я тут как-то уже писала о нашей ситуации но давно. У нас ипотека с мужем на много лет на однокомнатную квартиру, уже скоро мы переедем в эту квартиру с ребенком. И получится у нас: моя мама с …
В вас уже вложили...Молодость,здоровье,время,нервы,силы...Вас вырастили, вам дали жизнь.Вам подарили это просто так,но вы почему-то это не оценили..Понимаю,для вас это чепуха, вам надо метры и деньги, материальное доказательство родительской любви...Сколько надо вашей матери еще корячится, чтобы вы ее в богадельне проведали?
Нисколько. Сама мать создала себе такой образ жизни. Надо было раньше головой думать
Теща, зачем выходить замуж с таком возрасте? Мужика чужого обслуживать и детишкам квартиру освободить?
Для того чтобы проводить вместе время, гулять, разговаривать любить, заботиться друг о друге моя тётя вышла замуж второй раз в 53 и очень счастлива и никого она не обслуживает всё вместе делают и им вместе хорошо и комфортно.
Что ли. )
Как видите, вашим разглагольствованиям о составляющих человеческих отношений грош цена в базарный день , хорошо и удобно должно быть только вам, каким образом вы этого добьётесь - не имеет значения.
Ага...Весь пафос и надрыв сразу куда-то деваются, когда разговор заходит о том, что вообще-то и от тебя может что-то потребоваться...
При чем тут ваша мама? 2 ипотеки, а зачем? Эта ваша блажь, возьмите еще одну и снова обвините маму...В маминой квартире ваша доля, но вы же туда ничего не вложили!ПРиватизация,а кто-то и когда-то на эту квартиру трудился...Но не вы ведь... Как вы хотите раздербанить мамину квартиру? Если маме однушка, то что вам и вашей сестре?
У вас столько ненависти,что даже страшно...И только за то.что ваша мама не такая, как вы бы хотели...А вы разве идеал?
две ипотеки потому что одна мне, так как у меня ничего нет и если муж выгонит я поиду под мост. Страховка, так сказать, чтобы было мое. Вторая ипотека ребенку моему. Обе квартиры сдаются и с этих денег гасится ипотека, но не все, все равно из своих докладываю, так как первоначальныи капитал был относительно маленькийй. Трешку можо было бы разделить - если бы мама поехала в однушку, денег было бы достаточно, чтобы купить студию ребенку сестры и сдавать ее, пока ребенок не вырастет (это уже длится лет 10). На деньги от сдачи сестра бы (естественно доплачивая из своих) взяла бы себе ипотеку, и проживая у мужа гасила бы ее сдачеи. Таким бы образом у сестры была бы и студия ребенку и своя квартира уже сеичас. Мне бы досталась (когда то там, не важно) эта самая однушка. После смерти матери естественно. Но мне без разницы было, я могла с этои однушкои хоть сколько ждать, мне не критично. Меня просто бесит поведение матери и ее жизненная позиция, иждивенческая и эгоистичная.
Что ли. )
Как видите, вашим разглагольствованиям о составляющих человеческих отношений грош цена в базарный день , хорошо и удобно должно быть только вам, каким образом вы этого добьётесь - не имеет значения.
Так если нет никаких человеческих отношений то и нет их составляющих вы не понимаете, если мать не идёт ни в чем навстречу и не помогает с какой радости отказываться от доли? В чём человеческие отношения?я вас не поняла
Для того чтобы проводить вместе время, гулять, разговаривать любить, заботиться друг о друге моя тётя вышла замуж второй раз в 53 и очень счастлива и никого она не обслуживает всё вместе делают и им вместе хорошо и комфортно.
НЕ а...Главное - освободить деткам квартиру.Вот альфа и омега ваших отношений к маме.Мужчина,который женится в таком почтенном возрасте, ищет прежде всего кухарку, уборщицу и прислугу, которая и клизму поставит и штаны постирает...Это прежде всего.Вместе гулять, любить,и прочие розовые сопли прекрасно сочетаются с раздельным проживанием.
Спихнуть маму в прислуги чужому дядьке...куда,как удобно.
На каком основании вы меня оскорбляете? На том, что я пишу то, что вам не нравится?Смотрите ,желчью не захлебнитесь...
У девочки есть родители и они должны заботиться о девочке и в нее вкладывать.Почему у вас мужик всегда не при чем, а мама должна до своей смерти?Пусть папа вкладывается в бедную девачку...Что же у вас клювы до седых мудей в сторону родителей повернуты?
Потому что даже мне жаль чужого невинного ребенка. Да отец плохой, и еще куча причин. Я не знаю платит ли он алименты. Мужики часто уходят. Я пишу не о мужиках. А о безразличии. Все знают это хуже ненависти. Ваша внучка не очень хорошо ест и одета и на что в институт а вы идете красотка мимо и не ваша эта забота бросили нет есть еда нет. И вам нет никакого дела. Таких много и это ужасает
Это уже не вам решать...Я сама знаю что и когда мне делать, как и мой сын - взрослый человек.
О себе я написала вскользь, чтобы вам и подобным вам бульдогам и пиявкам рассказать,что бывают и иные отношения..Без ненависти,злобы и зависти..что родителей можно просто любить,а не только использовать,а потом выбрасывать, как старые сапоги...Мы в первые годы иммиграции очень тяжело жили, на самое необходимое не хватало, но человеческий облик не потеряли и родителей из их жилищ не выселяли...Как же вам не стыдно?
Совсем не стыдно. Путин сказал работать так приносите обществу пользу и налоги государству
две ипотеки потому что одна мне, так как у меня ничего нет и если муж выгонит я поиду под мост. Страховка, так сказать, чтобы было мое. Вторая ипотека ребенку моему. Обе квартиры сдаются и с этих денег гасится ипотека, но не все, все равно из своих докладываю, так как первоначальныи капитал был относительно маленькийй. Трешку можо было бы разделить - если бы мама поехала в однушку, денег было бы достаточно, чтобы купить студию ребенку сестры и сдавать ее, пока ребенок не вырастет (это уже длится лет 10). На деньги от сдачи сестра бы (естественно доплачивая из своих) взяла бы себе ипотеку, и проживая у мужа гасила бы ее сдачеи. Таким бы образом у сестры была бы и студия ребенку и своя квартира уже сеичас. Мне бы досталась (когда то там, не важно) эта самая однушка. После смерти матери естественно. Но мне без разницы было, я могла с этои однушкои хоть сколько ждать, мне не критично. Меня просто бесит поведение матери и ее жизненная позиция, иждивенческая и эгоистичная.
Простите, не мое это дело, но я не понимаю...Может у вас есть какие-то скрытые мотивы ,чтобы все это срочно проделать, но ...У вас же не горит? Кака я поняла, вы спокойно гасите свои ипотеки и вам хватает...Сестра живет у мужа...и пусть живет, он ее что, выгоняет?Вас двое ,вы в свое время получите большую квартиру в наследство...Или это назло маме, ее вытурить в какую-то маленькую конуру ,чтобы жизнь медом не казалась? Типо,пожировала,надо и честь знать...
В вас уже вложили...Молодость,здоровье,время,нервы,силы...Вас вырастили, вам дали жизнь.Вам подарили это просто так,но вы почему-то это не оценили..Понимаю,для вас это чепуха, вам надо метры и деньги, материальное доказательство родительской любви...Сколько надо вашей матери еще корячится, чтобы вы ее в богадельне проведали?
Я же вам ответила уже конкретно моей матери и наших отношений,у неё все в порядке не волнуйтесь, она работает над собой и совершенствуется и мы находим общий язык, не всегда конечно она живёт в квартире с бабушкой , денег я у неё не прошу и не беру, если надо помогаю делаю ремонты, хожу по магазинам покупаю что нужно,в общем делаю, что нужно, но есть одно условие она должна отвечать мне взаимностью иначе швах отношениям и она об этом знает и старается не портить отношения со мной, а не то что я тут по анонимным форумам жалуюсь, а сама молчу в тряпочку и о себе я также рассказала вскользь, вы же не знаете всех подробностей нашей жизни и ещё раз мне всё равно, что меня родили и не спали ночами это был выбор взрослых людей, я буду делать всё лишь при отдаче с другой стороны, вот это вот мамы может быть 100 причин, почему она не хочет мне помочь меня не волнует, у меня тоже будет 1000 причин почему я не захочу помочь ей мне некогда будет ей помогать потому что я буду помогать близким мне людям вот и всё мне не 15 - 16 лет у меня своё мнение.
Потому что даже мне жаль чужого невинного ребенка. Да отец плохой, и еще куча причин. Я не знаю платит ли он алименты. Мужики часто уходят. Я пишу не о мужиках. А о безразличии. Все знают это хуже ненависти. Ваша внучка не очень хорошо ест и одета и на что в институт а вы идете красотка мимо и не ваша эта забота бросили нет есть еда нет. И вам нет никакого дела. Таких много и это ужасает
А вам детей в Африке не жалко? Они там голодают и умирают пачками от спида и грязи...А девочку вы эту пожалели в пику плохой бабушке? ..Бабушка таки ничего той девочке не должна, а если мужик плохой, то его надо заставить заботиться о дочери..Он отец.Есть правовые рычаги..Или пусть развлекается, обвиним бабушку, так проще...Верно?
Кстати, а что там с девочкой? Голодная,голая.босая?Что вас так растрогало?
Есть пример. Пока 2 детей на ипотеку с семьями корячаться Мама по закону форумных мам выходит замуж. У мужа рак налетели дети ей фигу. Снова замуж. Сейчас 3. Их надо обстирывать готовить и работать в 55 мужики плохо могут умирают рано инсульт инфаркт давление. Она работает много и еду покупает и готовит. Живут у нее а в ЕГО квартире-ЕГО дети. И в 55 выбор мал они поумирали,хорошие женаты, естественный отбор. Т.е. опять для себя для поговорить.
НЕ а...Главное - освободить деткам квартиру.Вот альфа и омега ваших отношений к маме.Мужчина,который женится в таком почтенном возрасте, ищет прежде всего кухарку, уборщицу и прислугу, которая и клизму поставит и штаны постирает...Это прежде всего.Вместе гулять, любить,и прочие розовые сопли прекрасно сочетаются с раздельным проживанием.
Спихнуть маму в прислуги чужому дядьке...куда,как удобно.
Это не всегда так, моей тёте не повезло с первым мужем он пил, бил итд, жена этого мужчины умерла от продолжительной болезни, тётя не готовит готовит он, убираются вместе, стирает машинка, они счастливы и дай Бог пусть живут подольше.
А вам детей в Африке не жалко? Они там голодают и умирают пачками от спида и грязи...А девочку вы эту пожалели в пику плохой бабушке? ..Бабушка таки ничего той девочке не должна, а если мужик плохой, то его надо заставить заботиться о дочери..Он отец.Есть правовые рычаги..Или пусть развлекается, обвиним бабушку, так проще...Верно?
Ваши слова-" бабушка внучке ничего не должна". А кому должна? Подружкам. В кафе сходить? Золото купить, шубу, ногти наростить а внучка вусть в тонкой куртке зимой ходит? Какие ценности такая семья . И семья должна быть на первом месте. У вас точно не может быть хорошей семьи. Мне Жалко до этого форума и тема случайна но да топовая оказалась.На больных детей смсками всей страной собирают. За сутки миллионы.И собак жалко бездомных.
Это ваше дело,как и сколько раз а день дуть в задницу вашему принцу..
Я не считаю, что дети - это вложение без отдачи.Дети,если они воспитаны людьми, а не присосками, по собственной воле заботятся о родителях в старости,просто потому,что они их любят....Я атеист, но даже в Библии это написано...
Я много вложила в сына, ни с чем не считаясь и я получаю его заботу теперь, как само собой разумеющееся.
И я мечтаю чтоб сын😍 стал президентом, а вы чтоб стакан воды принес🤔
Ты легла и залетела. У ребенка нет выбора. Сделай аборт. Я бы не хотела родиться у такой "мамы". которая попрекать куском хлеба будет и криком младенца. Мой сын ходит с детства на обучалки репетиторы кружки и единственное что я ругаю его что могу собой заниматься и по салонам ходить а ни такси прокатывать и месячные обучения. И то когда он ленится ездить. А если б захотел еще бы куда нибудь пошли. Я же в уме рожала и понимала что дети это труд и ответственность без отдачи
Дети не просили рожать, родители не просили рождаться такому ребенку, а просили другого.... Все заслуживают именно того, чего заслуживают, включая родителей и детей. От осинки, как говориться....
Вы понять можете или бесполезно есть семья а сьем это10000 плюс 3500 квартплата и 500 интернет. 14000. Из семьи чужим людям на ветер. Это не семья это человек сирота. И это нелюди а не люди
Ваши слова-" бабушка внучке ничего не должна". А кому должна? Подружкам. В кафе сходить? Золото купить, шубу, ногти наростить а внучка вусть в тонкой куртке зимой ходит? Какие ценности такая семья . И семья должна быть на первом месте. У вас точно не может быть хорошей семьи. Мне Жалко до этого форума и тема случайна но да топовая оказалась.На больных детей смсками всей страной собирают. За сутки миллионы.И собак жалко бездомных.
А внучка что, полная сирота? Мамы-папы нет?
Вы понять можете или бесполезно есть семья а сьем это10000 плюс 3500 квартплата и 500 интернет. 14000. Из семьи чужим людям на ветер. Это не семья это человек сирота. И это нелюди а не люди
Ну чем она лучше чем ее мать? Куда она рожала, если не тянет, жилья нет, денег нет. Сирота? Ок. Зачем ее одного сироту рожать, чтобы не скучно было сиротствовать и побираться? Она себе не может жилье купить, как она ребенку купит?
вот овца!
Это не всегда так, моей тёте не повезло с первым мужем он пил, бил итд, жена этого мужчины умерла от продолжительной болезни, тётя не готовит готовит он, убираются вместе, стирает машинка, они счастливы и дай Бог пусть живут подольше.
Дай Бог, кто против? Пусть живут...Но только это единичный случай, в большинстве случаев все по-другому...И не каждый женщине в зрелом возрасте хочется идти к чужому старому мужику в дом, привыкать к нему, терять независимость и свободу и становиться прислугой .В зрелом возрасте лучше жить для себя, если не сохранен старый брак или вдовство.
А бабушка эту внучку сама рожала? Или просила рожать? Какое бабушка имеет к ней отношение?Почему вы навешиваете чужие обязательства на человека совершенно непричастного?Куртку внучке должна купить мама ,если рожала от кого-попало.Это ее ответственность и обязанность.А бабушка может, если захочет...И да, шубу,ногти,подружки и все, по собственному желанию за собственные средства.
Не надо рожать детей, если не способны их выращивать...
Я даже не знаю... Для меня мама, бабушки, брат, тетки-дядьки- ну это мое гнездо, мои корни, моя родословная, мы из одного теста, хоть и разные во многом. Неотъемлемая моя часть меня. Маму обижу-себя обижу.И мне нравится, что они все разные - кто-то внуков ждет с ведром пирожков, кто-то палец на ногах удалил, чтобы в узких лодочках на 8-ом десятке ходить и не до пирожков, кто-то с маленькой собачкой путешествует на пенсии и нам рассказывает о своих впечатлениях ( странно, как-то мысли никогда не возникало - типа, вот у меня нет возможности путешествовать, а вы тут соль на рану сыплете).
даже если Автору хочется на Кубу, или мне, например. Я что, не имею права туда ехать? Я деньги ЗАРАБОТАЛА и я туда еду. МАМА заработала фигу с маслом. Она не хотела работать, понимаете? НЕ ХОТЕЛА. Не потому, что она была инвалид, или там несчастье какое то с неи случилось, а ПРОСТО НЕ ХОТЕЛА. Хотела работать в садике по полдня, "с детишками". То, что ее собственные детишки остались с голои попкои, ее не колыхало никогда. "Идите и заработаите" она говорила. Ну мы и пошли, ага, в голодные 90, без образования, в 20 лет, нас как раз ждали работодатели. Причем и я и сестра учились на вечернем-заочном, с 16 лет подрабатывали, а с 18 лет зарабатывали на полныи рабочии день. А теперь, проработав к 50 годам 30 с лишним лет я не имею права ехать на Кубу потому, что у мамы нет лекарства? Ну так маму то тоже не волновало, что у меня ничего нет, потому что ОНА хотела отдыхать. Ну вот теперь пусть отдыхает, как она всю жизнь делала.
Судя по всему - не имеете вы права лететь на Кубу - зачем такие излишества? Отдай деньги на Кубу детям! И время не теряй - иди зарабатывай, а не по кубам летай, на том свете полетаешь. ( как-то так я понимаю посыл автора и солидарных с ней)
Я не договаривались с ней хочет ли она мне помогать, также как она не договаривались со мной, что если она заболеет я ей буду помогать или также как она не договорилась со мной, что если ей будет не хватать денег я буду ей помогать ну итд я сомневаюсь, что вы не понимаете очевидных вещей, что человеческие отношения они либо есть или нет вы меня хотите убедить в том, что мать любая нужна и любима? нет далеко не любая и я могу не общаться и не помогать, если не будет отдачи и переехать в квартиру побольше это не блажь это необходимость для молодой семьи из 3 человек и дочкой школьницей и причём изначально мама была не против потом пошла на попятную. Мой муж при всех этих делах со мной и имеет собственность, но достаточно далеко от нас и много работает и нормально зарабатывает и я не хотела идти и не пойду в жильё мужчины, я уже нажилась с бывшем мужем в его квартире, открою вам секрет сколько у мужа не было бы квартир вы всегда будете голодранкой для него и его родственников, хоть они этого говорить не будут и будут мило улыбаться и говорить какая у них хорошая невестка. Мне нужно моё жилье.
Так и мать выехав из своего жилья - голодранкой останется. Обратно ее уже вряд ли пустят, передумай она. И жить будет как приживалка в чужой квартире - тут уж знаете ли всегда хорошая и удобная будешь - чтоб не попрекали и на дверь не указали.
Вы обязаны по закону. Обязаны юридически не спать и выходить беспомощного младенца.Вылечить. Иначе это оставление в опасности и уголовная ответственность. О любви тут явно речи нет. Кормить до совершенолетия. За это вам НИКТО не должен. Есть детдомы для перетруженных мамаш. Или раздвигать не надо героиня
Вот это можно прямо процитировать - для автора, Ирины и для вас, Гость, автор поста которая.
"За это вам НИКТО не должен. Есть детдомы для перетруженных мамаш. Или раздвигать не надо героиня"
А вы к матерям своим прикопались.
так-то там наши доли тоже есть. У меня полтрешки. У мужа четверть четырехкомнатной. Мы бы на эти деньги могли бы и ипотеку выплатить и еще одну однушку ребенку купить
Расскажите мне, пожалуйста, такой момент. Я сейчас касаюсь не законодательства РФ, а нравственных норм: вот по закону да, доля есть, и что, у людей хватает выдержки заявить на неё права? Ну вот у моей мамы есть дом. Я в нем родилась, сейчас работаю и стараюсь вкладываться на равных в содержание и ремонт, да, по закону у меня есть право на долю. Но!!! Я считаю наглостью его заявлять. Это мамин Дом- мамин- она его взрастила, она -15 лет его тянет!
А что у остальных людей не так?
Вот это можно прямо процитировать - для автора, Ирины и для вас, Гость, автор поста которая.
"За это вам НИКТО не должен. Есть детдомы для перетруженных мамаш. Или раздвигать не надо героиня"
А вы к матерям своим прикопались.
Я уже отвечала на этот вопрос мне никто не должен и я тогда никому ничего не должна никаких вопросов нет. И если я попала в трудную ситуацию,развелась с мужем, а мать не пустила меня в квартиру и дочь моя ходит в осенней куртке зимой, а моя мать ходит в шубе с ногтями, бровями по кафе с подружками, то никакой помощи ей не будет потом, а она понадобится ой как понадобится, а я ни за что бы не пришла, чтобы там с ней не случилось пусть справляется своими силами она же никому ничего не должна, а в момент старости и ненужности отправляется в дом престарелых общего типа. Вы что тут цитаты выдаёте думаете в одну сторону только работают, не нужны дети внуки окей только потом не плачь что ты прикованная к кровати никому не нужна и тебе даже лекарство никто не купит, только не надо про ренты хрененты итд во первых немного людей позарятся на 1/2,1/3 квартиры с детьми и внуками, а во вторых после ваших рент вы очень быстро окажетесь на кладбище переубеждать меня не стоит я про это всё знаю с профессиональной стороны.
Я уже отвечала на этот вопрос мне никто не должен и я тогда никому ничего не должна никаких вопросов нет. И если я попала в трудную ситуацию,развелась с мужем, а мать не пустила меня в квартиру и дочь моя ходит в осенней куртке зимой, а моя мать ходит в шубе с ногтями, бровями по кафе с подружками, то никакой помощи ей не будет потом, а она понадобится ой как понадобится, а я ни за что бы не пришла, чтобы там с ней не случилось пусть справляется своими силами она же никому ничего не должна, а в момент старости и ненужности отправляется в дом престарелых общего типа. Вы что тут цитаты выдаёте думаете в одну сторону только работают, не нужны дети внуки окей только потом не плачь что ты прикованная к кровати никому не нужна и тебе даже лекарство никто не купит, только не надо про ренты хрененты итд во первых немного людей позарятся на 1/2,1/3 квартиры с детьми и внуками, а во вторых после ваших рент вы очень быстро окажетесь на кладбище переубеждать меня не стоит я про это всё знаю с профессиональной стороны.
Ваша многострочная писанина сводится к незатейливому выводу : родителей вы рассматриваете в качестве инструмента для обеспечения максимально
удобных условий жизни для вас и ваших детей.
Так и мать выехав из своего жилья - голодранкой останется. Обратно ее уже вряд ли пустят, передумай она. И жить будет как приживалка в чужой квартире - тут уж знаете ли всегда хорошая и удобная будешь - чтоб не попрекали и на дверь не указали.
Совершенно верно.
Я не согласилась бы переехать в ипотечную однокомнатную квартиру, выбранную кем-то - тем более.
Кроме того, вопросы подобного рода решаются заранее - во первых, во - вторых - делать детей сособственниками , на мой взгляд, крайне неразумно.
По сути, квартира - страховка, в тч и для детей, случись, например , развод.
Я даже не знаю... Для меня мама, бабушки, брат, тетки-дядьки- ну это мое гнездо, мои корни, моя родословная, мы из одного теста, хоть и разные во многом. Неотъемлемая моя часть меня. Маму обижу-себя обижу.И мне нравится, что они все разные - кто-то внуков ждет с ведром пирожков, кто-то палец на ногах удалил, чтобы в узких лодочках на 8-ом десятке ходить и не до пирожков, кто-то с маленькой собачкой путешествует на пенсии и нам рассказывает о своих впечатлениях ( странно, как-то мысли никогда не возникало - типа, вот у меня нет возможности путешествовать, а вы тут соль на рану сыплете).
Да, вот я где-то также, т.е.вопрос денег вторичен или ещё дальше. Безусловно бывают ситуации как те, к которым аппелирую защитники автора, вопиющие, где родители издеваются прямо таки над детьми и не помогут голодающим. Но мы ведь не об этом, и у автора не так. Мы о принятии других людей, тем более своих ближайших родственников, и в противовес попытки подвести всех под одну мерку и стандарт, материальный к тому же. Плюс я бы поняла, если б все нищие, бездарные неудачники так рассуждали. Но нет, обычные, состоявшиеся люди же продолжают сводить счёты. Вот я люблю рассказы мамы о её делах и пресекаю попытки "помочь", потому что часто считаю их навязчивостью и понимаю, что они исходят из позиции "все для детей и я хочу быть нужной" в некой истеричной манере. Мне ближе отстраненная позиция папы, когда он искренне рад мне, но не пытается лезть в душу и страховать на каждом шагу и бежать впереди паровоза со своей помощью. Мне нравится общение с близкими с радостью и без затаенных обид и ожиданий, особенно материальных. И да, я приду на помощь родителям в любом случае, даже если мы рассоримся в край и у меня будет гора своих проблем. Это здесь называется терпила, ну ок я согласна быть терпилой по отношению к самым дорогим людям и все всегда им прощу, они никогда не перестанут быть моей семьёй. Это и есть любовь, а не удобненькое прямолинейное "ты мне я тебе".
Вот про такие истории и разговор - когда условная бабушка ест икру, а условные внуки - сухари грызут. В таких ситуациях на форуме всегда ищут вину в младшем поколении, а бабушек оправдывают.
Ваша многострочная писанина сводится к незатейливому выводу : родителей вы рассматриваете в качестве инструмента для обеспечения максимально
удобных условий жизни для вас и ваших детей.
А из вашей писанины и писанины ваших единомышленников понятно, что ни дети ни внуки вам не нужны так, что всё по честному, что вложишь, то и получишь.
А бабушка эту внучку сама рожала? Или просила рожать? Какое бабушка имеет к ней отношение?Почему вы навешиваете чужие обязательства на человека совершенно непричастного?Куртку внучке должна купить мама ,если рожала от кого-попало.Это ее ответственность и обязанность.А бабушка может, если захочет...И да, шубу,ногти,подружки и все, по собственному желанию за собственные средства.
Не надо рожать детей, если не способны их выращивать...
Девушки не сижу на форумах но заболела. И если это постоянные участники форума, что вы у них спросить хотите? Сколько их 10-20?А больных раком детей вообще только мама рожала но создаются благотворительные фонды. Есть дауны и аутисты и бесплатные обучающие центры для них. И я знаю человека который занимается такими детками совершенно бесплатно. Есть приюты для животных и я кормлю собак. Форумные бабки в шубах будут ходить. Их судить надо на пропаганду бесчеловечности. И вспомнилось -у тети отец умер, дом продали , осталась мать и сестра бездетная ,купили им 2 квартиры и поселили рядом со своим домом тетя каждый вечер после работы заходила на 5 минут. И споров не было о належенной кровати и стаканы от яда никто не протирал. А с тутошними бабушками как в чан с дерьмом окунулся. Смердит и хочется отмыться. Заходить не буду и девушки радуйтесь что это не ваши "мамы" и делайте свой мир лучше.
Расскажите мне, пожалуйста, такой момент. Я сейчас касаюсь не законодательства РФ, а нравственных норм: вот по закону да, доля есть, и что, у людей хватает выдержки заявить на неё права? Ну вот у моей мамы есть дом. Я в нем родилась, сейчас работаю и стараюсь вкладываться на равных в содержание и ремонт, да, по закону у меня есть право на долю. Но!!! Я считаю наглостью его заявлять. Это мамин Дом- мамин- она его взрастила, она -15 лет его тянет!
А что у остальных людей не так?
О каких нравственных нормах вы говорите - они вас не поймут😂😂😂 У них нет этой заводской настройки. Они понимают только язык цифр
А из вашей писанины и писанины ваших единомышленников понятно, что ни дети ни внуки вам не нужны так, что всё по честному, что вложишь, то и получишь.
Нет, из моей писанины следует принципиально другой вывод, в соответствии с которым, мой ребенок был бы изрядно удивлен, узнай, что мне на пути к совершенству
требуется курс ЗКС под его руководством.)))
О каких нравственных нормах вы говорите - они вас не поймут😂😂😂 У них нет этой заводской настройки. Они понимают только язык цифр
Я наверное просто эту категорию людей не понимаю, в принципе. Не пустить дочь с ребенком после развода, оставить на улице, отказать родителям в лекарствах, попросить на выход родителей, чтобы привести на их место васю и наоборот, попросить ребенка на выход, потому что у мамы с васей семья и им тесно, плодить детей и ждать от них, когда вырастут, чтобы квартиру маме купили.... В общем, незнакомый мне мир.
"Обстановочка, располагающая к петле" (Мария Халфина "Одиночество"). Время поменялось, а проблемы те же. Дела семейные.
Вот про такие истории и разговор - когда условная бабушка ест икру, а условные внуки - сухари грызут. В таких ситуациях на форуме всегда ищут вину в младшем поколении, а бабушек оправдывают.
А какого совета и потдержки вы ждете если тетки на форуме -старшее поколение? И хотят и рыбку сьесть и на ваших плечах покататься и косточкой не подавиться чтоб поухаживали за квартиру. Я вас пойму. И вижу у кого сложились благополучные семьи а у кого как у вас. Не сомневайтесь таких много. И с виду у них благополучно а сами как писалось 2 ипотеки платят. Их много наберитесь сил и идите-дорогу осилит идущий