я тут как-то уже писала о нашей ситуации но давно. У нас ипотека с мужем на много лет на однокомнатную квартиру, уже скоро мы переедем в эту квартиру с ребенком. И получится у нас: моя мама с …
Вам, в ваши 20 + кажется, что в 50-60 уже ничего не надо. А позже и вовсе на кладбище ползти. Вы доживите, подарите детям свою квартиру, съедите в однушку, а потом будете рассуждать Пожилому человеку хочется спать в нормальной спальне, на нормальной кровати, а не с диваном раскладным каждый день в одной комнате прыгать. А молодые поспят, не переломятся, все с однушек начинают, а потом расширяются
Мне далеко не 20+,мне 30 ++ я уже вам об этом говорила и я прекрасно знаю, что я обойдусь без спальни на диване и сделаю своим детям всё что в моих силах. Не надо придумывать тупости кабинеты, джакузи, библиотеку так нормальная мать не сделает, зная что детям она ничего не дала, если я не могу им дать квартиру и помочь деньгами, то приглашу их жить со мной, если нет квартиры, то помогу деньгами, если ушли на сьемную постараюсь помочь деньгами, продуктами, если нет такой возможности буду стараться помочь чем могу посидеть с внуками, взять внуков себе, предложу помощь какая необходима и какую я могу дать и не надо тут Ляля, что доживешь и узнаешь у меня сейчас также происходит, с моими близкими людьми,которые мне дороги я помогаю чем могу и не живу по принципу моя хата с краю.
??? Я тоже счастливо замужем уже много лет) Но между нами очень большая разница. Я у мамы долю квартиры, которую на меня давали, не выцыганивала. Я бы на себя в зеркало не смогла смотреть после такого. И брат мой тоже. А вы позорьтесь дальше и ищите себе единомышленников типа Автора.
Согласна.
Я вообще в тихом шоке...Откуда берутся такие чудовища, как автори или эта Ирина?Где их выращивали, в каком змеином питомнике?Автор,это же ваша мама, опомнитесь! Вы кому грозите? Вам не стыдно?Совсем,совсем? Наверное, все таки стыдно, раз вы выливаете вашу желчь анонимно, знакомым же не расскажешь, осудят...
Не надо жалеть чужих людей, Нора.Тем более, если они в этом не нуждаются...Вы маму свою пожалейте, у которой нет дочери.
Чем дольше живу, тем больше уважаю чайлдфри...Умные они люди,однако...
Ну уж не придумывайте. Как это нет дочери? Как прекратились подарки и финансирование на ремонт со стороны дочери, так ее сразу и не стало? Ну а то что у взрослого человека остались обиды, так люди не идеальны, всякое может случиться, может и обида на родителей быть, на детей, на мужей, на жен. Это жизнь.
Это не я или автор жалуется на жизнь. О вас тема -о бабушках Это вы хотите и в магазин подвести и лекарства и квартиру оплатить и оранжерею. Но при этом внукам не помогать ни сидеть НЕ РАБОТАТЬ ОТ СЛОВА НИКАК На пенсии не работать. В
моем окружении большинство работает а вы же заорете -мне положено от государства я вас вырастила.
Мне далеко не 20+,мне 30 ++ я уже вам об этом говорила и я прекрасно знаю, что я обойдусь без спальни на диване и сделаю своим детям всё что в моих силах. Не надо придумывать тупости кабинеты, джакузи, библиотеку так нормальная мать не сделает, зная что детям она ничего не дала, если я не могу им дать квартиру и помочь деньгами, то приглашу их жить со мной, если нет квартиры, то помогу деньгами, если ушли на сьемную постараюсь помочь деньгами, продуктами, если нет такой возможности буду стараться помочь чем могу посидеть с внуками, взять внуков себе, предложу помощь какая необходима и какую я могу дать и не надо тут Ляля, что доживешь и узнаешь у меня сейчас также происходит, с моими близкими людьми,которые мне дороги я помогаю чем могу и не живу по принципу моя хата с краю.
Все верно. Доживешь -узнаешь. Вот, дожила я до 70 лет и полностью с вами согласна, что для детей сделаешь все возможное и невозможное. Не было у меня денег на покупку им квартиры, так я помогала чем могла. С внуками сидела. Все бросила, чтобы они могли работать и карьеру делать. За это они мне благодарны до сих пор
Согласна.
Я вообще в тихом шоке...Откуда берутся такие чудовища, как автори или эта Ирина?Где их выращивали, в каком змеином питомнике?Автор,это же ваша мама, опомнитесь! Вы кому грозите? Вам не стыдно?Совсем,совсем? Наверное, все таки стыдно, раз вы выливаете вашу желчь анонимно, знакомым же не расскажешь, осудят...
Автора нет, отвечу за себя мне не стыдно ни капельки, я помогаю только тем кто меня любит, ценит, помогает и я отвечаю тем же, если моя мать не будет сидеть с ребёнком в то время как я терплю натиски от начальства и коллег, прыгая с больничного на больничный, если моя мать не придёт помочь, когда я болею, если она будет жить в 4 комнатной квартире, а я платить ипотеку и отказывать себе и своему ребёнку во многом, значит матери у меня нет и на помощь я ей не приду, а приду тем кто мне помог в сложной ситуации и не надо разводить сопли про то что мать дала мне жизнь и блаблабла я её об этом не просила, это было её желание и решение мне давно уже не 15 лет и пристыдить или разжалобить меня не получится я не ишак и не терпила, чтобы помогать людям и ущемлять свою семью из за родственных отношений.
Это не я или автор жалуется на жизнь. О вас тема -о бабушках Это вы хотите и в магазин подвести и лекарства и квартиру оплатить и оранжерею. Но при этом внукам не помогать ни сидеть НЕ РАБОТАТЬ ОТ СЛОВА НИКАК На пенсии не работать. В
моем окружении большинство работает а вы же заорете -мне положено от государства я вас вырастила.
Ну вы, реально, неадекват. Какая пенсия, але? Мне до пенсии еще как до Луны, я вам уже неоднократно об этом писала. А если я начну дурoчку включать и писать, что вы, бабуля, с внуками не сидите и на будучи на пенсии в 38 лет не работаете?
И что что конечный пункт мне одной больше одной комнаты не нужно, бабушка переехала ко мне в 90 лет и жила в одной комнате, где было всё необходимое моим двум другим бабушкам тоже больше одной комнаты не нужно они говорят на хрен они нужны только пыль по ним гонять и платить за них, а тут семья три человека неужели нельзя поменяться,я тоже этого не понимаю.
Вы можете вообще под мост переехать или в собачью конуру, а свое жилье детишкам отдать, это ваше дело...А другим нужно .Я не понимаю,что такое "есть все необходимое"..Это как? Кто будет решать, что мне необходимо в 90 лет,а что нет?В доме престарелых есть тоже все "необходимое"...кровать,тумбочка у кровати, ложка,вилка...унитаз.Стаканчик для таблеток...
Остановите поезд, я сойду....
Это пропаганда, чтобы все покупали нераспроданные понастроенные квартиры. По факту каждый сам должен пройти этот путь "телевизор-холодильник-квартира". Свое гнездо сделать.
++++ Ну дадут Вам сейчас трёшку. А дальше что? Где стремления? Где борьба? Достижения?
Вы считаете, что стремиться можно только к приобретению жилья? Жилье - это только база.
Согласна.
А что такого Автор делает? Она что матери руки выкручивает? Как мать к ней, так и она к матери. Если бы дочь на меня обиделась, я бы сразу поняла, что моя вина в этом есть
Все верно. Доживешь -узнаешь. Вот, дожила я до 70 лет и полностью с вами согласна, что для детей сделаешь все возможное и невозможное. Не было у меня денег на покупку им квартиры, так я помогала чем могла. С внуками сидела. Все бросила, чтобы они могли работать и карьеру делать. За это они мне благодарны до сих пор
Вы молодец главное любить помогать и хотеть помочь и тогда будешь получать тоже самое,у меня бабушка такая, всегда говорит помогу чем смогу хоть супа сварю чтобы тебе хлопот меньше и ты прилегла и отдохнула, я знаю как тяжело бывает с детьми и мы с мужем тоже всё для неё делаем, если мужу мать звонит и о чем то просит и бабушке что то нужно, то она сначала бабушке моей поможет, а если возможность будет потом матери, (потому что мать не старается лишний раз помочь, а только квохчет)
Вы можете вообще под мост переехать или в собачью конуру, а свое жилье детишкам отдать, это ваше дело...А другим нужно .Я не понимаю,что такое "есть все необходимое"..Это как? Кто будет решать, что мне необходимо в 90 лет,а что нет?В доме престарелых есть тоже все "необходимое"...кровать,тумбочка у кровати, ложка,вилка...унитаз.Стаканчик для таблеток...
Да, и я уйду в дом престарелых, когда стану беспомощной. И что в этом такого? А лучше умирать одной в 4-рех комнатах?
В 90 лет вам нужен будет бадик, а потом земля 2 на 2 не тешьте себя надеждами кв.м и деньги на тот свет не унесёте134758, а хорошие отношения с детьми могут сильно скрасить жизнь.
В 90 лет вам нужен будет бадик, а потом земля 2 на 2 не тешьте себя надеждами кв.м и деньги на тот свет не унесёте134758, а хорошие отношения с детьми могут сильно скрасить жизнь.
Так хорошие отношения с детьми не от баш на баш складываются. Я даже не знаю от чего это зависит. Но не от материального точно. Все же, наверное, свой личный пример общения с родителями.
Автора нет, отвечу за себя мне не стыдно ни капельки, я помогаю только тем кто меня любит, ценит, помогает и я отвечаю тем же, если моя мать не будет сидеть с ребёнком в то время как я терплю натиски от начальства и коллег, прыгая с больничного на больничный, если моя мать не придёт помочь, когда я болею, если она будет жить в 4 комнатной квартире, а я платить ипотеку и отказывать себе и своему ребёнку во многом, значит матери у меня нет и на помощь я ей не приду, а приду тем кто мне помог в сложной ситуации и не надо разводить сопли про то что мать дала мне жизнь и блаблабла я её об этом не просила, это было её желание и решение мне давно уже не 15 лет и пристыдить или разжалобить меня не получится я не ишак и не терпила, чтобы помогать людям и ущемлять свою семью из за родственных отношений.
Это от широты души зависит. Кто-то помогает по предоплате, кто-то помогает и маме, и котам, и сиротам, и инвалидам, и голодающим в африке. Дело личное.
Я от всего этого тоже не откажусь, но я не буду всему этому радоваться если мои близкие люди будут жить в некомфортной жизни и во многом себе отказывать вот в чем разница понимаете, автора коробит то, что никто не хочет ей помочь и поставить себя на их место, но все с удовольствием просят о помощи и принимают подарки, как бы вам попроще объяснить я не буду есть креветки зная что мои дети/родители итд едят хлеб с солью я им помогу и к себе хочется такого отношения, а если такого отношения нет то не хочется ни общаться ни помогать и становится плевать на этих людей и на их жалобы и потребности.
Ирина, буду или а вот я бы...не считается.Вы сначала сделайте, а потом рассказывайте...
Ну и ладно. Люди разные. Что вы ее мусолите в своей голове? Покажите теперь своим детям пример, как правильно жить, любить и с внуками сидеть. А то лет через 10 услышите - мать эгоистка, с внуками толком не сидела, все на своей т.упой работе главбуха, а могла бы коммерческим директором стать или ещё подработку найти, трудно что ли. А то каталась дуриком и глазками хлопала.
А то..И вообще, вот Абрамович смог стать миллиардером, а моя мать не смогла...Вот дурища-то! А Анжелина Джоли? Выбилась в люди, стала голливудской звездой, дети живут не парясь и не напрягаясь...Почему она смогла, а моя мать нет...Зазеркалье...
Мне абсолютно не нужна, но они объяснили мне, что это хорошее капиталовложение. Потом её легче будет продать. Тем более, что однокомнатных квартир рядом нет совсем. Я не в России живу. За 10 прошедших лет квартира подорожала в полтора раза. Я бы уже сейчас поменяла бы её с радостью на однокомнатную Надоело убирать все это, но это значит, что надо будет переезжать куда-нибудь подальше от детей и моей работы. А я работаю в 10 минутах от моего дома
Я читаю глазами и я видела, что там ещё дочь, если у свекрови будут жить, то нужно сразу договариваться с сестрой, каковы варианты, что она тоже может туда приехать жить, свекровь могла бы продать квартиру и купить сыну и дочери, но квартира ей дорога и я могу её понять, что она не хочет продавать её, с матерью автора проще там больше детей нет,но переехать может как одна так и другая, акцент на матери автора я не делаю, т. к.это было бы несправедливо.
А вы дочь спросили что она вообще хочет?? Лихо ее имуществом распорядились.
Отвечу за себя. Я рада за ваших родителей хорошо но во первых они танцуют на свои заработанные а не с детей просят и во вторых если у вас все хорошо то и хорошо. А если дети тянутся в еде ужимаются работают много то можно и помочь ане в цветах копаться.
Если дети так упариваются и такие несчастные и немощные, то надо сидеть рядом с мамой в ее цветнике, а не жениться и плодиться...Мама пожалеет и денежек подбросит ...Решили пожениться и детей наплодить, значит упахивайтесь и не скулите..Вас кто-то заставлял? А то спариваться и рожать, это мы можем,а зарабатывать..трудно и вообще...родители виноваты.Вы смешны.
Если дети так упариваются и такие несчастные и немощные, то надо сидеть рядом с мамой в ее цветнике, а не жениться и плодиться...Мама пожалеет и денежек подбросит ...Решили пожениться и детей наплодить, значит упахивайтесь и не скулите..Вас кто-то заставлял? А то спариваться и рожать, это мы можем,а зарабатывать..трудно и вообще...родители виноваты.Вы смешны.
Автор на свои квартиру купила. Какие претензии к ней?
Ну уж не придумывайте. Как это нет дочери? Как прекратились подарки и финансирование на ремонт со стороны дочери, так ее сразу и не стало? Ну а то что у взрослого человека остались обиды, так люди не идеальны, всякое может случиться, может и обида на родителей быть, на детей, на мужей, на жен. Это жизнь.
Я вам предлагаю перечитать данного автора...При чем тут подарки? Нора пишет о матери с такой ненавистью, что аж страшно.Во все смертных грехах обвинила, не постыдилась...Столько злобы, что мама не смогла разбогатеть и устроить дочурке райские условия...Мама что избивала, голодом морила, в детдом сдала.?..Обиды тоже должны быть адекватны.
Мне абсолютно не нужна, но они объяснили мне, что это хорошее капиталовложение. Потом её легче будет продать. Тем более, что однокомнатных квартир рядом нет совсем. Я не в России живу. За 10 прошедших лет квартира подорожала в полтора раза. Я бы уже сейчас поменяла бы её с радостью на однокомнатную Надоело убирать все это, но это значит, что надо будет переезжать куда-нибудь подальше от детей и моей работы. А я работаю в 10 минутах от моего дома
Ну вот на вашем примере, видно, что отношение детей прекрасное и без покупки квартиры. А кто то и жилье детям приобрел и с внуками , а в итоге, остался забыт.
А что не так? С внуками никто не обязан сидеть... и пенсионер имеет полное право выйти на пенсию.Разве нет?
А что такого Автор делает? Она что матери руки выкручивает? Как мать к ней, так и она к матери. Если бы дочь на меня обиделась, я бы сразу поняла, что моя вина в этом есть
Если бы дочь гнала меня, как собаку, из моего жилья, где я родилась и выросла, где жили мои родители, где прошла моя юность только потому, что ей хочется меньше работать а больше развлекаться, а ее муж неспособен ни на что-, то я бы очень обиделась на такую дочь.И нет здесь никакой моей вины...Я ей все дала, что смогла, больше у меня для нее ничего нет.
Да, и я уйду в дом престарелых, когда стану беспомощной. И что в этом такого? А лучше умирать одной в 4-рех комнатах?
Милая, не надо так говорить...Дай Бога вам долгой жизни.Когда станет этот вопрос, вот тогда и увидите ,как просто и радостно будет вам в доме престарелых...главное,детишек не напрячь...верно?
Если бы дочь гнала меня, как собаку, из моего жилья, где я родилась и выросла, где жили мои родители, где прошла моя юность только потому, что ей хочется меньше работать а больше развлекаться, а ее муж неспособен ни на что-, то я бы очень обиделась на такую дочь.И нет здесь никакой моей вины...Я ей все дала, что смогла, больше у меня для нее ничего нет.
Как собаку? Ей хочется меньше работать? Про мужа Автора откуда такие сведения? Это называется сделать из мухи слона)
Ну вот на вашем примере, видно, что отношение детей прекрасное и без покупки квартиры. А кто то и жилье детям приобрел и с внуками , а в итоге, остался забыт.
Да, и дело ещё в какой-то узости мышления и стандартизированной красочной картинке, а ля бабушка с пирожками. Современный мир такой разнообразный, люди сходятся и расходятся, кто-то по 5 раз замуж выходит, кто-то прогорает в бизнесе, у других головокружение от успеха, кто-то уматывает на край географии есть кокосы, кто-то болеет, поэтому идиллия замуж-дети-внуки-дом престарелых замечательная, но не всегда соответствует реальности.
Я вам предлагаю перечитать данного автора...При чем тут подарки? Нора пишет о матери с такой ненавистью, что аж страшно.Во все смертных грехах обвинила, не постыдилась...Столько злобы, что мама не смогла разбогатеть и устроить дочурке райские условия...Мама что избивала, голодом морила, в детдом сдала.?..Обиды тоже должны быть адекватны.
Да? Может пропустила, мне показалось, что именно ненависти в постах Норы нет, в отличии от других тут на ветке, обида накрыла, но это видно от усталости, две ипотеки не шутка... А так двадцать лет помощи во всем...