Не так давно я родила. Моя свекровь ни чего не подарила внучке. Моя мама купила нам кроватку, кучу вещей. Еще до рождения дочки я что-то сама шила, что-то мы покупали. Свекровь приходила все это …
Так вот. Сейчас к тому же коляски такие что, 3года погулял и они разваливаются. Плюс бывают элементарно пятна которые просто не выстрирать. Ой да и вообще, первый ребенок хочется же все самое хорошее.
вот и весь секрет, автор. Это у вас ПЕРВЫЙ ребенок и вы фанатично хотите все новенькое и лучшее. А у свекрови это НЕ первый внук, потому она мыслит более хладнокровно и рационально. Свекровь не будет восторгаться, умиляться и расшибаться в лепешку ради вашего ребенка, так как у нее таких восторгов по жизни и так хватало. Рождение своих собственных детей, рождение первого внука. Ваш ребенок для нее уже не первый, эффект новизны не присутствует, потому бабушка и смотрит с точки зрения как разумно не тратить лишние деньги. Вам не нравится ее подход - ну так покупайте все сами, вам же никто не запрещает. для вас лялька первая, вы еще не "наигрались"
вот и весь секрет, автор. Это у вас ПЕРВЫЙ ребенок и вы фанатично хотите все новенькое и лучшее. А у свекрови это НЕ первый внук, потому она мыслит более хладнокровно и рационально. Свекровь не будет восторгаться, умиляться и расшибаться в лепешку ради вашего ребенка, так как у нее таких восторгов по жизни и так хватало. Рождение своих собственных детей, рождение первого внука. Ваш ребенок для нее уже не первый, эффект новизны не присутствует, потому бабушка и смотрит с точки зрения как разумно не тратить лишние деньги. Вам не нравится ее подход - ну так покупайте все сами, вам же никто не запрещает. для вас лялька первая, вы еще не "наигрались"
«Лялька» 🤮
Сообщение было удалено
Да вообще я в шоке... хоть бы уж не говорила мне об этом... то она платье купила той внучке, то она шапочку вязала ей... вот к чему мне эта информация?! Вот знаете прям начинаю ее ненавидить. Как вижу прям трясет. А еще больше когда она о чем то начинает нас просить
Ну Вы её на место сразу ставьте: "Уважаемая, нам не нужно барахло. Унесите сейчас же!" И Вас не будет больше трясти. Гарантировано!"
Сообщение было удалено
вот и весь секрет, автор. Это у вас ПЕРВЫЙ ребенок и вы фанатично хотите все новенькое и лучшее. А у свекрови это НЕ первый внук, потому она мыслит более хладнокровно и рационально. Свекровь не будет восторгаться, умиляться и расшибаться в лепешку ради вашего ребенка, так как у нее таких восторгов по жизни и так хватало. Рождение своих собственных детей, рождение первого внука. Ваш ребенок для нее уже не первый, эффект новизны не присутствует, потому бабушка и смотрит с точки зрения как разумно не тратить лишние деньги. Вам не нравится ее подход - ну так покупайте все сами, вам же никто не запрещает. для вас лялька первая, вы еще не "наигрались"[/qu
Надо иметь мозги, чтоб не раздражать при этом других людей. Вне зависимости наигралась свекурва или не наигралась.
Читайте внимательно. Перед тем как получить это право надо обратиться в опеку, и уже опека будет решать достойна ли бабка этого права или нет.
Это вы читаете по диагонали. В опеку обращаются в порядке досудебного решения спора. Может быть этого будет достаточно и суда не понадобиться. В любом случае, если бабка не алгоголичка и наркоманка, вопрос решиться в ее пользу. Ну не будьте такой мягко говоря неумной.
Я тоже понимаю это. Но отдать обноски для младенца, это же не подарок. А свекровки высталяют это как подарок нeвьеbeнный.
Мама жены дарит кроватку/коляску/НОВЫЕ вещи - это подарок. Мама мужа дарит обноски, мол, зачем новое, реб перерастет быстро - это НЕ ПОДАРОК.
В отношении коляски вам не кажется, что как то все некрасиво преподнесено. Мол все есть, давайте коляску. Коляска стоит недешево и возможно у невестки запросы крутые в отношении коляски, поэтому подводить свекру к покупке коляски в качестве подарка не очень красиво. Это не ее проблемы, что всё куплено и осталась только коляска.
Это вы читаете по диагонали. В опеку обращаются в порядке досудебного решения спора. Может быть этого будет достаточно и суда не понадобиться. В любом случае, если бабка не алгоголичка и наркоманка, вопрос решиться в ее пользу. Ну не будьте такой мягко говоря неумной.
Чтоб бабке отказали в этом праве, бабке достаточно внучке сказать что-то плохое о ее маме, а не только быть алкоголичкой. Там ещё много нюансов. Читайте полностью этот раздел СК, а не выдержки в интернете))
В отношении коляски вам не кажется, что как то все некрасиво преподнесено. Мол все есть, давайте коляску. Коляска стоит недешево и возможно у невестки запросы крутые в отношении коляски, поэтому подводить свекру к покупке коляски в качестве подарка не очень красиво. Это не ее проблемы, что всё куплено и осталась только коляска.
А что все должны ждать, пока свекровь сообразит купить комбинезон или вшивый конверт на выписку? Ребёнок уже родился, никто не виноват, что она всё провафлила, пока ковырялась в драных вещах старшей внучки. Хоть бы не говорила о том, что уже все купили и дарить нечего, а сидела уже молча.
Автор свекровь ничего не обязана дарить вашему ребенку. А вы не обязаны принимать ношенные вещи. Но честно сказать не вижу криминала, обычно такое практикуют в семьях передают хорошие мало ношенные вещи друг другу. Дети растут очень быстро. По поводу коляски тоже не вижу смысла покупать новую если старая мало использовалась и хранилась надлежащим образом. У моей сестры коляску украли в поликлинике. Пришлось покупать подержанную.
Бабка свекровь ещё видимо живёт в прошлом и сравнивает былые времена молодости и настоящее время. Во времена ее молодости было нормой в вещах б/у детей одевать, заштопать , заплаточки вставлять. Старший в новеньком, младший в поношенном, третий в заштопонном-перештопанном.
Моя свекровь тоже пыталась дарить пеленки, платки, одеяльца, много разной хрени времён своей молодости...Я ей сразу сказала, что мне это не нужно, она ещё некоторое время делала попытки хлам принести, но ей и муж мой,ее сын сказал что это нам не нужно, и она успокоилась. Подарки тоже не дарит, говорит, что у вас и так все есть. Меня это удивляло поначалу, сейчас не удивляет и не задевает, ей я тоже перестала дарить подарки. Приходит в гости регулярно, отношение мое к ней прохладное.
И бабушки нужны любящие, а не любые. Это я вам и как психолог, и как внучка обоих вариантов бабушек скажу 😅
Стесняюсь спросить у эээ. психолога. В чем выразилась нелюбовь- в отказе подарить коляску или передаче бу вещей? Любовь разве материальным измеряется. У меня свекруха тоже не особо пылала любовью к внукам, подарки делала чисто символические, на просьбу подарить коляску покрутила бы у виска. Да еще и эмоционально у нее все было глухо и скудно, практически не интересовалась внуками. Тем не менее старший совершеннолетний ребенок все равно с ней общается. Сейчас вот у них осталась одна только эта бабушка. Поэтому я рада хоть какому то общению с младшим, которому нужна бабушка. Хотелось бы по другому, но вот так в жизни бывает. Каждый человек по разному любовь и эмоции выражает, тут нет эталона. Вам ли как психологу, не знать об этом. Не позорились бы лучше, свою профессию сюда вплетать.
А что все должны ждать, пока свекровь сообразит купить комбинезон или вшивый конверт на выписку? Ребёнок уже родился, никто не виноват, что она всё провафлила, пока ковырялась в драных вещах старшей внучки. Хоть бы не говорила о том, что уже все купили и дарить нечего, а сидела уже молча.
Вы такое пишите видимо не от большого ума. Во-первых, все купить нельзя. Все равно, многое понадобиться позже. Во-вторых, то, что она не узнала заранее, не означает, что она должна купить коляску, которой именно не достает. Это только по желанию и предварительным договоренностям. В-третьих, степень ее вовлеченности в приготовление приданного по сравнению с матерью автора конечно же разная. Исключения бывают очень редко.
Чтоб бабке отказали в этом праве, бабке достаточно внучке сказать что-то плохое о ее маме, а не только быть алкоголичкой. Там ещё много нюансов. Читайте полностью этот раздел СК, а не выдержки в интернете))
Я говорила именно о праве на общение. А как оно будет реализовываться. дело десятое. Точно так же, как и при определении места жительства ребенка- можно с матерью, можно-с отцом. Но в большинстве случаев с матерью. Так же и тут- нормальной бабке не откажут. Конечно же мамаша на заседании опеки будет что то блеять на вопрос- почему не дает общаться. Но это вряд ли повлияет на результат. К тому же еще и суд есть, именно он будет выносить решение. Лично я на месте подобной бабки в опеку и суд не ходила бы. ну не хочет д..ра-невестка давать внуков, ну и не надо. Это ее проблемы в будущем, что у ее детей не будет дополнительных два родных человека, которые не бросят детей в случае чего.Однако в законе право такое есть, об этом вам и говорила. И оно безо всяких там условий, которые вы выдумали.
Дарить поношенные вещи неприлично - во -первых.
Во -вторых, я , во избежание каких-либо разногласий, подарила бы деньги.
Стесняюсь спросить у эээ. психолога. В чем выразилась нелюбовь- в отказе подарить коляску или передаче бу вещей? Любовь разве материальным измеряется. У меня свекруха тоже не особо пылала любовью к внукам, подарки делала чисто символические, на просьбу подарить коляску покрутила бы у виска. Да еще и эмоционально у нее все было глухо и скудно, практически не интересовалась внуками. Тем не менее старший совершеннолетний ребенок все равно с ней общается. Сейчас вот у них осталась одна только эта бабушка. Поэтому я рада хоть какому то общению с младшим, которому нужна бабушка. Хотелось бы по другому, но вот так в жизни бывает. Каждый человек по разному любовь и эмоции выражает, тут нет эталона. Вам ли как психологу, не знать об этом. Не позорились бы лучше, свою профессию сюда вплетать.
Все не читала, там наверняка неинтересная мне история вашей жизни, совсем нет желания ее узнавать, уж простите. На вопрос ваш отвечу, что в случае автора нелюбовь выражается не в нежелании покупать коляску, а, ни смотря на наличие финансовых возможностей, в упертом желании нарядить новорожденного ребёнка в драные и грязные вещи (читаем тему). А касательно конкретно этого комментария, то речь в нем шла не об авторе (читаем комменты, раз уж влезли). Касательно профессии психолога мной был дан ответ на утверждение, что любой психолог скажет, что общение с бабушками необходимо ребёнку, без него никак, разве что если они маргиналки, то можно обойтись. Нет, не только если они не маргиналки, бабушка должна быть любящей и сеять доброе в душе ребёнка, чтоб считать общение с ней необходимым для внука. Клиническая жадность по отношению к нему не может считаться чем-то добрым вот никак.
Вы такое пишите видимо не от большого ума. Во-первых, все купить нельзя. Все равно, многое понадобиться позже. Во-вторых, то, что она не узнала заранее, не означает, что она должна купить коляску, которой именно не достает. Это только по желанию и предварительным договоренностям. В-третьих, степень ее вовлеченности в приготовление приданного по сравнению с матерью автора конечно же разная. Исключения бывают очень редко.
В-четвёртых, я нигде не писала, что она должна купить коляску, проснитесь, женщина.
Все не читала, там наверняка неинтересная мне история вашей жизни, совсем нет желания ее узнавать, уж простите. На вопрос ваш отвечу, что в случае автора нелюбовь выражается не в нежелании покупать коляску, а, ни смотря на наличие финансовых возможностей, в упертом желании нарядить новорожденного ребёнка в драные и грязные вещи (читаем тему). А касательно конкретно этого комментария, то речь в нем шла не об авторе (читаем комменты, раз уж влезли). Касательно профессии психолога мной был дан ответ на утверждение, что любой психолог скажет, что общение с бабушками необходимо ребёнку, без него никак, разве что если они маргиналки, то можно обойтись. Нет, не только если они не маргиналки, бабушка должна быть любящей и сеять доброе в душе ребёнка, чтоб считать общение с ней необходимым для внука. Клиническая жадность по отношению к нему не может считаться чем-то добрым вот никак.
Опять перепутали теплое с мягким. Бывают люди бережливые, рачительные. Для них, например, в порядке вещей, что новорожденному не нужно покупать много одежды и он может поносить и после кого то. Тем более, если это родственники одной семьи. Это не означает, что он не любит ребенка.Наличие денег не значит, что они должны тратиться на то что считает нужным автор, а не владелец денег. Опять у вас все сводиться к материальному. То есть бабушка, не подарившая подарок, нужный именно родителям, ребенку не нужна, она его не любит. И общения с ним не достойна. Так что ли? Может ребенку она будет дарить то, что он хочет, опять таки не значит, что этого будут хотеть родители. В жизни не все меряется материальным, психолог это должен знать. Но у вас все опять сводиться к материальному.
Исходя из вашего сообщения как раз такой вывод и можно сделать. Вы свои мысли письменно выражаете с трудом? Не отслеживала номерки, вы психологиня или нет?Было написано, никто не виноват, что она проворонила(вы употребили более емкое слово) когда покупали нужное, теперь осталась только коляска. Поэтому кто ей доктор. Сама виновата.
У меня трое детей. Свекровь никогда и ничего не дарила. На день рождения приходит всегда незванным гостем, приносит продукты, которые в нашей семье точно есть никто не будет. Со стола съест сколько сможет, потом заберет, что принесла, плюс, что в тихушку смогла в свои пакеты заныкать. Детей не любит, меня конечно же тоже. Но я отношусь к этой сумасшедшей женщине с юмором. Мне ее даже жаль. И пусть она постоянно у нас ворует, пусть ничего не дарит, у нас всё равно всё хорошо, а она никому не нужна
Опять перепутали теплое с мягким. Бывают люди бережливые, рачительные. Для них, например, в порядке вещей, что новорожденному не нужно покупать много одежды и он может поносить и после кого то. Тем более, если это родственники одной семьи. Это не означает, что он не любит ребенка.Наличие денег не значит, что они должны тратиться на то что считает нужным автор, а не владелец денег. Опять у вас все сводиться к материальному. То есть бабушка, не подарившая подарок, нужный именно родителям, ребенку не нужна, она его не любит. И общения с ним не достойна. Так что ли? Может ребенку она будет дарить то, что он хочет, опять таки не значит, что этого будут хотеть родители. В жизни не все меряется материальным, психолог это должен знать. Но у вас все опять сводиться к материальному.
Может поносить драное и грязное? Вы серьезно? Ну так носите сами. Я вообще не против б/у вещей для новорожденного, но только когда они в хорошем состоянии и не в качестве подарка, а чисто как гуманитарная помощь нуждающимся. Тем более когда родители уже отказались, такое навязывание считаю неприемлемым для воспитанных людей.
Исходя из вашего сообщения как раз такой вывод и можно сделать. Вы свои мысли письменно выражаете с трудом? Не отслеживала номерки, вы психологиня или нет?Было написано, никто не виноват, что она проворонила(вы употребили более емкое слово) когда покупали нужное, теперь осталась только коляска. Поэтому кто ей доктор. Сама виновата.
Именно так. Осталась только коляска, и она сама сказала о том, что покупать больше нечего. Это не слова автора.
Автор, ваша ситуация крайне распространенная. Практически все подруги моей жены бесконечно жалуются на свекров, которые внукам ни хрена не дарят, либо втюхивают б/у, выставляя это как подарок от них, ещё и требуя благодарности. Если ваша свекровь не понимает по-хорошему, то просто пошлите её. Проще вообще не общаться, чем постоянно нервничать и выходить из себя.
Автор, ваша ситуация крайне распространенная. Практически все подруги моей жены бесконечно жалуются на свекров, которые внукам ни хрена не дарят, либо втюхивают б/у, выставляя это как подарок от них, ещё и требуя благодарности. Если ваша свекровь не понимает по-хорошему, то просто пошлите её. Проще вообще не общаться, чем постоянно нервничать и выходить из себя.
Спасибо) приятно от мужского пола получать совеьы в таком вопросе.
В стопитсотый раз отвечаю, что мой пост был не автору, а д.ре, которая гордиться тем, что не показывает 3 месячную дочь бабке, которая передает подарки и жаждет общения. И лично я считаю ненормальным требовать у пенсионерки коляску. Можно быть скромнее в своих желаниях.
откуда у нее скромность? родила и сразу счет выставила. Родила- обеспечивай, никто тебе ничего не должен. Подарят- спасибо скажи. Не подарят- их дело, значит невестка не заслужила
Я вчера когда открыла эту гниленькую тему поняла, что моя свекровь тоже ничего нам не подарила на рождение, а до этого 6 лет я не замечала этого. У вас торговые отношения с близкими людьми, причём с теми, кто вам реально ничего не должен, все просьбы и претензии могут направляться к отцу ребёнка, его это касается. А автор это вообще душное, узколобое существо. Там все ясно
автор нищая торгашка это вы верно заметили.
автор, я сама свекровь. У меня 4 внуков, если я каждой невесте буду коляски дарить, я разорюсь. Не много ли вы хотите? муж есть у вас, надо ему выговаривать. Наверное вы из быд..ло семейки, где все деньгами меряется. Какая вы мерзкая!
автор, ты что декретные не получала и без копейки денег решила рожать?
Это уже проблемы мужа, и если бы он конфликтов не хотел давно бы уже свою маму угомонил. И тема вообще не об этом, автор не спрашивала как избежать ссор со свекровью, она пожаловалась на конкретные действия свекрови, которые автора не устраивают. А вы ей предлагаете такое поведение поощрять зачем-то. Где логика?
Логика в том, что проще согласиться и сделать по своему, чем жить в состоянии конфликта и рисковать целостностью семьи и тратить нервы лишний раз.
а почему свекровь должна дарить коляску? если ваша мама всю пенсию тратит на внучку, это не означает, что и свекровь так должна, ей жить на что то надо. Если вы хотите, чтобы она вашу любовь покупала за материальные блага, так не будет. Это мама вашего мужа.Если он хороший человек, радуйтесь, что она воспитала хорошего человека.Но вам почему то мало. Моя свекровь особо не дарила, мы и не рассчитывали на нее, у нее свой бюджет, у нас свой, рожали мы для себя, потому что хотели ребенка. А не для того, чтобы выторговывать любовь. Вы поймите, это вы должны с ней дружить, она понимает, что невесток может быть еще толпа. А ваша мама помогает и это естественно. Ну принесла она вам старые вещи, сказали нам не надо, чего вопить дальше? Я со своей дружу, подарков нет , но они мне не нужны. Сами хорошо зарабатываем. ВЫ должны понять ,что уже взрослая и раз решили создать семью, теперь вы за нее отвечаете, а не кто то из родни.Взрослеть уже пора.
и вообще я смотрю больше всего воя от тех, кто сами нищеватые. Дорогие, зарабатывайте больше и не оббирайте пенсионеров, и и так не сладко. Я своим помогаю, и муж свекрови денег подкидывает. То в санаторий ее отправлял, то на море ездила. В чем проблема купить самим то, что надо для ребенка. ПЕнсы не виноваты , что у вас денег МАЛО
свекровь не должна. У автора хватило мозгов разродится, а надо было в первую очередь думать на что она купит необходимое, а не рассчитывать на родню. Автор бедная, поэтому ей так нужны подарки. Меня всегда поражает, как родить- это первый, а как распланировать, фиг, родня должна отдуваться. Ребетя, вы уже взрослые, сами отвечайте за свою семью
Может поносить драное и грязное? Вы серьезно? Ну так носите сами. Я вообще не против б/у вещей для новорожденного, но только когда они в хорошем состоянии и не в качестве подарка, а чисто как гуманитарная помощь нуждающимся. Тем более когда родители уже отказались, такое навязывание считаю неприемлемым для воспитанных людей.
автор под дулом пистолета не заставляют. НЕ хочешь, так и скажи. А второй момент ,у меня все комбезики для новорожденных были в идеале, лежит человек все время в коляске, вещь как новая. У автора почему то запросы странные, что ей все должны.
Давайте я вам по почте отправлю свои застиранные б/у трусы в подарок на 8 марта? И только попробуйте не принять этот подарок! Будете как купчиха — то хочу, это не хочу.
при чем тут ваши трусы? свекровь не должна, нет такого закона.Если автор мало денег имеет, свекровь к этому отношения не имеет.Надо было рожать, когда на ноги встанут, а не выпрашивать коляски. Сами коляску не в силах купить, а свекровь обвиняют? люди что в ваших головах? нет денег- не рожайте. Почем вам все должны? Женилка выросла- работайте и зарабатывайте.
Вот я так же считаю. Думаю если бы ее доченьке свекра фигню подарила бы, та бы воняла еа весь дом. И у меня у всех друзей и знакомых бабушки учавствуют. Как правило одни коляску дарят, другие кроватку. Да и у нас в семье так. На важные события всегда дарим хорошие подарки. Ни кто не приносит из дома старые трусы. Мы даже свекровке на юбилей подарили мультиварку новую. Когда ее доча, подарила ей свою сломанную. Там крышка сломалась. Так она еще со словами мол мам, ты поставь сверху что-то тяжелое и она будет работать. 🤣. Видимо у них так принято
ну все.Теперь за мультиварку пришла расплата...коляской. Автор-жадина.Не надо было ей дарить мультиварку, если у вас денег нема
автор под дулом пистолета не заставляют. НЕ хочешь, так и скажи. А второй момент ,у меня все комбезики для новорожденных были в идеале, лежит человек все время в коляске, вещь как новая. У автора почему то запросы странные, что ей все должны.
А причём тут вы?😳 Автор пишет про те комбезике, что ей свекровь тащит, и они со слов автора в пятнах.
Я ж не себе подарки прошу, а ребенку. Это ее внучка. Со мной можно даже не общаться, а ребенок то в чем виноват? Если он подрастет и будет видеть что там бабушка дарит а ему нет? Как я должна это обьяснить? Что мы просто чужие как бо, а те родные? Или потому что я чужая тетка родила, а та своя? Странная логика у многих. Ей богу... и ведь многие сюда приписали отношения взрослых, но на детей всем ***
а зачем вы просите, у вас что денег нет ?зачем тогда рожали ,что даже коляску купить не можете?
при чем тут ваши трусы? свекровь не должна, нет такого закона.Если автор мало денег имеет, свекровь к этому отношения не имеет.Надо было рожать, когда на ноги встанут, а не выпрашивать коляски. Сами коляску не в силах купить, а свекровь обвиняют? люди что в ваших головах? нет денег- не рожайте. Почем вам все должны? Женилка выросла- работайте и зарабатывайте.
Так проблема в том, что они не только коляску, а вообще ничего ребёнку на рождение не подарили. Ну е-мое, это элементарная вежливость, на рождение принято дарить подарки. Не хочешь коляску - подари что-то другое. А свекровь ждала ждала, а потом, когда ребёнок родился, пришла и сказала, что дарить нечего. Это все равно, что вы на день рождения придёте с пустыми руками, типа никому ничего не должны. А че приперлись тогда? У людей праздник вообще-то.
***, автор, хорош уже клянчить подарки. рожалка выросла, а коляску детю купить не можешь. Как ноги раздвигать-пожалуйста, рожать-пожалуйста. Но ждать за это благодарностей и подарков просто смешно. Может вашей свекрови ваша дочь в пизденку не уперлась. С какого она ей что-то должна покупать новое? У нее как мы поняли есть любимая внучка, ей она и покупает. Любовь или есть или ее нет. Хотя, если бы у меня была такая невестка, я бы тоже хрен чего бы для нее и ее ребенка купила. Сразу видно, что вы злая и жадная ипонашка и вкладывать силы и средства в такую гнилую кровь, - это деньги на ветер. Попробуйте поработать другим местом, а то только ноги раздвигать умеете и подарки ждать. Губызакатывающую машинку вам надо подарить.