Гость
Статьи
Бабушки!

Бабушки!

я тут как-то уже писала о нашей ситуации но давно. У нас ипотека с мужем на много лет на однокомнатную квартиру, уже скоро мы переедем в эту квартиру с ребенком. И получится у нас: моя мама с …

Автор
1 376 ответов
Последний — Перейти
Страница 10

Здравствуйте!
Сочувствую, жилье для молодой семьи очень важно. Ребенок растет, тесновато. Но не забывайте, что на ребенка очень влияет личный пример родителей. Если прекратите общение с бабушками, то пример будет выглядеть так: "Вы не даете нам то, что мы хотим, поэтому вы нам не нужны. Да, и про стакан воды забудьте!". Этот пример может когда-нибудь сработать и против вас. Не важно, о чем станет вопрос - о жилье, финансах, машине, личной свободе, дети будут относиться к вам так, как вы относитесь к своим родителям. Это не нотации, а закон жизни.
Вот что мне думается:
1. Бабушки свои квартиры заработали и имеют право в них оставаться столько, сколько им нужно.
2. Бабушки, возможно, еще не стары и надеются устроить личную жизнь. Для этого нужно отдельное жилье. Имеют право!
3. Через несколько годочков бабушки устанут платить за свои большие квартиры, и тогда квартирный вопрос может быть решен с пользой для вас! Так что, не ссорьтесь!
Как бы трудно не было, уважайте матерей! Берегите семью!

Гость
Нора

Я,кстати, сама в такой ситуации, мама за 80 живет почти 10 лет одна, после смерти отца, в трешке. Сестра ютится в однушке с семьей, я заграницей уже почти 20 лет, мне, в принципе, не критично. Сестра предложила обменять трешку на однушку, матери однушку, сестре разницу в деньгах, они хотели купить студию для ребенка. Мне бы в будущем тогда досталась однушка матери (разговор был 10 лет назад) - мать уперлась рогом, поликлиника, соседи и т.д. Сестра пошла ва банк, общалась только на новый год, 8 марта, мотивируя, что устает, работает, некогда. Мать включила дурочку, сливала на меня свои обидки. Короче, все остались при своем - сестра практически не общается, мать в трешквцепившись зубами. Обижена на всех, все ее бросили, она никому не нужна. Сама всю жизнь береглась, не переработалась, детям трусики купила, единственное в жизни

Зятю в однушке тесно?) Только детей строгать может?)

Гость
Ирина

К пожилой маме хаха если для вас 50+ это пожилые то для меня не особо и нет у меня претензий к мужу я его сама выбирала и не по тому что у него есть квартира или нет и знаете открою вам маленький секрет очень мало людей могут сами заработать на квартиру без ипотеку и сумасшедших кредитов в начале своей взрослой жизни. И мне не нужно было выбирать мужа с квартирой у меня была своя(спасибо моим бабушкам и дедушкам они мне помогли с покупкой) , а теперь квартир у меня несколько.

Так какого же рожна вы к матери лезете? Сидите со своим голопопым сокровищем в "своих"нескольких квартирах, пылинки с него сдувайте "и ни о каких квартирах в Москве не мечтайте" (С)

Гост713
Ирина

К пожилой маме хаха если для вас 50+ это пожилые то для меня не особо и нет у меня претензий к мужу я его сама выбирала и не по тому что у него есть квартира или нет и знаете открою вам маленький секрет очень мало людей могут сами заработать на квартиру без ипотеку и сумасшедших кредитов в начале своей взрослой жизни. И мне не нужно было выбирать мужа с квартирой у меня была своя(спасибо моим бабушкам и дедушкам они мне помогли с покупкой) , а теперь квартир у меня несколько.

Ирина, ну почему спасибо-то бабкам и дедкам? В первую очередь, ваши родители заимели своё, что бабки смогли оставить жильё внукам. А вот не заимей они, то все жильё досталось бы детям, а не внукам.
----- не видите Вы, что дети в свое время не оттяпали свои доли. Позаботились о себе САМИ!

Ирина
Апельсин

Ирина, вы насчёт мужа ответите? Какая ему роль отводится в этом вашем балагане?

Моему мужу отводится роль моего мужа и отца наших детей, мой муж работает и все деньги приносит в семью занимается воспитанием и образованием детей делит со мной быт, помогает моим родственникам тоже с ремонтом покупкой и сборкой мебели итд, повторюсь это всё мы делаем из за бабушки потому что моя бабушка прекрасный человек и всегда всё делала ради детей и внуков и дедушка тоже, жаль его уже нет и их с мужем мы очень любим и уважаем, а у нашим родителям у нас такого отношения нет и если стоит у мужа выбор помочь моей бабушке или своим родителям он выбирает бабушку, потому что наши родители лодыри и наглецы привыкшие, что им все должны вот и всё.

Гость
Гость

Зятю в однушке тесно?) Только детей строгать может?)

Совсем страх потеряли

Апельсин
Ирина

Ничего не понятно. Если маме 50+, то вам очевидно 25+. Квартир при этом уже несколько, муж бесквартирный. Какие к маме претензии тогда? Что ещё надо?

Ирина
Гост713

Ирина, ну почему спасибо-то бабкам и дедкам? В первую очередь, ваши родители заимели своё, что бабки смогли оставить жильё внукам. А вот не заимей они, то все жильё досталось бы детям, а не внукам.
----- не видите Вы, что дети в свое время не оттяпали свои доли. Позаботились о себе САМИ!

Чего они заимели? Ж. Пу голую свою им всё родители покупали и делали не смешите. Благо родители были умные и с золотыми руками.

Гость
Ирина

Моему мужу отводится роль моего мужа и отца наших детей, мой муж работает и все деньги приносит в семью занимается воспитанием и образованием детей делит со мной быт, помогает моим родственникам тоже с ремонтом покупкой и сборкой мебели итд, повторюсь это всё мы делаем из за бабушки потому что моя бабушка прекрасный человек и всегда всё делала ради детей и внуков и дедушка тоже, жаль его уже нет и их с мужем мы очень любим и уважаем, а у нашим родителям у нас такого отношения нет и если стоит у мужа выбор помочь моей бабушке или своим родителям он выбирает бабушку, потому что наши родители лодыри и наглецы привыкшие, что им все должны вот и всё.

А муженек-то вам под стать, неудивительно, что такие проходимцы спелись

Ирина
Гост713

И мне бабушка с дедушкой не оставили жильё, а добавили денег на покупку бабушка у меня слава Богу жива здорова.

Гост713
Ирина

Потому что ваши родители, как и им в свое время их родители, ничего не дали. Ваши сами все. И вам предложили сами. Вот вы к бабкам и переметнулись. Без комментариев.
++++ Завтра вы своим детям будете давать, на внуков не хватит. А внуки будут визжать, что бабки жадные. Зато мама-папа щедрые.

Гость
Ирина

Чего они заимели? Ж. Пу голую свою им всё родители покупали и делали не смешите. Благо родители были умные и с золотыми руками.

Что им покупали и делали? Такое ощущение, что ваши бабки-дедки какие-то подпольные миллионеры

Ирина
Гость

Так какого же рожна вы к матери лезете? Сидите со своим голопопым сокровищем в "своих"нескольких квартирах, пылинки с него сдувайте "и ни о каких квартирах в Москве не мечтайте" (С)

У меня есть доля в квартире где мать живёт и квартиру у нас в Москве, а я к ней и не лезу это она ко мне лезет всё время сделай это сделай то сходи туда приди сюда, знаете почему потому что это поколение никчёмных наболованных эгоистичных руко. опов в большинстве своём зато свою значимость они прям завышают.

Гост713
Ирина

И мне бабушка с дедушкой не оставили жильё, а добавили денег на покупку бабушка у меня слава Богу жива здорова.

Даже могли не отвечать. Ситуация ваша была уже понятна.

Гость
Ирина

Потому что автор такая же собственника половины квартиры и почему она должна ютиться в 1ке,а бабки жить в 3ке и 4ке тоже касается мужа автора, очевидные же вещи,что тут непонятного.

Ну автор в однушке еще и дня не жила. Если такие невыносимые условия в однушке, зачем съезжать в такие условия? Продолжала бы жить в хоромах, радоваться жизни и копить деньги на большую.

Апельсин
Ирина

Ясно)) а детям своим вы уже прикупили квартиры? Заработали им на квадратные метры? А то глядишь сейчас наслушаются, как вы с матерью разговариваете

Ирина
Гость

Что им покупали и делали? Такое ощущение, что ваши бабки-дедки какие-то подпольные миллионеры

Со стороны отца отец и мать и со стороны матери отец и мать работающие и откладывающие деньги и думающие о будущем детей, наверное они вместе могли обеспечить детей жильём, а потом помочь внучке. Да дело то тут не в деньгах, а в отношении то что бабушка с дедушкой всех любят и помогают чем могут, а родители живут для себя неужели вы не понимаете очевидные вещи.

Гост713
Гость

Точно! Две квартиры квартиру детям (2ое детей) (до 45л), 3,4,5,6 накидали денег для всех внуков. В СССР практически стандарт- в семье 2ребенка. Редко 1 или 3.

Нора
Апельсин

А в подъезде то что ночуете, неужто на съем или на ипотеку не наскребли? И нарожали куда, если в подъезде? Про планирование семьи вам ничего не известно? С мамы, главное, спрос есть, а с самих себя - никакого. Учитывая, что вы - молодые и здоровые. Где логика, объясните?

Наскребли, не беспокойтесь, и себе и ребенку будет слава богу. Но все САМИ, и родили уже чудом хорошо за 30 в последнем вагоне поезда. Одного. А могли бы пораньше и парочку. Но где? Надо же было образование получать, работать, снимать, копить, выкручиваться, ушемляться, я вообще в другую страну уехала, мне надо все сначала здесь было начинать, чтобы работу нормальную получить. Сестра то же самое, с маленьким ребенком шпынают как крысу, с больничного ребенкиного выходила на увольнение сколько раз. Вы думаете наша мама хоть раз с ее ребенком на больничном посидела? Фиг вам. Всегда только о себе думала. А теперь ей за 80, она тупо не понимает, почему с ней не обшается внук, которому за 20 - а потому, что ты его видела, блин, 2 раза в год когда на его день рождения приезжала со своей шоколадкой и на новый год. А почему дочка не заезжает? А потому, что дочка к 50 годам уже изработалась и на квартиру заработывать, и ребенка без помощи воспитывать, и да, зла на мать, которая никогда и нечем не помогала, неохота ей, короче. Матери было неохота, теперь дочке неохота. Вот такие истории из жизни сволочей

Ирина
Гость

А муженек-то вам под стать, неудивительно, что такие проходимцы спелись

А в чём мы проходимцы то не пойму уж извините?)

Апельсин
Ирина

У меня есть доля в квартире где мать живёт и квартиру у нас в Москве, а я к ней и не лезу это она ко мне лезет всё время сделай это сделай то сходи туда приди сюда, знаете почему потому что это поколение никчёмных наболованных эгоистичных руко. опов в большинстве своём зато свою значимость они прям завышают.

Тссс, при детях так не выражайтесь, а то они запоминают) прикол будет, если ваша мать тоже внукам квартиру оставит, а не вам, (с таким-то отношением логично). А дети будут на вас бочку катить))

Гость
Ирина

Не знаю, что там насчет поколения никчёмных наболованных эгоистичных руко. опов, а вот с вашим все понятно - более наглого, самовлюбленного, продажного, своекорыстного и жестокого еще поискать
Родную мать променять на штаны!

Гост713
Ирина

Со стороны отца отец и мать и со стороны матери отец и мать работающие и откладывающие деньги и думающие о будущем детей, наверное они вместе могли обеспечить детей жильём, а потом помочь внучке. Да дело то тут не в деньгах, а в отношении то что бабушка с дедушкой всех любят и помогают чем могут, а родители живут для себя неужели вы не понимаете очевидные вещи.

Нет. Брехня. Детям не помогли. А внукам да. И поэтому дети своим детям не помогают. Это норма в этой семье. Вы внучка. Поможете своим детям. Но на внуков уже не хватит.
++++ Брехня, потому что в СССР деньги практически ни у кого не сохранились. Сгорело все! У моей бабке всего 20тыс руб сгорело. А мотоцикл стоил 2тыс руб. Невозможно было сохранить деньги.

Гость

Ну не знаю. С одной стороны да, могли бы и помочь. С другой. Вы же сами вышли замуж за такого человека, вы сами работаете вдвоём и не заработали на двушку даже. Почему вам обязаны выделять квадратные метры? Помочь могли бы, но никто вам не обязан. Ваша семья.

Ирина
Апельсин

Тссс, при детях так не выражайтесь, а то они запоминают) прикол будет, если ваша мать тоже внукам квартиру оставит, а не вам, (с таким-то отношением логично). А дети будут на вас бочку катить))

Пусть оставит свою долю я только рада буду, а я свою долю потом отдам и пусть живут.

Гость
Гость

Не знаю, что там насчет поколения никчёмных наболованных эгоистичных руко. опов, а вот с вашим все понятно - более наглого, самовлюбленного, продажного, своекорыстного и жестокого еще поискать

Да не в этом дело, орут, что никчемные, потому родителям все дали и с детьми помогали, вот и вышло поколение уродов. Но так сами хотят быть такими уродами, чтобы им дали и с детьми помогали? Или хотят быть такими, а хотят самостоятельными быть? Что то не очень понятно.

Ирина
Гость

Родную мать на штаны это сильно конечно на чем основано ваше выражение и да у меня первом месте дети и муж (а не штаны), потом бабушка потом родители. Это моё дело

Гость
Гость

Да не в этом дело, орут, что никчемные, потому родителям все дали и с детьми помогали, вот и вышло поколение уродов. Но так сами хотят быть такими уродами, чтобы им дали и с детьми помогали? Или хотят быть такими, а хотят самостоятельными быть? Что то не очень понятно.

не * хотят быть такими

Ирина
Гост713

Нет. Брехня. Детям не помогли. А внукам да. И поэтому дети своим детям не помогают. Это норма в этой семье. Вы внучка. Поможете своим детям. Но на внуков уже не хватит.
++++ Брехня, потому что в СССР деньги практически ни у кого не сохранились. Сгорело все! У моей бабке всего 20тыс руб сгорело. А мотоцикл стоил 2тыс руб. Невозможно было сохранить деньги.

Вы знаете квартиру могли купить до или после того как произошёл дефолт. Вам не приходило это в голову?

Гость
Ирина

Каким образом они сумели обеспечить детей жильем, когда это было? А то, что дело тут, как выражаетесь не в деньгах, позвольте вам не поверить. Вы походу привыкли монетизировать малейшее движение души, перечитайте свои посты

Автор

да с какого они заработали то? это 90-е были, уже никаких квартир не давали. Заработали их родители

Ну так и вы заработайте. В чём проблема?

Гость
Гость

Люди, читайте классику, Вильяма нашего Шекспира. Все было написано аж 500 лет назад. Про дочернюю любовь

Это чтой-то? Я за маму свою порву - читаю и удивляюсь ( в самом печальном смысле слова). И нет, я не единственная такая дочь ( даже и в теме этой есть).

Гость
Ирина

Родную мать на штаны это сильно конечно на чем основано ваше выражение и да у меня первом месте дети и муж (а не штаны), потом бабушка потом родители. Это моё дело

Ну а раз мать у вас на последнем месте, какого же вы от нее отношения хотите?)

Апельсин
Нора

Наскребли, не беспокойтесь, и себе и ребенку будет слава богу. Но все САМИ, и родили уже чудом хорошо за 30 в последнем вагоне поезда. Одного. А могли бы пораньше и парочку. Но где? Надо же было образование получать, работать, снимать, копить, выкручиваться, ушемляться, я вообще в другую страну уехала, мне надо все сначала здесь было начинать, чтобы работу нормальную получить. Сестра то же самое, с маленьким ребенком шпынают как крысу, с больничного ребенкиного выходила на увольнение сколько раз. Вы думаете наша мама хоть раз с ее ребенком на больничном посидела? Фиг вам. Всегда только о себе думала. А теперь ей за 80, она тупо не понимает, почему с ней не обшается внук, которому за 20 - а потому, что ты его видела, блин, 2 раза в год когда на его день рождения приезжала со своей шоколадкой и на новый год. А почему дочка не заезжает? А потому, что дочка к 50 годам уже изработалась и на квартиру заработывать, и ребенка без помощи воспитывать, и да, зла на мать, которая никогда и нечем не помогала, неохота ей, короче. Матери было неохота, теперь дочке неохота. Вот такие истории из жизни сволочей

А как вы хотели, я не пойму? Что бы вам на свадьбу подарили дворец и вы бы там жили, поживали и добра наживали и рожали каждый год? То что вы описываете - это обычная человеческая жизнь, учеба, работа, ипотека, дети , больничные. У всех, блин, так! По-другому - только у наследных принцев. И вы доживите сами до 70, а потом зацените, легко ли в этом возрасте помогать со внуками и захотите ли вы в другое жильё съехать. Обиженки, блин. Мать в 70 + со внуками не сидит, ну надо же какая с..винья

Автор

если родаки приватизировали ее при том что вы там были прописаны, но вашей доли там нет, то это точно нае..балово...для вас.

Мы с братом отказались от своих долей при приватизации ролительской квартиры. Себе потом свои купили. Как можно хапать у родителей? Вам не стыдно? Ваша дочь вырастет и будет у вас требовать часть хаты. Её дети будут требовать часть от её части. Так и наплодитесь в этой сраной однушке.

Гост713
Ирина

Вы знаете квартиру могли купить до или после того как произошёл дефолт. Вам не приходило это в голову?

Очень приходило. Кооператив- лотерейный билет. До какого года? Там интервал короткий. Единицы "влезли" и достроились. Семьи годами тянули,как и стройки. И дефицит, и ничего нет.
++++ Все равно,что сейчас говорить о тех счастливчикам, которые купили доллары по 30 в 2014 и скинули их по 68. Одинаковое количество людей и, боюсь, состав фамильный тот же.

Ирина
Гость

Ну а раз мать у вас на последнем месте, какого же вы от нее отношения хотите?)

Отношение у неё не сегодня такое появилось, а всегда было и я у неё тоже не на первом месте)

Гость
Ирина

так до или после?

Ирина
Гость

так до или после?

До родителям помогли с покупкой, а мне естественно после.

Гость
Гость

Это чтой-то? Я за маму свою порву - читаю и удивляюсь ( в самом печальном смысле слова). И нет, я не единственная такая дочь ( даже и в теме этой есть).

Слава богу, сами таковские. Олд скул)

Гость
Ирина

Какой дефолт? Дефолт в 98 был. А советские деньги в 90-м тю тю. Какая покупка квартир, если приватизация в 94 только началась первая?

Гость
Ирина

До родителям помогли с покупкой, а мне естественно после.

Интересно, откуда у вашего семейства были такие деньги в 90-е?) Барыги?)

Гость
Гость

Какой дефолт? Дефолт в 98 был. А советские деньги в 90-м тю тю. Какая покупка квартир, если приватизация в 94 только началась первая?

Ну, я же говорю, дедки-бабки вовсе непросты. Загадочный случай

Апельсин
Гость

И я такая же. За свою маму горой. Пока я жива, у неё все всегда будет. Напоминаю - я тоже с пакетом трусов ушла. И без претензий. Кстати, с моими детьми ни мама ни свекровь ни дня не сидели. Реально ни дня, далеко все живем. Все сами. Я не понимаю, как можно матери или свекрови выкатывать претензии, что с внуками не сидят - они что, обязаны что ли?

Гост713
Гость

Интересно, откуда у вашего семейства были такие деньги в 90-е?) Барыги?)

За Ирину отвечу. Плохо она знает историю своей семьи по покупкам квартир. Невозможно было купить квартиру до 1992. Только через кооперативы, а там условия тоже были: типо инженер и жена на одном заводе, 2ребенка и пр.пр. Сами деньги мало роли играли.
------а после распада СССР, деньги обесценились и успеть купить валюту и снять рубли и проделать кучу движений было на грани фантастики. Даже в золоте деньги не сохранились, инфляция все съела.
Ирина, ваши детские представления о супер бабушках, это хорошо, но пора состыковать с реальностью. А она такова: ваша мать сама сделала себе квартиру. И вам не должна ничего. А вот бабка покупает себе ваше внимание за наследство. Классика.

Нора
Апельсин

А как вы хотели, я не пойму? Что бы вам на свадьбу подарили дворец и вы бы там жили, поживали и добра наживали и рожали каждый год? То что вы описываете - это обычная человеческая жизнь, учеба, работа, ипотека, дети , больничные. У всех, блин, так! По-другому - только у наследных принцев. И вы доживите сами до 70, а потом зацените, легко ли в этом возрасте помогать со внуками и захотите ли вы в другое жильё съехать. Обиженки, блин. Мать в 70 + со внуками не сидит, ну надо же какая с..винья

Матери не было 70 когда она не могла с внукамт посидеть, ей даже не было 60. Но у нее было давление, суставы, мигрени, сердце и еще много чего. Естественно, с ее слов. Это в 60. Через 20 лет после этого она бодро приодолевает путь в 2 км в гору, чтобы набрать целебной воды из источника в санатории. 3 раза в день. 2 км. Так как врач сказал, что отстоянная вода теряет свои свойства, нужна только свежая. Это к вопросу о ее физ. состоянии. К вопросу финансов и что бы я хотела, ну хотела бы какой то старт, конечно. Либо в виде финансов, хотя бы первоначального взноса. Либо, чтобы квартиру разменяли. Короче,чтоб с чего то хоть начинать, не с 0.Мне даже в институте на дневном не дали поучиться, сказали долго 5 лет, надо на вечерний и работать, короче как *** голодная всю жизнь

Гость
Апельсин

И я такая же. За свою маму горой. Пока я жива, у неё все всегда будет. Напоминаю - я тоже с пакетом трусов ушла. И без претензий. Кстати, с моими детьми ни мама ни свекровь ни дня не сидели. Реально ни дня, далеко все живем. Все сами. Я не понимаю, как можно матери или свекрови выкатывать претензии, что с внуками не сидят - они что, обязаны что ли?

Ой, девочки, завидую вам по хорошему. У меня уже умерли родители. Не хватает маминой теплоты. Вспоминаю часто. Чудесные люди были.

Апельсин
Гость

Слава богу, сами таковские. Олд скул)

Сейчас таких людей уже не делают, как мы видим)

Гость
Гост713

За Ирину отвечу. Плохо она знает историю своей семьи по покупкам квартир. Невозможно было купить квартиру до 1992. Только через кооперативы, а там условия тоже были: типо инженер и жена на одном заводе, 2ребенка и пр.пр. Сами деньги мало роли играли.
------а после распада СССР, деньги обесценились и успеть купить валюту и снять рубли и проделать кучу движений было на грани фантастики. Даже в золоте деньги не сохранились, инфляция все съела.
Ирина, ваши детские представления о супер бабушках, это хорошо, но пора состыковать с реальностью. А она такова: ваша мать сама сделала себе квартиру. И вам не должна ничего. А вот бабка покупает себе ваше внимание за наследство. Классика.

Теоретически можно было купить квартиру в середине 90-х. Сама лично знавала таких товарисчей. Вопрос стоит несколько по-другому. Источник происхождения денег для этой покупки. Если только дедки-бабки не занимались "бизнесом"

Гость
Апельсин

Сейчас таких людей уже не делают, как мы видим)

Да, нынешние норовят вцепиться прямиком в глотку и рвать на части. Страшно представить, что будет, когда подрастут внуки.

Гост713
Гость

Теоретически можно было купить квартиру в середине 90-х. Сама лично знавала таких товарисчей. Вопрос стоит несколько по-другому. Источник происхождения денег для этой покупки. Если только дедки-бабки не занимались "бизнесом"

Деньги как раз были не проблема. У нас в Поволжье деньги-то были, но в кооператив попасть - подвиг!
В Татарстане деньги тоже не такая беда, талоны! Система работала по талонам.
+++++ Короче я увидела,что деньги были, но потратить их было некуда. За мебелью - очередь, за авто - очередь, квартира - очередь.