Не так давно я родила. Моя свекровь ни чего не подарила внучке. Моя мама купила нам кроватку, кучу вещей. Еще до рождения дочки я что-то сама шила, что-то мы покупали. Свекровь приходила все это …
Нет у неё никаких требований, купят все сами, просто овняные подарки хочет, чтоб свекровь оставила при себе. Вы считаете она должна любое 💩 принимать?
Неее, погодите.
Автор, могла сказать, мол спасибо Мать Иванна, и вправду все уже купили.
Но автор начала коляску трясти. Коляска это дорогой подарок. Где мозг автора?
Автор наверное родила не от мужа, вот и новоиспеченные родственники не хотят подарки дарить вашему ввбля.дку. это первое. Второе не надейтесь на папином и мамином горбу всю жизнь проехать, они не вечные. Скоро умрут, а у вас ничего нет, только в наследство будете вступать на купленную ими квартиру. И придется самой за ЖКХ платить, а то может еще будете воевать за наследство с другой родней. А у вас кроме претензий ничего нет, денег нет, мужик неудачник. И третье, пользованные вещи можно дома носить, потому что они уже стираные и мяконькие. А на выход можно и новые красивые купить.
Я открытым текстом попросила и моих родителей и свекров вообще ничего нам не дарить, т.к. мы сами все купили (это было правдой). Но добавила, что всегда будем рады детским книжкам и чему-нибудь небольшому, например, ложечке для кормления. В итоге, мои родители нам подарили сумму в размере 2-х моих месячных зп, свекры милую и симпатичную серебряную детскую ложечку.
Добавлю, у нас ребенок появился, в среднем, на 5 лет позднее, чем у большинства наших родственников и друзей: и мы, и все остальные дарили только новое, бу вещи люди просто отдавали, никто это, как подарки не преподносил (но у нас обеспеченный круг, поэтому все крупные вещи (коляски, люльки, кроватки, шезлонги, стульчики для кормления, кроватки и т.д.), т.к. были фирменными, без проблем потом продавались за полцены, а некстовские ношенные слипы подарком никто не считает).
Я и некрупные ношенные вещи после нашего ребенка без проблем продала за полцены, при этом близким друзьям недавно на рождение ребенка дарили мешок новых, считаю это правильным.
Коляску нашу (mima zigi) при том, что она суммарно нам обошлась в 70 (прогулочный блок, люлька, автокресло и адаптеры для крепления люльки и автокресла на шасси прогулки) никому «дарить» не намерена, потому что дарят только новое, раз, подобные вещи обычно покупают сами на свой вкус и кошелек, два, хранить ее не считаю необходимым (люльку уже продали за полцены максимум на 3-ий день с момента публикации).
Не понимаю Автора в том, что она ждала подарков, понимаю в том, что ее оскорбляет именно дарение бу вещей.
Ну для вас дно, а для некоторых нормально. Люди понимают, что младенец растёт со скоростью света, что ни купи, максимум месяц относит и всё.
Ну, во-первых, не месяц, а 3, в среднем: детские размеры идут с шагом, которого обычно хватает на этот период; во-вторых, никто никогда не дарит не новое, подобное просто отдают; в-третьих, у 80% людей дети единственные, при таком раскладе многим не хочется использовать бу вещи (ребенку, да, все равно, а вот родителям нет).
Добавлю, дарить никто ничего и никому не обязан, но если даришь, то дари новое, - это социальная норма.
Добавлю еще: мне лично комфортнее, когда нашему ребенку вообще ничего не дарят, если бы подарили бу, меня бы это покоробило, и я бы от такого подарка отказалась.
бу вещи просто отдают, это не считается у нормальных людей подарком. А кто-то выше пишет, что умудрилась даже продать бу вещи своим друзьям. Это как считается, подарила или поимела выгоду с детских вещей?
бу вещи просто отдают, это не считается у нормальных людей подарком. А кто-то выше пишет, что умудрилась даже продать бу вещи своим друзьям. Это как считается, подарила или поимела выгоду с детских вещей?
Вы невнимательно прочли: я продала на Авито бу-шные вещи после нашего ребенка; а близким друзьям мы купили мешок новых, потратив на это в районе 15-ти тыс.руб. (240 долларов).
Написала это к тому, что считаю неприемлимым дарит не новое, а бу, даже если бу вещи качественные и фирменные (у нас были именно такие).
Добавлю, никогда не продавала ничего бу-шного непосторонним, хотя неоднократно просили (у нас все вещи были в идеальном состоянии) потому, что от подобного потом обязательно останется осадок у обеих сторон.
Никто никому на рождение ребенка дарить ничего не должен. Это советский пережиток, когда ничего не было и всем миром собирали на ребенка, кто кроватку по блату, кто ещё что. Комбинезонов в помине не было. В одеялах детей таскали.
Автор, ваша мама вам по собственной инициативе дарит. Она мама, хочет дочь побаловать. Свекровь тоже своей дочери дарила родной. Про обноски могли сами сказать свекрови, чтобы вам не предлагала. Это ваше право не носить обноски. Вы с мужем взрослые, сами себя обеспечивайте и своего ребенка. И не ваша дело как другие своим детям помогают и что дарят, это я про свекровь и её дочь. Свекровь тоже разберётся без вас что ей дочери покупать, а что вам. Не хотела вас обидеть. Это моё мнение на ваш вопрос.
Автор, милая! Я вас очень понимаю, первый ребенок и тд. Но поймите и вы свою свекровь, она пожилой человек, может и хочет как лучше, да не получается. И дорого сейчас все для детей. Возьмите, поблагодарите от души и все. А ребенку новое купите. И обижать никого не надо. Про старые вещи, скажете в церковь отнесла, там малоимущих столько, что душа заболела.
Ну... На рождение моей дочери свекровь тоже ничего не подарила ей. Мне - жемчужный браслет.
Но мне и не надо было ничего. Вообще считаю,что ребенок и его содержание - забота родителей. Остальные родственники по желанию и возможностям. Но и обратная сторона тут есть: не принимаете участия в содержании, не лезьте в жизнь и воспитание.
Мне так легче, лучше я все сама,без назойливого участия.
Свекровь обеспеченная? Или старуха пенсионерка? Если богатая, значит так показывает к вам свое отношение, очень уж ей вы "нравитесь" как невестка. А если бедная пенсионерка то на какие шиши ей коляску покупать? Не жрать? С голоду сдохнуть ради вашей коляски. уверена, что б/у с авито вам не понравится, подайте косарей за 50+ новенькую фирменную. Нет у бабулек таких средств. Что то поадекватней надо попросить было по бюджету свекрови, пачку памперсов или комбез, а не коляску, еще б квартиру для внучки попросила и истерила при отказе
"У дочерей внучата, а у сыновей волчата" в этом убедилась сама. У нас идет бабка с двумя внуками, одному две игрушки другому шишь с маслом. И она считает это нормой, ну и потеряла в итоге не только внучку, но и сына тоже. Живет припеваючи в семье дочери. Смиритесь и не питайте больших надежд на счет этой бабушки.
Автор мало того что вы безграмотны, вы ещё и хамка.
Свекровь похоже раскусила вашу жлобскую натуру.
Вам никто ничего не должен, хотите новую коляску, заработайте и купите.
Как плодиться в нищите, она сама решает, а как обеспечивать, так кто-то должен. Живите своей жизнью.
Сообщение было удалено
Хабалка! Такая мать не чему хорошему не научит ребёнка, жаль.
Кстати, так рассуждают как ты это нищебродки. Ибо дарить то и не на что. Только и остается тряпьем старым трясти. Детей нарожают, а потом им дать ни чего не могут. Ни детям ни внукам. Оох желаю вам невестку с хорошим отцом. Что б вашему сыночку закрутили болты. А кстати у таких как вы так и бывает. Будете в рот заглядывать невестке. Лишь бы сыночку вашего не поперли
Странно чего же вам в рот не заглядывают?
А должна была подарить? Мне мои свекры и родители, на рождения ребенка ничего не дарили. Мне почему-то и в голову не пришло, что они вообще должны были что-то дарить, на рождение нашего с мужем ребенка. Муж (уже бывший) подарил цепочку, серьги и кольцо с бриллиантами). Но, это была его личная инициатива. Я даже и не знала, до этой вашей темы, что кто-то, что-то за рождение ребенка должен дарить подарки и даже не обращаю внимания на такие мелочи. Автор, вы ребенка ради подарков рожали? Ну что, не окупился он у вас? Выкиньте тогда его нафиг. Звиздец какой-то. Странно, что женщины уже ждут подарков от родни, просто за то, что они потрахались, забеременели и родили ребенка. Автор, стерелизацию себе сделайте, чтобы у вас больше не было разочарований, что вам не дарят подарков за то, что вы рожаете.
Ну, видимо, ваш ребенок никому не нужен. Ни бабушкам-дедушкам, ни отцу, поэтому ушел. Отношение к внуку, как вы и описали, натрахали ребенка и хрен с ним. В нормальных семьях, не поверите, дарят подарки. И не только бабушки-дедушки, но и друзья-подруги. Так что оставьте такое ваше мнение для того болота, откуда вылезли.
Сообщение было удалено
Авторка типичная авуляша-яжмамаша безмозглая. Завистливая попрошайка. Беееее.....
Ох так любит, что первой все покупала а сюда обноски спихивает. Это все от большой любви. Да да
Автор, ну вы что как маленькая-то, правда. Ну да - там была ее родная дочь, и дочь она. естественно, любит. Тут вы - совершенно ей чужая барышня, какая бы восхитительная ни была, и как бы сын ее вас ни любил - но еще раз: вы ей совершенно посторонняя молодая женщина. Это НОРМАЛЬНО, что она вас не любит как родную дочь))))) Вот если бы любила - я бы как психолог больше напрягалась))) Вы изначально свою позицию пересмотрите разумно: ясен пень, она не будет никогда - да и не должна - к вам относиться так же, как к дочери. по ее логике, для этого у Вас своя мама есть - и это правда) Ваши ожидания не совпали с реальностью, вот почему Вам горько и обидно - так дело не столько в реальности, сколько в ожиданиях.
"У дочерей внучата, а у сыновей волчата" в этом убедилась сама. У нас идет бабка с двумя внуками, одному две игрушки другому шишь с маслом. И она считает это нормой, ну и потеряла в итоге не только внучку, но и сына тоже. Живет припеваючи в семье дочери. Смиритесь и не питайте больших надежд на счет этой бабушки.
А у нас все к этому и идет. У меня муж как узнал что его мама, его сестре половина ремонта оплатила в квартире зятька, так и перестал по ее просьбам ее катать. А после рождения и этих выходок с тряпьем так и вообще уже обиделся и отвернулся. Я только одно знаю, что настанет день, когда свекровка сляжет, доча ее не прибежит за ней ухаживать. Там такая доча...
Автор, ну вы что как маленькая-то, правда. Ну да - там была ее родная дочь, и дочь она. естественно, любит. Тут вы - совершенно ей чужая барышня, какая бы восхитительная ни была, и как бы сын ее вас ни любил - но еще раз: вы ей совершенно посторонняя молодая женщина. Это НОРМАЛЬНО, что она вас не любит как родную дочь))))) Вот если бы любила - я бы как психолог больше напрягалась))) Вы изначально свою позицию пересмотрите разумно: ясен пень, она не будет никогда - да и не должна - к вам относиться так же, как к дочери. по ее логике, для этого у Вас своя мама есть - и это правда) Ваши ожидания не совпали с реальностью, вот почему Вам горько и обидно - так дело не столько в реальности, сколько в ожиданиях.
Я ж не себе подарки прошу, а ребенку. Это ее внучка. Со мной можно даже не общаться, а ребенок то в чем виноват? Если он подрастет и будет видеть что там бабушка дарит а ему нет? Как я должна это обьяснить? Что мы просто чужие как бо, а те родные? Или потому что я чужая тетка родила, а та своя? Странная логика у многих. Ей богу... и ведь многие сюда приписали отношения взрослых, но на детей всем ***
Автор, милая! Я вас очень понимаю, первый ребенок и тд. Но поймите и вы свою свекровь, она пожилой человек, может и хочет как лучше, да не получается. И дорого сейчас все для детей. Возьмите, поблагодарите от души и все. А ребенку новое купите. И обижать никого не надо. Про старые вещи, скажете в церковь отнесла, там малоимущих столько, что душа заболела.
У нее есть деньги. Дочери и ее семье она очень не плохо помогает. И внукам там все таскает. Если бы она была ннсчастная пенсионерка то и темы не было. Тут уже вопрос об элементарном уважении
Что за зажравшиеся мамки пошли. Ребенку всёравно какие вещи обоссывать
А должна была подарить? Мне мои свекры и родители, на рождения ребенка ничего не дарили. Мне почему-то и в голову не пришло, что они вообще должны были что-то дарить, на рождение нашего с мужем ребенка. Муж (уже бывший) подарил цепочку, серьги и кольцо с бриллиантами). Но, это была его личная инициатива. Я даже и не знала, до этой вашей темы, что кто-то, что-то за рождение ребенка должен дарить подарки и даже не обращаю внимания на такие мелочи. Автор, вы ребенка ради подарков рожали? Ну что, не окупился он у вас? Выкиньте тогда его нафиг. Звиздец какой-то. Странно, что женщины уже ждут подарков от родни, просто за то, что они потрахались, забеременели и родили ребенка. Автор, стерелизацию себе сделайте, чтобы у вас больше не было разочарований, что вам не дарят подарков за то, что вы рожаете.
К чему такой длинный пост. Автор писала о том, что именно для ребенка не было подарка. А не о серьгах для нее. И да, я вас разочарую, если скажу.что в традициях нашего народа и не только, делать подарок на рождение ребенка. Практичный и для ребенка. Именно для родни это традиция. Другой вопрос,что просить коляску, которая стоит не дешево, может быть неприлично. Но есть масса других нужных вещей. Можно подарить деньги, если родители не сказали, что именно им нужно. Непонятно еще что автор там нашивает то. 20 лет назад нашивали для ребенка. Сейчас все купить можно- и человечки, и постельное белье на любой вкус. Разве что пошить несколько пеленок нормального размера, ибо продаются малюсенькие. Да и вряд ли до родов можно заготовить практически все необходимое. Потом что то, да понадобиться.
А у нас все к этому и идет. У меня муж как узнал что его мама, его сестре половина ремонта оплатила в квартире зятька, так и перестал по ее просьбам ее катать. А после рождения и этих выходок с тряпьем так и вообще уже обиделся и отвернулся. Я только одно знаю, что настанет день, когда свекровка сляжет, доча ее не прибежит за ней ухаживать. Там такая доча...
Ну так бы и сказала, что за нищука замуж вышла. Как так? Мамка сестре ремонт оплатила а сыначке нихуа. Самим видать зарботать несудьба. ***, я ржу с авторки.
Ну так бы и сказала, что за нищука замуж вышла. Как так? Мамка сестре ремонт оплатила а сыначке нихуа. Самим видать зарботать несудьба. ***, я ржу с авторки.
Ну так всё получается по чесноку, свекровь обеспечивает свою дочь, а родители невестки обеспечивают свою дочь. А авторка хочет, чтобы её все и вся со всех сторон обеспечивали.
Офигеть, сын вроде, сам должен зарабатывать. Это дочери родители помогают, если на зятя большой надежды нет. Вам, автор, тоже мама помогает. Вроде, все справедливо. И мне когда-то мои родители больше помогали, чем свекры. У них тоже дочь есть, понятно, для неё больше старались. Но внуков честно любили и общались, и забирали. До сих пор бабушка готова старшего нянчить, хотя ему уже 22. Купил квартиру рядом с бабушкой, она ему еду готовит, за порядком в квартире следит. Главное, чтобы любили внуков, а деньги вы сами должны зарабатывать.
К чему такой длинный пост. Автор писала о том, что именно для ребенка не было подарка. А не о серьгах для нее. И да, я вас разочарую, если скажу.что в традициях нашего народа и не только, делать подарок на рождение ребенка. Практичный и для ребенка. Именно для родни это традиция. Другой вопрос,что просить коляску, которая стоит не дешево, может быть неприлично. Но есть масса других нужных вещей. Можно подарить деньги, если родители не сказали, что именно им нужно. Непонятно еще что автор там нашивает то. 20 лет назад нашивали для ребенка. Сейчас все купить можно- и человечки, и постельное белье на любой вкус. Разве что пошить несколько пеленок нормального размера, ибо продаются малюсенькие. Да и вряд ли до родов можно заготовить практически все необходимое. Потом что то, да понадобиться.
Я сшила пеленки какие мне нужно и комплект в кроватку типа бортиков и постельного белья которое мне нравится и из той ткани которой я хотела, т.к ткань я спец.заказывала
Причём тут автор? Внучка прежде всего — дочь ее сына!
Офигеть, сын вроде, сам должен зарабатывать. Это дочери родители помогают, если на зятя большой надежды нет. Вам, автор, тоже мама помогает. Вроде, все справедливо. И мне когда-то мои родители больше помогали, чем свекры. У них тоже дочь есть, понятно, для неё больше старались. Но внуков честно любили и общались, и забирали. До сих пор бабушка готова старшего нянчить, хотя ему уже 22. Купил квартиру рядом с бабушкой, она ему еду готовит, за порядком в квартире следит. Главное, чтобы любили внуков, а деньги вы сами должны зарабатывать.
Только обписаться какой любви я не вижу в отношении моего ребенка. Вы что-то все вообще перевернули с ног на голову. Что сын ее заработал, на то я ребенку и купила. А что-то покупала моя мама. И да, свекровь бабушкаааа.разговор не о помощи нам, а о подарке РЕБЕНКУ.
По моему это нормально когда в семье внукам бабушки дарят подарки.
Да тут я как посмотрю то ли троли, то ли просты самы скотины со скотским отношением ко всему. Либо такие же свекровки. Тут внуки, тут не внуки... видите ж какие рассуждения типа родила чужая. Будто роли сына там и не было.
Автор, ты злая, а значит чужая.
Я думаю здесь проблема не в том что "должны", а в том что свекровь лезет в семью, изображает бабушку, хочет учавствовать в жизни сына и внучки, но как любящая бабушка себя не показывает, а дарит обноски. Тут уж либо крестик снимите, либо трусы оденьте. Раз такая равнодушная, пусть не лезет к их семью совсем, оставит в покое.
А что тут понимать? Тебе не подарили подарок) Теперь ты вся из себя злая и обиженная)) Это скорее ты не понимаешь) На рождение ребёнка дарят подарки по желанию и по возможность. Значит чего-то у твоей свекрови не было из этих двух составляющих.
Милая, вы понимаете разницу между игнором и оскорблением? Когда вам дарят обноски это вас оскорбили - негативное отношение. Когда вам дарят ничего - нейтральное отношение. Понятно?
Подарки не требуют и не выращивают. А вежливо говорят спасибо, не оценивая сам подарок. Вас мама в детстве не учила хорошим манерам? Вещи б/у не дарят, их просто отдают. И если ваш муж зарабатывает недостаточно, стоит принять. А если вы сами можете содержать ребенка, то и говорить не о чем.
Выпрашивают.
Только обписаться какой любви я не вижу в отношении моего ребенка. Вы что-то все вообще перевернули с ног на голову. Что сын ее заработал, на то я ребенку и купила. А что-то покупала моя мама. И да, свекровь бабушкаааа.разговор не о помощи нам, а о подарке РЕБЕНКУ.
Автор, а зачем вам эти подарки, внимание?
У меня сейчас просто противоположная ситуация: свекровь хочет участвовать в жизни моей дочери, а я как-то не заинтересована в этом.
Ребёнку три месяца, свекровь передаёт подарочки, а я даже не показала ребёнка ещё ни разу (исключая встречу из роддома).
Ну, не надо мне ни подарков, ни участия, ни визитов, ни помощи в воспитании и тд
Всегда с мужем жили обособленно, и ничего менять не хочу. Сами все купим.
Пусть занимается внуками от дочери.
Просто у меня свекровь очень активная и внука от дочки вынянчила она. Для неё это норма. И спала с ним, и гуляла, и купала. В общем делала все, что делает мать. Ну и надо ли говорить, что внук предпочитает общество бабушки. Но там мама не против такой свободы.
Может, ну их эти подарки? По крайней мере не будете обязаны. Чем дальше свекровь, тем счастливее брак - я так думаю.
может у свекрухи денег нет? я бы не обращала особо внимания, у вас есть муж, пусть все покупает. И маме так тратится не обязательно, у вас есть МУЖ. Знаете, мама всегда ближе, а для свекрухи внук еще не факт, что важен.