и н

Последний раз, такие слова говорил фашистский пропагандист Йозеф Гимлер и, помните, что с ним стало? Я не чуваш, но по роду деятельности, мне приходится общаться с людьми из разных республик. А чем Вы лучше этих чувашей?!Вам скажу, что вы хуже них. Вы-варвар по сути, без морали и внутренней культуры. Вы не создатель, а разрушитель всего.

Гость
Юра Сувар

Не смог удержаться тоже решил от себя добавить.Тут некоторые пишут гадости про чувашей и по несколько раз заходят поэтому их совсем мизерно мало.Все похоже не помнящие родства Иваны.Ну прямо людоеды мы чуваши оказывается, так что бегите с Чувашии на всех парах не то шашлык из вас сделаем!Землякам хочется сказать таким людишкам ничего не надо обьяснять просто послать их в пекло.Такие нам не соотечественники.А девушке из Беларусии : там у вас должны быть какие -то землячества поинтересуйтесь. Чувашская диаспора наверняка есть.

Из-за того, что вы не дружный народ, ваше бы "государство" если бы оно было тут же захватили бы первые враги

Гость
Гость

Милая девушка, если ваша мать выбрала чуваша, то это не случайно😉 Хочу сказать вам, что это самый добрый народ, трудолюбивый, отзывчивый и добрлушный. Я сама родилась и выросла в Ульяновской области, но всегда любила Чувашию. Не верьте тем, кто пишет гадости про чувашей. Не бывает плохой нации или плохого пола, бывают плохие люди... Я в этом городе училась и встретила свою судьбу. У меня замечательный муж и двое сыновей. Чебоксары -город будущего, для тех, кто не ленится, я в него верю!Это конечно не Швейцария, со своими устоями
!Ох, смесь чуваша с белорусской красавицей это очень интересно!!?

Безосновательно сново.Вымирающая рспублика

Гость

Почему снова лжете? Ведь не трудно проверить 64 % чувашей , наоборот, монголоиды , а не чисто европеоиды. К волжской Булгарии отношения чуваши не имеют. Арабы за 900 годы не называют чувашей. В летопимях автора Абу Ахмеда сказано , что уже тогда булгары стали мусульмане , принял мусульманство и их правитель. Летопись за 903 г. Поэтому легко разоблачить вашу ложь.

Гость
Гость

Ха ха лови татарина.Сказка это корчить из себя мега знатока и историка не имея при этом никаких знаний о предмете обсуждения.Или вы у нас знаток чувашской истории ,культуры,генеалогии и т.д?Еще и рассоведенье прям вундеркинд .Какой исторический,,биологический и т.д вузы заканчивали? МГУ?Оксфорд?Это с такими то познаниями об альтернативной истории о том ,что никакой орды не было?А целые пласты исторических памятников видимо идут лесом?Как аж целые
народности оставшиеся в причерноморье и каспии на вроде ногайцев, калмыков ,что напрямую происходят из монгольских родов.Конечно чуваши отдельный этнос потому ,что история образования народов так не работает и она потому история ,что на месте не стоит.Расоведение?Я расстрою тебя, этнос это не расовое определение ,а культурное и такой расы или даже подрасы или типа лица,как марийцы нет.Вот открытие да?И раз уж на то пошло у всех соседних поволжских народов он примерно схож.При том ,что сам состав булгар в период формирования который еще и не окончился когда пришли монголы,в целом был довольно непонятным и смешанным и состоял из разных родов и племен зачастую не связанных друг с другом к тому же еще и смешивался постоянно ,как и любой этнос со своими соседями в том числе и финно-уграми.При том что значительная часть чувашей на прямую действительно по культуре и крови родственна марийцам.Ну так никто этого и не скрывал и это ни как не отменяет ,что чуваши имеют отношение и к части булгар, но для этого конечно надо читать чувашскую историю и историю булгар ,а это не про нас.)

Это вас огорчают генетические и исторические исследования. В генетическом плане чуваши схожи с марийцами. По заболеваниям генетическим.

Гость
Гость

Какой вы Оксфорд закончили в Чувашии сами? К части булгар вы не относитесь. Ни по каким параметрам . Эьа сказка запущена с 19 века и то на основе того что некоторая малая толика ушла к мусульманам булгарам. И стала перенимать их грамоту. Но писали как- то не по- булгарски, поэтому те единицы, обманувшиеся насчет того что чуваши каким- то боком к булгарам , не смогли ответить на ряд вопросов, чтобы доказать свою теорию. Жизненный уклад булгар был самым - самым в Повожье, а вот у чувашей противоположно. И по расоведению чуваши ближе к марийцам, финно_ угры. Булгары- тюрки. Европеоидный элемент как доминирующий. У чувашей- нет. Если вас задевает это , очень жаль. Надо быть теми кто вы есть.

Гость
Гость

Я не отношусь к именно татарам . Только хотел написать о чувашах, жил там некоторое время, но в грубых чертах решил не высказываться а только в обобщенных. Раз вы и сами сказали о монголах то чуваши большинство имеют такие черты. Насчет нашествия монголов то его могучая империи не обнаружено не обнаружено следов их пребывания. Если так почему вы сразу о монголах да о монголах будто оправдываетесь за свою классификацию в расоведении

Гость

Чуваши это тюркский народ, но довольно смешанный, есть даже какой-то процент сходства с евреями примерно у 6 процентов чувашей. Смотрите видео, приезжайте в гости в Чебоксары, очень чистый город, сравнивают его с беларусью по чистоте

Гость
Гость

В основном Вы правы, я сам чистокровный чуваш... попытаюсь объяснить почему так сложилось в плане характера. Была Волжская Булгария вполне себе развитое государство с наукой торговлей и прочими аксессуарами.. Но.. Пришла золотая орда основная масса была вырезана в ходе кровополитных сражений,выжившие бежали в леса и были угнетены в последующие века захватчиками. Вот люди выживали как могли любыми способами... Тут и предательство и злость и отчаяние.. Заходит например конница татарская в деревню а дочерей прячут люди где могут и чтоб спасти свою выдавали соседку... Это было невыносимое давление на психику уже почти погибшего народа.. Такое не испытали жители Руси потому что не входили в состав и улусы орды. Нужно ещё 200 лет чтоб народ избавился от этих проблем ведь со времен падения этого гнусного порабощения прошло мало времени буквально 400 лет а это так мало... Не судите чувашей так строго.. мы на самом деле не такие уж и плохие и время все выветрит 😉

Это половцев звали татарами как не фиг делать кто ни попади- татары. Нет, Русь при половцах развивалась. Булгария тем более. Только чуваши ушли в леса. Откуда уходить если вы там и были. Какой младенческий лепет вышел,навроде если мать скажет ты курил? И тот скажет, нет, меня в леса загоняли, к дереву привезали и курить заставляли. Так и здесь.

Гость

Чуваши не славянский и не тюрский народ. Финно- угры , родство по внешнему облику , языковым особенностям, одежде.

Гость

Мы русские, сын привел девушку по национальности чувашка, очень милая, заботливая, внимательная, хозяйственная, скромная, вежливая, воспитанная, могу перечислять еще на 3 страницы. И еще к русским пару слов, вы ребята много на себя не берите, судить национальность это не наш удел, у самих рыльце в пуху. Мира и добра чувашам.

Гость
Mirror

Облили чувашей грязью с ног до головы. :) Да уж. Я тоже наполовину чувашка, отец мой чистокровный чуваш. В ЧР мы никогда не жили, жили на Дальнем Востоке. Согласна со многими минусами чуваш, перечисляю плюсы, сравнивая их с другими народами:
1. Мой отец никогда в жизни не путался с другими женщинами и никогда не обращал на них внимание. Это огромный плюс - верность. Хотя между моими родителями не очень хорошие отношения всю жизнь. У деда моего то же самое - был верен бабушке до смерти.
2. Чуваши очень семейный народ. Так чтобы уйти из семьи мужчине и оставить женщину с ребёнком - такого очень мало.
3. Чуваши очень хозяйственные мужчины, всё в дом. Я эту черту обожаю. Мой дед из деревни, всё хозяйство было под его чутким контролем всегда. Не пил вообще.
4. Чуваши любят детей и это огромный плюс. Когда я маленькая приезжала в деревню к папиным родственникам, мне было много внимания, меня не игнорировали, не ругали никогда. Наоборот, делали всё, чтобы мне было хорошо.
5. Чуваши ценят образование. Возможно, не у всех получалось его получить, но иметь образование среди чуваш престижно, они ставят это высоко. Мой отец из деревни, выучился на хирурга, работал главным врачом на Дальнем Востоке. Спасибо дедушке.
6. Внешность у чуваш разная, т.к. есть верховые и низовые чуваши. Отец у меня привлекательный мужчина, светлокожий, густые брови, лицо продолговатое, в то время как многие чуваши смуглые с ярко выраженными скулами, небольшим лицом и очень темными волосами. В общем, они тоже бывают разные.

Молодчина

Гость
Гость

В основном Вы правы, я сам чистокровный чуваш... попытаюсь объяснить почему так сложилось в плане характера. Была Волжская Булгария вполне себе развитое государство с наукой торговлей и прочими аксессуарами.. Но.. Пришла золотая орда основная масса была вырезана в ходе кровополитных сражений,выжившие бежали в леса и были угнетены в последующие века захватчиками. Вот люди выживали как могли любыми способами... Тут и предательство и злость и отчаяние.. Заходит например конница татарская в деревню а дочерей прячут люди где могут и чтоб спасти свою выдавали соседку... Это было невыносимое давление на психику уже почти погибшего народа.. Такое не испытали жители Руси потому что не входили в состав и улусы орды. Нужно ещё 200 лет чтоб народ избавился от этих проблем ведь со времен падения этого гнусного порабощения прошло мало времени буквально 400 лет а это так мало... Не судите чувашей так строго.. мы на самом деле не такие уж и плохие и время все выветрит 😉

Чуваши гордый и консервативный народ. Несмотря на Иго сохранили язык, культуру. Да остались худые булгары, городское население татаро монголы перебили. Ну и что, народ восстал как бы из пепла. Я за это уважаю. Во время голода и войн помогали татарм и башкирам, картошкой, овощами. Так как кочевые народы не умели выращивать второй хлеб. Пожилые татары и башкиры так и говорили не было бы чувашских деревень во время войны погибли бы. Хорошее надо вспоминать. Народ мог за себя постоять. Во время ВОВ самое большое количесвто Героев ВОВ, Танкисть Ас Коновалов чуваш, так и в фильме показывают его принципиальность. Я горд за свой народ. И Вы гордитесь за папу, за себя, за свои гены. Только чувашские спортсменки легкоатлеты побеждали на олимпиадах. Они впереди всегда длинноногих кенийок. У чувашей своя медицина тайная есть, своя магия. Никаких цыганн не надо, своя астрология. Многие татар, башкиры, русские ходят к чувашам узнать свою судьбу. Каждый чуваш нормальный умеет избавиться от порчи. КАк не уважать такой народ. А вот кто не может, или лентяи недолюбливают и все.

Гость
Гость

Чуваши гордый и консервативный народ. Несмотря на Иго сохранили язык, культуру. Да остались худые булгары, городское население татаро монголы перебили. Ну и что, народ восстал как бы из пепла. Я за это уважаю. Во время голода и войн помогали татарм и башкирам, картошкой, овощами. Так как кочевые народы не умели выращивать второй хлеб. Пожилые татары и башкиры так и говорили не было бы чувашских деревень во время войны погибли бы. Хорошее надо вспоминать. Народ мог за себя постоять. Во время ВОВ самое большое количесвто Героев ВОВ, Танкисть Ас Коновалов чуваш, так и в фильме показывают его принципиальность. Я горд за свой народ. И Вы гордитесь за папу, за себя, за свои гены. Только чувашские спортсменки легкоатлеты побеждали на олимпиадах. Они впереди всегда длинноногих кенийок. У чувашей своя медицина тайная есть, своя магия. Никаких цыганн не надо, своя астрология. Многие татар, башкиры, русские ходят к чувашам узнать свою судьбу. Каждый чуваш нормальный умеет избавиться от порчи. КАк не уважать такой народ. А вот кто не может, или лентяи недолюбливают и все.

Ахахах : "Только чувашские спортсменки легкоатлеты побеждали на олимпиадах. Они впереди всегда длинноногих кенийок. У чувашей своя медицина тайная есть, своя магия"

Да, да . Только чуваши))) которые впереди всех, на деле наоборот. Понятен ваш комплекс)))И еще так МАГИЯ! Да кто из нормальных людей к вам обратится? Битву Экстарсенсов назвали шарлатанским шоу ))). Вы бы давно уж там МАГИЕЙ уже показали все свое, к чему способны ))) А вот -нет, не получится.

Гость
Гость

Может базальтовая?..Себя проверяйте тщательно!

Все верно это витилиго у моего мужа, его матери и еще у многих там видела

Гость
Гость

Народ очень трудолюбивый, чистаплотный. Простой и открытый для общения. Есть как и во всех народностях и ложка дегтя но не надо по ним судить о народе в целом.

Ну наверное мне эта ложка досталась.С мужем чувашем живем 30 лет.Всяко было ,но то что они сильно пьют это точно, хотя и работать могут.Его видно спасло то,что он учился в свое время.А вот его родственники из деревни.Они очень наглые,завистливые,узкомыслящие,алчные,ненавидят русских и в добавок 30 лет плетут заговоры что-бы нас развести.В общем у меня негативное мнение.Хотя...бытие определяет сознание

Гость
Гость

жалкий ты, в интернете можешь много писать, потому что сказать в лицо духу не хватит, русские и слывут поэтому трусами, вас везде щемят, не только в нац. республиках, но и в москве и других городах/регионах

Соглашусь с гостем ибо вашему народу главное других обгадить мерзкий народец

Гость
Гость

У меня жена чувашка родители ее чуваши жадные капец.

Жадные не то слово .Моя свекровь со своего сына родного готова последние штаны снять

Гость

Живу в Чувашии с рождения. Корни русские. Родители приехали в свою молодость сюда. Красивая республика. Чистая в отличие от других городов Росссии. Много русских. Сами Чуваши народ не очень дружелюбный. Дружба что такое не знают. Только взаимовыгодные отношения. К этому привыкаешь. И да в Чувашском языке нет женского и мужского рода. По этому они когда говорят на русском то могут женщину назвать мужским местоимением. И наоборот.

Гость
Гость

Ну наверное мне эта ложка досталась.С мужем чувашем живем 30 лет.Всяко было ,но то что они сильно пьют это точно, хотя и работать могут.Его видно спасло то,что он учился в свое время.А вот его родственники из деревни.Они очень наглые,завистливые,узкомыслящие,алчные,ненавидят русских и в добавок 30 лет плетут заговоры что-бы нас развести.В общем у меня негативное мнение.Хотя...бытие определяет сознание

Раз 30 лет живете с таким мужем вы сама мягко сказать не очень умная, глупо судить обо всем народе по нескольким людям. И помотрите на статистику страны по пьянству, как раз самые пьющие чисто русские регионы.

Гость
Гость

К булгарсм чуваши не относятся. К ним относится волжский этнос татар. Из пепла восставал чуваш только за счет других сильных наций и титульных. То есть русских и татар, которых вообще насситывается 6% , но татары - это разные этносы. Если взять волжских , то их менее 6%. И то на 4 месте по героям Великой Отечественной.

Гость

Очень много плохого наговорили тут про чувашей, откуда столько злости в людях? Сам много раз бывал в Чувашии и общался с чувашами, у них чисто и красиво, очень простой и скромный народ, внешне разные, но большинство типичные европейцы. Готовы помочь в любое время, работы не боятся и умеют находить общий язык с людьми других национальностей, никогда не замечал ненависти по отношению к другим национальностям и религиям, толерантные люди. Кто всю эту гадость пишет я не знаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так чувашин и чуваш понятия разные, может ваш отчим русский с чувашии?

Гость
Гость

К булгарсм чуваши не относятся. К ним относится волжский этнос татар. Из пепла восставал чуваш только за счет других сильных наций и титульных. То есть русских и татар, которых вообще насситывается 6% , но татары - это разные этносы. Если взять волжских , то их менее 6%. И то на 4 месте по героям Великой Отечественной.

Почитайте сначала историю, ученые давно доказали, что чуваши потомки булгар на основе письменных памятников, найденных на территории бывшей волжской булгарии

Кнопку
м о с к о в и т я н и н

Сообщение было удалено

Не правда.

АполдКнопку
м о с к о в и т я н и н

Вы, наверно, занималась сексом со своими девушками. Что то путаете.

АполдКнопку
Гость

Сообщение было удалено

Дурак.

Гость
Гость

жалкий ты, в интернете можешь много писать, потому что сказать в лицо духу не хватит, русские и слывут поэтому трусами, вас везде щемят, не только в нац. республиках, но и в москве и других городах/регионах

С чего ты взял, что он сказать не сможет? Может он тебе и в зубы сунет пару раз. А русских щемят те, кого они спасали и за кого умирали.

Гость
Гость

Безосновательно сново.Вымирающая рспублика

Где чуваши, там разруха. Дотации федерального центра позволяют не умереть с голоду.

Гость
Гость

Мы русские, сын привел девушку по национальности чувашка, очень милая, заботливая, внимательная, хозяйственная, скромная, вежливая, воспитанная, могу перечислять еще на 3 страницы. И еще к русским пару слов, вы ребята много на себя не берите, судить национальность это не наш удел, у самих рыльце в пуху. Мира и добра чувашам.

Это вы так думаете пока она не стала женщиной и не родила ребёнка. Вредные противные злые улыбаются всем чужим о своих гнобят!

Гость
Гость

Почитайте сначала историю, ученые давно доказали, что чуваши потомки булгар на основе письменных памятников, найденных на территории бывшей волжской булгарии

Ученые эти меньшинства, не могущие доказать булгарства у чувашей. Еще разок: если булгары были европеоиды и самые богатые и сильные с сильно развитыми ремеслами, почему чуваши монголоиды по определению расоведения и отсталый во всем народ, не имевших даже железный плуг и места для помывки тела? И язык ваш чувашскийнасчитывает до потолка монгольских слов. Только казанские татары как и исторические документы свидетельствуют имеют право называться булгарами.

Гость

Чуваши это простой народ.Да среди нас есть и плохие, и хорошие люди -
как и среди всех.
Честно не знаю ,почему тут столько плохого сказанно про нас, сомневаюсь в вашей порядочности и здравости.

Гость
Гость

Раз 30 лет живете с таким мужем вы сама мягко сказать не очень умная, глупо судить обо всем народе по нескольким людям. И помотрите на статистику страны по пьянству, как раз самые пьющие чисто русские регионы.

Пьют -мягко сказано просто в усмерть и замерзают потом пачками на улице. А пересмотрела я их очень много.А насчёт не очень умная так я Вам отвечу:я своего мужа выучила и всегда подсказки даю по жизни.А мать родная чувашка пожалела 150 $чтобы сына вытащить /он в море ходит/вот и думайте что это за народ

малороссы выглядят как чуваши

У меня был друг получуваш 10 лет назад. У него и у таких все те же взгляды и склад характера, что и у чувашей. Он внешне страшный, в нем есть грубость, тормозит мозгами. Он нуждаля в одной вещи, типа телевизора, у него тогда не было никакого, я предложил эту вещь типа телевизора, хотел подарить ему , он казалася, я предложил его другим людям знакомым, они естественно тут же взяли. Между этим и ничем он выбрал - ничто. Потом, этот друг спрашивает у меня этот компьютер, я сказал, что отдал её другим, он расстроился, обиделся на меня. Вот, потом этот друг стал искать, тратить время и свои деньги на покупку слабой вещи типа телевизора. У меня красивая русская внешность, есть она и сегодня, из-за неё, он меня воспринимал как человека неспособного ударить в ответ, т.е. сколько бы мы русские парни демонстрировали, что может за себя постоять, нас страшная нерусь будет воспринимать так, как он. Этот друг в определенном смысле гордился тем, что он страшный и в то же время, думал, что он востребователен у девушек к конкурентноспособен на международном уровне.

У чувашей появись, подростки женского пола с относительно белой внешностью. Они типа не боятся взрослых русских парней, воспринимая их как слабых. Когда они совершенно не знают, русских, что, все мы всегда "отвечаем", пусть при этом нас убивают и не уважают. Взрослый, человек-общества, беспокоиться о других людях и о работе на которой он работает. Не работающий ведет себя по-иному безответственно.

Даже чувашские девочки подростки и ответственные чувашки почему то ждут оскорблений и насилия от русских парней. Но, мы же русские парни не чуваши. Почему ,они ждут это от нас? Так,ведут себя их мужчины.. Они запугивают население в ЧР

Русские не должны враждовать с собой. Как трагично раньше это заканчивалось в ЧР, я напомню: русские парни слово-за слово или просто из-за того,что другой русский крачавчик надменен и отнесся пренебрежительно к себе подобному русскому парню, они подрались друг с другом, одного из них посадили в тюрьму и это конец, в тюрьме пенсионером станешь в 3-4 раза быстрее. Или же один из них очутился в ситуации без боевых-друзей, много раз бился с чувашами на улицах, в итоге из-за непрекращающихся нападений с их стороны и отсутствии боевой поддержки со стороны русских, он русский уехал из ЧР. И об его боевых подвигов никто не знает. Чуваши. Уважают толпу и не уважают тех, кто борется с теми кто в толпе, пусть он борется успешно, но их много, и они все продолжают наезжать на обычных симпатичных русских парней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты то точно нет

Гость

У меня был друг получуваш 10 лет назад. У него и у таких все те же взгляды и склад характера, что и у чувашей. Он внешне страшный, в нем есть грубость, тормозит мозгами. Он нуждаля в одной вещи, типа телевизора, у него тогда не было никакого, я предложил эту вещь типа телевизора, хотел подарить ему , он казалася, я предложил его другим людям знакомым, они естественно тут же взяли. Между этим и ничем он выбрал - ничто. Потом, этот друг спрашивает у меня этот компьютер, я сказал, что отдал её другим, он расстроился, обиделся на меня. Вот, потом этот друг стал искать, тратить время и свои деньги на покупку слабой вещи типа телевизора. У меня красивая русская внешность, есть она и сегодня, из-за неё, он меня воспринимал как человека неспособного ударить в ответ, т.е. сколько бы мы русские парни демонстрировали, что может за себя постоять, нас страшная нерусь будет воспринимать так, как он. Этот друг в определенном смысле гордился тем, что он страшный и в то же время, думал, что он востребователен у девушек к конкурентноспособен на международном уровне.

Мысли как у малолетки

Гость

Сообщение было удалено

Какой же винегрет в твоей башке, и у родителей наверное тоже самое, раз такую обезьяну вырастили

Гость
Гость

Ученые эти меньшинства, не могущие доказать булгарства у чувашей. Еще разок: если булгары были европеоиды и самые богатые и сильные с сильно развитыми ремеслами, почему чуваши монголоиды по определению расоведения и отсталый во всем народ, не имевших даже железный плуг и места для помывки тела? И язык ваш чувашскийнасчитывает до потолка монгольских слов. Только казанские татары как и исторические документы свидетельствуют имеют право называться булгарами.

Чуваши еще с незапамятных времен умели пахать и сеять, это давно доказано, чего не скажешь о соседних марийцах, которые жили за счет охоты, рыболовства и собирательства, и о татарах, которые еще совсем недавно бросили свой кочевнический быт, и приезжай в республику посмотри на лица чувашей, прежде чем делать выводы о монголоидности. Если ученые со всемирным именем для тебя не доказательства, то с тобой не о чем разговаривать

Гость
Гость

Пьют -мягко сказано просто в усмерть и замерзают потом пачками на улице. А пересмотрела я их очень много.А насчёт не очень умная так я Вам отвечу:я своего мужа выучила и всегда подсказки даю по жизни.А мать родная чувашка пожалела 150 $чтобы сына вытащить /он в море ходит/вот и думайте что это за народ

Еще раз говорю, не нужно по нескольким людям судить о всем народе, я вообще не пьющих русских не видел, у вас даже уже прижилось “не пьешь-не русский”, “не сидел-не русский”, судя по этим установкам можно сделать выводы о народе

Гость
Гость

С чего ты взял, что он сказать не сможет? Может он тебе и в зубы сунет пару раз. А русских щемят те, кого они спасали и за кого умирали.

Адрес пиши, если ты в чувашии

Гость

Хвалите Вселенную, что живете в Белоруссии среди нормальных культурных людей. Чувашия это по сути большое село-деревня, народ дремучий, очень ограниченного мировоззрения, дальше своей калитки ничего не видят, очень лживые и поверхностные, но когда видят успех другого, по черному завидуют, очень боятся всех остальных национальностей, потому что сами слабы морально и духовно