Гость
Статьи
Бабушки!

Бабушки!

я тут как-то уже писала о нашей ситуации но давно. У нас ипотека с мужем на много лет на однокомнатную квартиру, уже скоро мы переедем в эту квартиру с ребенком. И получится у нас: моя мама с …

Автор
1 376 ответов
Последний — Перейти
Страница 20

Здравствуйте!
Сочувствую, жилье для молодой семьи очень важно. Ребенок растет, тесновато. Но не забывайте, что на ребенка очень влияет личный пример родителей. Если прекратите общение с бабушками, то пример будет выглядеть так: "Вы не даете нам то, что мы хотим, поэтому вы нам не нужны. Да, и про стакан воды забудьте!". Этот пример может когда-нибудь сработать и против вас. Не важно, о чем станет вопрос - о жилье, финансах, машине, личной свободе, дети будут относиться к вам так, как вы относитесь к своим родителям. Это не нотации, а закон жизни.
Вот что мне думается:
1. Бабушки свои квартиры заработали и имеют право в них оставаться столько, сколько им нужно.
2. Бабушки, возможно, еще не стары и надеются устроить личную жизнь. Для этого нужно отдельное жилье. Имеют право!
3. Через несколько годочков бабушки устанут платить за свои большие квартиры, и тогда квартирный вопрос может быть решен с пользой для вас! Так что, не ссорьтесь!
Как бы трудно не было, уважайте матерей! Берегите семью!

Ирина
Апельсин

Вам, в ваши 20 + кажется, что в 50-60 уже ничего не надо. А позже и вовсе на кладбище ползти. Вы доживите, подарите детям свою квартиру, съедите в однушку, а потом будете рассуждать Пожилому человеку хочется спать в нормальной спальне, на нормальной кровати, а не с диваном раскладным каждый день в одной комнате прыгать. А молодые поспят, не переломятся, все с однушек начинают, а потом расширяются

Мне далеко не 20+,мне 30 ++ я уже вам об этом говорила и я прекрасно знаю, что я обойдусь без спальни на диване и сделаю своим детям всё что в моих силах. Не надо придумывать тупости кабинеты, джакузи, библиотеку так нормальная мать не сделает, зная что детям она ничего не дала, если я не могу им дать квартиру и помочь деньгами, то приглашу их жить со мной, если нет квартиры, то помогу деньгами, если ушли на сьемную постараюсь помочь деньгами, продуктами, если нет такой возможности буду стараться помочь чем могу посидеть с внуками, взять внуков себе, предложу помощь какая необходима и какую я могу дать и не надо тут Ляля, что доживешь и узнаешь у меня сейчас также происходит, с моими близкими людьми,которые мне дороги я помогаю чем могу и не живу по принципу моя хата с краю.

Таня
Апельсин

??? Я тоже счастливо замужем уже много лет) Но между нами очень большая разница. Я у мамы долю квартиры, которую на меня давали, не выцыганивала. Я бы на себя в зеркало не смогла смотреть после такого. И брат мой тоже. А вы позорьтесь дальше и ищите себе единомышленников типа Автора.

Согласна.
Я вообще в тихом шоке...Откуда берутся такие чудовища, как автори или эта Ирина?Где их выращивали, в каком змеином питомнике?Автор,это же ваша мама, опомнитесь! Вы кому грозите? Вам не стыдно?Совсем,совсем? Наверное, все таки стыдно, раз вы выливаете вашу желчь анонимно, знакомым же не расскажешь, осудят...

Гость
Таня

Не надо жалеть чужих людей, Нора.Тем более, если они в этом не нуждаются...Вы маму свою пожалейте, у которой нет дочери.
Чем дольше живу, тем больше уважаю чайлдфри...Умные они люди,однако...

Ну уж не придумывайте. Как это нет дочери? Как прекратились подарки и финансирование на ремонт со стороны дочери, так ее сразу и не стало? Ну а то что у взрослого человека остались обиды, так люди не идеальны, всякое может случиться, может и обида на родителей быть, на детей, на мужей, на жен. Это жизнь.

Гость
Гость

А вы жалуетесь, как вам трудно. Разницу чувствуете?

Это не я или автор жалуется на жизнь. О вас тема -о бабушках Это вы хотите и в магазин подвести и лекарства и квартиру оплатить и оранжерею. Но при этом внукам не помогать ни сидеть НЕ РАБОТАТЬ ОТ СЛОВА НИКАК На пенсии не работать. В
моем окружении большинство работает а вы же заорете -мне положено от государства я вас вырастила.

Гость
Гость

Автор пыталась договориться с матерью, ничего не вышло

"я звонил, но там не взяли трубку". Эффективно, это когда есть результат. Когда его нет, это называется НЕэффективно.

Гость
Ирина

Мне далеко не 20+,мне 30 ++ я уже вам об этом говорила и я прекрасно знаю, что я обойдусь без спальни на диване и сделаю своим детям всё что в моих силах. Не надо придумывать тупости кабинеты, джакузи, библиотеку так нормальная мать не сделает, зная что детям она ничего не дала, если я не могу им дать квартиру и помочь деньгами, то приглашу их жить со мной, если нет квартиры, то помогу деньгами, если ушли на сьемную постараюсь помочь деньгами, продуктами, если нет такой возможности буду стараться помочь чем могу посидеть с внуками, взять внуков себе, предложу помощь какая необходима и какую я могу дать и не надо тут Ляля, что доживешь и узнаешь у меня сейчас также происходит, с моими близкими людьми,которые мне дороги я помогаю чем могу и не живу по принципу моя хата с краю.

Все верно. Доживешь -узнаешь. Вот, дожила я до 70 лет и полностью с вами согласна, что для детей сделаешь все возможное и невозможное. Не было у меня денег на покупку им квартиры, так я помогала чем могла. С внуками сидела. Все бросила, чтобы они могли работать и карьеру делать. За это они мне благодарны до сих пор

Ирина
Таня

Согласна.
Я вообще в тихом шоке...Откуда берутся такие чудовища, как автори или эта Ирина?Где их выращивали, в каком змеином питомнике?Автор,это же ваша мама, опомнитесь! Вы кому грозите? Вам не стыдно?Совсем,совсем? Наверное, все таки стыдно, раз вы выливаете вашу желчь анонимно, знакомым же не расскажешь, осудят...

Автора нет, отвечу за себя мне не стыдно ни капельки, я помогаю только тем кто меня любит, ценит, помогает и я отвечаю тем же, если моя мать не будет сидеть с ребёнком в то время как я терплю натиски от начальства и коллег, прыгая с больничного на больничный, если моя мать не придёт помочь, когда я болею, если она будет жить в 4 комнатной квартире, а я платить ипотеку и отказывать себе и своему ребёнку во многом, значит матери у меня нет и на помощь я ей не приду, а приду тем кто мне помог в сложной ситуации и не надо разводить сопли про то что мать дала мне жизнь и блаблабла я её об этом не просила, это было её желание и решение мне давно уже не 15 лет и пристыдить или разжалобить меня не получится я не ишак и не терпила, чтобы помогать людям и ущемлять свою семью из за родственных отношений.

Гость
Гость

Это не я или автор жалуется на жизнь. О вас тема -о бабушках Это вы хотите и в магазин подвести и лекарства и квартиру оплатить и оранжерею. Но при этом внукам не помогать ни сидеть НЕ РАБОТАТЬ ОТ СЛОВА НИКАК На пенсии не работать. В
моем окружении большинство работает а вы же заорете -мне положено от государства я вас вырастила.

Ну вы, реально, неадекват. Какая пенсия, але? Мне до пенсии еще как до Луны, я вам уже неоднократно об этом писала. А если я начну дурoчку включать и писать, что вы, бабуля, с внуками не сидите и на будучи на пенсии в 38 лет не работаете?

Таня
Ирина

И что что конечный пункт мне одной больше одной комнаты не нужно, бабушка переехала ко мне в 90 лет и жила в одной комнате, где было всё необходимое моим двум другим бабушкам тоже больше одной комнаты не нужно они говорят на хрен они нужны только пыль по ним гонять и платить за них, а тут семья три человека неужели нельзя поменяться,я тоже этого не понимаю.

Вы можете вообще под мост переехать или в собачью конуру, а свое жилье детишкам отдать, это ваше дело...А другим нужно .Я не понимаю,что такое "есть все необходимое"..Это как? Кто будет решать, что мне необходимо в 90 лет,а что нет?В доме престарелых есть тоже все "необходимое"...кровать,тумбочка у кровати, ложка,вилка...унитаз.Стаканчик для таблеток...
Остановите поезд, я сойду....

Гость
Гост713

Это пропаганда, чтобы все покупали нераспроданные понастроенные квартиры. По факту каждый сам должен пройти этот путь "телевизор-холодильник-квартира". Свое гнездо сделать.
++++ Ну дадут Вам сейчас трёшку. А дальше что? Где стремления? Где борьба? Достижения?

Вы считаете, что стремиться можно только к приобретению жилья? Жилье - это только база.

Гость
Таня

Согласна.

А что такого Автор делает? Она что матери руки выкручивает? Как мать к ней, так и она к матери. Если бы дочь на меня обиделась, я бы сразу поняла, что моя вина в этом есть

Ирина
Гость

Все верно. Доживешь -узнаешь. Вот, дожила я до 70 лет и полностью с вами согласна, что для детей сделаешь все возможное и невозможное. Не было у меня денег на покупку им квартиры, так я помогала чем могла. С внуками сидела. Все бросила, чтобы они могли работать и карьеру делать. За это они мне благодарны до сих пор

Вы молодец главное любить помогать и хотеть помочь и тогда будешь получать тоже самое,у меня бабушка такая, всегда говорит помогу чем смогу хоть супа сварю чтобы тебе хлопот меньше и ты прилегла и отдохнула, я знаю как тяжело бывает с детьми и мы с мужем тоже всё для неё делаем, если мужу мать звонит и о чем то просит и бабушке что то нужно, то она сначала бабушке моей поможет, а если возможность будет потом матери, (потому что мать не старается лишний раз помочь, а только квохчет)

Гость
Таня

Вы можете вообще под мост переехать или в собачью конуру, а свое жилье детишкам отдать, это ваше дело...А другим нужно .Я не понимаю,что такое "есть все необходимое"..Это как? Кто будет решать, что мне необходимо в 90 лет,а что нет?В доме престарелых есть тоже все "необходимое"...кровать,тумбочка у кровати, ложка,вилка...унитаз.Стаканчик для таблеток...

Да, и я уйду в дом престарелых, когда стану беспомощной. И что в этом такого? А лучше умирать одной в 4-рех комнатах?

Ирина
Таня

В 90 лет вам нужен будет бадик, а потом земля 2 на 2 не тешьте себя надеждами кв.м и деньги на тот свет не унесёте134758, а хорошие отношения с детьми могут сильно скрасить жизнь.

Гость
Гость

Да, и я уйду в дом престарелых, когда стану беспомощной. И что в этом такого? А лучше умирать одной в 4-рех комнатах?

Вам дети четырехкомнатную купили?

Гость
Гость

Вам дети четырехкомнатную купили?

Купили трехкомнатную.

Гость
Ирина

В 90 лет вам нужен будет бадик, а потом земля 2 на 2 не тешьте себя надеждами кв.м и деньги на тот свет не унесёте134758, а хорошие отношения с детьми могут сильно скрасить жизнь.

Так хорошие отношения с детьми не от баш на баш складываются. Я даже не знаю от чего это зависит. Но не от материального точно. Все же, наверное, свой личный пример общения с родителями.

Гость
Гость

Купили трехкомнатную.

Вот объясните всем кто не понимает для чего вам, пожилому человеку, трехкомнатная. )

Гость
Ирина

Автора нет, отвечу за себя мне не стыдно ни капельки, я помогаю только тем кто меня любит, ценит, помогает и я отвечаю тем же, если моя мать не будет сидеть с ребёнком в то время как я терплю натиски от начальства и коллег, прыгая с больничного на больничный, если моя мать не придёт помочь, когда я болею, если она будет жить в 4 комнатной квартире, а я платить ипотеку и отказывать себе и своему ребёнку во многом, значит матери у меня нет и на помощь я ей не приду, а приду тем кто мне помог в сложной ситуации и не надо разводить сопли про то что мать дала мне жизнь и блаблабла я её об этом не просила, это было её желание и решение мне давно уже не 15 лет и пристыдить или разжалобить меня не получится я не ишак и не терпила, чтобы помогать людям и ущемлять свою семью из за родственных отношений.

Это от широты души зависит. Кто-то помогает по предоплате, кто-то помогает и маме, и котам, и сиротам, и инвалидам, и голодающим в африке. Дело личное.

Таня
Ирина

Я от всего этого тоже не откажусь, но я не буду всему этому радоваться если мои близкие люди будут жить в некомфортной жизни и во многом себе отказывать вот в чем разница понимаете, автора коробит то, что никто не хочет ей помочь и поставить себя на их место, но все с удовольствием просят о помощи и принимают подарки, как бы вам попроще объяснить я не буду есть креветки зная что мои дети/родители итд едят хлеб с солью я им помогу и к себе хочется такого отношения, а если такого отношения нет то не хочется ни общаться ни помогать и становится плевать на этих людей и на их жалобы и потребности.

Ирина, буду или а вот я бы...не считается.Вы сначала сделайте, а потом рассказывайте...

Таня
Апельсин

Ну и ладно. Люди разные. Что вы ее мусолите в своей голове? Покажите теперь своим детям пример, как правильно жить, любить и с внуками сидеть. А то лет через 10 услышите - мать эгоистка, с внуками толком не сидела, все на своей т.упой работе главбуха, а могла бы коммерческим директором стать или ещё подработку найти, трудно что ли. А то каталась дуриком и глазками хлопала.

А то..И вообще, вот Абрамович смог стать миллиардером, а моя мать не смогла...Вот дурища-то! А Анжелина Джоли? Выбилась в люди, стала голливудской звездой, дети живут не парясь и не напрягаясь...Почему она смогла, а моя мать нет...Зазеркалье...

Гость
Гость

Вот объясните всем кто не понимает для чего вам, пожилому человеку, трехкомнатная. )

Мне абсолютно не нужна, но они объяснили мне, что это хорошее капиталовложение. Потом её легче будет продать. Тем более, что однокомнатных квартир рядом нет совсем. Я не в России живу. За 10 прошедших лет квартира подорожала в полтора раза. Я бы уже сейчас поменяла бы её с радостью на однокомнатную Надоело убирать все это, но это значит, что надо будет переезжать куда-нибудь подальше от детей и моей работы. А я работаю в 10 минутах от моего дома

Гость
Ирина

Я читаю глазами и я видела, что там ещё дочь, если у свекрови будут жить, то нужно сразу договариваться с сестрой, каковы варианты, что она тоже может туда приехать жить, свекровь могла бы продать квартиру и купить сыну и дочери, но квартира ей дорога и я могу её понять, что она не хочет продавать её, с матерью автора проще там больше детей нет,но переехать может как одна так и другая, акцент на матери автора я не делаю, т. к.это было бы несправедливо.

А вы дочь спросили что она вообще хочет?? Лихо ее имуществом распорядились.

Гость
Гость

А для чего тогда вообще жить, если не имеешь детей?

Каких-то несчастных 100 лет, можно найти чем себя занять))

Таня
Гость

Отвечу за себя. Я рада за ваших родителей хорошо но во первых они танцуют на свои заработанные а не с детей просят и во вторых если у вас все хорошо то и хорошо. А если дети тянутся в еде ужимаются работают много то можно и помочь ане в цветах копаться.

Если дети так упариваются и такие несчастные и немощные, то надо сидеть рядом с мамой в ее цветнике, а не жениться и плодиться...Мама пожалеет и денежек подбросит ...Решили пожениться и детей наплодить, значит упахивайтесь и не скулите..Вас кто-то заставлял? А то спариваться и рожать, это мы можем,а зарабатывать..трудно и вообще...родители виноваты.Вы смешны.

Гость
Гость

Деньгами вернуть долю

А она согласна?? Все такие умные за других решать.

Гость
Гость

Каких-то несчастных 100 лет, можно найти чем себя занять))

Чем?

Таня
Гость

А для чего тогда вообще жить, если не имеешь детей?

Для чего..Для самой жизни...Вы не представляете.что жить можно для себя? И получать удовольствие и радость от этой самой жизни...Высуните нос из детских памперсов, жизнь намного многограннее...

Гость
Таня

Если дети так упариваются и такие несчастные и немощные, то надо сидеть рядом с мамой в ее цветнике, а не жениться и плодиться...Мама пожалеет и денежек подбросит ...Решили пожениться и детей наплодить, значит упахивайтесь и не скулите..Вас кто-то заставлял? А то спариваться и рожать, это мы можем,а зарабатывать..трудно и вообще...родители виноваты.Вы смешны.

Автор на свои квартиру купила. Какие претензии к ней?

Гость
Гость

Чем?

Ну это тоже личный выбор. Вам ничем, а кто-то имеет свои интересы, амбиции, цели и высокую витальность.

Гость
Таня

Для чего..Для самой жизни...Вы не представляете.что жить можно для себя? И получать удовольствие и радость от этой самой жизни...Высуните нос из детских памперсов, жизнь намного многограннее...

Мне уже 70 лет. Какие памперсы? У меня внуки взрослые)

Таня
Гость

Ну уж не придумывайте. Как это нет дочери? Как прекратились подарки и финансирование на ремонт со стороны дочери, так ее сразу и не стало? Ну а то что у взрослого человека остались обиды, так люди не идеальны, всякое может случиться, может и обида на родителей быть, на детей, на мужей, на жен. Это жизнь.

Я вам предлагаю перечитать данного автора...При чем тут подарки? Нора пишет о матери с такой ненавистью, что аж страшно.Во все смертных грехах обвинила, не постыдилась...Столько злобы, что мама не смогла разбогатеть и устроить дочурке райские условия...Мама что избивала, голодом морила, в детдом сдала.?..Обиды тоже должны быть адекватны.

Гость
Гость

Мне абсолютно не нужна, но они объяснили мне, что это хорошее капиталовложение. Потом её легче будет продать. Тем более, что однокомнатных квартир рядом нет совсем. Я не в России живу. За 10 прошедших лет квартира подорожала в полтора раза. Я бы уже сейчас поменяла бы её с радостью на однокомнатную Надоело убирать все это, но это значит, что надо будет переезжать куда-нибудь подальше от детей и моей работы. А я работаю в 10 минутах от моего дома

Ну вот на вашем примере, видно, что отношение детей прекрасное и без покупки квартиры. А кто то и жилье детям приобрел и с внуками , а в итоге, остался забыт.

Гость
Гость

Ну это тоже личный выбор. Вам ничем, а кто-то имеет свои интересы, амбиции, цели и высокую витальность.

Все это можно совмещать. Но на старости лет главное утешение это дети!

Таня
Гость

А что не так? С внуками никто не обязан сидеть... и пенсионер имеет полное право выйти на пенсию.Разве нет?

Гость
Гость

Все это можно совмещать. Но на старости лет главное утешение это дети!

Конечно можно, если хочется. Но не всем хочется, не у всех так все прекрасно как у вас, судьбы разные у людей.

Таня
Гость

А что такого Автор делает? Она что матери руки выкручивает? Как мать к ней, так и она к матери. Если бы дочь на меня обиделась, я бы сразу поняла, что моя вина в этом есть

Если бы дочь гнала меня, как собаку, из моего жилья, где я родилась и выросла, где жили мои родители, где прошла моя юность только потому, что ей хочется меньше работать а больше развлекаться, а ее муж неспособен ни на что-, то я бы очень обиделась на такую дочь.И нет здесь никакой моей вины...Я ей все дала, что смогла, больше у меня для нее ничего нет.

Гость
Таня

А что не так? С внуками никто не обязан сидеть... и пенсионер имеет полное право выйти на пенсию.Разве нет?

Не обязан. На пенсию тоже можно выйти. Можно вообще жить своей жизнью и не интересоваться взрослыми детьми. Только как это? Я не представляю...

Таня
Гость

Милая, не надо так говорить...Дай Бога вам долгой жизни.Когда станет этот вопрос, вот тогда и увидите ,как просто и радостно будет вам в доме престарелых...главное,детишек не напрячь...верно?

Таня
Ирина

Боже, какой ужас...И ведь это чья-то дочь...

Гость
Таня

Если бы дочь гнала меня, как собаку, из моего жилья, где я родилась и выросла, где жили мои родители, где прошла моя юность только потому, что ей хочется меньше работать а больше развлекаться, а ее муж неспособен ни на что-, то я бы очень обиделась на такую дочь.И нет здесь никакой моей вины...Я ей все дала, что смогла, больше у меня для нее ничего нет.

Как собаку? Ей хочется меньше работать? Про мужа Автора откуда такие сведения? Это называется сделать из мухи слона)

Гость
Гость

Ну вот на вашем примере, видно, что отношение детей прекрасное и без покупки квартиры. А кто то и жилье детям приобрел и с внуками , а в итоге, остался забыт.

Да, и дело ещё в какой-то узости мышления и стандартизированной красочной картинке, а ля бабушка с пирожками. Современный мир такой разнообразный, люди сходятся и расходятся, кто-то по 5 раз замуж выходит, кто-то прогорает в бизнесе, у других головокружение от успеха, кто-то уматывает на край географии есть кокосы, кто-то болеет, поэтому идиллия замуж-дети-внуки-дом престарелых замечательная, но не всегда соответствует реальности.

Гость
Таня

Милая, не надо так говорить...Дай Бога вам долгой жизни.Когда станет этот вопрос, вот тогда и увидите ,как просто и радостно будет вам в доме престарелых...главное,детишек не напрячь...верно?

Верно. Моя мама умерла в 92,5 года. Я знаю, как тяжело жить с такими стариками

Ирина
Таня

Да так и никто не обязан вам помогать и интересоваться вашей жизнью и здоровьем на старости лет, а дети и внуки имеют право жить своей жизнью так?

Таня
Гость

Автор на свои квартиру купила. Какие претензии к ней?

Никаких.К ней никто и не предъявляет..Это она хочет выгнать мать из ее квартиры и отправить жить в какую-нибудь конуру, ибо деточкам тесно...А та смеет не хотеть...ужас,а не мать.

Таня
Гость

Мне уже 70 лет. Какие памперсы? У меня внуки взрослые)

Ну если у вас нет никаких интересов в жизни,кроме детей и внуков, то это не у всех так...Люди разные...знакомые слова?

Ирина
Таня

Ирина, буду или а вот я бы...не считается.Вы сначала сделайте, а потом рассказывайте...

Помимо детей у меня есть близкие люди ради которых я жертвую своим 8комфортом и которым помогаю неужели я не сделаю всё возможное для своих детей.

Таня
Гость

Не обязан. На пенсию тоже можно выйти. Можно вообще жить своей жизнью и не интересоваться взрослыми детьми. Только как это? Я не представляю...

Странное мнение...Почему нельзя интересоваться жизнью взрослых детей и при этом не пахать на них и не помогать до смерти ?

Гость
Таня

Я вам предлагаю перечитать данного автора...При чем тут подарки? Нора пишет о матери с такой ненавистью, что аж страшно.Во все смертных грехах обвинила, не постыдилась...Столько злобы, что мама не смогла разбогатеть и устроить дочурке райские условия...Мама что избивала, голодом морила, в детдом сдала.?..Обиды тоже должны быть адекватны.

Да? Может пропустила, мне показалось, что именно ненависти в постах Норы нет, в отличии от других тут на ветке, обида накрыла, но это видно от усталости, две ипотеки не шутка... А так двадцать лет помощи во всем...

Ирина
Гость

Это от широты души зависит. Кто-то помогает по предоплате, кто-то помогает и маме, и котам, и сиротам, и инвалидам, и голодающим в африке. Дело личное.

Да но и моё личное право отвернуться от матери в таком случае вот и всё. И помогать другим, кто мне дорог и кому дорога я.