я тут как-то уже писала о нашей ситуации но давно. У нас ипотека с мужем на много лет на однокомнатную квартиру, уже скоро мы переедем в эту квартиру с ребенком. И получится у нас: моя мама с …
Т.е. вы все еще им должны? Что ж это ваше право и ваше мнение, а другие бабушки помочь не могут или не хотят по своим причинам и значит им теперь нужно отказать в родстве? Т.е если пользы материальной от бабушки больше нет никакой, значит можно про нее забыть? Даже если она была хорошей заботливой любящей мамой,она все равно должна быть забыта , если не желает сьезжать из родного дома ради того чтобы дочке с мужем и ребенком шикарно жилось? "Ничего для себя- все детям и внукам! " - ваш девиз?
Только вот потом не нужно обижаться на бабушку, если она не простит такое отношение и свое жилье завещает не детям и внукам, а постороннему человеку.
Да и в добрый час) От такой бабушки ничего не надо. Из-за наследства прогибаться всю жизнь? Так моя свекровь и считала. Фигушки. Я за ней ухаживала из жалости. Не сдалась мне её квартира никак. Только лишняя проблема была бы
А вы что оправдываете? Рожаете детей с голой опой, не то что детям, а зачастую сами себе крышу над головой обеспечить не можете, а все на предков киваете.
Сначала сами добейтесь, а потом других упрекайте.
А то у 90% таких как автор, умений не хватает даже комнату своему ребёнку обеспечить, не говоря уже об отдельной квартире. А туда же.
Я понимаю критику от тех, кто себе квартиру купил, детям своим купил, вот такие могут судить.
Да, а эти обозревшие только орут))) вот что сделать, как воспитывать, чтобы такое не выросло?
Нельзя судить то поколение сегодняшними мерками, потому что тогда купить ничего вообще было нельзя, можно было только получить от предприятия на котором работал и нужно было мозгами поработать чтобы устроиться там где давали жилье быстрее и лучшего качества.
У меня уже внуки взрослые. И дети не должны быть всю жизнь должны за их детство. Они не просились рожаться. Уважение и любовь это надо заслужить всей своей жизнью
Внуки взрослые? То есть вам под 80? Извините, не верю, что у пожилого человека вашего поколения такие выводы. Дети всю жизнь не должны, но нормальные дети ХОТЯТ помочь родителям. Если у вас не так, сочувствую.
Да, а эти обозревшие только орут))) вот что сделать, как воспитывать, чтобы такое не выросло?
На хлебе и воде, чтобы потом каждому рублю радовались.
А то избадуешь всем чем можно, так они ещё больше требуют.
Как говорится, дашь палец, по локоть откусят.
Видимо не надо даже пальца давать, чтобы каждая копейка ценнейшим подарком считалась
Автор, шлите из всех лесом и лучше вкладывайтесь в себя и свою семью! Хотят жить в хоромах, ок, но их дохаживать в старости - это тоже не ваше проблема. И запомните: кто везёт, на том и едут.
У меня прохожая ситуация была: мои родители катались на новых машинах (которые меняли каждые 2 года) и в ус не дули, что нашей семье надо как то помочь, свекровь в 50 + побежала сдавать на права, чтобы сына ей машину купил (и купил ведь, в ущерб нашей семье (мы в это время жили на съёме и я помню это чувство, когда в магазине покупала 3 куриных филе на 3 дня и пакетик арахиса, чтобы пожарить, потому что уже на шоколадку не было денег).
Теперь сама умерла (рак), отец спился, его бахнул инсульт (я его не дохаживаю), свекровь тоже болеет (не собираюсь ей помогать). Чего хотели, то и заслужили. В своё время у них не чесалось, как их дети живут и что едят, нейтральные звонки - привет/ пока. Так что теперь, резко всем помощь нужна? Мне все равно, как ко мне, так и я с людьми.
Только обидно до слез, когда я вижу благополучные семьи, где детям действительно помогают, живут все в мире и согласии.
А смысл вам прекращать общение, если вам такое приличное наследство светит? Если хотите всю жизнь в однушке, то да, не общайтесь
Уже написала. Вы сами по своему желанию рожали детей. Потому что хотели иметь детей. Вы их любили и кормили, одевали, переживали по своему желанию. Дети выросли. Неужели, вы их разлюбили? Требуете какую-то благодарность. А за что? Вы требуете благодарность от цветка, который вырастили?
* мама умерла (рак)
Автор, шлите из всех лесом и лучше вкладывайтесь в себя и свою семью! Хотят жить в хоромах, ок, но их дохаживать в старости - это тоже не ваше проблема. И запомните: кто везёт, на том и едут.
У меня прохожая ситуация была: мои родители катались на новых машинах (которые меняли каждые 2 года) и в ус не дули, что нашей семье надо как то помочь, свекровь в 50 + побежала сдавать на права, чтобы сына ей машину купил (и купил ведь, в ущерб нашей семье (мы в это время жили на съёме и я помню это чувство, когда в магазине покупала 3 куриных филе на 3 дня и пакетик арахиса, чтобы пожарить, потому что уже на шоколадку не было денег).
Теперь сама умерла (рак), отец спился, его бахнул инсульт (я его не дохаживаю), свекровь тоже болеет (не собираюсь ей помогать). Чего хотели, то и заслужили. В своё время у них не чесалось, как их дети живут и что едят, нейтральные звонки - привет/ пока. Так что теперь, резко всем помощь нужна? Мне все равно, как ко мне, так и я с людьми.
Только обидно до слез, когда я вижу благополучные семьи, где детям действительно помогают, живут все в мире и согласии.
Так какого овоща, дети родили детей? На *** вы родили, если своих детей обеспечить не могли?
А, ну тогда, пяточкам розовым порадовалась, настал подростковый период, и *** ребёнка в кадетский корпус или школу интернат, после 18, выписала из квартиры, и пускай живёт как знает.
А деньги лучше на чёрный день отложить, на дом престарелых хватит.
Им все будет не в счёт. Кровопийцы какие-то)) Ну ничего, жизнь это поправит, когда своих родят и вырастят и обеспечат хоромами каждого)
А, ну тогда, пяточкам розовым порадовалась, настал подростковый период, и *** ребёнка в кадетский корпус или школу интернат, после 18, выписала из квартиры, и пускай живёт как знает.
Это ваша воля, если вы детей рожали только себе на будущее
Уже написала. Вы сами по своему желанию рожали детей. Потому что хотели иметь детей. Вы их любили и кормили, одевали, переживали по своему желанию. Дети выросли. Неужели, вы их разлюбили? Требуете какую-то благодарность. А за что? Вы требуете благодарность от цветка, который вырастили?
Ваши дети родили детей, почему они хотят и внуков на бабку с дедом повесить? Разве это не задача родителей обеспечить своих детей?
А родители автора, её обеспечили как смогли, у неё половина трёшки, живи сколько хочешь. Решила родить, будь добра своих детей сама обеспечить. Разве не так? Или бабки должны до смерти корячиться и на детей и на внуков?
Внуки взрослые? То есть вам под 80? Извините, не верю, что у пожилого человека вашего поколения такие выводы. Дети всю жизнь не должны, но нормальные дети ХОТЯТ помочь родителям. Если у вас не так, сочувствую.
Мне почти 70. У меня нормальные дети. Мы живем дружно. Они помогают мне, я помогаю им. Но это не обязанность, не обязаловка. Это нормальные человеческие отношения. Это любовь и уважение
Ещё, вдогонку к посту 308, наши родители очень часто приводили своих вторых половин именно к своим родителям за руку (никто их них особо жилы не рвал в своё время), а мы (из дети) должны с нулей себя всем обеспечивать. Есть в этом некий дуализм:)
Ну да, если цветок не радует, его вырывают с корнем и садят другой
Да и в добрый час) От такой бабушки ничего не надо. Из-за наследства прогибаться всю жизнь? Так моя свекровь и считала. Фигушки. Я за ней ухаживала из жалости. Не сдалась мне её квартира никак. Только лишняя проблема была бы
Причем тут прогибаться?
Т.е. если бабушка шантажирует наследством она недостойна быть родней, а если дети шантажируют стаканом воды в старости они молодцы и такдержать ?
В таком случае даже до подросткового ждать не надо. До 7 лет птенец, а дальше взрослый и сам все сам- интернат/ кадеткий копус ибо все равно что ни делай- не будет ни за что благодарен.
Ещё, вдогонку к посту 308, наши родители очень часто приводили своих вторых половин именно к своим родителям за руку (никто их них особо жилы не рвал в своё время), а мы (из дети) должны с нулей себя всем обеспечивать. Есть в этом некий дуализм:)
Сколько лет назад такое было? Лет 30-40? Ну так общество развивается, времена меняются, это нормально.
Да и если об СССР говорить, не было рынка аренды жилья, одному тоже квартиру не купить, будь ты хоть семь пядей во лбу. Приходилось жениться в хате родителей, там плодиться, пока за нормы метража не выйдешь, и только тогда мог встать на очередь на жилье. Одиночек без детей даже в кооператив не брали. Поэтому во времена наших родителей, заиметь добрачное жилье было не реально
Ну вот родите ребёнка, вырастите, сопли вытирайте, кормите, поите, одевайте, терпите его подростковые закидоны, потом купите ему студию, сложно что ли, или с первым взносом помогите, тоже мне вопрос. И только после этого у вас появится право судить старшее поколение, хотя к тому моменту вы уже не захотите этого делать. А вас я судить не собиралась, я просто таких как вы не уважаю, уж извините. Если только вы не инвалид-колясочник.
А мне и не нужно ваше уважение, вы для меня никто. Рождение ребёнка - это хотела родителей и ничего более, не хотите нормально помогать им в жизни, не просите помощи в старости. Всё честно и никто никому ничего не должен.
Мне почти 70. У меня нормальные дети. Мы живем дружно. Они помогают мне, я помогаю им. Но это не обязанность, не обязаловка. Это нормальные человеческие отношения. Это любовь и уважение
Ну и отлично. Странно тогда, почему вы считаете, что выгнать мать или свекровь из квартиры - это нормально. Они на старости лет не могут пожить нормально? Мне непонятна ваша логика. Моей маме тоже 70, я ее на руках готова носить, учитывая, что мне ничего не дали, я ушла из дома с пакетом трусов. Почему так?
Если там нет детской доли, то лишь я буду распоряжаться своими комнатами! В этом случае доля есть, я бы помогла им с квартирой в обмен на дарение их доли мне.
Ах вы эгоистка, решили одна в своих комнатах жить? А как же деточки? А студии детей нарожали и живут четвером в студии, а вы одна в хоромах... Ай ай эгоистка, не будет вам стакана воды на старости... Деточки на моря желают 3 раза в год, а не ипотеку корячиться. Гоу в ебеня в однушку
Ну, у таких родителей нормальных детей и не будет. От осинки не родятся апельсинки.
В таком случае даже до подросткового ждать не надо. До 7 лет птенец, а дальше взрослый и сам все сам- интернат/ кадеткий копус ибо все равно что ни делай- не будет ни за что благодарен.
Лучше в ДЕТДОМ отдайте, там и то лучше позаботится и жилье хоть какое-то дадут, а не с голой жжжопой на мороз.
Уже 100 раз написала почему забирать доли будучи в браке это очень очень не умное решение.
На мой взгляд, в данном случае, родители стоят на страже интересов своих детей, и охраняют их добрачные капиталы. Родители хотят сохранить, то не многое, что смогли дать своим детям.
Ах вы эгоистка, решили одна в своих комнатах жить? А как же деточки? А студии детей нарожали и живут четвером в студии, а вы одна в хоромах... Ай ай эгоистка, не будет вам стакана воды на старости... Деточки на моря желают 3 раза в год, а не ипотеку корячиться. Гоу в ебеня в однушку
А это уже не мои проблемы. А должна обеспечить жильём своих детей, а не их мужей с детьми! Хочешь семью - заработай сначала на квартирку.
А вы что оправдываете? Рожаете детей с голой опой, не то что детям, а зачастую сами себе крышу над головой обеспечить не можете, а все на предков киваете.
Сначала сами добейтесь, а потом других упрекайте.
А то у 90% таких как автор, умений не хватает даже комнату своему ребёнку обеспечить, не говоря уже об отдельной квартире. А туда же.
Я понимаю критику от тех, кто себе квартиру купил, детям своим купил, вот такие могут судить.
У моих детей на будущее есть где жить и нам с мужем есть где жить.
Сколько лет назад такое было? Лет 30-40? Ну так общество развивается, времена меняются, это нормально.
Да и если об СССР говорить, не было рынка аренды жилья, одному тоже квартиру не купить, будь ты хоть семь пядей во лбу. Приходилось жениться в хате родителей, там плодиться, пока за нормы метража не выйдешь, и только тогда мог встать на очередь на жилье. Одиночек без детей даже в кооператив не брали. Поэтому во времена наших родителей, заиметь добрачное жилье было не реально
Вот именно, что времена меняются, а эти люди 55+ так и считают до сих пор, что это им все должны (и их дети в том числе). Не спорю, что многие начинали жить с родителями, так потом и шли на завод, чтобы уже СВОИ квартиры получать, а не жить дальше с мамой и папой.
А мне и не нужно ваше уважение, вы для меня никто. Рождение ребёнка - это хотела родителей и ничего более, не хотите нормально помогать им в жизни, не просите помощи в старости. Всё честно и никто никому ничего не должен.
В том то и дело, что автор хочет чтобы родители ей и дальше помогали, забывая о том что выросли и сами уже родителями стали. Не родила бы автор, то им с мужем этой студии хватило бы, а так приходится родителей свох старых ущемлять и ссориться с ними, шантажировать игнором, забывая при этом что ее может ждать в будущем такой же бумеранг. Дети то учатся у своих родителей как правильно себя вести.
А это уже не мои проблемы. А должна обеспечить жильём своих детей, а не их мужей с детьми! Хочешь семью - заработай сначала на квартирку.
Так о том и речь. В теме, родители каждый своему ребёнку дали доли в квартирах, живи хоть до японской пасхи. А решил детей родить, будь добр, сам обеспечить жилье своей семье.
Но автор не хочет работать, она хочет денежный эквивалент своей доли вложить в общую ипотеку, а самой отправиться на моря.
Жилье отдельно у автора и отдельно у её мужа есть, но автор хочет чтобы бабки обеспечили её семейную жизнь
Я начинаю понимать, кажется. Это тип людей такой. Нытики и неудачники. У них и в 50 лет будут родители во всем виноваты, особенно если что-то пойдёт не так. Тут полно таких тем, где взрослые дяди и тети родителей грязью поливают, колупают какие-то свои травмы психологические 30 летней давности - там не то купили, не так посмотрели, к врачу не сводили или прикрикнули, вот именно поэтому жизнь не удалась. Тут ничем не поможешь. Есть нормальные люди, которые взрослеют, берут на себя ответственность, планируют свою жизнь и семью и есть вот эти. Вечные обиженные дети.
В том то и дело, что автор хочет чтобы родители ей и дальше помогали, забывая о том что выросли и сами уже родителями стали. Не родила бы автор, то им с мужем этой студии хватило бы, а так приходится родителей свох старых ущемлять и ссориться с ними, шантажировать игнором, забывая при этом что ее может ждать в будущем такой же бумеранг. Дети то учатся у своих родителей как правильно себя вести.
Я почему-то в этой ситуации верю в бумеранг))) Подросшая дочь автора даст ей прикурить, что сво...лочи вырастили в однушке, не подружек пригласить, ни парня, вечно эти предки на кухне тусуются, достали))
Я почему-то в этой ситуации верю в бумеранг))) Подросшая дочь автора даст ей прикурить, что сво...лочи вырастили в однушке, не подружек пригласить, ни парня, вечно эти предки на кухне тусуются, достали))
Так это нормальная реакция человека на темноту и отсутствие личного пространства так и однушка у автора только сейчас вполне возможно что будет 3 ка, мы тоже с 1 ки начинали сейчас живём в большой 3-ке и ещё квартира есть
Так это нормальная реакция человека на темноту и отсутствие личного пространства так и однушка у автора только сейчас вполне возможно что будет 3 ка, мы тоже с 1 ки начинали сейчас живём в большой 3-ке и ещё квартира есть
Откуда у неё трешка)) Если таки отожмут у предков, шантажируя стаканом воды и внучкой. Вон уже общение планируют сократить - это прямой шантаж. Надеются, что бабушки без внучки не проживут и расстанутся с квартирками)) Птушники видать Автор с мужем, ни образования, ни работы, ни карьерных амбиций нет.
Так в чем проблема? У автора однушка, позже будет трёшка.
При этом, у автора половина трёшки матери, если что, её попа прикрыта, в любой момент сможет туда приехать. У мужа аналогично. Если все у них будет хорошо, то это их будущее наследство, которое надёжно прикроет попу их дочери.
Что не нравится то?
Так в чем проблема? У автора однушка, позже будет трёшка.
При этом, у автора половина трёшки матери, если что, её попа прикрыта, в любой момент сможет туда приехать. У мужа аналогично. Если все у них будет хорошо, то это их будущее наследство, которое надёжно прикроет попу их дочери.
Что не нравится то?
Надо Сейчас!!!и на море надо сейчас. А наследство когда ещё обломится, может они до 90 лет доживут в таких хоромах и без нервотрепки)