Гость
Статьи
Бабушки!

Бабушки!

я тут как-то уже писала о нашей ситуации но давно. У нас ипотека с мужем на много лет на однокомнатную квартиру, уже скоро мы переедем в эту квартиру с ребенком. И получится у нас: моя мама с …

Автор
1 376 ответов
Последний — Перейти
Страница 8

Здравствуйте!
Сочувствую, жилье для молодой семьи очень важно. Ребенок растет, тесновато. Но не забывайте, что на ребенка очень влияет личный пример родителей. Если прекратите общение с бабушками, то пример будет выглядеть так: "Вы не даете нам то, что мы хотим, поэтому вы нам не нужны. Да, и про стакан воды забудьте!". Этот пример может когда-нибудь сработать и против вас. Не важно, о чем станет вопрос - о жилье, финансах, машине, личной свободе, дети будут относиться к вам так, как вы относитесь к своим родителям. Это не нотации, а закон жизни.
Вот что мне думается:
1. Бабушки свои квартиры заработали и имеют право в них оставаться столько, сколько им нужно.
2. Бабушки, возможно, еще не стары и надеются устроить личную жизнь. Для этого нужно отдельное жилье. Имеют право!
3. Через несколько годочков бабушки устанут платить за свои большие квартиры, и тогда квартирный вопрос может быть решен с пользой для вас! Так что, не ссорьтесь!
Как бы трудно не было, уважайте матерей! Берегите семью!

Орхидея
Гость

Тут никто стариков не обдирает, лишь хотят свое забрать (доли их).

Стариков обдирают, потому что эти старики родились и жили в этих кв всю свою жизнь, детей родили и вырастили там, поэтому понятно что никуда уезжать из родных домов не хотят. Кто хочет, тот уезжает, а есть другие люди по характеру-не склонные к перемене мест и их желания нужно уважать. Неужели автор не любит свою мать? Или только всю жизнь дай дай, дай, а не дала - пошла вон, ты больше не родня.

Ирина
Гость

Так в чем проблема? У автора однушка, позже будет трёшка.
При этом, у автора половина трёшки матери, если что, её попа прикрыта, в любой момент сможет туда приехать. У мужа аналогично. Если все у них будет хорошо, то это их будущее наследство, которое надёжно прикроет попу их дочери.
Что не нравится то?

Проблема в том, что ни одна мать не думает о детях какого им живётся втроём в 1 комнатной квартире, вы не понимаете очевидных вещей и то что автор не хочет с ними поддерживать общение и помогать тоже нормально. Я бы не смогла жить лучше своих детей, если бы я могла им помочь и уж у меня бы совести не хватило жить в 3ке-4ке одной когда дети ютятся в будущем для меня есть простой вариант проживания чтобы дети жили в комфортных условиях и покупая квартиры мы с мужем вот эти квартиры детям на потом.

Гость
Апельсин

Надо Сейчас!!!и на море надо сейчас. А наследство когда ещё обломится, может они до 90 лет доживут в таких хоромах и без нервотрепки)

Так и автор не последний день на земле живёт, она сама может лет до 90 прожить. А хрен его знает что там будет, может пенсии вообще отменят, и единственный способ выжить у стариков будет только сдавать недвижимость? Вот и будут автор с мужем хоромы своих родителей сдавать, а на эти деньги жить.

Орхидея
Гость

Так в чем проблема? У автора однушка, позже будет трёшка.
При этом, у автора половина трёшки матери, если что, её попа прикрыта, в любой момент сможет туда приехать. У мужа аналогично. Если все у них будет хорошо, то это их будущее наследство, которое надёжно прикроет попу их дочери.
Что не нравится то?

Не верит автор в худшее, не верит что соломки надо бы стелить и гарантий что с мужем на всю жизнь никто не даст. А если с мужем разругается, если он другую полюбит куда она пойдет за поддержкой? Кто у нее есть кроме матери?

Апельсин
Орхидея

Стариков обдирают, потому что эти старики родились и жили в этих кв всю свою жизнь, детей родили и вырастили там, поэтому понятно что никуда уезжать из родных домов не хотят. Кто хочет, тот уезжает, а есть другие люди по характеру-не склонные к перемене мест и их желания нужно уважать. Неужели автор не любит свою мать? Или только всю жизнь дай дай, дай, а не дала - пошла вон, ты больше не родня.

Да вообще страшно. Мне кажется Автор начиталась вумана и местные кумушки поселили в ней эти идеи. А может и сама придумала, не знаю))) Я вообще не понимаю, откуда у нынешней молодёжи такие претензии - вот откуда? Я кстати не против помощи детям, если есть возможность. Есть у меня 20 миллионов, ну ок, 5 могу детям подарить. Но выселиться из квартиры в качестве помощи - это уже как то за гранью добра и зла. Я не представляю себе человека, который свою мать погонит из собственно квартиры. Очень бы хотела Автору в глаза посмотреть - неужели ни капли не стыдно?

Апельсин
Гость

Так и автор не последний день на земле живёт, она сама может лет до 90 прожить. А хрен его знает что там будет, может пенсии вообще отменят, и единственный способ выжить у стариков будет только сдавать недвижимость? Вот и будут автор с мужем хоромы своих родителей сдавать, а на эти деньги жить.

Она не догоняет этого

Гость
Ирина

Проблема в том, что ни одна мать не думает о детях какого им живётся втроём в 1 комнатной квартире, вы не понимаете очевидных вещей и то что автор не хочет с ними поддерживать общение и помогать тоже нормально. Я бы не смогла жить лучше своих детей, если бы я могла им помочь и уж у меня бы совести не хватило жить в 3ке-4ке одной когда дети ютятся в будущем для меня есть простой вариант проживания чтобы дети жили в комфортных условиях и покупая квартиры мы с мужем вот эти квартиры детям на потом.

Вот именно, мать должга подумать о своих детях. Мать автора подумала о своём ребенке, она дала ей долю в квартире.
Теперь время автора подумать о СВОИХ детях. Так пускай и думает. С какого перепуга, мать автора должна думать ещё и о зяте и о внуке?
Это вы пытаетесь снять ответственность с детей которые рожают детей.

Нора
Гость

Вот именно. У автора в будущем своя трёшка в наследство будет. Не ей, так дочери её достанется. Вот уже хоть кому-то на ипотеку ишачить не придётся.
А автор о будущем вообще не думает, ей главное здесь и сейчас

В будущем? Вы спросите сначала, сколько этим бабкам лет, наверное не больше 60. Автору и ее мужу того наследства лет 30 еше ждать

Гость
Гость

Сколько лет назад такое было? Лет 30-40? Ну так общество развивается, времена меняются, это нормально.
Да и если об СССР говорить, не было рынка аренды жилья, одному тоже квартиру не купить, будь ты хоть семь пядей во лбу. Приходилось жениться в хате родителей, там плодиться, пока за нормы метража не выйдешь, и только тогда мог встать на очередь на жилье. Одиночек без детей даже в кооператив не брали. Поэтому во времена наших родителей, заиметь добрачное жилье было не реально

В кооператив брали у кого были деньги, а деньги были в советское время кто работал вне нормы, плюс кто умел крутиться плюс , либо севера, большинство советских людей работали от звонка до звонка и прилично время отдыхали, но были экспляры при средней зп 120-240, зарабатывали под 1000 р, вот те и покупали кооператив в одиночку, и такие люди были, и никакие они не уникумы, а именно те, которые работали шабашали под чужими поспортами, стройотряды и тп .

Гость
Нора

В будущем? Вы спросите сначала, сколько этим бабкам лет, наверное не больше 60. Автору и ее мужу того наследства лет 30 еше ждать

А что, автор с мужем через 30 лет помирать собрались? Вот как раз под старость лет деньги с этой недвижимости могут ой как помочь жить нормально.

Нора
Гость

Рассориться с родителями можно легко, пойти так сказать на принцип. Но потом и не надо жаловаться, что наследство ушло в другие руки.
Как по мне, глупо дербанить трёх- и четырёхкомнатные квартиры в Москве. Это капитал.

Согласна. Капитал, которого ждать лет 30 правда, но оно того стоит. Зато когда автору будет 60 лет, она с этой мамо лет 10 помудохается, наконец то и капитал этот потрепанный привалит

Гость
Гость

В кооператив брали у кого были деньги, а деньги были в советское время кто работал вне нормы, плюс кто умел крутиться плюс , либо севера, большинство советских людей работали от звонка до звонка и прилично время отдыхали, но были экспляры при средней зп 120-240, зарабатывали под 1000 р, вот те и покупали кооператив в одиночку, и такие люди были, и никакие они не уникумы, а именно те, которые работали шабашали под чужими поспортами, стройотряды и тп .

Узнайте сначала. Чтобы в те времена вступить в кооператив тоже надо было чтобы нормы площади не хватало, просто для кооператива она была больше.
Одиночке попасть в кооператив легальными способами было не возможно

Гость
Автор

так-то там наши доли тоже есть. У меня полтрешки. У мужа четверть четырехкомнатной. Мы бы на эти деньги могли бы и ипотеку выплатить и еще одну однушку ребенку купить

Ну так в суд тогда подавайте. Чего уж там.

Гость
Нора

Согласна. Капитал, которого ждать лет 30 правда, но оно того стоит. Зато когда автору будет 60 лет, она с этой мамо лет 10 помудохается, наконец то и капитал этот потрепанный привалит

Ага, то есть. Мамо должна отдать все что у неё есть в надежде, что потом ей помогут, ну то есть под честное слово?
Ну если Мамо это не любимая мама, то можно и бросить, Мамо со своими хоромами сама как-нибудь доживёт.
Только чур потом не кричать, а как же так родная мама жилье не детям оставила, а соседке.

Гость
Гость

Ну так в суд тогда подавайте. Чего уж там.

Не нужен суд. Выставляется доля на продажу, отправляется заказное письмо всем остальным сособственникам, либо они выкупят, либо доля уйдёт третьим лицам.

Апельсин
Гость

Не нужен суд. Выставляется доля на продажу, отправляется заказное письмо всем остальным сособственникам, либо они выкупят, либо доля уйдёт третьим лицам.

Законы читайте. Невозможно продать долю без согласия других собственников

Марина
Автор

так-то там наши доли тоже есть. У меня полтрешки. У мужа четверть четырехкомнатной. Мы бы на эти деньги могли бы и ипотеку выплатить и еще одну однушку ребенку купить

в чем тогда проблема? раздел и все. Бабушкам, если не нравится, то их проблемы

Орхидея
Нора

Вот бабки наглые пошли- собрались долго жить, а нужно бы все детям/ внукам отдать, молча уйти и не отсвечивать, т.к бабки свое счастье отжили и должны место под солнцем детям уступить. Ибо 60 лет это тот возраст, когда ничего уже не нужно и жить не должно хотеться в принципе. Раньше было принято желать долгих лет, а сейчас видимо новая мода у взрослых детей - "за быстрое наследство".

Гость
Гость

Ещё, вдогонку к посту 308, наши родители очень часто приводили своих вторых половин именно к своим родителям за руку (никто их них особо жилы не рвал в своё время), а мы (из дети) должны с нулей себя всем обеспечивать. Есть в этом некий дуализм:)

Ну муж автора привел жену, родили ребенка, кто их гонит? Автор же сама написала, что в квартире 3 поколения жили. И никто не разменивал четырехкомнатную. Что мешает автору так жить?

Автор

Лиана, овсянка сушит кожицу. Я делаю маски с овсянкой (овсянка+вода, или ромашка, или зеленый чай). Плюс протираю лицо ромашкой. А еще маска из голубой глины. У меня уже лицо не такое жирное.

"АМС Азбука меркантильной суки " +18

Скандальный бестселлер Владимира Баранова,автора блога "БСМ" . В блоге на данный момент более полтора миллиона человек.

Кодекс правильной женщины.
Данную книгу вы не найдете в интернете,она доступна только по предзаказу,на сайте автора блога bydsmuzhikom,ее стоимость 980 рублей
Умение вести себя грамотно и эффективно. Базовые знания . Рекомендуется к прочтению всем женщинам,независимо от семейного положения.

Психология,отношения,позитивное мышление.

Работа с самооценкой,грамотная постановка целей,тест на мужскую примативност,сексуальные якоря.

Электронный pdf формат . Стоимость всего 100 рублей! ДЛЯ ЗАКАЗА пишите на почту:

amsazbyka@gmail.com

⠀.........

Техникам соблазнения посвящено множество учебных пособий, а вот искусство грамотного выстраивания отношений со своим мужчиной мало кому доступно.

Эта книга уникальна тем, что учит женщину уходить от так много и часто воспеваемых в нашем обществе принципов жертвенности и ставить свои интересы на первое место — в конечном итоге, не только ради собственного блага, но и ради роста и реализации мужчины, находящегося рядом

ТАКЖЕ В НАЛИЧИИ ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ КУРСЫ ВЛАДИМИРА БАРАНОВА:... Будь с мужиком
Курс
Волшебная таблетка счастья - 300

Большой ум, большое сердце - 300

Азбука меркантильной суки - 100

Берёте 2 курса - книга в подарок !!

Гость
Ирина

Так автор сама такая же мать, которой пофиг в каких условиях живет ее ребенок сейчас. Чем она отличается от своей матери?

Марина
Гость

Вот именно. У автора в будущем своя трёшка в наследство будет. Не ей, так дочери её достанется. Вот уже хоть кому-то на ипотеку ишачить не придётся.
А автор о будущем вообще не думает, ей главное здесь и сейчас

почитали комменты авторши, диагноз на лицо - дура и простофиля. Живет в просторной квартире 50 кв.м. Считай, евро-двушка. Знаю я такие квартиры, абсолбтно комфортно можно жить с маленьким ребенком. В наследство светит нехилая трешка. Я помяла бы если они еще в коммуналке жили в комнате 10 кв.м. Ну ипотека.... прям беда....платится ипотека и хорошо, квартир много не бывает. На кой леший ей дуре свое будещее наследство дербанить и переводить в совместно нажитое совершенно неясно. Если уж так охота жить в конкретно большой хате пусть мужа напрягвет свекруху подвинуть. Но свое-то зачем так по ветру пускать?

Гость
Илона

У нас с братом мама одна всю жизнь в четырехкомнатной прожила и нам и в голову не приходило переселять...и помогали и любили ее...Почему бы вам самим не решать свои проблемы, а не называть их странным поколением (

Вы себя слышите? ОДНА в 4 комнатах. А люди снимают деньги на ветер

Апельсин
Марина

в чем тогда проблема? раздел и все. Бабушкам, если не нравится, то их проблемы

Автор так не хочет. У неё другие методы, более хитрые. Игра на родственных чувствах бабуль, которые хотят потискать маленькую внучку. А Автор их общения лишает)) Но не сработает это, бабули пострадают, со временем чувства притупяться, нет и не надо. Надеюсь хватит им мозгов не вестись на детский шантаж

Гость
Марина

почитали комменты авторши, диагноз на лицо - дура и простофиля. Живет в просторной квартире 50 кв.м. Считай, евро-двушка. Знаю я такие квартиры, абсолбтно комфортно можно жить с маленьким ребенком. В наследство светит нехилая трешка. Я помяла бы если они еще в коммуналке жили в комнате 10 кв.м. Ну ипотека.... прям беда....платится ипотека и хорошо, квартир много не бывает. На кой леший ей дуре свое будещее наследство дербанить и переводить в совместно нажитое совершенно неясно. Если уж так охота жить в конкретно большой хате пусть мужа напрягвет свекруху подвинуть. Но свое-то зачем так по ветру пускать?

Автор сейчас живет с мужем и ребенком в четырехкомнатной, в таких же условиях, что и свекровь. . В однушку еще не переехали. Могут, вообще, не переезжать.

Гость
Гость

Но они сами не хотели, наверное, с мамой жить.

Гость
Гость

Ну да, если цветок не радует, его вырывают с корнем и садят другой

Так вы снова родите лет в 50?

Гость
Гость

Сколько лет назад такое было? Лет 30-40? Ну так общество развивается, времена меняются, это нормально.
Да и если об СССР говорить, не было рынка аренды жилья, одному тоже квартиру не купить, будь ты хоть семь пядей во лбу. Приходилось жениться в хате родителей, там плодиться, пока за нормы метража не выйдешь, и только тогда мог встать на очередь на жилье. Одиночек без детей даже в кооператив не брали. Поэтому во времена наших родителей, заиметь добрачное жилье было не реально

А вот это вранье. Мой мужчина купил кооперативную квартиру в конце 70-ых. Специально пошел на завод инженером работать

Гость
ночничок

Ничегоооо! Скоро бабули сами к вам подъедут с предложением обменяться, т. к. огромные квартиры и содержать и убирать трудно.

В точку! У меня свекровь в трешке, сой отец в трешке. Мы в однушке были с мужем и ребёнком. Но нам в отличие от автора норм было, однушка была хорошо упакована, муж всегда на работе, домой только спать. В общем не тесно, нас все устраивало. И именно свекровь к нам подъехала с вопросом отменяться. Потому что квартплату за трешку с пенсии тяжело тянуть. Так мы ещё и упирались, не хотелось терять налаженный быт. А в трехе сейчас ремонт ещё делать. Но по происшествию времени оценили конечно. Для семьи однушка это мало.

Гость
Гость

А вот это вранье. Мой мужчина купил кооперативную квартиру в конце 70-ых. Специально пошел на завод инженером работать

У нас тоже, в кооперативном доме, полно соседей одиночек было, в однокомнатных квартирах. Абсолютно бездетных.

Гость
Автор

ну мужу тоже обидно. Тем более он все это видит. Как сейчас мы в одной комнате, а мать в трех. И мы в одной квартире живем. Но на открытый конфликт он не идет. Я тоже на открытый не хочу выходить, просто хочу урезать общение совсем, не звонить, не писать, не приходить в гости

Автор вы говорили о своих претензиях напрямую? Моя мама такую дуру включает, она реально ничего не понимает. Хочет дожить как ей хочется и ни о ком больше не думает. Только я говрю в открытую и удивляюсь глупости и ведь ей ни меня ни внука ни жаль. О СЕБЕ.Вы спросите НАПРЯМУЮ ОБЬЯСНИТЕ. В случае отказа прямого выход по ситуации

Гость

Благодаря бабушкам вы не раздербанили нажитое ими- а еще и приумножили! Наследство все равно вам останется ( т.е. в преклонном возрасте вы будете чувствовать себя уверенно и спокойно), и ребенок ваш уже гарантированно с жильем будет. Страшно, когда тыла за спиной нет- а у вас он есть.

Гость
Апельсин

Ну и отлично. Странно тогда, почему вы считаете, что выгнать мать или свекровь из квартиры - это нормально. Они на старости лет не могут пожить нормально? Мне непонятна ваша логика. Моей маме тоже 70, я ее на руках готова носить, учитывая, что мне ничего не дали, я ушла из дома с пакетом трусов. Почему так?

Потому что свекровь не любит своего сына, а Автора не любит своя мать

Гость
Гость

Это не деньги на ветер - это квартира ребенку, уже, целая. И тыл -наследство у каждого из супругов в виде нераздербаненых просторных квартир.

Апельсин
Гость

Потому что свекровь не любит своего сына, а Автора не любит своя мать

Допустим. А Автор кого-то из них любит, как считаете? Любит ли она свекровь, у которой она сейчас живет и хочет отжать жилплощадь? Про мать даже неудобно спрашивать

Гость
Апельсин

Блин, вот так рожай детей, ночей не спи, и жди, пока тебя из твоей любимой квартиры погонят, где куча воспоминаний и вообще. Автор, вы чудовище. И очень х..еровая дочь, не дай Бог такое вырастить

НЕ РОЖАЙ НИКОГДА СОВЕТ МОРАЛЬНЫЙ УРОД

Гость
Апельсин

Откуда у неё трешка)) Если таки отожмут у предков, шантажируя стаканом воды и внучкой. Вон уже общение планируют сократить - это прямой шантаж. Надеются, что бабушки без внучки не проживут и расстанутся с квартирками)) Птушники видать Автор с мужем, ни образования, ни работы, ни карьерных амбиций нет.

И правильно сделает. Если бабушки хотят сидеть на своих квадратных метрах, пусть им и радуются. Я бы тоже так сделала

Гость
Апельсин

Надо Сейчас!!!и на море надо сейчас. А наследство когда ещё обломится, может они до 90 лет доживут в таких хоромах и без нервотрепки)

Моя дожила в одиночестве. Умоляла меня посидеть подольше, когда я её навестить приходила. Что-то не радовалась она трехкомнатной квартире)

Апельсин
Гость

Автор вы говорили о своих претензиях напрямую? Моя мама такую дуру включает, она реально ничего не понимает. Хочет дожить как ей хочется и ни о ком больше не думает. Только я говрю в открытую и удивляюсь глупости и ведь ей ни меня ни внука ни жаль. О СЕБЕ.Вы спросите НАПРЯМУЮ ОБЬЯСНИТЕ. В случае отказа прямого выход по ситуации

Если бы моя невестка имела наглость поднять такой вопрос, проживая на моей жилплощади, пользуясь моей кухней и туалетом, то через 5 минут ей бы было указано на дверь. Люди, откуда в вас столько наглости? Они же и так сейчас бесплатно живут, экономят на съёме

Орхидея
Марина

Много ++++
Я бы на месте автора мужу свято не верила, что он хочет забрать свою долю из 4хкомн и вложить в совместнонажитое.. Не исключено что в его желании есть доля лукавства , а он сам со своими родителями заодно- не хочет свою долю в совместное вкладывать, но он не прочь чтобы автор свою долю выдернула от матери и вложила в общее. Для него это было бы идеальным вариантом, а потом можно и разводиться.

Гость
Гость

Узнайте сначала. Чтобы в те времена вступить в кооператив тоже надо было чтобы нормы площади не хватало, просто для кооператива она была больше.
Одиночке попасть в кооператив легальными способами было не возможно

Возможно. Уже написала

Гость
Гость

Вы смотрите только с позиции ребёнка. Позицию родителей вообще в учёт не берёте.
Мало кто пожелал встать на место старого человека, которого гонят из жилья, в котором он прожил всю свою жизнь.
Многие относятся к старикам, как к отработанным вещам, типа крыша над головой есть и радуйтесь, скажите спасибо что хоть не на улицу выкидываем.
Так тоже не правильно

Я ребенок. И мне 40. И как сложно в нашей стране заработать плюс репетиторы кружки. Работаем на двух работах. Как раз таки бабушки которые войну прошли не жадничают. А вот поколение родителей ДА хоть жилье им и давали и не впахивали они так.

Марина
Гость

Моя дожила в одиночестве. Умоляла меня посидеть подольше, когда я её навестить приходила. Что-то не радовалась она трехкомнатной квартире)

вы сильно обрадовались, когда она наконец померла и освободила свою трешку?))

Гость
Апельсин

Допустим. А Автор кого-то из них любит, как считаете? Любит ли она свекровь, у которой она сейчас живет и хочет отжать жилплощадь? Про мать даже неудобно спрашивать

Предположим не любит. И что? Обязана любить? А мать обязана любить дочь? Здесь все любят только свои квадратные метры. Вот и целуйтесь с ними.

Гость
Гость

Вы странная.
Вот есть моя квартира, я тут живу. Я тут делала ремонт, такой какой я хочу, эта квартира расположена там где мне нравится. Я привыкла гулять в соседнем парке, через 3 дома живёт моя лучшая подруга, рядом парковка для авто, через 2км моя работа. И я должна свое насиженное место бросить, потому что "а на фига старой столько комнат"?
Вальс блин танцевать буду

Вот и танцуй до больницы

Гость
Марина

вы сильно обрадовались, когда она наконец померла и освободила свою трешку?))

Нет, мне не нужна её трешка от слова совсем. Я живу в другой стране, и мне не нужна эта головная боль, куда девать мебель и её вещи. А также продажа и прочее. Я очень рада, что квартира досталась не мне. Я ведь ей никто. С её сыном развелась уже более 35 лет назад. Проповедовала по доброте душевной

Гость
Гость

Мне не надо ничего покупать.
Авторовым родителям тоже не надо жилья покупать.
Они просто просят не выселять их из своего жилья.
Автор написала, что эту квартиру дали ещё её бабушке и дедушке, т.е. Её мать выросла в этой квартире и прожила всю её жизнь! Естественно она уже срослась с этим жильём, да её депресняк накроет при переезде, она автору рыдать будет каждый день.

Правильно прожила и не ишачила как проклятая. Поэтому думает только о себе и не понимает как сложно молодым

Гость
Гость

Нет, мне не нужна её трешка от слова совсем. Я живу в другой стране, и мне не нужна эта головная боль, куда девать мебель и её вещи. А также продажа и прочее. Я очень рада, что квартира досталась не мне. Я ведь ей никто. С её сыном развелась уже более 35 лет назад. Проповедовала по доброте душевной

Хороша ложка к обеду. Не сидела бы она на своей трешке, смотришь, была бы в окружении любящих внуков и правнуков

Гость
Гость

Я сама бабушка и знаю о чем пишу. Я своим детям помогала и помогаю сейчас, а они мне платят благодарностью и любовью. Если бабушка эгоистка, то пусть сама думает о своем "стакане воды"

А не нравится тем бабкам которые помогать не хотят. Вот вопрос для форума НУ ЗАЧЕМ ВЫ РОЖАЕТЕ?

Гость
Гормон роста

Почему бы вам не жить с той бабушкой, которая против вашего присутствия не возражает, и сдавать свою? Большой семьей жить проше

Вы хотели сказать дешевле. Но сложнее))