Гость
Статьи
Бабушки!

Бабушки!

я тут как-то уже писала о нашей ситуации но давно. У нас ипотека с мужем на много лет на однокомнатную квартиру, уже скоро мы переедем в эту квартиру с ребенком. И получится у нас: моя мама с …

Автор
1 376 ответов
Последний — Перейти
Страница 23

Здравствуйте!
Сочувствую, жилье для молодой семьи очень важно. Ребенок растет, тесновато. Но не забывайте, что на ребенка очень влияет личный пример родителей. Если прекратите общение с бабушками, то пример будет выглядеть так: "Вы не даете нам то, что мы хотим, поэтому вы нам не нужны. Да, и про стакан воды забудьте!". Этот пример может когда-нибудь сработать и против вас. Не важно, о чем станет вопрос - о жилье, финансах, машине, личной свободе, дети будут относиться к вам так, как вы относитесь к своим родителям. Это не нотации, а закон жизни.
Вот что мне думается:
1. Бабушки свои квартиры заработали и имеют право в них оставаться столько, сколько им нужно.
2. Бабушки, возможно, еще не стары и надеются устроить личную жизнь. Для этого нужно отдельное жилье. Имеют право!
3. Через несколько годочков бабушки устанут платить за свои большие квартиры, и тогда квартирный вопрос может быть решен с пользой для вас! Так что, не ссорьтесь!
Как бы трудно не было, уважайте матерей! Берегите семью!

Таня
Гость

Молодая. Ещё замуж может выйти) Мне в её возрасте двое предлагали и ещё один недавно)))

Теща, зачем выходить замуж с таком возрасте? Мужика чужого обслуживать и детишкам квартиру освободить?

Гость
Таня

В вас уже вложили...Молодость,здоровье,время,нервы,силы...Вас вырастили, вам дали жизнь.Вам подарили это просто так,но вы почему-то это не оценили..Понимаю,для вас это чепуха, вам надо метры и деньги, материальное доказательство родительской любви...Сколько надо вашей матери еще корячится, чтобы вы ее в богадельне проведали?

Нисколько. Сама мать создала себе такой образ жизни. Надо было раньше головой думать

Гость
Таня

Теща, зачем выходить замуж с таком возрасте? Мужика чужого обслуживать и детишкам квартиру освободить?

Я и не вышла. А другие выходят, и я их не осуждаю. Может, им одиноко, как маме Ирины

Таня
Гость

Какие во времена начала иммиграции свои жилища? Вы уж не заговаривайтесь

Жилища на Родине...Что непонятно?

Ирина
Таня

Для того чтобы проводить вместе время, гулять, разговаривать любить, заботиться друг о друге моя тётя вышла замуж второй раз в 53 и очень счастлива и никого она не обслуживает всё вместе делают и им вместе хорошо и комфортно.

Таня
Гость

Что ли. )
Как видите, вашим разглагольствованиям о составляющих человеческих отношений грош цена в базарный день , хорошо и удобно должно быть только вам, каким образом вы этого добьётесь - не имеет значения.

Ага...Весь пафос и надрыв сразу куда-то деваются, когда разговор заходит о том, что вообще-то и от тебя может что-то потребоваться...

Нора
Таня

При чем тут ваша мама? 2 ипотеки, а зачем? Эта ваша блажь, возьмите еще одну и снова обвините маму...В маминой квартире ваша доля, но вы же туда ничего не вложили!ПРиватизация,а кто-то и когда-то на эту квартиру трудился...Но не вы ведь... Как вы хотите раздербанить мамину квартиру? Если маме однушка, то что вам и вашей сестре?
У вас столько ненависти,что даже страшно...И только за то.что ваша мама не такая, как вы бы хотели...А вы разве идеал?

две ипотеки потому что одна мне, так как у меня ничего нет и если муж выгонит я поиду под мост. Страховка, так сказать, чтобы было мое. Вторая ипотека ребенку моему. Обе квартиры сдаются и с этих денег гасится ипотека, но не все, все равно из своих докладываю, так как первоначальныи капитал был относительно маленькийй. Трешку можо было бы разделить - если бы мама поехала в однушку, денег было бы достаточно, чтобы купить студию ребенку сестры и сдавать ее, пока ребенок не вырастет (это уже длится лет 10). На деньги от сдачи сестра бы (естественно доплачивая из своих) взяла бы себе ипотеку, и проживая у мужа гасила бы ее сдачеи. Таким бы образом у сестры была бы и студия ребенку и своя квартира уже сеичас. Мне бы досталась (когда то там, не важно) эта самая однушка. После смерти матери естественно. Но мне без разницы было, я могла с этои однушкои хоть сколько ждать, мне не критично. Меня просто бесит поведение матери и ее жизненная позиция, иждивенческая и эгоистичная.

Ирина
Гость

Что ли. )
Как видите, вашим разглагольствованиям о составляющих человеческих отношений грош цена в базарный день , хорошо и удобно должно быть только вам, каким образом вы этого добьётесь - не имеет значения.

Так если нет никаких человеческих отношений то и нет их составляющих вы не понимаете, если мать не идёт ни в чем навстречу и не помогает с какой радости отказываться от доли? В чём человеческие отношения?я вас не поняла

Таня
Ирина

Для того чтобы проводить вместе время, гулять, разговаривать любить, заботиться друг о друге моя тётя вышла замуж второй раз в 53 и очень счастлива и никого она не обслуживает всё вместе делают и им вместе хорошо и комфортно.

НЕ а...Главное - освободить деткам квартиру.Вот альфа и омега ваших отношений к маме.Мужчина,который женится в таком почтенном возрасте, ищет прежде всего кухарку, уборщицу и прислугу, которая и клизму поставит и штаны постирает...Это прежде всего.Вместе гулять, любить,и прочие розовые сопли прекрасно сочетаются с раздельным проживанием.
Спихнуть маму в прислуги чужому дядьке...куда,как удобно.

Гость
Таня

На каком основании вы меня оскорбляете? На том, что я пишу то, что вам не нравится?Смотрите ,желчью не захлебнитесь...
У девочки есть родители и они должны заботиться о девочке и в нее вкладывать.Почему у вас мужик всегда не при чем, а мама должна до своей смерти?Пусть папа вкладывается в бедную девачку...Что же у вас клювы до седых мудей в сторону родителей повернуты?

Потому что даже мне жаль чужого невинного ребенка. Да отец плохой, и еще куча причин. Я не знаю платит ли он алименты. Мужики часто уходят. Я пишу не о мужиках. А о безразличии. Все знают это хуже ненависти. Ваша внучка не очень хорошо ест и одета и на что в институт а вы идете красотка мимо и не ваша эта забота бросили нет есть еда нет. И вам нет никакого дела. Таких много и это ужасает

Гость
Таня

Это уже не вам решать...Я сама знаю что и когда мне делать, как и мой сын - взрослый человек.
О себе я написала вскользь, чтобы вам и подобным вам бульдогам и пиявкам рассказать,что бывают и иные отношения..Без ненависти,злобы и зависти..что родителей можно просто любить,а не только использовать,а потом выбрасывать, как старые сапоги...Мы в первые годы иммиграции очень тяжело жили, на самое необходимое не хватало, но человеческий облик не потеряли и родителей из их жилищ не выселяли...Как же вам не стыдно?

Совсем не стыдно. Путин сказал работать так приносите обществу пользу и налоги государству

Гость
Ирина

Так если нет никаких человеческих отношений то и нет их составляющих вы не понимаете, если мать не идёт ни в чем навстречу и не помогает с какой радости отказываться от доли? В чём человеческие отношения?я вас не поняла

Достаточно того, что я вас поняла.)

Таня
Нора

две ипотеки потому что одна мне, так как у меня ничего нет и если муж выгонит я поиду под мост. Страховка, так сказать, чтобы было мое. Вторая ипотека ребенку моему. Обе квартиры сдаются и с этих денег гасится ипотека, но не все, все равно из своих докладываю, так как первоначальныи капитал был относительно маленькийй. Трешку можо было бы разделить - если бы мама поехала в однушку, денег было бы достаточно, чтобы купить студию ребенку сестры и сдавать ее, пока ребенок не вырастет (это уже длится лет 10). На деньги от сдачи сестра бы (естественно доплачивая из своих) взяла бы себе ипотеку, и проживая у мужа гасила бы ее сдачеи. Таким бы образом у сестры была бы и студия ребенку и своя квартира уже сеичас. Мне бы досталась (когда то там, не важно) эта самая однушка. После смерти матери естественно. Но мне без разницы было, я могла с этои однушкои хоть сколько ждать, мне не критично. Меня просто бесит поведение матери и ее жизненная позиция, иждивенческая и эгоистичная.

Простите, не мое это дело, но я не понимаю...Может у вас есть какие-то скрытые мотивы ,чтобы все это срочно проделать, но ...У вас же не горит? Кака я поняла, вы спокойно гасите свои ипотеки и вам хватает...Сестра живет у мужа...и пусть живет, он ее что, выгоняет?Вас двое ,вы в свое время получите большую квартиру в наследство...Или это назло маме, ее вытурить в какую-то маленькую конуру ,чтобы жизнь медом не казалась? Типо,пожировала,надо и честь знать...

Ирина
Таня

В вас уже вложили...Молодость,здоровье,время,нервы,силы...Вас вырастили, вам дали жизнь.Вам подарили это просто так,но вы почему-то это не оценили..Понимаю,для вас это чепуха, вам надо метры и деньги, материальное доказательство родительской любви...Сколько надо вашей матери еще корячится, чтобы вы ее в богадельне проведали?

Я же вам ответила уже конкретно моей матери и наших отношений,у неё все в порядке не волнуйтесь, она работает над собой и совершенствуется и мы находим общий язык, не всегда конечно она живёт в квартире с бабушкой , денег я у неё не прошу и не беру, если надо помогаю делаю ремонты, хожу по магазинам покупаю что нужно,в общем делаю, что нужно, но есть одно условие она должна отвечать мне взаимностью иначе швах отношениям и она об этом знает и старается не портить отношения со мной, а не то что я тут по анонимным форумам жалуюсь, а сама молчу в тряпочку и о себе я также рассказала вскользь, вы же не знаете всех подробностей нашей жизни и ещё раз мне всё равно, что меня родили и не спали ночами это был выбор взрослых людей, я буду делать всё лишь при отдаче с другой стороны, вот это вот мамы может быть 100 причин, почему она не хочет мне помочь меня не волнует, у меня тоже будет 1000 причин почему я не захочу помочь ей мне некогда будет ей помогать потому что я буду помогать близким мне людям вот и всё мне не 15 - 16 лет у меня своё мнение.

Таня
Гость

Потому что даже мне жаль чужого невинного ребенка. Да отец плохой, и еще куча причин. Я не знаю платит ли он алименты. Мужики часто уходят. Я пишу не о мужиках. А о безразличии. Все знают это хуже ненависти. Ваша внучка не очень хорошо ест и одета и на что в институт а вы идете красотка мимо и не ваша эта забота бросили нет есть еда нет. И вам нет никакого дела. Таких много и это ужасает

А вам детей в Африке не жалко? Они там голодают и умирают пачками от спида и грязи...А девочку вы эту пожалели в пику плохой бабушке? ..Бабушка таки ничего той девочке не должна, а если мужик плохой, то его надо заставить заботиться о дочери..Он отец.Есть правовые рычаги..Или пусть развлекается, обвиним бабушку, так проще...Верно?
Кстати, а что там с девочкой? Голодная,голая.босая?Что вас так растрогало?

Гость
Ирина

Есть пример. Пока 2 детей на ипотеку с семьями корячаться Мама по закону форумных мам выходит замуж. У мужа рак налетели дети ей фигу. Снова замуж. Сейчас 3. Их надо обстирывать готовить и работать в 55 мужики плохо могут умирают рано инсульт инфаркт давление. Она работает много и еду покупает и готовит. Живут у нее а в ЕГО квартире-ЕГО дети. И в 55 выбор мал они поумирали,хорошие женаты, естественный отбор. Т.е. опять для себя для поговорить.

Ирина
Таня

НЕ а...Главное - освободить деткам квартиру.Вот альфа и омега ваших отношений к маме.Мужчина,который женится в таком почтенном возрасте, ищет прежде всего кухарку, уборщицу и прислугу, которая и клизму поставит и штаны постирает...Это прежде всего.Вместе гулять, любить,и прочие розовые сопли прекрасно сочетаются с раздельным проживанием.
Спихнуть маму в прислуги чужому дядьке...куда,как удобно.

Это не всегда так, моей тёте не повезло с первым мужем он пил, бил итд, жена этого мужчины умерла от продолжительной болезни, тётя не готовит готовит он, убираются вместе, стирает машинка, они счастливы и дай Бог пусть живут подольше.

Ирина
Таня

Ага...Весь пафос и надрыв сразу куда-то деваются, когда разговор заходит о том, что вообще-то и от тебя может что-то потребоваться...

Ага конечно нужно с пафосом отказаться от доли в квартире и отдать матери, которая всю жизнь живёт для себя самой то не смешно?

Гость
Таня

А вам детей в Африке не жалко? Они там голодают и умирают пачками от спида и грязи...А девочку вы эту пожалели в пику плохой бабушке? ..Бабушка таки ничего той девочке не должна, а если мужик плохой, то его надо заставить заботиться о дочери..Он отец.Есть правовые рычаги..Или пусть развлекается, обвиним бабушку, так проще...Верно?

Ваши слова-" бабушка внучке ничего не должна". А кому должна? Подружкам. В кафе сходить? Золото купить, шубу, ногти наростить а внучка вусть в тонкой куртке зимой ходит? Какие ценности такая семья . И семья должна быть на первом месте. У вас точно не может быть хорошей семьи. Мне Жалко до этого форума и тема случайна но да топовая оказалась.На больных детей смсками всей страной собирают. За сутки миллионы.И собак жалко бездомных.

Гость
Таня

Это ваше дело,как и сколько раз а день дуть в задницу вашему принцу..
Я не считаю, что дети - это вложение без отдачи.Дети,если они воспитаны людьми, а не присосками, по собственной воле заботятся о родителях в старости,просто потому,что они их любят....Я атеист, но даже в Библии это написано...
Я много вложила в сына, ни с чем не считаясь и я получаю его заботу теперь, как само собой разумеющееся.

И я мечтаю чтоб сын😍 стал президентом, а вы чтоб стакан воды принес🤔

Гость
Гость

Ты легла и залетела. У ребенка нет выбора. Сделай аборт. Я бы не хотела родиться у такой "мамы". которая попрекать куском хлеба будет и криком младенца. Мой сын ходит с детства на обучалки репетиторы кружки и единственное что я ругаю его что могу собой заниматься и по салонам ходить а ни такси прокатывать и месячные обучения. И то когда он ленится ездить. А если б захотел еще бы куда нибудь пошли. Я же в уме рожала и понимала что дети это труд и ответственность без отдачи

Дети не просили рожать, родители не просили рождаться такому ребенку, а просили другого.... Все заслуживают именно того, чего заслуживают, включая родителей и детей. От осинки, как говориться....

Гость
Таня

Вы понять можете или бесполезно есть семья а сьем это10000 плюс 3500 квартплата и 500 интернет. 14000. Из семьи чужим людям на ветер. Это не семья это человек сирота. И это нелюди а не люди

Гость
Гость

Должна вас огорчить. У президентов есть свои сыновья. А вы для начала осваивайте школьную программу, копите на репетиторов и думайте о егэ. Как показывает жизнь, для ваших отпрысков это практически непреодолимый Рубикон

Гость
Гость

Ваши слова-" бабушка внучке ничего не должна". А кому должна? Подружкам. В кафе сходить? Золото купить, шубу, ногти наростить а внучка вусть в тонкой куртке зимой ходит? Какие ценности такая семья . И семья должна быть на первом месте. У вас точно не может быть хорошей семьи. Мне Жалко до этого форума и тема случайна но да топовая оказалась.На больных детей смсками всей страной собирают. За сутки миллионы.И собак жалко бездомных.

А внучка что, полная сирота? Мамы-папы нет?

Гость
Гость

Не знаю. В Дом Престарелых наверное, когда под себя ходить стану или из ума выживу)

Хорошо троллите, душевно)

Гость
Гость

Вы понять можете или бесполезно есть семья а сьем это10000 плюс 3500 квартплата и 500 интернет. 14000. Из семьи чужим людям на ветер. Это не семья это человек сирота. И это нелюди а не люди

Ну чем она лучше чем ее мать? Куда она рожала, если не тянет, жилья нет, денег нет. Сирота? Ок. Зачем ее одного сироту рожать, чтобы не скучно было сиротствовать и побираться? Она себе не может жилье купить, как она ребенку купит?

Гость

вот овца!

Гость
Гость

Ну чем она лучше чем ее мать? Куда она рожала, если не тянет, жилья нет, денег нет. Сирота? Ок. Зачем ее одного сироту рожать, чтобы не скучно было сиротствовать и побираться? Она себе не может жилье купить, как она ребенку купит?

ее=еще

Таня
Ирина

Это не всегда так, моей тёте не повезло с первым мужем он пил, бил итд, жена этого мужчины умерла от продолжительной болезни, тётя не готовит готовит он, убираются вместе, стирает машинка, они счастливы и дай Бог пусть живут подольше.

Дай Бог, кто против? Пусть живут...Но только это единичный случай, в большинстве случаев все по-другому...И не каждый женщине в зрелом возрасте хочется идти к чужому старому мужику в дом, привыкать к нему, терять независимость и свободу и становиться прислугой .В зрелом возрасте лучше жить для себя, если не сохранен старый брак или вдовство.

Таня
Гость

А бабушка эту внучку сама рожала? Или просила рожать? Какое бабушка имеет к ней отношение?Почему вы навешиваете чужие обязательства на человека совершенно непричастного?Куртку внучке должна купить мама ,если рожала от кого-попало.Это ее ответственность и обязанность.А бабушка может, если захочет...И да, шубу,ногти,подружки и все, по собственному желанию за собственные средства.
Не надо рожать детей, если не способны их выращивать...

Таня
Гость

Смысл писать глупости?

Гость
Гость

А для чего тогда вообще жить, если не имеешь детей?

Ну, как бы Господь-Бог трудился там, мир создавал - а вы ему так - а для чего жить? Вы живете только лишь для того, чтобы размножаться? В принципе, даже если и так - это вовсе не должно означать, что это и для всех так.

Гость

Я даже не знаю... Для меня мама, бабушки, брат, тетки-дядьки- ну это мое гнездо, мои корни, моя родословная, мы из одного теста, хоть и разные во многом. Неотъемлемая моя часть меня. Маму обижу-себя обижу.И мне нравится, что они все разные - кто-то внуков ждет с ведром пирожков, кто-то палец на ногах удалил, чтобы в узких лодочках на 8-ом десятке ходить и не до пирожков, кто-то с маленькой собачкой путешествует на пенсии и нам рассказывает о своих впечатлениях ( странно, как-то мысли никогда не возникало - типа, вот у меня нет возможности путешествовать, а вы тут соль на рану сыплете).

Гость
Гость

Я даже не представляю, что сидеть одной в трёхкомнатной квартире лучше, чем в однокомнатной, в которой тебя любят и о тебе забтятся

Сидеть, конечно, лучше, когда тебя любят и заботятся - но вовсе не лучше, когда это делают "при условии", и если ты хорошА по мнению одаряющих тебя милостью.

Гость
Нора

даже если Автору хочется на Кубу, или мне, например. Я что, не имею права туда ехать? Я деньги ЗАРАБОТАЛА и я туда еду. МАМА заработала фигу с маслом. Она не хотела работать, понимаете? НЕ ХОТЕЛА. Не потому, что она была инвалид, или там несчастье какое то с неи случилось, а ПРОСТО НЕ ХОТЕЛА. Хотела работать в садике по полдня, "с детишками". То, что ее собственные детишки остались с голои попкои, ее не колыхало никогда. "Идите и заработаите" она говорила. Ну мы и пошли, ага, в голодные 90, без образования, в 20 лет, нас как раз ждали работодатели. Причем и я и сестра учились на вечернем-заочном, с 16 лет подрабатывали, а с 18 лет зарабатывали на полныи рабочии день. А теперь, проработав к 50 годам 30 с лишним лет я не имею права ехать на Кубу потому, что у мамы нет лекарства? Ну так маму то тоже не волновало, что у меня ничего нет, потому что ОНА хотела отдыхать. Ну вот теперь пусть отдыхает, как она всю жизнь делала.

Судя по всему - не имеете вы права лететь на Кубу - зачем такие излишества? Отдай деньги на Кубу детям! И время не теряй - иди зарабатывай, а не по кубам летай, на том свете полетаешь. ( как-то так я понимаю посыл автора и солидарных с ней)

Гость
Ирина

Я не договаривались с ней хочет ли она мне помогать, также как она не договаривались со мной, что если она заболеет я ей буду помогать или также как она не договорилась со мной, что если ей будет не хватать денег я буду ей помогать ну итд я сомневаюсь, что вы не понимаете очевидных вещей, что человеческие отношения они либо есть или нет вы меня хотите убедить в том, что мать любая нужна и любима? нет далеко не любая и я могу не общаться и не помогать, если не будет отдачи и переехать в квартиру побольше это не блажь это необходимость для молодой семьи из 3 человек и дочкой школьницей и причём изначально мама была не против потом пошла на попятную. Мой муж при всех этих делах со мной и имеет собственность, но достаточно далеко от нас и много работает и нормально зарабатывает и я не хотела идти и не пойду в жильё мужчины, я уже нажилась с бывшем мужем в его квартире, открою вам секрет сколько у мужа не было бы квартир вы всегда будете голодранкой для него и его родственников, хоть они этого говорить не будут и будут мило улыбаться и говорить какая у них хорошая невестка. Мне нужно моё жилье.

Так и мать выехав из своего жилья - голодранкой останется. Обратно ее уже вряд ли пустят, передумай она. И жить будет как приживалка в чужой квартире - тут уж знаете ли всегда хорошая и удобная будешь - чтоб не попрекали и на дверь не указали.

Гость
Гость

Вы обязаны по закону. Обязаны юридически не спать и выходить беспомощного младенца.Вылечить. Иначе это оставление в опасности и уголовная ответственность. О любви тут явно речи нет. Кормить до совершенолетия. За это вам НИКТО не должен. Есть детдомы для перетруженных мамаш. Или раздвигать не надо героиня

Вот это можно прямо процитировать - для автора, Ирины и для вас, Гость, автор поста которая.

"За это вам НИКТО не должен. Есть детдомы для перетруженных мамаш. Или раздвигать не надо героиня"

А вы к матерям своим прикопались.

Гость
Автор

так-то там наши доли тоже есть. У меня полтрешки. У мужа четверть четырехкомнатной. Мы бы на эти деньги могли бы и ипотеку выплатить и еще одну однушку ребенку купить

Расскажите мне, пожалуйста, такой момент. Я сейчас касаюсь не законодательства РФ, а нравственных норм: вот по закону да, доля есть, и что, у людей хватает выдержки заявить на неё права? Ну вот у моей мамы есть дом. Я в нем родилась, сейчас работаю и стараюсь вкладываться на равных в содержание и ремонт, да, по закону у меня есть право на долю. Но!!! Я считаю наглостью его заявлять. Это мамин Дом- мамин- она его взрастила, она -15 лет его тянет!

А что у остальных людей не так?

Ирина
Гость

Вот это можно прямо процитировать - для автора, Ирины и для вас, Гость, автор поста которая.

"За это вам НИКТО не должен. Есть детдомы для перетруженных мамаш. Или раздвигать не надо героиня"

А вы к матерям своим прикопались.

Я уже отвечала на этот вопрос мне никто не должен и я тогда никому ничего не должна никаких вопросов нет. И если я попала в трудную ситуацию,развелась с мужем, а мать не пустила меня в квартиру и дочь моя ходит в осенней куртке зимой, а моя мать ходит в шубе с ногтями, бровями по кафе с подружками, то никакой помощи ей не будет потом, а она понадобится ой как понадобится, а я ни за что бы не пришла, чтобы там с ней не случилось пусть справляется своими силами она же никому ничего не должна, а в момент старости и ненужности отправляется в дом престарелых общего типа. Вы что тут цитаты выдаёте думаете в одну сторону только работают, не нужны дети внуки окей только потом не плачь что ты прикованная к кровати никому не нужна и тебе даже лекарство никто не купит, только не надо про ренты хрененты итд во первых немного людей позарятся на 1/2,1/3 квартиры с детьми и внуками, а во вторых после ваших рент вы очень быстро окажетесь на кладбище переубеждать меня не стоит я про это всё знаю с профессиональной стороны.

Гость
Ирина

Я уже отвечала на этот вопрос мне никто не должен и я тогда никому ничего не должна никаких вопросов нет. И если я попала в трудную ситуацию,развелась с мужем, а мать не пустила меня в квартиру и дочь моя ходит в осенней куртке зимой, а моя мать ходит в шубе с ногтями, бровями по кафе с подружками, то никакой помощи ей не будет потом, а она понадобится ой как понадобится, а я ни за что бы не пришла, чтобы там с ней не случилось пусть справляется своими силами она же никому ничего не должна, а в момент старости и ненужности отправляется в дом престарелых общего типа. Вы что тут цитаты выдаёте думаете в одну сторону только работают, не нужны дети внуки окей только потом не плачь что ты прикованная к кровати никому не нужна и тебе даже лекарство никто не купит, только не надо про ренты хрененты итд во первых немного людей позарятся на 1/2,1/3 квартиры с детьми и внуками, а во вторых после ваших рент вы очень быстро окажетесь на кладбище переубеждать меня не стоит я про это всё знаю с профессиональной стороны.

Ваша многострочная писанина сводится к незатейливому выводу : родителей вы рассматриваете в качестве инструмента для обеспечения максимально
удобных условий жизни для вас и ваших детей.

Гость
Гость

Так и мать выехав из своего жилья - голодранкой останется. Обратно ее уже вряд ли пустят, передумай она. И жить будет как приживалка в чужой квартире - тут уж знаете ли всегда хорошая и удобная будешь - чтоб не попрекали и на дверь не указали.

Совершенно верно.
Я не согласилась бы переехать в ипотечную однокомнатную квартиру, выбранную кем-то - тем более.
Кроме того, вопросы подобного рода решаются заранее - во первых, во - вторых - делать детей сособственниками , на мой взгляд, крайне неразумно.
По сути, квартира - страховка, в тч и для детей, случись, например , развод.

Гость
Гость

Я даже не знаю... Для меня мама, бабушки, брат, тетки-дядьки- ну это мое гнездо, мои корни, моя родословная, мы из одного теста, хоть и разные во многом. Неотъемлемая моя часть меня. Маму обижу-себя обижу.И мне нравится, что они все разные - кто-то внуков ждет с ведром пирожков, кто-то палец на ногах удалил, чтобы в узких лодочках на 8-ом десятке ходить и не до пирожков, кто-то с маленькой собачкой путешествует на пенсии и нам рассказывает о своих впечатлениях ( странно, как-то мысли никогда не возникало - типа, вот у меня нет возможности путешествовать, а вы тут соль на рану сыплете).

Да, вот я где-то также, т.е.вопрос денег вторичен или ещё дальше. Безусловно бывают ситуации как те, к которым аппелирую защитники автора, вопиющие, где родители издеваются прямо таки над детьми и не помогут голодающим. Но мы ведь не об этом, и у автора не так. Мы о принятии других людей, тем более своих ближайших родственников, и в противовес попытки подвести всех под одну мерку и стандарт, материальный к тому же. Плюс я бы поняла, если б все нищие, бездарные неудачники так рассуждали. Но нет, обычные, состоявшиеся люди же продолжают сводить счёты. Вот я люблю рассказы мамы о её делах и пресекаю попытки "помочь", потому что часто считаю их навязчивостью и понимаю, что они исходят из позиции "все для детей и я хочу быть нужной" в некой истеричной манере. Мне ближе отстраненная позиция папы, когда он искренне рад мне, но не пытается лезть в душу и страховать на каждом шагу и бежать впереди паровоза со своей помощью. Мне нравится общение с близкими с радостью и без затаенных обид и ожиданий, особенно материальных. И да, я приду на помощь родителям в любом случае, даже если мы рассоримся в край и у меня будет гора своих проблем. Это здесь называется терпила, ну ок я согласна быть терпилой по отношению к самым дорогим людям и все всегда им прощу, они никогда не перестанут быть моей семьёй. Это и есть любовь, а не удобненькое прямолинейное "ты мне я тебе".

Ирина

Вот про такие истории и разговор - когда условная бабушка ест икру, а условные внуки - сухари грызут. В таких ситуациях на форуме всегда ищут вину в младшем поколении, а бабушек оправдывают.

Ирина
Гость

Ваша многострочная писанина сводится к незатейливому выводу : родителей вы рассматриваете в качестве инструмента для обеспечения максимально
удобных условий жизни для вас и ваших детей.

А из вашей писанины и писанины ваших единомышленников понятно, что ни дети ни внуки вам не нужны так, что всё по честному, что вложишь, то и получишь.

Гость
Таня

А бабушка эту внучку сама рожала? Или просила рожать? Какое бабушка имеет к ней отношение?Почему вы навешиваете чужие обязательства на человека совершенно непричастного?Куртку внучке должна купить мама ,если рожала от кого-попало.Это ее ответственность и обязанность.А бабушка может, если захочет...И да, шубу,ногти,подружки и все, по собственному желанию за собственные средства.
Не надо рожать детей, если не способны их выращивать...

Девушки не сижу на форумах но заболела. И если это постоянные участники форума, что вы у них спросить хотите? Сколько их 10-20?А больных раком детей вообще только мама рожала но создаются благотворительные фонды. Есть дауны и аутисты и бесплатные обучающие центры для них. И я знаю человека который занимается такими детками совершенно бесплатно. Есть приюты для животных и я кормлю собак. Форумные бабки в шубах будут ходить. Их судить надо на пропаганду бесчеловечности. И вспомнилось -у тети отец умер, дом продали , осталась мать и сестра бездетная ,купили им 2 квартиры и поселили рядом со своим домом тетя каждый вечер после работы заходила на 5 минут. И споров не было о належенной кровати и стаканы от яда никто не протирал. А с тутошними бабушками как в чан с дерьмом окунулся. Смердит и хочется отмыться. Заходить не буду и девушки радуйтесь что это не ваши "мамы" и делайте свой мир лучше.

Апельсин
Гость

Расскажите мне, пожалуйста, такой момент. Я сейчас касаюсь не законодательства РФ, а нравственных норм: вот по закону да, доля есть, и что, у людей хватает выдержки заявить на неё права? Ну вот у моей мамы есть дом. Я в нем родилась, сейчас работаю и стараюсь вкладываться на равных в содержание и ремонт, да, по закону у меня есть право на долю. Но!!! Я считаю наглостью его заявлять. Это мамин Дом- мамин- она его взрастила, она -15 лет его тянет!

А что у остальных людей не так?

О каких нравственных нормах вы говорите - они вас не поймут😂😂😂 У них нет этой заводской настройки. Они понимают только язык цифр

Гость
Ирина

А из вашей писанины и писанины ваших единомышленников понятно, что ни дети ни внуки вам не нужны так, что всё по честному, что вложишь, то и получишь.

Нет, из моей писанины следует принципиально другой вывод, в соответствии с которым, мой ребенок был бы изрядно удивлен, узнай, что мне на пути к совершенству
требуется курс ЗКС под его руководством.)))

Гость
Апельсин

О каких нравственных нормах вы говорите - они вас не поймут😂😂😂 У них нет этой заводской настройки. Они понимают только язык цифр

Я наверное просто эту категорию людей не понимаю, в принципе. Не пустить дочь с ребенком после развода, оставить на улице, отказать родителям в лекарствах, попросить на выход родителей, чтобы привести на их место васю и наоборот, попросить ребенка на выход, потому что у мамы с васей семья и им тесно, плодить детей и ждать от них, когда вырастут, чтобы квартиру маме купили.... В общем, незнакомый мне мир.

Кема

"Обстановочка, располагающая к петле" (Мария Халфина "Одиночество"). Время поменялось, а проблемы те же. Дела семейные.

Гость
Ель Сибирская

Вот про такие истории и разговор - когда условная бабушка ест икру, а условные внуки - сухари грызут. В таких ситуациях на форуме всегда ищут вину в младшем поколении, а бабушек оправдывают.

А какого совета и потдержки вы ждете если тетки на форуме -старшее поколение? И хотят и рыбку сьесть и на ваших плечах покататься и косточкой не подавиться чтоб поухаживали за квартиру. Я вас пойму. И вижу у кого сложились благополучные семьи а у кого как у вас. Не сомневайтесь таких много. И с виду у них благополучно а сами как писалось 2 ипотеки платят. Их много наберитесь сил и идите-дорогу осилит идущий