Как вам кажется, как правильнее говорить?
куба островное государство, как гаити, мадагаскар. потому и говорят НА. украина не островное государства, а потому правильно говорить В УКРАИНЕ.
Гренландия- островное государство, но мы едем В Гренландию, а не НА. Туда же Исландия, Великобритания, Папуа-Новая Гвинея и Малайзия с В, а не НА. Коста-Рика- не островное государство, при этом используется НА, а не В;)
новая зеландия - страна, которая находится не на одном острове. потому и говорят в новой зеландии, имея ввиду именно страну. это как с великобританией, которая тоже находится не на одном острове.
Что за Чушь вы несете? Это правило применимо к островным государствам, не связанным с материком. Не важно, один там остров или группа островов. Из правила есть исключения. Украина -такое же исключение в русском языке. На мове можете говорить в Украине, с русским мы сами разберемся без подсказок людей, говорящих на суржике
Не знаю насколько они «учат», хотя лингвистически они полностью правы. Территория стала независимым государством, соответственно стоит применять правила в соответствии с новыми обстоятельствами. Даже просто из уважения. Неужели кому-то принципиально в или на ? Мне абсолютно нет.
Страны названия меняют. Вы ж не будете упорствовать и называть Мьянму Бирмой только потому, что так привыкли. Почему тяжело постепенно перестроится и использовать в Украине ?
Так украинцы же все равно русского не знают, какая им разница, какой предлог мы используем в русском языке. Трамп вон THE Ukraine страну величает, украинцы не в обиде, его не просят перестроится из уважения
Вы говорите на Литве, на Польше, на Чехии ?
Украина никоим образом не попадает в ваши приведённые примеры. Если использовать правила русского языка, то будет В. Если историческую привычку, то НА. Что лингвистически не правильно, но кто на те правила смотрит, когда слово Украина, как красная тряпка, всплывает.
Я говорю на Коста-Рике, на Белизе и на Украине
Читала, что в Польше говорят на Украине, так же говорят и в Словакии, если не ошибаюсь, кто в курсе подтвердите или опровергните.
w języku polskim jest tylko jedna norma: „na Ukrainie”, że zwrot „w Ukrainie” nie jest dla języka polskiego naturalny. В польском языке есть только одна норма на Украине, в Украине для язвка польского не правильная
Нет. Давно сложилось, это легче произносить и на славянский слух легче "ложится": "На Украине". Так же как привыкли, допустим, говорить "на Кубе". Не берём, что там 2 гласные. Примеров много "на самолёте, на автобусе, на машине..." Ошибка конечно, мы едем "В автобусе, В машине"😄
В Узбекистане ложится, а в Украине не ложится?
И хватит этих глупостей про окраину. Если Киев - это окраина, то где тогда Москва? И на каком краю Красноярский край?
Сообщение было удалено
Нафига Украине это надо? Они все что хотят, чтоб от них отстали и забыли. Северо-восточные «братья».
Тема выросла из предыдущей, где кто-то кинулся рассказывать, что В это не правильно. Хотя общались не об этом.
Да, там 90% и не сообразили, что что-то не то, МИД только рефлексировал. Думаете тоже на англоязычных форумах учат носителей грамотности?
Не знаю, возможно. Я там скидывала статью и про английский, польский, чешский, немецкий и даже про португальский язык. Одна украинка здесь как-то писала, что типа в польском правила другие, там придраться не к чему, а в русском есть к чему. Они видимо любят срач только на русских форумах разводить, но не смешно ли учить носителей русского языка русскому? Это при том, что сами в школах обучаются на украинском языке даже, у них и орфография-то часто хромает, они на вумене так и оправдываются типа "извините за ошибки, я ИЗ Украины, русский мне неродной язык." Вот уж смеху то будет как они будут англичан и американцев учить английскому языку, где нужно употреблять the и где не нужно.
Вообще что такого сложного для понимания. В английском тоже есть диалекты, слова и говор, характерные для США, для Англии, Канады, Австралии. Там срача никто не разводит и не учат друг друга как правильно, только украинцы приходят на русские форумы и начинают требовать от русских говорить на украинский манер.
Нафига Украине это надо? Они все что хотят, чтоб от них отстали и забыли. Северо-восточные «братья».
Тема выросла из предыдущей, где кто-то кинулся рассказывать, что В это не правильно. Хотя общались не об этом.
Так к ним никто и не пристает, это они не могут пройти мимо ни одного "НА Украине", обязательно нужно посрааться.
Так к ним никто и не пристает, это они не могут пройти мимо ни одного "НА Украине", обязательно нужно посрааться.
Не замечала. В отличии от указывающих постоянно , что надо использовать НА. Как сегодня.
Если что, я не украинка, там не живу. С детства привыкла к НА. Но переучилась, почти. Мне не принципиально. Тем более В правильно лингвистически.
Не замечала. В отличии от указывающих постоянно , что надо использовать НА. Как сегодня.
Если что, я не украинка, там не живу. С детства привыкла к НА. Но переучилась, почти. Мне не принципиально. Тем более В правильно лингвистически.
Я замечаю другое, сегодняшнюю тему не видела. Трудно поверить, что вы не украинка, раз утверждаете такое. Я тоже обычно пишу на/в Украине, чтобы никого не обидеть, но особенно долбанутые уже начинают подбешивать. НА - это сложившаяся практика языка, обусловлено лишь сочетаемостью этого предлога с определенными географическими названиями, острова здесь совершенно ни причем. Русский человек чувствует, где нужно употреблять НА, как и что "С Москвы, салат С помидОР" и "скучать ЗА кем-то" неправильно.
Употребяйте дальше, демонстрируйте всем свою недалекость и безграмотность, только себя позорите.
Безграмотность - это удел России. Считать разного рода фейлы я не собираюсь. На ютубе их полно. Ввиду мнимого величия позволяете себе унизительно употреблять слово "на" в отношении Украины. То с каким упоением ведется употребления по вашему типа безобидного слова "на" расеянскими пропагандонами и ватниками, наглядно доказывает с какой пренебрежительностью относится российское общество к только одному факту - независимости Украине. Это не случайность и не оговорка, а намеренность унизить, показать место. И дело далеко не в традициях и грамматике, которая менялась и будет меняется.
Хотите вести такой диалог? Вы получите ответную реакцию.
К слову, адекватные и порядочные россияне давно употребляют букву "в". И по отношению к ним, взаимно вежливое отношение и произношение.
Я замечаю другое, сегодняшнюю тему не видела. Трудно поверить, что вы не украинка, раз утверждаете такое. Я тоже обычно пишу на/в Украине, чтобы никого не обидеть, но особенно долбанутые уже начинают подбешивать. НА - это сложившаяся практика языка, обусловлено лишь сочетаемостью этого предлога с определенными географическими названиями, острова здесь совершенно ни причем. Русский человек чувствует, где нужно употреблять НА, как и что "С Москвы, салат С помидОР" и "скучать ЗА кем-то" неправильно.
Я точно такое утверждаю не только по отношению к Украине. Если другие республики просят что-то не делать, не называть так, то тоже можно уважить.
В разговорной речи у меня постоянно проскакивает НА. Привычка. Но стараюсь избавится. В литературной легче.
Предлоги С и За являются обычными местными диалектами. Никто не утверждает, что это правильно. В официальной литературе, документах они не используются.
Вот ты этим эмигрантам и предъявляй. Я не разделяю их поступки. Сами то едите *** подтирать дальше на запад: в Германию, Великобританию, США.
Более того, я только За, что бы ваши нацисты больше шуму подымали. Что бы показать украинским кретинам, что надо дома порядок наводить а не к пшекам ехать горбатится.
Безграмотность - это удел России. Считать разного рода фейлы я не собираюсь. На ютубе их полно. Ввиду мнимого величия позволяете себе унизительно употреблять слово "на" в отношении Украины. То с каким упоением ведется употребления по вашему типа безобидного слова "на" расеянскими пропагандонами и ватниками, наглядно доказывает с какой пренебрежительностью относится российское общество к только одному факту - независимости Украине. Это не случайность и не оговорка, а намеренность унизить, показать место. И дело далеко не в традициях и грамматике, которая менялась и будет меняется.
К слову, адекватные и порядочные россияне давно употребляют букву "в". И по отношению к ним, взаимно вежливое отношение и произношение.
Именно так. Порядочные вежливые люди используют предлог В. Этим все сказано.
Нет ни у кого никакого величия, это скорее у вас мания величия, что кому-то до вас есть дело, все русские прямо спят и видят как бы вас задеть. Например, когда я родилась, Украина уже была отдельным государством, сколько себя помню, с детства привыкла говорить НА Украине, все вокруг так говорили. Я давно уже не живу в России, что там происходит между Россией и Украиной особо не слежу, российские каналы тоже мало смотрю, к нормальным украинцам отношусь как к братскому народу, как и к любым другим славянским народам. А нормальные – это те, кто не сруутся из-за какого-то предлога и оставляют право выбора каждому говорить так, как он привык. Меня вот тоже бесит читать на форуме „Я С такого города, маски С глины” и т.д., но стараюсь сдерживаться и не указывать на подобные ошибки, хотя для русского человек это звучит дико.
Порядочные, вежливые люди не указывают кому как говорить. Никто не мешает вам жить "В Украине", но не надо требовать от русских говорить на украинский манер, от вас никто не требуют говорить "НА Украине".
А кто требует ? Помимо официальных документов на высшем уровне?
На бытовом люди употребляющие В, а это далеко не только украинцы, просто его используют. Не цепляясь к другим. Зато уверенные, что только НА правильно, с завидным постоянством разводят в-на срачи. Вот сегодня очередной яркий пример.
А кто требует ? Помимо официальных документов на высшем уровне?
На бытовом люди употребляющие В, а это далеко не только украинцы, просто его используют. Не цепляясь к другим. Зато уверенные, что только НА правильно, с завидным постоянством разводят в-на срачи. Вот сегодня очередной яркий пример.
Ко мне украинцы на вумене постоянно цепляются, если я вдруг напишу НА Украине и начинают учить, что правильно В. Обычно стараюсь писать НА/В, чтоб никто не цеплялся (чтобы господа украинцы не обижались, а господа русские не обвиняли меня в неграмотности), тогда вроде все более спокойно реагируют. Ну видимо надоело русским, что украинцы учат их русскому языку, вот и пошла ответная реакция.
Мне вот абсолютно фиолетово, если хотят пусть пишут НА России, как они любят это делать, я только поржу, это у них комплексы какие-то и мания преследования.
Ахаха, только что прочитала в похожих темах про Украину, там одна украинка пишет, что "Правильно "в Украине" - по нашим, украинским правилам." Вот уж жесть, правильно по их украинским правилам русского языка😃😆.
Представители ООН объяснили почему со словом "Украина"употребляют предлог "на", а не "в". Об этом говорится в Twitter-аккаунте организации.
Как пояснили в ООН, использование русского языка в организации регулируется его литературными нормами. В соответствии с ними следует употреблять конструкцию "на Украине". Представители организации также отметили, что русский является одним из шести ее официальных языков.
Напомним, изначально пользователи соцсети раскритиковали организацию за употребление словосочетания "на Украине" в посте об исследовании, которое касалось эпидемии ВИЧ и СПИД в стране. В ответ на это некоторые пользователи начали публиковать в комментариях выдержку из "Справочника по правописанию и литературной правке" Д. Э. Розенталя. Однако согласно справочной службе "Грамота.ру", вариант написания "на Украине" - результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий, и именно он является литературной нормой.
Говорю НА Украине, если слышу "в" украине - режет слух.
Лечитесь, вот серьёзно, уже предлоги в чужом языке из унижают, ну дожили.
На и только НА Украине! Сайт грамота ру посмотрите. В - нововведение украинских политиков.
Да их все унижают, рвет пукан из-за какого-то предлога. Мания величия прямо, весь мир только спит и видит, как бы их унизить. Еще нас запугивают типа будут говорить "на России", да ради Бога, мы не такие закомплексованные, только поржем над их туупостью и безграмотностью. В соседней теме кто-то написал: "Я ИЗ Украиины, не знаю как правильно на или в и мне по фиг." Нормальным людям по фиг кто как говорит и какие предлоги использует.
Безумные каклы пусть себе фантазируют все что угодно, но по-русски правильно будет "НА украине."
Не знаю, чего хохлы обижаются. "В Украине" звучит как-то... совсем не вежливо.
А если серьезно, то на окраине. Украина - от слова окраина [России]. Поэтому по нормам русского языка ( и производных от него языков тоже) будет правильно "на".
Всегда всю жизнь говорили НА. И только вот в последние 6 лет взяли моду поучать русских говорить В. Переделать русский язык хотят в угоду украинским политикам.
Что и требовалось доказать. Всего лишь безобидное "на" и практически у все расиян - батхед. И оправдания: традиции, грамматика, история, безграмотность оппонента, мания величия и пр. шлак. Другие - что вообще пофиг. А по факту: лукавство и лицемерие.
Было бы действительно все равно - прошли бы мимо. Враньё. Бомбит у вас достаточно и эксперимент это подтвердил. Так же как и в быту, с некоторыми вашими представителями. В целом вы достойные представители ваших пропагандонов и ватников. А они то уж знают! И политика тут абсолютно не при чем. Лол.
Данный факт относится и к другим "братским соседям".
P.S. Я только За, что бы все вышеуказанные "пофигисты" забыли про мою страну и никогда туда не приезжали. По возможности донесите на верх вашим политюганам. Пускай выстроят что-то вроде 38-й параллели как в Кореи.
Что и требовалось доказать. Всего лишь безобидное "на" и практически у все расиян - батхед. И оправдания: традиции, грамматика, история, безграмотность оппонента, мания величия и пр. шлак. Другие - что вообще пофиг. А по факту: лукавство и лицемерие.
Было бы действительно все равно - прошли бы мимо. Враньё. Бомбит у вас достаточно и эксперимент это подтвердил. Так же как и в быту, с некоторыми вашими представителями. В целом вы достойные представители ваших пропагандонов и ватников. А они то уж знают! И политика тут абсолютно не при чем. Лол.
P.S. Я только За, что бы все вышеуказанные "пофигисты" забыли про мою страну и никогда туда не приезжали. По возможности донесите на верх вашим политюганам. Пускай выстроят что-то вроде 38-й параллели как в Кореи.
Какие оправдания?
Украинцам всего лишь указали, пускай говорят правильно на своём украинском и в чужие языки не лезут. Всё!
Какого овоща вы решили, что можете учить как правильно говорить на русском? Вас кто-то учит как правильно говорить на украинском?
А не прошли мимо потому что реально уже достали с этими предлогами
Бомбит таких как Вы от НА)))) Бомбануло - такую портянку накатать. Дальше 2 предложений читать не стала. И кого тут бомбит от НА?)
Необходимо отгородиться от ''братской'' Украины семиметровый забором по всей границе. Хватит нам, россиянам, кормить Украину, хватит продавать газ по низким ценам и пусть покупают как все страны. Заберите из России три, а по некоторым данным четыре миллиона украинских гастарбайтеров. Все в России забито украинскими заробитчанами, пускай едут работать в другие страны. И пусть не занимают у нас в России рабочие места. Знать мы не хотим ничего про украину.!!
Сообщение было удалено
валерьяночки выпей и поскачи
Какие оправдания?
Украинцам всего лишь указали, пускай говорят правильно на своём украинском и в чужие языки не лезут. Всё!
Какого овоща вы решили, что можете учить как правильно говорить на русском? Вас кто-то учит как правильно говорить на украинском?
А не прошли мимо потому что реально уже достали с этими предлогами
Что за предъявы? Лично я никого не учу.
В своих государственных границах испорожняйтесь как хотите. Мне ***.
Ответ был дан на реакцию россиян относительно конкретного украиноязычного коммента.
Всё.
И вообще, больше никакого желания заходить на этот ресурс нет.