Гость
Статьи
Бабушки!

Бабушки!

я тут как-то уже писала о нашей ситуации но давно. У нас ипотека с мужем на много лет на однокомнатную квартиру, уже скоро мы переедем в эту квартиру с ребенком. И получится у нас: моя мама с …

Автор
1 376 ответов
Последний — Перейти
Страница 13

Здравствуйте!
Сочувствую, жилье для молодой семьи очень важно. Ребенок растет, тесновато. Но не забывайте, что на ребенка очень влияет личный пример родителей. Если прекратите общение с бабушками, то пример будет выглядеть так: "Вы не даете нам то, что мы хотим, поэтому вы нам не нужны. Да, и про стакан воды забудьте!". Этот пример может когда-нибудь сработать и против вас. Не важно, о чем станет вопрос - о жилье, финансах, машине, личной свободе, дети будут относиться к вам так, как вы относитесь к своим родителям. Это не нотации, а закон жизни.
Вот что мне думается:
1. Бабушки свои квартиры заработали и имеют право в них оставаться столько, сколько им нужно.
2. Бабушки, возможно, еще не стары и надеются устроить личную жизнь. Для этого нужно отдельное жилье. Имеют право!
3. Через несколько годочков бабушки устанут платить за свои большие квартиры, и тогда квартирный вопрос может быть решен с пользой для вас! Так что, не ссорьтесь!
Как бы трудно не было, уважайте матерей! Берегите семью!

Гость
Ирина

Да здесь на форуме скажут, что это нормально, здесь считают, что бабки никому помогать не должны, только им всё должны тут доходит до абсурда тут девушка ложилась рожать второго ребёнка, а с первым её мать сказала сидеть не буду и все защищали мать, меня к лучшей подруге на свадьбу не пускали с ребёнком мать сидеть не хотела и все защищали мать, за исключением некоторых адекватных людей вы посмотрите здесь большинство терпил голо. опых, которые наслаждаются своей жертвенностью и рассказывают как им ничего не надо они и так своим родителям будут зад подтирать, хоть те чужим людям имущество оставят благо я таких неадекватов в жизни не встречала и мне кажется что это выдумки.

Как же вы правы!

Гость
Ирина

Да здесь на форуме скажут, что это нормально, здесь считают, что бабки никому помогать не должны, только им всё должны тут доходит до абсурда тут девушка ложилась рожать второго ребёнка, а с первым её мать сказала сидеть не буду и все защищали мать, меня к лучшей подруге на свадьбу не пускали с ребёнком мать сидеть не хотела и все защищали мать, за исключением некоторых адекватных людей вы посмотрите здесь большинство терпил голо. опых, которые наслаждаются своей жертвенностью и рассказывают как им ничего не надо они и так своим родителям будут зад подтирать, хоть те чужим людям имущество оставят благо я таких неадекватов в жизни не встречала и мне кажется что это выдумки.

Конечно, не детское это дело жертвенностью наслаждаться, это удел их родителей и бабушек))) А "деткам" все по жизни должны.

Ирина
Гость

Конечно, не детское это дело жертвенностью наслаждаться, это удел их родителей и бабушек))) А "деткам" все по жизни должны.

А мне не надо жертвенностью наслаждаться, я получу всё на что имею право и передам своим детям это нормальное явление, а доедать последний кусок хлеба и платить ипотеку и помогать родителям, которые живут в 3ках и 4ках это удел терпил и ишаков.

Гость
Ирина

У меня нет, прямо, такого четкого мнения относительно данной ситуации. С одной стороны, в голове не укладывается, что у людей есть собственность и они не могут ее распоряжаться. С другой, непонятные стенания, что должны. Вот есть мать и дочь. Тут на весах одна единица против одной единицы. Почему одна единица считает, что ей нужна трешка больше и другая ДОЛЖНА сама принести на блюдечке? Только на основании того, что автор родила? Яжемать включила, что ей теперь все должны? Нет, не должны, но и есть взрослый человк, владеющей собственностью, пора научиться владеть и распоряжаться, как считает нужным. Учиться отстаивать свои интересы. Поэтому, всякие сопли в сторону и действовать как взрослый человек. Продавать свою долю.

Апельсин
Гость

Дорогой Апельсин, вы прочитайте ещё раз вторую часть моего поста, где я написала, что мотивация для развития должна быть другой.
Люди часто думают, что то, что нас не убивает, делает нас сильнее, но это не правда, трудности и проблемы хорошо так изнашивают нервную систему. И материальные ценности - это своего рода компенсация (но доставшаяся большим трудом).
Так что тут весьма спорный вопрос и много точек зрения.
Хорошего вам дня, а мне пора.
Всем побольше жилой собственности!

Спасибо, вам тоже хорошего дня. Но вы тут важную тему подняли - а какая должна быть мотивация для развития? Другая - какая? Все что мы делаем, делаем для себя, для лучшей жизни, а если жизнь и так хороша, откуда взять мотивацию? Есть примеры перед глазами, начальник моего мужа - долларовый миллионер, уровень - яхты, частные самолеты и прочее. Его сын даже высшее образование не осилил, его интересы - кокаин, виски и клубы. А зачем ему? Реально незачем даже пальцем пошевелить. Кстати многие очень богатые и знаменитые своих детей наследства лишают, потому что получается вот такое.

Гость

И да, автор жертвы невыносимые приносит, в магаз маму свозит, ребёнка о ужас в Грецию вместо Кубы. Мамина предполагаемая жертва в виде переезда из квартиры, где прошла вся жизнь, где она растила эту несчастную, где её молодость, воспоминания, в безликую однушку это ничто, это ведь эмоции, а мы люди практичные. Таким людям вообще плевать на историю, они не моргнув глазом разрушат и старинное здание, ведь на его месте можно построить высотку и срубить кучу бабла, поехать на Кубу. Никаких сантиментов, люди без прошлого, памяти и чувств.

Апельсин
Гость

У меня нет, прямо, такого четкого мнения относительно данной ситуации. С одной стороны, в голове не укладывается, что у людей есть собственность и они не могут ее распоряжаться. С другой, непонятные стенания, что должны. Вот есть мать и дочь. Тут на весах одна единица против одной единицы. Почему одна единица считает, что ей нужна трешка больше и другая ДОЛЖНА сама принести на блюдечке? Только на основании того, что автор родила? Яжемать включила, что ей теперь все должны? Нет, не должны, но и есть взрослый человк, владеющей собственностью, пора научиться владеть и распоряжаться, как считает нужным. Учиться отстаивать свои интересы. Поэтому, всякие сопли в сторону и действовать как взрослый человек. Продавать свою долю.

Да нельзя продать свою долю без согласия других собственников. Сколько можно уже, законы читайте. Автор должна сначала матери предложить выкупить, а у матери откуда миллионы.

Гость
Апельсин

Да нельзя продать свою долю без согласия других собственников. Сколько можно уже, законы читайте. Автор должна сначала матери предложить выкупить, а у матери откуда миллионы.

А выделить долю в суде?

Апельсин
Гость

А выделить долю в суде?

Суд вообще-то руководствуется законами РФ, или как?

Гость
Гость

А выделить долю в суде?

В отдельный ордер? Количество комнат позволяет.

Орхидея
Автор

нет, я просто удивляюсь что тема ушла в топы. Я просто хотела мнения послушать, в принципе разные есть. Что касается предложения переезда, то я уже писала об этом в начале, мы намекали, но свекровь сразу категорично сказала: оставьте меня , т.к. в этой квартире умер свекр. А моя мама уже 2 года собиралась то меняться то переезжать в наше однушку, эта бодяга тянулась с 2017 года, в итоге летом 2019 она окончательно сказала, что у нее много вещей, и переезжать она никуда не хочет. Ну и все. Чего теперь говорить с ними по второму кругу. Мы все услышали. Я считаю, что это ненормально

Мама имеет право на свои чувства и мнение. И видимо ваш район ей не нравится, а может и ваш подход к делу ей тоже не нравится.Может быть много неявных причин, поэтомубыло бы хорошим решеним сходить всем вместе к семейному психологу.

Гость
Ирина

А мне не надо жертвенностью наслаждаться, я получу всё на что имею право и передам своим детям это нормальное явление, а доедать последний кусок хлеба и платить ипотеку и помогать родителям, которые живут в 3ках и 4ках это удел терпил и ишаков.

Так я и говорю, это удел ваших родителей и бабушек. Это они должны быть жертвами, а вы нет. Это они должны все свое отдать/передать поколению нетерпил.

Орхидея

Мама имеет право на свои чувства и мнение. И видимо ваш район ей не нравится, а может и ваш подход к делу ей тоже не нравится.Может быть много неявных причин, поэтомубыло бы хорошим решеним сходить всем вместе к семейному психологу.

Мама просто зажопила, вот и все. Без всяких психологов это очевидно.

Апельсин
Гость

И да, автор жертвы невыносимые приносит, в магаз маму свозит, ребёнка о ужас в Грецию вместо Кубы. Мамина предполагаемая жертва в виде переезда из квартиры, где прошла вся жизнь, где она растила эту несчастную, где её молодость, воспоминания, в безликую однушку это ничто, это ведь эмоции, а мы люди практичные. Таким людям вообще плевать на историю, они не моргнув глазом разрушат и старинное здание, ведь на его месте можно построить высотку и срубить кучу бабла, поехать на Кубу. Никаких сантиментов, люди без прошлого, памяти и чувств.

Меня вообще такая дочь, как Автор пугает. Ещё подсыпет чего в заботливо приготовленный чай) Я бы сама на месте матери не сильно стремилась поддерживать это общение, пока у дочурки мозги на место не встанут. Лучше собаку завести)) Гулять, читать, по театрам ходить. А стакан воды может и не пригодится - пить, говорят, не хочется)

Гость
Гость

Или такого сейчас нет уже? Как сейчас это право требования принудительного обмена на два жилых помещения в суде называется?

Орхидея
Ель Сибирская

Это не очевидно, потому что мама автора тут не писала. Было бы интересно ее послушать

Апельсин
Гость

Так я и говорю, это удел ваших родителей и бабушек. Это они должны быть жертвами, а вы нет. Это они должны все свое отдать/передать поколению нетерпил.

Ага, запереться в однушку на выселках и не отсвечивать, а ещё лучше тихо на кладбище отползти. Не забалуешь с такими детками

Гость
Ель Сибирская

Что зажопила? Она не пускает автора пользоваться ее законной долей?

Орхидея

Это не очевидно, потому что мама автора тут не писала. Было бы интересно ее послушать

Половина жилплощади у бабушки-тёщи ей не принадлежит. Она там села и сидит. Если это не называется словом "зажопить", то что тогда называется?

Апельсин
Гость

Не знаю деталей судопроизводства. Но знаю, что нельзя сейчас никого подселить в свою долю, если другой собственник против.

Гость
Ель Сибирская

Половина жилплощади у бабушки-тёщи ей не принадлежит. Она там села и сидит. Если это не называется словом "зажопить", то что тогда называется?

Так пусть автор пользуется своей половиной. Я, вообще, не понимаю, зачем она к свекрови поперлась. Женщине со своей малой в своей квартире всегда легче.

Гость
Апельсин

Не знаю деталей судопроизводства. Но знаю, что нельзя сейчас никого подселить в свою долю, если другой собственник против.

Ну правильно, сначала нужно в суд сходить.

Гость
Гость

Так пусть автор пользуется своей половиной. Я, вообще, не понимаю, зачем она к свекрови поперлась. Женщине со своей малой в своей квартире всегда легче.

мамой*

Орхидея
Ель Сибирская

Это называется страховка. В этой кв автор с мужем и дочкой может также жить не в одной комнате как сейчас, а в двух- сами с мужем в одной, дочь в другой, а мама в третьей.

Гость

Слышали поговорку "с такой мамой и свекровь не нужна". Видимо ситуация именно такая, где свекровь оказалась более комфортным человеком в общении и быту.

Апельсин
Ель Сибирская

Ель, вы раньше так разумно рассуждали, вас тут травили, а вы мне нравились всегда. Но сейчас просто всякое уважение к вам пропадает, вы такая жалкая. Мать вашу старшую дочь к тому же вырастила, пока вы прыгали из брака в брак, а вы «зажопила». Аж брезгливо становится, хочется руки помыть

Гость
Ель Сибирская

Слышали поговорку "с такой мамой и свекровь не нужна". Видимо ситуация именно такая, где свекровь оказалась более комфортным человеком в общении и быту.

Ну автор не писала об ужасных отношениях с мамой.

Ирина
Гость

Это ужасная жертва жить в меньшей жил площади одному просто нереальная)

Гость

Я что то не понимаю стенаний автора. Автор не жила ни дня в однушке. Живет в четырех комнатной, в которой метра не заработала. Вообще, нахаляву, можно сказать по ее же рассуждениям, как кто заработал метры в квартире. А ипотеку тащат, так это дочери к 18 годам готовят отдельную квартиру. Девочке уже школьница, как раз и выплатят к совершеннолетию.

Гост713
Автор

еще раз! при чем тут мой муж и я??? мы работаем как можем. Но почему мой ребенок должен быть обделен из-за того что мне не отдают мою долю и даже не предлагают чисто по человечески поменяться? Вы поймите, эти матери, уже для меня не матери, т.к. я сама мать! Мне надо думать о своем ребенке а не о бабушках! Так устроена жизнь что родители должны думать о детях а не наоборот.
Что касается дома в 300кв, то да, наверное если бы он у меня был, то не было бы никаких претензий. НО вы опять мыслите в одну сторону, если бы у меня был дом то я бы не ждала дом от бабушек.
Вот вам совсем тяжелая ситуация: например семья сидит без работы, едят кашу одну. А рядом бабушка ест ложкой икру. Вы наверное тоже скажете: да , это нормально!
Тут не важно бабушка это или дедушка, важна поддержка близких. А если ее нет, о чем говорить?

А у Вас сейчас также. Только ложкой икру Вы в Греции едите, а свекровь и мать на пенсию живут. Они ЭТО видят. Надо же! По морям катаются, а мы на пенсию не можем артрит полечить в Швейцарии. Чем Вы лучше?
++++ Тоже самое. Вы в роли хабалки, которая метры отжимает, а взамен им не предлагаете улучшить уровень жизни.
+++++ Для инфо. Моей матери 60. Замуж вышла за 50-летнего. Мы все счастливы! Ура! Пофиг на наследство. Потому что своего добра хватает. А не будь добра, как Вы бы волновались. Им все,мне ничего. И вы молоды. Заработаете ещё. Не волнуйтесь. И дом при желании будет.

Гость
Ирина

К пожилой маме хаха если для вас 50+ это пожилые то для меня не особо и нет у меня претензий к мужу я его сама выбирала и не по тому что у него есть квартира или нет и знаете открою вам маленький секрет очень мало людей могут сами заработать на квартиру без ипотеку и сумасшедших кредитов в начале своей взрослой жизни. И мне не нужно было выбирать мужа с квартирой у меня была своя(спасибо моим бабушкам и дедушкам они мне помогли с покупкой) , а теперь квартир у меня несколько.

Вы маму в утиль хотите сдать - вот все и подумали, что пожилая ( т.е. пожила уже - и хватит). А ей-маме-еще жить да жить, оказывается.

Апельсин
Гость

Я что то не понимаю стенаний автора. Автор не жила ни дня в однушке. Живет в четырех комнатной, в которой метра не заработала. Вообще, нахаляву, можно сказать по ее же рассуждениям, как кто заработал метры в квартире. А ипотеку тащат, так это дочери к 18 годам готовят отдельную квартиру. Девочке уже школьница, как раз и выплатят к совершеннолетию.

Автор даже не понимает, сколько она сейчас экономит на съёме. Теннис и Кубу она подсчитала, как упущенную выгоду, а про своё бесплатное проживание, которое ей предоставили по доброте душевной, забыла в упор. Сейчас бы сидела в съемной однушке за 35 тысяч в месяц

Разумная женщина

Автор, много здесь чего написали и причин для такого поведения тоже может быть много. Скажу просто: я бы не смогла не помочь своим детям с жильем. Жить в 3-4комнатной и делать вид, что всё нормально.
Мало того, нормальные люди эту помощь планируют. Это важно. Это жизненный старт. Необязательно разменивать квартиры, долю можно выдать деньгами, было бы желание. Не можешь выдать всю - помоги частично. Но сделай что-то, пошевелись, не будь равнодушным.
На этом форуме в подобных темах часто приводят в пример заграницу, где якобы родители после 18 лет выставляют детей за порог, а дети с радостью бросаются всего сами добиваться. Так вот, я живу за границей 20 лет и вижу другое: родители стараются поддержать детей и часто что-то продают, переезжают в меньшее жильё, копят, зарабатывают, но помогают детям хотя бы с первым взносом на жильё. Про учебу вообще молчу - дети если и подрабатывают, то не упахиваются и родители либо государство им помогают. А ведь здесь нет никаких долей, просто люди сознательные и понимают: дети - это ответственность, а не инструмент для удовлетворения собственных нужд. Лично у меня детям на первые взносы отложены детские деньги за все 18 лет, это как раз на однушку+оплату оформления (у нас оно дорого, около 8к адвокату, проверяющим и т.д.) Смогу больше - помогу. Но для этого надо шевелиться, думать, заботиться...не все хотят и считают нужным свое царское величество напрягать из-за каких-то там детей.

Апельсин
Гость

Вы маму в утиль хотите сдать - вот все и подумали, что пожилая ( т.е. пожила уже - и хватит). А ей-маме-еще жить да жить, оказывается.

Мама ещё может второй и третий раз замуж выйти вообще-то)

Гость
Ирина

Это ужасная жертва жить в меньшей жил площади одному просто нереальная)

Да можно вообще маме со свекровью съехаться в одну квартиру, а чего, много места старушкам не надо, вдвоём веселее, присмотрят друг за другом если что, и нетерпил не напрягать фактом своего существования.

Апельсин
Гость

Да можно вообще маме со свекровью съехаться в одну квартиру, а чего, много места старушкам не надо, вдвоём веселее, присмотрят друг за другом если что, и нетерпил не напрягать фактом своего существования.

))) Да вот именно, чего это они выделываются)

Разумная женщина

Сорри, детские деньги не «как раз на однушку», а как раз на первый взнос на однушку (только сообразила, что у нас однушка - это двушка по российским меркам, так как считается по кол-ву спален - 1-bed apartment/house).

Апельсин
Разумная женщина

Сорри, детские деньги не «как раз на однушку», а как раз на первый взнос на однушку (только сообразила, что у нас однушка - это двушка по российским меркам, так как считается по кол-ву спален - 1-bed apartment/house).

Вы путаете реалии российские и американские. Детям надо помогать, но в меру возможностей. То что вы собрали какую-то сумму -хорошо, а согласились бы вы из своего дома переехать в халупу на выселках, как Автор предлагает своей матери? Тут вопрос даже не в деньгах, а в том, что пожилого человека заставляют менять свою жизнь, круг общения, знакомый уклад против его желания.

Ирина
Апельсин

Мама ещё может второй и третий раз замуж выйти вообще-то)

Она может замуж выйти хоть пять раз, я совсем не против любви, но замуж она пусть выходит с маленькой частью собственности и живёт по любви также и отец мой может жениться, но на таких же условиях, я все эти варианты уже предусмотрела давно, а то я знаю как в преклонном возрасте женятся и дети потом с голой задницей остаются, у них есть имущества чуть чуть как раз для чистой любви большая часть имущества на мне и моих детях, поэтому в случае чего они не особо рыпнутся любовь же не на имуществе завязан)))

Апельсин
Ирина

Она может замуж выйти хоть пять раз, я совсем не против любви, но замуж она пусть выходит с маленькой частью собственности и живёт по любви также и отец мой может жениться, но на таких же условиях, я все эти варианты уже предусмотрела давно, а то я знаю как в преклонном возрасте женятся и дети потом с голой задницей остаются, у них есть имущества чуть чуть как раз для чистой любви большая часть имущества на мне и моих детях, поэтому в случае чего они не особо рыпнутся любовь же не на имуществе завязан)))

Почему то ваша любовь завязана именно на имуществе... Удивительно

Автор

что касается почему я живу со свекровью: изначально так решили т.к. там квартира была больше, она действительно огромная просто. Мамина трешка гораздо меньше. О съеме никто не думал, зачем нам съем если мы имеем право проживать на своих долях? Мысли никогда о съеме не было, я не приезжая и муж тоже. Отношения всегда были нормальные, даже хорошие с обеими мамами. Пока я не начала понимать, что у нас игра в одни ворота

Автор
Апельсин

Вы путаете реалии российские и американские. Детям надо помогать, но в меру возможностей. То что вы собрали какую-то сумму -хорошо, а согласились бы вы из своего дома переехать в халупу на выселках, как Автор предлагает своей матери? Тут вопрос даже не в деньгах, а в том, что пожилого человека заставляют менять свою жизнь, круг общения, знакомый уклад против его желания.

Апельсин, не раз уже у вас встречаю слова ебеня и халупа. Наша однушка 50м в спальном районе Москвы, не около МКАД, с охраной и мраморными полами в подъезде, панорамными окнами и собственной огороженной территорией. Не совсем халупа как бы..

Гость
Автор

что касается почему я живу со свекровью: изначально так решили т.к. там квартира была больше, она действительно огромная просто. Мамина трешка гораздо меньше. О съеме никто не думал, зачем нам съем если мы имеем право проживать на своих долях? Мысли никогда о съеме не было, я не приезжая и муж тоже. Отношения всегда были нормальные, даже хорошие с обеими мамами. Пока я не начала понимать, что у нас игра в одни ворота

Автор, вы пользуетесь с мужем своей собственностью, родители своей. О чем речь? Вы так же с мужем получили эту собственность, как и ваши родители. Вам выдало государство. Своей дочери, вы уже покупаете сейчас жилье, потому что законы изменились. Что вам не так?

Гость

Кстати, предполагаю, что та 3к не сильно больше по площади, т.е. весь сыр бор из-за каких-то 15-20м, жесть. У меня 2к в новостройке больше родительской 3к, и разделить её никак тоже из-за окон, как у автора и простенков несущих, архитекторы рукожопые часто.

Гость

Автор, вы пользуетесь с мужем своей собственностью, родители своей. О чем речь? Вы так же с мужем получили эту собственность, как и ваши родители. Вам выдало государство. Своей дочери, вы уже покупаете сейчас жилье, потому что законы изменились. Что вам не так?

Мать живет не только на своей площади, но и на законной дочкиной. Вас ничего не смущает?

Гость
Автор

Апельсин, не раз уже у вас встречаю слова ебеня и халупа. Наша однушка 50м в спальном районе Москвы, не около МКАД, с охраной и мраморными полами в подъезде, панорамными окнами и собственной огороженной территорией. Не совсем халупа как бы..

Не ваша, а дочери-школьницы. Вы же собираетесь ребенка жильем обеспечивать.

Гость
Ель Сибирская

Мать живет не только на своей площади, но и на законной дочкиной. Вас ничего не смущает?

Пусть закроет на ключ комнату, какие проблемы?

Разумная женщина
Апельсин

Я не в Америке. Вы внимательно мой пост прочитали? Ещё раз: западные родители в том числе и разменивают свое жилье на меньшее, чтобы выделить детям деньги. Переезжают, да. Что в этом ужасного? И они по уровню возможностей в массе своей равны российским родителям. Просто кто-то ищет эти самые возможности, а кто-то забивает болт. Да, еще часто бывает так, что наследство выделяют при жизни, а не манипулируют им детьми, чтобы потом сюрпризом завещать левым людям.

Апельсин
Ель Сибирская

В данный момент автор проживает на жилплощади свекрови, в которой у ее мужа есть доля. Я так понимаю, что ее оттуда никто не гонит. Живи себе - не горюй, все как раньше.

Гость

Дайте мне адреса ваших бабок, им стакан подам. Мне наследство не помешает )))