я тут как-то уже писала о нашей ситуации но давно. У нас ипотека с мужем на много лет на однокомнатную квартиру, уже скоро мы переедем в эту квартиру с ребенком. И получится у нас: моя мама с …
нда, а у некоторых были отцы алкоголики, лучше бы они ушли куда-то, на них же еще больше денег уходит.
Но никто не помешал поступить в институт, и не заставлял рожать.
Как-то не сходится, если не хватает денег в 20 лет, какой ребенок может быть?
Хотя наверное отец алкоголик хороший пример, что и как не надо делать.
Вам просто не повезло, он ушел и жизнь была слишком простая.
И вы сами начали пить гулять, я хорошо помню то время, было модно быть наркоманом
Да не понять от чего это вообще зависит. Дети богатых людей, которым дали все, тоже зачастую и наркотики употребляют, и в клиниках неврозов лежат. Им что не дали в жизни? Ну как кто то писал выше, книгу на ночь не читали, наверное.
Дело не в образе жизни, просто, когда остервенело писали, что "вынь да положь", не смотря ни на что, не учитывали ничего. Родила- не дала, значит плохо работала, пахать нужно было, нечего дать ребенку, иди на аборт и т.д. и тому подобное. И Ель в этом хоре. А ей задали вопрос, что она дала своим детям, а у нее уважительные причины, по которым детей можно не обеспечивать ни жильем, ни стартом, ничем. Ну так нужно тогда вывести, эти уважительные причины по которым можно детям ничего не давать.
Ёлочка) Какая красивая автобиография получилась! Такая же, как у всех) Ни тебе тут лежания в психушках, без кодирования от алко, без марихуаны с младых ногтей. Хорошая советская биография среднестатистической тётки.
А тролли не при чем. Такую лощеную биографию надо и было писать с самого начала на форуме.
А рот свой вонючий никто и не просил раскрывать а уже всем порассказала и алкашка и наркоманка а плюсики ставят 2 твои вольтанутые подружки. Елка я им честно вот если бы в жизни увидела половину косм повыдергивала. Надо же какие злобные завистливые кикиморы. И я поэтому ничего не рассказываю а если еще и хорошо все то они еще и в слюне своей захлебнуться. Лучше даже о достижениях вообще молчать.
Девушки не сижу на форумах но заболела. И если это постоянные участники форума, что вы у них спросить хотите? Сколько их 10-20?А больных раком детей вообще только мама рожала но создаются благотворительные фонды. Есть дауны и аутисты и бесплатные обучающие центры для них. И я знаю человека который занимается такими детками совершенно бесплатно. Есть приюты для животных и я кормлю собак. Форумные бабки в шубах будут ходить. Их судить надо на пропаганду бесчеловечности. И вспомнилось -у тети отец умер, дом продали , осталась мать и сестра бездетная ,купили им 2 квартиры и поселили рядом со своим домом тетя каждый вечер после работы заходила на 5 минут. И споров не было о належенной кровати и стаканы от яда никто не протирал. А с тутошними бабушками как в чан с дерьмом окунулся. Смердит и хочется отмыться. Заходить не буду и девушки радуйтесь что это не ваши "мамы" и делайте свой мир лучше.
Вы случайно не мать Тереза? Ах, да,она умерла...Кстати,мерзкая и лживая старушонка была, играла на публику, как это потом выяснилось...А как с вами? Скольким неимущим, разведенным,нищим и бездомным помогли лично вы? Сколько денег раздали больным раком, несчастным и попавшим в беду?Или ваше дело языком молоть,а помогаютпусть другие, типа,ваша мама...
Вот такие праведники, как вы, любящие взывать к другим и клеймящие позором за то, что те рационально не растрачивают себя, самые лицемерные...
А я вам повторюсь - факты, вещь упрямая. В клинике неврозов довелось полежать, именно пожив с мамой. Я далеко не все пишу на форуме, но объективные факты никуда не исчезают при этом.
Елка получится все у тебя. Только им не рассказывай. Я в сглаз не особо верю уже поколение другое. Но негатив уверена на расстоянии передается. А добра другим людям они явно не желают. Судя по ветке близких любить они тоже не в состоянии
А рот свой вонючий никто и не просил раскрывать а уже всем порассказала и алкашка и наркоманка а плюсики ставят 2 твои вольтанутые подружки. Елка я им честно вот если бы в жизни увидела половину косм повыдергивала. Надо же какие злобные завистливые кикиморы. И я поэтому ничего не рассказываю а если еще и хорошо все то они еще и в слюне своей захлебнуться. Лучше даже о достижениях вообще молчать.
Ну так они потому и кривляются, знают что в реале за такое в табло можно получить. А интернет все стерпит. Вряд ли они шефу например на работе выкладывают, все что в голове катают про него.
И работала, и жрать готовила каждый день, и уборка, и школы-садики. Обычная жизнь обычного работающего человека. Фестиваль - три дня в году. А работы бывали такие, что по двадцать часов у станка, шум-грязь и вредные выхлопы. С одной работы чуть ли не вперед ногами меня вынесли, настолько вредное было производство.
Так многие живут..в чем ваш героизм? Вас кто-то заставил рожать детей? Мама? ну так подайте на нее в суд...
Она же вроде вашу дочь растила, это как, не заслуживает ни малейшей благодарности?
Елка получится все у тебя. Только им не рассказывай. Я в сглаз не особо верю уже поколение другое. Но негатив уверена на расстоянии передается. А добра другим людям они явно не желают. Судя по ветке близких любить они тоже не в состоянии
Если бы работал сглаз и негатив на расстоянии, то на должности верховных правителей был бы вечный недобор. А они ничего, живые, бегают.
Так многие живут..в чем ваш героизм? Вас кто-то заставил рожать детей? Мама? ну так подайте на нее в суд...
Она же вроде вашу дочь растила, это как, не заслуживает ни малейшей благодарности?
Речь шла о работе, при чем тут дети и мама? Разговор о том, что даже при таком тяжелом труде все равно не удается заработать на жилье.
Куда еще больше пахать? Если работала без отпусков, декретов, с 15 лет. С постоянными авралами, вечеровками и переработками. Без больничных практически. А с сорока лет еще и работу фиг найдешь, кроме совсем тяжелых физических. Куда еще больше пахать? Вот точно бабовщина, сейчас предсказываю веский аргумент "оправдываешься - значит виновата", и пойдет дальше навешивать
А сейчас, что вы хотите? Чем вы сейчас недовольны? В чем конкретно виновата ваша мама, или кто там еще?
Вот докопались до ели . Человек пытается что - то исправить . Что прям все безгрешные ?
Читаю уже давно , ель ищет выход из создавшегося положения .
Никто не безгрешен...но не этой даме давать советы и рассуждать, как надо любит детей и все им отдавать,понимаете.? Не этой..Или хотя бы не рассказывать о своей "необычной" жизни, а потом изображать из себя святую праведницу и мученицу...
Вот и пошло разделение на элоев и морлоков, как предсказывали фантасты еще сто лет назад. Кому достался в свое время кусок пирога, у тех все больше куски прирастают. Кто упал - тем руки не подают, а запинывают. Ну ладно в обществе "человек - человеку волк", но ведь и внутри семей такое все чаще. Бывают истории, например, как дети-подростки на просьбу помыть посуду - грозятся в ювеналку настучать. Или писала уже не раз, как мать одного знакомого получила четырешку с учетом троих сыновей, и всех выгнала на улицу, один сбомжевался, двое у жен живут. Если три здоровых мужика не смогли на жилье заработать, то почему все так свято верят, что я одна с двумя детьми опа такая и заработала. Одна, с нуля. Это не каждому под силу, это огромное везение и упорный труд. Одного труда причем мало, как я на своем опыте узнала - еще надо и смекалку. Так что либо участок покупать, либо гараж.
Мне вот это нравится..Получила трешку с учетом троих детей! Вам не надоело строчить глупости? Получила трешку мать и с учетом...Вы понимаете? С учетом троих детей, чтобы детям малым было ,где жить!А работал кто, дети?А кормили и поили они сами себя? А как бы они без вкалывающей матери получили квартиру? Трешку? Откуда этот бред, что раз получили с учетом, то потом, когда у сыновей отросли яйца,надо трешку раздербанить и бабье чужое туда навести?Это квартира мамы, это она получила ее..При чем тут сыновья?Хотят еб..ся,пусть ищут место.Все люди работают ,Ель, не вы одна героиня и мученица.А то, что вы не умеете заработать, сохранить и приумножить...не мама виновата.
Речь шла о работе, при чем тут дети и мама? Разговор о том, что даже при таком тяжелом труде все равно не удается заработать на жилье.
Вам голова для чего дана? Чтобы есть и алкоголь туда заливать? Что значит - не удается?Не удается здесь, надо пробовать там...Почему другим удается? Вы распихали ваших детей по бабушкам и все равно - трудно?Вы свободны , вот и старайтесь, чтобы удалось..Повторяю,вы отнюдь не единственная особа, вынужденная работать..Работают все...И если нет результата, значит... вы не перерабатываетесь особо .
Я вообще не люблю принимать участие обсуждении личных историй, вываленных на всеобщее обозрение,у каждого она своя, но...когда вы, именно вы, принялись осуждать родителей,которые недодали,недоплатили,характер не придержали...Выглядит...скажем так... не совсем порядочно.
нда, а у некоторых были отцы алкоголики, лучше бы они ушли куда-то, на них же еще больше денег уходит.
Но никто не помешал поступить в институт, и не заставлял рожать.
Как-то не сходится, если не хватает денег в 20 лет, какой ребенок может быть?
Хотя наверное отец алкоголик хороший пример, что и как не надо делать.
Вам просто не повезло, он ушел и жизнь была слишком простая.
И вы сами начали пить гулять, я хорошо помню то время, было модно быть наркоманом
А где написано, что у Ёлки отец алкоголик? Я что-то не прочитала об этом. И почему все претензии к матери Ёлки? А где был отец в свое время?
И ещё я не поняла, почему же все-таки учиться на очном она не смогла? Можно было подрабатывать в свободное время. Ей просто побольше денег захотелось. А айтишники ценились и тогда и сейчас. Просто ей захотелось иметь деньги сразу и побольше. Да, и отлично помню, как ещё 10 лет назад Ель кричала во все горло, что ВО не нужно. Она и без него прекрасно живет. Вот и видим, что прекрасно. Теперь о гараже мечтает. Бред какой-то...
А где написано, что у Ёлки отец алкоголик? Я что-то не прочитала об этом. И почему все претензии к матери Ёлки? А где был отец в свое время?
И ещё я не поняла, почему же все-таки учиться на очном она не смогла? Можно было подрабатывать в свободное время. Ей просто побольше денег захотелось. А айтишники ценились и тогда и сейчас. Просто ей захотелось иметь деньги сразу и побольше. Да, и отлично помню, как ещё 10 лет назад Ель кричала во все горло, что ВО не нужно. Она и без него прекрасно живет. Вот и видим, что прекрасно. Теперь о гараже мечтает. Бред какой-то...
Сто раз писала, не училась на очном, потому что работала. Работала - чтобы купить еду. Мне довелось поголодать в своей жизни, и это в мирное время. Если вас эта война не зацепила - вам повезло. Слышали термин "ошибка выжившего"? Вы считаете, что вам повезло благодаря вашим действиям и личным качествам, вот это оно и есть.
Я сейчас работаю в конторе, где нет водопровода и канализации. Девять часов, каждый будний день (во время авралов и ночуем тут, и в выходные работаем). И как-то выкручиваемся без удобств.
Опять не смогла Ель найти нормальную работу со стабильным заработком для ипотеки. Все время жульничает, а хочет пирожок съесть
Вот и пошло разделение на элоев и морлоков, как предсказывали фантасты еще сто лет назад. Кому достался в свое время кусок пирога, у тех все больше куски прирастают. Кто упал - тем руки не подают, а запинывают. Ну ладно в обществе "человек - человеку волк", но ведь и внутри семей такое все чаще. Бывают истории, например, как дети-подростки на просьбу помыть посуду - грозятся в ювеналку настучать. Или писала уже не раз, как мать одного знакомого получила четырешку с учетом троих сыновей, и всех выгнала на улицу, один сбомжевался, двое у жен живут. Если три здоровых мужика не смогли на жилье заработать, то почему все так свято верят, что я одна с двумя детьми опа такая и заработала. Одна, с нуля. Это не каждому под силу, это огромное везение и упорный труд. Одного труда причем мало, как я на своем опыте узнала - еще надо и смекалку. Так что либо участок покупать, либо гараж.
Господи! Где ты одна с двумя детьми??? Где твои дети? И мужика у тебя ТРИ было. Где они? Где сегодняшний мужик? Почему не работает нормально и не получает, как НОРМАЛЬНЫЙ мужик? Опять алкаш подзаборный с видом бомжа?Так он и есть БОМЖ
Господи! Где ты одна с двумя детьми??? Где твои дети? И мужика у тебя ТРИ было. Где они? Где сегодняшний мужик? Почему не работает нормально и не получает, как НОРМАЛЬНЫЙ мужик? Опять алкаш подзаборный с видом бомжа?Так он и есть БОМЖ
Вы бы щитовидку проверили, раз внешность и работа чужих мужиков доводит до таких компульсивных восклицательных знаков.
Ну так они потому и кривляются, знают что в реале за такое в табло можно получить. А интернет все стерпит. Вряд ли они шефу например на работе выкладывают, все что в голове катают про него.
Мне конкретно за что в табло? От тебя? Сегодня? За то, что маму твою от тебя пытаюсь в интернете защитить? За то, что гаражом не восторгаюсь и в станок с в придачу пьющим мужчиной не верю?
Даже если все до единого форумчанина пожелают тебе гаража с канализацией и водопроводом - гараж не материализуется. Это только от тебя зависит.От тебя) А не от того, сколько времени ты потратишь на вуманское "обустройство" этого виртуального гаража.
Правильно пишут, что не выросла ты.
Ну так у меня тогда мелкая была на руках, и не готова была отцу отдать. Если уж отматывать назад - то на момент продажи бизнеса. Надо было не бояться, а продолжать работать, одной, а муж бы пусть без меня переезжал. Все было тогда налажено и работало, всего-то продать один станок и запустить другой. Штат хороший был. Но он не захотел это делать, а взялся за мамину идею с переездом
Опять кто-то виноват. А сама ты кто в таком случае?
Вы бы у себя спросили, почему так моя история цепляет. И почему оправдываете раз за разом тех, кто обманывает близких. Мне кажется эти два явления взаимосвязаны.
Вам голова для чего дана? Чтобы есть и алкоголь туда заливать? Что значит - не удается?Не удается здесь, надо пробовать там...Почему другим удается? Вы распихали ваших детей по бабушкам и все равно - трудно?Вы свободны , вот и старайтесь, чтобы удалось..Повторяю,вы отнюдь не единственная особа, вынужденная работать..Работают все...И если нет результата, значит... вы не перерабатываетесь особо .
Я вообще не люблю принимать участие обсуждении личных историй, вываленных на всеобщее обозрение,у каждого она своя, но...когда вы, именно вы, принялись осуждать родителей,которые недодали,недоплатили,характер не придержали...Выглядит...скажем так... не совсем порядочно.
Да никто не любит, я ж говорю, держалась, просто не выдержала эти истории, какие все плохие матери и какая Ель хорошая мама для своих детей. Да и с обсуждением личной информации у Ели проблем не должно быть. Помню форумчане обсуждали поступок Ели, когда она выложила личную информацию о женщине и ее ребенке.
Сто раз писала, не училась на очном, потому что работала. Работала - чтобы купить еду. Мне довелось поголодать в своей жизни, и это в мирное время. Если вас эта война не зацепила - вам повезло. Слышали термин "ошибка выжившего"? Вы считаете, что вам повезло благодаря вашим действиям и личным качествам, вот это оно и есть.
Тут многие жили в 90-ые. Учиться надо было. Тарелка супа у мамы была для тебя. Так что хватит врать. И жила ты не под забором. Получала бы образование, но тебе денег захотелось быстрых
Тут многие жили в 90-ые. Учиться надо было. Тарелка супа у мамы была для тебя. Так что хватит врать. И жила ты не под забором. Получала бы образование, но тебе денег захотелось быстрых
Откуда такая уверенность, что была для меня тарелка супа у мамы и обувь зимой? И что я прям от хорошей этой жизни пошла работать на вредное производство. Вам откуда знать? Было бы так все шоколадно - я бы пошла учиться, тем более готовилась, ходила на курсы и в библиотеку областную, по дедушкиному читательскому билету.
Вы бы щитовидку проверили, раз внешность и работа чужих мужиков доводит до таких компульсивных восклицательных знаков.
Щитовидка в порядке. Просто ты со стороны не видишь своего Санька. Так и не написала ни разу, почему он не может нормальные бабки зарабатывать, как нормальный мужик. Имеет столько специальностей, причем, востребованных, а живет, как никчемный алкаш
Вы бы у себя спросили, почему так моя история цепляет. И почему оправдываете раз за разом тех, кто обманывает близких. Мне кажется эти два явления взаимосвязаны.
Тебе кажется.
Меня твоя история цепляет только тем, что несправедливый к своим близким человек ищет справедливости у чужих. Свои всё? Уже не понимают?
Есть ещё чисто технический момент, как последняя карта - чем сердце успокоится.
Откуда такая уверенность, что была для меня тарелка супа у мамы и обувь зимой? И что я прям от хорошей этой жизни пошла работать на вредное производство. Вам откуда знать? Было бы так все шоколадно - я бы пошла учиться, тем более готовилась, ходила на курсы и в библиотеку областную, по дедушкиному читательскому билету.
Надоело твой бред читать, как будто я в те годы шикарно жила. Все так жили, но нормальные люди выжили и продолжают достойно жить. У меня подруга с ребенком пару квартир тогда купила. Да челночникам было не сладко, но хотела и купила. Она и сейчас так работает. Все у неё есть
Ель вы в Тюмени живете?
Надоело твой бред читать, как будто я в те годы шикарно жила. Все так жили, но нормальные люди выжили и продолжают достойно жить. У меня подруга с ребенком пару квартир тогда купила. Да челночникам было не сладко, но хотела и купила. Она и сейчас так работает. Все у неё есть
Мне надо было в 15 лет в челноки пойти? На вредном производстве выживаемость повыше, однако.
Щитовидка в порядке. Просто ты со стороны не видишь своего Санька. Так и не написала ни разу, почему он не может нормальные бабки зарабатывать, как нормальный мужик. Имеет столько специальностей, причем, востребованных, а живет, как никчемный алкаш
И я до сих пор работаю, хотя старше тебя на 25 лет. Легально работаю. Налоги плачу, чтобы жить хорошо и достойно, а не в гараже или на балконе.
Милая, тогда не надо вываливать вашу личную историю на всеобщее обозрение...Вы это сами сделали, почему же вас теперь возмущает.что люди вас критикуют, не понимают и дают "дурацкие" советы? Вам не нравится, что вам пишут, но люди именно так поняли вашу непростую историю...Многим не понятно, как же так? Вас освободили от детей, вам помогали мама и свекровь, вы имели роскошь искать себя во многих приятных моментах этой жизни...А результат - зеро..И жалобы...снова жалобы на плохую маму..Вот так это выглядит со стороны.
Если мама в чем то вас ограничивала, то наверное была недовольна, как вы себя ведете...Кто был ваш мужчина, что он вам дал?Ребенок опять же...Ничего нет.а ребенок - вот он...На маму опять же спихнут..А оно ей надо было, она этого хотела?
Воспитательные моменты не улавливаете?
Если мама в чем то вас ограничивала, то наверное была недовольна, как вы себя ведете...Кто был ваш мужчина, что он вам дал?Ребенок опять же...Ничего нет.а ребенок - вот он...На маму опять же спихнут..А оно ей надо было, она этого хотела?
Воспитательные моменты не улавливаете?
Никто ребенка маме не спихивал. С подружками по очереди сидели с детьми, няня у меня была, мама иногда помогала. Потом муж появился - он сидел, когда я работала. И только когда все наладилось, стабильная работа, налаженная жизнь с первым мужем, садик прямо во дворе под окнами - мама вдруг решила включить бабушку. И я догадываюсь, почему.
Милая, тогда не надо вываливать вашу личную историю на всеобщее обозрение...Вы это сами сделали, почему же вас теперь возмущает.что люди вас критикуют, не понимают и дают "дурацкие" советы? Вам не нравится, что вам пишут, но люди именно так поняли вашу непростую историю...Многим не понятно, как же так? Вас освободили от детей, вам помогали мама и свекровь, вы имели роскошь искать себя во многих приятных моментах этой жизни...А результат - зеро..И жалобы...снова жалобы на плохую маму..Вот так это выглядит со стороны.
Именно так и выглядит, что все, кто помогал, остались виновными. Такой парадокс.
Никто ребенка маме не спихивал. С подружками по очереди сидели с детьми, няня у меня была, мама иногда помогала. Потом муж появился - он сидел, когда я работала. И только когда все наладилось, стабильная работа, налаженная жизнь с первым мужем, садик прямо во дворе под окнами - мама вдруг решила включить бабушку. И я догадываюсь, почему.
А "выключить" маму нельзя было?
Может кто тысячу, кто 500 руб. может. Давайте наберем Ели на гараж и закроем эту историю.)
А почему вы ей позволили включить хорошую бабушку, как вы мило выразились?Не надо было отдавать ребенка ей, если вы так хорошо справлялись с вашим замечательным мужем...Сами бы растили...Но вы с радостью ей отдали дитя,а сами поскакали устраивать личную жизнь..Верно?
Скажите, в чем виновата перед вами лично ваша мать?Не хотела обеспечить вам тот образ жизни, который был вам по вкусу?
Блин, Ель, ну я готова помочь частью от 150.) 50 точно. Может кто еще по скинет и купите себе тот гараж. Вот гость 633 благотворительностью занимается, он наверное реально поможет тоже.
Пожалуйста, не делайте этого. Опять очередная авантюра. Куда они станок в гараже поставят. Домик в деревне уже выстроен?
А почему вы ей позволили включить хорошую бабушку, как вы мило выразились?Не надо было отдавать ребенка ей, если вы так хорошо справлялись с вашим замечательным мужем...Сами бы растили...Но вы с радостью ей отдали дитя,а сами поскакали устраивать личную жизнь..Верно?
Скажите, в чем виновата перед вами лично ваша мать?Не хотела обеспечить вам тот образ жизни, который был вам по вкусу?
я на тот момент была уже лет пять в браке - это называется "скакать и устраивать личную жизнь"?
Хороший вопрос. Послушаю ответ...
О боги, чему завидовать? Какие достижения?
И Ель бы никто не стал обсуждать, если бы она сама первая не стала обсуждать чужих родителей, при это у самой материнские заслуги ну очень сомнительные. Как в других какахами кидать, так она первая, а как на себя в зеркало посмотреть.... 🙄
Вот меня лично, именно это и возмутило, что человек не давший своим детям ничего, пришёл осуждать родителей которые не хотят отдавать миллионы.