я тут как-то уже писала о нашей ситуации но давно. У нас ипотека с мужем на много лет на однокомнатную квартиру, уже скоро мы переедем в эту квартиру с ребенком. И получится у нас: моя мама с …
Деньги как раз были не проблема. У нас в Поволжье деньги-то были, но в кооператив попасть - подвиг!
В Татарстане деньги тоже не такая беда, талоны! Система работала по талонам.
+++++ Короче я увидела,что деньги были, но потратить их было некуда. За мебелью - очередь, за авто - очередь, квартира - очередь.
В 90-е, после начала приватизации, уже все было и не стало никаких очередей. Они пропали. Вместе с деньгами)
Деньги как раз были не проблема. У нас в Поволжье деньги-то были, но в кооператив попасть - подвиг!
В Татарстане деньги тоже не такая беда, талоны! Система работала по талонам.
+++++ Короче я увидела,что деньги были, но потратить их было некуда. За мебелью - очередь, за авто - очередь, квартира - очередь.
А в Москве попасть в кооператив было достаточно просто, правда это конец 60-х. Я родилась в кооперативном доме. Причем родители сначала купили однушку, а потом, после моего рождения, доплатив, перебрались в двушку.
Матери не было 70 когда она не могла с внукамт посидеть, ей даже не было 60. Но у нее было давление, суставы, мигрени, сердце и еще много чего. Естественно, с ее слов. Это в 60. Через 20 лет после этого она бодро приодолевает путь в 2 км в гору, чтобы набрать целебной воды из источника в санатории. 3 раза в день. 2 км. Так как врач сказал, что отстоянная вода теряет свои свойства, нужна только свежая. Это к вопросу о ее физ. состоянии. К вопросу финансов и что бы я хотела, ну хотела бы какой то старт, конечно. Либо в виде финансов, хотя бы первоначального взноса. Либо, чтобы квартиру разменяли. Короче,чтоб с чего то хоть начинать, не с 0.Мне даже в институте на дневном не дали поучиться, сказали долго 5 лет, надо на вечерний и работать, короче как *** голодная всю жизнь
Ну может правда не было возможности помогать? Если маме сейчас под 80, то значит это были голодные 90-е годы. Вы не помните то время? Тогда реально денег ни у кого не было, занимали до зарплаты. И зарплату ту часто по полгода не платили. Насчёт квартиры - трешку можно разменять на две однушки, и вы реально были бы не против запихать родителей в однушку? Отец ещё и болел, наверное, раз рано умер. Может, я чего не понимаю в жизни, но меня коробит от такого.
Да все хороши, если честно.
Повеселю своей семьёй:
++++ Бабки "сделали" детям жильё.
++++ Дети в 4-х кв - ни кв. см единственному сыну.
++++ Сын ни кв.см дочерям (правнучкам).
------- Очнулись дети и все мимо сына, своей одной,но не единственной (!!!) внучке (правнучке гл.героев).
------ очнулся сын: вторую дочь нельзя обделять. Пошел шантаж.
Предварительный итог: 4-х ком.кв. живут "дети" одни. Внучек любят. Их тоже. Доли распределены равномерно под контролем.
У сына несколько квартир. Детям ни одной, кроме родительской.
Ну может правда не было возможности помогать? Если маме сейчас под 80, то значит это были голодные 90-е годы. Вы не помните то время? Тогда реально денег ни у кого не было, занимали до зарплаты. И зарплату ту часто по полгода не платили. Насчёт квартиры - трешку можно разменять на две однушки, и вы реально были бы не против запихать родителей в однушку? Отец ещё и болел, наверное, раз рано умер. Может, я чего не понимаю в жизни, но меня коробит от такого.
Люди упиваются жалостью к себе любимым. Ну как же, в вечернем учились, днем работали. Это ж практически подвиг
Да все хороши, если честно.
Повеселю своей семьёй:
++++ Бабки "сделали" детям жильё.
++++ Дети в 4-х кв - ни кв. см единственному сыну.
++++ Сын ни кв.см дочерям (правнучкам).
------- Очнулись дети и все мимо сына, своей одной,но не единственной (!!!) внучке (правнучке гл.героев).
------ очнулся сын: вторую дочь нельзя обделять. Пошел шантаж.
Предварительный итог: 4-х ком.кв. живут "дети" одни. Внучек любят. Их тоже. Доли распределены равномерно под контролем.
У сына несколько квартир. Детям ни одной, кроме родительской.
А вы из них кто - бабки, дети или внуки?)
В 90-е, после начала приватизации, уже все было и не стало никаких очередей. Они пропали. Вместе с деньгами)
То ли я не понимаю, то ли Вы. 90-е ... Это интервал с 80-90. Приватизация 1992. Я писала о времени до парада суверенитетов, т.е распада СССР. Деньги были, но ничего не было. После: все было, но уже денег не было.
И я такая же. За свою маму горой. Пока я жива, у неё все всегда будет. Напоминаю - я тоже с пакетом трусов ушла. И без претензий. Кстати, с моими детьми ни мама ни свекровь ни дня не сидели. Реально ни дня, далеко все живем. Все сами. Я не понимаю, как можно матери или свекрови выкатывать претензии, что с внуками не сидят - они что, обязаны что ли?
Это терпила называется. Никому не нужная, всю жизнь выслуживающаяся перед равнодушной матерью чтоб заслужить ее любовь. Могу поспорить - не заслужили. Поэтому и обзываете тут с пеной у рта тех кто не хочет быть терпилами у равнодушных мамаш.
То ли я не понимаю, то ли Вы. 90-е ... Это интервал с 80-90. Приватизация 1992. Я писала о времени до парада суверенитетов, т.е распада СССР. Деньги были, но ничего не было. После: все было, но уже денег не было.
Под 90-ми, как правило, понимается период в новейшей истории, начавшийся в конце 80-х, формально берущий отсчёт с даты распада СССР (26.12.1991) и формально закончившийся в России с отречением царя Бориски от престола (31.12.1999)
Какие деньги вам надо чтоб с внуками посидеть и не изображать умирающих?
Это терпила называется. Никому не нужная, всю жизнь выслуживающаяся перед равнодушной матерью чтоб заслужить ее любовь. Могу поспорить - не заслужили. Поэтому и обзываете тут с пеной у рта тех кто не хочет быть терпилами у равнодушных мамаш.
Вашу смелость с родителями (а особенно с матерями), применить бы к вашим мужьям. Чтобы сопли на кулак не мотали
Бабушки поди ка заработали на эти квартиры.. А вы - нет... Так что.. Не гоните на бабок!!
Совсем уже что ли?)) с больной головы на здоровую, что называется. У нас взаимная любовь, каждый день созваниваемся. Не проецируйте свои нездоровые отношения на другие семьи.
Людям уже нормальные, человеческие отношения дочь-мать кажутся извращением, везде подвох ищут)) Что с вами не так?
Не заслужили. Никто не просил пожать Вы обязаны были по ЗАКОНУ а не стакан заслуживали. За раздвинутые ноги-ДОЛЖНЫ. А любовь в семье другая тема. За прсто так НЕ ДАЕТСЯ
Запомните раз и навсегда.
Родители должны одежду по сезону, питание в рамках потребительской корзины и обучение в среднеобразовательной школе. Всё!
Ни гаджетов, ни репетиторов, ни морей, ни вкусняшек, не должны!
Но корячились все 20 лет, чтобы дать ребёнку лучшее, а в итоге получили недовольную морду ребёночка.
Ничего не понятно. Если маме 50+, то вам очевидно 25+. Квартир при этом уже несколько, муж бесквартирный. Какие к маме претензии тогда? Что ещё надо?
А что непонятного мне 30 + с чего у вас такие расчёты, а при чём тут сейчас муж? Вы выслуживаетесь перед матерью да бы заслужить её почтение ни квартиры ни с внуками у вас никто не сидел с чего вы решили что все то такими быть должны я не понимаю?
А что непонятного мне 30 + с чего у вас такие расчёты, а при чём тут сейчас муж? Вы выслуживаетесь перед матерью да бы заслужить её почтение ни квартиры ни с внуками у вас никто не сидел с чего вы решили что все то такими быть должны я не понимаю?
То есть бескорыстной любви не бывает? Любовь обязательно надо купить?
За Ирину отвечу. Плохо она знает историю своей семьи по покупкам квартир. Невозможно было купить квартиру до 1992. Только через кооперативы, а там условия тоже были: типо инженер и жена на одном заводе, 2ребенка и пр.пр. Сами деньги мало роли играли.
------а после распада СССР, деньги обесценились и успеть купить валюту и снять рубли и проделать кучу движений было на грани фантастики. Даже в золоте деньги не сохранились, инфляция все съела.
Ирина, ваши детские представления о супер бабушках, это хорошо, но пора состыковать с реальностью. А она такова: ваша мать сама сделала себе квартиру. И вам не должна ничего. А вот бабка покупает себе ваше внимание за наследство. Классика.
Мне не надо стыковать бабушка раз меня да свою трёшку и выделила детям по квартире, а другие бабушки с дедушкой сделали большую доплату за квартиру к чему мне надо было писать эти подробности?
Да, бабки наглые пошли. Они сами НИЧЕГО не заработали, детям НИЧЕМ не помогли. У Автора есть там ТАКОЕ ЖЕ право собственности, как и у ее матери. Почему мать должна жить в трешке, а дочка с семьей в однушке? Опустим юридические детали, как Автор распорядится деньгами с однушки, я бы, например, взялв их по договору дарения от матери, купила бы однушку и ее сдавала, чтобы побыстрее гасить ипотеку. И не было бы это никаким совместно нажитым и не делилось бы при разводе, но это юридические детали. А факт в том, что Автор из милосердия, сама голая, должна давать матери (может и 30 лет,никто не знает) пользоваться ЕЕ капиталом, которым бы Автор уж как нибудь распорядилась, не сомневайтесь. И не надо саркастически говорить, что мол вот в 60 жизнь что, заканчивается? Должна ползти на кладбище? Нет, не заканчивается. Но заработала она за жизнь полтрешки и должна ползти в нее
Так и автор ничего не заработала а получила по приватизации. К тому же ее иродители залодники того времени и не могли ничего купить в то время т.к. квартиры уже не давали, а ипотеки еще не было! Сейчас же родители уже старые, чтобы зарабатывать заново.
Но автору мать не жалко, у нее только свои интересына уме.
Ну как бы да, согласна, нас сволочей ушедших из родительского дома с трусами в кармане, много. Нам не дали НИЧЕГО, но мы да, мы должны обеспечить комфорт матери в трешке, сами ночуя в подъезде. Плюс, конечно же, остальные бонусы, подкинуть денежку на лекарства, сменить что то там в этой трешке, пенсия же маленькая, им не потянуть, привезти внуков на максимум 2 часа, причем внуки должны не отсвечивать, так как бабушка устанет и у нее поднимется давление. Мы, сволочи, мы такие, мы все сами сами
Автора не выглали, и в одних трусах не оставили, наоборот долю дали 50%, чтобы она всегда могла вернуться в этот дом даже с ребенком или детьми.
Мне не надо стыковать бабушка раз меня да свою трёшку и выделила детям по квартире, а другие бабушки с дедушкой сделали большую доплату за квартиру к чему мне надо было писать эти подробности?
Я так понимаю "раз меня да" это разменяла?
++++ И у вас будут дети, внуки. И даже не знаю что пожелать. Когда есть что пилить, пилят и ругаются. Недовольных всегда много. Хорошо когда пилить нечего. Всем хорошо! По пакету с нижним бельем и счастливо! В любом случае удачи, ваши взгляды ещё поменяются.
Для того, чтобы *** о помощи в старости, родителям следует дать старт детям в виде однокомнатной квартиры. Что в свое время сделали мои родители и за что я им искренне благодарен. Жилье я расширил до приличного частного дома, у детей по своей комнате, а родители во внуках души не чают. Кстати, я и сам с удовольствием делаю им хорошие подарки. Но к чему это я? Они сделали, все, чтобы у их детей все было, чтобы дети и внуки у них не побирались. Но и сами не клянчат деньги у своих детей. Мне, как отцу двоих детей, чужда позиция торчать одному в четырёхкомнатной квартире, сознательно втягивая детей в ипотеку на говеную однушку. Я ничего хорошего в этом не вижу.
Для того, чтобы *** о помощи в старости, родителям следует дать старт детям в виде однокомнатной квартиры. Что в свое время сделали мои родители и за что я им искренне благодарен. Жилье я расширил до приличного частного дома, у детей по своей комнате, а родители во внуках души не чают. Кстати, я и сам с удовольствием делаю им хорошие подарки. Но к чему это я? Они сделали, все, чтобы у их детей все было, чтобы дети и внуки у них не побирались. Но и сами не клянчат деньги у своих детей. Мне, как отцу двоих детей, чужда позиция торчать одному в четырёхкомнатной квартире, сознательно втягивая детей в ипотеку на говеную однушку. Я ничего хорошего в этом не вижу.
Это примерно как сидеть и есть кусок мяса, когда напротив голодный человек грызет сухарик. Ну ладно еще чужой человек - а тут свой. Это какой-то особенный склад ума у людей, чтобы так себя вести.
Я так понимаю "раз меня да" это разменяла?
++++ И у вас будут дети, внуки. И даже не знаю что пожелать. Когда есть что пилить, пилят и ругаются. Недовольных всегда много. Хорошо когда пилить нечего. Всем хорошо! По пакету с нижним бельем и счастливо! В любом случае удачи, ваши взгляды ещё поменяются.
Да разменяла, у меня есть дети и им есть квартиры на будущее, а у нас с мужем на будущее есть жилье гораздо меньшее, но достаточное для нас двоих, а дальше пусть хоть упилятся и гордиться то нечем, что с голой ж. из дома ушли.
Сообщение было удалено
И что!? Родителям теперь памятник за это дети при жизни должны поставить?! Или медаль дать? Запомните раз и навсегда: рожать детей - это была добрая воля родителей, ИХ и ТОЛЬКО ИХ желание, их никто не заставлял. Дети себя рожать не просили. Вы серьезно, что родители должны только питание в рамках потребительской корзины? Тогда на старости лет тоже пусть жрут согласно нормам этой же корзины. А обучение в средней школе - это отнюдь не заслуга родителей. Это всё государство. Заслуга родителей - это оплата обучения в вузе, если не удалось поступить на бюджет или таких мест на соответствующую специальность просто нет, ну или оплата заграничного вуза. И то, вопрос спорный. Это можно рассматривать как вложение денег в будущее своего ребёнка, чтобы он смог достойно зарабатывать в будущем и не просить помощи у тех же родителей.
Вы мужчина и отец семейства, на вас бОльшая ответственность за финансовое состояние семьи,
а автор женщина- она в более уязвимом положении находится, т.к есть ребенок, декрет, невозможность работать в течение продолжительного времени в полную силу. Мужчины в нашей стране обычно одним браком на всю жизнь не ограничиваются. Бывают случаи, когда через 7-10-15лет начинают пить бить и изменять, заводят вторые семьи с детьми на левой строне и т.д, поэтому добрачное ни в коем случае вкладыать в общее с мужем нельзя! Или он тоже должен вложить не меньше а лучше больше.
Потому что автор такая же собственника половины квартиры и почему она должна ютиться в 1ке,а бабки жить в 3ке и 4ке тоже касается мужа автора, очевидные же вещи,что тут непонятного.
Не должна ютитьсяв 1ке, должна жить у себя дома, а если хочет свою семью создать то нужно решать вопрос совместно с мужем - вдвоем без ущерба для старшего поколения.
ой е мое! вчера вечером не заходила в тему. Столько написали. Нет возможности ответить каждому, но многие (не многие а два-три человека, которые и наговорили на пятьсот сообщений) ушли в какие то дебри, обсуждая как лучше поставить перегородку в однушке, или как бабушкам будет трудно привыкать к новому месту жительства (хотя бабушкам этим по 60 лет) или обсуждали мою бедность (хаха! вы купите квартиру в москве, с нормальным первоначальным взносом а не 10%, машину дорогую, сделайте ремонт, обставьте мебелью, потом обсуждайте мою бедность))). Но я так понимаю, тут многие больше холодильника раз в год не покупают, и о реальных ценах представления не имеют, ну да ладно.
А тема то о другом: зачем общаться с близкими людьми, которые не предлагают свою помощь, хотя у них есть возможности? Если вы (все те кто тут НЕ понимает, хотя большой процент меня и поддерживает) не понимаете, что такое предательство от близкого человека, то и слава богу.
А для меня это так же элементарно как трава зеленая. Если я в плохих условиях а моя мать катается как сыр в масле, то какая же она мне мать?
Что касается наследства, то это вообще смешно. Какие наследство ребята!? Моя доля моей и останется и никуда от меня не уйдет. Другое дело что мы сейчас платим за эти квартиру за ЖКХ и налоги, а пользоваться не можем. Тоже подстава со стороны мамочек, хоть бы предложили платить, но нет куда там. Пользуются нашими услугами, нашими деньгами, подарки дорогие принимают только в путь, зная, что у нас ипотека и в голову им не приходит от чего-то отказываться
Это примерно как сидеть и есть кусок мяса, когда напротив голодный человек грызет сухарик. Ну ладно еще чужой человек - а тут свой. Это какой-то особенный склад ума у людей, чтобы так себя вести.
Ель, вот лично вы сколько раз замужем были, тут форум уже со счета сбился? Ваши родители бы уже бомжами стали, если им надо было каждый раз свою квартиру пилить и с зятьями бывшими делится. И вообще, это точно последний ваш брак? Второй вопрос - своих дочерей вы уже обеспечили жильем, квартиру если что разменяете?
давайте я лучше в деньгах напишу. Моих 5 мл зависло, и у мужа миллиона 4. Я думаю, мы бы сейчас нашли применение этим деньгам ) В ипотеке у нас сейчас 3 мл
Ваших «5мл, 4мл-мужа», а откуда они у Вас образовались? Родители позаботились о вас! Уже, отполовинили от своего имущества.
Хотя, думаю, они слишком рискуют, с таким отношением детей.
Думаю автор, что инициатором претензий, являетесь Вы!
Мама мужа, правильно, что не дарит свою собственность, т.к., не исключено, что завтра и ее сына, можете к ней отправить на проживание!
ой е мое! вчера вечером не заходила в тему. Столько написали. Нет возможности ответить каждому, но многие (не многие а два-три человека, которые и наговорили на пятьсот сообщений) ушли в какие то дебри, обсуждая как лучше поставить перегородку в однушке, или как бабушкам будет трудно привыкать к новому месту жительства (хотя бабушкам этим по 60 лет) или обсуждали мою бедность (хаха! вы купите квартиру в москве, с нормальным первоначальным взносом а не 10%, машину дорогую, сделайте ремонт, обставьте мебелью, потом обсуждайте мою бедность))). Но я так понимаю, тут многие больше холодильника раз в год не покупают, и о реальных ценах представления не имеют, ну да ладно.
А тема то о другом: зачем общаться с близкими людьми, которые не предлагают свою помощь, хотя у них есть возможности? Если вы (все те кто тут НЕ понимает, хотя большой процент меня и поддерживает) не понимаете, что такое предательство от близкого человека, то и слава богу.
А для меня это так же элементарно как трава зеленая. Если я в плохих условиях а моя мать катается как сыр в масле, то какая же она мне мать?
Что касается наследства, то это вообще смешно. Какие наследство ребята!? Моя доля моей и останется и никуда от меня не уйдет. Другое дело что мы сейчас платим за эти квартиру за ЖКХ и налоги, а пользоваться не можем. Тоже подстава со стороны мамочек, хоть бы предложили платить, но нет куда там. Пользуются нашими услугами, нашими деньгами, подарки дорогие принимают только в путь, зная, что у нас ипотека и в голову им не приходит от чего-то отказываться
Автор! А вы на 100 процентов уверены, что вы никогда не разведетесь, учитывая что уровень разводов -80 процентов? Мама ваша в этом уверена? Свекровь? И что тогда?
Ель, вот лично вы сколько раз замужем были, тут форум уже со счета сбился? Ваши родители бы уже бомжами стали, если им надо было каждый раз свою квартиру пилить и с зятьями бывшими делится. И вообще, это точно последний ваш брак? Второй вопрос - своих дочерей вы уже обеспечили жильем, квартиру если что разменяете?
В первом браке я 12 лет впахивала, и на бизнес мужа, и на два капитальнейших ремонта в квартире. Все осталось мужу. Из маленькой хрущевки свекрови сделали огромные хоромы почти сто квадратов, за мой счет отделанные и обставленные. Ребенок сейчас живет там. Все что я смогла, то и сделала. Точно так же и мамина квартира - утеплили и застеклили балкон, еще один капитальный ремонт, я сама перфоратором штробила, штукатурила, красила, таскала тяжеленные стройматериалы, чтобы старший ребенок и мама жили в нормальных условиях. В результате - мама живет одна в двушке, старшая живет в съемной с мужем, еще и ипотеку платят. Мама тут заикнулась, что мол ей тяжело квартплату платить за эту двушку - после того, как выжила из дому и меня, и детей. Я ничего не ответила, потому что цензурного ответа на такую предъяву у меня нет. Сама я по сути бомж, ладно у ГМ жилье есть. Старалась для всех, кроме себя. Со временем, если бог даст, куплю домик в деревне, чтобы внуки могли приезжать на свежий воздух, поесть нормальные ягоды-фрукты-овощи, и чтобы дети могли отдохнуть от своих детей, и заняться своими делами. Но сесть ж.опой на всю семейную недвижимость, выгнав всех оттуда - не смогу, я еще не настолько ударенная на голову.
Автор, вы всё правильно думаете ,они думают только о себе, не общайтесь зачем нужны такие близкие родственники, которые думают только о себе и на вас им всё равно, а тут некоторые которые с голой опой ушли и им всё нравится пусть себе радуются трусам в пакете я себе представить не могу, что буду жить в 3ке,а мои дети ютиться в 1ке.
Вы еще не знаете что такое предательство, поверьте. Но у вас все впереди это узнать.
Автор, вы всё правильно думаете ,они думают только о себе, не общайтесь зачем нужны такие близкие родственники, которые думают только о себе и на вас им всё равно, а тут некоторые которые с голой опой ушли и им всё нравится пусть себе радуются трусам в пакете я себе представить не могу, что буду жить в 3ке,а мои дети ютиться в 1ке.
Абсолютно верно, пускай жертвы упиваются своей жертвенностью (для них это счастье). Единственное, они понять не могут, что не для всех такое поведение родителей норма, есть и здравомыслящие люди.
Автор! А вы на 100 процентов уверены, что вы никогда не разведетесь, учитывая что уровень разводов -80 процентов? Мама ваша в этом уверена? Свекровь? И что тогда?
а при чем тут развод? размен квартир не единственный вариант. Можно же просто переехать, бабушка в однушку, мы в трешку или 4-шку. Вопрос в том, что это никто не предложил
А вы все про развод на 11 страниц размахались )
а при чем тут развод? размен квартир не единственный вариант. Можно же просто переехать, бабушка в однушку, мы в трешку или 4-шку. Вопрос в том, что это никто не предложил
А вы все про развод на 11 страниц размахались )
Если уж вы пережили с мужем рождение ребенка, ипотеку, ремонт и проживание со свекровью - то самое страшное позади )