я тут как-то уже писала о нашей ситуации но давно. У нас ипотека с мужем на много лет на однокомнатную квартиру, уже скоро мы переедем в эту квартиру с ребенком. И получится у нас: моя мама с …
Как собаку? Ей хочется меньше работать? Про мужа Автора откуда такие сведения? Это называется сделать из мухи слона)
Ну автор же написала..Не хочет мама отдать свою квартиру автору и ее святому семейству, ибо деточке тесно, по морям возить надо...Значит никакой помощи и вообще...это не мама. По видимому, это почетное звание надо заслужить, отдав всю себя и свое добро детишкам...а самой на кладбище, да побыстрее.
Да так и никто не обязан вам помогать и интересоваться вашей жизнью и здоровьем на старости лет, а дети и внуки имеют право жить своей жизнью так?
Да ну?
а то, что родители вас вырастили, выкормили,выучили..слушали ваш плач по ночам, сидели на больничном.,ограничивали себя ради вас..И вообще - дали вам жизнь..Это уже не считается сегодня?Новые реалии...То есть вам мама обязана по гроб жизни, пока не окочурится, а вы ей - ничего и никогда не должны?
Да ну?
а то, что родители вас вырастили, выкормили,выучили..слушали ваш плач по ночам, сидели на больничном.,ограничивали себя ради вас..И вообще - дали вам жизнь..Это уже не считается сегодня?Новые реалии...То есть вам мама обязана по гроб жизни, пока не окочурится, а вы ей - ничего и никогда не должны?
Нет не считается это был их выбор, а не мой.
Да но и моё личное право отвернуться от матери в таком случае вот и всё. И помогать другим, кто мне дорог и кому дорога я.
Вероятно, я в свою очедь для себя такой расклад не приемлю. В отношении детей вот ещё интересный момент. Ведь кому-то такая забота может показаться излишней навязчивостью. Иногда самим детям, часто их партнёрам. Гиперактивные родители реально могут напрягать. И вы вот может так не делаете, а я знаю примеры, когда помощь, деньги, недвижимость идут в комплекте с вагоном советов и мнений, от чистого сердца, конечно же.
Те, кто пишет, что ребенок автора получит хорошее наследство, вы о чем? Через 15-20 лет это будут квартиры в домах 60-80 лет от постройки. Это ж старье. Продать их будет сложно, а жить не комфортно. В итоге,
ещё одно поколение будет молотить себе на жилье. А где развитие семьи, рода? Жесть конечно.
Да? Может пропустила, мне показалось, что именно ненависти в постах Норы нет, в отличии от других тут на ветке, обида накрыла, но это видно от усталости, две ипотеки не шутка... А так двадцать лет помощи во всем...
Ну да...Так тяжело было отрывать от сердца эти подарки маме...Так не хотелось их делать, так жалко было..Но что-то мешало послать маму на фиг с ее просьбами.Возник внутренний диссонанс...Но теперь, слава Богу,наступило прозрение и маму можно спокойно послать в собес...Тем более, она ведь не пробивная, состояние не сумела заработать, дочурку квартирой не обеспечила, как другие, пусть довольствуется малым.
Просто вы убеждены, что мать автора не может иметь выбора, где ей жить, а только там, где решит дочь. А если выбор родителем сделан, то он неправильный. А вот бабушка ваша правильный выбор сделала. Но это же исключительно ваше субъективное мнение, основанное на выгодоприобретении чистой воды, больше ни на чем.
Ну да...Так тяжело было отрывать от сердца эти подарки маме...Так не хотелось их делать, так жалко было..Но что-то мешало послать маму на фиг с ее просьбами.Возник внутренний диссонанс...Но теперь, слава Богу,наступило прозрение и маму можно спокойно послать в собес...Тем более, она ведь не пробивная, состояние не сумела заработать, дочурку квартирой не обеспечила, как другие, пусть довольствуется малым.
Ну не знаю, может вы и правы.) Но, понимаете, есть такой момент, что человек все делает безвозмездно, а потом осознает, что с него тянут. Это могут быть и родители, это могут быть и дети, в том числе, могут и другие родственники.) Нору, я так поняла. Может и неправильно.))))
Кошмар просто, а вы думаете в 90 лет йогой будете заниматься в отдельной комнате, да фильмы в своём кинотеатре смотреть нет, конец один.
Я вряд ли доживу до 90,здоровье очень слабое,но сейчас, в зрелом возрасте у меня намного больше потребностей и желаний, чем в 25..и вкладываться в себя надо намного больше, чем в молодости, когда ты еще силен и здоров.
И да, почему бы не смотреть фильм в своем кинотеатре, если меня есть такая возможность?
Если дети так упариваются и такие несчастные и немощные, то надо сидеть рядом с мамой в ее цветнике, а не жениться и плодиться...Мама пожалеет и денежек подбросит ...Решили пожениться и детей наплодить, значит упахивайтесь и не скулите..Вас кто-то заставлял? А то спариваться и рожать, это мы можем,а зарабатывать..трудно и вообще...родители виноваты.Вы смешны.
Смешны вы. Никто не скулит. Я просто таким поражаюсь. С такими мамашами врагов не нужно. А вы предлагаете сидет с маман маразматичкой не размножаться и выполнять ее придурь за кв. метры? Дети таких "мам" просто не хотят с вами общаться и размышляют о моральности. И ипотеку платят
Я вряд ли доживу до 90,здоровье очень слабое,но сейчас, в зрелом возрасте у меня намного больше потребностей и желаний, чем в 25..и вкладываться в себя надо намного больше, чем в молодости, когда ты еще силен и здоров.
И да, почему бы не смотреть фильм в своем кинотеатре, если меня есть такая возможность?
Смотрите на здоровье, если вам будет нормально смотреть в то время как дети последний хрен без соли доедают,но и помощи потом не просите и не обижайтесь, что с вами общаться не хотят. Если вам никто не нужен и помощь не нужна без проблем.
Ну автор же написала..Не хочет мама отдать свою квартиру автору и ее святому семейству, ибо деточке тесно, по морям возить надо...Значит никакой помощи и вообще...это не мама. По видимому, это почетное звание надо заслужить, отдав всю себя и свое добро детишкам...а самой на кладбище, да побыстрее.
Не утрируйте. Ничего такого жуткого Автор не написала
Да такую делюгу здесь развели как будто автор написала, что мать или свекровь не хотят ехать в дом престарелых и освободить квартиру или как будто она квартиру продаёт, а им идти некуда и они без жилья остаются или деньги все отбирает местным кумушкам лишь бы потрындеть.
Да ну?
А что дети должны отдать всю себя родителям за то, что их родили и не спали ночами в их детстве?
Смешны вы. Никто не скулит. Я просто таким поражаюсь. С такими мамашами врагов не нужно. А вы предлагаете сидет с маман маразматичкой не размножаться и выполнять ее придурь за кв. метры? Дети таких "мам" просто не хотят с вами общаться и размышляют о моральности. И ипотеку платят
Сколько же в вас злобы... Вы понимаете, что спариваться и плодить детей - решение взрослых людей?ВЫ взрослая? Так и делайте, что считаете нужным.От злобы вы даже не поняли, что я имею в виду.
Хотите с мужиком жить и плодить от него? Кто против?Вперед..Только при чем тут ваши родители?Почему они должны нести с вами бремя ваших взрослых решений? Взрослых, понимаете?
А как так вышло, гость, что вам 70 и у вас никогда не было собственного жилья? У вас должна была быть доля хотя бы или на вас как на ребенка или самой с детьми государство дать.
У меня была родительская квартира, где я жила со своей семьей впятером в двухкомнатной хрущебе. Как думаете, это был мой дом? Там моя мама была хозяйкой, ничего никогда не выкидывалось, иначе был скандал. Жили один на одном. Государство даже на очередь не ставило. Метража "хватало"
Мне далеко не 20+,мне 30 ++ я уже вам об этом говорила и я прекрасно знаю, что я обойдусь без спальни на диване и сделаю своим детям всё что в моих силах. Не надо придумывать тупости кабинеты, джакузи, библиотеку так нормальная мать не сделает, зная что детям она ничего не дала, если я не могу им дать квартиру и помочь деньгами, то приглашу их жить со мной, если нет квартиры, то помогу деньгами, если ушли на сьемную постараюсь помочь деньгами, продуктами, если нет такой возможности буду стараться помочь чем могу посидеть с внуками, взять внуков себе, предложу помощь какая необходима и какую я могу дать и не надо тут Ляля, что доживешь и узнаешь у меня сейчас также происходит, с моими близкими людьми,которые мне дороги я помогаю чем могу и не живу по принципу моя хата с краю.
По вашей предыдущей писанине не скажешь, что вы помогаете близким, не вы ли с родителями не желаете общаться?) В 30+ легко быть хорошей матерью-теоретиком, в теории все мы хороши, а как до дела дойдёт, все может круто поменяется. Я бы то, я бы се - ключевое слово здесь БЫ. Когда жене вашего сына захочется на Кубу вместо Греции за ваш счёт у вас тоже возникнет резонный вопрос «а с какого...», я вас уверяю
Смотрите на здоровье, если вам будет нормально смотреть в то время как дети последний хрен без соли доедают,но и помощи потом не просите и не обижайтесь, что с вами общаться не хотят. Если вам никто не нужен и помощь не нужна без проблем.
А почему дети доедают последний хрен? Они алкаши,наркоманы или просто безработные? У них тяжелая форма умственной отсталости или инвалидность?
В данной ситуации ведь такого нет, никто не недоедает и мать помощи просит не заоблачной. Речь о том, что матери не существует, если с неё нельзя чего-то поиметь. Она не семья и в перспективе даже не родственник.
Ни при чем ну и я тогда ни при чем когда им помощь понадобится или просто захотят пообщаться все ни при чём и никто никому ничего не должен, вот я вам о чём толкую, не помогай, но и помощи не проси.
То есть, если родители выполняют ваши хотелки, то они могут рассчитывать на ваше общество?Ваше общество надо покупать,я правильно поняла? Давать деньги, квартиры,возиться с вашими детьми...Как еще можно заработать общение с вами вашим родителям?
Да уж...
А что не так? С внуками никто не обязан сидеть... и пенсионер имеет полное право выйти на пенсию.Разве нет?
Вы передергиваете. Разговор не о пенсии. Давайте по другому-до18 все обязаны должны кормить детей по закону, то же о немощных родителях кто знает напишите как в законе написано. С 18 и до немощности целая жизнь. Не бывает игры в одни ворота. Обе стороны должны помогать друг другу на то она и семья.
То есть, если родители выполняют ваши хотелки, то они могут рассчитывать на ваше общество?Ваше общество надо покупать,я правильно поняла? Давать деньги, квартиры,возиться с вашими детьми...Как еще можно заработать общение с вами вашим родителям?
Да уж...
Чистые товарно денежные отношения под вывеской безграничной материнской любви
Вы вообще где? В нашей теме или на своей волне? Кто автора просит себя отдавать родителям?Это автор пытается выжить мать или свекровь из ИХ квартир.
Автор не выживает их из квартир. Пусть они и далее живут и наслаждаются своей жизнью, но… без внуков, а автор будет жить своей жизнью, и я её в этом поддерживаю. Я бы сделала на её месте точно также
Вы передергиваете. Разговор не о пенсии. Давайте по другому-до18 все обязаны должны кормить детей по закону, то же о немощных родителях кто знает напишите как в законе написано. С 18 и до немощности целая жизнь. Не бывает игры в одни ворота. Обе стороны должны помогать друг другу на то она и семья.
Ну и?РОдители обязаны до 18,а чаще всего тянут лет до 25 - пока дитятко на работу не выйдет и не начнет хотя бы на себя зарабатывать, ну а помощь старым и больным родителям - обязанность этого дитя,только уже взрослого.
В данном посте я ответила на вопрос гостя,а почему бы родителям и на пенсии не подработать и деточек не обременять?
Я даже не представляю, что сидеть одной в трёхкомнатной квартире лучше, чем в однокомнатной, в которой тебя любят и о тебе забтятся
Да не будет там никакой заботы и любви нет. Автору нужна хорошая жизнь для себя и своего ребёнка, она это прекрасно сама озвучила. Чем старше ребёнок, тем больше затрат, больше затрат больше работы, больше работы меньше времени, на поездки матери его элементарно не будет, приоритеты другие.
Ну и?РОдители обязаны до 18,а чаще всего тянут лет до 25 - пока дитятко на работу не выйдет и не начнет хотя бы на себя зарабатывать, ну а помощь старым и больным родителям - обязанность этого дитя,только уже взрослого.
В данном посте я ответила на вопрос гостя,а почему бы родителям и на пенсии не подработать и деточек не обременять?
Да, я и работаю. А почему нет? И плачу за все сама. Да, чтобы детей не обременять
Я даже не представляю, что сидеть одной в трёхкомнатной квартире лучше, чем в однокомнатной, в которой тебя любят и о тебе забтятся
Это ваше дело...Я не представляю, как это сидеть однокомнатной конуре после свободного и просторного жилья...С чего бы это? Это мое жилье, почему я должна его отдать, если взрослым людям захотелось спариваться и плодить себе подобных?
А любить меня можно только после того, как я отдала свое жилье? То есть, любовь надо купить...
Да не будет там никакой заботы и любви нет. Автору нужна хорошая жизнь для себя и своего ребёнка, она это прекрасно сама озвучила. Чем старше ребёнок, тем больше затрат, больше затрат больше работы, больше работы меньше времени, на поездки матери его элементарно не будет, приоритеты другие.
Откуда такое мнение? Это только ваши догадки. Мы с мамой жили в параллельных мирах. Не было у нас близкой дружбы. Я была нелюбимой дочерью. Но когда она стала старенькой и немощной, у меня проснулась к ней такая жалость и любовь, какой я никогда не испытывала, когда она была молода и здорова. А когда она умерла, я ощутила себя сиротой.
даже если Автору хочется на Кубу, или мне, например. Я что, не имею права туда ехать? Я деньги ЗАРАБОТАЛА и я туда еду. МАМА заработала фигу с маслом. Она не хотела работать, понимаете? НЕ ХОТЕЛА. Не потому, что она была инвалид, или там несчастье какое то с неи случилось, а ПРОСТО НЕ ХОТЕЛА. Хотела работать в садике по полдня, "с детишками". То, что ее собственные детишки остались с голои попкои, ее не колыхало никогда. "Идите и заработаите" она говорила. Ну мы и пошли, ага, в голодные 90, без образования, в 20 лет, нас как раз ждали работодатели. Причем и я и сестра учились на вечернем-заочном, с 16 лет подрабатывали, а с 18 лет зарабатывали на полныи рабочии день. А теперь, проработав к 50 годам 30 с лишним лет я не имею права ехать на Кубу потому, что у мамы нет лекарства? Ну так маму то тоже не волновало, что у меня ничего нет, потому что ОНА хотела отдыхать. Ну вот теперь пусть отдыхает, как она всю жизнь делала.
Стандартное мнение. Потому что в молодости нужен старт и потдержка. А если уж родные не хотят помогать о чем этот мир
А в зрелости нужны покой.комфорт и средства для поддержания здоровья и сил.А еще иногда...представляете? дорогие лекарства и лечение,которое не бесплатно...Кефиром и батоном обходятся редкие счастливчики...
Это ваше дело...Я не представляю, как это сидеть однокомнатной конуре после свободного и просторного жилья...С чего бы это? Это мое жилье, почему я должна его отдать, если взрослым людям захотелось спариваться и плодить себе подобных?
А любить меня можно только после того, как я отдала свое жилье? То есть, любовь надо купить...
Да я жизнь детям могу отдать не задумываясь, не то что квадратные метры
Да уж...
Нет не хотелки, хотели это хочу дорогой крутой телевизор мать бери кредит, хочу на дорогой отдых мать купи, не хочу работать дай денег, а мам помоги меня меня скоро с работы уволят из-за больничных, посиди с ребёнком пару часов я посплю, а то всю ночь не спала или заболела, может ты переедешь в эту квартиру там ремонт хороший и всё есть ипотеку мы платим и за квартиру будем платить конечно,а то нам тесновато также как с обратной стороны дочка отвези в магазин, на рынок, купи лекарств, помоги с покупкой телевизора, а то мой старый плохо показывает,приготовь поесть, а то плохо себя чувствую могу продолжать до бесконечности это необходимые составляющие нормальных человеческих родственных отношений, если этого нет или это всё в одни ворота зачем мне такая мать здоровье только своё и силы на неё тратить нет повторюсь я не ишак и не терпила, я не буду общаться совсем.
Автор не выживает их из квартир. Пусть они и далее живут и наслаждаются своей жизнью, но… без внуков, а автор будет жить своей жизнью, и я её в этом поддерживаю. Я бы сделала на её месте точно также
Вот и хорошо...Не всем нужны эти внуки, не переоценивайте их значение.А при ваших условиях необщения эти внуки будут просто чужие шалопаи...
Только вот не обижайтесь, если наследство от мамы получит не обидчивая дочурка с внучком - солнышком, а соседка,помогавшая бабушке в немощи...
Кстати, внучок тоже не слепой и глухой...Вырастит и уже вам предъявит...
Откуда такое мнение? Это только ваши догадки. Мы с мамой жили в параллельных мирах. Не было у нас близкой дружбы. Я была нелюбимой дочерью. Но когда она стала старенькой и немощной, у меня проснулась к ней такая жалость и любовь, какой я никогда не испытывала, когда она была молода и здорова. А когда она умерла, я ощутила себя сиротой.
Здорово, если проснётся, пока что так: "Считаю, что с бабушками надо прекратить всяческое общение, и про стакан воды пусть точно забудут."
даже если Автору хочется на Кубу, или мне, например. Я что, не имею права туда ехать? Я деньги ЗАРАБОТАЛА и я туда еду. МАМА заработала фигу с маслом. Она не хотела работать, понимаете? НЕ ХОТЕЛА. Не потому, что она была инвалид, или там несчастье какое то с неи случилось, а ПРОСТО НЕ ХОТЕЛА. Хотела работать в садике по полдня, "с детишками". То, что ее собственные детишки остались с голои попкои, ее не колыхало никогда. "Идите и заработаите" она говорила. Ну мы и пошли, ага, в голодные 90, без образования, в 20 лет, нас как раз ждали работодатели. Причем и я и сестра учились на вечернем-заочном, с 16 лет подрабатывали, а с 18 лет зарабатывали на полныи рабочии день. А теперь, проработав к 50 годам 30 с лишним лет я не имею права ехать на Кубу потому, что у мамы нет лекарства? Ну так маму то тоже не волновало, что у меня ничего нет, потому что ОНА хотела отдыхать. Ну вот теперь пусть отдыхает, как она всю жизнь делала.
Ну это уже перебор. На Кубу конечно вы можете поехать, но лекарство маме все-таки должны купить
Вот и хорошо...Не всем нужны эти внуки, не переоценивайте их значение.А при ваших условиях необщения эти внуки будут просто чужие шалопаи...
Только вот не обижайтесь, если наследство от мамы получит не обидчивая дочурка с внучком - солнышком, а соседка,помогавшая бабушке в немощи...
Кстати, внучок тоже не слепой и глухой...Вырастит и уже вам предъявит...
Я вообще из другой оперы) Я своим детям помогала и сейчас помогаю. Я просто не представляю таких матерей, как мать Автора. Пусть оставляет все соседке, пусть с ней и милуется