Гость
Статьи
В Украине или "на"?

В Украине или "на"?

Как вам кажется, как правильнее говорить?

Автор
557 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
ЧелЛов ★ ★ ★
Гость

ехать на кубу = ехать на остров кубу.
жить на куба = жить на острове куба.

Жить на Кубе, а не на Куба. Так не говорят.
.
Идите уже поспите, отдохните, вы совсем на москальской_мове переговорили сегодня.
.
_

Гость
Гость

Ок, а как же На Кухне, но в Спальне?

кухня - это зона определенная, которая находится в гостиной, например, кухня-гостиная. а спальня - это не зона. спальня это комната. потому и говорят в спальне.

ЧелЛов ★ ★ ★
Гость

В новой зенландии.
Островное государство, но На зенландии никто никогда не скажет

Читайте что она написала. Она написала "Жить на Куба".
.
ХаХаХаХа. Ой б_ля, я ща сдохну_ со смеху.
.
_

Гость
Гость

куба островное государство, как гаити, мадагаскар. потому и говорят НА. украина не островное государства, а потому правильно говорить В УКРАИНЕ.

Нет

ЧелЛов ★ ★ ★

Куба далека, Куба далека, Куба – рядом!

Гость
Гость

В новой зенландии.

новая зеландия - страна, которая находится не на одном острове. потому и говорят в новой зеландии, имея ввиду именно страну. это как с великобританией, которая тоже находится не на одном острове.

Гость
Гость

кухня - это зона определенная, которая находится в гостиной, например, кухня-гостиная. а спальня - это не зона. спальня это комната. потому и говорят в спальне.

В современном мире кухня это отдельная комната, но устоявшаяся норма языка сохранилась, и поэтому мы все ещё ходим На кухню

Гость
Гость

В новой зенландии.

Это не один остров, а государство объединяющее несколько островов.

Гость
Гость

новая зеландия - страна, которая находится не на одном острове. потому и говорят в новой зеландии, имея ввиду именно страну. это как с великобританией, которая тоже находится не на одном острове.

Есть справочник русского языка. И там нет таких закономерностей, предлагается только запомнить

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Жить на Кубе, а не на Куба. Так не говорят.
.
Идите уже поспите, отдохните, вы совсем на москальской_мове переговорили сегодня.
.
_

это опечатка. но ты понял принцип, как говорить надо правильно, чтобы не выглядеть пропагандоном с первого канала, которым позволительно так говорить, или необразованным бы-длом из барака. если ты скажешь на украине, то никто не подумает, что ты пропагандист, потому что тебя никто на первом канале не видел никогда. всегда подумают, что ты необразованное бы-дло из барака, пьянь. когда говорят о стране, а украине это страна, то правильно говорить в украине.

Гость
Гость

В современном мире кухня это отдельная комната, но устоявшаяся норма языка сохранилась, и поэтому мы все ещё ходим На кухню

в современно миру кухня отдельная комната в домах барачного типа. в домах коттеджного типа кухня - это зона в каком-то определенном пространстве.

Ватник
Великолепный Вася

-
-
Тогда почему вы используете язык зеков? Может начнете популяризировать украинский язык, например, на сайтах ЕС?

Ты идио/т что ли? Нары это значит кровать. Лег на кровать а не в кровать. Значит правильно говорит НА нары а не В нары. Так же параша это значит унитаз. Сел НА унитаз в не В унитаз. Соответственно надо говорить НА парашу а не В парашу. Ну и на каком тюремном жаргоне говорит Россия?

ЧелЛов ★ ★ ★

Поймите русский язык очень древний в отличии от украинского, и он прошел несколько очень серьезных языковых реформ, поэтому в нем многие вещи не имеют правил или какой-то логики применения.
.
Так же про НА Украине.
.
Или вот например совершенные и несовершенные глаголы, в действительности глаголы законченного и незаконченного прошедшего времени, хотя в русском таких времен нет, а есть только три прошлое, настоящее и будущее, а раньше такие времена были в русском, времен нет, а глаголы остались. И иностранцам эти глаголы учить очень трудно.
.
_

Гость
Гость

Это не один остров, а государство объединяющее несколько островов.

Ок, поехать в Папуа Новая Гвинея...

Гость
Ватник

Ты идио/т что ли? Нары это значит кровать. Лег на кровать а не в кровать. Значит правильно говорит НА нары а не В нары. Так же параша это значит унитаз. Сел НА унитаз в не В унитаз. Соответственно надо говорить НА парашу а не В парашу. Ну и на каком тюремном жаргоне говорит Россия?

на нары означает на поверхность на нар, а не внутрь. на парашу значит на поверхность параши, а не внутрь. в спальню значит внутрь спальни.

ЧелЛов ★ ★ ★

.
Тут иностранцам, ну например украинцам просто нужно запомнить простое правило, всегда говорить НА Украине, всегда во всех непонятных ситуациях используй предлог НА с названием государство Украина.
.
Кроме случая когда Украиной называется не государство, а например гостиница Украина, про гостиницу говорят В Украину.
.
Про гостиницу можно.
.
Смотрите как интересно получается, к гостиница более уважительное отношение, чем к стране. Русский язык не обманешь, на то он великий и могучий.
.
_

Гость
Гость

У Украины есть её украинский язык. Вы когда нибудь слышали чтобы русские учили украинцев как там правильно предлоги ставить? Лично я нет.
Так какого овоща, украинцы учат русских русскому языку?

Не знаю насколько они «учат», хотя лингвистически они полностью правы. Территория стала независимым государством, соответственно стоит применять правила в соответствии с новыми обстоятельствами. Даже просто из уважения. Неужели кому-то принципиально в или на ? Мне абсолютно нет.
Страны названия меняют. Вы ж не будете упорствовать и называть Мьянму Бирмой только потому, что так привыкли. Почему тяжело постепенно перестроится и использовать в Украине ?

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

.
Тут иностранцам, ну например украинцам просто нужно запомнить простое правило, всегда говорить НА Украине, всегда во всех непонятных ситуациях используй предлог НА с названием государство Украина.
.
Кроме случая когда Украиной называется не государство, а например гостиница Украина, про гостиницу говорят В Украину.
.
Про гостиницу можно.
.
Смотрите как интересно получается, к гостиница более уважительное отношение, чем к стране. Русский язык не обманешь, на то он великий и могучий.
.
_

да уже все поняли, что правильно говорить в украину, когда речь идет о стране. а на украину говорили только тогда, когда украина не было страной, а была окраиной. но эти времена минули. и кто нынче говорит на украину, тот ставит себя в неловкое положение, потому что на такого человека смотрят окружающие, как на осталого и необразованного. но если ты среди отсталых и необразованных находишься, тогда лучше говорить по-старинке на украине, чтобы не подумали, что ты образованный, дабы тебя не побили. потому необразовщина из бараков терпеть не может образованных умных, воспитанных людей. нужно знать в каких случая употреблять на украине и в каких в украине. если среди образованных людей находишься, то надо употреблять всегда в украине, иначе потому, что ты необразованныйи все будут тыкать в тебя пальцем и смеяться над тобой и ты никому ничего не докажешь, а только поставишь себя в неловкое положение.

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

.
.
.
Про гостиницу можно.
.
.
_

Вообще я выше уже скидывала правило: "живу НА Украине", но с некоторыми определениями, сочетающимися со словом Украина, употребляется предлог в: живу в Западной Украине.

Гость
Гость

Не знаю насколько они «учат», хотя лингвистически они полностью правы. Территория стала независимым государством, соответственно стоит применять правила в соответствии с новыми обстоятельствами. Даже просто из уважения. Неужели кому-то принципиально в или на ? Мне абсолютно нет.
Страны названия меняют. Вы ж не будете упорствовать и называть Мьянму Бирмой только потому, что так привыкли. Почему тяжело постепенно перестроится и использовать в Украине ?

А почему им тяжело пересториться и говорить, что они ИЗ Киева, а не С?

Гость
Гость

Вообще я выше уже скидывала правило: "живу НА Украине", но с некоторыми определениями, сочетающимися со словом Украина, употребляется предлог в: живу в Западной Украине.

ну так и пиши тогда, что живешь ты на окраине. это будет правильно по всем правилам русского языка если говоришь об украине, как о стране, то и говорить надо в украине.

Гость
Гость

да уже все поняли, что правильно говорить в украину, когда речь идет о стране. а на украину говорили только тогда, когда украина не было страной, а была окраиной. но эти времена минули. и кто нынче говорит на украину, тот ставит себя в неловкое положение, потому что на такого человека смотрят окружающие, как на осталого и необразованного. но если ты среди отсталых и необразованных находишься, тогда лучше говорить по-старинке на украине, чтобы не подумали, что ты образованный, дабы тебя не побили. потому необразовщина из бараков терпеть не может образованных умных, воспитанных людей. нужно знать в каких случая употреблять на украине и в каких в украине. если среди образованных людей находишься, то надо употреблять всегда в украине, иначе потому, что ты необразованныйи все будут тыкать в тебя пальцем и смеяться над тобой и ты никому ничего не докажешь, а только поставишь себя в неловкое положение.

Гораздо смешнее читать, что вы С Киева, жрете салат С помидОР, пьете воду С крана, приходите С дома, делаете маски С глины, носите браслет С белого золота.

ЧелЛов ★ ★ ★
ЧелЛов ★ ★ ★

.
.
.
Про гостиницу можно.
.
.
_

А еще интересно вот как русский раскрывает украинскую мову, которая от него и произошла.
.
Например, как будет на украинском двигаться в Европу, рухаться до Европы (я русскими буквами пишу, я украинских букв не знаю).
.
Смотрите фокус, в русском языке слово рухаться будет однокоренным со словами разрушаться, рушиться.
.
И что мы видим с Украиной, после ее начала руханья до Европы???
.
Или вот например, как будет защитники на Украинском, правильно, захистники.
.
Фокус-покус, созвучно со словом похищать, расхищать и тому подобное, смотрим на Украинскую армию на востоке Украины и видим мародеров, даже Зеленский когда приезжал на восток и то в каком-то отжатом у жильцов доме встречался с военными.
.
Или еще, как будет по украински самая сильна армия в Европе, наипотужнейшая, как правильно писать я конечно не знаю, но знаю, что это слово однокоренное со словом тужиться, видим что десятитысячное ополчение сделало с сорокатысячной армией Украины.
.
Про слова с корнем укр, укргаз, укрнафта вообще промолчим. Ясно, что это что-то про слово красть.
.
Так что без знания русского смысл даже украинских слов украинцем понятен не будет.
.
Вот какой удивительный древний русский язык, во истину великий и могучий.
.
Учите русский украинцы, пригодится.
.
_

Гость
Гость

Гораздо смешнее читать, что вы С Киева, жрете салат С помидОР, пьете воду С крана, приходите С дома, делаете маски С глины, носите браслет С белого золота.

так необразованные люди говорят в украине. в россии тоже такие наобразованые есть, которые ударения не в том месте ставят или говорят на украине вместо в украине.

ЧелЛов ★ ★ ★

наипотужнейшая это вообще песня.
.
Это как надо было такое слово умудриться придумать, и как точно оно описывает реальное положение дел.
.
_

ЧелЛов ★ ★ ★

"Или еще, как будет по украински " = Или еще, как будет НА украински
.
Как же я мог так ошибиться, конечно предлог НА. Всегда нужно писать НА.
.
_

Гость
Гость

А почему им тяжело пересториться и говорить, что они ИЗ Киева, а не С?

Потому, что это не имеет никакого политического подоплека. В отличии от ситуации с В/НА.

Если честно не могу вспомнить, чтоб кто-то кидался в обычном разговоре поправлять говорящих НА. Зато всегда найдётся *** (уж извините) который укажет, что В это не скрепно.

Ватник
Гость

Потому, что это не имеет никакого политического подоплека. В отличии от ситуации с В/НА.

Если честно не могу вспомнить, чтоб кто-то кидался в обычном разговоре поправлять говорящих НА. Зато всегда найдётся *** (уж извините) который укажет, что В это не скрепно.

А что значит (( не скрепно? Что это значит по украински? Не правильно что ли?

Великолепный Вася
Ватник

Так переведи

Великолепный Вася
Ватник

Как по xoxляцки будет площадь?

Гость
Великолепный Вася

Я не колюсь((

Василий, не надо обманывать. Твой лечащий врач все знает и он открыл эту тайну

Великолепный Вася
Гость

Василий, не надо обманывать. Твой лечащий врач все знает и он открыл эту тайну

У меня есть врач, как и у всех американцев и не-американцев, но он меня ни разу не видел, так что свою тайну храни при себе, дабы далее не выглядеть глупой курочкой))

Діана

Правильно: На москальщині.

Великолепный Вася
Діана

Правильно: На москальщині.

Ути моя хуторянка))

Гость

Походу точку- тире бомбит. Задели за живое? Какой вы все- таки мерзкий тип, морзе

Гость
Великолепный Вася

У меня есть врач, как и у всех американцев и не-американцев, но он меня ни разу не видел, так что свою тайну храни при себе, дабы далее не выглядеть глупой курочкой))

Так это не моя тайна, а твоя, а твои тайны я не скрываю . Твои тайны давно стали достоянием общественности, благодаря потливости твоего врача. Такая вот ситуация.

Случайный

Правильно- "НА". "В" Украине придумали обиженные укры и пытаются свои украинские глупые правила насадить в русский язык.

Гость
Гость

Так это не моя тайна, а твоя, а твои тайны я не скрываю . Твои тайны давно стали достоянием общественности, благодаря потливости твоего врача. Такая вот ситуация.

Благодаря болтливости врача😁

Великолепный Вася
Гость

Милая, проблема в том что я давно медийная личность и паблик мое врача лишь сыграет мне на руку)) А вот Что будет, если я узнаю хотя бы твою фамилию и лишь писану в твит что ты жарилась с хачиком?))

Гость
Копатыч

В. Вы же не говорите на России, на Англии, на Корее и тд.

Зато говорим на Кубе, на окраине города, на Дальнем Востоке, на Кубани. Правильно НА- говорю это как носитель языка, украинцы носителями русского не являются, поэтому не им меня поправлять.

Гость

Может проще тогда страну переименовать , чтобы не было ассоциаций с окраиной ( автозамена была на Украину , еще на Самсунг в суд подайте) , чем весь мир переучивать.

Гость
Великолепный Вася

Милая, проблема в том что я давно медийная личность и паблик мое врача лишь сыграет мне на руку)) А вот Что будет, если я узнаю хотя бы твою фамилию и лишь писану в твит что ты жарилась с хачиком?))

Это очень смешно, так как я *** и не занимаюсь сексом вообще ни с кем и никогда, это мои взгляды и духовный стержень.

Ватник
Великолепный Вася

Так переведи

Да я у тебя спрашиваю. Ты же все знаешь.

Великолепный Вася
Гость

Это очень смешно, так как я *** и не занимаюсь сексом вообще ни с кем и никогда, это мои взгляды и духовный стержень.

Все бывает иногда в первый раз, это все твои проблемы?)

Гость
Гость

Это очень простой вопрос и все на него знают ответ, кроме, разве что малолеток.
До 1991 года Украина не была независимым государством. Поэтому правильно было говорить "на Украине", как "на Донбассе" или "на Кузбассе", когда речь идет о регионе без четко очерченных границ.
В 1991 г. Украина стала независимым государством, и стало правильно говорить "в Украине", как и "в" любой другой стране. Но Россия до сих пор не признает Украину независимым государством, именно поэтому пропагандисты с ТВ говорят "на Украине", как было правильно при Российской империи. И теперь стали говорить "в Донбассе"!!! Это очень смешно, совсем безграмотно, так говорить нельзя, можно "в ЛДНР" и "на Донбассе".
В 1991 г., и я хорошо это помню, даже мы, украинцы переучивались говорить "в Украине". И тогда в России тоже говорили "в Украине", и во всех российских документах писали "в Украине". Но потом пришел Путин с комплексом Наполеона из-за маленького роста, и с российского ТВ стали говорить "на Украине", Белоруссия вместо Беларусь, Молдавия вместо Молдова, потом в Грузии устроили войну, потом в Украине, потом попытались присоединить Беларусь.
Это все агония имперского мышления россиян и конкретно их бессменного лидера.

Вы школу прогуливали, и редко там появлялись. Или продукт современного образования. Почему это украина до 1991г. не была независимым государством. Это была республика с элементами государственности, со своим правительством, парламентов, верховным судом и пр, входящая в СССР по союзному договору 1922г. Согласно Конституции у всех республик было право выхода. И Украина была одним из государств, создавших ООН. Территория не могла бы этого сделать от слова совсем. Никак не территорией, приведенной вами в пример- ни Донбассом,ни Кузбассом.

Великолепный Вася
Ватник

Да я у тебя спрашиваю. Ты же все знаешь.

Ну так задай точный вопрос, дабы получить точный ответ, или для xoxла это непреодолимое препятствие?

Гость
Гость

Зато говорим на Кубе, на окраине города, на Дальнем Востоке, на Кубани. Правильно НА- говорю это как носитель языка, украинцы носителями русского не являются, поэтому не им меня поправлять.

Вы говорите на Литве, на Польше, на Чехии ?
Украина никоим образом не попадает в ваши приведённые примеры. Если использовать правила русского языка, то будет В. Если историческую привычку, то НА. Что лингвистически не правильно, но кто на те правила смотрит, когда слово Украина, как красная тряпка, всплывает.

Гость

Краще буде ввести граматичний виняток "на расеї ". Непогано як лунає так і виглядає)

Гость
Великолепный Вася

Все бывает иногда в первый раз, это все твои проблемы?)

Нет, у меня вообще проблем нет,а духовые взгляды - не проблема, а внутренняя опора и самодостаточность.
Рассуждения, конечно, про первый раз, как у подростка лет 13....Думаю, что под этим ником он и скрывается, либо тот, у кого уровень интеллекта и нравственного развития недалеко ушел от примата.
Духовный мир под силу только воспитанные и приличным людям, а не отсрочки общества, биомусору. *** постоянно всех вокруг пытается оскорбить, у него пошлость в крови, так как его генетический код полностью соответствует коду биороботов, биороботы любят разговоры о сексе, сношения, алкоголь и наркотики они любят скабрезные шуточки, на большее не способны, не способны мыслить высокопарно и возвышенно , так как не верят, что есть чистота. Биороботы не способны менять свои установки относительно сложившихся грязных установок, им приятно мыслить как извращенцы, потому о том они и говорят . *** любит вертеться, как уж на сковороде

Гость
Гость

есть такое правило.
например, ты отправился:
на стров тасмания.
на стров сицилия
на остров исландия
на остров великобритания
на остров крым
на полустров флорида и т.д.
украине не стров, а потому говорить на украине в корне неверно и так говорят только необразванные люди и (бы-дло) пропагандисты с первого канала.

_____
Зачем вы вставляете слово ОСТРОВ ? Перед этим словом однозначно всегда будет предлог на . Это не меняет того , что перед непосредственно именем собственым будет или НА , или В.