Гость
Статьи
Бабушки!

Бабушки!

я тут как-то уже писала о нашей ситуации но давно. У нас ипотека с мужем на много лет на однокомнатную квартиру, уже скоро мы переедем в эту квартиру с ребенком. И получится у нас: моя мама с …

Автор
1 376 ответов
Последний — Перейти
Страница 25

Здравствуйте!
Сочувствую, жилье для молодой семьи очень важно. Ребенок растет, тесновато. Но не забывайте, что на ребенка очень влияет личный пример родителей. Если прекратите общение с бабушками, то пример будет выглядеть так: "Вы не даете нам то, что мы хотим, поэтому вы нам не нужны. Да, и про стакан воды забудьте!". Этот пример может когда-нибудь сработать и против вас. Не важно, о чем станет вопрос - о жилье, финансах, машине, личной свободе, дети будут относиться к вам так, как вы относитесь к своим родителям. Это не нотации, а закон жизни.
Вот что мне думается:
1. Бабушки свои квартиры заработали и имеют право в них оставаться столько, сколько им нужно.
2. Бабушки, возможно, еще не стары и надеются устроить личную жизнь. Для этого нужно отдельное жилье. Имеют право!
3. Через несколько годочков бабушки устанут платить за свои большие квартиры, и тогда квартирный вопрос может быть решен с пользой для вас! Так что, не ссорьтесь!
Как бы трудно не было, уважайте матерей! Берегите семью!

Гость
Ель Сибирская

Вы даже близко не знаете всей ситуации. И почему я не буду с мамой жить ни под каким видом, скорее в землянке перезимую. Младшую я отправила родному отцу, не грудного ребенка - а подрощенного, социализированного, с хорошими оценками, кружками и художкой. Родному отцу, заметьте, с белой зарплатой, с большой жилплощадью, с хорошей бабушкой. Причем я нехило вложилась и в его квартиру, и на ту работу я его устроила, где он до сих пор. Так что не надо тут ля-ля.

Ёлка, я твою историю знаю ОТ и ДО. Плохая ты мать!

Гость
Гость

Вот докопались до ели . Человек пытается что - то исправить . Что прям все безгрешные ?
Читаю уже давно , ель ищет выход из создавшегося положения .

Да я не хотела писать нелицеприятные для Ели вещи, но на третий день не выдержала. Ну вот, реально, уж кому кому тут кричать, что мать своим детям должна, но не Ели.

Гость
Гость

Ель сначала находит вход в такое положение, затем замуровывает его, а потом мучительно ищет выход. Она жизнь положила чтобы так жить и, наконец, она счастлива)

Это правда. У неё всегда проекты, которые она никогда не доводит до конца. То ли мозгов не хватает, то ли лень, то ли запой, но ещё не одно дела она не довела до ума. даже своих дочерей она не видит годами. А зачем ей дочери? Пусть болеют, пусть свои проблемы решают сами, ей же надо в новый проект окунуться. Зато мать плохая. Дочку Ели вырастила, свекровь вторую растит, и все равно они плохие. Неблагодарность бумерангом вернется

Гость

Что -то вспоминаю новейшую историю :( . Это было совсем недавно.(советское время уже) Почти никогда родители не озадачивались жильем , образованием и трудоустройством своих совершеннолетних детей .

Гость
Гость

Да я не хотела писать нелицеприятные для Ели вещи, но на третий день не выдержала. Ну вот, реально, уж кому кому тут кричать, что мать своим детям должна, но не Ели.

Вот плюсуюсь много раз!

Гость
Гость

Такое лицемерие и ложь от Ели , читаешь её и как в грязи испачкалась.
Кобыла под 50 лет от матери ждет квартир, при этом сама не тратится и не растит детей. Кукушка.

Гость
Ель Сибирская

Вы даже близко не знаете всей ситуации. И почему я не буду с мамой жить ни под каким видом, скорее в землянке перезимую. Младшую я отправила родному отцу, не грудного ребенка - а подрощенного, социализированного, с хорошими оценками, кружками и художкой. Родному отцу, заметьте, с белой зарплатой, с большой жилплощадью, с хорошей бабушкой. Причем я нехило вложилась и в его квартиру, и на ту работу я его устроила, где он до сих пор. Так что не надо тут ля-ля.

Где результат?)
Ель ты Шариков из "Собачьего Сердца".

Гость

Все не однозначно . У хороших матерей не бывает елей .

Гость

Ель, вы не оригинальны, все вы маргиалы похожи. У меня родственница такая была, троих родила от разных, своей матири их скинула, кого-то раньше, кого-то позже. Пила гуляла, а вы еще и наркоманка, это еще хуже.
Потом ей стало тесно в однокомнатной, которую ей дали, она поменяла на дом в деревне, в общем убили ее там в 35 лет, то ли сожители то ли собутыльники, это еще в 90-е было.
Это же все под копирку, тоже говорила, зачем детей воспитывать, они сами потом будут такие какие уже есть, лучше с дружками посидеть, повыпивать в теплом кругу, покурить. Таким свои мозги не вставишь.
Мы все убогие пашущие лошади по их мнению

Гость
Гость

Всякие бывают. И плохие у хороших, и хорошие у плохих.
Мать Ели не виновата в том, что листик конопли на Ёлкином аватаре светится.

Гость
Гость

Полностью согласна. И поражаюсь второй раз- Ель вы зачем это читаете и с ними общаетесь. Они же комент пишут чтоб побольнее ударить А если в запой уйдете если выпиваете не знаю -шабаш от радости устроят. Какую вы потдержку ждете. ? Зачем сюда заходите?

Гость
Гость

Где результат?)
Ель ты Шариков из "Собачьего Сердца".

Они же уже наготове с камушками стоят. Удерживаютя как бы не кинуть а сами ручками уже в него вцепилить. И кидают. Не удержится *** из них.

Гость

Вы же первая оправдываетесь. Огрызнитесь. У вас что зубов вообще нет? Вам гадости пишут мне так про водку и мужиков сказали я б им язык вставила куда следует и еще бы догнала А вы пишите им Вы же знаете что работали

Ну это как-то некрасиво, ругаться на людей, когда они находят в своих иллюзиях обо мне утешение от своих собственных бед.

Гость

У вас в Тюмене не найти работу может только ленивый. Глянула специально - АминоСиб, Нефтемаш, СибПромкомплект, СибШванк, Тюменские моторостроители, Тюменский аккумуляторный завод... Дальше перечислять? Но ты же ленивая, тебе надо самой на себя работать. Тебе неохота на дядю служить. И сожителя такого же ленивого нашла. Два сапога - пара

У вас проблемы с органами зрения или с восприятием букв? Какие незнакомы? Я работаю пятидневку, и плюс подработки в инете, и свой проект с мужем развиваем. Еще пойти в новый год снегурочкой подработать? Так я и этим занималась тоже

Гость
Гость

Я даже подозреваю, что знаю из-за чего у Ели конфликт с её мамой. По-видимому, она говорит Ели тоже самое, что ей пишут форумчанки - Работай, воспитывай своих детей сама, берись за ум, хватит витать в облаках, на первом месте должны быть твои дети, на втором стабильная работа, на каком-то там 10-м месте мужики. А ей это не нравится

Гость
Гость

Они же уже наготове с камушками стоят. Удерживаютя как бы не кинуть а сами ручками уже в него вцепилить. И кидают. Не удержится *** из них.

Тогда поддержите Ель, напишите в её защиту что-нибудь. А про детей её вы тоже согласны? Со своими также поступаете?

Гость
Ель Сибирская

У вас проблемы с органами зрения или с восприятием букв? Какие незнакомы? Я работаю пятидневку, и плюс подработки в инете, и свой проект с мужем развиваем. Еще пойти в новый год снегурочкой подработать? Так я и этим занималась тоже

Мы же в курсе, что ты начала работать стабильно недавно. А проект это опять воздушный пузырь. За год ничего не заработал этот проект, себя не окупил. Продукция сомнительного качества. Спроса на продукцию нет.

Гость
Гость

Тогда поддержите Ель, напишите в её защиту что-нибудь. А про детей её вы тоже согласны? Со своими также поступаете?

Я потдерживаю. Я уже сказала что не понимаю зачем здесь сидеть писать. Рассказать о проекте о работе. Я живу своей жизнью и о ней не расскажу Одобрение мне ничье не нужно и мнение бабок на лавке туда же. Есть муж работа проект отлично вперед Елка ЗАЧЕМ ТЫ СЮДА ХОДИШЬ?

Гость

В защиту ели .
Ель, ответьте на несколько вопросов
Слышала про бабушку-дедушку .А что с вашим отцом ? Пил ? Умер ? Сколько вам было лет ? У вас с братом один отец . Во сколько лет вы родили первую дочь ? Почему мать не настаивала на вашем образовании ( в подростковом возрасте ) ? Где жилплощадь которую заработала мать ? Или где жилплощадь бабушек? Кстати , у матери должна быть площадь или доля от свекрови ( где она )? Брату что-то досталось из наследственной площади ?
Кажется , мамаша не приложила к воспитанию и базы дочери ни капли, только претензии и обвинения . В молодом возрасте иногда родителям приходится вплавлять мозги детям довольно жестко . Где была мать ?

Гость
Гость

В защиту ели .
Слышала про бабушку-дедушку .А что с вашим отцом ? Пил ? Умер ? Сколько вам было лет ? У вас с братом один отец . Во сколько лет вы родили первую дочь ? Почему мать не настаивала на вашем образовании ( в подростковом возрасте ) ? Где жилплощадь которую заработала мать ? Или где жилплощадь бабушек? Кстати , у матери должна быть площадь или доля от свекрови ( где она )? Брату что-то досталось из наследственной площади ?
Кажется , мамаша не приложила к воспитанию и базы дочери ни капли, только претензии и обвинения . В молодом возрасте иногда родителям приходится вплавлять мозги детям довольно жестко . Где была мать ?

Вы же видите, что на неудобные вопросы Ель не отвечает. Вся её жизнь здесь, на форуме. Достаточно открытая и откровенная, но анализа и выводов она делать не умеет. Кругом все виноваты кроме самой Ели. Не знаю, как можно было оставить первую дочь такой "ужасной" бабушке. И эта бабушка воспитала прекрасную девушку, которую взял себе в жены прекрасный образованный мужчина. И вторую дочь, как можно было отдать в семью, где Ель обобрали, обманули, обидели? Как? Объясните, пожалуйста. То есть, полное равнодушие к обеим дочерям, к их будущему, к их воспитанию. Вы думаете это не очень важно, где формируется характер ребенка? Ах! Оказывается в "плохой" семье ребенку лучше, чем с отличной любящей мамой? Как это? Гость объясните, пожалуйста

Гость
Гость

Вы же видите, что на неудобные вопросы Ель не отвечает. Вся её жизнь здесь, на форуме. Достаточно открытая и откровенная, но анализа и выводов она делать не умеет. Кругом все виноваты кроме самой Ели. Не знаю, как можно было оставить первую дочь такой "ужасной" бабушке. И эта бабушка воспитала прекрасную девушку, которую взял себе в жены прекрасный образованный мужчина. И вторую дочь, как можно было отдать в семью, где Ель обобрали, обманули, обидели? Как? Объясните, пожалуйста. То есть, полное равнодушие к обеим дочерям, к их будущему, к их воспитанию. Вы думаете это не очень важно, где формируется характер ребенка? Ах! Оказывается в "плохой" семье ребенку лучше, чем с отличной любящей мамой? Как это? Гость объясните, пожалуйста

Я могу обьяснить это только тем , что бытовая составляющая не последнее дело в жизни.
даже в «люди отдавали «

Гость
Гость

Я могу обьяснить это только тем , что бытовая составляющая не последнее дело в жизни.
даже в «люди отдавали «

ПыСы: как вы относитесь к суворовским училищам ?

Гость
Гость

даже в «люди отдавали «

Ель в "люди" не хочет. Она свободолюбивая.

Гость
Гость

ПыСы: как вы относитесь к суворовским училищам ?

Плохо отношусь

Гость

В защиту ели .

Я свою историю писала неоднократно на форуме, но это только усиливало негатив от местных персонажей. Отец ушел из семьи когда мне было 15, я вышла на работу, на заводе матери платить перестали, она торговала на рынке. Поступала я дважды, сразу после школы и спустя год, на айти-специальность (факультет технической кибернетики). По баллам проходила во второй раз, но испугалась и не пошла учиться - не представляла, как совмещать работу и очную учебу. Работала в типографиях. Родила в 20 лет, декрет был у меня три месяца - месяц до родов, и два после. Пришлось искать няню, в садик рано отдавать. В 22 года стали жить вместе с первым мужем, снимали с ним и с ребенком сначала комнату, потом однушку, потом переехали к его родителям. Тогда работала в издательстве. Сделали капитальный ремонт в трешке, с перепланировкой. Открыли с ним бизнес в 04 году, младшую родила в 06 году без отрыва от производства, второй декрет был несколько дней. Пахали тогда как черти, сутками, столько здоровья гробанула...

В общем как бы не хотелось троллям изобразить из меня бездельницу, но факты - вещь упрямая. Работала на износ, делала ремонты то в мамином жилье, то в свекровкином. Садик-школа-готовка - это тоже никто не отменял. С детьми бабушки помогали много, факт, и я его никогда не оспаривала. На съемном жилье - щас посчитаю - в общей сложности 7-8 лет пришлось пожить за свою жизнь. Ипотеку пыталась брать - не дали. Сейчас, пока работаю в городе, планирую накопить на гараж (или в кредит), чтобы была хоть какая-то недвижимость. Капитальный гараж кирпичный, с электричеством - уже какая-никакая база, и перекантоваться там можно, и вещи хранить если что, и продать и использовать как первый взнос если куплю например дачу или домик, если получится нормальный кредит взять.

Тут про Зиму вспоминали - она совершенно верные вещи пишет, что получается что-то одно - либо на жилье заработать, либо родить. И на то, и на другое сил/здоровья просто не хватит, когда с нуля стартуешь.

Гость

Ель, тебе бы хороший вариант, взять однокомнатную, и сдавать ее. Отдавать за ипотеку деньги за съем, а жить с мужем.

Гость

Ель, тебе бы хороший вариант, взять однокомнатную, и сдавать ее. Отдавать за ипотеку деньги за съем, а жить с мужем.

Ипотеку не дают. Поэтому смотрю гараж, это мне по силам взять и выплатить.

Гость

Ёлочка) Какая красивая автобиография получилась! Такая же, как у всех) Ни тебе тут лежания в психушках, без кодирования от алко, без марихуаны с младых ногтей. Хорошая советская биография среднестатистической тётки.
А тролли не при чем. Такую лощеную биографию надо и было писать с самого начала на форуме.

Гость

Ёлочка) Какая красивая автобиография получилась! Такая же, как у всех) Ни тебе тут лежания в психушках, без кодирования от алко, без марихуаны с младых ногтей. Хорошая советская биография среднестатистической тётки.
А тролли не при чем. Такую лощеную биографию надо и было писать с самого начала на форуме.

А я вам повторюсь - факты, вещь упрямая. В клинике неврозов довелось полежать, именно пожив с мамой. Я далеко не все пишу на форуме, но объективные факты никуда не исчезают при этом.

Гость

Если бы у меня была такое начало жизни / отец ушёл, мать не получает з/п, надо работать и выживать и и.д/ наверное я бы тоже стала выпивать ( не все люди сильные ) А потом , когда говорят , что ты *** и сплошная безнадёга впереди тем более.

Гость
Ель Сибирская

А я вам повторюсь - факты, вещь упрямая. В клинике неврозов довелось полежать, именно пожив с мамой. Я далеко не все пишу на форуме, но объективные факты никуда не исчезают при этом.

Мама же не виновата, что взгляд на жизнь у вас двоих разные. Просто разные. Она с тобой лично считай две жизненные смены отпахала. Сначала тебя растила в лихие девяностые, потом твою дочь. Обоих ровно до того возраста как вы решили жить своим умом. Своим!
Не у всех мам есть терпение ташить детей с внуками до их пенсии. Ты ведь не тащишь. Да и смотря тобой же выставляемые фото, мама твоя всегда рядом. А это дорогого стоит. Ну не хвалятся мамами, которые в психушку загоняют, детей им не оставляют, обиды не копят на таких мам. Их просто забывают. Но такие мамы, которые всю жизнь рядом, очень удобны для сваливания на их плечи свои косяки, неудачи, не реализованные мечты.

Гость
Гость

Ваши дети употребляют легкие наркотики ?
Почему нет/да ?
У ваших детей есть ВО ?
Вы им помогали ( стол,кров )?

Гость

Мама же не виновата, что взгляд на жизнь у вас двоих разные. Просто разные. Она с тобой лично считай две жизненные смены отпахала. Сначала тебя растила в лихие девяностые, потом твою дочь. Обоих ровно до того возраста как вы решили жить своим умом. Своим!
Не у всех мам есть терпение ташить детей с внуками до их пенсии. Ты ведь не тащишь. Да и смотря тобой же выставляемые фото, мама твоя всегда рядом. А это дорогого стоит. Ну не хвалятся мамами, которые в психушку загоняют, детей им не оставляют, обиды не копят на таких мам. Их просто забывают. Но такие мамы, которые всю жизнь рядом, очень удобны для сваливания на их плечи свои косяки, неудачи, не реализованные мечты.

Да, я обижаюсь на нее. Хотелось бы вложиться в свое, а не мотаться по чужим углам остаток жизни. Участок тот стоит пустой, заброшенный, никому кроме меня не нужен. Если бы я могла доверять маме, то начала бы стройку там, но боюсь, что получится, как с балконом. Ну да ладно, у мамы наверняка ко мне своих обид выше крыши. Надеюсь со станком и гаражом проекты продвинутся, все-таки 43 года не семьдесят, силы еще есть идти вперед.

Гость

нда, а у некоторых были отцы алкоголики, лучше бы они ушли куда-то, на них же еще больше денег уходит.
Но никто не помешал поступить в институт, и не заставлял рожать.
Как-то не сходится, если не хватает денег в 20 лет, какой ребенок может быть?
Хотя наверное отец алкоголик хороший пример, что и как не надо делать.
Вам просто не повезло, он ушел и жизнь была слишком простая.
И вы сами начали пить гулять, я хорошо помню то время, было модно быть наркоманом

Гость
Ель Сибирская

Да, я обижаюсь на нее. Хотелось бы вложиться в свое, а не мотаться по чужим углам остаток жизни. Участок тот стоит пустой, заброшенный, никому кроме меня не нужен. Если бы я могла доверять маме, то начала бы стройку там, но боюсь, что получится, как с балконом. Ну да ладно, у мамы наверняка ко мне своих обид выше крыши. Надеюсь со станком и гаражом проекты продвинутся, все-таки 43 года не семьдесят, силы еще есть идти вперед.

Ну нет! В дискуссию о станках/гаражах/дачах/землянках тебе не удастся меня втянуть) Жаль эмоций и времени.

Гость
Ель Сибирская

Ипотеку не дают. Поэтому смотрю гараж, это мне по силам взять и выплатить.

В Москве дофигища народа( даже семьи ) живут в гаражах
( обустраивают по типу квартиры и живут ) ель, загуглите

Гость
Гость

А у таких всегда мамо мамо, они связь с ними никогда не теряют, это говорит об инфантильности. Меня это очень всегда удивляло. Такая прожженная тетка, (не эта, а гипотетически, такой типаж) и звонит маме, все рассказывает. Это так "мило". Вечные дети.

Гость

снимите туалет, балкон вы уже пытались снять.
Какого бреда не начитаешься. А потом будет, не дают жить в гараже, а туалет там тоже есть? Вода?

Гость
Гость

Ваши дети употребляют легкие наркотики ?
Почему нет/да ?
У ваших детей есть ВО ?
Вы им помогали ( стол,кров )?

Я сама дитя лихих девяностых. Чуть младше Ели.
Наркотикам нет! - чтобы знать, что это гадость, не обязательно пробовать.
У моих детей будет хорошее образование. Я приложу все силы для этого. На своей шкуре испытала, как важны базовые знания. Пришлось навёрстывать.

Гость
Гость

Я сама дитя лихих девяностых. Чуть младше Ели.
Наркотикам нет! - чтобы знать, что это гадость, не обязательно пробовать.
У моих детей будет хорошее образование. Я приложу все силы для этого. На своей шкуре испытала, как важны базовые знания. Пришлось навёрстывать.

Вот ! ВЫ хорошая мать !
( но не все такие )

Гость
Гость

Какого бреда не начитаешься. А потом будет, не дают жить в гараже, а туалет там тоже есть? Вода?

ХЗ .
Как они там живут . Видела передачу . Живут семьями с детьми . Ипотечники , обманутые дольщики и другие

Гость

В Москве дофигища народа( даже семьи ) живут в гаражах
( обустраивают по типу квартиры и живут ) ель, загуглите

Загуглила, прикольные есть варианты ) Читала в каком-то блоге, что в Л.А. работающие люди, типа тех же сценаристов или актеров второго плана - живут в машинах или коммунами )

Гость

Я сейчас работаю в конторе, где нет водопровода и канализации. Девять часов, каждый будний день (во время авралов и ночуем тут, и в выходные работаем). И как-то выкручиваемся без удобств.

Гость

ХЗ .
Как они там живут . Видела передачу . Живут семьями с детьми . Ипотечники , обманутые дольщики и другие

Вот и пошло разделение на элоев и морлоков, как предсказывали фантасты еще сто лет назад. Кому достался в свое время кусок пирога, у тех все больше куски прирастают. Кто упал - тем руки не подают, а запинывают. Ну ладно в обществе "человек - человеку волк", но ведь и внутри семей такое все чаще. Бывают истории, например, как дети-подростки на просьбу помыть посуду - грозятся в ювеналку настучать. Или писала уже не раз, как мать одного знакомого получила четырешку с учетом троих сыновей, и всех выгнала на улицу, один сбомжевался, двое у жен живут. Если три здоровых мужика не смогли на жилье заработать, то почему все так свято верят, что я одна с двумя детьми опа такая и заработала. Одна, с нуля. Это не каждому под силу, это огромное везение и упорный труд. Одного труда причем мало, как я на своем опыте узнала - еще надо и смекалку. Так что либо участок покупать, либо гараж.

Гость

На форуме все такие правильные . Никто не делал глупостей , косяков по жизни не было. Если и были ( о них умалчивают в отличии от ели ) целеустремленно , сжав зубы без чьей либо помощи , только исключительно собственного трудолюбия и огромных умственных способностей , сумели достичь финансового благополучия и положения в обществе .

Гость

На форуме все такие правильные . Никто не делал глупостей , косяков по жизни не было. Если и были ( о них умалчивают в отличии от ели ) целеустремленно , сжав зубы без чьей либо помощи , только исключительно собственного трудолюбия и огромных умственных способностей , сумели достичь финансового благополучия и положения в обществе .

А когда попросишь у них совета - отправляют на почту россии работать ) Как будто все поголовно на ипотеку там заработали ) Молчат, рыбные места не выдают )

Гость
Ель Сибирская

А когда попросишь у них совета - отправляют на почту россии работать ) Как будто все поголовно на ипотеку там заработали ) Молчат, рыбные места не выдают )

Ну не надо ёрничать так-то)
Когда тебе было 35, я тебе советовала искать работу с предоставляемым жильём. При воинской части, пожарной части, природоохране и прочим таким ведомственным организациям. Но чтобы жильё стало твоим надо было пахать на одном месте лет 15. Ты что ответила? - А когда я жить буду при таком военном графике? Прошли годы. Вот теперь ты живёшь, о гараже мечтаешь.

Гость

Ну не надо ёрничать так-то)
Когда тебе было 35, я тебе советовала искать работу с предоставляемым жильём. При воинской части, пожарной части, природоохране и прочим таким ведомственным организациям. Но чтобы жильё стало твоим надо было пахать на одном месте лет 15. Ты что ответила? - А когда я жить буду при таком военном графике? Прошли годы. Вот теперь ты живёшь, о гараже мечтаешь.

Ну так у меня тогда мелкая была на руках, и не готова была отцу отдать. Если уж отматывать назад - то на момент продажи бизнеса. Надо было не бояться, а продолжать работать, одной, а муж бы пусть без меня переезжал. Все было тогда налажено и работало, всего-то продать один станок и запустить другой. Штат хороший был. Но он не захотел это делать, а взялся за мамину идею с переездом