Гость
Статьи
А вы можете понять, …

А вы можете понять, образован человек ?

А вы можете понять, образован человек или нет по инету?По постам в интернете, по ленте в соц страничке. Как и что пишет человек. Можете понять, образован он, культурен или же это школьник, скучающий …

Галка
241 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Единичные ошибки это ерунда. А вот есть тут на вумане один такой сумрак, там реально кровь из глаз🤦‍♂️

Меня больше бесит PtBoat или как его там, который специально всё пишет через "э". Понятно, что прикола ради, но всё равно. Или у него не работает кнопка с буквой "е". Зато всегда узнаваем под любыми другими никами =)

Гость
Гость

Или вот сегодняшняя тема : "Хочу женится". Вопиющая безграмотность.

Что и учиться не хочет – сразу видно, поэтому эту часть фразы можно не писать =)

Галка
Ель Сибирская

В личном общении никто даже не догадывается, что у меня диплома нет, пока вопрос не встанет напрямую. Причем звучит он так "ты что закончила?" либо "ты на филфаке училась?". Всю молодость общалась с филфаковскими девочками и с айтишниками мальчками, ну и читала и читаю всю жизнь очень много познавательной инфы. Если не знать, что диплома нет - со стороны и не скажешь.

Здесь могу согласиться, знаю примеры. Но это опять же, пока не зайдет разговор на узкую тематику. Есть ньюансы, которые не познаешь чтением, даже тематической литературы. Я как то бродила по одному форуму, где у практически всех по три высших, так они писали о себе. Но в определённых темах делали грубейшие ошибки, не орфографические. Ставили несуществующие диагнозы. А дама, с фил фака, писавшая и редактирующая статьи почему то делала дикие орфографические ошибки. Не в словах, в оборотах. Поэтому, опять же. Если человек в сети пишет, что он юрист, настоящему юристу не сложно увидеть лжеюриста. Так же и с врачом и с психологом. Это, кстати, самые престижные роли в интернете. Ну и кандидаты наук, конечно))). Повторюсь, не по орфографии судить нужно, по рассуждениям, по ходу мысли, аналогии. Я повар, если что, честно. Да и то плохой, борщ вчера убежал.

Галка

Здесь могу согласиться, знаю примеры. Но это опять же, пока не зайдет разговор на узкую тематику. Есть ньюансы, которые не познаешь чтением, даже тематической литературы. Я как то бродила по одному форуму, где у практически всех по три высших, так они писали о себе. Но в определённых темах делали грубейшие ошибки, не орфографические. Ставили несуществующие диагнозы. А дама, с фил фака, писавшая и редактирующая статьи почему то делала дикие орфографические ошибки. Не в словах, в оборотах. Поэтому, опять же. Если человек в сети пишет, что он юрист, настоящему юристу не сложно увидеть лжеюриста. Так же и с врачом и с психологом. Это, кстати, самые престижные роли в интернете. Ну и кандидаты наук, конечно))). Повторюсь, не по орфографии судить нужно, по рассуждениям, по ходу мысли, аналогии. Я повар, если что, честно. Да и то плохой, борщ вчера убежал.

Узкую тематику человек может узнать за жизнь в ходе работы. К примеру я технолог рекламного производства, и есть записи в трудовой. Но диплома нет - училась прямо в процессе работы.

Гость
Воду лью.

Почему на руку?Мы рецепты пишем на латыни.Также некоторые диагнозы.Сейчас вообще заставляют писать цифровые коды вместо букв.Дело идет к оцифровке мед.карт.

Чтобы человек ничего не смог понять вообще, какие ему там диагнозы (возможно, ошибочные) понаписали? Хорошо устроились! Теперь вообще ничего не докажешь.

Гость
Галка

Я в вас влюбилась ))) спасибо за беседу, было интересно! Все, борщ убегает, всю плиту залил, гад!)

Галка – это Серебряная книга, товарищи!

Гость
Irinauser

Не всегда можно понять сразу, так как мат и несцензурнаяя брань не всегда являются показателем образованности, есть и кандидаты наук, которые матюшкоммм поругиваются и т.д... И наоборот, тот же пту-шник может под интеллигента косить. Понять можно только тогда, если вступить в полемику и пообщаться на какие-нибудь темы.

Если человек употребляет мат через запятую, может и не определите, хотя не факт. А если он вставляет ее в свою речь, тем более письменную, то очень даже определяется, там 9 классов или верхнее образование. Ну если только современное в заборостроительном можете не определить.По лингвистической экспертизе определяют и пол, и возраст, и социальное положение, и даже род занятий пишущего. Форум конечно, не экспертиза, но тоже все понятно.

Кема

Вы просто не слышали, как матерится диссовет. Чиновники заворачивают так, что грузчики краснеют и прячутся. Не показатель.)

Гость
Ель Сибирская

Узкую тематику человек может узнать за жизнь в ходе работы. К примеру я технолог рекламного производства, и есть записи в трудовой. Но диплома нет - училась прямо в процессе работы.

Узкую тематику врача или юриста, да и людей множества профессий не в жизнь не определите. Особенно, если идет активный диалог и некогда надергать цитат из инета. Правильно выше писали- умение вести дискуссию, ход мысли, все определяется на раз два. Как и общий уровень человека. В современных ВУЗах мелкого пошиба возможно общий уровень не подтягивается, хотя окружение, друзья, общие темы для общения и проведения досуга все таки и тут делают свое дело. А вы опять за свое, что диплом не нужен, и можно прекрасно без него жить. Только ваша же жизнь опровергает данное утверждение.

Гость
Грушенька

Наличие высшего образования сейчас ни о чём не говорит. Вахлаков видно по общей подаче: отсутствие вкуса, слушают примитивную музыку, не посещают оперу и балет — для меня это лакмусовая бумажка. Словечки типа "девочка", "кушать" — просто буэ.

"Девочка" – нормальное литературное слово. А как вы называете... ммм... маленькую будущую женщину лет 5?

Гость
Гость

Узкую тематику врача или юриста, да и людей множества профессий не в жизнь не определите. Особенно, если идет активный диалог и некогда надергать цитат из инета. Правильно выше писали- умение вести дискуссию, ход мысли, все определяется на раз два. Как и общий уровень человека. В современных ВУЗах мелкого пошиба возможно общий уровень не подтягивается, хотя окружение, друзья, общие темы для общения и проведения досуга все таки и тут делают свое дело. А вы опять за свое, что диплом не нужен, и можно прекрасно без него жить. Только ваша же жизнь опровергает данное утверждение.

не узнаете в ходе работы, сорри

Гость
Гость

Сейчас так все перемешалось. Если раньше кандидат наук сразу представлялся взрослый и серьёзный человек в очках, и в пиджаке конечно)) то сейчас кандидатами наук становятся и в 24 года)))) есть у меня один знакомый такой.
Это я к тому, что современные кандидаты сидят и на форумах, и матом ругаются, и выпивают. И могут не быть обезображены интеллектом)))

Так я вам секрет открою, кандидаты наук и профессора несовременные, которым уже под 70, тоже и матом ругались и выпивали, сейчас они и на форумах могут сидеть, только не на вумене конечно, а на приличных тематических. Вот только с интеллектом у них конечно же получше. Абы кто в те времена в ВУЗы не поступал, и тем более, не заканчивал их. Отбор был хороший.

Гость
Галка

Если вы ставите знак равенства между профильным образованием и образованностью в целом, вопрос следовало поставить иначе, а именно : можете ли вы по комментариям в ин-те или по страничке
в соцсетях сетях определить проф. принадлежеость собеседника.

Гость
Грушенька

Наличие высшего образования сейчас ни о чём не говорит. Вахлаков видно по общей подаче: отсутствие вкуса, слушают примитивную музыку, не посещают оперу и балет — для меня это лакмусовая бумажка. Словечки типа "девочка", "кушать" — просто буэ.

Наличие высшего образования может и не говорит, а вот его отсутствие говорит о многом. А именно, что человек не смог осилить школьную программу на должном уровне, а значит, не учился, пусть и с прохладцей, а баклуши бил. То же и с ВУЗом. Учеба там требует определенных усилий, а человек не прилагал, не шел к намеченной цели. Кстати, оперу и балет можно и не посещать, если ты в провинции живешь, но хотя бы быть в курсе, что это такое. Многое ведь в культурном уровне человека зависит от его семьи. Если семья с нормальным уровнем- то и ребенок приобщается к прекрасному, ходит в музыкалку или художку, читает книги и соответственно, в большинстве нацелены на высшее образование. Хотя есть примеры, когда люди из простых семей делали себя именно в культурном смысле- самообразовывались, приобщались к классической музыке, живописи, театру. И все это шло одновременно с получением образования.

Гость
Гость

Довольно верный признак образования - отсутствие веры. Если вас отправляют к гадалкам или в церковь, люди не учились или учились, но очень мало.

А как же хирург, да не просто рядовой хирург, а светило медицины Войно-Ясенецкий? Он потом священником стал.
Не получается впихнуть реальность в ваше прокрустово ложе.

Денвер
Галка

Девушка, ну сколько можно делать грубейшие ошибки? ("украина" в Вашем образовании так и прёт, к сожалению)

правильно -- "нюанс", а не "ньюанс "
"как-то, что-то" -- пишется через дефис
"что бы" и "чтобы" -- это разные словосочетания, но Вы почему их путаете

Это, кстати, является и ответом на Ваш вопрос: по культуре речи всегда можно определить наличие или отсутствие образования у человека.

++ Филфак -- это не образование, так себе -- "разговор о кошках". ИМХО

Денвер
Гость

Если человек употребляет мат через запятую, может и не определите, хотя не факт. А если он вставляет ее в свою речь, тем более письменную, то очень даже определяется, там 9 классов или верхнее образование. Ну если только современное в заборостроительном можете не определить.По лингвистической экспертизе определяют и пол, и возраст, и социальное положение, и даже род занятий пишущего. Форум конечно, не экспертиза, но тоже все понятно.

вот это правильный ответ

Гость
Галка

На самом деле важны и эмоции, которые в интернете тоже есть и их можно определить. Те, кто комплексует от отсутствия высшего образования будет писать, что оно не важно и что диплом можно купить или что добрый простак лучше образованного хама. Но смысл темы совсем иной. Речь о человеке, которые не просто имеет диплом. Речь о культурном человеке ,порядочном и образованном, я же это и писала в стартовом посте. Но люди уходят в дебри и начинают обгаживать Россию, иностранцев, власти, особенно смачно обгаживают врачей... Вероятно, полагая, что автор может быть врачом(но не напишут этого, нет! Напишут наоборот, что автор не образован и сам делает кучу ошибок). Потому что многих сам этот вопрос задевает. Это отлично просматривается в постах. И красноречиво говорит не только об уровне образования, но и о культуре, рефлексии, комплексах... Здесь рискованно говорить на подобные темы, как и на все. Интернет стал ямой, куда люди льют негатив, обиду, боль, неудовлетворенность. Но льют по разному. Только смысл один, как и цель: кому то нагадить, жёстко или мягко))). Да, уровень культуры низкий, несмотря на уровень образования, это печально. О степени адекватности и говорить не стоит. Как и о порядочности. Но мне, к примеру, даже в условиях анонимности стыдно материться и показывать свою дурь.

У меня есть высшее образование (и что это меняет?), и это я писала, что добрый простак лучше образованного хама. Это правда жизни.
И вас, Серебряная книга, под любым ником видно.

Гость

Наличие высшего образования может и не говорит, а вот его отсутствие говорит о многом. А именно, что человек не смог осилить школьную программу на должном уровне, а значит, не учился, пусть и с прохладцей, а баклуши бил. То же и с ВУЗом. Учеба там требует определенных усилий, а человек не прилагал, не шел к намеченной цели. Кстати, оперу и балет можно и не посещать, если ты в провинции живешь, но хотя бы быть в курсе, что это такое. Многое ведь в культурном уровне человека зависит от его семьи. Если семья с нормальным уровнем- то и ребенок приобщается к прекрасному, ходит в музыкалку или художку, читает книги и соответственно, в большинстве нацелены на высшее образование. Хотя есть примеры, когда люди из простых семей делали себя именно в культурном смысле- самообразовывались, приобщались к классической музыке, живописи, театру. И все это шло одновременно с получением образования.

Отсутствие высшего образования может говорить о чем угодно. Например о том, что пришлось идти работать, а не учиться, всякое в жизни бывает.

Гость
Денвер

Девушка, ну сколько можно делать грубейшие ошибки? ("украина" в Вашем образовании так и прёт, к сожалению)

Это, кстати, является и ответом на Ваш вопрос: по культуре речи всегда можно определить наличие или отсутствие образования у человека.

Браво! Вы образованный человек!)))

Денвер
Ель Сибирская

Ёлк, образованные люди за месяц легко зарабатывают столько, сколько ты и за год не заработаешь. Да, не все и не всегда, НО БОЛЬШИНСТВО.
++ Про машину времени не надо трындеть -- за 20 лет можно было бы 4-ре вышки получить, но ты выбрала другой путь.

Денвер

Ёлк, образованные люди за месяц легко зарабатывают столько, сколько ты и за год не заработаешь. Да, не все и не всегда, НО БОЛЬШИНСТВО.
++ Про машину времени не надо трындеть -- за 20 лет можно было бы 4-ре вышки получить, но ты выбрала другой путь.

Неправда. Рядом со мной сидит человек с дипломом. Зарплата и обязанности одинаковые. Когда я работала на заводе маляром - половина бригады с дипломами, кто кем - и зоотехники, и философы. Диплом - не гарантия красивой жизни.

Кема

Большая разница, Ель. Контингент другой, связи иного уровня, это важно.

Гость

А вы можете понять, образован человек ?
-------------------------------------------------------------------------

Да, конечно. Сразу отличу. Каждый пишет, как он дышит, как он образован. Особенно бесят специально сделанные ошибки, чтобы доказать, что языковые правила для автора не существуют, а потом подобные авторы привыкают писать неграмотно, к примеру, заполнять документы с вопиющими ошибками итд.

Галка

Народ, вы забываете, что на форумах сидят и дети. Дети любят выдавать себя за взрослых. Отсюда "хочу женится, девченки, врачем..." и тому подобное. Девочки подростки любят красочно описывать извращенные половые контакты, которые, якобы у них были..(О коих они начинались в интернете и посмотрели фильм). Или играть роль того же врачЯ))) или юриста. Мальчики тоже не плохо фантазируют. Отсюда и эти орфографические ошибки. Дети не учатся грамоте, они учатся у интернета. А интернет... Даже про погоду врёт. Что угодно пишите и говорите, но кандидаты наук и практикующие врачи,юристы не будут сутками сидеть на форумах типа данного. У них иные интересы и времяпровождение, совершенно. А если и заглядывают, то только с исследовательской целью, не иначе. А насчёт врачей так скажу: окончите институт, сами, не по связям или за деньги, ординатуру, поработайте лет 5 на голой ставке, терапевтом, в обычной гор.больнице, послушайте хамство от "больных", без обеда, когда даже чай попить невозможно спокойно, потому что очередная бабуля спешит срочно оформить сан кур карту, при чем без очереди, выслушайте оскорбления в ответ на старания, задержки на работе, за которые не платят, переболейте всем тем, от чего лечите, но при этом ходите на работу с улыбкой, ибо " врач болеть не должен", и даже без спасибо. Вот тогда я бы с вами побеседовала, и не анонимно, а лично, при встрече. А то сначала сами ходят к знахаркам, доведут рак до 4 стадии, потом виноват врач, он подлец и неуч, должен был без очной консультации по фамилии мне диагноз поставить.

Денвер
Ель Сибирская

Неправда. Рядом со мной сидит человек с дипломом. Зарплата и обязанности одинаковые. Когда я работала на заводе маляром - половина бригады с дипломами, кто кем - и зоотехники, и философы. Диплом - не гарантия красивой жизни.

На нашей ветке только ты без вышки и только у тебя опа с деньгами.
Вот почему остальные умеют деньги зарабатывать, сохранять и приумножать, а у тебя они сквозь пальцы утекают?
Сделай выводы сама. (кстати, я тебе, опосредовано, дал наводку на книжку: Силаев Александр "Деньги без дураков")

Гость

Те, кто "упрекает" Автора (ну Серебряная книга же это, только дуркует, неужели не видно?) и не только Автора Украиной, несколько неправы в том, что упрекают.

В украинском языке несколько иные правила нежели в русском, и когда человек делает в русском ошибки, являющиеся при этом правилами в украинском, то это не ошибки как таковые, а вмешательство одного родственного языка в другой.
Т.е. человек заучил в свое время железно правило на родном языке и следует ему.
Это как если русский человек выучит украинский, но время от времени по привычке будет писать что-то следуя правилам русского языка, что в украинском будет является ошибкой.
Т.е. это не от безграмотности проистекает, а из того, что человек иногда не успевает перестроиться с одного языка на другой.
Надеюсь, понятно выразилась.

Кема
Денвер

вот это правильный ответ

По лингвистическся экспертизе определяют состав высказывания в делах об оскорблении чести, достоинства, репутации, и клевете, или её применяют для установления различий в рекламных слогана и товарных знаках. Эксперты.

Денвер
Гость

Те, кто "упрекает" Автора (ну Серебряная книга же это, только дуркует, неужели не видно?) и не только Автора Украиной, несколько неправы в том, что упрекают.

В украинском языке несколько иные правила нежели в русском, и когда человек делает в русском ошибки, являющиеся при этом правилами в украинском, то это не ошибки как таковые, а вмешательство одного родственного языка в другой.
Т.е. человек заучил в свое время железно правило на родном языке и следует ему.
Это как если русский человек выучит украинский, но время от времени по привычке будет писать что-то следуя правилам русского языка, что в украинском будет является ошибкой.
Т.е. это не от безграмотности проистекает, а из того, что человек иногда не успевает перестроиться с одного языка на другой.
Надеюсь, понятно выразилась.

Вы ратуете за суржик? Ошибки -- они в Африке ошибки. Нельзя мешать языки в одну кучу.
Я с некоторого времени стал придерживаться точки зрения редактора журнала (или препода, проверяющего вступительное сочинение в МГУ) -- любая ошибка (пробел, точка...) говорит против абитуриента.

Кема

По лингвистическся экспертизе определяют состав высказывания в делах об оскорблении чести, достоинства, репутации, и клевете, или её применяют для установления различий в рекламных слогана и товарных знаках. Эксперты.

Это же форум, тут диагнозы по аватаркам ставят, да и мысли по ним читают тоже, и что ты хотел сказать, и что не хотел, и что ты сам от себя скрывал пока писал. Глаз-рентген у каждого.

Галка
Денвер

А вам должны платить, за провокацию))). Изумительно работаете, и диплом вам не нужен. Не удержалась не повестись, браво, маэстро!)))
Нет, все таки главная цель любого форума не общение. Не дебаты или рассуждения. Не попытки помочь. Это заработок. Чем больше комментов, тем больше трафик. Иначе, вообще, зачем бы люди стали создавать сайты, форумы? С количеством юзеров растёт популярность в поисковике. Жаль, что не будет иначе. Жаль, что не будут учить людей уважению друг к другу. И жаль, что правила на форумах не будет соблюдать никто, их даже не читают, они так, для галочки, как на киносайтах просят подтвердить что тебе 18(или немедленно покиньте сайт). Я думаю, большинство поняли меня и мою мысль. И даже догадываются о моём уровне образования. Но Украина, фил фак и "все врачи подлецы", а диплом никому не нужен и его все покупают-это чистой воды провокация и вброс, которую, не исключено, пишет один и тот же человек. Сайт шикарной оформлен,статьи интересные, задумка форума отличная, даже есть эксперты. Но люди троллят, стебутся, дурачатся, и после длительного пребывания здесь хочется в душ. Страна, религия, государство ни при чем. Все зависит от людей. Печаль. Да, я повелась, но я повар, мне простительно))).

Гость

Книга еще и украинка?😳🙈
У меня неоконченное техническое высшее, все удивляются, что неоконченное.
Зп выше средней, не медианной, по региону, но удовольствия от работы практически не получаю, думаю, что если бы завершила учебу и пошла работать по специальности, было бы иначе.
Понять можно, если учебное заведение было нормальным.

Кема
Ель Сибирская

Это же форум, тут диагнозы по аватаркам ставят, да и мысли по ним читают тоже, и что ты хотел сказать, и что не хотел, и что ты сам от себя скрывал пока писал. Глаз-рентген у каждого.

Истинного инженера я только по почерку узнаю, у них буковки отсоединены друг от друга, писаны под определённым наклоном, все ровненькие, как чертежный шрифт.

Денвер
Галка

А вам должны платить, за провокацию))). Изумительно работаете, и диплом вам не нужен. Не удержалась не повестись, браво, маэстро!)))
Нет, все таки главная цель любого форума не общение. Не дебаты или рассуждения. Не попытки помочь. Это заработок. Чем больше комментов, тем больше трафик. Иначе, вообще, зачем бы люди стали создавать сайты, форумы? С количеством юзеров растёт популярность в поисковике. Жаль, что не будет иначе. Жаль, что не будут учить людей уважению друг к другу. И жаль, что правила на форумах не будет соблюдать никто, их даже не читают, они так, для галочки, как на киносайтах просят подтвердить что тебе 18(или немедленно покиньте сайт). Я думаю, большинство поняли меня и мою мысль. И даже догадываются о моём уровне образования. Но Украина, фил фак и "все врачи подлецы", а диплом никому не нужен и его все покупают-это чистой воды провокация и вброс, которую, не исключено, пишет один и тот же человек. Сайт шикарной оформлен,статьи интересные, задумка форума отличная, даже есть эксперты. Но люди троллят, стебутся, дурачатся, и после длительного пребывания здесь хочется в душ. Страна, религия, государство ни при чем. Все зависит от людей. Печаль. Да, я повелась, но я повар, мне простительно))).

Вы думаете, что я зарабатываю на постах? Ну-ну.

Денвер
Галка

но я повар, мне простительно
=============
"повар" уже оскомину набил -- здесь не тупые, с первого раза запоминают

Гость
Денвер

Вы ратуете за суржик? Ошибки -- они в Африке ошибки. Нельзя мешать языки в одну кучу.
Я с некоторого времени стал придерживаться точки зрения редактора журнала (или препода, проверяющего вступительное сочинение в МГУ) -- любая ошибка (пробел, точка...) говорит против абитуриента.

Я говорю, что в необразованности и безграмотности этого человека рановато упрекать. У него могло просто "вырваться".
Ну и потом суржик – это тоже очень интересная область лингвистики. Такие вот варианты смешения двух языков в приграничных районах.

Гость
Денвер

но я повар, мне простительно
=============
"повар" уже оскомину набил -- здесь не тупые, с первого раза запоминают

Просто Серебряная книга очень любит варить супы, вот и прикинулась в этой теме поваром.

Гость
Галка

Галка (Серебряная книга), не "все врачи подлецы", как вы пишете (никто здесь такого не писал, кроме вас), а по-другому: то, что человек врач (ну или юрист, лингвист, программист и т.д.), еще не значит, что он автоматически культурный человек. Надо воспринимать каждого человека в отдельности и не делать обобщений.

Денвер
Гость

Просто Серебряная книга очень любит варить супы, вот и прикинулась в этой теме поваром.

Кем работает "Серебряная книга", если не секрет? (Ясно же, что не поваром -- эта "легенда" шита белыми нитками.)

Гость

Кстати, мне кажется, что Воду лью пишет правду про свой род занятий (стоматолог-хирург). У меня близкие родственники и друзья врачи, не могу сказать, что все безупречно грамотны, те, что живут не в центральной России, бывает говорят: «с города такого-то»/«купаться», имея в виду принимать душ/ванну/«пасКи», имея в виду пасхальные куличи/куличи, которые дети делают из песка, и т.д., мозги у них при этом нерядовые.

Денвер
Гость

Кстати, мне кажется, что Воду лью пишет правду про свой род занятий (стоматолог-хирург). У меня близкие родственники и друзья врачи, не могу сказать, что все безупречно грамотны, те, что живут не в центральной России, бывает говорят: «с города такого-то»/«купаться», имея в виду принимать душ/ванну/«пасКи», имея в виду пасхальные куличи/куличи, которые дети делают из песка, и т.д., мозги у них при этом нерядовые.

Воду лью -- нормальный чел. Я бы даже сказал -- излишне мягкий для врача и для форума "вуман".

Гость
Денвер

Воду лью -- нормальный чел. Я бы даже сказал -- излишне мягкий для врача и для форума "вуман".

Мне кажется, что он относительно недавно начал работать (до 3-х лет), т.к. еще слишком очарован и профессией, в целом, и своим «всесилием», у моей подруги акушера-гинеколога стационарного так поначалу было😊.

Гость
Денвер

Кем работает "Серебряная книга", если не секрет? (Ясно же, что не поваром -- эта "легенда" шита белыми нитками.)

Работает местным троллем. Разжигает в темах. Поддерживает активность форума. Не дает темам угаснуть. Она здесь днюет и ночует, сидит почти во всех чужих темах, свои создает, всем отвечает... Работающему где-то еще человеку было бы некогда это делать. Значит, здесь и есть ее работа. Также, возможно, это не один человек, а персонаж, на который работает коллектив авторов (одному с такой активностью упахаться можно).
Сама она утверждает, что начала какой-то бизнес =)) Какой – не уточняет.

Денвер
Гость

Работает местным троллем. Разжигает в темах. Поддерживает активность форума. Не дает темам угаснуть. Она здесь днюет и ночует, сидит почти во всех чужих темах, свои создает, всем отвечает... Работающему где-то еще человеку было бы некогда это делать. Значит, здесь и есть ее работа. Также, возможно, это не один человек, а персонаж, на который работает коллектив авторов (одному с такой активностью упахаться можно).

Спасибо. :))

Гость
Гость

Вот это вот, кстати, докапывание до особенностей произношения или лексических особенностей (пасха или паска; купаться или мыться) и раздувание из этого вселенской проблемы меня тоже умиляет. Вот любит наш народ загнать всех в одни рамки и чтобы ни шагу вправо, ни шагу влево, а иначе придет граммарнаци и сделает а-та-та.
Ведь по большому счету, проблема здесь только в том, что кого-то бесит, как звучат определенные слова, и всё. Меня, например, они не бесят. И мне всё равно.
Зато меня бесят слова "прочёл"/"прочла" вместо "прочитал"/"прочитала", и будь они хоть трижды литературными, вот бесят они меня и всё. Но я же держу себя в руках и не требую провести реформу языка и запретить их.

Галка

Серебряную книгу не читала, но плюсуюсь. Тут у всех одно образование: про во ка то ры)))). Вот уж где мастер класс, магистратура отдыхает. Денвер провоцирует меня, что бы от негодования "прокололась" и открыла кто я, с жаром доказывая свою правоту. И тогда он и другие, или же он под другими номерами смогут всласть постебаться и напишут: вот мол, автор псих больная, не образованная, не адекватная дура, раз так эмоции из неё прут))). По этому сценарию работают все заядлые форумщики. И ни культура, ни образование тут вообще не важно и не нужно, интернет сам учит, здесь уже свои правила и культура. Проблема в том, на этом воспитывается молодежь. Все с смартфонами, вы вокруг посмотрите! Медсестры на приёме в присутствии врачей тыкаются в смартфонах и их очень раздражает необходимость оторваться от любимого занятия и напечатать рецепт. А не увольняют, потому что работать некому, терапевты работают на 3х участках... Но к теме: некогда современному обществу учиться и окультуриваться, интернет затягивает. Моя тётя филолог, сама жалуется на зависимость от планшета. Ей 72 года. А молодежь внушаемее, они спят с смартфоном под подушкой, а потом родители ищут причину их головной боли и когнитивных расстройств.

Гость
Гость

Вот это вот, кстати, докапывание до особенностей произношения или лексических особенностей (пасха или паска; купаться или мыться) и раздувание из этого вселенской проблемы меня тоже умиляет. Вот любит наш народ загнать всех в одни рамки и чтобы ни шагу вправо, ни шагу влево, а иначе придет граммарнаци и сделает а-та-та.
Ведь по большому счету, проблема здесь только в том, что кого-то бесит, как звучат определенные слова, и всё. Меня, например, они не бесят. И мне всё равно.
Зато меня бесят слова "прочёл"/"прочла" вместо "прочитал"/"прочитала", и будь они хоть трижды литературными, вот бесят они меня и всё. Но я же держу себя в руках и не требую провести реформу языка и запретить их.

Про «пасКу» Вы не совсем верно поняли: есть слово «пасХа», используемое как название христианского праздника и десерта из творога, который готовят на этот же праздник, есть слово «пасКа», которое используют ТОЛЬКО в значении пасхальный кулич.
ПасКами пасхальные куличи в РФ часто называют жители или бывшие жители ЮФО😊.

Гость
Гость

Про «пасКу» Вы не совсем верно поняли: есть слово «пасХа», используемое как название христианского праздника и десерта из творога, который готовят на этот же праздник, есть слово «пасКа», которое используют ТОЛЬКО в значении пасхальный кулич.
ПасКами пасхальные куличи в РФ часто называют жители или бывшие жители ЮФО😊.

Ну так простите им это!

Галка
Гость

А это ваш ответ на мой комментарий о трафике, видимо)). Я здесь впервые, но затянуло, как в болото. Вы, вероятно, и есть та Книга, а может модератор? Вас задело моё замечание про троллей и трафик и вы хотите грамотно отразить удар на автора, то есть меня. Предсказуемо, очень. Как и то, что под гостями пишет один человек, ну, может, максимум два-три. Модератором бы за матом следить и что б школота здесь не нахваталась похабщины ещё больше))). И забаньте меня, вдруг ещё что то не лестное напишу, вам опять придётся придумывать чем и как "оправдаться" посредством очередной дешевой провокации. На вопрос ответы получила, все более чем ясно и понятно. Дякую!)(я русская, но слово нравится).

Гость
Галка

А это ваш ответ на мой комментарий о трафике, видимо)). Я здесь впервые, но затянуло, как в болото. Вы, вероятно, и есть та Книга, а может модератор? Вас задело моё замечание про троллей и трафик и вы хотите грамотно отразить удар на автора, то есть меня. Предсказуемо, очень. Как и то, что под гостями пишет один человек, ну, может, максимум два-три. Модератором бы за матом следить и что б школота здесь не нахваталась похабщины ещё больше))). И забаньте меня, вдруг ещё что то не лестное напишу, вам опять придётся придумывать чем и как "оправдаться" посредством очередной дешевой провокации. На вопрос ответы получила, все более чем ясно и понятно. Дякую!)(я русская, но слово нравится).

По вашей манере общения, длиннющим пространным постам (смысл которых можно уместить в 2-3 предложения), туманным формулировкам, любовью к чтению и супам, вы Книга с 90%-ой вероятностью.