Гость
Статьи
Бабушки!

Бабушки!

я тут как-то уже писала о нашей ситуации но давно. У нас ипотека с мужем на много лет на однокомнатную квартиру, уже скоро мы переедем в эту квартиру с ребенком. И получится у нас: моя мама с …

Автор
1 376 ответов
Последний — Перейти
Страница 22

Здравствуйте!
Сочувствую, жилье для молодой семьи очень важно. Ребенок растет, тесновато. Но не забывайте, что на ребенка очень влияет личный пример родителей. Если прекратите общение с бабушками, то пример будет выглядеть так: "Вы не даете нам то, что мы хотим, поэтому вы нам не нужны. Да, и про стакан воды забудьте!". Этот пример может когда-нибудь сработать и против вас. Не важно, о чем станет вопрос - о жилье, финансах, машине, личной свободе, дети будут относиться к вам так, как вы относитесь к своим родителям. Это не нотации, а закон жизни.
Вот что мне думается:
1. Бабушки свои квартиры заработали и имеют право в них оставаться столько, сколько им нужно.
2. Бабушки, возможно, еще не стары и надеются устроить личную жизнь. Для этого нужно отдельное жилье. Имеют право!
3. Через несколько годочков бабушки устанут платить за свои большие квартиры, и тогда квартирный вопрос может быть решен с пользой для вас! Так что, не ссорьтесь!
Как бы трудно не было, уважайте матерей! Берегите семью!

Гость
Таня

Ну молодец, Теща.Дальше -то что?

Дальше буду жить, сколько смогу работать

Гость
Гость

У меня была родительская квартира, где я жила со своей семьей впятером в двухкомнатной хрущебе. Как думаете, это был мой дом? Там моя мама была хозяйкой, ничего никогда не выкидывалось, иначе был скандал. Жили один на одном. Государство даже на очередь не ставило. Метража "хватало"

Обалдеть, впятером в двушке и метража хватало? У вас дореволюционной постройки дом был что ли? В них, обычно, комнаты 25, 30 м и больше. Сейчас посмотрела, норма жилой 9 кв. м. на человека была, 45 м. или больше две комнаты? Типовые советские двушки и не строили с таким метражом, там 45 -55 м. уже общая площадь квартиры была.

Апельсин
Гость

Я даже не представляю, что сидеть одной в трёхкомнатной квартире лучше, чем в однокомнатной, в которой тебя любят и о тебе забтятся

Вы знаете, мне лично такая любовь «за квартиру» даром бы была не нужна. Второе - вы реально верите, что получив квартиру, дети будут прям мам на руках носить до конца ее дней? Да они уже через полгода забудут и будут это как должное воспринимать. А потом какой-нибудь бытовой пустяк, ссора (иногда пожилые матери не подарок), так и подавно забудут туда дорогу. Третье - уровень разводов - 80%, а что если чадо 5 раз надумает жениться?

Таня
Ирина

Нет не хотелки, хотели это хочу дорогой крутой телевизор мать бери кредит, хочу на дорогой отдых мать купи, не хочу работать дай денег, а мам помоги меня меня скоро с работы уволят из-за больничных, посиди с ребёнком пару часов я посплю, а то всю ночь не спала или заболела, может ты переедешь в эту квартиру там ремонт хороший и всё есть ипотеку мы платим и за квартиру будем платить конечно,а то нам тесновато также как с обратной стороны дочка отвези в магазин, на рынок, купи лекарств, помоги с покупкой телевизора, а то мой старый плохо показывает,приготовь поесть, а то плохо себя чувствую могу продолжать до бесконечности это необходимые составляющие нормальных человеческих родственных отношений, если этого нет или это всё в одни ворота зачем мне такая мать здоровье только своё и силы на неё тратить нет повторюсь я не ишак и не терпила, я не буду общаться совсем.

Я вас в чем-то понимаю и не понимаю...Вы когда рожали, маму спросили, будет ли она вам помогать и сидеть с вашим ребенком? Вы о чем-то договаривались подобном? Или вы поставили ее перед фактом?У нее может быть сотня причин, почему она не может и не хочет с ним сидеть, не задумывались?Почему рожали вы,а виновата мама? Вы же взрослая женщина!
По поводу переезда в новое прекрасное жилье из своего - это именно ваши хотелки и ваша блажь.Где роль вашего мужа во всем этом? Он не при чем?

Таня
Гость

Я вообще из другой оперы) Я своим детям помогала и сейчас помогаю. Я просто не представляю таких матерей, как мать Автора. Пусть оставляет все соседке, пусть с ней и милуется

Теща, я уже давно поняла, что вы супер мать и супер бабушка.Не надо повторять одно и тоже по 10 раз, утомляете...

Гость
Гость

Да я жизнь детям могу отдать не задумываясь, не то что квадратные метры

Ну, жизнь имеет смысл отдавать только за жизнь, а так вообще нормальные дети хотят видеть своих родителей здесь, а не по сторону.

Таня
Ирина

Нет не хотелки, хотели это хочу дорогой крутой телевизор мать бери кредит, хочу на дорогой отдых мать купи, не хочу работать дай денег, а мам помоги меня меня скоро с работы уволят из-за больничных, посиди с ребёнком пару часов я посплю, а то всю ночь не спала или заболела, может ты переедешь в эту квартиру там ремонт хороший и всё есть ипотеку мы платим и за квартиру будем платить конечно,а то нам тесновато также как с обратной стороны дочка отвези в магазин, на рынок, купи лекарств, помоги с покупкой телевизора, а то мой старый плохо показывает,приготовь поесть, а то плохо себя чувствую могу продолжать до бесконечности это необходимые составляющие нормальных человеческих родственных отношений, если этого нет или это всё в одни ворота зачем мне такая мать здоровье только своё и силы на неё тратить нет повторюсь я не ишак и не терпила, я не буду общаться совсем.

Кстати, можете не помогать маме...наберитесь смелости и озвучьте свои обиды и ожидания.Или боитесь наследства лишиться?

Таня
Гость

Дальше буду жить, сколько смогу работать

а когда не сможете работать, сразу в дом престарелых? Или как?

Ирина
Таня

Я вас в чем-то понимаю и не понимаю...Вы когда рожали, маму спросили, будет ли она вам помогать и сидеть с вашим ребенком? Вы о чем-то договаривались подобном? Или вы поставили ее перед фактом?У нее может быть сотня причин, почему она не может и не хочет с ним сидеть, не задумывались?Почему рожали вы,а виновата мама? Вы же взрослая женщина!
По поводу переезда в новое прекрасное жилье из своего - это именно ваши хотелки и ваша блажь.Где роль вашего мужа во всем этом? Он не при чем?

Я не договаривались с ней хочет ли она мне помогать, также как она не договаривались со мной, что если она заболеет я ей буду помогать или также как она не договорилась со мной, что если ей будет не хватать денег я буду ей помогать ну итд я сомневаюсь, что вы не понимаете очевидных вещей, что человеческие отношения они либо есть или нет вы меня хотите убедить в том, что мать любая нужна и любима? нет далеко не любая и я могу не общаться и не помогать, если не будет отдачи и переехать в квартиру побольше это не блажь это необходимость для молодой семьи из 3 человек и дочкой школьницей и причём изначально мама была не против потом пошла на попятную. Мой муж при всех этих делах со мной и имеет собственность, но достаточно далеко от нас и много работает и нормально зарабатывает и я не хотела идти и не пойду в жильё мужчины, я уже нажилась с бывшем мужем в его квартире, открою вам секрет сколько у мужа не было бы квартир вы всегда будете голодранкой для него и его родственников, хоть они этого говорить не будут и будут мило улыбаться и говорить какая у них хорошая невестка. Мне нужно моё жилье.

Гость
Таня

Да ну?
а то, что родители вас вырастили, выкормили,выучили..слушали ваш плач по ночам, сидели на больничном.,ограничивали себя ради вас..И вообще - дали вам жизнь..Это уже не считается сегодня?Новые реалии...То есть вам мама обязана по гроб жизни, пока не окочурится, а вы ей - ничего и никогда не должны?

Вы обязаны по закону. Обязаны юридически не спать и выходить беспомощного младенца.Вылечить. Иначе это оставление в опасности и уголовная ответственность. О любви тут явно речи нет. Кормить до совершенолетия. За это вам НИКТО не должен. Есть детдомы для перетруженных мамаш. Или раздвигать не надо героиня

Ирина
Таня

Кстати, можете не помогать маме...наберитесь смелости и озвучьте свои обиды и ожидания.Или боитесь наследства лишиться?

А я ей это всё проговариваю и она это всё понимает и старается совершенствоваться, не всегда у неё получается, но мы вместе над этим работаем) там наследство 1/2 часть в малогабаритной двушке, пополам со мной)

Таня
Гость

Вы обязаны по закону. Обязаны юридически не спать и выходить беспомощного младенца.Вылечить. Иначе это оставление в опасности и уголовная ответственность. О любви тут явно речи нет. Кормить до совершенолетия. За это вам НИКТО не должен. Есть детдомы для перетруженных мамаш. Или раздвигать не надо героиня

Я вас удивлю,негероиня,но взрослые дети тоже должны заботиться о престарелых и немощных родителях..Так в законе прописано...

Гость
Гость

А почему один их выбор у вас норма, а другой нет? Как вы ловко "выбором родителей" жонглируете.)

Ты легла и залетела. У ребенка нет выбора. Сделай аборт. Я бы не хотела родиться у такой "мамы". которая попрекать куском хлеба будет и криком младенца. Мой сын ходит с детства на обучалки репетиторы кружки и единственное что я ругаю его что могу собой заниматься и по салонам ходить а ни такси прокатывать и месячные обучения. И то когда он ленится ездить. А если б захотел еще бы куда нибудь пошли. Я же в уме рожала и понимала что дети это труд и ответственность без отдачи

Таня
Ирина

А я ей это всё проговариваю и она это всё понимает и старается совершенствоваться, не всегда у неё получается, но мы вместе над этим работаем) там наследство 1/2 часть в малогабаритной двушке, пополам со мной)

То есть проедаете плешь на голове...Понимаю.Не мытьем, так катанием добиваетесь своего...
Не хотела бы я быть на месте вашей мамы.Вы как бульдог.Мертвая хватка, до победного конца.
Кстати, зачем вам эта малогабаритная двушка?Она же тесная...

Ирина
Таня

Я вас удивлю,негероиня,но взрослые дети тоже должны заботиться о престарелых и немощных родителях..Так в законе прописано...

Да о престарелых и не мощных не раньше, позаботиться ведь по разному можно, можно вкусняшками кормить, всё покупать, нанять помощницу, постоянно навещать с внуками, приходить убираться, а можно в дом престарелых общего типа устроить,чтобы питалась в пределах продуктового набора и не представляла опасность для себя и окружающих,никто же никому ничего не должен.

Гость
Ирина

Подумать только, какая дрессированная мама.))

Нора
Гость

Ну это уже перебор. На Кубу конечно вы можете поехать, но лекарство маме все-таки должны купить

Я предложила маме сдать одну комнату, в "её" трешке, чтобы на лекарство хватило. Она как всегда захлопала глазками, поджала губы . сказала "ты что, предлагаешь мне с чужим человеком жить?". Вы мне предлагаете взять еще подработки, в мои почти 50 лет, чтобы маме на лекарство заработать? при этом она живет в "своеи" трешке одна и чтобы она жила с комфортом? У меня 2 квартиры в ипотеку, а своего ничего еще нет, я у мужа живу.

Таня
Ирина

Да о престарелых и не мощных не раньше, позаботиться ведь по разному можно, можно вкусняшками кормить, всё покупать, нанять помощницу, постоянно навещать с внуками, приходить убираться, а можно в дом престарелых общего типа устроить,чтобы питалась в пределах продуктового набора и не представляла опасность для себя и окружающих,никто же никому ничего не должен.

С такой дочерью, как вы и врагов не надо...

Гость
Нора

Я предложила маме сдать одну комнату, в "её" трешке, чтобы на лекарство хватило. Она как всегда захлопала глазками, поджала губы . сказала "ты что, предлагаешь мне с чужим человеком жить?". Вы мне предлагаете взять еще подработки, в мои почти 50 лет, чтобы маме на лекарство заработать? при этом она живет в "своеи" трешке одна и чтобы она жила с комфортом? У меня 2 квартиры в ипотеку, а своего ничего еще нет, я у мужа живу.

Ещё раз хочу спросить обиженных, вас в частности,
что бы вам было не отказаться от доли и не предоставить матери возможность распоряжаться этой
квартирой так, как ей заблагорассудится?

Гость
Таня

О немощных. А не тех кто живет для себя и как тут одна сказала в себя вкладывает т.к. здоровье слабое. В 18 ребенку вам лет 40. До немощности топать и топать

Таня
Гость

Ты легла и залетела. У ребенка нет выбора. Сделай аборт. Я бы не хотела родиться у такой "мамы". которая попрекать куском хлеба будет и криком младенца. Мой сын ходит с детства на обучалки репетиторы кружки и единственное что я ругаю его что могу собой заниматься и по салонам ходить а ни такси прокатывать и месячные обучения. И то когда он ленится ездить. А если б захотел еще бы куда нибудь пошли. Я же в уме рожала и понимала что дети это труд и ответственность без отдачи

Это ваше дело,как и сколько раз а день дуть в задницу вашему принцу..
Я не считаю, что дети - это вложение без отдачи.Дети,если они воспитаны людьми, а не присосками, по собственной воле заботятся о родителях в старости,просто потому,что они их любят....Я атеист, но даже в Библии это написано...
Я много вложила в сына, ни с чем не считаясь и я получаю его заботу теперь, как само собой разумеющееся.

Гость
Гость

Обалдеть, впятером в двушке и метража хватало? У вас дореволюционной постройки дом был что ли? В них, обычно, комнаты 25, 30 м и больше. Сейчас посмотрела, норма жилой 9 кв. м. на человека была, 45 м. или больше две комнаты? Типовые советские двушки и не строили с таким метражом, там 45 -55 м. уже общая площадь квартиры была.

Общая площадь включала туалет, ванную кладовку, прихожую, балкон. Да, точно не помню, но все было около 40 кв.м.. 8 кв.м. на человека более чем достаточно по советским меркам. Въехали мы в эту квартиру в 1967 году

Таня
Нора

А что вам не понравилось? Ваша мама правильно сказала.она не хочет жить с чужим человеком, пребывая в иллюзиях ,что у нее есть дочь...Но вместо дочери у нее озлобленная чужая тетка, маме пора это понять уже давно и не унижаться перед вами, выпрашивая 5 рублей на лекарство.
Есть другие люди, которые помогут и лекарство купят..им и квартиру свою можно завещать, или там долю...ну что у матери есть.

Гость
Таня

Это ваше дело,как и сколько раз а день дуть в задницу вашему принцу..
Я не считаю, что дети - это вложение без отдачи.Дети,если они воспитаны людьми, а не присосками, по собственной воле заботятся о родителях в старости,просто потому,что они их любят....Я атеист, но даже в Библии это написано...
Я много вложила в сына, ни с чем не считаясь и я получаю его заботу теперь, как само собой разумеющееся.

Только любовь и забота из ниоткуда не беруться. И я об этом не думаю. И вот не знаю что в Библии написано а вы атеист а уже подстраховались что вам по божьему закону должны.Я могу идти и сердце остановится. Но в моей семье точно все принцы и принцессы

Таня
Гость

О немощных. А не тех кто живет для себя и как тут одна сказала в себя вкладывает т.к. здоровье слабое. В 18 ребенку вам лет 40. До немощности топать и топать

Это я сказала...Мне за 45,а моему сыну под 30...И представьте, он нам помогает финансово, потому,что хорошо зарабатывает и ему приятно помочь самым близким людям на свете - родителям.
Да, я вкладывала в сына, теперь вкладываю в себя и мужа, мы не молодеем и не здоровеем.Мой сын ,в отличие от вас, это понимает.
А немощным можно быть и в 20..кому как повезет.

Гость
Апельсин

Вы знаете, мне лично такая любовь «за квартиру» даром бы была не нужна. Второе - вы реально верите, что получив квартиру, дети будут прям мам на руках носить до конца ее дней? Да они уже через полгода забудут и будут это как должное воспринимать. А потом какой-нибудь бытовой пустяк, ссора (иногда пожилые матери не подарок), так и подавно забудут туда дорогу. Третье - уровень разводов - 80%, а что если чадо 5 раз надумает жениться?

Если бы я покупала детям квартиру, я бы оформляла её только на себя. После моей смерти все останется моим детям

Таня
Гость

Только любовь и забота из ниоткуда не беруться. И я об этом не думаю. И вот не знаю что в Библии написано а вы атеист а уже подстраховались что вам по божьему закону должны.Я могу идти и сердце остановится. Но в моей семье точно все принцы и принцессы

Мне вообще никто ничего не должен...а если мой ребенок делает что-то для меня, то меня это радует, значит,любит и хочет побаловать...Так же, как и я для него.Мы так воспитаны, что родители это не только обслуживающий персонал и удобный ресурс без своих желаний и потребностей...Также мы и к родителям своим относились.а те - к своим родителям...Принцы,говорите? А вы кто при этих принцах? Обслуга за все?
А когда прислуживать и угождать не сможете, куда пойдете? на помойку?

Гость
Таня

а когда не сможете работать, сразу в дом престарелых? Или как?

Не знаю. В Дом Престарелых наверное, когда под себя ходить стану или из ума выживу)

Ирина
Таня

Я всего лишь даю разъяснения по правилам форума, никто никому ничего не должен можно сделать, а можно не сделать, что же вас так удивляет?)

Гость
Таня

Престарелых и немощных! А если все в порядке с родителями, то там уж как отношения сложатся

Ирина
Гость

Ещё раз хочу спросить обиженных, вас в частности,
что бы вам было не отказаться от доли и не предоставить матери возможность распоряжаться этой
квартирой так, как ей заблагорассудится?

Вы в своём уме? вообще т. е. сделать так как удобно матери что ли? А с какой радости? Показать какая я гордая и независимая, так это не наш удел, вы что то перепутали, а может матери в таком случае отказаться от доли, чтобы мы распоряжались квартирой как нам хочется?))) смешные вы

Гость
Нора

Зачем вам две квартиры в ипотеке?

Нора
Таня

А что вам не понравилось? Ваша мама правильно сказала.она не хочет жить с чужим человеком, пребывая в иллюзиях ,что у нее есть дочь...Но вместо дочери у нее озлобленная чужая тетка, маме пора это понять уже давно и не унижаться перед вами, выпрашивая 5 рублей на лекарство.
Есть другие люди, которые помогут и лекарство купят..им и квартиру свою можно завещать, или там долю...ну что у матери есть.

какую, блин, она свою квартиру завещает? Она у нее есть, чтобы завещать? Объясняю для непонятливых, у меня такая же ситуациуа как у Автора, поэтому я и здесь. У мамы в квартире ОДНА ТРЕТь, остальное мое и сестры. Однако же мама, как и у Автора, почему то считает, что это целиком ее. Вы хоть тему прочитаите, прежде чем писать. Она уже лет 10 там одна живет, на переезд в однушку не согласная, сестра живет у мужа в квартире и платит ипотеку за квартиру ребенка. Я тоже живу у мужа и плачу 2 ипотеки, мою квартиру и ребенку. Мама живет в трешке и в ус не дует, какое вообще лекарство? Вы нас из за нее в гроб что ли загнать хотите? Не надо, мы уже из за ее комфорта и так уже однои ногои там.

Таня
Ирина

Вы в своём уме? вообще т. е. сделать так как удобно матери что ли? А с какой радости? Показать какая я гордая и независимая, так это не наш удел, вы что то перепутали, а может матери в таком случае отказаться от доли, чтобы мы распоряжались квартирой как нам хочется?))) смешные вы

Сколько денег вы вложили в эту квартиру? Вы ее покупку?

Гость
Таня

Какие же вы мр....и. В гостях была у знакомой снимает квартиру в соседнем доме от матери. Давно .Развелась. Денег впритык сьем ребенок подросток на первоначальный взнос не накопить. "Мать" рядом живет. Можно эти деньги в ребенка вложить.Девочку жаль я ушла чуть не расплакалась. В вас души нет ничего человечного. Мульт есть где духи живут семьями а тот о ком не вспомнили в мире живых исчезает. Вы исчезните

Гость
Ирина

Ирина, сколько лет вашей маме?

Гость
Таня

Это я сказала...Мне за 45,а моему сыну под 30...И представьте, он нам помогает финансово, потому,что хорошо зарабатывает и ему приятно помочь самым близким людям на свете - родителям.
Да, я вкладывала в сына, теперь вкладываю в себя и мужа, мы не молодеем и не здоровеем.Мой сын ,в отличие от вас, это понимает.
А немощным можно быть и в 20..кому как повезет.

В 45 вам до пенсии 12 лет работать. А вы уже придуряетесь больной. А сыну нужно в свою семью вкладывать в дом детей свое счастье. Но никак ни в вас.

Гость
Нора

какую, блин, она свою квартиру завещает? Она у нее есть, чтобы завещать? Объясняю для непонятливых, у меня такая же ситуациуа как у Автора, поэтому я и здесь. У мамы в квартире ОДНА ТРЕТь, остальное мое и сестры. Однако же мама, как и у Автора, почему то считает, что это целиком ее. Вы хоть тему прочитаите, прежде чем писать. Она уже лет 10 там одна живет, на переезд в однушку не согласная, сестра живет у мужа в квартире и платит ипотеку за квартиру ребенка. Я тоже живу у мужа и плачу 2 ипотеки, мою квартиру и ребенку. Мама живет в трешке и в ус не дует, какое вообще лекарство? Вы нас из за нее в гроб что ли загнать хотите? Не надо, мы уже из за ее комфорта и так уже однои ногои там.

Я вас понимаю

Гость
Гость

Какие же вы мр....и. В гостях была у знакомой снимает квартиру в соседнем доме от матери. Давно .Развелась. Денег впритык сьем ребенок подросток на первоначальный взнос не накопить. "Мать" рядом живет. Можно эти деньги в ребенка вложить.Девочку жаль я ушла чуть не расплакалась. В вас души нет ничего человечного. Мульт есть где духи живут семьями а тот о ком не вспомнили в мире живых исчезает. Вы исчезните

Да не, как раз у Тани по описанию все душевно, все взаимно, по личному желанию, без надрыва. А что надо только истерично и пафосно все кидать к ногам детей? Это какое-то самолюбование.

Таня
Нора

При чем тут ваша мама? 2 ипотеки, а зачем? Эта ваша блажь, возьмите еще одну и снова обвините маму...В маминой квартире ваша доля, но вы же туда ничего не вложили!ПРиватизация,а кто-то и когда-то на эту квартиру трудился...Но не вы ведь... Как вы хотите раздербанить мамину квартиру? Если маме однушка, то что вам и вашей сестре?
У вас столько ненависти,что даже страшно...И только за то.что ваша мама не такая, как вы бы хотели...А вы разве идеал?

Ирина
Гость

Ирина, сколько лет вашей маме?

58

Таня
Гость

На каком основании вы меня оскорбляете? На том, что я пишу то, что вам не нравится?Смотрите ,желчью не захлебнитесь...
У девочки есть родители и они должны заботиться о девочке и в нее вкладывать.Почему у вас мужик всегда не при чем, а мама должна до своей смерти?Пусть папа вкладывается в бедную девачку...Что же у вас клювы до седых мудей в сторону родителей повернуты?

Ирина
Таня

А что такого в уход за старым больным человеком нужно много вложений это здоровье, силы, время, деньги необходимость нанять сиделку или самой жить с матерью, а если жить самой это бессонные ночи, нервы, я не хочу это дарить просто так, я против вложений без отдачи)что не так вы же мыслите также в отношении детей?

Гость
Ирина

58

Молодая. Ещё замуж может выйти) Мне в её возрасте двое предлагали и ещё один недавно)))

Таня
Гость

В 45 вам до пенсии 12 лет работать. А вы уже придуряетесь больной. А сыну нужно в свою семью вкладывать в дом детей свое счастье. Но никак ни в вас.

Это уже не вам решать...Я сама знаю что и когда мне делать, как и мой сын - взрослый человек.
О себе я написала вскользь, чтобы вам и подобным вам бульдогам и пиявкам рассказать,что бывают и иные отношения..Без ненависти,злобы и зависти..что родителей можно просто любить,а не только использовать,а потом выбрасывать, как старые сапоги...Мы в первые годы иммиграции очень тяжело жили, на самое необходимое не хватало, но человеческий облик не потеряли и родителей из их жилищ не выселяли...Как же вам не стыдно?

Гость
Таня

Это уже не вам решать...Я сама знаю что и когда мне делать, как и мой сын - взрослый человек.
О себе я написала вскользь, чтобы вам и подобным вам бульдогам и пиявкам рассказать,что бывают и иные отношения..Без ненависти,злобы и зависти..что родителей можно просто любить,а не только использовать,а потом выбрасывать, как старые сапоги...Мы в первые годы иммиграции очень тяжело жили, на самое необходимое не хватало, но человеческий облик не потеряли и родителей из их жилищ не выселяли...Как же вам не стыдно?

Какие во времена начала иммиграции свои жилища? Вы уж не заговаривайтесь

Таня
Ирина

А что такого в уход за старым больным человеком нужно много вложений это здоровье, силы, время, деньги необходимость нанять сиделку или самой жить с матерью, а если жить самой это бессонные ночи, нервы, я не хочу это дарить просто так, я против вложений без отдачи)что не так вы же мыслите также в отношении детей?

В вас уже вложили...Молодость,здоровье,время,нервы,силы...Вас вырастили, вам дали жизнь.Вам подарили это просто так,но вы почему-то это не оценили..Понимаю,для вас это чепуха, вам надо метры и деньги, материальное доказательство родительской любви...Сколько надо вашей матери еще корячится, чтобы вы ее в богадельне проведали?

Гость
Таня

И стыдного тут ничего нет. Между родителями и детьми бывают точно такие же отношения, как и у обычных людей. Не все должны друг друга безумно любить. Вот у вас так в семье, а в семье Ирины и Норы другие отношения. И я их отлично понимаю. Если мамы во времена их молодости думали только о себе, то теперь они "расхлёбывают свою кашу". Вот Ёлка наша форумская на что надеется в старости? Думает, что будет нянчить внуков. А кто ей их даст и доверит?

Ирина
Гость

Молодая. Ещё замуж может выйти) Мне в её возрасте двое предлагали и ещё один недавно)))

Да пусть выходит на здоровье, я не против любви в любом возрасте)))

Гость
Ирина

Что ли. )
Как видите, вашим разглагольствованиям о составляющих человеческих отношений грош цена в базарный день , хорошо и удобно должно быть только вам, каким образом вы этого добьётесь - не имеет значения.