Не так давно я родила. Моя свекровь ни чего не подарила внучке. Моя мама купила нам кроватку, кучу вещей. Еще до рождения дочки я что-то сама шила, что-то мы покупали. Свекровь приходила все это …
Автор, а зачем вам эти подарки, внимание?
У меня сейчас просто противоположная ситуация: свекровь хочет участвовать в жизни моей дочери, а я как-то не заинтересована в этом.
Ребёнку три месяца, свекровь передаёт подарочки, а я даже не показала ребёнка ещё ни разу (исключая встречу из роддома).
Ну, не надо мне ни подарков, ни участия, ни визитов, ни помощи в воспитании и тд
Всегда с мужем жили обособленно, и ничего менять не хочу. Сами все купим.
Пусть занимается внуками от дочери.
Просто у меня свекровь очень активная и внука от дочки вынянчила она. Для неё это норма. И спала с ним, и гуляла, и купала. В общем делала все, что делает мать. Ну и надо ли говорить, что внук предпочитает общество бабушки. Но там мама не против такой свободы.
Может, ну их эти подарки? По крайней мере не будете обязаны. Чем дальше свекровь, тем счастливее брак - я так думаю.
Ха-ха. Ребенку только три месяца. Понятно, что только мама нужна и мама сейчас. Однако поступаете неумно. В будущем помощь бабушки, даже если ваша мама рядом, очень понадобиться. Из сада забрать, на кружок отвезти, на карантине посидеть, даже пару с мамой в кино отпустить. Не показала она за 3 месяца внука. Не от большого ума, однако. Степень участия в жизни внуков определяют все равно родителям- от вас все зависит. А общение и любовь бабушки нужны прежде всего вашему ребенку. На месте свекрови забила бы и жила для себя. Есть же ещё внуки. Поражают такие глупые курицы.
автор, вы такая жадная до ужаса. Хочет дарит, хочет не дарит. Сидит как куупчиха, то хочу, это не хочу, а сама нищебродка.Фу на таких как ты
знаю. Она сама говорила, что ей параллельно. Там свекры не бедные, на старость много накоплено, обеспечены в этом смысле и ни от кого зависеть не будут
Ну так и автор говорить может что ей параллельно. Но зачем врать? Ваша подруга лицемерка иначе бы она вообще о поступке свекров не рассказывала никому.
Ха-ха. Ребенку только три месяца. Понятно, что только мама нужна и мама сейчас. Однако поступаете неумно. В будущем помощь бабушки, даже если ваша мама рядом, очень понадобиться. Из сада забрать, на кружок отвезти, на карантине посидеть, даже пару с мамой в кино отпустить. Не показала она за 3 месяца внука. Не от большого ума, однако. Степень участия в жизни внуков определяют все равно родителям- от вас все зависит. А общение и любовь бабушки нужны прежде всего вашему ребенку. На месте свекрови забила бы и жила для себя. Есть же ещё внуки. Поражают такие глупые курицы.
Поражают такие курицы как вы. Терпеть плохое отношение ради какой-то мнимой помощи, которая возможно и не понадобится. И как мы без бабушки, которая живет за 2000 км обошлись? Моя мама раз в неделю может посидеть. Достаточно вполне. Не для бабушек рожали.
ага. Все ей мало.Родила, чтобы свекровь доить, щас! . Могут помочь по желанию, а такой невесте даже неприятно что то дарить, она только ОБНОСКИ и заслужила. Вышла замуж, родила, твоя ответственность , а не свекрови. Жалкая такая ка бомжиха все выпрашивает
автор, вы такая жадная до ужаса. Хочет дарит, хочет не дарит. Сидит как куупчиха, то хочу, это не хочу, а сама нищебродка.Фу на таких как ты
Давайте я вам по почте отправлю свои застиранные б/у трусы в подарок на 8 марта? И только попробуйте не принять этот подарок! Будете как купчиха — то хочу, это не хочу.
Давайте я вам по почте отправлю свои застиранные б/у трусы в подарок на 8 марта? И только попробуйте не принять этот подарок! Будете как купчиха — то хочу, это не хочу.
кто ее заставлет брать, ты дур..а непроходимая? не бери и все.В чем проблема то? Не хочет она ей дарить новое, значит невеста га...мно
Поражают такие курицы как вы. Терпеть плохое отношение ради какой-то мнимой помощи, которая возможно и не понадобится. И как мы без бабушки, которая живет за 2000 км обошлись? Моя мама раз в неделю может посидеть. Достаточно вполне. Не для бабушек рожали.
мнимой? да когда она на работу выйдет и начнется- забери, помогите, заболел- возьмите, я не не могу с работы отпроситься!Жизни ты не знаешь, малолетка, как дети болеют в первый -второй год
Я не автору отвечала, а той, которая написала, что не показывает ребенка свекрови. Которая подарки передает и хочет ребенка видеть. В чем тут плохое отношение, я что то не пойму. От большого ума она наверное в 3 ребенкина месяца этим кичиться. Не говори гоп, пока не перескочить, называется. А отношение к невестке не равно отношению к внукам , разные это вещи. И умные невестки это понимают. А глупые так себя ведут. Я бы на месте свекрови забила на нее и не отродье. Ну не надо и не надо. Время и деньги тратила бы на себя. Насильно мил не будешь.
Б/У вещи для младенца от бабушки - печаль, конечно... Одно хорошо - вы уже знаете статус-кво, поэтому будете готовы к неприятным сюрпризам заранее.
мнимой? да когда она на работу выйдет и начнется- забери, помогите, заболел- возьмите, я не не могу с работы отпроситься!Жизни ты не знаешь, малолетка, как дети болеют в первый -второй год
Ты eбанько? У меня ребёнок школьник. Не все как ты без бабок не могут. Некоторые детей для себя рожают 🤦🏻♀️
Я беременна и моя свекровка даже не заинэкнулась что купить или нет.Только моя мама
все свекрови, в основном, еще те.......*&^^&&^&&^
я бы эти лохмотья на вашем месте в окна бы выкинула при свекровке
Я не автору отвечала, а той, которая написала, что не показывает ребенка свекрови. Которая подарки передает и хочет ребенка видеть. В чем тут плохое отношение, я что то не пойму. От большого ума она наверное в 3 ребенкина месяца этим кичиться. Не говори гоп, пока не перескочить, называется. А отношение к невестке не равно отношению к внукам , разные это вещи. И умные невестки это понимают. А глупые так себя ведут. Я бы на месте свекрови забила на нее и не отродье. Ну не надо и не надо. Время и деньги тратила бы на себя. Насильно мил не будешь.
У неё свои родители есть, помогут если что. И сдаётся мне, ее бы очень устроило, если бы свекровь так на них забила, но она никак не угомонится, в том-то и проблема. Лицемерие ради какой-то своей выгоды далеко не всем подходит. Мне вот проще барахтаться самой, но чтоб неприятные люди меня не трогали. Так что не нужно всех так безапелляционно судить по себе.
У неё свои родители есть, помогут если что. И сдаётся мне, ее бы очень устроило, если бы свекровь так на них забила, но она никак не угомонится, в том-то и проблема. Лицемерие ради какой-то своей выгоды далеко не всем подходит. Мне вот проще барахтаться самой, но чтоб неприятные люди меня не трогали. Так что не нужно всех так безапелляционно судить по себе.
И что дальше, если своя есть. И та бабушка имеет право на общение с внуком. По человечески, и по закону, тоже. Да и в жизни всякое может случиться, останется одна бабушка- свекровь или вообще у ребенка никого не будет. Все рожают для себя, но детям нужны бабушки и дедушки. Любой психолог вас это скажет. Ограждают только от неадекватных и маргиналов. В нормальной семье родственников много не бывает.
И что дальше, если своя есть. И та бабушка имеет право на общение с внуком. По человечески, и по закону, тоже. Да и в жизни всякое может случиться, останется одна бабушка- свекровь или вообще у ребенка никого не будет. Все рожают для себя, но детям нужны бабушки и дедушки. Любой психолог вас это скажет. Ограждают только от неадекватных и маргиналов. В нормальной семье родственников много не бывает.
По какому такому закону? Очень интересно 😁 И ещё вопрос, вы считаете адекватным дарить новорождённому ребёнку рваные и грязные вещи, когда вам сотню раз уже сказали, что купят сами новое и без б/у обойдутся? Что бабушка, у которой со слов автора есть деньги, хочет этим сказать?
И бабушки нужны любящие, а не любые. Это я вам и как психолог, и как внучка обоих вариантов бабушек скажу 😅
У вас тоже беда с восприятием как я вижу. Еще раз: для таких как вы, я в конце написала "мне по фиг на ваше мнение". И таких как вы я буду посылать. Зачем вы сюда зашлись и оставили свой понос??? Вы не умеете читать???
Автор, а нам всем прфиг на то, что ты там вконце приписала. Это ж надо какая дура удивительная
95% политзаключенных в РФ это актеры, если кто не знал. Или берут за грабеж, и предлагают пойти за политику на меньший срок. Американцы несколько лет назад сюжет сняли. Проснулись. Почему мало ментов валят? Потому, что они ничего не делают. Валят в 99% случаев конкретно за личную обиду.
Просветите, какие бывают варианты бабушек. От мамы и от папы. Так это враки. И от папы любят внуков не меньше, это от человека зависит. Ещё раз- где в посте, на который отвечала, сказано, что бабушка не любящая. Там само сама не показывает ребенка бабке и гордо об этом повествует. А бабка та сама хочет внучку видеть и подарки передает. При общении и любовь возникнет. Но по вашему, правильно лишать ребенка той бабки, а бабку- внука.
По какому такому закону? Очень интересно 😁 И ещё вопрос, вы считаете адекватным дарить новорождённому ребёнку рваные и грязные вещи, когда вам сотню раз уже сказали, что купят сами новое и без б/у обойдутся? Что бабушка, у которой со слов автора есть деньги, хочет этим сказать?
Прочтите семейный кодекс. Бабушка имеет право на общение с внуками и может через суд требовать установления порядка общения. Интересная книга, семейный кодекс, можно много интересного узнать.
В стопитсотый раз отвечаю, что мой пост был не автору, а д.ре, которая гордиться тем, что не показывает 3 месячную дочь бабке, которая передает подарки и жаждет общения. И лично я считаю ненормальным требовать у пенсионерки коляску. Можно быть скромнее в своих желаниях.
Считать противно!!!
Вечно, Вам должны!!!
Родила ребёнка себе, вот и радуйся!
Муж, в помощь!!!
Так нет, ещё свекровку хотим, на побегушках!
Если сложились взаимоотношения со свекровью-хорошо!
Если нет, то забудьте! У Вас уже, ее сын, который любит Вас!
Спешу огорчить, квартира то не ипотечная. А за налик куплена мне моим папой. Да да... а ипотека это у тебя колхозница. И носи дальше обноски. Да да))) и для моей доченьки, моя мама уже готовит квартиру.
Ой, как круто!!!
А ты, как мама, только свекровь обгаживаешь? Или, квартиру купила, без имамы и папы?
В стопитсотый раз отвечаю, что мой пост был не автору, а д.ре, которая гордиться тем, что не показывает 3 месячную дочь бабке, которая передает подарки и жаждет общения. И лично я считаю ненормальным требовать у пенсионерки коляску. Можно быть скромнее в своих желаниях.
Это ее ребёнок, кому хочет, тому и показывает, бабка своих уже воспитала.
Успокойтесь. Правильно, кому хочет, тому и показывает. Только не от большого ума. Бабке надо на это забить и жить для себя. Пусть воспитывают сами и помощи не просят. А то в 3 месяца хвастается, что она сама. А дальше помощь лишняя не будет, как и общение. А так и бабке проще, живи для себя. Правильно делают бабки, которые не заморачиваться внуками. Думаю, там такие вот невестки крышетечные, которым и не хочется помогать.
А должна была подарить? Мне мои свекры и родители, на рождения ребенка ничего не дарили. Мне почему-то и в голову не пришло, что они вообще должны были что-то дарить, на рождение нашего с мужем ребенка. Муж (уже бывший) подарил цепочку, серьги и кольцо с бриллиантами). Но, это была его личная инициатива. Я даже и не знала, до этой вашей темы, что кто-то, что-то за рождение ребенка должен дарить подарки и даже не обращаю внимания на такие мелочи. Автор, вы ребенка ради подарков рожали? Ну что, не окупился он у вас? Выкиньте тогда его нафиг. Звиздец какой-то. Странно, что женщины уже ждут подарков от родни, просто за то, что они потрахались, забеременели и родили ребенка. Автор, стерелизацию себе сделайте, чтобы у вас больше не было разочарований, что вам не дарят подарков за то, что вы рожаете.
Вы с Луны, что никогда не слышали, что к новорожденному идут не с пустыми руками? Вообще-то принято дарить, даже если это чужие люди. Моя парикмахер родила, к которой я хожу, я и то подарила костюмчик и игрушку. Как поздравление и знак внимания. Хотя я с ней вообще не дружу и общаюсь только когда она меня красит и укладывает, а тут бабушка родная. Ужас.
Автор, прекратите париться. Сделали выводы, живите спокойно. Не дарит, ну и хрен с ней, и вы ей не дарите ничего. А про барахло так и скажите, что ношеные и бэушные вещи пусть не носит, вы этим пользоваться не будете.
Да какое ее дело, помогал свекрови кто-то или нет. Она про себя говорит. Моя свекровь ни разу с ребёнком не сидела, на Новый год и день рождения по 3 тыс в конверте дарит, вот и все ее внимание. Ни на выступлениях ее ни на соревнованиях ни разу не была. Ну я и отношусь к ней соответственно. Для меня она абсолютно чужой человек.
Да дело в том, что мы 5лет жили и не рожали. Свекра со свекром обнамекались. И раз даже со свекром я поругалась когда он обвенил меня что столько живем а внуков нет и типа я видимо брак. Когда я забеременела, то мы хотели мальчика. Свекра прям кипятком *** и утверждала что будет девочка и на прям на нее похожая 🤦♀️. Думали то мы что наверное так сильно хотят внучку... а по факту.... а воз и ныне там... а когда я еще будучи беременной поняла что от них можно ни чего не ждать, она начала первая мне приносить обноски. Я понимаю есть вещи бу но хорошие, но она носила драные и все в пятнах... я ей сказала что нам неадо т.к моя мама купила вещи, комбез и т.д. она начала еще активнее навязывать барахло. Потом еще и выдала мол и дарить нечего. На что и получила от меня ответ. Это вся ситуация в кратце, а не то что я хожу прям и прошу там и просто так вот я тут родила и я королева
Неприятно, но что поделать если такая жадная свекровь. Главное что бы муж не был жадным. А от обносок сразу отказывайтесь и в лоб говорите, что обноски вам не нужны, а то всю квартиру хламом забьет.
Успокойтесь. Правильно, кому хочет, тому и показывает. Только не от большого ума. Бабке надо на это забить и жить для себя. Пусть воспитывают сами и помощи не просят. А то в 3 месяца хвастается, что она сама. А дальше помощь лишняя не будет, как и общение. А так и бабке проще, живи для себя. Правильно делают бабки, которые не заморачиваться внуками. Думаю, там такие вот невестки крышетечные, которым и не хочется помогать.
Да нахрен не нужна ваша помощь, успокойтесь уже сами.
Ну для вас дно, а для некоторых нормально. Люди понимают, что младенец растёт со скоростью света, что ни купи, максимум месяц относит и всё.
Я тоже понимаю это. Но отдать обноски для младенца, это же не подарок. А свекровки высталяют это как подарок нeвьеbeнный.
Мама жены дарит кроватку/коляску/НОВЫЕ вещи - это подарок. Мама мужа дарит обноски, мол, зачем новое, реб перерастет быстро - это НЕ ПОДАРОК.
Свекровь обеспеченная? Или старуха пенсионерка? Если богатая, значит так показывает к вам свое отношение, очень уж ей вы "нравитесь" как невестка. А если бедная пенсионерка то на какие шиши ей коляску покупать? Не жрать? С голоду сдохнуть ради вашей коляски. уверена, что б/у с авито вам не понравится, подайте косарей за 50+ новенькую фирменную. Нет у бабулек таких средств. Что то поадекватней надо попросить было по бюджету свекрови, пачку памперсов или комбез, а не коляску, еще б квартиру для внучки попросила и истерила при отказе
Дело не в сумме. Нет денег - ок. Ну можно же купить что то недорогое, но новое?
Понять, что такая - это смириться с подарками в виде обносков. Пусть свекровь смирится, что невестка такие подарки принимать не будет. Она тоже уже взрослая.
Понять, что такая - это значит сделать выводы и ничего от неё не ждать. Но это не мешает прямым текстом сказать, что обноски и прочее барахло носить не надо.
Ну у меня похожая история со свекровью.Ей вообще внуки не интересны,лишь советы любит раздавать.Подарков от нее не дождешься и с дочкой моей не занимается,даже когда заходит особо с ней не играет.Лишь высматривает какое у нее развитие🤦♀️
Я вчера когда открыла эту гниленькую тему поняла, что моя свекровь тоже ничего нам не подарила на рождение, а до этого 6 лет я не замечала этого. У вас торговые отношения с близкими людьми, причём с теми, кто вам реально ничего не должен, все просьбы и претензии могут направляться к отцу ребёнка, его это касается. А автор это вообще душное, узколобое существо. Там все ясно
Знаете, если ваше мнение не совпадает с моим, это не значит, что кто-то - глупая курица. Хотя нет, значит. Вы!