Гость
Статьи
В Украине или "на"?

В Украине или "на"?

Как вам кажется, как правильнее говорить?

Автор
557 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Что за предъявы? Лично я никого не учу.
В своих государственных границах испорожняйтесь как хотите. Мне ***.
Ответ был дан на реакцию россиян относительно конкретного украиноязычного коммента.
Всё.
И вообще, больше никакого желания заходить на этот ресурс нет.

Ну и не надо, зануда.

Ватник
Гость

Сообщение было удалено

А что происходит на востоке и в Крыму? В Крыму там процветание и прекрасная жизнь после присоединения к России. Что там происходит?

Гость
Гость

Необходимо отгородиться от ''братской'' Украины семиметровый забором по всей границе. Хватит нам, россиянам, кормить Украину, хватит продавать газ по низким ценам и пусть покупают как все страны. Заберите из России три, а по некоторым данным четыре миллиона украинских гастарбайтеров. Все в России забито украинскими заробитчанами, пускай едут работать в другие страны. И пусть не занимают у нас в России рабочие места. Знать мы не хотим ничего про украину.!!

Обязательно передай это своему царю, холуй! Пусть побыстрее строит! А "заробитчан" оставьте себе. Они уже явно интегрировались в ваше сообщество. И на фоне засилия азиатов особой погоды не сделают. Заодно заберите своих ватников с Украины. Организовать "поезда дружбы" без права последующего посещения и восстановления гражданства, для людей с полномочиями и возможностями - не проблема.

Гость
Гость

Что за предъявы? Лично я никого не учу.
В своих государственных границах испорожняйтесь как хотите. Мне ***.
Ответ был дан на реакцию россиян относительно конкретного украиноязычного коммента.
Всё.
И вообще, больше никакого желания заходить на этот ресурс нет.

Так в принципе странно, что вы, украинский мужчина, зашли на ресурсы для русскоязычных женщин...

Гость

Тут дело не в предлогах, а в дичайшей упоротости кастрюлеголовых. На самом деле эти пацреоты маму родную готовы продать, не то что Родину. Развалили все, убивают друг друга при этом крича про "ахрэссора". Но зато глотку готовы перегрызть за великий предлог "В". Это из серии истеричных воплей "Чей Крым?". Халва, халва...

Гость
Гость

Обязательно передай это своему царю, холуй! Пусть побыстрее строит! А "заробитчан" оставьте себе. Они уже явно интегрировались в ваше сообщество. И на фоне засилия азиатов особой погоды не сделают. Заодно заберите своих ватников с Украины. Организовать "поезда дружбы" без права последующего посещения и восстановления гражданства, для людей с полномочиями и возможностями - не проблема.

Вы, кажется, уходить собирались?

Гость
Гость

Так в принципе странно, что вы, украинский мужчина, зашли на ресурсы для русскоязычных женщин...

Не знал, что есть ограничения по половому и национальному признаку. Впрочем, сюда больше заходить не собираюсь.

Гость
Гость

Не знал, что есть ограничения по половому и национальному признаку. Впрочем, сюда больше заходить не собираюсь.

Нет никаких ограничений. Но, как видите, польских, эстонских и немецких мужчин на этом форуме нет. Есть у вас какая-то обида и неприязнь к русским, зачем вы к ним идете? Сообщить об этом?Так не интересно, Давно уже украинский вопрос не интересен никому здесь. И, да, слово "Украина" я употребляю пару раз в год- не представляется случая, поэтому не все ли вам равно, с каким предлогом иностранцы употребляют название вашей страны. Ну, и отдельное недоумение вызывает человек, который САМ лезет, чтобы сказать: "не лезьте к нам-отстаньте от нас". Это так проявляется дефицит внимания или что?

Нерашист
Гость

Тут дело не в предлогах, а в дичайшей упоротости кастрюлеголовых. На самом деле эти пацреоты маму родную готовы продать, не то что Родину. Развалили все, убивают друг друга при этом крича про "ахрэссора". Но зато глотку готовы перегрызть за великий предлог "В". Это из серии истеричных воплей "Чей Крым?". Халва, халва...

Красота! Как забомбило ватного козлорылого, ***!
Хоть скрины для сводки новостей, а после на баннеры по всем городам Украины. Надо просвещать народ, что представляют их географические соседи.

Гость
Нерашист

Хоть скрины для сводки новостей, а после на баннеры по всем городам Украины. Надо просвещать народ, что представляют их географические соседи.

Что тебе надо? Помои вылить не на кого? В интернет зашел испражниться?

Гость
Нерашист

ой, да работать идите уже, а не оскорбляйтесь за Родину в интернете, да банеры по городам вешайте! Революция закончилась уже много лет назад, уже строить пора, а не в обидах ковыряться

Ватник
Гость

Вот судя по вашей речи вы человек с образованием высшим, но откуда у вас такие убеждения как у пещерного человека? Каким образом у украинцев сумели так мозги запутать? Это все американцы сделали, это они подсунули нам очаг нестабильности под бок. Но мы принудили к миру Грузию, Чечню, принудили к миру и Украину. Украина обречена, у них уже второй президент еврей. Надо из Африки негров уже выписывать что бы следующие президенты были негры на украине. И не оскорбляйте Путина! Мы это не позволим, мы уважаем своего президента.

Ватник
Гость

Не уходите! Нам интересно в споре рождается истина! Не уходите.

Воздушная
Ватник

Вот судя по вашей речи вы человек с образованием высшим, но откуда у вас такие убеждения как у пещерного человека? Каким образом у украинцев сумели так мозги запутать? Это все американцы сделали, это они подсунули нам очаг нестабильности под бок. Но мы принудили к миру Грузию, Чечню, принудили к миру и Украину. Украина обречена, у них уже второй президент еврей. Надо из Африки негров уже выписывать что бы следующие президенты были негры на украине. И не оскорбляйте Путина! Мы это не позволим, мы уважаем своего президента.

Если хотите уважения к своему президенту, то проявите его в отношении независимого государства и начните писать его с заглавной буквы. А весь остальной бред стоит излагать в курилке среди вам подобных.

Воздушная
Гость

ой, да работать идите уже, а не оскорбляйтесь за Родину в интернете, да банеры по городам вешайте! Революция закончилась уже много лет назад, уже строить пора, а не в обидах ковыряться

Вам стоило самому/ой следовать вашему совету и так же пойти работать.

Гость
Гость

На Вумане стала "стандартом" УНИВЕРСАЛЬНАЯ и политкорректная форма-
"ВНА Украине".
То есть каждый в ней найдет свое- или В Украине или НА Украине

Ага, видела здесь (и не только) такое. Молодцы наши, с юмором люди. Тонкая шутка.
А обижающимся на пустом месте украинцам скажу: в русском языке правильно говорить "на", ну вот правила такие. В украинском языке одни правила, в русском другие, в белорусском вообще третьи. Это нормально, во всех языках свои правила, зачастую несовпадающие. Не понимаю, на что тут можно обидеться вообще.

Гость
Гость

Безграмотность - это удел России. Считать разного рода фейлы я не собираюсь. На ютубе их полно. Ввиду мнимого величия позволяете себе унизительно употреблять слово "на" в отношении Украины. То с каким упоением ведется употребления по вашему типа безобидного слова "на" расеянскими пропагандонами и ватниками, наглядно доказывает с какой пренебрежительностью относится российское общество к только одному факту - независимости Украине. Это не случайность и не оговорка, а намеренность унизить, показать место. И дело далеко не в традициях и грамматике, которая менялась и будет меняется.
Хотите вести такой диалог? Вы получите ответную реакцию.
К слову, адекватные и порядочные россияне давно употребляют букву "в". И по отношению к ним, взаимно вежливое отношение и произношение.

Не несите чушь? Не это унижает. А толпы украинцев, ищущих работу как в Польше так и в России, полная несамостоятельность и много чего еще. Но никак не употребление предлогов в или на.

Ватник
Воздушная

Если хотите уважения к своему президенту, то проявите его в отношении независимого государства и начните писать его с заглавной буквы. А весь остальной бред стоит излагать в курилке среди вам подобных.

Вот сейчас вы на Украине в вашей Госдуме обсуждаете закон что бы продавать землю до 10 тысяч гектар в одни руки. Вот приедет к вам Сорос, примет гражданство Украины за один день и купит в собственность себе одесскую область вместе с Одессой. И тогда вы его уже не выгоните как Саакашвили. Зачем вы Украину по частям хотите продать?

Гость
Воздушная

Вам стоило самому/ой следовать вашему совету и так же пойти работать.

Я уже себе давно на все заработала. И по пустякам не обижаюсь: все равно, как вы назовете моего президента, как исковеркаете название моей страны, напишите ли ее с маленькой буквы или как-то по-особому назовете моих соотечественников. Это все вызывает лишь снисходительную улыбку: у кого все хорошо, тот сконцентрирован на тех и на том, что любит, а не ненавидит;) Поймите уже наконец, что всем плевать на Украину, как плевать на Францию, Сомали или Эстонию. Русофобские выпады отдельных украинцев не заставят меня перестать общаться с россиянами-украинцами, но сделали для меня вашу страну нежелательной для визитов. Это не огорчает, так как я ничего не потеряла, теряет всегда принимающая сторона.

Майсин
Копатыч

В. Вы же не говорите на России, на Англии, на Корее и тд.

В любом языке бывают исключения. На Украину - более правильно. Но язык меняется, подстраивается под реалии жизни. Украинцы же у нас сильно обиженные имперскими замашками России типа :)), они чувствуют себя ущербными, когда москали говорят НА Украину :)), так что я вижу, что некоторые перестраиваются, говорят в Украину.
Но в изложении или сочинении, я уверена, учитель русского языка бы исправил "в" на "на".

Майсин
Гость

На. Ибо она на краю

Она не на краю, она в ***.

^*^

НА Украине.

Ватник

Конечно НА!! А Украина обречена, ее уже ничто не спасет. Правильно мы Крым себе забрали, прекрасная зона отдыха теперь у нас есть.

Гость

"На". То что отличается, так много что отличается. Во Франции говорят, а не в Франции. Во Львове, а не в Львове. На том же украинском в Киеве и в Москве используются разные предлоги. В одном случае "у" в другом "в".

Гость
Майсин

В любом языке бывают исключения. На Украину - более правильно. Но язык меняется, подстраивается под реалии жизни. Украинцы же у нас сильно обиженные имперскими замашками России типа :)), они чувствуют себя ущербными, когда москали говорят НА Украину :)), так что я вижу, что некоторые перестраиваются, говорят в Украину.
Но в изложении или сочинении, я уверена, учитель русского языка бы исправил "в" на "на".

Почему же французы в таком случае не обижаются?)

Miss Anna Weber
Майсин

Вся фишка в том, что преподаватели исправляют «на», на «в». Если Вы хотите быть грамотным человеком, то нужно писать и говорить «В Украину».
Лишь бы потроллить. Нельзя быть такими бесчеловечными! Это люди! Была бы другая страна, сразу б перестроились и умничали. На самом деле жаль именно Вас, людей, в которых много грязи и ненависти.
И да, я из РФ.

Гость

Не ссорьтесь. В Скакуасии-так правильно? Так будет правильно, покуда русскую речь засоряют " скучаю ЗА ним", "салат С помидор" и прочие изыски. Пишете, как хотите, и мы пишем, как хотим. А что до национальной гордости- москали на колени не бухаются в 21 веке, может, когда и бухались, но не перед парами, и то было давно и неправда.

Гость
Miss Anna Weber

Вся фишка в том, что преподаватели исправляют «на», на «в». Если Вы хотите быть грамотным человеком, то нужно писать и говорить «В Украину».
Лишь бы потроллить. Нельзя быть такими бесчеловечными! Это люди! Была бы другая страна, сразу б перестроились и умничали. На самом деле жаль именно Вас, людей, в которых много грязи и ненависти.
И да, я из РФ.

Почему кто то должен? Кто самим мешает перестроиться и говорить на России? Большинству бы было пофиг.

Miss Anna Weber
Гость

Почему кто то должен? Кто самим мешает перестроиться и говорить на России? Большинству бы было пофиг.

Это называется ТОЛЕРАНТНОСТЬ!
А Вам лишь бы потроллить. Запомните, народ ничего не решает! Ни в России, ни в Украине. А уважать нужно каждого человека! И искоренять в себе «гитлеровские» замашки.

Диабетик
Miss Anna Weber

И да, я из РФ.

Что за бред! Где это преподаватели исправляют НА на В ? В россии что ли? Таких преподавателей мы будем записывать и по списку в ГУЛАГ на 10 лет! Как раньше врачей вредителей без суда и следствия! Преподаватели очень умные стали! И я не понял какой народ вам жалко украинский или российский? Поясните!

Ватник
Гость

А мне не пофиг!! Надо говорить В России и НА украине

Гость
Гость

аляска не страна. дальний восток не страна. алтай не страна. украина страна. когда дело касается страны, тогда говорят "В". никто же не говорит "на россии".

Да говорите "на России", нам не жалко, у нас комплексов малых народов нет. Опять же, вы же всё время говорите, что вы "с Киева" и ничего.

Гость
Гость

Начните с себя. Умиляют такие люди, сами говорят "с" Украины, а не "из", а другим советуют говорить по- другому. Что за фигня? Ну явные тролли. На -с, в - из.

Ватник
Miss Anna Weber

А Вам лишь бы потроллить. Запомните, народ ничего не решает! Ни в России, ни в Украине. А уважать нужно каждого человека! И искоренять в себе «гитлеровские» замашки.

Как это народ ничего не решает? Очень да же решает. А гитлеровские замашки это у украинцев и больше нигде в мире я не наблюдаю подобного. Ихняя дивизия украинская Азов помните какую символику носит? То то!! Головорезы!

Гость
Гость

потому что до 91 года украина была окраиной. а с 91 украина стала страной. потому и говорить правильно в украине.

Да не с этим связано вообще. Это вы сами себе придумали и обиделись.
----------------------------------------------
По этой логике все люди, что во времена царской России, что при СССР, что сейчас должны были бы говорить "на Белоруссию", но так никто никогда не говорил, была она частью/окраиной империи или нет.
----------------------------------------------
Как здесь уже приводили пример: "пойти в спальню", но "пойти на кухню".
И не важно при этом, что из них "окраина", а что нет.
Так сложилось в языке, и всё.

Гость
Miss Anna Weber

В чем толерантность? Говорить скучаю ЗА тобой, писЯть, С Москвы, В Украине?? Я должна говорите безграмотно на РОДНОМ мне языке в угоду иностранцам? Вы в своем уме? Вы англоязычных тоже поправляете или все же признаете их права носителей языка?Вам выше уже неоднократно доказали,что правильно говорить НА Украине, соответственно, предлог В -просто каприз иностранца, для которого русский- не родной язык

Гость
Miss Anna Weber

И да, я из РФ.

Какие преподаватели? Какая грамотность? Вы где учились? Откройте сайт грамота ру и прочитайте, что там написано! Было, есть и будет НА Украине! Перестаньте врать и выдавать желаемое за действительное!

Ватник

По поводу гитлеровских замашек. Вы помните кто белорусов вырезал во время второй мировой войны? Кто Хатынь сжег и многие другие белорусские деревни? Украинцы! А не немцы совсем. Об этом молчали при СССР, валили на немцев. А теперь украинский фашизм опять голову поднимает. А ведь именно украинцы вырезали мирное население Беларуси! Но мы не позволим! Поэтому вы там свою толерантность при себе до поры до времени оставьте.

Гость
Miss Anna Weber

Пошли вы со своей толерантностью знаете куда? В Европу! НА Украине! Это у некоторых гитлеровские замашки - желание переделать чужой язык!

Гость
Гость

они и так нас обзывают всяко-разно

Гормон роста
Ватник

Вот сейчас вы на Украине в вашей Госдуме обсуждаете закон что бы продавать землю до 10 тысяч гектар в одни руки. Вот приедет к вам Сорос, примет гражданство Украины за один день и купит в собственность себе одесскую область вместе с Одессой. И тогда вы его уже не выгоните как Саакашвили. Зачем вы Украину по частям хотите продать?

хороший вопрос. Почему на него не отвечают?

Гость

Украинцы утверждают, что в. Мол, Украина - не остров. И сами всегда поправляют , если говорить "на". Еще Пушкин в свое время писал:

"Мазепы враг, наездник пылкий,
Старик Палей из мрака ссылки
В Украйну едет в царский стан."

"Внезапно Карл поворотил
И перенес войну в Украйну."

Гость
Гормон роста

Моя хата с краю - жизненный принцип. Им по фиг на всех, кроме себя любимых. Их вот предлог В волнует.

Гость
Гость

Украинцы утверждают, что в. Мол, Украина - не остров. И сами всегда поправляют , если говорить "на". Еще Пушкин в свое время писал:

"Внезапно Карл поворотил

Так там же Украина через й. Что-то они не хотят и на й менять))))

Гость
Гость

"Внезапно Карл поворотил

А Булгаков вообще украинский назвал несуществующим языком))) Это уже ближе к нашим временам)))

Гость
Гость

"Внезапно Карл поворотил

Почему украинцы считают, что имеют право поучать русских говорить на родном языке? Пусть как хотят так и гутарят НА СВОЕЙ МОВЕ. А у нас другие правила!

Ватник
Гормон роста

А на этот вопрос украинцы не ответят никогда потому что он раскрывает их негативную сущность. Я специально его и задал что бы посмотреть как они отреагируют.

вирусбезкороны

НА Украине...этимология слова "Украина" - "окраинная земля" (чит. историка И.Данилевского). Вы ж не будете говорить "проживаю В окраине". "Я проживаю НА окраине". Не благодарите.

Гость
Гость

"Внезапно Карл поворотил

Какая разница остров - не остров. В Великобритании пишется, хотя островное государство. Кто из англичан возмущается? Никто. Причем если, англичанину объяснить "великую" проблему и спросить как он терпит такое, ведь правильно на Великобритании, я думаю, он навряд ли поймет, вообще, о чем речь.

Ватник
Гость

Моя хата с краю - жизненный принцип. Им по фиг на всех, кроме себя любимых. Их вот предлог В волнует.

Да вот именно! Предлог их волнует, а по поводу принятия закона о продаже земли украинской они молчат. Сама Украина украинцам не нужна потому что, у них одна задача как бы в Польшу выехать яблоки собирать в сезон.