Гость
Статьи
Жить на 4000/мес …

Жить на 4000/мес значит быть одинокой?

Я девушка. У меня всю жизнь стрессовое состояние и поэтому я бросила работу и сдаю комнату в общаге. После оплаты коммуналки остается 4тыс. На эти гроши я живу. Да, мне трудно Но работать мне труднее …

Гость
274 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Колбасу я не ем. Гораздо дешевле и полезнее мясо и рыба. Шампунь за 50р/литр не мылится, в нем нет смысла. Вы несете бессмысленную чушь от того, что я вас раздражаю. У вас в голове не укладывается, что можно так жить и не страдать, что можно не работать, что вы так не можете, что вам надо въeбывать, чтобы купить шампунь и побрить ноги. Да, я не могу раз в год съездить в Тайланд. Но мне и не надо оставлять свое здоровье, работая, гонясь за баблом, терять человеческий облик, нервничать на дорогах, чтобы пожрать колбасу или икру, намылиться шампунем не за 100, а за триста рублей))) отдать маникюрше косарь за свое потраченное время. Вы ничего не умеете делать сами. Даже мыслить.

Расскажите, пожалуйста, как часто вы моете тело, волосы и чистите зубы и чем? Каким кремом вы пользуетесь? Чем моете посуду и стираете одежду? Какое, где и в каких количествах покупаете мясо и рыбу? Фрукты, сыр, молочку едите?

йтОпыт не пропьешь

Читать умеете, или умеете только свое ценное мнение транслировать?
Ей-богу, ум у комментаторов есть? Читать умеете? Анализировать могёте?
Ежели да, к чему вопрос? Автор все четко в своей теме описала.

йтОпыт не пропьешь
Гость

Их отпугивает то что ты не работаешь и не хочешь ничего с этим делать, а не то сколько ты зарабатываешь. Маленькая глупенькая девочка, очнись уже наконец-то! Работа это жизнь, развитие, то бишь один из способов не превратится в деграданта. Вот какие у тебя интересы в жизни, кроме телека и клоповного уровня жизни? Ты самая настоящая неудачница, а лузеры как известно никого не привлекают. Запомни, ни кому не нужен бытовой инвалид и паразит, который будет обременять и тянуть бюджет.

Их отпугивает то, что ты не в их вкусе. Была бы ты в их вкусе, им было бы пофиг, есть ли у тебя образование, не то что, раюотаешь ли ты хоть где нибудь.

йтОпыт не пропьешь
Гость

Так вы ведь орете за каждым углом, что баба не нужна из-за ее хотелок, приравниваете ее к стиралке, мультиварке. И то вам не то и это не это.))) Потому что мозгом совсем обнищали, вообще не могут понять что не бывает 5в 1. И красивая и богатая и немеркантильная и хозяюшка и сосущая как пылесос))) Ну не можете вы с этим смириться, вот и беситесь.

Да есть такие бабы, только не про каждого мужику честь.

йтОпыт не пропьешь
Гость

Посмотрите на ответы здесь. Это даже отвращает людей. Пишут, что я немытая, ленивая, депрессивная только исходя из того, что умудряюсь жить на 4тыс, иногда чуть больше))
Сами домысливают в меру своей испорченности.

Автор, а ваше перманетное стрессовое состояние разве не депрессия? Учитывая что вы не работаете? Стресс откуда?

Гость
Гость

Посмотрите на ответы здесь. Это даже отвращает людей. Пишут, что я немытая, ленивая, депрессивная только исходя из того, что умудряюсь жить на 4тыс, иногда чуть больше))
Сами домысливают в меру своей испорченности.

И каков же источник "чуть больше"? Некоторое время назад была тема от суперэкономной девушки, которая почти ничего не тратит, а потом выяснилось, что она живет с мамой и подкушивает ее продукты, не платит коммуналку, это не вы?

Гость
Гость

Один шампунь и пачка прокладок с зубной пастой это 200 руб и хватает их на полтора месяца. Упаковки порошка стирального 3 кг на полгода минимум. Болею только орви
которые нет смысла лечить. Аспирин и парацетамол копеечные.

Я живу одна. Порошок расходую очень экономно, не докладываю. На 1 зимний период у меня уходит 3 пачки порошка по 3 кг. Вот вы врете.

Гость
Гость

Я живу одна. Порошок расходую очень экономно, не докладываю. На 1 зимний период у меня уходит 3 пачки порошка по 3 кг. Вот вы врете.

Да, либо разводчица, либо еще кто-нибудь подкидывает ежемесячно несколько тысяч, либо с мамой живет и ее хоз товары пользует, либо моется сама и моет посуду раз в неделю и стирает раз в месяц и все хозяйственным мылом

Гость
Гость

И одной пачки прокладок ей хватает на эти дни, и флакон шампуня у неё стоит 50 рублей, и его на полгода хватает. И мясо с рыбой ест и овощами свежем закусывает.

Гость
Гость

Выдумщица. Если Вы стиранте ежедневно по одной-две шмотки, закладывая сто грамм порошка, то все верно. Такие как Вы загрязняют сильно реки бытовой химией. Я стираю раз в неделю. Расход в семь раз меньше. У меня достаточно сменной одежды. Зачем ежедневно крутить машинку почти вхолостую? Дп и природу пожалейте.

Гость
Гость

И одной пачки прокладок ей хватает на эти дни, и флакон шампуня у неё стоит 50 рублей, и его на полгода хватает. И мясо с рыбой ест и овощами свежем закусывает.

Я выше писала, что шампунь у меня нормальный и хватает его на месяц-два(400мл) Не боИтесь, помытая я и побритая))) и с прокладками) И питаюсь нормально. Домашней горячей пищей четыре раза в день. Вы,поди, на саоей работке перебиваетесь перекусами и одним обедом а лучшем случае. Почему вы так не хотите поверить? Какой мне смысл анонимно обманывать?

Гость
Я

Автор, три раза перечитала ваш пост. Вы пишите: "Всю жизнь в стрессовом состоянии" - почему не посещаете психолога? Есть бесплатные психологи от государства. Ваш стресс - это неправильное функционирование нервной системы на внешние раздражители. Равносильно тому, что у вас больное сердце, но вы ничего с ним не делаете, потому что так проще.
"Да, мне трудно жить на 4к, но я не буду ничего менять и точка" - вы признаете, что живёте в сложившихся обстоятельствах не от большого желания, а потому что не можете правильно организовать свою жизнь, не можете найти работу, которая бы подходила под ваши ожидания и у вас нет особенных талантов, чтобы на них зарабатывать.
"Никаких развлечений, кроме интернета и тв" - звучит, как сожаление, чем как констатация факта. Я бы поверила вам, если вы написали, что вам ДОСТАТОЧНО интернета и тв.
"Я была бы удобной женой" - вы не ставите себе целей найти друзей по интересам, найти хобби, которое вам приносило бы деньги, улучшить качество своей жизни, чтобы она приносила меньше стресса и больше радости. Вместо этого вы ищите затычку в виде замужества, которой хотели бы заткнуть все свои психологические проблемы.
Вопрос: почему вы не хотите начать с прокачки себя, а затем поиска качественного партнёра, который бы наполнял вашу жизнь позитивом, а не своими тараканами?

Что для Вас качественный, то для меня - пшик. Знаю я ваше качественный. Даже людей вы характеризуете как вещь. Себя позиционируете как товар. Тошно от таких.

Гость

Самое главное в вашей истории, автор, чтобы вы точно понимали, какой мужчина вам нужен.
А вообще заунывная ваша история и вы в ней. Энергетика прижимистости всё-таки от вас ощущается даже через экран. Скучная разводка.

Гость
Гость

Самое главное в вашей истории, автор, чтобы вы точно понимали, какой мужчина вам нужен.
А вообще заунывная ваша история и вы в ней. Энергетика прижимистости всё-таки от вас ощущается даже через экран. Скучная разводка.

Так разводка или чувствуете через экран мою энергетику?)

Гость
Гость

А у Вас перманентный стресс и панические атаки на любую работу, или только определенные виды деятельности? Так работ же много, плохо в одном месте - ищи в другом. Другое бы дело было, если бы Вам хватало средств на все желания и потребности, и Вы были бы довольны своей жизнью, но по заглавному посту и ответам в теме чувствуется, что это не так

Гость

мне кажется, они боятся что вас нужно будет обеспечивать, что вы содержанка и ищите спонсора. Спустя время начнёте качать права и требовать. Думаю только в этом причина.

Гость
Гость

Одно другого не отменяет.
Задумка самой разводки классная, чтобы отсечь ненужных для вас мужчин, но вам не хватает характера для таких разводок и даже ума в некотором смысле.

Иван

А я хотел бы такую девушку как автор. Как раз ищу такую

Я
Гость

Что для Вас качественный, то для меня - пшик. Знаю я ваше качественный. Даже людей вы характеризуете как вещь. Себя позиционируете как товар. Тошно от таких.

Из всего моего поста вы зацепились за "качественного партнёра", а ключевое "начать работать над собой" вы даже не прокомментировали. Вы даже себя не знаете, иначе ваша жизнь была бы позитивной. Из ваших ответов исходят одни претензии и оборона. Значит вы в постоянном стрессе от самой себя. Разве счастливый человек наполнен стрессами? Что вы можете дать другому человеку, кроме своих страхов и претензий?

Гость
Гость

Одно другого не отменяет.
Задумка самой разводки классная, чтобы отсечь ненужных для вас мужчин, но вам не хватает характера для таких разводок и даже ума в некотором смысле.

Одно ,но, Это не разводка, это моя реальная жизнь.

Гость
Иван

А я хотел бы такую девушку как автор. Как раз ищу такую

У тебя есть своё жилье? Я вот например к себе больше никого не пущу. Только встречаться или гостевой брак.

Гость
Я

Из всего моего поста вы зацепились за "качественного партнёра", а ключевое "начать работать над собой" вы даже не прокомментировали. Вы даже себя не знаете, иначе ваша жизнь была бы позитивной. Из ваших ответов исходят одни претензии и оборона. Значит вы в постоянном стрессе от самой себя. Разве счастливый человек наполнен стрессами? Что вы можете дать другому человеку, кроме своих страхов и претензий?

Я обороняюсь. И вы бы оборонялись.

Гость
Гость

У тебя есть своё жилье? Я вот например к себе больше никого не пущу. Только встречаться или гостевой брак.

У вас был опыт что пускали кого то к себе. Расскажите. И сколько вам лет?

Гость
Гость

У вас был опыт что пускали кого то к себе. Расскажите. И сколько вам лет?

Всегда пускала. Оба два раза) И дело не в том, что я пускала, а в том, что они не только не ценили, но и пренебрегали мной. Нормальный мужчина со стержнем не пойдет примаком. Но в дюбом случае он будет максимально брать на себя все заботы, а не открещиваться, хата не моя, я тут никто. Очень позорные сейчас мужской пол.

Гость
Гость

Всегда пускала. Оба два раза) И дело не в том, что я пускала, а в том, что они не только не ценили, но и пренебрегали мной. Нормальный мужчина со стержнем не пойдет примаком. Но в дюбом случае он будет максимально брать на себя все заботы, а не открещиваться, хата не моя, я тут никто. Очень позорные сейчас мужской пол.

А лет вам сколько ?

Гость
Гость

А лет вам сколько ?

35

гость

автор мы с тобой похожи
давай пообщаемся на почте

гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, как у Вас дела ? Чем вы занимались сегодня, как вообще прошёл день ? Расскажите, ходили ли вы в магазин сегодня, что купили ? Что Вы ели на завтрак, обед и ужин ? А чай пили с чем ? Что читали/смотрели ? Где гуляли ? Выездите на автобусе или метро рядом ? А люди ? Кого встретили сегодня, о чем говорили ?
Вам есть что рассказать о сегодня ? Откройте нам свой кругозор. Расскажите, чего Вы хотите от жизни. Расскажите о своей мечте. Что вам снится ?
Вы хотите любви и спокойной жизни. А вы интересны ? Самой себе хотя бы.[/quote
а тебя это почему так волнует

гость

[quote="Иван"]А я хотел бы такую девушку как автор. Как раз ищу такую[/quote
зачем?чтоб щи варила

гость

[quote="Полина"]Даже не знаю, что сказать... . А почему не хотите работать и точка? Какие-то психологические проблемы? Или физические? Не представляю, как жить на 4к.взрослому и здоровому человеку. Дайте больше информации, а то мы сейчас решим, что вы обычная ленивая задница, которая хочет хорошей жизни, ничего не делая. Если это так, то это одно, если есть какие-то психологические барьеры, это уже второе.э, если физические, то это третье. Слишком мало инфы. Хотя, если руки и ноги работают, а вы просто социопат, то тоже можно найти выход. Автор, слишком мало инфы вы дали, чтобы вам реально что-то могли посоветовать.[/quote
социопат это маньяки

Гость
гость

[quote="Полина"]Даже не знаю, что сказать... . А почему не хотите работать и точка? Какие-то психологические проблемы? Или физические? Не представляю, как жить на 4к.взрослому и здоровому человеку. Дайте больше информации, а то мы сейчас решим, что вы обычная ленивая задница, которая хочет хорошей жизни, ничего не делая. Если это так, то это одно, если есть какие-то психологические барьеры, это уже второе.э, если физические, то это третье. Слишком мало инфы. Хотя, если руки и ноги работают, а вы просто социопат, то тоже можно найти выход. Автор, слишком мало инфы вы дали, чтобы вам реально что-то могли посоветовать.[/quote
социопат это маньяки

Щас направо и налево психиатрические диагнозы разбрасывают диванные знатоки.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Щас направо и налево психиатрические диагнозы разбрасывают диванные знатоки.[/quote
ты тупая просто

Гость
гость

автор мы с тобой похожи
давай пообщаемся на почте

Ты тоже нищеброд как я и живешь на несколько тысяч?

Гость
Гость

35

Подруги у вас есть ?

Гость

Я как-то месяц прожил на 1000, но это с учетом промокодов, мегаакций, хороших мест и фудшеринга. В основном, еда получше той (ближе к вегетарианской), чем вы употребляете (упоминали перечень), кроме отсутствия в рационе мяса. Но я студент. Жить на 4000 в месяц - это нормально, если есть финансовые трудности. Одно дело, если это вместе с коммунальными и прочими расходами. Но мне было бы интересно узнать, как с точки зрения, самих расходов вы оптимизируете свое потребление математически

Гость
Гость

Щас направо и налево психиатрические диагнозы разбрасывают диванные знатоки.

Необязательно.

Я как-то месяц прожил на 1000, но это с учетом промокодов, мегаакций, хороших мест и фудшеринга. В основном, еда получше той (ближе к вегетарианской), чем вы употребляете (упоминали перечень), кроме отсутствия в рационе мяса. Но я студент. Жить на 4000 в месяц - это нормально, если есть финансовые трудности. Одно дело, если это вместе с коммунальными и прочими расходами. Но мне было бы интересно узнать, как с точки зрения, самих расходов вы оптимизируете свое потребление математически

гость
Гость

Сообщение было удалено

Необязательно.

Я как-то месяц прожил на 1000, но это с учетом промокодов, мегаакций, хороших мест и фудшеринга. В основном, еда получше той (ближе к вегетарианской), чем вы употребляете (упоминали перечень), кроме отсутствия в рационе мяса. Но я студент. Жить на 4000 в месяц - это нормально, если есть финансовые трудности. Одно дело, если это вместе с коммунальными и прочими расходами. Но мне было бы интересно узнать, как с точки зрения, самих расходов вы оптимизируете свое потребление математически[/quote
это как

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты тоже нищеброд как я и живешь на несколько тысяч? [/quote
ты не автор

Гость
гость

Необязательно.

Я как-то месяц прожил на 1000, но это с учетом промокодов, мегаакций, хороших мест и фудшеринга. В основном, еда получше той (ближе к вегетарианской), чем вы употребляете (упоминали перечень), кроме отсутствия в рационе мяса. Но я студент. Жить на 4000 в месяц - это нормально, если есть финансовые трудности. Одно дело, если это вместе с коммунальными и прочими расходами. Но мне было бы интересно узнать, как с точки зрения, самих расходов вы оптимизируете свое потребление математически[/quote
это как

Ответ на этот вопрос кроется в той работе, в которой я исследую сейчас, касательно того, как прожить на 1к в месяц (на еду). Как завершу, кину ссылку почитать.

Гость

На 4 тыс прожить более менее можно только в деревни имея свое хозяйство, огород. В городе не проживёшь нормально, если это временно только до полугода. И естественно при этом не платить коммуналку, и если вдруг заболел без лекарств лечится. ОРВИ ещё можно вылечить без лекарств, а если зуб заболел? Ведь одной едой расходы не ограничиваются, много других расходов. Коммуналка, одежда, бытовые расходы, и т.п. Некоторые так живут, но у них вид бомжеватый.

Гость
Гость

Необязательно.

Студентам обычно родители помогают.
Или студенты подрабатывают сами. И если родители помогают, в случае безденежья в неподходящий момент родители помогут на безвозмездной основе. Автору помочь некому. Например сломается телефон, все осталась без связи и когда она с 4 тыс накопит... А если холодильник сломался? Кран сломался? Заболела если? Сапоги зимние расклеелись?

Маша

Хочу поддержать Автора.
Вы умная женщина. Это видно. Имеете своё мнение. Правильно.
Очень удивлена что почти каждый комментарий о маникюре, педикюре, эпиляции, и прочей дребедени.
Я живу не на 4000 в месяц но не делаю маникюр и педикюр, никогда не хожу на шугаринги, брови, ресницы, и подобное.
О каких кривых ногтях речь 😂😂😂кривые они после гель лака с али экспресс, который используют «салоны».
После лазерной эпиляции Адские последствия, ожоги, волосы продолжают расти.
Всю жизнь пользуюсь станком.
Волосы не у всех секутся. У меня например нет, я могу не стричься годами. Никаких облезлых концов. Могу хоть фото прислать.
Пятки ровные и гладкие всю жизнь.
Охотно верю что автор выглядит ухожено.
Не роскошно или дорого, а просто ухожено.
Я тоже не выгляжу дорого мне это не нужно давно.
В 20-30 лет тратила деньги на маникюры ресницы губы спа уход салоны фитнес клубы дорогие
Сейчас не хочу.
Моюсь каждый день, брови выщипываю сама и крашу, ногти форма и кутикула сама, крашу волосы но это мой бзик хочу блонд в салоне, могла бы не красить.
Уход у меня: Шампунь Маска бальзам для волос
Крем для лица умывалка
Крем для тела
Гель для душа
Станок бритвенный
Из косметики тушь корректор Духи
Продолжу

Маша

Прожить на 4000 можно
Я знаю женщину которая живет на 6500 с 4 детьми (в деревне)
Шампунь чистая линия стоит 60 р
Пачка прокладок 60 ника
Порошок гель 150 р хватит на стирок 20 (если стирать раз в неделю то 5 месяцев)

Автор я тоже против работы, нет панических атак но не могу рано вставать не могу весь день в одежде сидеть за компом
При этом зарплаты копеечные
Курам на смех
Я готова работать в своих интересах
Могу работать 24/7 когда от этого зависит мой доход
И нет начальников

Гость
Маша

Прожить на 4000 можно
Я знаю женщину которая живет на 6500 с 4 детьми (в деревне)
Шампунь чистая линия стоит 60 р
Пачка прокладок 60 ника
Порошок гель 150 р хватит на стирок 20 (если стирать раз в неделю то 5 месяцев)

Автор я тоже против работы, нет панических атак но не могу рано вставать не могу весь день в одежде сидеть за компом
При этом зарплаты копеечные
Курам на смех
Я готова работать в своих интересах
Могу работать 24/7 когда от этого зависит мой доход
И нет начальников

Что хорошего, что на 6500 живёт с 4 детьми ваша знакомая? Надо к хорошему стремится, а не к худшему. Одинокой ещё можно лентяйничать и не работать, а когда дети уже нельзя отец и мать должны достойно своих детей содержать.

Маша
Гость

Что хорошего, что на 6500 живёт с 4 детьми ваша знакомая? Надо к хорошему стремится, а не к худшему. Одинокой ещё можно лентяйничать и не работать, а когда дети уже нельзя отец и мать должны достойно своих детей содержать.

Ничего абсолютно хорошего
Но живет
Дети не истощённые
Чем она кормит понятия не имею
Выпечку какую то делает типо пирожков с капустой, картошку пюре
Молоко яйца ей соседи вроде дают за что то
Сейчас не война выжить можно люди помогут

Гость
Маша

Ничего абсолютно хорошего
Но живет
Дети не истощённые
Чем она кормит понятия не имею
Выпечку какую то делает типо пирожков с капустой, картошку пюре
Молоко яйца ей соседи вроде дают за что то
Сейчас не война выжить можно люди помогут

Мужа нет у нее?

Маша
Гость

Мужа нет у нее?

Все 4 детей от разных
Ни на кого не получает алименты

Гость
Маша

Все 4 детей от разных
Ни на кого не получает алименты

Значит пособия должна получать, не может только 6,5 тыс получать, когда у нее 4 детей.

Гость
Гость

Значит пособия должна получать, не может только 6,5 тыс получать, когда у нее 4 детей.

Да, многодетная мать-одиночка получает на 3 детей около 45т (примерно 15 на каждого) с московской пропиской, в других регионах другие суммы, но тоже дают. Если это правда, то вам лучше сообщить в органы опеки

Гость
Гость

На 4 тыс прожить более менее можно только в деревни имея свое хозяйство, огород. В городе не проживёшь нормально, если это временно только до полугода. И естественно при этом не платить коммуналку, и если вдруг заболел без лекарств лечится. ОРВИ ещё можно вылечить без лекарств, а если зуб заболел? Ведь одной едой расходы не ограничиваются, много других расходов. Коммуналка, одежда, бытовые расходы, и т.п. Некоторые так живут, но у них вид бомжеватый.

Как вы так читаете? Гляжу в книгу - вижу фигу?))) Я написала в посте, что после оплаты коммуналки остается 4 тыс. Почему вы привязались все к этим четырем тысячам, когда вопрос про двойные стандарты у мужиков, которые не хотят любить безвозмездно.