я тут как-то уже писала о нашей ситуации но давно. У нас ипотека с мужем на много лет на однокомнатную квартиру, уже скоро мы переедем в эту квартиру с ребенком. И получится у нас: моя мама с …
Вот я из тех, кому обеспечили еду примерно прожиточный минимум, и кое что из одежды, по пальцам пересчитать, с 18 на самообеспечение, еще по хозяйству, и дневной бюджет и еще с меня брали, если что, за меня коммунальные не платили, я в общаге прописалась. Когда за первую квартиру выплачивала, на съемной голодная сидела и могла квартиру потерять, вот такие условия, не дали ни копейки. У мамы трешка где то, правда, профукала еще столько же по дури, и участки. Зато всем говорит, какая она умная, сколько всего дала. Вот через цать лет продали заброшенный участок, он две мои зарплаты стоит, просто могли отнять так как заброшенный. Говорю - мама, а вот почему ты это никому не нужное продала не тогда, когда за него денег предлагали, а я голодная сидела и бегала с чужим налом по промзонам чтоб в долг дали и на коленях умоляла, чтобы не отняли квартиру? На минутку, эта моя квартира стоит как 2 маминых. На что я услышала - мы это молодыми покупали и цветочки 30 лет назад сажали. Про дальнейшее промолчу, тяжело это
а при чем тут развод? размен квартир не единственный вариант. Можно же просто переехать, бабушка в однушку, мы в трешку или 4-шку. Вопрос в том, что это никто не предложил
А вы все про развод на 11 страниц размахались )
Вот нормальный вариант 1 ка для одного человека, а люди которые бабок защищают, да им нравится жертвенность и они не могут понять, что 1 му человеку 3-4 комнаты просто не нужны.
Дети это безусловная любовь, говорили они. У меня у брата такая ситуация. Когда родились дети, захотели 4шку, было 2 свободных однушки, и 2к кроха как раз 50м, где брат жил. Мама долго отбивплась, в результате продали 2 однушки, а 2к на меня переписали, потому что "у меня же дочь есть". Брат с невесткой негодовали, потому что предложение по 4ке было выгодное а денег не хватало. Ну как-то выкрутились. Да, так вот через пару лет развелись, брата оставили ни с чем, потому что 2 детей и мужик должен и тёща мегера. Он при размене купил какую-то халупу. Теперь вот с новой женой в кредит влезли, купили новую норм 2к, а она свою добрачную туда не выкладывала, хотя денег тоже не хватает, дите и все дела, но барышня с мозгами, в отличии от.
Подругу мою вырастили до 20+ лет в общаге, она холит и лелеет своих родителей, любит их, такая лапочка.
Вобщем родители автора отгребают за воспитание.
А вообще, мерзко, конечно, так к маме относиться, будто она вещь, с которой или поиметь или в чулан засунуть или выкинуть. Ты никто, твои желания, твои интересы ничто, ты не существуешь для меня, если я с тебя что-то не получу. Возможно, маме обидно именно это. Если б отношения были и правда хорошие, еслиб она чувствовала, что её любят, что она кому-то нужна не только как владелец жилплощади и наследстводатель, а как человек, то и вела бы себя по другому. Может и сама бы решилась на переезд или какой-то другой поворот. А так, все резонно. Автор тварюка бесчувственная, ума не приложу кого она вырастит. И правильно тут заметили, что к мужу претензий вообще нет, мама у неё плохая.
нет, я просто удивляюсь что тема ушла в топы. Я просто хотела мнения послушать, в принципе разные есть. Что касается предложения переезда, то я уже писала об этом в начале, мы намекали, но свекровь сразу категорично сказала: оставьте меня , т.к. в этой квартире умер свекр. А моя мама уже 2 года собиралась то меняться то переезжать в наше однушку, эта бодяга тянулась с 2017 года, в итоге летом 2019 она окончательно сказала, что у нее много вещей, и переезжать она никуда не хочет. Ну и все. Чего теперь говорить с ними по второму кругу. Мы все услышали. Я считаю, что это ненормально
ой, хотела ответить не гостю а Орхидее, но в принципе неважно..
нет, я просто удивляюсь что тема ушла в топы. Я просто хотела мнения послушать, в принципе разные есть. Что касается предложения переезда, то я уже писала об этом в начале, мы намекали, но свекровь сразу категорично сказала: оставьте меня , т.к. в этой квартире умер свекр. А моя мама уже 2 года собиралась то меняться то переезжать в наше однушку, эта бодяга тянулась с 2017 года, в итоге летом 2019 она окончательно сказала, что у нее много вещей, и переезжать она никуда не хочет. Ну и все. Чего теперь говорить с ними по второму кругу. Мы все услышали. Я считаю, что это ненормально
Ну это как моя мама. Я сделала ремонт в комнате в коммуналке - она меня оттуда выгнала. Мы снимали с мужем, комната пустая стояла. Была малосемейка - ровно та же история, ремонт сделала - мама туда заехала, потом сдавала много лет, деньги в карман. Потом балкон - застеклили, утеплили, мама пообещала, что я смогу на балконе жить. Результат угадайте какой. Когда я у нее попросила старый участок, которым четверть века никто не пользуется, и уже весь зарос ивами и камышом, вода стоит до колена - говорит, ну ты стройся там, но оформлен будет на меня. Четвертый раз я на эту разводку не повелась. В скобках замечу, что брату все отдается без базаров, и малосемейка ему, и бизнес, и образование, и от продажи комнаты в коммуналке половина суммы ему на очередную тачку ушла. Мне вторая половина стоимости от комнаты той ушла - и мне много лет озвучивалось, мол вот же дали тебе двести тыщ, теперь никто никому не должен. Ну ок. Не должен, так не должен. Ко мне тогда тоже никаких вопросов.
Спасибо, что мне ответили:) в общем, я считаю, вы молодец, выводы для себя - это тоже надо уметь делать. Вон, посмотрите, сколько стереотипных людей. Их используют, а им все божья роса (классический синдром жертвы). Я считаю, что если бы родители отвечали за свои поступки, относились к материнству осознанно, то и таких проблем бы не было.
А токсы привыкли, что им все сходит с рук, и очень часто на взрослые вопросы детей отвечают - такого не было, ты придумываешь.
В общем, удачи вам девушка от того самого ребёнка, которого в 18 лет тоже выперли из дома, и у которого сейчас 7 собственных квартир (5 из которых в самом центре города и не в России).
Спасибо, что мне ответили:) в общем, я считаю, вы молодец, выводы для себя - это тоже надо уметь делать. Вон, посмотрите, сколько стереотипных людей. Их используют, а им все божья роса (классический синдром жертвы). Я считаю, что если бы родители отвечали за свои поступки, относились к материнству осознанно, то и таких проблем бы не было.
А токсы привыкли, что им все сходит с рук, и очень часто на взрослые вопросы детей отвечают - такого не было, ты придумываешь.
В общем, удачи вам девушка от того самого ребёнка, которого в 18 лет тоже выперли из дома, и у которого сейчас 7 собственных квартир (5 из которых в самом центре города и не в России).
Нестереотипные видимо те, кто считает своим долгом выжать из родителей по максимуму. Автор не ценит, что имеет. У неё есть мама, муж, ребёнок, она покупает свою квартиру, но нет, все плохо, мама жадная, площади не хватает, работать надо, за коммуналку платить надо, денег не хватает, никто с ней не носится как с писаной торбой, все плохие, мир несправедлив, а я одна такая няшка.
Ну и что, что бабушки квартиры получили. Они их получили за свой труд, и жили они в молодости, вероятно, совсем в других условиях. В любом случае, по сути - это их квартиры. А автор пусть работает, а не на форуме сидит. Взрослые лбы, а рот на чужой каравай разевают, что за люди.
Бабушки эти квартиры ПОЛУЧИЛИ, и про это неоднократно говорилось выше. Причем получили с учетом тех самых детей, которых по сути выгнали. И у них там есть совершенно официальные и законные доли.
Почему выгнали? Дети имеют право проживать в этих квартирах, мало того они так и делают. Плюс, помимо того, что сами пользуются законной частью квартиры, так и привели туда супругов (в данном случае жену) и родили там детей.
Ну это как моя мама. Я сделала ремонт в комнате в коммуналке - она меня оттуда выгнала. Мы снимали с мужем, комната пустая стояла. Была малосемейка - ровно та же история, ремонт сделала - мама туда заехала, потом сдавала много лет, деньги в карман. Потом балкон - застеклили, утеплили, мама пообещала, что я смогу на балконе жить. Результат угадайте какой. Когда я у нее попросила старый участок, которым четверть века никто не пользуется, и уже весь зарос ивами и камышом, вода стоит до колена - говорит, ну ты стройся там, но оформлен будет на меня. Четвертый раз я на эту разводку не повелась. В скобках замечу, что брату все отдается без базаров, и малосемейка ему, и бизнес, и образование, и от продажи комнаты в коммуналке половина суммы ему на очередную тачку ушла. Мне вторая половина стоимости от комнаты той ушла - и мне много лет озвучивалось, мол вот же дали тебе двести тыщ, теперь никто никому не должен. Ну ок. Не должен, так не должен. Ко мне тогда тоже никаких вопросов.
ой когда отдается все братьям/сестрам это вообще отдельная тема )))) Я слава богу одна у матери. А вот у мужа сестра, так ей еще давно отдали квартиру бабушки. Хоть муж и старше, и раньше женился. Но как только вышла замуж сестра, ей квартиру, а бабушку к нам в дом. И без разговоров.
Ну разве нормальные родители могут так поступать? Хочется спросить: ну нафига вы клепали детей то вообще?
Я правда вывод для себя сделала, у меня один ребенок - все ему достанется одному
Вооот! Если бы не выперли, не было бы у вас 7 квартир, сидели бы на всем готовом и лапки свесили. И Автор так хочет. Может у Автора тоже будет стимул зарабатывать вместе с мужем, а не детей в 4-комнатной каждый год строгать
просто у меня в голове не укладывается! ну как так можно??? как??? или такое их поколение странное? Или может быть мы сейчас растем как слишком ответственные родители, но я не представляю таких отношений со своей дочкой. Или может быть мы к старости тоже сойдем с ума, и от этого тоже страшно становится...
как так? В голове не укладывается брать ипотеку на однушку и сваливать свою немощность финансовую на родителей. И с чего вы взяли, что вы и ваша дочь им нужны?! Если так ведут себя, значит и не надо им. И потом тоже, не в детях и внуках счастье.
Бабушки эти квартиры ПОЛУЧИЛИ, и про это неоднократно говорилось выше. Причем получили с учетом тех самых детей, которых по сути выгнали. И у них там есть совершенно официальные и законные доли.
Они их получили за свою работу! потому что купить было ничего НЕЛЬЗЯ! Собственником было государство.
Ну и что, что бабушки квартиры получили. Они их получили за свой труд, и жили они в молодости, вероятно, совсем в других условиях. В любом случае, по сути - это их квартиры. А автор пусть работает, а не на форуме сидит. Взрослые лбы, а рот на чужой каравай разевают, что за люди.
Они не понимают, что «получили» за то, что были в рабстве у государства всю свою жизнь
ой когда отдается все братьям/сестрам это вообще отдельная тема )))) Я слава богу одна у матери. А вот у мужа сестра, так ей еще давно отдали квартиру бабушки. Хоть муж и старше, и раньше женился. Но как только вышла замуж сестра, ей квартиру, а бабушку к нам в дом. И без разговоров.
Ну разве нормальные родители могут так поступать? Хочется спросить: ну нафига вы клепали детей то вообще?
Я правда вывод для себя сделала, у меня один ребенок - все ему достанется одному
В голове не укладывается клепать ребёнка в ипотеке однушка(((( и что все вы хотите оставить? Вы думаете резко разбогатеете? Если щас нищие, дальше лучше не станет)
как так? В голове не укладывается брать ипотеку на однушку и сваливать свою немощность финансовую на родителей. И с чего вы взяли, что вы и ваша дочь им нужны?! Если так ведут себя, значит и не надо им. И потом тоже, не в детях и внуках счастье.
Автор об этом и толкует. Если семья и взаимопомощь - то бабулю возят по магазинам, дачам, серьезные подарки из семейного бюджета дарят, выслушивают опять же в ущерб семье и своим делам. А если не нужны дети - внуки, то и в ответ ровно такое же отношения, без вот этих вот лозунгов "мамаэтосвятое".
Нестереотипные видимо те, кто считает своим долгом выжать из родителей по максимуму. Автор не ценит, что имеет. У неё есть мама, муж, ребёнок, она покупает свою квартиру, но нет, все плохо, мама жадная, площади не хватает, работать надо, за коммуналку платить надо, денег не хватает, никто с ней не носится как с писаной торбой, все плохие, мир несправедлив, а я одна такая няшка.
Какой глубоки анализ моего поста и слов автора:)
Я вам ничего доказывать сейчас не буду (хотя могла бы), давайте каждый останется при своём мнении. Человек думающий пускай задумается. Тут ведь как, всякую ситуацию надо оценивать трезво, без эмоций и задать себе вопросы - что я хочу, что я могу.
А у вас эмоциональный аспект пробивает:)
большое спасибо! ну на 7 кврартир я не замахиваюсь ) Но одну ребенку точно куплю. Еще не хватало чтобы она со свекровью жила как я
Автор, вы всё правильно думаете ,они думают только о себе, не общайтесь зачем нужны такие близкие родственники, которые думают только о себе и на вас им всё равно, а тут некоторые которые с голой опой ушли и им всё нравится пусть себе радуются трусам в пакете я себе представить не могу, что буду жить в 3ке,а мои дети ютиться в 1ке.
Почему дети во множественном числе? Автор одна, как я поняла.
В голове не укладывается клепать ребёнка в ипотеке однушка(((( и что все вы хотите оставить? Вы думаете резко разбогатеете? Если щас нищие, дальше лучше не станет)
с *** ли я нищая, если как я уже писала у нас с мужем в собственности 9 мл только из родительской жилплощади. А прибавьте сюда нашу однушку в новострое (которая выросла в цене) и все остальное , то будет чего оставить, не переживайте. Мой ребенок на улице не останется и у свекровки жить не будет уж поверьте мне
У нас тут свободное общение друг с другом, нет? Или в отношении вашей персоны есть ограничения?
Вы хамите людям на протяжении нескольких страниц и нормально. А тут оказывается вам ничего написать нельзя. Какое адекватное общение, на уровне - мне можно, вам нельзя?:)
Вооот! Если бы не выперли, не было бы у вас 7 квартир, сидели бы на всем готовом и лапки свесили. И Автор так хочет. Может у Автора тоже будет стимул зарабатывать вместе с мужем, а не детей в 4-комнатной каждый год строгать
Возможно вы и правы:) Но тут есть одно НО- страх снова оказаться с токсичными родителями на 38 квадрантах в однушке -плохой стимул для развития. Другие стимулы должны быть для развития человека, другие.
большое спасибо! ну на 7 кврартир я не замахиваюсь ) Но одну ребенку точно куплю. Еще не хватало чтобы она со свекровью жила как я
Ну давайте, проявите себя))) Работайте, покупайте, дарите. Может потом под другим углом на жизнь посмотрите. А то пока только с протянутой рукой стоять получается и демагогией заниматься
кстати! вот по поводу денег тоже хочу написать. Хотя конечно однобоко мыслящие могут не догнать, но напишу. Мы с мужем получаем скажем так...неплохо для Москвы, не сильно выше среднего но и не 50-80 тыс. И когда я думаю, что на эти деньги мы бы могли например ездить отдыхать, покупать более качественные вещи какие-то, то мне тоже и от этого неприятно. Я знаю , что я владею собственностью, муж владеет собственностью. А по факту что: мы только за все платим, платим ипотеку, и постоянно копим копим копим , то на взнос, то на ремонт, то еще на что-то. И я понимаю, что это МОЙ ребенок обделен сейчас деньгах, я могла бы ее на Кубу повезти или нанять тренера по теннису, в итоге она едет в Грецию и ходит на бесплатные танцы в школе. А кто в этом виноват? Я? нет! я достаточно получаю и даже больше чем достаточно. Виноваты бабули, благодаря которым я в ипотеке, которые сидят жопой на трех комнатах
Какой глубоки анализ моего поста и слов автора:)
Я вам ничего доказывать сейчас не буду (хотя могла бы), давайте каждый останется при своём мнении. Человек думающий пускай задумается. Тут ведь как, всякую ситуацию надо оценивать трезво, без эмоций и задать себе вопросы - что я хочу, что я могу.
А у вас эмоциональный аспект пробивает:)
Анализ как анализ. Ну у автора тоже эмоции пробивают "как так можно???" это эмоции. И из-за них выводы неправильные. Неумение быть благодарным (не родителям, самой жизни) это гарантия постоянного недовольства. У автора все хорошо на самом деле, все здоровы, есть квартира новая, а не старый фонд, в котором небось ремонт ещё надо будет делать, если переезжать, перспектива, на море ездит. Мама автора живёт в спокойствии и комфорте, у мамы есть интерес - дача, к ней можно приехать, с ней можно побыть и поговорить. А у кого-то этого нет и разговаривает он с камнем на кладбище, которому уже не хочется рассказывать, какую квартиру купил, сколько денег ещё надо накопить, нет, там другие мысли.
У нас тут свободное общение друг с другом, нет? Или в отношении вашей персоны есть ограничения?
Вы хамите людям на протяжении нескольких страниц и нормально. А тут оказывается вам ничего написать нельзя. Какое адекватное общение, на уровне - мне можно, вам нельзя?:)
Голословные утверждения в мой адрес.
кстати! вот по поводу денег тоже хочу написать. Хотя конечно однобоко мыслящие могут не догнать, но напишу. Мы с мужем получаем скажем так...неплохо для Москвы, не сильно выше среднего но и не 50-80 тыс. И когда я думаю, что на эти деньги мы бы могли например ездить отдыхать, покупать более качественные вещи какие-то, то мне тоже и от этого неприятно. Я знаю , что я владею собственностью, муж владеет собственностью. А по факту что: мы только за все платим, платим ипотеку, и постоянно копим копим копим , то на взнос, то на ремонт, то еще на что-то. И я понимаю, что это МОЙ ребенок обделен сейчас деньгах, я могла бы ее на Кубу повезти или нанять тренера по теннису, в итоге она едет в Грецию и ходит на бесплатные танцы в школе. А кто в этом виноват? Я? нет! я достаточно получаю и даже больше чем достаточно. Виноваты бабули, благодаря которым я в ипотеке, которые сидят жопой на трех комнатах
Мне чисто из любопытства.
Автор, а если бы Вы могли купить себе дом на 300кв, млнов так за 50, у Вас были бы претензии к мамам и свекрови?
+++++ В одни ворота ваше родство.
А почему бабули то виноваты? Вы ребёнка родили, вы работаете, почему нельзя наконец повзрослеть? Что ж вы такие вечные дети? Почему Ваш муж не может ребёнку на теннис и на Кубу заработать? Почему спрос с бабуль?
Виноваты вы. Только вы несете ответственность за качество жизни своего ребенка. Считаете нужным, продавайте свою долю и не обращайте ни на что внимание.
Дорогой Апельсин, вы прочитайте ещё раз вторую часть моего поста, где я написала, что мотивация для развития должна быть другой.
Люди часто думают, что то, что нас не убивает, делает нас сильнее, но это не правда, трудности и проблемы хорошо так изнашивают нервную систему. И материальные ценности - это своего рода компенсация (но доставшаяся большим трудом).
Так что тут весьма спорный вопрос и много точек зрения.
Хорошего вам дня, а мне пора.
Всем побольше жилой собственности!
еще раз! при чем тут мой муж и я??? мы работаем как можем. Но почему мой ребенок должен быть обделен из-за того что мне не отдают мою долю и даже не предлагают чисто по человечески поменяться? Вы поймите, эти матери, уже для меня не матери, т.к. я сама мать! Мне надо думать о своем ребенке а не о бабушках! Так устроена жизнь что родители должны думать о детях а не наоборот.
Что касается дома в 300кв, то да, наверное если бы он у меня был, то не было бы никаких претензий. НО вы опять мыслите в одну сторону, если бы у меня был дом то я бы не ждала дом от бабушек.
Вот вам совсем тяжелая ситуация: например семья сидит без работы, едят кашу одну. А рядом бабушка ест ложкой икру. Вы наверное тоже скажете: да , это нормально!
Тут не важно бабушка это или дедушка, важна поддержка близких. А если ее нет, о чем говорить?
еще раз! при чем тут мой муж и я??? мы работаем как можем. Но почему мой ребенок должен быть обделен из-за того что мне не отдают мою долю и даже не предлагают чисто по человечески поменяться? Вы поймите, эти матери, уже для меня не матери, т.к. я сама мать! Мне надо думать о своем ребенке а не о бабушках! Так устроена жизнь что родители должны думать о детях а не наоборот.
Что касается дома в 300кв, то да, наверное если бы он у меня был, то не было бы никаких претензий. НО вы опять мыслите в одну сторону, если бы у меня был дом то я бы не ждала дом от бабушек.
Вот вам совсем тяжелая ситуация: например семья сидит без работы, едят кашу одну. А рядом бабушка ест ложкой икру. Вы наверное тоже скажете: да , это нормально!
Тут не важно бабушка это или дедушка, важна поддержка близких. А если ее нет, о чем говорить?
Говорить не о чем. Продавайте свою долю, если считаете нужным.
Да здесь на форуме скажут, что это нормально, здесь считают, что бабки никому помогать не должны, только им всё должны тут доходит до абсурда тут девушка ложилась рожать второго ребёнка, а с первым её мать сказала сидеть не буду и все защищали мать, меня к лучшей подруге на свадьбу не пускали с ребёнком мать сидеть не хотела и все защищали мать, за исключением некоторых адекватных людей вы посмотрите здесь большинство терпил голо. опых, которые наслаждаются своей жертвенностью и рассказывают как им ничего не надо они и так своим родителям будут зад подтирать, хоть те чужим людям имущество оставят благо я таких неадекватов в жизни не встречала и мне кажется что это выдумки.