Гость
Статьи
Свекровь ни чего не …

Свекровь ни чего не подарила внучке на рождение...

Не так давно я родила. Моя свекровь ни чего не подарила внучке. Моя мама купила нам кроватку, кучу вещей. Еще до рождения дочки я что-то сама шила, что-то мы покупали. Свекровь приходила все это …

Кровака
347 ответов
Последний — Перейти
Страница 4

Бабушки и дедушки никому ничего не должны - почему ?
Я считаю , что сделать подарок для первенца - все мечтаю , а ещё чтобы он был нужным 👌🏻
Я кого знаю , все всегда спрашивали у своих невесток/зятьёв - что вам подарить ?
А там всегда есть что подарить и никто не отказывается от помощи .
Моя Свекровь предложила нам коляску купить , я понимаю , что коляска дорогая - но она сама напросилась и я согласилась 🤪
Она сказала : ты выбери , а я оплачу )
Я ей отправила Hartan 2 в 1 за - 120.000₽

Пока есть возможность - надо пользоваться .

Для меня вообще дикость , когда бабушки и дедушки дарят новорождённому старое барахло - которое не имеет нормального вида внешнего 🤔
Интересно , если им на юбилей обноску своей мамы принести - они будут рады ???😅😅😅😅😅😅😅😅😅

У меня сестра младшая, от другого отца , так ее Бабушка - все тащит с рынка и все такое дешевое .....а вот для внука своей дочери - все самое лучшее и дорогое .
Моя сестра не видела подарка дороже 350₽....то лосины какие-то дишманские , то старую задрипанную игрушку ....

Вот интересно реакция таких свекровей , когда их дочерям такая же свекровь подарит старьё - какая реакция будет ?😀

Гость

я в принципе считаю, что задаривать она вас не должна. Приятно конечно.Но опять же ну купила бы она вам коляску, не ту которая вам нужна и Зачем?

Кровака
Гость.

Подарки не требуют и не выращивают. А вежливо говорят спасибо, не оценивая сам подарок. Вас мама в детстве не учила хорошим манерам? Вещи б/у не дарят, их просто отдают. И если ваш муж зарабатывает недостаточно, стоит принять. А если вы сами можете содержать ребенка, то и говорить не о чем.

А где вы увидели что их я выпрашивала? Видимо вас научили в детстве навязывать людям обноски даже когда вам 100раз отказали и вас об этом даже не просили. У вас то с воспитанием явно беда

Девушка из Нагасаки

Автор, да вы же нищенка обыкновенная. У самой ни денег ни ума нет, чтобы ребенка обеспечить всем необходимым. Выпрашивать подарки, злиться что не дарят это такое днище.... Буэээээ...

Кровака
Леди

Автор, а зачем вам эти подарки, внимание?
У меня сейчас просто противоположная ситуация: свекровь хочет участвовать в жизни моей дочери, а я как-то не заинтересована в этом.

Ребёнку три месяца, свекровь передаёт подарочки, а я даже не показала ребёнка ещё ни разу (исключая встречу из роддома).
Ну, не надо мне ни подарков, ни участия, ни визитов, ни помощи в воспитании и тд
Всегда с мужем жили обособленно, и ничего менять не хочу. Сами все купим.
Пусть занимается внуками от дочери.

Просто у меня свекровь очень активная и внука от дочки вынянчила она. Для неё это норма. И спала с ним, и гуляла, и купала. В общем делала все, что делает мать. Ну и надо ли говорить, что внук предпочитает общество бабушки. Но там мама не против такой свободы.
Может, ну их эти подарки? По крайней мере не будете обязаны. Чем дальше свекровь, тем счастливее брак - я так думаю.

Да дело в том, что мы 5лет жили и не рожали. Свекра со свекром обнамекались. И раз даже со свекром я поругалась когда он обвенил меня что столько живем а внуков нет и типа я видимо брак. Когда я забеременела, то мы хотели мальчика. Свекра прям кипятком *** и утверждала что будет девочка и на прям на нее похожая 🤦‍♀️. Думали то мы что наверное так сильно хотят внучку... а по факту.... а воз и ныне там... а когда я еще будучи беременной поняла что от них можно ни чего не ждать, она начала первая мне приносить обноски. Я понимаю есть вещи бу но хорошие, но она носила драные и все в пятнах... я ей сказала что нам неадо т.к моя мама купила вещи, комбез и т.д. она начала еще активнее навязывать барахло. Потом еще и выдала мол и дарить нечего. На что и получила от меня ответ. Это вся ситуация в кратце, а не то что я хожу прям и прошу там и просто так вот я тут родила и я королева

Кровака
Water

Бабушки и дедушки никому ничего не должны - почему ?
Я считаю , что сделать подарок для первенца - все мечтаю , а ещё чтобы он был нужным 👌🏻
Я кого знаю , все всегда спрашивали у своих невесток/зятьёв - что вам подарить ?
А там всегда есть что подарить и никто не отказывается от помощи .
Моя Свекровь предложила нам коляску купить , я понимаю , что коляска дорогая - но она сама напросилась и я согласилась 🤪
Она сказала : ты выбери , а я оплачу )
Я ей отправила Hartan 2 в 1 за - 120.000₽

Пока есть возможность - надо пользоваться .

Для меня вообще дикость , когда бабушки и дедушки дарят новорождённому старое барахло - которое не имеет нормального вида внешнего 🤔
Интересно , если им на юбилей обноску своей мамы принести - они будут рады ???😅😅😅😅😅😅😅😅😅

У меня сестра младшая, от другого отца , так ее Бабушка - все тащит с рынка и все такое дешевое .....а вот для внука своей дочери - все самое лучшее и дорогое .
Моя сестра не видела подарка дороже 350₽....то лосины какие-то дишманские , то старую задрипанную игрушку ....

Вот интересно реакция таких свекровей , когда их дочерям такая же свекровь подарит старьё - какая реакция будет ?😀

Вот я так же считаю. Думаю если бы ее доченьке свекра фигню подарила бы, та бы воняла еа весь дом. И у меня у всех друзей и знакомых бабушки учавствуют. Как правило одни коляску дарят, другие кроватку. Да и у нас в семье так. На важные события всегда дарим хорошие подарки. Ни кто не приносит из дома старые трусы. Мы даже свекровке на юбилей подарили мультиварку новую. Когда ее доча, подарила ей свою сломанную. Там крышка сломалась. Так она еще со словами мол мам, ты поставь сверху что-то тяжелое и она будет работать. 🤣. Видимо у них так принято

Кровака
Гость

я в принципе считаю, что задаривать она вас не должна. Приятно конечно.Но опять же ну купила бы она вам коляску, не ту которая вам нужна и Зачем?

У меня мама моя спросила какую я хочу кроватку и сколько стоит. И дала денег нам. Да дело не именно в той же коляски. А вообще в самой сути. Хрен бы с этой коляской, но можно ж было хоть подгузников пачку принести, хоть костюмчик какой. Говорить что дарить нечего это смешно. На ребенка всегда что-то надо. И она это знает. У нее еще 2е внуков от дочери. Ну а раз уж не хочет дарить, так зачем таскать дранье и тем самым моего ребенка выделять что он хуже чем те двое. Можно ж было вообще прикинуться дурочкой и ни кто б ни чего не ждал. Плюс еще и ходить и говорить что моя дочь должна быть на нее похожа. Да с какого то??? Ну не хотите знать тут внучку, так идите лесом.

Гость
Гость

🤦🏻‍♀️ В таких случаях дарящие озвучивают бюджет, а родители сами выбирают в рамках бюджета или добавляют свои деньги.

Гость
Кровака

Вот я так же считаю. Думаю если бы ее доченьке свекра фигню подарила бы, та бы воняла еа весь дом. И у меня у всех друзей и знакомых бабушки учавствуют. Как правило одни коляску дарят, другие кроватку. Да и у нас в семье так. На важные события всегда дарим хорошие подарки. Ни кто не приносит из дома старые трусы. Мы даже свекровке на юбилей подарили мультиварку новую. Когда ее доча, подарила ей свою сломанную. Там крышка сломалась. Так она еще со словами мол мам, ты поставь сверху что-то тяжелое и она будет работать. 🤣. Видимо у них так принято

Жесть 🤦🏻‍♀️

Кровака
Гость

К тому же ходить и постонно разглядывать вещи и спрашивать что моя мама подарила, и еще и дать отценку подарку как было с комбинезоном?! Ну зачем тогда тебе эта информация если тут тебе не внуки? Зачем наводить вот это все? Ну самоустранись да и все.

Леди
Кровака

Да дело в том, что мы 5лет жили и не рожали. Свекра со свекром обнамекались. И раз даже со свекром я поругалась когда он обвенил меня что столько живем а внуков нет и типа я видимо брак. Когда я забеременела, то мы хотели мальчика. Свекра прям кипятком *** и утверждала что будет девочка и на прям на нее похожая 🤦‍♀️. Думали то мы что наверное так сильно хотят внучку... а по факту.... а воз и ныне там... а когда я еще будучи беременной поняла что от них можно ни чего не ждать, она начала первая мне приносить обноски. Я понимаю есть вещи бу но хорошие, но она носила драные и все в пятнах... я ей сказала что нам неадо т.к моя мама купила вещи, комбез и т.д. она начала еще активнее навязывать барахло. Потом еще и выдала мол и дарить нечего. На что и получила от меня ответ. Это вся ситуация в кратце, а не то что я хожу прям и прошу там и просто так вот я тут родила и я королева

Чтобы избежать подобного, я изначально выбрала для себя позицию, в которой я далёкий, чужой человек.
Виделись мы крайне редко. А когда виделись, ни личную жизнь, ни планы не обсуждали. Детей тем более. Я очень жёстко держу границы, не только со свекровью, со всеми.
И сейчас понимаю, что не зря. По крайней мере нет никаких обид. С моей стороны. С её не знаю, это уже другая история, не моя.

Мама мне всегда говорила, что детей от дочерей любят больше, чем от сыновей. Не знаю, так ли это, но я была готова к такому и ничего не жду.

Кровака
Леди

Чтобы избежать подобного, я изначально выбрала для себя позицию, в которой я далёкий, чужой человек.
Виделись мы крайне редко. А когда виделись, ни личную жизнь, ни планы не обсуждали. Детей тем более. Я очень жёстко держу границы, не только со свекровью, со всеми.
И сейчас понимаю, что не зря. По крайней мере нет никаких обид. С моей стороны. С её не знаю, это уже другая история, не моя.

Мама мне всегда говорила, что детей от дочерей любят больше, чем от сыновей. Не знаю, так ли это, но я была готова к такому и ничего не жду.

Как бы детей мы с ними и не обсуждали. Они сами считули нужным мне тыкать. Это такие люди... хотя что им дети, нянькали бы дальше тех двоих... ааай. А вот касаемо от дочери любят больше... ну как по мне это дико. У меня бвбушка, папина мама, меня очень любила. И дедушка тоже. Если так то и сые по сути не родной

Кровака
Кровака

Как бы детей мы с ними и не обсуждали. Они сами считули нужным мне тыкать. Это такие люди... хотя что им дети, нянькали бы дальше тех двоих... ааай. А вот касаемо от дочери любят больше... ну как по мне это дико. У меня бвбушка, папина мама, меня очень любила. И дедушка тоже. Если так то и сые по сути не родной

Сын*

Гость
Кровака

Ну вот вы и катайте своих детей в задрипаном и можете в обносках дырявых ходить. Ну а что такого? Подумаешь дырки, катышки и все застиранное?! Эт ж фигня

Не можешь купить коляску - катай в тележке из пятёрочки , а от людей со своими требованиями отстань

Кровака
Гость

Не можешь купить коляску - катай в тележке из пятёрочки , а от людей со своими требованиями отстань

🤣🤣 ну и дура ты

Магра
Светлана Витальевна

Это свекровка, привыкайте. Наверняка примитивная и необразованная тётка. Воспитанные и образованные, добрые и сердечные свекрови так не поступают, но их единицы. Мой совет, не надо от неё ничего доброго ждать, меньше обиды и разочарований будет. Моей дочери уже 36 лет, свекровка никогда и ничего, ни игрушки, ни шоколадки, ни мороженого ей не подарила. Когда дочь выходила замуж, свекровка достала очень старый и грязный полиэтиленовый пакет, в газете 1972 года была завёрнута пожелтевшая простынь на односпальную кровать... выйдя из подъезда свекровки сразу выбросили в мусорный бак...
Так что, не надо ждать добра отсволочей.

Значит ваша доча большего и не стоит. Хорошим невесткам всегда дарят хорошие подарки.

Магра
Домохозяйка

Не завышенные. Ровно, моему статусу. Я бы не приняла в подарок обноски.

Но наверно этот ваш статус у вас только в мечтах, раз все вам старье несут.

Кровака
Магра

Значит ваша доча большего и не стоит. Хорошим невесткам всегда дарят хорошие подарки.

Фууууууэээээ. Какая приперлась мерзкая бабища сюдаааа. Фууууэээ как воняет. А ну брысь отсюда

Гость.
Кровака

А где вы увидели что их я выпрашивала? Видимо вас научили в детстве навязывать людям обноски даже когда вам 100раз отказали и вас об этом даже не просили. У вас то с воспитанием явно беда

Вы здесь уже всем вынесли мозг. Представляю, как свекрови достаётся. Не надо путать свою маму с мамой мужа. И все будет хорошо. Дочь моей свекрови вышла замуж за границей. Так ее свекровь ей никогда ничего не дарила. Достаточно хорошего, ровного отношения. И с внуком даже не сидит никогда. Только принимает их в гости раз в месяц. Но сын маме еще и помогать должен.

Саша

Вот вы автор странная!
Это же великолепное поле для отзеркаливания и троллинга. Развлекайтесь!
Свекровь пихает вам поюзаную коляску? Притаскиваете ей на ДР поюзаный сервиз. Желательно со сколами и следами чая на чашках. Типа "нашли на даче, мама хотела выкинуть, но вот решили вам подарить".
Дарит старый шмот от чужих детей? Дарите при следующей возможности старые свитера в катышках. "Я уже такое носить не буду, но может вам подойдет".
И так далее.

Гость

Короче, так. Автор - хозяйка квартиры, купленной за налик (это подчёркивалось) папой. Мама автора вот-вот купит внучке вторую квартиру. Не иначе, как за налик тоже. Муж ничего не покупал, но виновата свекровь. Потому что коляску не захотела подарить. Хотя ей русским языком было сказано об этом. У свекрови есть любимая внучка, от дочери, и внучку автора она не признает.

Гость
Кровака

Если б у них были проблемы с финансами, то вопрсов бы не возникло. Тут иная ситуация

Выродилась? вот и траться на своего ребенка. Нехер чужие доходы считать

Гость
Девушка из Нагасаки

Автор, да вы же нищенка обыкновенная. У самой ни денег ни ума нет, чтобы ребенка обеспечить всем необходимым. Выпрашивать подарки, злиться что не дарят это такое днище.... Буэээээ...

ну да согласна, из за подарков на понос изошла. Ну не дарит и что?Муж есть пусть он и обеспечивает. А то что ваша мама скупается, так это ее личное дело. Я бы тоже своей внучке дарила, но вы уж больно вцепились, либо вы жадная либо денег у вас нет.

Гость
Кровака

ну что.Хотели внука, как это с подарками связано? Вы же не для них рожали, а для себя.

Гость
Магра

стоит/не стоит. Может у автора натянятные отношения со свекрами, вот они и жмут, может сыну деньги подкидывают

Кровака
Саша

Вот вы автор странная!
Это же великолепное поле для отзеркаливания и троллинга. Развлекайтесь!
Свекровь пихает вам поюзаную коляску? Притаскиваете ей на ДР поюзаный сервиз. Желательно со сколами и следами чая на чашках. Типа "нашли на даче, мама хотела выкинуть, но вот решили вам подарить".
Дарит старый шмот от чужих детей? Дарите при следующей возможности старые свитера в катышках. "Я уже такое носить не буду, но может вам подойдет".
И так далее.

🤣🤣🤣🤣🤣👍

Гость

И вообще, пожилые люди - они такие. Не известно, какими мы сами будем, если доживём. И какие тараканы, обиды и глюки будут у нас. Автор, вы же самостоятельно живёте, отдельная ячейка общества. Правда, да? И деньги у вас есть, и жильё своё. Ну и плюньте. Подумаешь, бабка что-то не то делает.

Гость

подарки! автор бывает и хуже. Моя подруга вышла замуж и пока не было своего жилья, жили у его родителей в новом доме типа котеджа, был 5 этаж, без лифта. За 2 года ей ни разу ни в чем не помогли, даже коляску наверх затащить. Типа здрасьте/ досвиданья. Первый подарок подарили в 3 года. И семья там обеспеченная. Просто НЕ НРАВИЛАСЬ она им, и все. А ее мать и отец помогли купить им хату, с ремонтом помогли, и муж много работал. Зато сейчас живут сами и не ждут подарков, покупают что надо на свои честно заработанные. К свекрам претензий нет, она не злится на них от слова совсем. Общаются холодно, без истерик, к внучке равнодушны, ни разу даже не гуляли с ней. Я не считаю это нормой, но всяко бывает. А вы из за подарков ноете

Гость
Гость.

Вы здесь уже всем вынесли мозг. Представляю, как свекрови достаётся. Не надо путать свою маму с мамой мужа. И все будет хорошо. Дочь моей свекрови вышла замуж за границей. Так ее свекровь ей никогда ничего не дарила. Достаточно хорошего, ровного отношения. И с внуком даже не сидит никогда. Только принимает их в гости раз в месяц. Но сын маме еще и помогать должен.

у меня так же .Родители мамы всегда очень много дарили, помогали. А родители отца раз в столетие, у них было еще 2 дочери с внуками , они им дарили. .Никто не страдал и не убивался и подарков не ждал.

Кот

Противно от грязного языка автора.
От осинки не родятся апельсинки.
И родила такого же люмпена.

Гостьо
Гость.

Не должен.

Гость

такое ощущение, что автор нищая. У нее из-за того, что свекровь подарки не дарит, разваливается бюджет. Это мужу претензии, пусть больше работает.

Гость
Гость

подарки! автор бывает и хуже. Моя подруга вышла замуж и пока не было своего жилья, жили у его родителей в новом доме типа котеджа, был 5 этаж, без лифта. За 2 года ей ни разу ни в чем не помогли, даже коляску наверх затащить. Типа здрасьте/ досвиданья. Первый подарок подарили в 3 года. И семья там обеспеченная. Просто НЕ НРАВИЛАСЬ она им, и все. А ее мать и отец помогли купить им хату, с ремонтом помогли, и муж много работал. Зато сейчас живут сами и не ждут подарков, покупают что надо на свои честно заработанные. К свекрам претензий нет, она не злится на них от слова совсем. Общаются холодно, без истерик, к внучке равнодушны, ни разу даже не гуляли с ней. Я не считаю это нормой, но всяко бывает. А вы из за подарков ноете

У вашей подруги как раз все нормально. Они не помогали, но и не лезли. А свекровь автора лезет к ребёнку со своими обносками. Лезла к ним с вопросами когда родят. Это разные вещи.

Гость
Гость

У вашей подруги как раз все нормально. Они не помогали, но и не лезли. А свекровь автора лезет к ребёнку со своими обносками. Лезла к ним с вопросами когда родят. Это разные вещи.

почему? у них от внучки старшей были вещи, они ей предлагали, она не брала, покупала все на свои деньги. Пару раз предложили и отстали. Я ж говорю, первый подарок был в 3 года, там типа велосипед- каталка самый дешевый. А у них кстати еще 3 хаты было на сдачу, сыну не предлагали там жить.Можно было обижаться до упаду, но никто этого не делал. Поняли ,что надо рассчитывать на себя.Живут сейчас не бедно.

Гость

просто автору нужно осознать, что оттуда ничего не будет и успокоиться. Нервы же дороже.Разве можно заставить человека сделать против волы что-то? нет. Вот и пусть не обращает на свекровь внимания, не дарит и не дарит. Все разные, оттого ,что на тему создала, ничего не изменится, выговорилась и все.Будет все как прежде. А требовать подарки не красиво

Кровака

Это еще больше обидело. При том что я ей сказала 100раз что мне не нужно, а она как клещ вцепилась и все. Еще и приволлкла мне эти пакетища "посмотри, ну ты посмотри" . Слишком агрессивное навязывание... кстати с коляской тоже. Я ей сказала что я куплю ту, которая меня устраивает. Нет же она вот как не слышит. Прошло время она опять мне про нее

А что мешало взять и выкинуть потом? Нужно быть хитрее. Взяла, улыбнулась, типа спасибо вам огромное, а потом на помойку отнесла или бедным отдала (что гораздо лучше). А ей сказала, что у коляски рама сломалась и вы ее выкинули, починить было не реально. Я так со своей свекровью всегда поступаю. Правда она и не сильно вообще лезет, ей плевать на нас, слава богу))) Моему ребенку она тоже ничего кроме мобиля на кроватку не подарила, и то он был с мягкими игрушками, которые пыль собирают и я его заменила на новый с пластиковыми, который сама купила. Зато спустя 7 лет с этими игрушками прекрасно играет моя собака. Все пригодилось в итоге)))

Гость
Гость

почему? у них от внучки старшей были вещи, они ей предлагали, она не брала, покупала все на свои деньги. Пару раз предложили и отстали. Я ж говорю, первый подарок был в 3 года, там типа велосипед- каталка самый дешевый. А у них кстати еще 3 хаты было на сдачу, сыну не предлагали там жить.Можно было обижаться до упаду, но никто этого не делал. Поняли ,что надо рассчитывать на себя.Живут сейчас не бедно.

Потому что вы об этом не писали. Предлагали или навязывали, не понимая с первого раза слово «нет»? Автор как раз понимает, что на свекровь рассчитывать не стоит, ее бесит желание свекрови показаться хорошей бабушкой за счёт навязывания дырявых обносков.

Гость

Я считаю , что родители поступили не правильно .
Три квартиры на сдачу , в четвёртой они живут .
А как же сын ?
Он всё-таки мужчина , который ,по идее ,должен жену привезти в дом ....а тут все наоборот .
Никогда таких не понимала : когда денег навалом , а помощи никакой , все жадничают , думают , что с собой на тот свет возьмут - фииии.
Стыдоба.
Таким бы родителям я после этого вообще не помогала бы и не приезжала бы .

Ужас .

Гостьо
Гость

Вы откуда знаете что там в душе у сына и невестки? Они может вам не жаловались, но обиду затаили на родителей и твердо решили что на старости также с ними поступят. Месть подают холодной.

Гость
Замужняя

А что мешало взять и выкинуть потом? Нужно быть хитрее. Взяла, улыбнулась, типа спасибо вам огромное, а потом на помойку отнесла или бедным отдала (что гораздо лучше). А ей сказала, что у коляски рама сломалась и вы ее выкинули, починить было не реально. Я так со своей свекровью всегда поступаю. Правда она и не сильно вообще лезет, ей плевать на нас, слава богу))) Моему ребенку она тоже ничего кроме мобиля на кроватку не подарила, и то он был с мягкими игрушками, которые пыль собирают и я его заменила на новый с пластиковыми, который сама купила. Зато спустя 7 лет с этими игрушками прекрасно играет моя собака. Все пригодилось в итоге)))

Для чего ей брать? Чтоб свекровь не обидеть? Так там такой цели не стоит, автор сама глубоко оскорблена и скрывать это не собирается, тем более раз свекровь уже показала своё отношение к внучке.

Гость

А я никак не могу понять женщин, у которых так бомбит, что они простыни на форуме катают с детальным перечислением что им кто подарил, и как этого было мало, кто сколько за столом съел, и как коллеги на работе приносят обед в контейнерах..блин, вот прям, серьезно, хочется открыть черепную коробку таких людей и посмотреть, есть ли там мозг... Это настолько людям заняться нечем, чтоб такую ерунду серьезно переживать, обсуждать, гонять в голове.

Гость

Для чего ей брать? Чтоб свекровь не обидеть? Так там такой цели не стоит, автор сама глубоко оскорблена и скрывать это не собирается, тем более раз свекровь уже показала своё отношение к внучке.

А зачем эти конфликты? Я предпочитаю делать выводы и не более. Скандалы к хорошему не приводят. Мы с свекровью ни разу не ругались, но я ее всегда не любила. Только мой муж знает все что я о ней думаю. но ценит то что я не ругаюсь с ней, и внешне дружелюбна. А мама для него, всегда мама, рано или поздно он может уйти из-за конфликтов.

Гость
Гость

Потому что вы об этом не писали. Предлагали или навязывали, не понимая с первого раза слово «нет»? Автор как раз понимает, что на свекровь рассчитывать не стоит, ее бесит желание свекрови показаться хорошей бабушкой за счёт навязывания дырявых обносков.

пусть не бесится.В жизни много неприятных моментов, нервов не хватит. Она так и не приняла, что так и будет, поэтому дергается. А примет- успокоиться, и ей пох..ер будет подарили/не подарили.

Гость
Замужняя

А зачем эти конфликты? Я предпочитаю делать выводы и не более. Скандалы к хорошему не приводят. Мы с свекровью ни разу не ругались, но я ее всегда не любила. Только мой муж знает все что я о ней думаю. но ценит то что я не ругаюсь с ней, и внешне дружелюбна. А мама для него, всегда мама, рано или поздно он может уйти из-за конфликтов.

Это уже проблемы мужа, и если бы он конфликтов не хотел давно бы уже свою маму угомонил. И тема вообще не об этом, автор не спрашивала как избежать ссор со свекровью, она пожаловалась на конкретные действия свекрови, которые автора не устраивают. А вы ей предлагаете такое поведение поощрять зачем-то. Где логика?

Гость
Гость

пусть не бесится.В жизни много неприятных моментов, нервов не хватит. Она так и не приняла, что так и будет, поэтому дергается. А примет- успокоиться, и ей пох..ер будет подарили/не подарили.

Ей и так ***. Ей не ***, что пытаются навязать 💩 Вам надо, вы и миритесь, она на хочет.

Гость
Water

Я считаю , что родители поступили не правильно .
Три квартиры на сдачу , в четвёртой они живут .
А как же сын ?
Он всё-таки мужчина , который ,по идее ,должен жену привезти в дом ....а тут все наоборот .
Никогда таких не понимала : когда денег навалом , а помощи никакой , все жадничают , думают , что с собой на тот свет возьмут - фииии.
Стыдоба.
Таким бы родителям я после этого вообще не помогала бы и не приезжала бы .

Ужас .

там была такая ситуация. Невестка им не нравилась, в лицо ей не говорили, но все это понимали. Может думали, что если откажут в жилье, сын передумает, не знаю. Второй момент, свекр сам с низов поднялся, многого добился, приехал в чужой город, начал свое дело. Я так понимаю, что и был разговор типа, я смог и ты сын сможешь, хочешь семью- заработай. Может был расчет, что тот испугается трудностей и бросит ее. В итоге свадьба была, я сама видела, сидели как на похоронах. Родня же невесты веселилась, радовались , что жених богатый, но не жених то факту, а его отец. У парня было хорошее образование, в итоге сейчас очень хорошо зарабатывает. Может отец и прав бы, дали бы хату , расслабился бы. Молодым даже дали возможность 2 года пожить вместе с свекрами. Я думаю, что если бы невеста была другая, квартиру дали без промедления

Гость
Гостьо

Вы откуда знаете что там в душе у сына и невестки? Они может вам не жаловались, но обиду затаили на родителей и твердо решили что на старости также с ними поступят. Месть подают холодной.

знаю. Она сама говорила, что ей параллельно. Там свекры не бедные, на старость много накоплено, обеспечены в этом смысле и ни от кого зависеть не будут

Гость
Гость

Это уже проблемы мужа, и если бы он конфликтов не хотел давно бы уже свою маму угомонил. И тема вообще не об этом, автор не спрашивала как избежать ссор со свекровью, она пожаловалась на конкретные действия свекрови, которые автора не устраивают. А вы ей предлагаете такое поведение поощрять зачем-то. Где логика?

а что невеста может сделать? НИЧЕГО. Злобу на свекровь здесь выпустила и все. В жизни никаких изменений не будет

Гость
Гость

Ей и так ***. Ей не ***, что пытаются навязать 💩 Вам надо, вы и миритесь, она на хочет.

мириться не надо. Понять, что вон свекровь такая и все. Вы хотите , чтобы она взрослую бабу переделала, вы серьезно?!

Гость

что автор может сделать, чтобы ей свекровь дарила то, что она хочет? да ничего. Просто не брать старье и все.