Гость
Статьи
В Украине или "на"?

В Украине или "на"?

Как вам кажется, как правильнее говорить?

Автор
557 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
ЧелЛов ★ ★ ★
Гость

куба страна, но когда говорят о кубе, то имеют ввиду не страну, а остров.

Да нееееет такого правила, про острова говорить НА.
.
Примеры Гренландия, Тасмания, Сицилия, Исландия, Британия, Крым, Флорида и др.
.
Поэтому отмазка такая тут не проходит.
.
_

Гость
Гость

Украинцы ТАКОЕ говорят о России и русских, что ВНА это просто детский лепет)))

так говорят тем, кто говорит на украине. а говорят "На украине" только пропа=ган=доны и необразованное бы-дло.

ЧелЛов ★ ★ ★
Гость

вот именно, что было, потому что украина была окраиной, а стала суверенным государством, а в отношении суверенных государств говорят "В", ну кроме ряда островных государств, которые не столь значимы, как острова, на которых они находятся.

Нет, пример Куба. Куба суверенное государство, про нее говорят НА.
.
_

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Нет такого правила.
.
Например про Украину говорят НА, и про Кубу говорят НА.
.
_

куба находится на острове, когда говорят про кубу, то имеют ввиду остров, потому и говорят на кубе. а украина не остров. украина - это страна. потому и говорить правильно "на украине"

ЧелЛов ★ ★ ★
Гость

так говорят тем, кто говорит на украине. а говорят "На украине" только пропа=ган=доны и необразованное бы-дло.

Если у вас все грамотные люди, то что вы написали, то скорее всего это вы сами это и есть.
.
_

Гость
Гость

япония - это страна, потому и говорят "В".
великобритания - это страна, потому и говорят "В".
куба - это страна, которая находится на острове и говорят на кубе, потому что имеют ввиду остров, а не страну. когда говорят о великобритании, то имеют ввиду именно страну, а не острв, потому и говорят в великобритании.

Вы трактуете как вам удобно.
А по правде, в русском языке говорят на Кубе имея ввиду и страну и остров, В Великобритании также имеют ввиду и страну и остров.

Гость
Гость

А Куба это не страна, а только остров по вашей же логике получается? Почему вы обижаете кубинцев и отказываете признать, что Куба это отдельное государство?

куба на острове находится. потому и говорят на кубе, а в не кубе. украина не находится на острове, а потому правильно говорить в украине.

Гость
Гость

япония - это страна, потому и говорят "В".
великобритания - это страна, потому и говорят "В".
куба - это страна, которая находится на острове и говорят на кубе, потому что имеют ввиду остров, а не страну. когда говорят о великобритании, то имеют ввиду именно страну, а не острв, потому и говорят в великобритании.

Такой детский лепет читать смешно😄. Куба это и остров, и страна. Говорят "поехать на Кубу", но "поехать в государство/республику Кубу". Так же скажут и про Украниу "поехать на Украину", но "поехать в страну Украину". Никто не скажет "поехать на страну Украину".

ЧелЛов ★ ★ ★
Гость

куба находится на острове, когда говорят про кубу, то имеют ввиду остров, потому и говорят на кубе. а украина не остров. украина - это страна. потому и говорить правильно "на украине"

.
Примеры Гренландия, Тасмания, Сицилия, Исландия, Британия, Крым, Флорида, Сардиния и др.
.
_

Гость
Гость

куба страна, но когда говорят о кубе, то имеют ввиду не страну, а остров.

С чего вдруг вы так решили? Говоря На Кубу, можно говорить как о стране так и об острове, выражения В Кубу в русском языке просто не существует

Miss Anna Weber

Грамотные люди говорят и пишут: «В Украине».

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Во-первых, не все украинцы.
Во-вторых, не надо уподобляться моральным уродам_, да на Украине их полно конечно сейчас, но это не повод мазать всех одной и той же коричневой субстанцией. Пусть даже коричневая чума и победила у них.
.
Вот скажем, если человек не пытается искажать русский язык, например правильно употребляет предлоги В и На, то он скорее всего не моральный урод_, а нормальный украинец.
.
_

В/НА Украине это ничто по сравнению с их универсальным предлогом С и когда они говорят ЗА что-то.

Гость
Гость

И ещё раз, нет такого правила в Русском языке. Только устоявшиеся нормы, ничего более..
Например, В Гренландию, В Исландию

гренландия не страна. исландия страна. украина страна. в отношении страна говорят "В", если это не островное государство. если островное, то говорят НА или В в зависимости от того, что имеют: страну или остров. когда говорят о кубе, то имеют ввиду остров, а когда говорят о великобритании, то имеют ввиду страну. украина не остров. украина - страна. а потому правильно говорить В УКРАИНЕ.

Гость
Гость

С чего вы это взяли? Куба это страна, все в России об этом знают.
Ещё нету в русском языке правил где какой предлог употреблять.

ЧелЛов ★ ★ ★
Гость

Такой детский лепет читать смешно😄. Куба это и остров, и страна. Говорят "поехать на Кубу", но "поехать в государство/республику Кубу". Так же скажут и про Украниу "поехать на Украину", но "поехать в страну Украину". Никто не скажет "поехать на страну Украину".

Что, аааааа, я ору со смеху.
.
Кто говорит поехать "В Кубу"????
.
Правильно говорить поехать на Кубу, так и только так и только так, Куба одна и остров и государство.
.
Не смеши так блин, я тока поел.
.
Ну, чё вы тока не придумаете, чтоб свою брехню втюхать?
.
_

Гость
Гость

Говорят ТАКОЕ всем, вне зависимости от ВНА, раскопали или выдумали нам историю, что просто в голове не укладывается, так что ВНА это просто детский лепет.

Гость
Гость

Япония и Великобритания находятся на осторовах, но тем не менее никто не говорит НА Японии, НА Великобритании. Ваши доводы неосновательны.

Они не на одном острове находятся, а на нескольких. Играет роль. Индонезия яркий пример. Или Тринидад и Тобаго.
Но это конечно, как обычно в русском не всегда работает и есть исключения.

Гость
Гость

куба на острове находится. потому и говорят на кубе, а в не кубе. украина не находится на острове, а потому правильно говорить в украине.

А Гренландия это остров? Так почему же В Гренландию?

Гость
Гость

Поехать В Кубу тоже никто никогда не скажет

Гость

Великолепный Вася, Вы сами откуда и кто по национальности?

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

.
Примеры Гренландия, Тасмания, Сицилия, Исландия, Британия, Крым, Флорида и др.
.
Поэтому отмазка такая тут не проходит.
.
_

есть такое правило.
например, ты отправился:
на стров тасмания.
на стров сицилия
на остров исландия
на остров великобритания
на остров крым
на полустров флорида и т.д.
украине не стров, а потому говорить на украине в корне неверно и так говорят только необразванные люди и (бы-дло) пропагандисты с первого канала.

ЧелЛов ★ ★ ★
Гость

А еще В Тасманию, В Сицилию, Во Флориду, В Крым (наш!!!), В Британию, В Исландию и тд и тп.
.
_

Гость
Гость

гренландия не страна. исландия страна. украина страна. в отношении страна говорят "В", если это не островное государство. если островное, то говорят НА или В в зависимости от того, что имеют: страну или остров. когда говорят о кубе, то имеют ввиду остров, а когда говорят о великобритании, то имеют ввиду страну. украина не остров. украина - страна. а потому правильно говорить В УКРАИНЕ.

И нет такого правила в русском языке, его просто нет

Гость
Гость

Нет такого правила про остров. Куба - это и страна и остров, никто не имеет в виду только остров, когда говорит про Кубу, т.к. отдельное государство.

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Что, аааааа, я ору со смеху.
.
Кто говорит поехать "В Кубу"????
.
Правильно говорить поехать на Кубу, так и только так и только так, Куба одна и остров и государство.
.
Не смеши так блин, я тока поел.
.
Ну, чё вы тока не придумаете, чтоб свою брехню втюхать?
.
_

А теперь перечитай пост внимательнее, я пишу, что правильно говорить "НА Украине".

ЧелЛов ★ ★ ★
Гость

есть такое правило.
например, ты отправился:
на стров тасмания.
на стров сицилия
на остров исландия
на остров великобритания
на остров крым
на полустров флорида и т.д.
украине не стров, а потому говорить на украине в корне неверно и так говорят только необразванные люди и (бы-дло) пропагандисты с первого канала.

на остров украину
.
_

Гость
Гость

не скажет, но когда имеют ввиду остров, то говорят: поеду на остров кубу. а когда говорят о кубе, то имею ввиду именно остров.
а когда ты говоришь о стране, то ты говоришь, что был в стране куба. ты же не говоришь, что была на стране куба. когда ты говоришь об украине, то имешь ввиду страну, потому и говоришь, что побывал в украине, а не на украине. украине - это не остров.

ЧелЛов ★ ★ ★
Гость

А теперь перечитай пост внимательнее, я пишу, что правильно говорить "НА Украине".

Да какая разница, сам факт того, что вы пишете о том, что про Кубу можно составить фразу как про государство или как про остров это же бред.
.
Куба одна, нельзя сказать про Кубу фразу с предлогом НА или В как про государство или как про остров, это будет одна и та же фраза.
.
_

Гость
Гость

причем тут остров, если речь идет о стране. вот и говори о стране. когда о стране говорят, то правильно говорить в стране, а не на строне. поэтому правильно говорить
в россии, а не на россии
в сша, а не на сша
в германии, а на германии
в японии, а не на японии
в украине, а на на украине.

Гость
Гость

С чего вы это взяли? Куба это страна, все в России об этом знают.
Ещё нету в русском языке правил где какой предлог употреблять.

куба - это страна, но когда говорят о кубе, то имеют ввиду остров с одноименным названием.

Гость
Гость

Читай внимательнее: на острове Куба, но В республике Куба.

Гость
Гость

не скажет, но когда имеют ввиду остров, то говорят: поеду на остров кубу. а когда говорят о кубе, то имею ввиду именно остров.
а когда ты говоришь о стране, то ты говоришь, что был в стране куба. ты же не говоришь, что была на стране куба. когда ты говоришь об украине, то имешь ввиду страну, потому и говоришь, что побывал в украине, а не на украине. украине - это не остров.

Да нет такого правила.
И вы в никогда не найдёте русского, кто скажет " я был в стране Куба", ну вот серьёзно, все скажут "я был на Кубе". Ну блин это просто устоявшиеся выражения, а никак не обида.
Я уже приводила пример, пошёл в аптеку, но На фабрику. Считают ли русские аптеку круче чем фабрику? Нет! Это просто так предлоги сложились. Так привыкли говорить, и ничего более

ЧелЛов ★ ★ ★
Гость

причем тут остров, если речь идет о стране. вот и говори о стране. когда о стране говорят, то правильно говорить в стране, а не на строне. поэтому правильно говорить
в россии, а не на россии
в сша, а не на сша
в японии, а не на японии

Ну есть такая страна Куба про нее говорят НА.
.
И есть такая страна Украина про нее тоже говорят НА.
.
Про остальные страны говорят В, хотя может есть и еще страны типа НА, нужно поискать будет потом.
.
_

Гость

Тут проблема в том, что в русском название Украина ассоциируется со словом окраина. Соответственно прижился предлог На.
В украинском окраина другое слово, а Україна имеет один корень со словом країна. Что означает страна (или родной край). Т е абсолютно все страны это країни. Россия тоже країна.

При всём этом Украина может только вежливо настаивать, чтоб в официальных документах использовалось В. Насколько знаю иначе они просто не подпишут. В быту дело каждого, использовать привычное НА, или проявить уважение к соседней стране, использовать В.

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Да какая разница, сам факт того, что вы пишете о том, что про Кубу можно составить фразу как про государство или как про остров это же бред.
.
Куба одна, нельзя сказать про Кубу фразу с предлогом НА или В как про государство или как про остров, это будет одна и та же фраза.
.
_

можно. я был в стране куба. я был на строве куба. можно и так, и так и все зависит от того, о чем ты говоришь. если ты говоришь о стране, тогда ты говоришь в стране, а если говоришь об острове, тогда говоришь на острове.
я был на острове великобритания. я был в стране великобритания. когда говорят о стране, то говорят "В".

Гость
Гость

Нет такого правила про остров. Куба - это и страна и остров, никто не имеет в виду только остров, когда говорит про Кубу, т.к. отдельное государство.

если бы имели ввиду страну, то говорили бы в кубу, но никто так не говорит. поэтому имеют ввиду именно остров, на котором находится страна куба.

ЧелЛов ★ ★ ★
Гость

Читай внимательнее: на острове Куба, но В республике Куба.

Ну хватить, палин, мне уже плохо, вы решили смешить меня до смерти.
.
Про Кубу говорят НА Кубе, ехать НА Кубу, жить НА Кубе.
.
Если хотите про страну, вот пожалуйста, правительство НА Кубе = правительство Кубы.
.
_

Гость
Гость

в россии, а не на россии
в сша, а не на сша
в японии, а не на японии

На Кубе, а не в Кубе.
На Мадагаскар, а не В Мадагаскар
На Гаити, не в Гаити

Гость
Гость

Да нет такого правила.
И вы в никогда не найдёте русского, кто скажет " я был в стране Куба", ну вот серьёзно, все скажут "я был на Кубе". Ну блин это просто устоявшиеся выражения, а никак не обида.
Я уже приводила пример, пошёл в аптеку, но На фабрику. Считают ли русские аптеку круче чем фабрику? Нет! Это просто так предлоги сложились. Так привыкли говорить, и ничего более

скажут на кубе. а когда говорят на, то имеют ввиду остров. предлог НА указывает на то, что ты говоришь именно об острове, а не о стране. а когда говорят о стране, то всегда употребляют предлов В

ЧелЛов ★ ★ ★
Гость

можно. я был в стране куба. я был на строве куба. можно и так, и так и все зависит от того, о чем ты говоришь. если ты говоришь о стране, тогда ты говоришь в стране, а если говоришь об острове, тогда говоришь на острове.
я был на острове великобритания. я был в стране великобритания. когда говорят о стране, то говорят "В".

При чем здесь фраза "в стране Кубе" (и не стране Куба - палин, вам в Камеди надо, в стране Параллелепипеда), мы говорим про фразу НА Кубе, никто не говорит В Кубе, никогда ни при каких обстоятельствах, так говорят очень не грамотные люди из одной страны, про которую тоже говорят НА.
.
_

Гость
Гость

Тут проблема в том, что в русском название Украина ассоциируется со словом окраина. Соответственно прижился предлог На.
В украинском окраина другое слово, а Україна имеет один корень со словом країна. Что означает страна (или родной край). Т е абсолютно все страны это країни. Россия тоже країна.

При всём этом Украина может только вежливо настаивать, чтоб в официальных документах использовалось В. Насколько знаю иначе они просто не подпишут. В быту дело каждого, использовать привычное НА, или проявить уважение к соседней стране, использовать В.

У Украины есть её украинский язык. Вы когда нибудь слышали чтобы русские учили украинцев как там правильно предлоги ставить? Лично я нет.
Так какого овоща, украинцы учат русских русскому языку?

Гость
Гость

Да нет такого правила.

аптека внутри находится, потому и говорят В. а фабрика - это определенная площадь, определенное место. а когда говорят об опреденной площади, то говорят НА. на фабрике находятся здания. и когда говорят о здания, то говорят В, имея ввиду внутри.

Гость
Гость

На Кубе, а не в Кубе.
На Гаити, не в Гаити

При этом говорят в Доминикану, которая на том же острове, что и Гаити.

ЧелЛов ★ ★ ★
Гость

скажут на кубе. а когда говорят на, то имеют ввиду остров. предлог НА указывает на то, что ты говоришь именно об острове, а не о стране. а когда говорят о стране, то всегда употребляют предлов В

Да нет такого правила, про острова говорят и НА и В.
.
Вы совсем читать не умеете.
.
Уже сто раз написали. Уже десяток примеров привели.
.
Все одно и тоже. Реально там с вами какие-то эксперименты с распылением психотропных веществ проводят, раз до вас до сих пор не доходит .
.
_

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Ну хватить, палин, мне уже плохо, вы решили смешить меня до смерти.
.
Про Кубу говорят НА Кубе, ехать НА Кубу, жить НА Кубе.
.
Если хотите про страну, вот пожалуйста, правительство НА Кубе = правительство Кубы.
.
_

ехать на кубу = ехать на остров кубу.
жить на куба = жить на острове куба.

Гость
Гость

аптека внутри находится, потому и говорят В. а фабрика - это определенная площадь, определенное место. а когда говорят об опреденной площади, то говорят НА. на фабрике находятся здания. и когда говорят о здания, то говорят В, имея ввиду внутри.

Ок, а как же На Кухне, но в Спальне?

Гость
Гость

На Кубе, а не в Кубе.
На Гаити, не в Гаити

на острове куба.
на острове мадагаскар.
на острове гаити.
это всо островные государства.

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

.
.
_

Читай и перечитывай внимательнее пока не дойдет. На острове Куба, но В республике Куба.

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

При чем здесь фраза "в стране Кубе" (и не стране Куба - палин, вам в Камеди надо, в стране Параллелепипеда), мы говорим про фразу НА Кубе, никто не говорит В Кубе, никогда ни при каких обстоятельствах, так говорят очень не грамотные люди из одной страны, про которую тоже говорят НА.
.
_

куба островное государство, как гаити, мадагаскар. потому и говорят НА. украина не островное государства, а потому правильно говорить В УКРАИНЕ.

Гость
Гость

на острове куба.
на острове мадагаскар.
на острове гаити.
это всо островные государства.

В новой зенландии.
Островное государство, но На зенландии никто никогда не скажет