Дико бесит всеобщее помешательство на животных . Котов, собак обожают, целуют во все места, тратят на них кучу денег, спят с ними в одной кровати, оправдывают все их действия Любая история в …
А потому что животное для многих это маленькая, но радость в жизни и вы не в праве осуждать их.
.
Тем более очень даже реагируют люди, если что то случится с человеком, а особенно с ребёнком, незнаю, где вы увидели безразличие к человеческими трагедиям, но я постоянно вижу обратное.
Сообщение было удалено
☆☆☆☆☆☆
мне нужна была операция за 150 тр. Вы думаете, кто-то, кроме родных, помог бы? СомневаюсьВот ду. Нет слов. Не судите по себе. Лично я давала деньги чужим людям, одному пожилому 2 тыс евро дала, к примеру. Сейчас он жив. Вы мерзость, потому что плохо думаете о людях. Они лучше вас и ваших поганых котов.
☆☆☆☆☆☆
Я мерзость? Почему? 😮😮😮 я прям в шоке от хамства, что я сделала вам?????
Вина жертвы в том, что собака НИКОГДА не нападает первой, собака всегда предупреждает. Если собака напала на жертву - значит жертва справоцировала эту атаку.
Я вот знаю, усыпили доброго ротвейлера, только за то что он подрал в порядке самообороны дошкольника, который дул ему в попу... Вина на 100% того тупого трехлетки.
Я бы за это повесила собаку на заборе ее же хозяев
А если бы ваш ребёнок заболел или родители ваши, или вы бы заболели? Тоже бы сказали вам, надоели ваши родители и разбирайтесь сами. Потом насильно с вас деньги никто не берет, не хотите , не помогайте
☆☆☆☆☆☆
мне нужна была операция за 150 тр. Вы думаете, кто-то, кроме родных, помог бы? Сомневаюсь
☆☆☆☆☆☆
мне нужна была операция за 150 тр. Вы думаете, кто-то, кроме родных, помог бы? Сомневаюсь150 тысяч может и не дали. Но человек 50 по тысяче бы скинулись. Я скидываю деньги , если не развод и кому-то помощь нужна . От меня из-за тысячи рублей в год не убудет
Сообщение было удалено
☆☆☆☆☆☆
мне нужна была операция за 150 тр. Вы думаете, кто-то, кроме родных, помог бы? Сомневаюсь150 тысяч может и не дали. Но человек 50 по тысяче бы скинулись. Я скидываю деньги , если не развод и кому-то помощь нужна . От меня из-за тысячи рублей в год не убудет
☆☆☆☆☆☆
Честно говоря, мне бы совесть не позволила просить,т.к. знаю, что сама заработаю, муж заработает, сестра поможет. Но, дай Бог, и никогда не узнаю, какой ужас переживают люди, которые просят.
Однако, некоторые становятся профессиональными просильщиками. Одна знакомая даже была, я ей скидывала на ребенка, а нашец общей подруге она на след месяц написала, мол, где деньги, ты должна была уже зп получить. я просто охренела от такой наглости
☆☆☆☆☆☆
мне нужна была операция за 150 тр. Вы думаете, кто-то, кроме родных, помог бы? СомневаюсьВот ду. Нет слов. Не судите по себе. Лично я давала деньги чужим людям, одному пожилому 2 тыс евро дала, к примеру. Сейчас он жив. Вы мерзость, потому что плохо думаете о людях. Они лучше вас и ваших поганых котов.
☆☆☆☆☆☆
Я мерзость? Почему? 😮😮😮 я прям в шоке от хамства, что я сделала вам?????
Не обращайте внимание на этих "любителей людей" Они не любят никого на самом то деле. Им по кайфу нагадить . Никому они не помогают. Это балласт и форумные писдуны. Они своих то детей порой не переваривают и души их ненавистью наполнены ко всему живому. Только животное на их ненависть не ответит, а человек может и в морду дать, потому им и любить людей приходится.
Животные стоят не выше, они вообще бесценны так же как и жизнь человека. А человек так оскатинился что мало того что жрет их, носит их кожу и мех, так ещё и как вы напрочь лишён сострадания. Хорошо, что добрых людей много а таких как вы мало. Животные - такие же полноправные жители планеты как и мы
К нам в подъезд зачастила кошка. Она вымогала еды и гадила под дверями. Соседям все это надоело, они ее поймали и выкинули на помойку. Так эта дрянь опять кидалась под ноги и выиграла еду. Ну соседи сделали доброе дело: в мешок ее засунули, отвезли на реку и утопили, закопали. Слава богу, хоть ходить в подъезде стало спокойно.
К нам в подъезд зачастила кошка. Она вымогала еды и гадила под дверями. Соседям все это надоело, они ее поймали и выкинули на помойку. Так эта дрянь опять кидалась под ноги и выиграла еду. Ну соседи сделали доброе дело: в мешок ее засунули, отвезли на реку и утопили, закопали. Слава богу, хоть ходить в подъезде стало спокойно.
А если бы в подъезде гадили детишки?Тоже в мешок?
Перебор. Можно же было без этого, просто бесплатно отдать в добрые руки, в интернете групп полно.
А по поводу вашего итогового вопроса...А прчему вы решили, что человек выше животного и ценность его жизни больше? Где этому логичные и обоснованные подтверждения? Потому что так человек решил? Слабое обоснование. И даже если кто-то сильнее и умнее другого это дает ему право на сознательное насилие? Вроде как, наоборот, должно быть.
Вот именно наглядный пример. Человек выше животного, потому что у человека выше уровень осознанности. Но таким как вы этого в любом случае не понять. Собственно, ваше право думать как хотите, а мое право держаться от таких как вы подальше и соответствующе относиться.
За отстрел бездомных собак я тоже. Не поняла сначала, думала про бомжей речь идёт. А всех остальных собак чипировать, чтобы было точная информация о владельце , чтобы за все нёс ответственность хозяин.
Что и требовалось доказать... Автор не против бездомных, она за их отстрел. Гуманизма тут прямо через край.
Проблему бездомных животных решить не возможно, можно лишь масштабировать. Для контроля численности есть стерилизация, а если какое-то животное представляет опасность окружающим, его можно изолировать. С людьми так давно поступают.
Сообщение было удалено
Не обращайте внимание на этих "любителей людей" Они не любят никого на самом то деле. Им по кайфу нагадить . Никому они не помогают. Это балласт и форумные писдуны. Они своих то детей порой не переваривают и души их ненавистью наполнены ко всему живому. Только животное на их ненависть не ответит, а человек может и в морду дать, потому им и любить людей приходится.
☆☆☆☆☆☆☆
спасибо, а то я, честно и мягко говоря, удивилась
Кто бы что ни говорил, а жизнь человека всегда будет иметь высшую ценность, это нормально. Ненормально- это когда поклоняются бездомным собакам. В цивилизованных странах бездомных собак убирают с улиц, а не ходят к ним с кастрюльками. Наши "сердобольные" люди прикрываются любовью к животным, на самом деле они ненавидят людей, хотя сами пользуются благами общества.
Вообще я поражаюсь, насколько все- таки Россия полна злобы и ненависти к человеку. Именно поэтому многие адекватные люди уезжают из этой страны. Страна, где жизнь человека стоит ниже жизни животного является потенциально опасной страной.
Вообще я поражаюсь, насколько все- таки Россия полна злобы и ненависти к человеку. Именно поэтому многие адекватные люди уезжают из этой страны. Страна, где жизнь человека стоит ниже жизни животного является потенциально опасной страной.
А разве не люди породили такое к себе отношение?Превращение человека в скотину начинается,когда он позволяет себе обидеть беззащитного-животное,ребенка,женщину,старика.Все начинается с малого,сегодня мальчик пинает собаку,а завтра он,уже взрослый,бьет жену.Люди сами сделали свою жизнь опасной,отрастив жестокость и непомерное эго.
Я давно в браке.Мужа люблю.Сына люблю безусловно.Есть еще кот,собакен,два волнистых попугая,множество домашних растений.Если следовать логике некоторых зоошиз,что боженька создал животных так же,как и человека,и их жизнь так же ценна,то я должна любить своих попугаев так же,как сына,мужа,маму или сестру? Но это же бред бредовый,господа-товарищи.
А разве не люди породили такое к себе отношение?Превращение человека в скотину начинается,когда он позволяет себе обидеть беззащитного-животное,ребенка,женщину,старика.Все начинается с малого,сегодня мальчик пинает собаку,а завтра он,уже взрослый,бьет жену.Люди сами сделали свою жизнь опасной,отрастив жестокость и непомерное эго.
В жизни всегда было много насилия и жестокости.Во все века.Надо самим не превращаться в скотину.И не оправдывать себя жизненными обстоятельствами.Почти у всех моих одноклассников,детей девяностых,было тяжелое детство,нищета,гопота на улицах и загибающиеся на трех работах матери.Тем не менее кто-то стал скотом,а кто-то вырос человеком.
У вас бабское мышление, штампы. Всё не так. настоящий мужчина ВСЕГДА даст пинок под зад собаке или кошке, но никогда не тронет жену, ему это в голову не придет. Тот мужчина, который сюсюкает над котом или собакой- не мужчина, а психически больной извращенец, и он способен на любые преступления.
Знакомый мой такой вот, исключительно порядочный человек. Шел по улице и увидел стаю собак. Подошел к ним, как даст пинка, избил пару штук, они разбежались. Только так и нужно поступать. Также у них был случай, когда кошка в их квартиру пыталась проникнуть, орала и мешала людям жить, забегала в чужие дома. Поступил мудро, эту вымогающую т.в..а..р..ь. подцепил, закрутил в мешок и утопил. Потом его все соседи благодарили за то, что он избавил подъезд от гадящей тварины. Вот как нужно поступать.
Моя старая статья на эту тему (опубликована на других сайтах, кстати):
НЕ БЫВАЕТ ПЛОХИХ ЛЮДЕЙ
Все знают такое словосочетание, как "плохой человек". Но оно ложное. Потому что плохих людей НЕТ.
Мы почти ничего не знаем о других людях. Какими они родились, как их воспитывали, с чем им пришлось столкнуться на их жизненном пути?
Люди в разных странах разные. Какие-то более дружелюбные, а где-то царит агрессия. Это говорит о том, что воспитание очень, очень влияет на человека.
Вот взять чисто теоретически сейчашнее общество. Оно в целом более-менее, в общем, люди хорошие. Но если мы бы их поместили в условия, где бы их с рождения учили жестокости и убийствам, воспитали бы в них множество комплексов? Большинство бы были злыми.
Все люди рождаются разными. С разными предрасположенностями, разным мозгом, разной восприимчивостью к разным вещам, разным темпераментом.
Бывают и со странностями. Особенно хочется сказать о них, так как они сыграют значительную роль в моей статье. У некоторых людей просто не хватает чего-то в мозге и/или теле, что-то расположен не так, отсюда и всякие психопаты, люди без эмпатии. У них этого нет с рождения, и из-за этого они могут быть жестокими. Таких, по идее, воспитывать надо с огромной бдительностью, но кто же проследит?
А люди, как я уже говорила, разные. На формирование личности влияет и то, каким человек родился (а все рождаются различными), и то, как его воспитывали, и то, какие знания он получает от окружающего мира. А также то, как он эти знания может воспринять в соответствии с тем, что он уже знает и какие у него есть установки.
Думаю, человека, которого с детства учили пытать и убивать, осуждать (в значении, близком к винить) за то, что он делает, не будут. Как и не будут осуждать сумасшедшего, психически больного за сделанные им злодеяния.
(продолжение в следующем сообщении)
(начало в предыдущем сообщении)
А где мы проведем черту, по одну сторону которой нормальные люди, которых мы можем осуждать за их плохие поступки, а по другую - однозначные психи? Или где мы проведём черту между воспитанием таким, при котором мы может осуждать человека за его поступки, и таким, которое "снимает вину с человека"?
Для каждого отдельного человека условия, в которых он вырастет "нехорошим", могут быть индивидуальными, и одни и те же вещи могут повлиять на разных людей по-разному. Часто родители, даже любящие, сами еще многого не понимают. В частности, не понимают, как правильно воспитывать этого конкретного ребёнка. Иногда это может очень плохо повлиять на подрастающую личность.
Есть ли какая-то идеальная система воспитания? Нет и не может быть. Возможно, на какого-то ребёнка может сильно повлиять то, что для нас бы осталось незамеченным. Ведь дети, как я уже говорила, разные. К каждому нужно найти подход, но и при этом возможно ошибиться.
А знания о добре и зле, которые человек получает в детстве, он может и не воспринять. Потому что родители делают по-другому, либо подают это как-то так, что не веришь им, либо в их общем поведении.
А может быть дело и в изначальном мозге и характере ребёнка, не позволяющем ему это воспринять, на что накладываются, возможно, недостаточно хорошее для этого ребёнка воспитание. Или в какой-то ситуации, для ребёнка ставшей значительной. Или в бушующих гормонах в подростковом возрасте, когда человек начинает над всем размышлять и все переосмысливать, понимать по новой. В его компании, кругу общения могут быть люди, имеющие другое мнение и могущие его переубедить.
А часто ребёнок остаётся без должного воспитания, не получает в свое время информации о том, что хорошо и что плохо. У него появляется свое мировоззрение, и знания об этом через время уже могут им быть просто-напросто не восприняты, потому что у него уже другие установки и другая точка зрения. А потом и поступки, соответственно.
А даже если и воспитывали, то, как я уже говорила, наложение того, какой он был изначально и полученные в результате познавания мира знания могут сработать так, что его убеждения сформируется иначе.
Где мы проложим грань между хорошим человеком и плохим? Ведь все когда-либо делали какой(ие)-нибудь плохой(ие) выбор(ы). Он(и) мог(ли) быть и незначительными. Но, возможно, для того человека, который делает плохие поступки, его преступление - как для нас тот самый маленький выбор, так как у него другое понимание мира. Или он в соответствии со своим мировосприятием и установками и не может поступить иначе вообще. Может, его преступления для него как для нас ежедневные действия.
Его мозг мог быть изначально со странностью, а также на формирование его личности могли повлиять вещи, абсолютно нами не замеченные или показавшиеся бы нам незначительными, и он просто не мог стать другим.
Быть может, при таких, для него очень плохих условиях он делает максимально хороший возможный для него выбор. Кто знает, как бы мы поступили на его месте? Может, в 10 раз хуже?
Как по мне, плохих людей не бывает. Они просто несчастные, ведь уже сами себя наказывают теми поступками, которые совершают. Счастливому человеку для того, чтобы радоваться, зла делать не нужно.
----------------------
Статья не о словах/названиях "хороший" и "плохой", а о восприятии и отношении к людям, совершающим злые действия.
----------------------
Это - моя старая статья. Со временем в течении дискуссий я немного дополнила мысль:
1. Дополнительное объяснение.
У каждого человека разное миропонимание и мнение обо всём. Вот у меня и у Вас, мой многоуважаемый читатель, оно, несомненно, отличается. И то, что для меня, возможно, сильно неприемлемо, для Вас - лишь чуть-чуть. Или наоборот.
И у меня в голове нет и не может быть Вашей оценки всего на свете, что, по-Вашему, хорошо и плохо. А у Вас - моей. Мы с Вами мыслим по-разному, т. к. у нас была разная жизнь.
И у человека, совершающего ужасные действия, тоже нет Вашего мнения о том, что хорошо и что плохо. И моего нет.
И не может быть, у него нет Вашего и/или моего опыта, зато есть другой. То, что для Вас или для меня совершенно очевидно и понятно, для него - нет.
И о том, о чём мы знаем, что это зло, он так не думает и думать как мы просто-напросто не может.
2. Пример из прошлого для статьи.
Раньше было много язычников. Я сейчас не говорю о всех, только о тех, у которых были ужасные обычаи. Допустим, они приносили в жертву детей.
Они считали, что это нормально. Это подтверждение тому, что человек, выросший в условиях, где его учат злу, очень вероятно, и сам будет иметь такое миропонимание.
Ты завидуешь, что их любят а тебя нет!
Нормальный человек не может не любить животных. Яжмать ещё может? Пшла на отсюда
А я наоборот поражаюсь, откуда столько уродов недолюбленных, нпнавилящих животных.. Которым нужна помощь...
Весь смысл перевернули. Прекрасно. Я за свою жизнь не выкинула ни одного щенка или котенка, почему вдруг я заслуживаю нападения стаи собак? На меня однажды вылетела прикормленная бабульками псина, причем она сорвалась с места и побежала на меня, я даже понять ничего не успела. Да, приготовилась к обороне и готова была пнуть это животное, потому что мне страшно за свою жизнь, когда перед моим лицом нападающая собака и ее клыки. Прикармливать собак не жестоко по отношению к остальным, да, а к самим собакам? Зная, что она будет охранять территорию и люди будут защищаться, используя тот же перцовый баллончик? Полнейшее лицемерие со стороны зоошизы, "беззащитные животные" кусают людей, и я еще, оказывается, виновата, что посмела в городе! предназначенном для проживания людей пройти там, где мне необходимо было пройти. Может, школьников 1-4 классов снабдим взлетными рюкзаками, чтобы они не смели пройти мимо собак?
Столько тут неадекватных зоошизиков. О том и тема, что животных сравнивают с людьми, выше людей ставят. Как можно вообще сравнить ребёнка и кота какого-то? Тут реально куча психов. Возвели животных в культ, уже психиатр по вам плачет.
ту не сколько сравнивают, сколько пишут о том, что человек имеет право любить своего кота и носится с ним сколько хочет, при этом абсолютно может наплевать на чужого ребенка. И это его право. Вы не имеете право его за это осуждать, у нормальных людей животные - члены семьи, а семью свою люди всегда любят и берегут. и если в парке навали кучки ***, то это могут быть как и собачьи, так и кучки, оставленные детьми, которых матери решили в туалет сводить прямо на месте во время прогулки. и никто из этих матерей не убирает. Лично такое видела в Москве в парках не один раз.
Изначально были выше и сейчас они выше людей, придется тебе смириться)
Там дело не в этом , собака или кот. С собой можно брать животное весом с клеткой не более 8 кг, вне зависимости от того, собака или кот. Опасность представлять не могут, так как должны перевозиться в закрытой переноске. Вес такой , потому что в авиации все строго соблюдается, есть параметры , такие как максимальный взлётный вес воздушного судна, где в каком отсеке сколько багажа можно перевозить, сколько животных ,все рассчитано. И отказывают взять с собой животные весом больше не из-за вредности, а из-за правил . Никто не будет в каждом конкретном случае для вас рассчитывать, ой сегодня багажа мало, возьмём всех котов с собой. Считается усреднённо. Также переноска должна разместиться под креслом перед вами и влезть туда. Если летали, видели , что места там немного. На руках держать запрещено правилами безопасности, потому что в случае турбулентности ваш кот улетит и вы его не удержите
Правда что ли? В случае турулентности ваши младенцы улетят и вы их не удержите. Их на руках почему не запрещено держать? чем они хуже котов? Бутылки из дьютика туда же.
Животных в багажный отсек можно, а я жеребёнков нельзя совать?
Надо тоже чудо дитачччек в багажный отсек и пусть сидят там все 12 часов.
Чай, не особенные
К сожалению, всякие педошизы будут верещать и захлебываться слюной, если такое правило придумают. Хотя все знают, что орущие диточки самый раздражающий фактор на рейсах. Пьяные мужики и то приятнее, на них хоть можно пожаловаться бортпроводнику. Я давно предлагаю повысить цены на билеты для диточек младше 7 лет минимум 1 миллион за часовой рейс. Летят в Америку 12 часов - 12 миллионов рублей. Исключение только для смертельно-больных детей. Младенцы хотят на море в Турцию? да не вопрос, платите 4 миллиона рублей и летите.
Сообщение было удалено
тьфу.
Автор, вы одна из тех людей, которые только кричат о том, что нужно больше любить людей, чем животных и все на этом. Только шум создаете и ничего не делаете!
На своем примере могу сказать, что я брала себе животных с рынка и приюта, а чем вы помогли/спасли людям?
А по поводу людей: много раз давала деньги просящим и чаще даже спасибо не слышала, когда-то учавствовала в волонтариате для бездомных людей (приготовление обеда и сервировка стола и разливание ная по бутылкам). Редко кто из них говорил спасибо, в основном это были люди 40 лет , выглядящие на здоровых и сильных плюс одеты были очень даже хорошо (не в россии было) и как-то ну их, этих лаботрясов неблагодарных.
Нет уж. Дети - это маленькие _люди_, которые даже не просили их рожать в этот жестокий мир... они должны быть окружены любовью и пониманием, потому что они очень ранимы...
А взрослые - это те же дети, только страдавшие уже гораздо дольше, огрубевшие от боли и несправедливости в этом мире. Пытающиеся приспособиться, выжить в этом страшном мире разными способами, кто насколько способен понять.
Плохое отношение к животным - это тоже очень нехорошо, но сначала и прнжде всего - люди. А потом уже зверушки.
А вот Вы сказали очень большую гадость. На сообщения тех, кто говорил, что убивал животных и т. п., я ставила дизлайки, но на Ваше сообщение - справедливое тьфу, потому что оно отвратительнее раз в сто.
Я смотрю тут мизантропы соревнуются кто каких живых существ ненавидит больше: человеков ли, собак ли, котов ли... Одновременно кичась тем, что они мол гуманисты
Нет уж. Дети - это маленькие _люди_, которые даже не просили их рожать в этот жестокий мир... они должны быть окружены любовью и пониманием, потому что они очень ранимы...
А взрослые - это те же дети, только страдавшие уже гораздо дольше, огрубевшие от боли и несправедливости в этом мире. Пытающиеся приспособиться, выжить в этом страшном мире разными способами, кто насколько способен понять.
Плохое отношение к животным - это тоже очень нехорошо, но сначала и прнжде всего - люди. А потом уже зверушки.
А вот Вы сказали очень большую гадость. На сообщения тех, кто говорил, что убивал животных и т. п., я ставила дизлайки, но на Ваше сообщение - справедливое тьфу, потому что оно отвратительнее раз в сто.
Прежде всего - я и члены моей семьи. Все, включая животных. А вот посторонние люди, и тем более, чужие дети мне побоку. Никто не просил их рожать, так же никто не удосужился предохранятся или делать аборт. Так что чужие дети идут к черту. Взрослые всегда в приоритете, они платят налоги и из них видно, кто и что из себя представляет. А дети всего лишь русская рулетка.
Автор, вы одна из тех людей, которые только кричат о том, что нужно больше любить людей, чем животных и все на этом. Только шум создаете и ничего не делаете!
На своем примере могу сказать, что я брала себе животных с рынка и приюта, а чем вы помогли/спасли людям?
А по поводу людей: много раз давала деньги просящим и чаще даже спасибо не слышала, когда-то учавствовала в волонтариате для бездомных людей (приготовление обеда и сервировка стола и разливание ная по бутылкам). Редко кто из них говорил спасибо, в основном это были люди 40 лет , выглядящие на здоровых и сильных плюс одеты были очень даже хорошо (не в россии было) и как-то ну их, этих лаботрясов неблагодарных.
А вы им помогали ради их благодарности?Или потому что просто хотели сделать доброе дело?Не забывайте,что бездомные это несчастные одинокие озлобленные,часто уже очень опустившиеся,пьющие или наркоманящие люди.Какую благодарность и теплых слов вы от них ждали?Когда тот же нарик ради дозы у родной матери последние деньги украдет.Чтобы услышать от такого "спасибо" надо не чай ему налить,а денег на дозу дать.Но ведь и бездомные собаки и кошки часто тоже агрессивные,дикие,шипят,не подпускают к себе,могут укусить.Чтобы приручить такое животное,надо много сил и любви в него вложить.А тут не животное,а человек с гораздо более сложной психикой.Вы хотите чтобы опустившийся озлобленный на мир человек вдруг оттаял из-за тарелки супа и чашки чая? Так не бывает.С такими людьми надо много работать профессионалам-психологам,наркологам,психиатрам,социальным работникам,и то не факт,что будет результат.Мы как-то взяли с улицы кота,он был уже взрослый,больной,мы его выходили,но он так и не стал домашним:убегал на несколько дней,на руки не шел,гладить не позволял,не играл,шипел,если подходили близко к нему,когда он ел.А что вы хотите от людей.живущих на улице годами?Они тоже одичали и опустились.
Как я согласна с вами.Более того,мне кажется,что тот,кто пишет.что животные лучше и важнее-сами очень обижены людьми.И видели преданность,безусловную любовь и теплоту только от животных.
Шум никто не создаёт . Шума как раз больше всего от фанатиков животных. Лично помогала бездомным, покупала еду, периодически перечисляю деньги на операции нуждающимся . Никогда мимо лежащего человека не прохожу, в отличие от многих других . С чего вы решили , что я никому не помогаю? Я просто не кричу об этом в интернете.
+100.У одной знакомой муШШ избил животное за то,что он нагадил мимо лотка так,что его пришлось усыпить.При том знакомая орала,что муж,мол,устает на работе,а тут животное такую подлянку устроило,ага))На справедливые замечания,что и она однажды огребет,она реагировала в стиле "ну вы чего,я же ЧЕЛОВЕК,а не кошка/собака,он меня любит и никогда не обидит.Он знает грань!"Не прошло и двух лет,как этот урод избил и сделал инвалидом ее саму,ибо *** ему было,кто она,раз слаба и беззащитна.А так да,мы выше животных,я не спорю.Только читая даже здешние темы,терзают очень большие сомнения,т.к.некоторые не ушли в своем развитии далеко от полевой мышки😂😂😂
Прежде всего - я и члены моей семьи. Все, включая животных. А вот посторонние люди, и тем более, чужие дети мне побоку. Никто не просил их рожать, так же никто не удосужился предохранятся или делать аборт. Так что чужие дети идут к черту. Взрослые всегда в приоритете, они платят налоги и из них видно, кто и что из себя представляет. А дети всего лишь русская рулетка.
Ну что же Вы передо мной опрадываетесь так напористо, будто я Вас обвиняю? :D
А с моей точки зрения - опрадываться не нужно. Каждый (не)делает для других то, что в его силах... и всё. У кого-то на это сил нет, это можно просто признать и жить спокойно дальше, все мы в чём-то не имеем сил.
А вот поиск моральных оправданий бездействию - вещь уже достаточно лицемерная. Оправданий нет, но кто обвиняет?
Мы все имеем право на счастье. Я не думаю, что можно поставить в в вину хоть кому-то, что пытается быть счастливым. Напротив, человек предназначен для этого (счастья).
Но, несомненно, достойно и хорошо помогать другим даже ценой собственного удобства. Все мы где-то в глубине души понимаем, что должны. Не перед другими - перед собой. Но не наша вина, что мы не рождены титанами с ангельскими крыльями, и поэтому призвание каждого - просто делать то, что может лично он. Не физически может, физически мы можем многое, а психически, душевно.
Что насчёт своих животных, они, конечно, ближе и зависимы от нас, ближе, родные, и естественно, что человек заботится о них.
Я лишь высказала свою точку зрения, сказала, какое расставление приритетов я считаю наивернейшим (моя точка зрения правильная))), но где я обвиняла помощь животным? Им тоже она нужна.
Вот так)
Кстати , в попу целующие котов похожи на религиозных фанатиков. Логики никакой в словах , зато куча ненависти и агрессии к тем, кто не с ними. В теме ни слова плохого про животных, зато перевернули как будто их ненавидят . Реально больные люди .
Кстати , в попу целующие котов похожи на религиозных фанатиков. Логики никакой в словах , зато куча ненависти и агрессии к тем, кто не с ними. В теме ни слова плохого про животных, зато перевернули как будто их ненавидят . Реально больные люди .
В теме неоднократно отвечали,что это целование-личное дело каждого.У моего мужа бывшая коллега так в попу дитачку целует и пox,что дитачка ворует деньги у других и уже пробовал наркотики,хоть ему всего 13 лет.У каждого свой выбор,кого превозносить.🙄
Да, помешанные зоошизики мерзкое зрелище. Мои знакомые имели кота, толстого и породистого. Кот был полностью домашний. Однажды он вышел на площадку и его изнасиловал в анус соседский кот. Всю *** ему порвал)))) После этого кот стал ненормальным, кидался на всех. Хозяева его усыпили, т.к. нормальные люди и знали, чем это может кончиться.
Я часто задавала этот вопрос любителям кошек.но ни разу не получила внятного ответа.Почему надо спасать уличных котов.но при этом уничтожать,к примеру,крыс?
Крыса ничуть не глупее кота,это умное социализированное животное,со своей иерархией,способное к дрессировке,кстати,хорошо приручаемое.Многие держат декоративных крысок.И пользы от крыс немало-вон сколько лекарственных препаратов было испробовано именно на крысах.Болезни кошки так же переносят-то же бешенство или токсоплазмоз.Почему же всем жаль кошек,но не жаль крыс?Потому что кошки в массе своей пушистые.милые и мимишные,а крысы нет?Или-почему всех волнует судьба панд и лемуров? И никого,кроме зоологов,не интересует судьба тоже находящегося на грани вымирания белобрюхого панголина? Потому что панды и лемурчики такие милые.игрушечные,а панголин довольно уродливая с человеческой точки зрения,противная чешуйчатая тварь?На панголине много бабла не заработаешь,бо мерзок и нефотогеничен.Люди такого вряд ли пожалеют.Другое дело панда-милый плюшевый мишка.Такого можно пропиарить.людям он нравится,его пожалеют и денег на его спасение дадут.