я тут как-то уже писала о нашей ситуации но давно. У нас ипотека с мужем на много лет на однокомнатную квартиру, уже скоро мы переедем в эту квартиру с ребенком. И получится у нас: моя мама с …
О боги, чему завидовать? Какие достижения?
И Ель бы никто не стал обсуждать, если бы она сама первая не стала обсуждать чужих родителей, при это у самой материнские заслуги ну очень сомнительные. Как в других какахами кидать, так она первая, а как на себя в зеркало посмотреть.... 🙄
Вот меня лично, именно это и возмутило, что человек не давший своим детям ничего, пришёл осуждать родителей которые не хотят отдавать миллионы.
Какие миллионы? Я попросила у мамы участок на болоте, потому что мне негде жить. Разговор именно об этом. И детей пришлось отдать ровно по этой же причине - сколько бы я еще таскала младшую по съемным, это нормальная ли жизнь для ребенка, никакой стабильности. У отца ей лучше, школа рядом, квартира большая. И не с легким сердцем я на это пошла.
Ребенок жил на два дома, ровно так же, как и я в детстве. То у бабушки, то у мамы. Ничего в этом нет уголовно наказуемого нет.
Конечно нет, безусловно...
и все таки...Ваш ребенок жил у вашей мамы ТОЖЕ...Это огромная помощь вам и ограничения себя..Ваша мама вообще не была обязана брать себе вашего ребенка не только жить, но и общаться с ним, если бы этого не хотела...Ваш ребенок - это ваша забота и ваша ответственность.Вы мать,а не ваша мама...Какая разница, что у вас было в детстве?
Знаете, что я не могу понять? Почему вы так фантастически эгоистичны и неблагодарны?
Какие миллионы? Я попросила у мамы участок на болоте, потому что мне негде жить. Разговор именно об этом. И детей пришлось отдать ровно по этой же причине - сколько бы я еще таскала младшую по съемным, это нормальная ли жизнь для ребенка, никакой стабильности. У отца ей лучше, школа рядом, квартира большая. И не с легким сердцем я на это пошла.
Зачем вы снова рожали, если не в состоянии даже домик на болоте купить?Зачем был нужен второй ребенок?
Конечно нет, безусловно...
и все таки...Ваш ребенок жил у вашей мамы ТОЖЕ...Это огромная помощь вам и ограничения себя..Ваша мама вообще не была обязана брать себе вашего ребенка не только жить, но и общаться с ним, если бы этого не хотела...Ваш ребенок - это ваша забота и ваша ответственность.Вы мать,а не ваша мама...Какая разница, что у вас было в детстве?
Знаете, что я не могу понять? Почему вы так фантастически эгоистичны и неблагодарны?
Не обязана была, ни образование мне давать, ни жилье, и даже с детьми не помогать. И не пользоваться могла моей помощью в ремонтах и в других делах. Каждый сам за себя, да. Все же так живут, как я, уходят из дома в 17 лет с пакетом трусов - от хорошей очень жизни, видать. А потом опа и квартира с нуля такая нарисовалась. Вот каждый первый так живет, только Ель не смогла почему-то заработать. Видимо бракованая получилась изначально.
Интересно, а почему они не жили у неё раз она одна в 3-ке? Ребёнок у неё 1?если 1 то можно и не разменивать и я бы пришла жить к ней с детьми с женой, а то живёт сын голожопый сам и сын голозадой мамаши живёт с родителями жены,стесняет людей, а она королева жила одна в 3-ке и вы считаете это нормально вы маленькая или глупая? может быть если бы она не была такая грымза, то глядишь ей сын со снохой и помогли, а родители жены то чем хуже этой королевы?
Привет! 2 дня не заходила, думала что ветка заглохла, ан нет😂😂😂 Вот этот перл порадовал - живет с родителями жены, стесняет ЛЮДЕЙ - у жены родители люди, а свекровь видно нелюдь))) Чем дальше в лес...
Почему жжжж от такой замечательной бабушки внученька - кровинка ушла жить на съем ? Как бабуля спит спокойно ?
Вы случайно не мать Тереза? Ах, да,она умерла...Кстати,мерзкая и лживая старушонка была, играла на публику, как это потом выяснилось...А как с вами? Скольким неимущим, разведенным,нищим и бездомным помогли лично вы? Сколько денег раздали больным раком, несчастным и попавшим в беду?Или ваше дело языком молоть,а помогаютпусть другие, типа,ваша мама...
Вот такие праведники, как вы, любящие взывать к другим и клеймящие позором за то, что те рационально не растрачивают себя, самые лицемерные...
Нет я обычная особой добродетелью не отличаюсь. Дом семья работа ценности мне бабушка прививала которая войну прошла и одна и другая. И с юности я заметила о мужиках не говорю тема о женщинах их склочнось зависть и сплетничество. Этим не занимаюсь не потдерживаю поэтому дружбу в коллективах не вожу. Ну и ЛЮБАЯ кто при личной встрече подобное заявила к примеру наркоманка это констатация факта это же не оскорбление половины волос бы лишилась причем даже если бы ты рот открыла в магазине есть и такие . Мне одна тетечка в банкомате доказывала что стояла а я не заметила вмиг в конец ушла. И удивляет лгут врут сплетничают
А вы кричите о "нравственности" а хотите как раз таки материльных лекарств и продуктов да еще и шубу впридачу. Мир материален по законам бытия . Без материи нет духовного. Капитализм почти недостижим. Вот и вас пусть детки нравственно и морально любят вы же против материальных ценностей😆😆😆будут звонить каждый день и в любви признаваться. А с зарплаты извините они на запастной аэродром копят чтоб от детей не зависеть
Так пусть! Лично моя финансовая ситуация такова, что мне от детей ничего материального не надо будет, на лекарства наскребу самостоятельно) Отношений баш на баш не представляю и не понимаю
Не обязана была, ни образование мне давать, ни жилье, и даже с детьми не помогать. И не пользоваться могла моей помощью в ремонтах и в других делах. Каждый сам за себя, да. Все же так живут, как я, уходят из дома в 17 лет с пакетом трусов - от хорошей очень жизни, видать. А потом опа и квартира с нуля такая нарисовалась. Вот каждый первый так живет, только Ель не смогла почему-то заработать. Видимо бракованая получилась изначально.
А вы сами хотели учиться?Судя по всему -нет...Вам хотелось сексом заниматься с мужчинами и выпивать...Но виновата мама.
Жилье давать вам, совершеннолетней,тоже никто не обязан..У мамы был десяток лишних квартир? Нет...Опять виновата мама.
С вашими детьми и вправду никто не обязан сидеть!Запомните это раз и навсегда.Бабушка - не бесплатная рабочая сила и нянька.Не всем нужны внуки..Но! Ваша мама взвалила на себя обузу в виде вашей дочери...И снова она виновата.
Вы ушли из дома из-за мамы? Она вас выгнала? Лично выставила за порог?
Короче ясно, в любом случае я виновата во всем буду. Работала с подросткового возраста, не тратила на шмотки и отпуска, за все подработки хваталась, и сейчас тем же занимаюсь, но все равно все делаю не так. Не умею квартиры из воздуха добывать по щелчку пальцев - расстрел.
Если я правильно поняла, у вас все наладилось тогда...А старшего ребенка вы забрали к себе или он половину времени проводил у плохой бабушки?
Да, ребенок поводил время у бабушки. А мне надо было бросить работу, мужа и грудного младенца, и бежать с боем и скандалами у бабушки ребенка забирать? Чтобы только вы улыбались спустя полтора десятка лет после той ситуации?
Нет я обычная особой добродетелью не отличаюсь. Дом семья работа ценности мне бабушка прививала которая войну прошла и одна и другая. И с юности я заметила о мужиках не говорю тема о женщинах их склочнось зависть и сплетничество. Этим не занимаюсь не потдерживаю поэтому дружбу в коллективах не вожу. Ну и ЛЮБАЯ кто при личной встрече подобное заявила к примеру наркоманка это констатация факта это же не оскорбление половины волос бы лишилась причем даже если бы ты рот открыла в магазине есть и такие . Мне одна тетечка в банкомате доказывала что стояла а я не заметила вмиг в конец ушла. И удивляет лгут врут сплетничают
НЕТ.Вот оно, слово.Просто нет.То есть вы лично никому не помогли, ничего своего не отдали, ничем не пожертвовали, никаких денег никуда не перевели...Правильно я поняла?
Чего же тогда распинаетесь? Даже "жалко" это только сотрясение воздуха...А вот других вы почему то берете на себя право осуждать, хотя они поступают точно, как вы...
Я прекрасно понимаю что жизнь может быть тяжёлой.
Но, какое у вас право кого-то осуждать?
Вот когда сам сделал, тогда с высоты своего опыта и других суди.
А то, я бы... Да я бы.... Только вот БЫ мешает.
Короче ясно, в любом случае я виновата во всем буду. Работала с подросткового возраста, не тратила на шмотки и отпуска, за все подработки хваталась, и сейчас тем же занимаюсь, но все равно все делаю не так. Не умею квартиры из воздуха добывать по щелчку пальцев - расстрел.
Некоторые, именно, так и считают. Не добыла квартиру ребенку, плохо пахала значит, вот соседи 2 купили, общаться с такой матерью не нужно. Разве вы не читали это все выше?
Вы не поняли.Не стоит обижаться.Лично я вас ни в чем не осуждаю,я вообще не люблю судить людей, ибо все мы не ангелы.Но вы вдруг кинулись обвинять маму автора, при этом осуждая и свою,которая вам очень помогала.То,что у вас нет жилья и у вас жизнь сложилась непросто я сочувствую, но поймите, не мама ваша в этом виновата...
НЕТ.Вот оно, слово.Просто нет.То есть вы лично никому не помогли, ничего своего не отдали, ничем не пожертвовали, никаких денег никуда не перевели...Правильно я поняла?
Чего же тогда распинаетесь? Даже "жалко" это только сотрясение воздуха...А вот других вы почему то берете на себя право осуждать, хотя они поступают точно, как вы...
Это же главный благотворитель, она всем помогает и больным детям, и собакам, и людям попавшим в тяжелую ситуацию. Что то молчит на мое предложение помочь Ели, в конкретном случае.
Вот пусть хоть одна скажет про себя , а не про соседку , что сама с ребёнком на руках заработала честным трудом на квартиру .
Бл/я/дь ! Страна советов !!
Да, ребенок поводил время у бабушки. А мне надо было бросить работу, мужа и грудного младенца, и бежать с боем и скандалами у бабушки ребенка забирать? Чтобы только вы улыбались спустя полтора десятка лет после той ситуации?
Вот опять...Вы кто - дитя неразумное? Вам сколько лет? Вы рожали детей по маминому принуждению? Вас кто-то заставлял..? Да, дети это тяжело,но вы сами выбрали этот груз.Сами,понимаете?Почему с боем и скандалами? Зачем? Нет, конечно! Суть моих постов в том, чтобы вы объективно взглянули на вещи, как взрослая зрелая женщина,а не маленькая обиженная девочка.,которой мама недодала.Я пытаюсь вам сказать, что вы должны быть очень, просто очень благодарны вашей маме и каждый день говорить ей спасибо..но вы предпочитаете снова что-то требовать и обижаться.
Что, девочка? заклевали?) ах они бяки! ну их!) Вы все равно умница, красавица и настоящая женщина. Большую силу надо, чтобы вашим путем идти. А большая сила не зря дается - для больших испытаний. А большие испытания - чтобы душа огранку получила, как бриллиант. Это галечки гладенькие лежат - волнами омываются - одна волна, вторая, третья, их обтесывает и обтесывает - и такие они гладкие и удобные, но просто галечки. А бриллиант режут и пилят. Чтобы грани засверкали. Любуйтесь собой)
Вы не поняли.Не стоит обижаться.Лично я вас ни в чем не осуждаю,я вообще не люблю судить людей, ибо все мы не ангелы.Но вы вдруг кинулись обвинять маму автора, при этом осуждая и свою,которая вам очень помогала.То,что у вас нет жилья и у вас жизнь сложилась непросто я сочувствую, но поймите, не мама ваша в этом виновата...
Я попросила участок земли, который стоит больше двадцати лет пустой, и ей не нужный. Насчет гаража я только недавно додумалась, жаль что раньше в голову не пришло.
Я попросила участок земли, который стоит больше двадцати лет пустой, и ей не нужный. Насчет гаража я только недавно додумалась, жаль что раньше в голову не пришло.
Прекрасно.Стройте гараж и пусть он будет вам в радость.Участок земли? Отдать вам? А почему? Это же мамина земля и у нее ,скорее всего, другие цели..Может она хочет его продать?Потом...Поймите,то ,что принадлежит родителям, не всегда ваше...
Дети Билла Гейтса почему-то не в обиде...
Вот опять...Вы кто - дитя неразумное? Вам сколько лет? Вы рожали детей по маминому принуждению? Вас кто-то заставлял..? Да, дети это тяжело,но вы сами выбрали этот груз.Сами,понимаете?Почему с боем и скандалами? Зачем? Нет, конечно! Суть моих постов в том, чтобы вы объективно взглянули на вещи, как взрослая зрелая женщина,а не маленькая обиженная девочка.,которой мама недодала.Я пытаюсь вам сказать, что вы должны быть очень, просто очень благодарны вашей маме и каждый день говорить ей спасибо..но вы предпочитаете снова что-то требовать и обижаться.
Я не говорю, что дети - это тяжело. С огромным удовольствием посидела бы в декретах, вместо работы на производстве.
Вот пусть хоть одна скажет про себя , а не про соседку , что сама с ребёнком на руках заработала честным трудом на квартиру .
Бл/я/дь ! Страна советов !!
Вот поэтому сейчас у женщин сознание начинает просыпаться. Что с ребенком на руках или двумя, без жилья, без денег, очень трудно приходится. Так этих сознательных женщин тут на форуме меркантильными называют, что они думают о жилье и о том, на что будут жить их дети.
Здесь не нужно бы про себя , но скажу . Я вот вынесла горький урок на всю жизнь от отца « помощь детям нужна, когда она нужна « . В юности меня бортанул папаша , дальше сама , но у меня характер сталь . Все получилось, но сколько это стоило здоровья и душевных сил . Поэтому своих детей я научу плавать , а дальше уж сами .
Женщина и перевела и помогла. И друзья мои такие. Таких как ВЫ в моих друзьях не ходят. Вы меня не знаете и уже наговариваете и яд из всех щелей сочится. И думаю я в миллион раз лучше вас. Но для меня суть не в этом. Вот мне ваше мнение глубоко до одного места . А оправдываться перед вами зачем я вроде как ничего вам НЕ ДОЛЖНА Вы ниже меня вы никто и звать вас никак. А Елка распинается. Я еще раз хочу у нее спросить ЗАЧЕМ Ель что то рассказывает?
Это же главный благотворитель, она всем помогает и больным детям, и собакам, и людям попавшим в тяжелую ситуацию. Что то молчит на мое предложение помочь Ели, в конкретном случае.
Я тебе сказала невменяемая я не Тереза но и не *мо как ты. Ты то с одной стороны то с другой докапаться хочешь. Я Елке помощь не предлагала. Это ответственность деньги. Но и не оскорбляла. А доброе слово и собаке приятно. И да мы все кормим собак во дворе. Хорошая женщина и все у нее будет хорошо. 40 лет жить и жить еще.
Привет! 2 дня не заходила, думала что ветка заглохла, ан нет😂😂😂 Вот этот перл порадовал - живет с родителями жены, стесняет ЛЮДЕЙ - у жены родители люди, а свекровь видно нелюдь))) Чем дальше в лес...
ВЧЕРА БЫЛИ 13.21.-А ВРЕТЕ ЧТО 2 ДНЯ НЕ ЗАХОДИЛИ. Вот мелочь а и тут соврали вроде как вам не интересно😂😂😂
Я не говорю, что дети - это тяжело. С огромным удовольствием посидела бы в декретах, вместо работы на производстве.
Ну так растили бы сами! Это же ваши дети...Почему бы вам не работать,а сидеть в декрете с вашими детьми? Или...Партнеров выбирали с помойной площадки? Которые не сподобились вас содержать и вам помогать...ну,это полностью ваша вина! Зачем сразу рожать? Надо создать базу, поработать,да и мужичка по-лучше узнать, что за фрукт..Еще раз - при чем тут ваша мама?
Женщина и перевела и помогла. И друзья мои такие. Таких как ВЫ в моих друзьях не ходят. Вы меня не знаете и уже наговариваете и яд из всех щелей сочится. И думаю я в миллион раз лучше вас. Но для меня суть не в этом. Вот мне ваше мнение глубоко до одного места . А оправдываться перед вами зачем я вроде как ничего вам НЕ ДОЛЖНА Вы ниже меня вы никто и звать вас никак. А Елка распинается. Я еще раз хочу у нее спросить ЗАЧЕМ Ель что то рассказывает?
Это вы у нее спросите...
Конкретно, кому и чем вы помогли? О каком яде речь? Я вас спросила, помогали ли вы сирым и убогим, вы ответили - нет.Вот и все, собственно...
Ну так растили бы сами! Это же ваши дети...Почему бы вам не работать,а сидеть в декрете с вашими детьми? Или...Партнеров выбирали с помойной площадки? Которые не сподобились вас содержать и вам помогать...ну,это полностью ваша вина! Зачем сразу рожать? Надо создать базу, поработать,да и мужичка по-лучше узнать, что за фрукт..Еще раз - при чем тут ваша мама?
А вы начните прямо в загсе консультации платные давать, что твой прекрасный жених загуляет через-дцать лет, и приданое твое прикарманит. А то молодые девушки полны иллюзий. Сколько ваша услуга стоит? Гарантия сто процентов?
бесплатная психотерапия, зачем же еще, ищет поддержки, одобрения.
Только я лично про станок читала по моему в 2014 году. И если он есть и есть частный дом у сожителя, то зачем станку гараж? Видимо недостаточно я употребляю запрещенных веществ, чтобы понять
Да не понять от чего это вообще зависит. Дети богатых людей, которым дали все, тоже зачастую и наркотики употребляют, и в клиниках неврозов лежат. Им что не дали в жизни? Ну как кто то писал выше, книгу на ночь не читали, наверное.
как раз дети богатых и без забот которые живут, они и употребляли, да, знала таких трое как минимум, и это так, издалека, так как это не мой круг общения, один в один, скорее поверю, что Ель из обеспеченной семьи,
была такая девка в соседнем доме, мамаша после завода идет на рынок пивом торгует, сигаретами, доченька наркоманка героиновая на нее орет, что она по гроб жизни ей обязана, тоже их папаша ушел.
Я знаю, от чего это зависит. И в клинике платной кто лежал? Дети этих торгашей, бедненькие. Правду мы все равно не узнаем.
Все, кто употреблял в 98 примерно, все они были небедные и наглые
А вы начните прямо в загсе консультации платные давать, что твой прекрасный жених загуляет через-дцать лет, и приданое твое прикарманит. А то молодые девушки полны иллюзий. Сколько ваша услуга стоит? Гарантия сто процентов?
Ель, не злись. Вуман бесплатен и на похвалу и на осуждения. Это в жизни за деньги советы дают)Тебе ль не знать.
Сто раз писала, не училась на очном, потому что работала. Работала - чтобы купить еду. Мне довелось поголодать в своей жизни, и это в мирное время. Если вас эта война не зацепила - вам повезло. Слышали термин "ошибка выжившего"? Вы считаете, что вам повезло благодаря вашим действиям и личным качествам, вот это оно и есть.
бедненькая, да всей стране зп задерживали, голодать это сидеть на макаронах неделю? Ну так что, вы не одна такая, на наркотики зато хватало, и сейчас ваш образ жизни нисколько не изменился. Человек отличается от обезьяны тем, что способен учиться хотя бы на своих ошибках, вы не учитесь ни на чьих.
Вообще это ваше единственное достижение, что вы добрались до интернета, а так такие как вы сидят курят и не высовываются
Такая нежная, может вам в ООН написать? И все по пунктам, то не могу, это не подходит, третье никуда не годится. А так я готова выйти замуж за принца английского. Или тролль махровый, что скорее всего, или с головой проблемы
Боже упаси! Зачем мне это? Просто ваша зависимость от других наводит на грустные размышления...Мужики у вас плохие, мама тем более...А где вы сами во всей этой круговерти? Поймите, это очень просто обвинять всех других в своих неудачах, а себя жалеть...Только не конструктивно.
Ель, не злись. Вуман бесплатен и на похвалу и на осуждения. Это в жизни за деньги советы дают)Тебе ль не знать.
Я и не собиралась советы раздавать...Это просто констатация фактов,только и всего.Хотя нет...Один совет все же вымучала))))Не обвинять маму во всех своих жизненных неудачах...и быть хоть немного благодарной.
Это вы у нее спросите...
Конкретно, кому и чем вы помогли? О каком яде речь? Я вас спросила, помогали ли вы сирым и убогим, вы ответили - нет.Вот и все, собственно...
Таня ты .ура или читать не умеешь и пара твоих подружек по форуму? Приводишь сообщение где написано помогаЮ в отличии от тебя. Вчера темы почитала спрашивает совета женщина а ей *** или что то такое я даже не знаю что это. Видимо вы и вам подобные больны и это вид развлечения бездельниц-зайти гадость написать. По 10 лет ты здесь? А я за 3 дня не отмыться гадости увидела с тебя. Елке лучше уж деньги вменяемому психологу отдать на 1 раз набрать или онлайн чем ваш бред слушать
Я и не собиралась советы раздавать...Это просто констатация фактов,только и всего.Хотя нет...Один совет все же вымучала))))Не обвинять маму во всех своих жизненных неудачах...и быть хоть немного благодарной.
Ой я тоже советов не даю но тема про бабушек и прям держалась и не хотела советовать 😙вы бы вместо того чтоб бездельничать на форуме ВНУЧКУ на спетакль сводите на танцы, дочке блинчиков напеките. Сразу отвечу на ваш выхлоп сын у бабушки чтоб не заболеть от меня. Наша бабушка на форумах не сидит. Я тоже свободное время перед сном с семьей лучше поговорю. А вам зачем семья! Потом ваши же дети сюда и пишут. Кто единственные штаны сушит кому идти некуда. Еще и пишите раз добрая сама помогай. А выв интернете глупости наяриваете На интернет не жалко ни денег ни времени
Ой я тоже советов не даю но тема про бабушек и прям держалась и не хотела советовать 😙вы бы вместо того чтоб бездельничать на форуме ВНУЧКУ на спетакль сводите на танцы, дочке блинчиков напеките. Сразу отвечу на ваш выхлоп сын у бабушки чтоб не заболеть от меня. Наша бабушка на форумах не сидит. Я тоже свободное время перед сном с семьей лучше поговорю. А вам зачем семья! Потом ваши же дети сюда и пишут. Кто единственные штаны сушит кому идти некуда. Еще и пишите раз добрая сама помогай. А выв интернете глупости наяриваете На интернет не жалко ни денег ни времени
Вы пьяная или под наркотиками? Иначе расценить ваш бессвязный бред невозможно...Проспитесь и попробуйте снова написать, если получится...