А это что-то было с налетом таинственности, дарило легкость и счастье, что от этого весь мир сверкал другими красками. Потом мы это забыли и мир стал таким, как сейчас.
Дело не во взрослении и тяготах жизни. У меня были времена, когда я могла жить беззаботно и беспроблемно, но того чувства, как в детстве больше не было. Спрашивала подруг, некоторые вообще не о том, как хорошо было в детстве вспоминают, а именно об забывании чего-то важного.
Может здесь есть люди, которые припоминаю нечто подобное?
Возможно прозвучит глупо, но можно же собрать эти сведенья и как-то проанализировав помочь нашим детям сохранить вот эту легкость из детства.
*Шепотом* То ли я Вас не поняла, то ли ничего не теряла...
Возможно, я поняла вас
Часто у детей есть чувство любопытсва, внимания к вещам, они анализируют мир и находят различные факты, пока у них нет забот, у них весь мир в красках, они не знают сложных и мрачных слов, они знают радость и обиду. У них появляется ребятня, с котрой они веселятся до вечера. Но вдруг, при взрослении, все это начинает исчезать и связи теряются!
Мысли, от какой-нибудь телепередачи, впечатления от зоопарка, запах свежей и вкусной выпечки... В будущем, мы можем иметь тоже самое, но уже не так ярко, как тогда... Как в те былые времена!... Взросление, к сожалению, имеет большое значение, и часто грустное и мрачное, и этотне изменить, только в исключениях...
Так что, я вас понимаю)
ну мир был больше. И что будет потом - неизвестно, как в тумане все, но будет что-то хорошее. А сейчс всё понятно. И серо
У меня это состояние получается восстановить - но только если пожить недельку в лесу, без часов и телефона. Покой, счастье, безмятежность, любовь к миру, вотэтовсе. Ну и плюс к этому умение думать несловами. Оно в детстве врожденное у всех, а во взрослом возрасте ему надо заново учиться.
Нет, у меня нет ощущения, что я что-то забыла в детстве и не было никогда. Трава зеленее и ощущения ярче, ну на то это и детство. Пусть остается таким, каким было. Туда хорошо возвращаться в воспоминаниях, а сейчас я живу в настоящем.