Заметила закономерность; сильные (животные) чувствуют слабых, и доминируют над ними и измываются максимально. Даже у животных так. Почему? Это же нелепо и глупо, помимо того, что жестоко. Почему бы не …
Ньютон родился 4 января 1643 года в деревне Вулсторп, (графство Линкольншир, Англия) в семье мелкого фермера, умершего за три месяца до рождения сына. Младенец был недоношенным; бытует легенда, что он был так мал, что его поместили в овчинную рукавицу, лежавшую на лавке, из которой он однажды выпал и сильно ударился головкой об пол. Когда ребенку исполнилось три года, его мать вторично вышла замуж и уехала, оставив его на попечении бабушки. Ньютон рос болезненным и необщительным, склонным к мечтательности. Его привлекала поэзия и живопись, он, вдали от сверстников, мастерил бумажных змеев, изобретал ветряную мельницу, водяные часы, педальную повозку. Трудным было для Ньютона начало школьной жизни. Учился он плохо, был слабым мальчиком, и однажды одноклассники избили его до потери сознания
Если бы одноклассники убили Ньютона, то человечестно не получило бы великих открытий и и тех. прогресса, плодами которого мы все пользуемся сейчас
А разве мечтательность - плохо? Мне кажется это присуще всем людям, а меланхоликам особо
так поступают только ничтожества. мне такие неинтересны.
Ну так и вопрос был из той же серии)
Ясно же, что обидишь сильного - ответка прилетит такая, что мало не будет. Обидишь равного - неизвестно кто победит. А это страшно. Само собой напрашивается - самоутвердиться за счёт слабого.
Один весьма неглупый как-то сказал: "Обижать людей нельзя, точнее, можно, но не доводя до состояния, чтоб им захотелось вам отомстить".
Показательный пример - расстрел сослуживцев, уже упоминавшийся выше. Таких, кстати, случаев было куда больше чем один, можно погуглить.
Были и менее известные случаи. Домашний тиран издевался над женой, ей, в конце концов терпеть надоело и она пожаловалась отцу и братьям. Для зажранца наступили плохие времен, он узнал, что такое счастье, но было поздно... )
Видишь, даже у тупы.х животных так. У людей то же самое.
Это потому, что демонстрируют рядом находящимся сильным, какие они крутые, демонстрируя свою крутость на тех, кто не может дать сдачи и нанести травму/увечье/смерть.
"Гнобление более сильных" бывает, это когда зам пытается "снести" альфа-самца с трона, просто по числам гораздо реже бывает.
+1.
.
Я раз покупал лук репчатый на оптовом рынке. Так когда перекладывал лук по 2-ум своим кулькам из сетки, осталась шелуха на асфальте. Вдруг откуда не возьмись появился... дворник этого рынка. Он ка-а-ак раскрыл своё хавало на меня!.. И это при том, что я отнюдь не слабак (рост 188, вес 95). Во мне взыграла злость, даже до того, что я уже хотел идти его бить. Он это увидел и... спрятался за продавцов-кавказцев (у нас обычно кавказцы много чего продают на рынке).
Но не каждый это сможет, к сожалению.
В школе неоднократно видела как пытаются унизить слабых, а те боялись дать отпор.
Потому что бокс или борьбу надо было ходить. Именно на БИ! Штанга и турники не помогут. Надо именно БИ! Потому что в спаррингах закаляется психика, чего нет при таскании штанги.
🆘 Психологическая помощь!🦋
По электронной почте! ✉️ 🕊
🌱Психоанализ
🌱Краткосрочная стратегическая терапия
🌱Психотерапия
🌱Метафорические ассоциативные карты (проективный метод в работе психолога)
Продолжительность при необходимости: 1-2 месяца.
🔔Разовая оплата!!!
(Работаю на результат 👍)
🔑🍀Также занимаюсь глубинной профориентацией. Помогаю максимально широко определить профессиональные способности, склонности, сильные и слабые стороны личности, подходящие профессии и условия работы (описание Ваших профессиональных склонностей + психологический портрет Вашей личности = мои услуги глубинной профориентации)
☀️Пишите: psy-iva@yandex.ru
Елена.
Кстати об этом, в чем-то есть тут доля правды, как говорится.
Смотря на судьбу тех, кто обижал в школе и на тех, кого обижали, можно сказать, что жизнь расставила правильно все на свои места.
Ну, меня в школе гнобили и мама вдобавок гнобила. И били, нос ломали. Ребра. Много травм ещё получала и так каждый день моего детства и отрочества. Что в итоге. Ни внешности, ни здоровья, ни мужа, ни денег, ни друзей, ни жилья, ни поклонников (и не было), и с работой проблемы+ комплексов вагон и большая тележка. И я же для всех родных и их друзей тварь. Для мужчин ***( сама слышала, не преувеличиваю). Конченная. С людьми не клеится, наверное, потому что не умею общаться + опять же, внешность у меня какая-то отталкивающая, даже разрез глаз такой, как у грустной собачки и это не от настроения, такая форма глаз.... А тех моих обидчиц мужья на руках носят, мать любовью одаривает. Дом хороший, семья, деньги. И мальчишки аналогично, при женах, состоянии. Он тоже издевались надо мной. Так что это утверждение в корне неверно. Скорее, как повезёт.
Слабых людей не бывает. Бывают закомплексованные, но это уже вопрос к родителям. Слабые самые опасные это как раз они из-за своих страхов предают сильных и готовы на все лишь бы свою шкуру спасти. Нормальные люди чувствую таких и деражтся подальше от них потому что от слабых только вред идет
Это осознать можно с опытом и с годами. В юности, например, я сама была загнанным зверьком, был тяжелейший невроз а нужно было просто посмеяться над обидчиками потому что своим поведением они лишь показывали свою нечттжность)) а я. Ещё грустила, плакала(думала они лучше чем я, сильнее а во мне какие то проблемы!
Ага посмеялись и они отстали ага.Нет эти твари ждут чтоб вы им хорошо в@*** чтоб они обосрались
Ну во - первых , никто не обязан никому ничего изначально , во-вторых, мы животные , у нас в инстинктах заложено то ,что слабые - это плохо , они подведут всю популяцию и таких надо убивать. Вопрос только в том ,что в нашем , человеческом , мире слабость расширилась - теперь это не просто физически слабый или трусливый человек , но и тихий , вежливый , тактичный - это ошибочно принимают за слабость люди , которые сами свои слабости запрятали слишком глубоко , что бы понять кого-либо, у них заложено " бей и беги" + они самоутверждаются потому , что слабости есть у всех , но они не хотят это признавать. Это если коротко.
Ну да родителей в ктиль и забери их пенсию.Тупизм редкий.
ой, автор. Мы все через это проходили! В школе еще все ок было, я была отличница, как то общение хорошо складывалось. Потом я поступила в престижный лицей при универе, где учились дети богатеньких, вот там был жар. Одеваться я как они не могла, были насмешки, издевки, у меня не было компа, родители говорили, что нет денег. 2 года ада. Потом успешно в универ поступила, группа была классная, дружили все. Когда видела одноклассников из лицея, содрогалась, так тяжело переживала. Это все должно делать нас сильней. Можно конечно пойти самоубиться..но сейчас понимаю, что это не выход. Мы сильные, просто эти резервы силы не раскрыты
А могли бы и убить между прочим
Ньютон родился 4 января 1643 года в деревне Вулсторп, (графство Линкольншир, Англия) в семье мелкого фермера, умершего за три месяца до рождения сына. Младенец был недоношенным; бытует легенда, что он был так мал, что его поместили в овчинную рукавицу, лежавшую на лавке, из которой он однажды выпал и сильно ударился головкой об пол. Когда ребенку исполнилось три года, его мать вторично вышла замуж и уехала, оставив его на попечении бабушки. Ньютон рос болезненным и необщительным, склонным к мечтательности. Его привлекала поэзия и живопись, он, вдали от сверстников, мастерил бумажных змеев, изобретал ветряную мельницу, водяные часы, педальную повозку. Трудным было для Ньютона начало школьной жизни. Учился он плохо, был слабым мальчиком, и однажды одноклассники избили его до потери сознания
Если бы одноклассники убили Ньютона, то человечестно не получило бы великих открытий и и тех. прогресса, плодами которого мы все пользуемся сейчас
Во во а эти типо сильные только жрали и срали
Можно довести жертву до суицида,а можно и до агрессивного психоза.Вон в Штатах были случаи,когда подростки,которых гнобили одноклассники и высмеивали учителя,брали ствол и открывали пальбу в школе.Мало никому не показалось.
А у нас в школе одна полная девчонка,над которой смеялась королева класса и ее подружки,специально стала встречаться с "братком" намного старше нее и подговорила его отомстить королевишне."Браток" с двумя друганами поймали королевишну в темном парке и изнасиловали во все дыры,еще и палку ей в анус засунули напоследок.Дело было довольно громкое,в девяностые о нем даже в криминальных новостях передавали.
Умница))
😔и добавить нечего. Вы правы. А они потом через годы не понимая чем сломали твою личность, говорят «ой, да ладно! С кем не бывает!» или «все то мы у тебя виноваты»
Ко мне в 25 лет одноклассницы добавились и будучи уже замужними иинарожавшими детей меня и мою семью оскорбили.Я им в ответ все что думаю и мне еще и угрожали твари.Конечно,мне же пьяные родители не отрезали ресницы в маленьком возрасте как тебе Юлька Иванова))) То что ты свою дочь в футболисты продвигаешь тебе не поможет сдохнешь под забором без денег)))
К сожалению, главная причина тех кого гнобили в школе, это отсутствие поддержки родителей. И все на инстинктах - у тебя нет поддержки, тогда появляется страх, что ты один перед топпой гнобителей, ЧТО СВОЕЙ СТАИ У ТЕБЯ НЕТ, что ты просто одинокий брошенный пес, на которого наросилась стая волков
Меня поддерживали, но школу менять не хотели.
Если я расстроюсь,моя кошка меня загрызет.У нее заложено поведение,что слабого надо кусать,загрызть.
Странно - кошки хорошо чувствуют боль хозяина и стараются помочь, даже ложатся на больное место, слышал историю, что у мужчины был рак желудка и его кошка спала у него не животе, мужчина выздоровел, а кошка умерла от рака...
Можно довести жертву до суицида,а можно и до агрессивного психоза.Вон в Штатах были случаи,когда подростки,которых гнобили одноклассники и высмеивали учителя,брали ствол и открывали пальбу в школе.Мало никому не показалось.
А у нас в школе одна полная девчонка,над которой смеялась королева класса и ее подружки,специально стала встречаться с "братком" намного старше нее и подговорила его отомстить королевишне."Браток" с двумя друганами поймали королевишну в темном парке и изнасиловали во все дыры,еще и палку ей в анус засунули напоследок.Дело было довольно громкое,в девяностые о нем даже в криминальных новостях передавали.
Отомстить изменой??